2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsはXPでやめようと思っている人の数→

1 :名無し~3.EXE:02/11/29 15:34 ID:UtN454ek
ゲイツの悪徳商法はもうこりごり

329 :名無し~3.EXE:03/06/26 11:57 ID:xJ+PJhV6
パッチだよーん
最近少なくて寂しかったんだよね
http://www.zdnet.co.jp/news/0306/26/nebt_19.html

330 :名無し~3.EXE:03/06/30 23:57 ID:j2OydB79
◆XPは「大人」になれるか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20030629/1/

開発者の姿勢の問題!

331 :名無し~3.EXE:03/07/01 00:02 ID:YLeWcGA3
2000で終わりにするつもり
XP持ってるけど数ヶ月使って2000に戻した

332 :名無し~3.EXE:03/07/02 01:00 ID:6mGbGQ08
やっぱWindowsは98SEで完結していた。
その後はみんな幻にすぎない!  

333 :名無し~3.EXE:03/07/03 19:28 ID:LVlX7Yo+
漏れも98SEに戻したい。
しかし、マシンの仕様やドライバの関係でできない。


334 :名無し~3.EXE:03/07/03 23:51 ID:f361osmn
うむむ、98seに満足している人なら、なおのこと2kを勧めるけどな。
アカデミックパックなら実売15kくらいだし、通常パックでもxpよりは安い。
それと、xpアカデミックと比べて2kアカデミックの方のよいところは、
アップグレード対象のOSが馬鹿みたいにたくさんあるところ。
unixからos/2、漢字Talkなんかでも可。
俺は使わなくなった漢字Talk6からアップグレードしたことにして、
それまでの98seはそのままデュアルブートにして使っている。
xpのアップグレードだと、98seのライセンスを失ってしまう。


335 :名無し~3.EXE:03/07/04 19:09 ID:GJzQSx3t
>>333
お前のような香具師は98seは使えないって。
98seがいいって言ってる香具師は
ちゃんと自分で設定いじれる人ですよ?
評判だけでいいと思い込むのはどうかと思いますが。

336 :名無し~3.EXE:03/07/05 12:24 ID:iVlcyacG
98SEは軽くて安定してて結構いいんだけどね..FAT32のファイル4Gの壁が
あって、DVDのオーサリングには使えない。
やっぱりWin2000proが一番いい。。

337 :名無し~3.EXE:03/07/05 14:59 ID:qfd98hyq
WindowsXPをやめて超漢字に乗り換えようという
猛者は居ませんか?

338 :名無し~3.EXE:03/07/05 15:01 ID:qfd98hyq
ををっ、IDが98。

339 :名無し~3.EXE:03/07/05 15:02 ID:2QZbE6z1
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

340 :名無し~3.EXE:03/07/05 15:55 ID:y6NDyfdv
エクスプローラでファイル名の数字のソートが(´・ω・`)

341 :名無し~3.EXE:03/07/06 18:26 ID:DXway0QV
ワードで文書をいくつか開いて順番に印刷してると、ワードが死んでしまう。

342 :名無し~3.EXE:03/07/07 22:44 ID:dODN2SbK
印刷がうまくできない。プレビューと実際が違ってしまう。なぜだ!!

343 :名無し~3.EXE:03/07/08 00:03 ID:/amCCYRB
漏れ、マックとwinの両方使っているけど
マックは使いやすいよ。winしか使ってないと
慣れるのに時間がかかるだろうが、慣れるとwinより良い。
ソフトも基本的なソフトはどっちにもあるし
シェアウェアやフリーウェアも豊富だよ。

問題はMXやnyができないことだが・・・・

344 :名無しさん@美味しんぼ:03/07/08 00:57 ID:mwod4p7m
雄山 「ゲイシ、この中から1台パソコンを選んでみよ」
ゲイシ 「あれだ。外観もいいし、拡張性、静音性、ディスプレイの解像度、輝度も
申し分ない。一番きびきびしてて、コストパフォーマンスもいい。」
雄山 「やはり完璧に見落しているな。あのパソコンを使えば能率が上がるのだな?」
ゲイシ 「良い環境で、きちんとパッチをあて続ければな」
雄山 「何も分っていないな」
ゲイシ 「じゃあ自分もあの中から選んでみろ」
雄山 「私はあの中から絶対に選ばない。あの囲いの中のパソコンのOSは全部WindowsXPだ。
しかもSPもあたっていない。」
ゲイシ 「しまったぁぁ!」
雄山 「昨日のパソコンが不安定だったのは、Windows XPの、それも充分にパッチをあててないパソコン
だったからだ。Windowsの中で一番安定してるのはWindows 2000だ。それもSP3以上のサービス
パックがあたったものだ。パソコンの安定度を決める大事な要素を知らないで究極のWindowsとや
らは作れるのか?」


345 :名無し~3.EXE:03/07/08 01:33 ID:NXo6xdMc
>>344
SP2かSP4だと思う。
SP3はまあまあくらい。

346 :名無しさん@B'z:03/07/08 23:42 ID:mwod4p7m
Bad Communication風

We know wow wow wow wow wow wow wow
再 アクティベーション



347 :名無し~3.EXE:03/07/09 04:21 ID:uViOEmAD
XPクソクソ過ぎてウンコ出そう

348 :名無し~3.EXE:03/07/09 23:28 ID:+QVyBjmt

ユーザーを縛りつけるWindowsはもういらない!


349 :名無し~3.EXE:03/07/10 16:41 ID:/0uDUGrU
Winは欠陥商品だ。



350 :名無し~3.EXE:03/07/10 16:45 ID:FwKeCByb
糞ドザーは楽しく電気ショックで遊んでいろ
http://www.zdnet.co.jp/products/0307/10/sonyvaio.html


351 :名無し~3.EXE:03/07/11 00:59 ID:T0LS2lJ/
重いとかいってるやつは設定見直せよ
パフォーマンスを優先するようにすればこれでもなかなか安定する

352 :名無し~3.EXE:03/07/12 23:58 ID:tlM2LrZ3
Windowsは、21世紀には通用しない罠

353 :名無し~3.EXE:03/07/13 04:11 ID:HOLf5HBp
ところで僕はWin98をあと5年は使い続けるぞ

354 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:24 ID:ZOGeIprJ
Windowsは98が頂点だった。 

356 :杉山宏:03/07/18 21:35 ID:iyColOK0
(`´)

357 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:37 ID:BFDm/GOX
>>352そんな事はないと思うな
少なくとも時期Windows(LONGHORN)の記事を見ればわかる。

358 :名無し~3.EXE:03/07/18 23:58 ID:9SBAQcnP
>>357
ほんとにそのOSは出るのか?
企画倒れになんなきゃいいが。

359 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:07 ID:1vWv1n93
>>358
また遅くなることはあると思う

360 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:03 ID:bwAg6Lgi
>>357
新世紀のOSは新機能として「お笑い」が加わるという事だな。

361 :357:03/07/19 18:08 ID:1vWv1n93
DVD焼きやウインドウを拡大することが出来るから

362 :名無し~3.EXE:03/07/19 18:15 ID:NizGOjdT
>>361
> DVD焼き
普通に専用ソフト使えばええやん。

> ウインドウを拡大
必要か?

363 :名無し~3.EXE:03/07/19 18:52 ID:1vWv1n93
>>362

>>普通に専用ソフト使えばええやん。
高い

>>必要か?
ボタンの大きさが自分に向かない時は必要だ

あと
インストール、検索時間の短縮や描写スピードの向上、フォントのスムージング、新GUIちなみにあのクルクルGUではない(藁
とかな

364 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:10 ID:ZXYf8YUg
何か少しくらい気の利いた新機能があってもいいよな。
最近、機能の制限とか、めんどくさくなる事ばっかりだしな。


365 :名無し~3.EXE:03/07/20 16:55 ID:7caVSa7l
↑例えば?

366 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:36 ID:4zUAUsg8
そもそも新しいWindowsは会社のPCに入っていれば問題ないだろ。
個人で使うにはXPで十分すぎるじゃん。

自宅のPCで何をしているんだい?君たちは。

367 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:51 ID:7caVSa7l
XPで十分だって?
冗談じゃないよ

368 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:57 ID:Y5vokV0S
>>343
>ソフトも基本的なソフトはどっちにもあるし
>シェアウェアやフリーウェアも豊富だよ。
選べる選択肢が少ないし機能も低い

369 :名無し~3.EXE:03/07/30 05:37 ID:1Z6SoUOY
ほっしゅ

370 :名無し~3.EXE:03/07/30 08:22 ID:RvEZ+u7o
今はXPだけど次は2000買うよ

371 :名無し~3.EXE:03/07/30 12:33 ID:JHQnfEMX
クライアントOSなんて何でもいいよ
逝く時ゃ何でも逝くんだから


文句言うやつぁOS2桁位渡り歩いてから垂れろ

372 :名無し~3.EXE:03/08/01 02:04 ID:gjWpdD4b
MS帝国は終焉を迎えそうだ。


373 :名無し~3.EXE:03/08/01 02:46 ID:HuKXpUV+
おわんねえよヴォケ
アンチMSの最新兵器「Lindows」を使い続けてから言えよ

374 :名無し~3.EXE:03/08/01 04:36 ID:9cIpqd5T
>>373
β墜ちたから嫌。(w

アクチが面倒なんで赤帽9に逝くよ・・・。

375 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:09 ID:jC0+fkg9
XP以降はLinuxに完全移行する予定。
要するに今使ってるのが最後の代だな。

376 :名無し~3.EXE:03/08/02 00:59 ID:IzOX6fvJ
次のWindows MPになってもまだWinを使い続けますが何か?

377 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:46 ID:gyWD7BPz
>>376
次のWindowsは大改造(OfficeやVisualStudioなんかも一緒にリリース
するんだよね)だそうだから、今使ってるアプリや周辺機器が全部動か
ないかもよ?


378 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:04 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)