2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINはバグが多いと思う人集合

1 :ブラクラman:02/08/08 11:18
だいたい、ウィンドウズはバグが多すぎるよ。
それなのに、あんなに売れるんだからな。
実際俺も使っているし。

740 :名無し~3.EXE:03/08/10 09:55 ID:W9Zn139s
俺が思うに、バグが多いと思っている人間は100人ぐらい。

741 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:35 ID:+x5XUZ3o
起動時に NT technology とでるのは
全然おかしくない。

NTが New technology の略だったとしても
「NT」が製品を表すひとつの単語だから(商標登録もされてるし)、
Windows NT で使われたtechnologyをベースとしている
という意味になるので問題ない。

742 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:44 ID:5Jb7EIF7
Windows=PL学園
Mac=雪谷

743 :名無し~3.EXE:03/08/12 13:39 ID:HHFZ5kGR
まずはMemtest-86。ここから疑え

744 : :03/08/12 14:21 ID:tuELOs6q
Windows・Linux・MacOSと共通したバグ 「ユーザー」


745 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:14 ID:SQe6tHV1
世界に共通したバグ「ビノレ・ゲイシ」

746 :名無し~3.EXE:03/08/13 00:13 ID:jJn3EkCx
今回のワームはどう考えてもユーザがぼけ
ま、元々脆弱性なんてものがなければ苦労しなかったんだけどね

747 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:47 ID:Ds8tF7Ph
俺のVAIOは安定してるよ

748 :名無し~3.EXE:03/08/13 10:32 ID:7sqlbftz
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/SEC_CHECK/20030722/1/

(1)「ファイアウオールで RPC インターフェイスポートをブロックする」
(2)「Windows XP および Windows Server 2003に標準搭載されている『インターネット接続ファイアウォール』を使用する」
(3)「影響を受けるすべてのコンピュータで DCOM を無効に設定する」

ここに書いていることが出来ないドザは今すぐネットから遮断しる!

749 :名無し~3.EXE:03/08/13 10:43 ID:cE7Vnthb
バカでも使えるWindows

750 :名無し~3.EXE:03/08/13 11:54 ID:ItbDerwc
バカが使うWindows

751 :名無し~3.EXE:03/08/13 12:26 ID:+VM/s+pP
バカでも使えるが、バカには使いこなせないWindows

752 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:42 ID:oFHAY6Lz
Winユーザにはバカが多いと思う。

本日の超特大ワームについて、
我が家のルータ(Linux)に対する(FTTH2回線)
アタック形跡数 98 と 248 で 合計 346。
調査対象期間 過去10時間。


753 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:18 ID:YJxjBxcY
マカーにはミーハーが多いのも真実。
ハードウェア音痴も多い。
所有パソコンのスペック言えないのかよマカー!

754 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:28 ID:3iEkrD5p
Windows update大好きだから感染無かったよ


755 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:43 ID:jYysRrNb
新しいノート買って始めてのXPで何時間も無線LANに繋がらなかった。
ビルゲイツを殺したくてたまらなかった。

でもノートンファイアウォールを切ったらあっさり繋がった。
完全に自分のミスだった。死のうと思った。

756 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:07 ID:pdv2K1F/
バグだって騒いでいる人は、ほとんどの場合自作機ユーザーなんだよね。
安定している、ちゃんとしたPC使いなよ。
ワタシはVAIO使っているよ。

757 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:46 ID:Jh2mZOxr
そもそもどこが原因で止まってるかわからないやつが自作するべきじゃないんだけどな

758 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:16 ID:ZQpXQiHg
初めて自作するときから、詳しいわきゃない。
解明する根性と手立てがあればよい。

759 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:23 ID:wxaRzbKY
おれは自作機だけどつねに最新のアップデートをこころがけてるので大丈夫です
それとのーとんせんせいもつねにさいしんにしてるからだいじょうぶですが何か


760 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:49 ID:ySkBedam
>>759
最新のアップデータいれときゃ大丈夫という考えは非常に危険だ。
ttp://www.03trade.com/maru_repo/03mar/topics.html

761 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:59 ID:mmj2lCHe
わかった風な文句たれてUpdateしないやつよりはマシ

762 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:05 ID:ySkBedam
いや俺も常に最新だけど、それだけじゃダメだってことだよ。鯖管だし。

763 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:06 ID:KEJiwS14
Updateって面倒だ

764 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:03 ID:yl87vGAk
バグ以前に穴だらけでパッチ当ててないとマズー

765 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:27 ID:aCCjPdx9
この世にまともなノートはThinkPadしかない。
ThinkPadだから当然今回のウイルスも平気だった。

766 :名無し~3.EXE:03/08/15 02:18 ID:RTEt8UdW
チンコPadさすがですね

767 :名無し~3.EXE:03/08/15 04:33 ID:KBVaCutz
>>758 >>759
そういうやつは自作すんなボケェってニュアンスじゃなくってさ、OS、Appの不具合をある程度
知識として知っておかないと、ハードで止まってるのかソフトで止まってるのか判断できなくって
苦労するよってこった


768 :名無し~3.EXE:03/08/15 05:27 ID:Hge+fYQu
常識的に考えるとWinはバグが多い、と感じる。
が、他のOSとの比較となるとWinは最少の部類に入ってしまう。

769 :名無し~3.EXE:03/08/15 06:40 ID:wMKrl/5V
実際のところ、X入れてWSとして使ってる漏れのLinuxマシン(Debian)、
apt(Windowsで言うところのWindows Updateに相当)を実行すると
数日おきに何かしらアップデートされるしな…



770 :名無し~3.EXE:03/08/15 09:31 ID:Nkz3szvX
Windowsの一般ユーザがLinuxに乗り換えてもパッチなんて当てないんだろうな。

771 :名無し~3.EXE:03/08/15 09:36 ID:KBVaCutz
GnuプロジェクトFTPサーバーが3ヶ月間クラックされっぱなしだった事実が明るみに出たわけだが
Linuxコミュニティもだんだんクラッカーの攻撃対象に入ってここからが正念場だな
この3ヶ月間にアップデートしたファイルはトロイが仕込まれてる可能性もあるらしいので気をつけてね

実際LinuxとWinのシェアが五分五分になったらどっちが安心して使えるのかなぁ

772 :名無し~3.EXE:03/08/15 09:43 ID:88kUe1xh
>>765
VAIOもマトモだよ。
ThinkPadはオジさんくさいでしょ?

773 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:00 ID:WmKhIGIE
IISよりApacheのほうがクラック多い

774 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:34 ID:1OnIzCzX
いよいよあした、16日ですね。
すでに住基ネットが麻痺した自治体もあるそうですね。
Win ユーザ、おかわいそうに。

775 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:42 ID:WmKhIGIE
明日っつっても
別にMSにパケがとんでいくだけだろ

776 :名無し~3.EXE:03/08/15 18:55 ID:9XacEChm
>>774
お前のドタマの中はロクな情報が無いんだな

777 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

778 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

779 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:16 ID:QufDFzJc
>GnuプロジェクトFTPサーバーが3ヶ月間クラックされっぱなしだった事実が明るみに出たわけだが
>Linuxコミュニティもだんだんクラッカーの攻撃対象に入ってここからが正念場だな

このへんが、オープンソースのメリットでもあり最大の弱点でもあるわけだよな。

>この3ヶ月間にアップデートしたファイルはトロイが仕込まれてる可能性もあるらしいので気をつけてね

3ヶ月以内のプロジェクトに限った話じゃないだろう。
侵入された以前のファイルも全て書き換えられている可能性は否定できなくなる。

>実際LinuxとWinのシェアが五分五分になったらどっちが安心して使えるのかなぁ

ユーザーの大半は、こまめにパッチなんか当てやしない。
潜在的な危険は、どちらも変わらんよ。


780 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:46 ID:u7HQ2I1F
>>772
はぁ? youはheadがinsaneだな。since now、俺はevery vaioユーザー
をぶっ飛ばす。The ThinkPadはSpaceへgoneしたonly oneなlaptopだぞ?
そこらのsissyなtoy machineとsameにするな!
おまえunderstand?!!111

781 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:22 ID:ywglIYJ0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからもバグで悩み続けて下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      ゲイツ

782 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:49 ID:mARXbc6X
VAIOはいいよ。安定してるよ。
自作ヲタの人にも使って欲しいな。
偏見は取り去って、一度は触れてみてよ。

783 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:09 ID:3QMnhixp
>>779
それはオプソ云々じゃなくて運用をボランティアに任した場合の最大の弱点が出たってことかと。

踏み台にされた原因はワーム騒ぎとまったく同じで不具合見つかってパッチ出したけれども
そのパッチを当てる間にハックされたって奴。

784 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:38 ID:AvquAXtC
ボランティアによって運営されるってのはいいことだとは思うがやっぱりそれなり感もつきまとうな
使う側が自己責任で選ぶ、、、とはいっても3ヶ月間は長すぎる

785 :abc:03/08/16 22:27 ID:rbrA5Ney
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


786 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:49 ID:X3EU6m61
msblast.exeの退治に何軒も回って疲れたよ。

こら〜!デフラグとWindowsUpdateぐらいしとけよ!といいたかったが
近所のおばさんやおじいちゃんは、聞く耳持ってない。

787 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:13 ID:r3AQY2jS
>>786
良い稼ぎ時だね。

次はどんなワームをばらまこうか?

788 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:38 ID:z5iXaz3L
>>782
VAIOは普通。
てかメーカー製で安定してなかったらモレは切れる

自作板の初心者質問スレ見ればいかにポカミスが多いかが判る罠・・・

789 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:17 ID:KXhIQNYL
>>788
そうそう。
ポカミスに気づかず「大騒ぎ」してる奴大杉。

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)