2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JSF(JavaServer Faces)【.NET死亡?!!!】

1 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:33
スレがないので新しくたてました
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/special/jsf01/jsf01.html
http://java.sun.com/webservices/downloads/webservicespack.html

2 :かおりん祭り:03/07/26 17:40
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

3 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:42
また性懲りもなくWebProg板向きのスレが立ったか・・・・

4 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:45
>>3
おいおい・・・

5 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:48
誰か幼児レヴェルまで噛み砕いて説明キボーン

6 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 17:50
GUIコンポ使って WEB 画面を作れるんだよね?
ASP.NET の Java 版のようなもの?


7 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:13
Java もいろいろ頑張ってるね

8 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:17
Java必死だな♪(^o^=)

9 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:47
Project Raveが無料で配布されたら流行るかもな。

よく考えたら、Javaのツールってフリーのやつしかつかってねぇや

10 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:48
>>8
今のご時世みんな必死なんだよ。
オマエも必死になれ!

11 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 18:55
ASP.NETのパクリらしいけどそれより優れたところは何?

12 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 19:00
>> 11

そーねぇ。
M$様に対してお布施をしなくていいところか。

13 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 20:09
こういう画面デザイン分野は JBuilder とかの商用ツールの方がお得意だから
またツール市場に変化が起こりそうだね。
なんとか Eclipse でも対応してもらいたい。

14 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 20:09
まあいつまでもASP.NETには追いつけないな。10月にまた引き離されちゃう。

15 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 20:36
>>14
vaporware

16 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 20:38
ただのStruts潰し

17 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 20:48
まあ、必死じゃないプログラマーを待つのは確実な死滅だが、

18 : :03/07/26 21:17
Sunの開発力はなめていいよ(w

19 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:23
あーこれ気になる
実際に使ってみた人いる?
感想きぼん

20 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:27
これは間違いなく主流になるだろう。

21 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 21:57
と言われて騙される人多数

22 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:00
こうゆうのにだまされて会社が倒産しかかったりしてるとこってどれくらいあるんだろう
Java一辺倒ってとこはさすがにいないだろうけど

23 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:07
ってか今はまだ .NET より Java の方が圧倒してますが?

24 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:15
>>23
禿げ銅、まぁいずれは負けるかもしれんけど。

25 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:24
で、いつEJBは主流になるんですか?

26 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:25
世の案件の大多数は未だにJ2SE1.3ベースだし。

27 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:31
>>25
大規模分散系には使われてるだろ。
まあ普通は struts 程度のフレームワークで充分なんだよ。

28 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 22:47
これって M$ に対抗してバカでも Web アプリ作れるようにするためのもんだよね。
バカにはうれしいだろうが、どんどんプログラマの敷居が低くなってよりバカが増えちゃうよね。
まぁそういうおれも、これ使ってみるつもりなんだけどね。

29 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:16
まんまパクりじゃん

30 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:25
>>28
Javaプログラマなんて元から馬鹿しかいないだろ。(嘲笑激藁

31 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:37
>13

おそらくすぐに対応すると思われるが

32 :デフォルトの名無しさん:03/07/26 23:55
ASPやJSPみたいな、ヨゴレてる実装方法の代替手段でしょ?
初めからこういう方針でWebビューを作るべきだったんですよね。コッチが本道。


33 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:02
>>16
>ただのStruts潰し
つっか、StrutsもJSFもアーキテクトは同一人物(M.Craig)ですが。

34 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:04
@IT 特別企画:JavaServer Facesを理解する (前編)
ttp://www.atmarkit.co.jp/fjava/special/jsf01/jsf01.html

35 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:07
馬鹿にはJSFは使いこなせない。
ASP.NET2.0ぐらいコーディングレスにならないと。

36 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:10
>>33
JSFって、Strutsと競合してないよね?
VelocityがStrutsで使えるくらいなんだから、ビューの作成エンジンを
JSFに差し替えるくらい、わけもないことだと思うんだけどねえ。

37 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:13
>>34>>1を読まない典型か・・・

38 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:27
だれか噛み砕いて説明して欲しい。
JSPに比べて、何がすぐれてるの?
@it見てるんだけど
使うために覚える事多くない?
むしろ、JSPだけでやったほうがやりたい事が自由に簡単に
すばやくできる気がするんだけど。

39 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 00:44
>>38
あるコンポーネントが複数の画面にわたって状態を維持したい時、
JSPやロジック作りこまないでいいの。前画面からリクエストを
取り出して新しい画面に貼リ直して、なんてのはもういらない。

JSP/Servletアーキテクチャにおける状態維持の方法について、
さらに抽象化が進んだわけですね。

いろんな人が、ココをどうにかするために、似たような、デモ
ちょっとづつ違う俺様フレームワーク自作していたと思うけど、
それらは全部ゴミになるわけだ。標準化マンセー。


40 :デフォルトの名無しさん:03/07/27 01:54
ああ
また変なのあって
また覚えないといけないな
また嫌になるな
またパソコン投げるかも
また変なの出てくるかもな
また変なの出たか・・・

またループ

41 :名無しさん♯:03/07/27 13:48
Tutorialドゾー ( ゚д゚)ノ http://java.sun.com/j2ee/javaserverfaces/docs/JSF.pdf

42 :山崎 渉:03/08/02 02:17
(^^)

43 :山崎 渉:03/08/15 16:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)