2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Obj-C】Cocoaプログラミング【Java】

1 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 13:39
なんでMacの話題が無いんだよう!!!

2 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 13:40
mac 板に隔離

3 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 13:52
何でもかんでもMac板にぶち込んでゴミ掃除したつもりにならずに、
こっちでも話題出してやってつかぁさいよ
趣味グラマならそれなりに人数いそうじゃしのぉ?のぉ?

4 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 14:55
mac板のほうがmacプログラマはいると思われ

5 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 15:52
専門2年目。

C言語は、入門書を一通り読み終えて、理解。

VB.NETで、適当にメモ書きで設計して、
簡単な思考ルーチン作って対コンピュータオセロ作れる程度です。
あと、巻き戻しの機能とか、対局保存機能とか。

アセンブラは基本情報のときに勉強した。あれは簡単で自由度が低かったけど好きだった。
来年度からアセンブラ(家電制御)で仕事です。

俺もそんな出来る方じゃないけど、PG志願の学生の平均は超えてるかなぁ、と。
しかし、無知で入ってそれなりにこなす大学生もかなりいるから、
やっぱり全ては「センス」じゃないのかね?現時点のレベルはあんまし気にしない。
(ただ、学生時にC言語入門を挫折してしまうヤツはちょっと難しいと思うけど)

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 16:01
誤爆?

7 :名無しさん@Meadow:03/06/18 16:31
GNUStepの話題はここでいいですか?
YellowBox for WindowsNTの話題もここでいいですか?


8 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 16:40
入門Cocoa見たらC++からCocoaAPIは呼び出せないってさ........
鬱々。
大体、今頃になってObjective-Cとか時代錯誤だろ。


9 :デフォルトの名無しさん:03/06/18 16:54
何たってSmallTalk系だしな!

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/19 02:20
>>8

このへん読んどけ
http://homepage.mac.com/mkino2/spec/objectiveC++/objectiveC++.html

作ってみりゃ鬱でなくなるよ、C++知ってるなら。

11 :デフォルトの名無しさん:03/06/19 04:04
俺 Objective-C すごい好きー。

12 :デフォルトの名無しさん:03/06/19 22:11
YellowBox for WindowsNT !!!!!!!

13 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 11:28
YellowBox for Windows のruntimeのライセンス料はいくら?
MacOSXから移植したいアプリがあるんだけどCocoaから
YellowBoxへの移植コストはどれくらいですか?

cygwin+GNUStepを使った方が現実的なのでしょうか?


14 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 14:47
>>13

VB使った方が早いとおもいます。

15 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 15:39
>>14
せめてRbを使えと言う心遣いが欲しい
マカーがVBを使うと発狂します

16 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 20:03
しねえよボケ

17 :デフォルトの名無しさん:03/06/22 23:13
おいお前ら!
ホントに話題ねぇのな!ウラー

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/01 13:46
オブジェクト指向プログラミング入門NEXTSTEPプログラミング
を先ほど購入しました。
1は文句を言う前に話題を振ればいいと思います。


19 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 03:51
iBook買った。記念カキコw

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/14 03:08
hossyu

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 00:20
nage

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/17 15:36
age

23 :葦稲衣衣飲斡:03/07/17 16:55
葦稲衣衣飲斡

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 01:56
こんなスレあるの知らなかった...。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/31 00:51
hosyu

26 :山崎 渉:03/08/02 02:26
(^^)

27 :デフォルトの名無しさん:03/08/02 20:31
(w

28 :デフォルトの名無しさん:03/08/13 06:46
きた?

29 :山崎 渉:03/08/15 16:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)