2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C/C++の参考書は無駄に高い!

1 :勉強中:03/06/20 00:02
なぜC/C++の参考書は無駄に高いのですか?

2 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:03
***すれ立てるまでもない質問はここで 第39刷***
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1055864305/l50

3 :_:03/06/20 00:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:04

プレミアつきのマンガの方が無駄に高い!

5 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:04
ネットで参考になるサイト探しゃあいいだろ

6 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:05
>>5
参考になるサイト教えれ

7 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:06
お勉強ページ 勝手にリンク 第2版
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/967778156/l50
推薦図書/必読書のためのスレッド PART 11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1055082087/

8 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:10
どうせ読んでも理解できないやつには無駄に高いわけだ。

9 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:25
ProgrammingGEMSは高い

10 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:36
なんでスレタイが全角なんですか?

11 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:42
>>9
値段に見合った内容だと思うけど、どうよ?

12 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 00:56
>>4
プレミアの意味わかってる?
きちょうなのよ。貴重。わかる。
だから無駄でもなんでもないのよ。
それがわかんないならプレミアを無視してちょ。
そして、プレミアを語らないで。

13 :博多:03/06/20 01:01
知識がある人間は買う必要なし!
ない人間は、高くても我慢しろ!
解らなかったら、ワイが教えます。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052320247/l50

14 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:08
はじめてのCなんかもなかなかのお値段。

15 :9:03/06/20 01:08
>>11
いや俺もそう思うけど、すごくためになったし。
でもやっぱ高いよ。二巻あわせて二万はね

16 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:13
>>15
ためになったのなら二万位は高くない(職業プログラマの場合)
でも、趣味でやるには高いかも知れないですね…

17 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:32
あんな、ファッキン
職プラだったらファッキン
たった2マンでファッキン
それ以上の恩恵をファッキン
返してくれるファッキン
知識が身につくならファッキン
安いもんだっちゅーのパイレーツ

18 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:34
常識を並べただけの本が2万なんて高すぎるよ。。

19 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:47
>>1がこの世に生きている事で、ムダに消費されるコストよりは安い。

20 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:49
>>19
んなわけねーだろ。うっせーよ荒さー。

21 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:55
単に需要と供給の問題な気もするがな。

22 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 01:56
ブックオフ買い取ってくれないかな〜

23 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 05:25
>>21
高くても買う香具師らが多いということだろうか。
それとも需要が少ないので高くしないと儲からないということだろうか。
う〜〜ん・・・

どの本も書いてある中身は値段に見合う価値があるんだけど、
いかんせん情報っつーのは重複して手に入れても何の意味も無いからな。
2万も出して買った本に書いてある内容が知ってることばっかだったら>>18のように言いたくなるのもわかるってもんだ。
俺の中でのワースト1位はK&Rだが、人によっては最高っつー香具師もいるしな。

24 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 08:56
>>18
常識を教えてくれる本が2万なんて安すぎるよ。。

25 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 11:50
>>16
他の趣味にくらべりゃ安い

26 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 12:21
>>23
専門分野の本やソフトは三行目

27 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 19:04
どうしようかな〜

28 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 19:20
立ち読みで十分

29 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 19:23
山椒は小粒でもぴりりと辛い

30 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 19:27
C/C++
どうしたらマスターできようか。

31 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 19:28
まずは肉体改造から

32 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 20:18
結局最後はEffective〜に行き着く罠。

33 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 21:47
>>32
最後じゃー。おそいよ。せめて途中で辿り着こうや。

34 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 22:15
>>17
ワラタヨ

35 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 22:38
最低でも入門書+リファレンス+アルゴリズム辞典

で一万近くいくね

36 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 23:14
>>14
2300円

37 :デフォルトの名無しさん:03/06/20 23:20
>>14
俺は西川口で1,2000円だったよ

38 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 00:54
>>37
1,2000?
まぁ、まだまだ坊やだし、単位の表現を間違える事もあるわな

39 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 00:54
情報はただではない。

40 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 00:59
>>38
西川口流ならそんなもんだろ

41 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 01:10
>>40
成る程、西川口流ではそうなのか…

42 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 01:28
Basicはどうよ?

43 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 03:23
ぼうやは>>38の方だったか

44 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 03:24
>>38
単位の表現?

45 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 05:52
C++2ndがブックオフで100円だったよ

46 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 08:58
ProgrammingGEMS高いのはいいとして、重たすぎ・・・。
上質紙をやめて、軽めの紙で安く売ってほしい。
せめて、OpenGL並の重量と値段にしてほしい。

まぁ丈夫でいいんだけどさ・・・。
あとCDに文章HTMLとしていれてくんないかな。
PDFは糞だからいらん。

47 :デフォルトの名無しさん:03/06/21 22:47
処理系タダだし我慢しとけ

48 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:07
>>1
でも買っちゃった

49 :名無し@沢山:03/07/08 22:16
おまいらよ、C/C++の参考書、総計でどれくらい使ってる?
おまいらよ、おれは約3万円ぐらいだよ。

50 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:25
言語そのものに関する本だと・・・

K&R2冊
ASCIIのC言語入門磁石本、
結城氏のC言語プロウラミングレッスン文法編・応用編・C言語プログラミングのエッセンス。
EffectiveC++
GenericPrograming
ASCII標準C++STLの基礎知識

こんなもんかな、2万くらい?

51 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:34
ProgrammingGEMS二冊で2,4000円

ゲームキューブ買っておつりがきます

52 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 00:15
>>51
それc++がメインじゃないし。俺ももってるけどな。

53 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 16:34
あれか・・・・・・・。
買う気が失せるよ。

54 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 17:03
C++って何が出来るのですか?

55 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 17:10
彼女が出来ました。

56 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 21:00
>>55
おめっとさん

57 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 12:02
その彼女に赤ちゃんが出来ました。

58 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 12:41
c/C++
と書くと
cが巨大化して
口から++ビームを出しているように見える

59 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 13:00
>>58
違うだろ、Cが自分の子供を守るために戦ってるんだよ。

60 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 19:12
>>58
いや元気のいいC++を小さいcが後から「えいっ」ってやってるように見える。

61 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 08:20
C++が谷底にcを突き落としてるように見えるな。

62 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:18
いつCに家族が出来たんだ?

63 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:18
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

64 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 16:20
>57
すげ〜

65 :デフォルトの名無しさん:03/07/11 18:14
長崎県の中学生Cが4歳のC++を(ry

66 :山崎 渉:03/07/15 09:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 14:26
>>1
それでも買った俺がいる

68 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 14:27
ブックオフで100円で何冊かゲト

69 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 01:13
>>68
(糞)雑誌しかうってねーよ。
ネットランナーとか。

70 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 12:59
ネットランナーは良書だろ。
難しい知識を楽しく吸収することが出来る。

71 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 22:17
ネトランは質問厨に与えておくと楽

72 :山崎 渉:03/08/02 02:35
(^^)

73 :山崎 渉:03/08/15 17:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)