2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

jarファイルに蓮を設けて逆コンパイルを防ぐ方法

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 03:57
jarファイルに蓮を設けて逆コンパイルを防ぐということはできるかな?

スレ立ててもいいようなので移動します。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1057249423/195-

2 :ぽかーーん:03/07/07 04:02
ぽかーーん

3 :_:03/07/07 04:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:14
通常のSystemClassLoderは、zipフォーマットじゃないとJarだと解釈しネエヨ。
だからClassLoader自作しろって。

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:16
>>4
zipにはパスワードかけられますよ。

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:17
Sinded Jar。

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:19
読めなきゃ実行できない訳で。
携帯電話みたいに閉じたデバイスでなきゃ無理でそ。

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 04:23
>>6
それを言うなら Signed Jar。

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 05:50
>>7

同意。

結局JVMに命令渡すんだから、
どんな命令渡されるかを出力するようなJVMラッパー作れば、
結局は何やってるかわかる。

だから無理、という話じゃなくて、
その程度の強度の「逆コンパイルを防ぐ方法」になるよ、と言う話。

起動のたびにパスワード求めるようなVMを自作して、
そのVMでなければ動かない jar でよい、と妥協し、
さらに、そのVMを必要なところ全てに配布する覚悟があるなら、「もうちょっとはマシ」になる。

でもそれってもう、Java ではない。

・・・・ってことで合ってますか?

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 05:58
> 起動のたびにパスワード求めるようなVMを自作して、
パスワード保存しろよ。


11 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:02
蓮乳きぼーん

12 :ぽかーーん:03/07/07 06:08
>>11
それじゃぁ
  (●) (●) (●)
(●) (●) (●) (●)
  (●) (●) (●)
(●) (●) (●) (●)
  (●) (●) (●)

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:12
カエルの卵?

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:13
>>12
荒らしウザイ

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:27
どうせ逆コンパイルしたところでなにやってんだか分からない、
またそんな気も起きないような機能しか持ってない糞システム
をかくのが、もっとも有効なリバースエンジニアリング防止法かと。

でもって、そういうの得意な企業って、おおいね。

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 06:56
蓮画像貼り付けスレはここですか?

17 :名無し@沢村:03/07/07 09:19
>>15
おまいの言うとおりよ。
逆コンパイルしたものを解読できるスキルを持っているなら、マシン語からだって解読できるし、そもそも逆コンパイルに頼る必要はない。
スキルのないやつが逆コンパイルに頼りたがるのだが、スキルのないやつは逆コンパイルしたものを解読できないので、意味はないよ。

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 10:25
曖昧化についてはどうなの?

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:26
>>16
逆コンパイルすると、蓮乳AAが出てきて、
精神的ブラクラをというスレです

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 17:22
小野真弓の蓮を見た時には泣きたくなった

21 :ぽかーーん:03/07/07 20:24
>>20

 す っ か り は す す れ 

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:18
Javaってさぁなんで仮想マシン上で動くタイプにしたんだろうね?
OSそれぞれのJVMを作るのだったら
OS固有のネイティブを吐くっていうタイプにしても
そんなに考えることかわらんようなきがする(素人的には)・・・
やっぱJVMつくるほうが楽だったのか、ポリシーがあったのか・・
たしかに、コンパイルしなおさなくちゃいけないんだけどさ
でも、コード自体は一回書いたら終わりで
あとはそれぞれのコンパイラ通すだけじゃん?
まあ、Appletとかは出来なくなっちゃうけど・・・


23 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:43
>>22
C のコードに埋め込まれた #ifdef の数を数えてみてよ。

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:48
VMなんて面倒なことせずにOSのほうを揃えたらいいのにな

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 23:06
>>23
ってことはJVM作ってるほうが楽ってこと

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 00:23
>>24
それじゃ、商売にならないじゃないかっ!

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 02:00
>>26
LinuxUserがどれだけJavaに貢献したことか、
Javaだけのために何度Kernelを書き換えたことか。


28 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 11:35
PGPみたいなもので暗号化してしまえばのう。

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 02:08
>>27
そしてどれくらい儲かったか。
いやー、JavaとLinuxさまさまですよ。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 01:41
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se260751.html
これもっている人いる?


31 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 02:34
Javaに一生懸命なIBMですら、アーキテクチャごとのネイティブコード
も吐き出す開発環境と、ネイティブコードとバイトコードが両立できる
ランタイムを出荷してるし、みんながみんなどんな状況でもSunみたいな
VM万歳ってわけでもない。

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 15:20
http://www.oikaze.com/~tamada/Products/DonQuixote/index.html
日本語が文字化けする

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 01:15
蓮に付ける薬

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 12:35
ClassLoaderにいくら細工したところで、
デバッガ上で実行すればバレバレなのだが...

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/12 15:23
>>34
やはり、難読化が一番なのかな。
暗号化したコードを直接解釈する変換ツールなんてのもあったけど・・・

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/13 04:49
つまりCOBOLerに書かせればよいのか

37 :山崎 渉:03/07/15 09:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 20:41
            ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < >>1-37ほれほれ、金太郎飴はどうじゃ!
      | \  /   /|      \__________
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        ?      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |


39 :デフォルトの名無しさん:03/07/29 20:42
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′ ζ    ̄⌒'h..¥
  (______)                  {.  } ._、 / ̄ ̄ ̄ ̄\  ″〕
                               ゙|, .,|  /         \  |
                                .ミ、.` /\   ⌒   ⌒| 、 ,|
                                .ミ、.` |||||||   (・)  (・)| 、 ,|
                                .〔  (6-------◯⌒つ|  .,}
                                 .ミ |    _||||||||| | -リ
                                 .\ \ / \_/ / ..,/′
                                   ゙\ \____/ _/
                                    ¨'ーvu,,____''工レ-'″


40 :山崎 渉:03/08/02 02:57
(^^)

41 :山崎 渉:03/08/15 18:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)