2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoftの信頼失墜につれWindows代替が求められる

1 :名無し~3.EXE:02/08/08 08:21
 調査によれば、Microsoftのクライアントオペレーティングシステムの代替に対する関心がここ10年で最高レベルに達しているという。Yankee Group上級アナリ
ストでレポート作成者のLaura DiDio氏によれば、Macは「洗練されたグラフィック部門やプロダクション部門を持つ企業ユーザーのあいだに安心できる献身的な
ニッチを見出したという。一方、Linuxは「非Windows」ソリューションとしてアピールしたことでここ3、4年のあいだに急速にサポートを得たという。

「Microsoftと同社のビジネス手法に対する企業ユーザーの憤慨と不満は、頂点に達している」とDiDio氏は述べた。「不満が累積したことで、必ずしもこれらの企
業が離反してライバルのオペレーティングシステムに向かうというわけではない。しかし、この不満が突破口を開き、圧倒的なWindows界でLinuxやMacintosh
OS Xが新たな足場を得る可能性が高まる」。

840 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:26 ID:wthSOMf/
CUI信者は痛いねぇ

841 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:27 ID:frEfAPNg
>Officeなんかほぼ完全に自動化できるぜ。

>自分がGUIアプリを自動化する努力を怠っているだけなのに
>自動化出来ないというなんてちょっとレベルが低いんじゃない?

その自動化手順は、Officeの中でしか通用しないものだよね。

CUI(現状はほぼGNU toolsに限定された話だが)では、
そのツール環境は数多くの環境に移植されている。Windowsでも使える。

要するに、その場その場で専用の操作や処理を覚えさせ、
他の事を考える必要はないが応用もきかない愚民化教育が、現在のGUIの文化。

やや敷居は高いものの、一度覚えればすくなくとも数字と文字を扱うものなら
その応用で大抵の事はできてしまう、「後でラクするための一時の努力は惜しまない」
「賢い怠け者の文化」が、CUI(GNU tools)の文化なのだよ。

まあ、GUI対CUIという図式になってはいるが、本質はこの「愚かな怠け者」対
「賢い怠け者」の、文明の衝突(笑)と言ってよいだろう。


842 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:33 ID:6QVdaQlV
>>839
OS にしろ UI にしろそうだけど、結局は適材適所ってことでいいじゃん。

843 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:44 ID:Lp7ODuAA
>>839
Officeって一般人が持ってる代物かね・・・

ところで、Officeでコマンドやら関数やらのコードを入力せずに出来るん?それなら初耳〜

844 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:13 ID:5c/IAV5q
CUIってつまんない
それに、ネットするだけでも、CUI覚えなければいけないじゃん
君らみたいに、みんなパソコンが好きってわけじゃないんだよ?
ソフトを比較するために体験版を使わず、製品版を使うと同じ
そこまでいうなら、ネットしたりや絵描くときもGUI使うなよ

845 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:15 ID:5c/IAV5q
しかし、なぜCUIの話題になってるんだ?

846 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:26 ID:3nh7IXuH
CUIの亡霊に取り付かれているやつが必死になっているんでしょ。
いまさらあんな古臭いやつのどこがいいんだか。

847 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:39 ID:QDYT6PMB
CUI=反Windowsと勘違いしているのだ。
WindowsもPosixに準拠しててシェルも動かせてUnixのコマンド類も使えることしらないんだ。
知らない人をあまり攻撃してはならぬ。教えてあげれ理解できるのだから。
ただ、確かにCUIの利点はある。目が見えない人には重宝。

というより、このスレの論点に戻ってくれ。
俺が回答してやる。

848 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:50 ID:frEfAPNg
>WindowsもPosixに準拠しててシェルも動かせてUnixのコマンド類も使えることしらないんだ。

>CUI(現状はほぼGNU toolsに限定された話だが)では、
>そのツール環境は数多くの環境に移植されている。Windowsでも使える。

>知らない人をあまり攻撃してはならぬ。教えてあげれ理解できるのだから。

夏だなぁ…自分の学力から人生の先が見えてしまい、むしょうに誰かを煽りたくなって、
必死に真似をしてみた、惨めな夏。

849 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:02 ID:ouwCyA6V
>夏だなぁ…自分の学力から人生の先が見えてしまい、むしょうに誰かを煽りたくなって、
>必死に真似をしてみた、惨めな夏。

そうだったの?ご愁傷様。でも同情してあげないw

850 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:24 ID:TIhaF52E
XPがバグだらけなのは、MSのやっつけ仕事の結果

851 :837:03/08/04 01:45 ID:uVN8TpLf
>>845
すれ違いとわかってたんだけど、わざとレスしたら、大漁だったようです。

852 :名無し~3.EXE:03/08/04 02:50 ID:TIhaF52E
>>851
ぷぷっ そんなに悔しかったのか?

853 :名無し~3.EXE:03/08/04 03:08 ID:3exqngvI
>851

釣られたのはむしろ自分なのに哀れすぎる

854 :名無し~3.EXE:03/08/04 09:55 ID:GgiiMJsP
>>852,853
そういうことにしておかないと自分たちがつられたことになってしまうから?



855 :名無し~3.EXE:03/08/04 10:06 ID:g3F8Vlqt
>>854
>>851さんですね。ぷぷ

856 :GET!DVD:03/08/04 10:11 ID:kO3Y3nGE
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

857 :名無し~3.EXE:03/08/04 11:08 ID:GgiiMJsP
>>855
必死ですね。ぷぷ

858 :名無し~3.EXE:03/08/04 12:48 ID:FqKTVJcK
呆れたよ
死んでください
糞共が

859 :名無し~3.EXE:03/08/04 20:52 ID:KTUJzv4D
「俺が釣った。釣られたのはお前」と、最後に主張した香具師の勝ちデスヨ!





…そのまま1000まで「俺が」「いや俺が」で埋めてくれ、こんな糞スレ。


860 :名無し~3.EXE:03/08/04 20:56 ID:zDIs7X+V
まて、その勝負、俺が預かった!

861 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:02 ID:ith71wnV
俺が釣った。釣られたのはお前

862 :名無し~3.EXE:03/08/04 21:18 ID:uVN8TpLf
釣った釣られたって本当に必死だなこいつら・・・

863 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:03 ID:TpPNpJ9J
マイナーなメーラー使ってればウイルス来そうもないしLinuxでもいいかな。
どうせしょっちゅう、クリーンインストールするんだし。

たまにはIBMの応援でもするか。
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060228,00.htm

864 :名無し~3.EXE:03/08/07 00:11 ID:omjTcuP6
>>862
スネかじり学生だからな。
もしそうじゃなければ、出世の見込みも無い会社員
恥を知れ
さあものども、語れ。

865 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:28 ID:FQmzNl91
>>863
> マイナーなメーラー使ってればウイルス来そうもないし
マイナーなメーラー使ってもウイルスが来るのは防げません。ウィルスが効果
を発揮しないだけ。

> Linuxでもいいかな。
なぜここで Linux が出てくるのか意味不明。

> どうせしょっちゅう、クリーンインストールするんだし。
普通はしません。

> たまにはIBMの応援でもするか。
馬鹿の応援は不要です。

866 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:40 ID:2UKyaHr+
>>865
> ウィルスが効果を発揮しないだけ。
ウィルスの効果を発揮するような機能は、通常セキュリティホールと言われます。
ドザにとってはウィルスなのでしょうけど。
ユーザが故意に発揮させてしまうのはやむを得ませんが

> > どうせしょっちゅう、クリーンインストールするんだし。
> 普通はしません。
ドザにはOS再インストール中毒者はたくさん居るようだが?

> > たまにはIBMの応援でもするか。
> 馬鹿の応援は不要です。
馬鹿はSCOと相場が決まっています。

867 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:28 ID:4iU0WDKv
必死な奴がいるな
その情熱は報われないぞ

868 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:31 ID:xzr0eUSl
HTRfXm3uSXI

869 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:32 ID:DFufI0CQ
VFdA3.kLFxI

870 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:36 ID:JkdIjtfR
rDfGZqxopRA

871 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:43 ID:9Nk450/r
.GLopu0mbyg

872 :名無し~3.EXE:03/08/08 02:09 ID:YMPvS4Qb
事実を述べるのが必死なのかドザってキモイ

873 :名無し~3.EXE:03/08/09 01:45 ID:fCzpxvUd
何度いっても相手がわかってくれない時、必死になるのは当たり前だろ

874 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:20 ID:mbH1qXRc
>>872
訳分からずどっかで聞いてきたドザ叩きするマカ、リナマンセーな香具師に比べればマシ。
つーか、おまいの言ってることが擁護か煽りか分からないのが余計に痛い。
馬鹿は去れ。

875 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:27 ID:mbH1qXRc
>>866
お前の言ってることも訳分からんぞ。

>> ウィルスが効果を発揮しないだけ。
>ウィルスの効果を発揮するような機能は、通常セキュリティホールと言われます。

ホールは機能じゃねーだろ。しかも効果ってなんだ?
効果は被害を与えること、ホールは攻撃のきっかけに使われるってことは、
子供でも知ってる事実だぞ。

>> > どうせしょっちゅう、クリーンインストールするんだし。
>> 普通はしません。
>ドザにはOS再インストール中毒者はたくさん居るようだが?
いねーよ。趣味なら居るだろうが、再インストールの頻度ならリナだろ。
入れて使いみちがなく、消して、またチャレンジ。
お前もその口だろう。

Win98なら入れなおしたほうがパフォーマンスが元に戻る。
そのまえに、いまだWin98使ってる香具師は市ね。

876 : :03/08/09 02:58 ID:f3RAoHd4
いや、Windowsは調子が悪くなれば再インストールするでしょ。
Linuxは毎日使っているだけに、再インストールはしたくないなあ。

877 :「OSの再インストールが趣味なやつっている?」スレ住人:03/08/09 03:10 ID:7934opUM
> いねーよ。趣味なら居るだろうが、再インストールの頻度ならリナだろ。
失礼な!


878 :名無し~3.EXE:03/08/09 08:45 ID:xFXIy8/y
>>875
> いねーよ。趣味なら居るだろうが、再インストールの頻度ならリナだろ。
> 入れて使いみちがなく、消して、またチャレンジ。
こりゃまた痛い奴が現れたな( ´,_ゝ`)

879 :名無し~3.EXE:03/08/09 11:37 ID:mbH1qXRc
>>875
つーか、おまえみたいな意見を持たない厨房に書くのも癪だが。

雑誌、ディストリメディア、ダウンロードあわせると、
どのくらいコピーが出ているかしってるか?
それがらインストールされ、どの程度実際に稼動し続けているか。
さらにそれがインターネットにつながり、どの程度の割合で動いているか。
配布数と、実際の稼動数に係数をかけても数が合わないんだ。
つまり、やる気で買って、入れたがネットにもつなげず、消した。
まずは、おまえ自身で調べて、俺に報告しろ。
お前が意見できるのは、自分の意見を書いてからだ。
出直せ。


880 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:35 ID:piVhDXzC
>それがらインストールされ
ぷぷーん

881 :名無し~3.EXE:03/08/09 20:12 ID:7934opUM
Knoppix Linuxならインストールが不要です。

882 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:25 ID:dYr/Ne2G
っていうか、犬は犬小屋に帰れよ・・・。


883 :名無し~3.EXE:03/08/09 23:30 ID:c0ZGwx2P
重大なセキュリティーホール・脆弱性・不具合

もう聞き飽きたぞこの言葉

さ、Windows95をインストールするか・・・

884 :名無し~3.EXE:03/08/10 02:03 ID:IuEvRmFi
Win95は、サポート打ち切り以後に発見された問題は対処されていない訳ですが。

…問題が見えなければ、問題は無い事と等価だと、勘違いしてはいませんか?

敵が見えなければ敵はいないという論理で、穴に首を突っ込んでライオンに狩られる
ダチョウのような愚かさですね。



885 :名無し~3.EXE:03/08/10 06:57 ID:UB8iDCV0
>>884
実際に98で実装された機能がウィルスによく使われるから、
それないだけでも随分と気が楽だと思うぞ。


886 :名無し~3.EXE:03/08/10 07:08 ID:IuEvRmFi
まあ確かにIEとOutlookさえ抜ければ不安要素の半分はなくなるようなもんだけど、
Win95は既存のアップデートを完遂するためにIEを導入しなければならないという、
卵が先か鶏が先か、罠とわかっていて木馬を引き入れるかのような踏み絵を要求される訳で。

NT4.0にも、同じ事は言えますな。


887 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:02 ID:6rQf7k0M
>>884
馬鹿はほっとけ。

>>885
95/98など使う香具師は気が楽なだけで、何も解決しない。
MSの情報でも、調査すらしていないらしい。
まあ、そういうやつは一生懸命治しても、インストールすらしないわけだ。

>>886
全てではないが、IEを入れなくてもダウンロードできる。
つまりWindows Updateを使わなくても大丈夫。
根本的な問題は、IEうんぬんではなく、パッチを当てない馬鹿が多いこと。
オペラやネスケの脆弱性の数をみたら、腰抜かすだろうよ。
そいつらも例に漏れずそのまま使い続けているのだ。
ちなみにウイルスやワームの対策をするなら、それなりのソフトを使うことだ。
穴をふさいでても、添付ファイルを実行する馬鹿が大半らしい。

888 :名無し~3.EXE:03/08/11 21:46 ID:43CDpqts
,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >                     
<今だ!!888ゲットォォォォォォォォォォ!! >     _  _
∠                >  ____/_//_/              
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。        
   /゛////_.. 〃   ゜     
  く   ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,       
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"            
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜  
      ゜  。  ゜  。



889 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)