2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAVAの逆コンパイルさせないツール

1 :名無しさん:03/08/08 20:02
JAVAのclassを逆コンパイルさせないためのツールを教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:03
                      /⌒彡
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           |
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\



3 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:04
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \___________
     |   イ   |__|   |    /     \
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||


4 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:05

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


5 :名無しさん:03/08/08 20:06
知らない人は荒らさないでください。

6 :名無しさん:03/08/08 20:06
曖昧化とかそういうレベルのツールだけじゃなくて
コンパイルさせないツール教えてください。

7 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:07
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


8 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:09
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\(≧▽≦)ブワハハハ!
 ブワハハハ!∧//∧ ∧.|| |  \\(≧▽≦)ブワハハハ!
[/_________.(゚//(≧▽≦).|| |    \\(≧▽≦)ブワハハハ!
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\(≧▽≦)ブワハハハ!
.lO|--- |O゜.|_ ゚.||_|ニニニニニニl.|    (≧▽≦)ブワハハハ!
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_|| (≧▽≦)ブワハハハ!
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ (≧▽≦)ブワハハハ!
                         │  (≧▽≦)ブワハハハ!
                         │   (≧▽≦)ブワハハハ!
                         │ ミ  (≧▽≦)ブワハハハ!   〃  サボサボ
                         │  ;:(≧▽≦)ブワハハハ!  '〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\(≧▽≦)ブワハハハ! /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~
                         |         |||
       ____.____      |      (≧▽≦)ブワハハハ!
     |        |ブワハハハ!     |      |||
     |        | ∧_∧ |     |    (≧▽≦)ブワハハハ!
     |        |(≧▽≦) |     |        |||
     |        |/ ⊃━⊃━━━━━━┫(≧▽≦)ブワハハハ!┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄      |    ┃(≧▽≦)ブワハハハ!┃
                          |.    ┗━━━━━━━━┛
                          |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9 :名無しさん:03/08/08 20:12
電気の無駄遣いやめてください。

10 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:15
どーせ釣りスレだろ

11 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:26

違うクラスの子が好きになった場合どうしますか?
そのクラスに自分の友達がいればいいのですが(アクセサメソッド)
なかなかそうはいきませんし、現時点でそのクラスに友達はいません
といっても、学級委員長のようにパブリックにしても他の男たちが
寄ってくる可能性あるので危険なんです

こんなばあい、どういう設計が望ましいですか?


12 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:28
お前ら冷てーな。
やり方ぐらい、教えてやってもいいじゃねぇか。
ツールなんていらねえよ。

1)バイナリエディタでもメモ帳でもWordでも何でもいいや、を使って
  目標のclassファイルでもjarでも何でもいいいや、を開き、テキトーな所に
  カーソルをあわせます。
2)>>1を準備します。
3)>>1に小一時間、キーボードの上で地団太踏ませます
4)ファイルを保存します。

以上でつ。

13 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:29
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽ>>12       `ー ‐

14 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:38

ピーポー、ピーポー・・・
「救急車が右に曲がります」
<お!救急車だ!。

ピーポー、ピーポー・・・
「救急車が縦に曲がります」
<ん?・・・

ピーポー、ピーポー・・・
「救急車が右に曲がろうか、左に曲がろうか迷っています」
<ゴルァ!

ピーポー、ピーポー・・・
「救急車が・・・・・・・・・・・・」
<絶句するなぁ!

ピ・・・ポ・・・ピ・・・・
「救急車本日の営業終ります。ありがとうございました。」
<終るなぁ!!




15 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:39
逆コンパイルしても読めないような糞コードを書く習慣をつける。

16 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 20:41
不可逆圧縮する>1

17 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:01
>>16
不可逆圧縮のプログラムをどうやって実行するのか興味がありますなw

18 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:02
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

19 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:03
時系列発生させた乱数によって推測補完実行。

20 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:03
>>17
コンパイラは不可逆圧縮ツール。
実行もできる。

21 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:24
>>20
あのね、Javaでは可逆になってるから云々....って話をしてるんだろーが

22 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:35
>>20
カッコワルー

23 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 21:35
そもそも逆汗できるなら何でも可逆だが。

24 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:02
ギャグコンパイラ あったらいいですね

25 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:03
>>21
Javaでも不可逆ですよ。
ホワイトスペースとかローカル変数名とか

26 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:04
>>21
カッコワルー

27 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:05
>>25
適当なこと言うな

28 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:07
ロジックを全てサーバにおけば完璧だな。

29 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:10
ttp://www.musya.biz/Java/re.htm
逆コンパイル

30 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:13
>>29を見ると
元コード
Panel p = new Panel ();
Panel pp= new Panel ();

逆コンパイル
Panel panel = new Panel();
Panel panel1 = new Panel();

やっぱりローカル変数名は展開できてませんね。

>>27さんはローカル変数名も復元できる素晴らしい逆コンパイラをお持ちのようですが。

31 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:14
>>27
カッコワルー

32 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:16
典型的なクソスレ

33 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:16
更にびっくりなのは変数名すら完全に復元している点です!

んじゃこれどう意味なの?

34 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:18
>>33
文章だけ見て判断して実際のコードが読めないなんてカッコワルー

35 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:18
クラス名から適当な名前を付けるということだよ。

36 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:18
つーかローカル変数名なんてどうでもいい

37 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:19
いや、違うな・・・
シンボルテーブルを削除しる!

38 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:20
ここには男が知ると萎え〜な本音のレスがされている(一部煽りやネタもあるだろう)
もちろんここにいる人の意見がすべてではない
ともすれば『過激な恋愛板』だけあって過激な性生活を送ってそうな人がレスしているように思われるが
この中には友人A君の彼女のように『一見おとなしそうな普通の女の子』が心の奥底の黒い部分をレスしている場合もある
『俺の彼女は俺のが一番ピッタリだって』『俺のチンコ一般的には小さめだけど彼女はそんなことないみたい』などの自画自賛、脳天気レス(実は自己暗示や激励の人もいるだろう)をしてる呑気な男どもは
今の自分の彼女が本当にここのレスのようなことを考えていないのか自問自答して欲しい
そして今の彼女がそんな様子も見せずに、自分に愛情をもって優しい言葉をかけてくれていることを感謝して欲しい
実際大きさをかえるのは手を加えない限り難しく、だからといってここで無理なことを愚痴っているスレ住人を『バカ女ども』『ガバマン、ヤリマン』と思わず
『油断をすると自分にもこう思われる可能性があるのを教えてくれた人達』と思ってみてはいかがか
何も知らないままのソチン君aより、ここを覗きショックを受け不愉快な思いをしてしまったソチン君bの方がはるかに有利なのである
自分のチンコを棚にあげ脳天気にセックスしてしまうa君より、ここでの傷をバネに彼女の為に至れり尽くせりで工夫をしてみるb君の方が彼女との関係がよくなるのは目に見えている
それはセックス面においてだけでなく、そこから日常生活へ影響する事も少なくない
ここを覗いたソチン君はそれだけ有利なのである、そしてそれはチャンスなのである
ここの意見を特殊だと思ったり、彼女にも裏があると疑ったりするより、ここでの意見を自分の為に利用してやろう
セフレ反対派は反面教師にすればいい、各々のやり方でこの先幸せに生活できるように肥とし耕していけばよいのである

39 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:20
>>36
実際のコードでは引数名やローカル変数名にまともな名前を付けるので、
勝手にPanel1とかobjとかにされると可読性が落ちます。

40 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:21
ところで可逆厨はどこへ逝ったの?

41 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:22
>>39
いや、どうやら違う。
http://www.musya.biz/Java/re.htm
を見る限りでは、classに変数名が残っていて、その情報を使うらしい。
ここまで情報が乗っかってるってことは、
逆アセしてくれって言ってるようなものだな。

42 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:23
>>41
クラス変数名は残りますが、ローカル変数名とか引数名は残りません。
classファイルがどうなってるかも知らないの?

43 :41:03/08/08 22:23
ありゃ、よく見たらやぱり適当な名前だった。

44 :41:03/08/08 22:24
>>42
>classファイルがどうなってるかも知らないの?
ふふふ、ごめんよ。
全然知りません。

45 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:24
>>41
Javaで逆汗っていうのは一種のギャグか何かですか?

46 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:25
ロジック読めれば十分な訳だが

47 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:25
ところで可逆厨はどこへ逝ったの?







48 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:26
>>45
きっとgcjで作られた実行ファイルの逆汗の事だよ。

49 :41:03/08/08 22:26
ということは、PCに相当する部分を弄りまくれば
どうにかなるんじゃないかな。
動的にバイトコードを生成するとか。

50 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:26
>>46
普段から汚いコードかいてそうだな。

51 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:27
こういうツールの存在意義を言ってる

52 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:28
市販またはフリーの逆コンパイル防止ツールを使って下さい。




------------------------------------- 蚊厨 ------------------------------------------

53 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:29
ところで可逆厨は(ry

54 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:30
>>48
JETは無視ですか。そうですか。

55 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:30
逆コンパイルとコンパイルを繰り返すと劣化コピーができます。

56 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:32
>>55
1回目では劣化しますが、2回目以降は何回やろうが同じです。普通のJavaの逆コンパイラなら。

57 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:33
マジレスされると困るわけですが

58 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:33
そこを何とかボケ続けて下さい

59 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:36
IBMとSUNのコンパイラを交互に使うと突然変異します。

60 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:36
****************************************************
このスレッドはリア厨しかいないスレッドに認定されました。
****************************************************

なんで逆コンパイルとかエミュレータとかそういう話題にはリア厨しか寄りつかないのだろう。

61 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 22:36
>>60
夏だから

62 :デフォルトの名無しさん:03/08/08 23:50


               こ の ス レ は


               削  除  依  頼


              推  奨  ス  レ に


             認  定 さ れ ま し た


              こ  こ  か  ら  は


        大  耳  モ  ナ  ー  の  提  供 で


            お  送  り  し  ま  す


                (↓大耳モナー)



63 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:03
このスレを糞スレとか言ってる奴は、自分の中で逆コンパイルを防ぐ方法はないなんて結論付けて満足してるのかな。

64 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:05
ねみーからもう寝る。みんなお疲れさん。

65 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:08
>>63
教えて厨の立てたスレを擁護
63=1
と結論付けました。

66 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:11
65=62

67 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:32
>>1
そのマジネタならIBMのdwでも紹介されていたが
それじゃ不満か?

Javaコードを守る方法 (あるいは他人のJavaコードを参照する方法)
http://www-6.ibm.com/jp/developerworks/java/011026/j_j-obfus.html

スレ嵐も厨だが教えて君な単発質問スレ立てないでちったあ自分でも調べろよ。

68 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:52
>>67の結論は逆コンパイルを防ぐ方法なんてないってことですか?
それで>>67は思考停止で満足ですか?

69 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 00:55
夏休みこんなスレ立てて満足ですか?

70 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:02
 ■■■               ,、_  __,....,_  _,...、
           ■         ,} {`i;: -‐‐ ;;;、` , r'     ■        ■       ■
 ■■■    ■■■■      {i'  i:.'、_(o)_,:ム ヾi,   ■■■     ■■■     ■
■    ■    ■■       ノ // -r /:::  > ヽ    ■  ■    ■  ■   ■
     ■     ■■■■   i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/  ■■■■■   ■■■■■   ■
     ■   ■■    ■ ヽ ヽ! {:::} /( [三] )ヽ/  ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   ■
    ■      ■   ■   ヽ、__ヽ!l::i::: ;;;;;;;;|,ノ   ■  ■  ■  ■  ■  ■  
   ■          ■       `ヽ、`ー""ヽ      ■■  ■   ■■   ■   ●
                         `'ー-'''"
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 /  (●)_ヽv /: (●)  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


71 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:06

                      /⌒彡
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           |
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\




72 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:08
オブファスケータのことか、池沼君

73 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:09
インライン関数を使う手もあるな


74 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:13
全部ネイティブメソッドにしろ

75 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:27
>>68
短絡的な奴だな。いつまでも教えて君やってないでリンク先をよく読めよ。

あのサイトからさらにリンクされているこれも読んでみたか?

安全なソフトウェアを作成する: 曖昧さに頼るセキュリティー
暗号化されたコードが安全だとお考えですか。考え直してみてください。
http://www-6.ibm.com/jp/developerworks/security/010309/j_s-obs.html

76 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:45
経営感覚のない技術バカのエッセイなんて読む気ありません。
とにかくここに書き込みにくるレベルのエンジニアに簡単に逆コンパイルされない方法が知りたいだけなのです。

77 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:47
>>76
Cで書け
javaでかけてCでかけないことはない
できないらなお前は消防
首釣って逝ってこい

78 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:49
javaでかけてCでかけないことはない

79 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:56
websphereで動くコードはjavaでしか書けないよ。

80 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 01:58
>>76
おまえ技術者じゃなかったんだ。
技術者を馬鹿にしている奴に限ってタイムマシンで
過去に行けると信じている馬鹿が多いんだよな。
しかもそんな無理難題を技術者に押し付ける大馬鹿がいたりしてな。

現実をよく見ろってこった。オープンソースの恐ろしさを理解しなさいってこった。

しかもIBMのあれほどの優れた記事を馬鹿にしている奴は終わってるな。
>>76は嫉妬したくなるほど技術力がある奴がそんなに羨ましいわけだ。



81 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:00
>>79
ああそう
websphereクローンをCでかけば問題ない
逆コンパイラできる危険を含めてのJava言語だろ
無理なモンは無理

82 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:01
>>76
> 経営感覚のない技術バカのエッセイなんて読む気ありません。
> とにかくここに書き込みにくるレベルのエンジニアに簡単に逆コンパイルされない方法が知りたいだけなのです。
それなら>>67,75のサイトにすで答えがでているが。

83 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:02
JUMP to.NETでJavaコードをC#に変換してからコンパイルするとかw

84 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:18
1.クラスファイルを独自に暗号化する。
2.独自のクラスローダーを書いてこいつに復号化させる。
マンドクセェー!
ケツの穴小せぇー!

85 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:21
>>84
その独自クラスローダを逆コンパイルされたら無意味なわけだが。

86 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:30
>>83
有益な情報ありがとうございました。
早速調べてみます。

87 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:47
>>76
馬鹿だな。たとえこのスレにレスする程度のエンジニアには
逆コンパイルできなくても
だれか一人が逆コンパイルできる方法を見破ってしまえば
そいつがその方法を公開してしまえばだれでも見破ることができるで。

88 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:48
>>86
アホがいますw

89 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:57
>>87
たぶんその人はそう簡単に公開しないし、
公開したとしてもあなたはたぶんそれに気が付かないし、
気が付いたとしてもかなり苦労した挙句投げ出すと思います。

90 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 02:58
>>88
なんでアホですか?
C#も簡単に逆コンパイルされるのでしょうか?

91 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:01

みなさんもこの問題をといて見てはいかが?
C言語の問題です。
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1314&KEY=1060147851&START=115&END=200&NOFIRST=TRUE

92 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:05
JVM上で動くバイトコードを作成する限り、逆コンパイルを出来なく
するのは無理だと思われ。
どうせアホが作る役立たずのコードなんか、だれも逆コンパイルなど
せんだろうが。出来の悪いコードという存在は、ある種の対逆コンパ
イル防御だろうな。よかったな。

93 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:08
パッケージ名

jp.co.会社名.製品名 の下に、
FUNC_ID_001
FUNC_ID_002
みたいにパッケージ作って、クラス名の先頭に、パッケージ名をプレフィックス
として付けるようにすれば、絶対誰も逆コンパイルしないよ。
jp.co.xxx.yyy.FUNC_ID_001.FUNC_ID_001_Sinsei
みたいに。つうかこんなんだとソースあっても理解できないし。
うちのプロジェクトがそうだもん(泣
こんなクラスインポートしたくねぇ〜

94 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:10
最新版のJavaはそう簡単にはC#に変換できない。


95 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:11
そもそもJavaプログラムをまともに動くC#プログラムに変換できるわけがない

96 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:25
>>93
ネームスペースの意味も理解していない馬鹿が
仕様統括やっていると悲惨だよな。

jp.co.foo.hoge.FooHogeA
jp.co.foo.hoge.FooHogeB
jp.co.foo.hoge.FooHogeC

jp.co.foo.hage.FooHageA
jp.co.foo.hage.FooHageB


こういうことを、よくもまあ思いつくもんだよなあ。
そのプレフィクスはなんかの役に立ってるのか?

97 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:37
>>96
別パッケージ内に同じクラス名のクラス作られるより100倍マシだよ。


98 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:40
クラスとしては jp.co.foo.hoge.A, jp.co.foo.hage.A で区別されてるんだけど
単独のファイル名だけ見てるとどっちも A.java だからわかりにくい!ってことじゃないの?

99 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:41
>>97
パッケージという仕組みは、同じクラス名のクラスを作るためにあるんですが。

100 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:44
>>99
そういう人に統括されると悲惨。

101 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:46
後でファイル検索したときに名前は同じだけど物は別なんてクラスがうようよ出てくる、
或いは、でてくる可能性があるなんて想像しただけでうんざり。
たまにそういうパッケージてのは・・・みたいなこと言う奴チームにいるけど、
そういう奴は初めから権限握ってない場合が多い。リーダーは良く見てる。

102 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:48
後でクラス使うときにパッケージ名まで指定しないと伝わらないなんて想像しただけで反吐がでる。


103 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:52
JUMP to.NETで使えるJavaのバージョンが限られていることを知らない馬鹿がいるぜ。

104 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:52
>>99
ばーか。
おまえはパッケージ名だけ変えて

baka1.Foo1
baka2.Foo1
baka3.Foo1
baka4.Foo1
baka5.Foo1

というクラスでも作ってろ。

105 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:54
ていうかクラス名やパッケージ名に番号ふる香具師ウザイ。
コンストラクタで振るように工夫してくれ。

106 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:54
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

107 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 03:58
>>105

一行目だけだとぞっとしないのですが、
二行目を読むとぞっとしますねそれ。

108 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 04:13
new Data1();
new Data2();
new Data3();
こうじゃなくて

new Data(1);
new Data(2);
new Data(3);
こうしろと、いっているのだよ。

109 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 04:17
ますますぞっとした。

110 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 04:29
こういうのもあるな
Data d = new Data();
d.add("何かのデータ");
d.add("何か//以下略....");
d.add("//以下略....");
d.add("//以下略....何か");
d.add("何//以下略....か");
d.add("//以下....");

これなら番号なしで済む

111 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 04:31
( ̄▽ ̄;)

112 :99:03/08/09 05:22
同じクラス名のクラスを作るため、でなく
同じクラス名のクラスになってしまっても大丈夫なためにある、といっておけばよかったのかねえ。

>>100-102あたりはネームスペースの意味も理解してないようだからそれでも叩きそうだけど。
かわいそうだけどCOBOLERなのかあるいはCOBOLERに汚染されてしまったのか(憐。

113 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 05:28
同じクラス名にならないためのルールがあった方がずっと良いと思うんだけど。
>>112は権限持ってチームに参加したことあるのかなぁ。
あったら保守やる人可哀相。

114 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 07:39

おい、おたくども
好きだなおまえら

115 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 08:29
>>113
おい、だったら
なんでjava.util.Dateとjava.sql.Dateが存在するか説明できるか?

116 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 08:31
COBOLERには>>110のようなオブジェクト指向戦術は理解不能だったか?

117 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 08:39
( ̄^ ̄)

118 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 11:19
gccでコンパイルされたCのバイナリって最適化が弱いから
かなり読みやすいCのソースを再現できるよ。
VCやIntelのものは高度すぎて難しいけど。

119 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 12:15
>>113
クラス名の命名規則→意味のある英単語
パッケージ名の命名規則→開発チーム単位にサブパッケージ提供

>>115 の様に重複することはあり得る。

120 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 13:13
とにかく>>113は無茶なこといってるもんだ。
パッケージ名のprtefixををドメイン名にすればそれでよし

121 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 15:25
>>118
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

122 :じゃあ俺も:03/08/09 17:02
>>118
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

123 :それ、便乗だ:03/08/09 17:09
>>118
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

124 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 17:17
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


125 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:03
>>124
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?


126 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:15
>>104
何の問題もないだろう。
なにが問題なんだ?


127 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:18
ネームスペースが何のために存在しているのか分かっていない奴って
おおいんだなあ。まあ、インスタンスを理解できず、クラスとstatic
ばかりのソースを書くような連中と、根本的な脳の出来が一緒なんだ
ろうね。


128 :127:03/08/09 18:32
ああ、今時テキストエディタでソース書いているような奴にとっては
負担かもな。

129 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:33
namespace ってC++の奴と同じ?

130 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 18:38
>>129
実装手段は違うけど、目的は一緒。

131 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 19:43
importはincludeです!
using namespace ではありません

132 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 19:59
(´-`).。oO(今時テキストエディタ。。。)


133 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:16
>>131
フーン

134 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:16
(´-`).。oO(文字コード表をみながらバイナリエディタで。。。)

135 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 22:48
>>131
>importはincludeです!

違います。

136 :デフォルトの名無しさん:03/08/09 23:38
>>135
いいじゃねーかよ
まーたこまかいつっこみか?
どっちも、「おまじない」だろ?
こまけえんだよボケ

137 :sage:03/08/09 23:52
http://www.retrologic.com/retroguard-main.html
逆コンパイルは防げないので、ユーザ定義の名前を予約語にして
可読性を下げる対策をとります。

138 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 02:34
>>127て中規模以上のシステムを権限持って設計したことあるの?
それにネームスペースを理解していないなんてどこを読めばそういう解釈になるの?
みんな理解した上でクラス名をユニークにするしないの話してるようにしか取れないと思うんだけど。
それにネームスペースなんて誰にでも理解できるでしょあんなの。
想像力がないというかなんというか。。

139 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 02:47
>>138
完全修飾名で一意なら管理上十分でしょ。
なんでクラス名分ける必要があるのですか?

140 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 02:52
パッケージ名を単なるおまじない扱いするの、止めようよ。
パッケージ名まで含めて正式なクラス名ですよ。

141 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 02:58
石頭の君にも分かりやすく言いますと、パッケージ名のコピーをクラス
のプレフィクスにするルールなんて、ファイル"Hoge.xxx"をディレク
トリ"/hoo/bar/baz"に保存する時に、ファイル名をわざわざ
"/hoo/bar/baz/Hoge.xxx"にリネームするのと同じくらい馬鹿なこと
ですよ。

142 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 12:26
しかし>>1はここまでのクソスレ建てる程度の脳のくせに、
なんでこんなに偉そうなんだろうか?

143 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 21:54
>>128
それは>>127と関連性が何もないように見えるが。
Emacsをなめちゃいかんよ。makeやantもなめちゃいかんよ。

144 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 21:55
>>131
> importはincludeです!
> using namespace ではありません
氏ね。#includeは <jsp:include>相当だ

145 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:05
>>144


146 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:27
>>1
C/C++ でもSoftICEを使えば逆コンパイルっぽいことができるのに
Javaじゃ、なおさら無理じゃない?

まぁ、恐らく外出だろうけど、コードを全て符号化してデータ部分において
それをロードしながら実行するぐらいでいいんじゃないかな?

147 :デフォルトの名無しさん:03/08/10 23:38
>>146
>>85

148 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 00:23
コンパイラに各プログラム固有の、,公開鍵を使ってコンパイルしながら
暗号化するJavaコンパイラを作る。さらに、秘密鍵も
コンパイルされたJavaプログラム、Jarファイルは複数の秘密鍵がなければ実行も
逆コンパイルもできないようにする。
秘密鍵はクライアント側で動的に変化する。
同時に、公開鍵はサーバ側で動的に変化するようにする。


大半のアルゴリズムをサーバ側のみで処理し、
サーバ側では隠蔽してしまう。
端末側には出力されたもの以外のアルゴリズムがまったく見えない。

>>1よ、サーバサイドプログラミングをすればいい。
クライアントに帰ってくるのは、肝心なアルゴリズムのない
HTMLやAppletなどのみだ。

>>1よ、J2EEでなんとかしろ。

149 :146:03/08/11 04:00
>>147
わかってるってw C/C++だって独自のローダー作っても
モジュールをロードしたときにDumpして終了だしな。

150 :デフォルトの名無しさん:03/08/11 14:09
SoftICEほしい

151 :デフォルトの名無しさん:03/08/12 00:00
>>144
include は implements 相当

152 :デフォルトの名無しさん:03/08/15 15:04
GetAmpedってゲーム作ったサイバーステップ社のKeelってライブラリは、
クラスローダをJNIで書いて、暗号化したクラスを読み込んでたよ。


153 :山崎 渉:03/08/15 15:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :デフォルトの名無しさん:03/08/17 21:10
インライン関数を使う手もあるな

155 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 09:50
ttp://downloads-zdnet.com.com/3000-2417-8897099.html
これ使ってexe形式にコンパイルすれば大丈夫。

156 :デフォルトの名無しさん:03/08/19 09:50
ttp://downloads-zdnet.com.com/3000-2417-8897099.html
これ使ってexe形式にコンパイルすれば大丈夫。 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)