2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSムカツク!認証の女ムカツク!

1 :厨房:02/04/03 02:50
去年ショップブランドで初PCを買いました。
PenVが欲しかったんですが、金が無いからセレロンにして金が溜まったらPenVに乗せかえるつもりでした。
で、半年たってやっと金が出来たのでテュアライン1,4Gを買って取り付けた所、XPが再認証になりました。
オンラインで拒否されたので電話窓口にかけてその旨説明したら、OEM版のXPは買ったPCの基本構成を
変えてCPU載せ換えたのでと断られました。貧乏人はXP使うなと言う事か?そう理解するぞ!
別に複数台のPCに入れる訳じゃないし、はたまたコピーしている訳でもないのにどういう事だ!!
OEM版とは言え金払ってんだよ!MS説明しろよ!バカヤロー!


548 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:24 ID:driPGx9V
>>546
宣伝うざい。氏ね

549 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:49 ID:eJ7lp817
アクティベーション
アクティベーション
アクティベーション
アクティベーション
アクティベーション
マスターベーション

550 :名無し~3.EXE:03/07/26 21:04 ID:Dh1VhC7i
認証はテープ音声なんだが。

551 :名無し~3.EXE:03/07/26 21:12 ID:hrgYEzmO
アクティベーション
アクティベーション
アクティベーション
アクティベーション
ヌクティベーション
マスターベーション

552 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:39 ID:driPGx9V
厨は早寝早起きしてろ。
つまらんレスすんな。

553 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:50 ID:Kg7F4YRY
八つ当たりもいいとこだ。
認証の女がかわいそうだ。

554 :名無し~3.EXE:03/07/27 14:14 ID:zzNMT03m
いい方法おしえてやるよ

DELLにメールだすんだよ。内容は・・

「御社のPCを購入しようとおもったのですが、OEMのXPではCPUの交換もできないので
自作することにしました。今後はこのようなユーザが増えるとおもいます」


555 :名無し~3.EXE:03/07/27 16:02 ID:bECzk7Nh
そんなメール送ったところで、即削除されるよ。
馬鹿の考え休むに似たり。

556 :名無し~3.EXE:03/07/27 18:43 ID:5hM0zkOj
>>555
まぁそういうな。

>>554
マジレス。1000通来たらDELLは考えるが1通では動かない罠
考えても「CPUを買い換えるよりPC自体を買い換えさせよう」って思うよ
DELLは

557 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:40 ID:9EnuACWt
>>556
DELL 商売 上手い

558 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:32 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

559 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:16 ID:6aCKSHqb
>>554
お前のメールなんざ、誰も読まねぇよ

560 :はじめまして:03/08/03 00:17 ID:v+CgbDQT
OEM版はパーツと購入しないとダメなんですよね。
光学ドライブ・HDDを色々と変えたり、果てはママンをIintel系からAMD系に変えたりして、
仮に最初に同時購入したフロッピードライブだけを虎の子のように丁寧に守って維持し、
他のモノをごっそりと交換したらアクチを認めてくれなくなるのですか?
電話は何回してもいいんですけど、数字を教えてくれずに使えなくなっては嫌だし。

また、以上のように多くのパーツを変えた場合に、製品版であれば問題は無いので
しょうか?
もちろん製品版でもアクチは必要でしょうし、インストールごとに電話をする羽目になるのは
全然構わないんです。

要は、パーツが全滅した場合(自分で売る場合なども含む)にOEM版だと全てが水の泡と
消えるけど、製品版なら、また次の新規パーツで組んだマシンに使える(もちろん同時には
1台1ライセンスは守る)という理解で良いのでしょうか?

561 :はじめまして:03/08/03 00:19 ID:v+CgbDQT
なぜ↑上のような質問になるかというと、お店に IBMとかの中古品が並んであって、
「OS無し」とあったりしますよね。
で、そのマシンを買う場合、店員さん言うには「OEM版でもOKですよ」とのこと。

しかし、中古なだけに、HDDなどやらドライブやらが故障して逝ってしまった場合に、
OEM版にしておいて認証がとれなくなったら嫌だなと(電話するのは苦にしませんが、
数字を教えてくれないのでは意味がない)。

そしていよいよ「やっぱ、このマシンは廃棄するわ」となった場合に、
製品版であれば、自作パーツで新規に組んだマシンに入れ直すことができるのかなと。

・・・そんな使い方が可能かどうか知りたいのです。
(勿論、旧マシンは廃棄処分で、新規のマシンとの同時使用は無いということです。)

そんな質問をしたら、秋葉の東京三菱にほど近い店の店員さんが、
「そういう使い方は製品版でもダメなんだよ」と言うのですが・・・・。

・・・・・だったら製品版はどういう意味があるのかと疑問に思うおいら。
インスト時にマイクロソフトに3回質問が出来るくらいじゃちっとも美味しくないし。

「同時使用さえしなければ、(ママン以下総取り替えになろうが)マシンを次々と
乗り換えてゆくことができるのが製品版」・・・という、おいらの理解は
間違っているのでしょうか?

562 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:27 ID:v+CgbDQT
ところで、下記の方法は、「フォーマットして再インストール」の場合にのみ有効な
のでしょうか?
これで「最初の構成を維持している」かのように上手くやっていけるなら、
光学ドライブ・HDDを色々と変えたり、果てはCPUをIntelからAMDに変えたりしても
使えたりする方法なのではないかと。

・・・・こんな簡単な方法でアクチがクリアできたら意味が無いと思うのですが。
単なるフォーマットではなくてパーツ交換だとやっぱりアウトになるんだろうなぁ〜。

563 :名無し~3.EXE:03/08/04 12:58 ID:gR7QtLPm
>>560-562

ライセンス上は、
・WinXP OEM 版を、パーツAとセットで購入した場合、パーツAを装着している PC でのみ、WinXP を使用できる。
・WinXP 通常版を買った場合、任意の PC 1台でのみ、WinXP を使用できる。
という事だと思います。

> 「そういう使い方は製品版でもダメなんだよ」と言うのですが・・・・。
謎です。

> ところで、下記の方法は、「フォーマットして再インストール」の場合にのみ有効な
> のでしょうか?
謎は深まります。

564 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:08 ID:9RXEp9Ho
>>563
合ってる。それで正解

565 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:15 ID:3AEvkvyW
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




566 :ちんぱん大帝:03/08/04 20:14 ID:qK+Sv6Zy
おいら、CPUを除いてママンやHDD等変えて認証出来たよ。結果的にはCPUを前機から流用したので前のマシンはばらして一台のみになったんだけど。

567 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:32 ID:rHmu1E0e
MS以外に認証制度を導入しそうなソフトってあるんですか?
こんなの普及されたらたまったもんじゃないけど
ま、人件費の問題もあるだろうし
ライセンス認証を一手に引き受ける「認証専門の会社」なんて
できたりして・・。ACCSとかに・・。こわ〜

568 :名無し~3.EXE:03/08/05 01:16 ID:SLBGfn5Z
アホMSの考えそうなことだ

569 :名無し~3.EXE:03/08/05 01:49 ID:R3op7dwF
>>1
へー OEM版って構成変えたらダメなのか。
ひでぇ話。どこまで強欲になるんだ、MS。


570 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:28 ID:FNgj5AIF
Lindowsに期待してる漏れ・・・・・・。

571 :名無し~3.EXE:03/08/06 12:24 ID:Dmkb2B5N
>>567
MS の認証とは微妙に違いますが、多くのソフトで、
「特定の PC 専用のライセンスキー」 を取得する必要があります。

「特定の PC」 の認識は、HDD のシリアル番号か、NIC の MAC アドレスを使用するようです。

普通、電話はしないけど。

572 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:48 ID:6rdIyvfA
今、電話したけど
認証の女はいいひとでした

573 :名無し~3.EXE:03/08/10 09:53 ID:W9Zn139s
今どき、あんな親切な人は貴重だよ。
けなすのは止めようよ。

574 :_:03/08/10 09:55 ID:thFgZ/0m
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

575 :名無し~3.EXE:03/08/10 10:13 ID:w58z3eZf
日本語がまともに使えん連中が、そういってるだけなんだよ!
自分じゃ、後ろめたさがあるもんだからさぁ。
認証の女はいい女、認証の女はいい人

576 :名無し~3.EXE:03/08/12 02:22 ID:dfJoNAjP
前から疑問なんだけど、ハードの構成を変えたらライセンス無効、って本当に法的に強制力あるのかな?
仮に封を切って登録した所で消費者に著しく不利な契約は契約そのものが無効、って何か無かったっけ。
法律に詳しい方居ないかしら。
まぁ無限の財力を持つマイクロソフト相手に訴訟起こして結論を問う事は
現実的ではないわけだが。。

577 :_:03/08/12 02:29 ID:DE3G/+5n
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

578 :名無し~3.EXE:03/08/13 00:08 ID:qKAhZTGs
>>576

 ハードの構成変えたら OS が不正コピーとワザと勘違いするのはマジで勘弁。

579 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:51 ID:Ds8tF7Ph
そんなにムカツクか?
まぁソニーのサポートに比べると
対応は悪いだろうけどね。

580 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:50 ID:3ZZ+p8L/
だからさ〜、ネット経由で行う認証の回数制限を無くせば良いのですよ。
ケイタイからだと自動応答が使い辛い。
フリーダイヤルなのは偉いけど。

581 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:00 ID:3M6uDdS9
>>576 様

>前から疑問なんだけど、ハードの構成を変えたらライセンス無効、って本当に法的に強制力あるのかな?
ライセンスの内容についてはパッケージ製品版・パーツのOEM版・メーカー製PCにプリインストールの
場合で扱いが変わるのでなんともいえないです。
ところで「ハードの構成を変えたらライセンスは無効」と言うような事はMSの規約に書いてあるんですか?
OEM版ならあるかもしれないですがパッケージ製品版ではそのような事がないはずです。

>仮に封を切って登録した所で消費者に著しく不利な契約は契約そのものが無効、って何か無かったっけ。
該当するとしたら「消費者契約法」です。ですがあなたの考えているレベルでは消費者契約法で言う「契約
者が不利な契約」とはならない事が多いでしょう。何せPCソフトの利用で個人がそんなに責任を負わなけ
ればいけなくなるような事がないからなんですよ。そしてどうしても気になるようでしたらお近くの消費
者相談センター等に相談に行かれた方が良いと思います。その方がこんな所で聞くよりも数倍ちゃんとし
た答えが無料で聞けますよ。もちろん私自身行きましたし、その時の結果を踏まえた事がこの上の内容です。

>まぁ無限の財力を持つマイクロソフト相手に訴訟起こして結論を問う事は現実的ではないわけだが。
えっと・・・ あなたは何に対して訴訟を起こそうと思っているのでしょうか?マイクロソフトといえど単な
る会社ですから財力は無限ではないですし、理由があれば訴訟を起こされてもおかしくはないですよ。

もしかしてネタに釣られたかな?

582 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:49 ID:fruSPvm5
自作のディスクトップにXPのバージョンアップ版をinstして、認証しますた。
ノートにもそのXPでバージョンアップしてみました。まさか認証とれないよなと
思ったんですけど、普通に認証とれちゃった。これって普通なの?


583 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:34 ID:8QKL0dS8
認証いらないYO!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29848084
貧乏人のお前らに売ってやるZO

584 :名無し~3.EXE:03/08/15 11:29 ID:LdazJMp0
>>583
> 【WindowsXP】 + 【OfficeXP】 + 【XP-Plus!】セット (6月 6日 15時 46分)
> 落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
> コメント:どれがどれだかわからないので、せめてネームラベルぐらいつけて貰えたらと思いました。すいません。 (6月 11日 19時 19分) (最新)
すげー。

585 :名無し~3.EXE:03/08/15 12:40 ID:5vsDhrlW
認証しようと思ったら電話切れやがる・・・

ゲイツ出て来い

586 :名無し~3.EXE:03/08/15 12:49 ID:B+tkTe2L
認証の女ってどんなやつだよ
プリインスコされてたから見たこと無い
だれかうp汁



587 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:19 ID:lQ3UWcRH
マシン組み替えて電話でアクティベーション(インターネットアクティベーションは接続が確立していなかったので
できなかった)したけど、認証の女なんていなかったぞ。味気ない機械応答だったけどな。
ちなみにアクティベーションは通りました。なぜならばプロセッサに対して付随するライセンスが生きていたから。
ところで、パーツ甲、乙、丙とXPのOEMを購入して、パーツ丁、戊を甲、乙と組み替えて組んでも(すなわちパーツ丙、丁、戊で
マシンを組みなおした)、まだライセンスは生きているはずだが、どう考えますか?


588 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:29 ID:r2YVud/w
もう何も考えたくありません・・

589 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:33 ID:zLsbJ4gG
ほれ

http://tmp.2ch.net/download/
http://tmp.2ch.net/download/
http://tmp.2ch.net/download/


590 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:23 ID:SBFEagGF
>>587
そこで自動応答の認証ではじかれると人間が相手するんだよ
そこで出てくるねーちゃんだろ。

このスレができたころは自動応答無かったからな。

591 :名無し~3.EXE:03/08/15 17:33 ID:xhEJw+4v
ネット経由での認証に制限がある理由が知りたい。
不便でならんですよ。

592 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

593 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

594 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:51 ID:mrXQaGy+
581の名無しです

>>587

この場合ベアボーンで買った3種類のパーツに対してのOEMでしたらその3種類を同時に
使わない限りライセンス違反となると思われます。
こう考えると自作派には価格の安いOEM版よりパッケージに入っている製品版の方が使
いまわしをする時には高くても制限が減るので便利と言う事になるようです。

595 :名無し~3.EXE:03/08/18 12:13 ID:MSH2Jgy8
>>587
丙に対して XP の OEM を購入したなら、ライセンスは生きていると思います。
甲、乙、丙とのセットで購入したなら、甲と乙を新 PC へ、ガムテープ等で貼り付ける必要があります。

596 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:28 ID:7eC3MUVj
さっき認証の電話した。
認証のねーちゃんは可愛い声でしたハァハァ



でもMSムカツク!!

597 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:24 ID:EeDPjmP6
このスレッドまだあったの
長持ちだね〜

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)