2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cshar〇】最も役に立たない言語は?【〇ava】

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:06
覚えても意味がない言語を議論スルスレでし
人生50年
永遠に時間があるわけでも無し
言語に時間をとられるよりアルゴリズムやHARDWAREに時間を割きたいもの
そこで最低な言語を挙げましょう
もちろん理由つきで

2 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:07
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1がクソスレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r"^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


3 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:12
VB
VB.NET

4 :_:03/07/22 18:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

5 ::03/07/22 18:16
VBそのものが悪いのではない。
敷居が低いので馬鹿にも作れる事が問題だ。
構造化プログラミングすら知らない奴多すぎ。

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:17
python
ruby

理由:perlで十分
作った本人はOOPとかperlより使いやすいとか思っちゃってんだろうが
言語を増やすこと自体がコトを複雑にしてるんだよ!おかげでperl6には
rubyのディレクトリまでできるし

7 :_:03/07/22 18:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:47
VB
C#
Delphi

全て氏ねとは言わないから、どれか一つにしろ

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:56
COBO....ちゃん

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:56
javascript イラネ

11 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:58
javascriptって・・・
おい。あれってプログラミング言語?

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 18:58
>>11
明らかに。HTMLやXMLは違うけど。

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 19:01
>>11
何か不満があるとしたらあんたが無知なだけ。
ほれ、言ってみろ。どこがプログラミング言語じゃないというんだ?

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 19:45
お前らちゃんとスレタイ読んだのかよ?
仕様書をよく読まずにしくじるタイプの人間ばっかだな、ここは。


最も役に立たない言語は?

広東語に決まってる。
                    終了

15 :_:03/07/22 19:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 19:54
最も役に立たない言語は?

日本語に決まってるニダ
                    終了

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:03
>>16
ほんとーに馬鹿だなぁ。
呆れちゃうYO!

日本語は韓国が起源ニダ

18 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:03
最も役に立たない言語は?

英語に決まってる
                    終了


19 :名無し@沢村:03/07/22 20:29
VBは敷居が低く馬鹿でもつくれるが、VBも覚えることはそこそこある。
つーかどんな馬鹿がやる仕事でも覚えることは、そこそこある。
エリートがつくような仕事は覚えることは、もちろんそこそこある。
難しいといわれる言語だって、覚えることはそこそこだ。
覚えることがそこそこなのは、馬鹿がやることだって、難しいことだって同じなのに、馬鹿とエリートの差ができてしまうのは、「そこそこ」のどの部分からなんだろうね?

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:39
Lisp
プロローグ

いらんな

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:41
VBとJAVA

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:41
馬鹿もエリートも覚える事はそこそこだと思っている部分。

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:46
>>2 このコピペ気に入った。

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 20:57
RUBYをやり続ける理由がわからん。馬鹿だからか?

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 21:22
>>24
日本で生まれた言語ってのもあるんじゃない?
まぁ確かに>>6のいうことも一理あるけどね
でも新しく言語学ぶ人にとってはPerlよりRubyの方が
いいかもしれない。


26 :デフォルトの名無しさん :03/07/22 21:47
Lisp,schemeに決まってるだろ?

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 21:51
LispやPrologはまだ学術的価値があるので許す。
VBScriptとかVB.NETとか、政治的理由で生き死にさせられる言語の方が要らねえ。
つーか、MicrosoftのBASICって、似て非なるのが今まで幾つ出たよ?

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 21:51
AIBOが動かないとかいってJavaのコードのcrearのスペルミスをclearになおしてたぞおい。
C#ならコンパイル時にエラー出してくれるのに。

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:06
っていうか、絶滅指定種に認定されちゃった言語全部いらないだろ。

>>28
Java も出すよ。
Perl の間違い?
それとも、リフレクションでも使ってたのか?


30 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:11
絶滅ってRPGとかPascalのことか? ああ!?

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:13
>>29
Javaはオーバーライドしたメソッドのスペルが間違ってても何事も無かったかのように動くっしょ。

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:28
BrainfuckとかWhitespaceとか挙げるのは反則ですか?

33 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:31
SIMPLE

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 22:54
***************************************************************
           ★白ロム専門店 [Dream Store]★
505シリーズが続々登場です!F505iも発売開始!!
Dream Storeでは白ロムの買取も始めました!
要らなくなった白ロムをDream Storeに売って下さい!
新機種も続々登場しております。SH505i/J-SH53/F505i/N505iなど…
在庫処分品もSO505i・D505i・SH251i・SO211iなどが追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
             http://dream-store.net
****************************************************************




35 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 23:14
>>31
あのoverrideモディファイアか。
スーパークラスがabstractメソッドだったらIDEで
自動で簡単に直してくれそうじゃ画。

しかしC#のとあるエディタorIDEのようにあわせて勝手に直してくれると反って
「余計なお世話じゃ!」といいたくなるときもあるので
そこらへんは好みの問題じゃね?
C#のとあるエディタorIDEでも
その「余計なお世話かもしれない」機能を無効にできるとは思うん蛇が、ドデスカ?

すでにスーパークラス(とそのメソッド)が作られているなら
継承してメソッドを追加したときに ctrl + space キー(Eclipse風?)
によるコードアシスト機能でなんとかしちゃえばええやんかと?

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 23:41
SIMPLEっていう言語があったっけ、そういえば。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/22 23:46
>>36
しかも外出

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 00:15
反対覚悟でいうとC++かな。C++が無ければもっと早くOO言語が一般的に普及することができたと思う
けどどうでしょう?

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 00:17
なぜか INTERCAL がでてないね。

40 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 02:19
既出だが、brainfuck

41 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 09:54
F-BASIC

42 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 12:14
>>38
今だったらそういえてしまうんだよな。
時代だ時代なだけに、あのころはメモリ節約、ソフトウェアで処理速度を高めよう、
という時代だったためどうしてもああなってしまったんではないかと。

43 :デフォルトの名無しさん:03/07/23 12:16
まあ、C++も当時としては革新的な言語だったよ。
なんたってCにオブジェクト指向の考え方を導入してしまったんだから。

そろそろお疲れさんといいつつ新しい言語の台頭に期待したいところだよね。
対抗馬がC++を源流とするJavaなのが心配なところではあるけど…

44 :山崎 渉:03/08/02 02:26
(^^)

45 :山崎 渉:03/08/15 16:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)