2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCB VS Delphi

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:44
この対決見たことないのですが

2 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 12:46
そりゃだって BCB は Delphi を含む という関係で Delphiがママ BCBは出来の良い子供みたいなものでしょ

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 13:43
C++でないと書けないコード、Pascalでないと書けないコード、どちらもあるが、
Delphiは.objをリンクできるし、BCBはPascalをコンパイルできるので、
いいとこ取りで利用できて対決にならないんだよなあ

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 14:39
希望を言うと BCC55 で Delphiで作ったobjをリンク出来たらいいんだけどな
それやると当然ライブラリが足りないとおっしゃる。BCB買えって事なんだろけど

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:22
そういえば、BCBでランタイムのいらない実行ファイルの作り方ってありますか

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:23
ありますよ

7 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:28
>>6
どのようにすれば出来るのでしょうか。

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:34
http://members.tripod.co.jp/hi_tag/prgmemo/bcb.html

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:36
そういえばランタイムを使わない場合、
リンクするライブラリにバグがあったら
ランタイムを更新してバグを直すというようなことが出来ませんよね。


10 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:37
アダルトDVDが激安です!

http://www3.to/900yendvd


11 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:42
>>9
出来ません。そのためにみんなが良く使う
共通ライブラリはランタイムを使うほうが
利点があります。

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:44
DelphiがあればBCBなんていらない。

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:48
Delphiは.NET対応。
BCBは.NETに対応する予定無し。
よってDelphiの勝ち

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:50
Delphiはコンパイル速度爆速
BCBはコンパイル速度爆鈍
よってDelphiの勝ち

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:50
同じバージョンのリリースは
Delphiの方が速い
よってDelhiの勝ち

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:51

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



17 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:53
Delphiは言語仕様の変更無しにRADが使える
BCBは言語仕様を拡張してやっとRADが使える
よってDelphiの勝ち

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:54
DelphiはすべてDelphiで作れる。
BCBはDelphiの力を借りなきゃいけない。
よってDelphiの勝ち

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 16:56
Delphiはフリーで手に入る。
BCBはフリーでは手に入らない。
よってDelphiの勝ち

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 18:07
DelphiとBCBはお友だち。
よって勝敗は無い。

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 18:43
>>20
女子中高生みたいなヌルヌルベタベタした友達関係だなおい

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 19:16
>>4
SysInit.pas/System.pas相当の.objの偽者を作れば、100%不可能というわけでもなく。

>>17
publishedってばRADのための(TurboPascalからの)仕様変更なんですが…

>>18
dcc32.exeはDelphiで作られていない。(bcc32とTASM??)

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:27
なんか一方的にDel厨が勝ったとか言ってて笑える。
所詮世界標準言語には太刀打ちできないのさ(w

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 22:37
>dcc32.exeはDelphiで作られていない。(bcc32とTASM??)
技術的に可能だから「DelphiはすべてDelphiで作れる。」
は間違いとはいえまい

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/07 23:24
バイナリ吐ける言語ならすべて可能だな。
たいしたことじゃない。

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 07:21
VBでVBも作れるしね

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 08:19
HSPはHSPで作れる

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 22:16
C#Builder導入支援キャンペーン
http://store.borland.co.jp/upgrade/csharpbuilder_cmp.html

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 23:05
C++とJAVAプログラムはいるけどPascalプログラマはいない。

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 23:10
BCBのHelpの例にあるプログラムがDelから移植し切れてないから
コンパイルエラー起したりはご愛嬌か?

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/08 23:11
PASCAL使いは多言語使いが多いからでしょ

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 00:56
>>28
それVSに比べてメリットあるのかね

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 01:17
>>28
おれってDel6パーソナルユーザーでも\28,000(税別)で買えるの?

34 :34:03/07/09 15:18
>>33
ちゃんとユーザー登録してある??

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/09 20:13
>>32
コード補完が多少見やすいとか
コンポーネントをたくさん表示させておけるとか
その位しか違いが分からなかったね

JBuilderのユーザとかInterBaseの純正プロバイダを使いたい人位にしか
メリットないかも

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 14:59
初代 Delphi 〜 6 まで持ってるけど、最強は 5 だと思う。
6 は CLX 対応とかでバグ多すぎ、糞ヘルプ、EXE サイズバカでかいしでダメ杉
これ以上期待できそうもないから結局 7 に VER.UP しなかった。


37 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 15:09
7最強

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 15:22
BCB のコンポ(シェア、フリー問わず)って少ないよな。
あれじゃぁだれも BCB なんて使わんよ。
それに比べて Del はコンポが豊富だけど、多すぎで取捨選択が大変。
よって引き分け

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 17:57

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/10 18:02
>>38


41 :山崎 渉:03/07/15 09:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 00:22
>>36-37
Del7半年ほど使って来たけど、起動の遅さ以外は不満点なし。
Del5から良くなった点も、これといって見あたらないんだけどね(^^;
XPの視覚効果対応ぐらいかな。

43 :デフォルトの名無しさん:03/07/16 01:29
オブジェクトツリー無しにはもう戻れない。

44 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/07/16 08:35
  ∧,,∧   Alt+teamで
 ミ,,゚Д゚彡  シューティングですね。
 ミつ日(ミ
      ぴたすちおとは相性悪いみたいだ。

45 :Delフサギコ ◆A6VzDeLphI :03/07/16 08:36
  ∧,,∧   スレまちがった。
 ミ;゚Д゚彡  
 ミつ日(ミ


46 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:43
BCB はどうなったんだよ?
いつになったらバージョンアップするんだよ!!!
ユーザをバカにしてんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:51
>>46
JBuilderのように、バージョンアップし続ける方が
ユーザをバカ(金づる)にしてると思うけど?

48 :デフォルトの名無しさん:03/07/18 23:54
文中のエクスクラメーションマークの数と書き手のIQは
反比例するってホント?

49 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 00:00
>>47
バージョンアップしてくれた方がいいだろ?
必要ないヤツはしなきゃいいし、まだ選択の余地があるが
バージョンアップしないとどうしようもないだろ。

>>48
バカで悪いかヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :デフォルトの名無しさん:03/07/19 04:48
BCB(ビーシービー)

Delphi(デルフィ)

名前の響きで
VS(バーサス)の勝ち

51 :山崎 渉:03/08/02 02:34
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 17:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)