2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Meのいいところをあげるスレ

1 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:35 ID:3b8JHRHB
1000ぐらいあるだろ

2 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:36 ID:4XT7QwO1
終了

3 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:37 ID:ox+Z5gva
名前がかっこいい。

4 :名無し~3.EXE:03/01/28 20:40 ID:dIMXncTb
発売と同時に終了してるとこ

5 :名無し~3.EXE:03/01/28 21:08 ID:1zpXSZKc
重複です(素)

おい、おまえらWindowsMeを
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1031512468/

6 :名無し~3.EXE:03/01/28 21:21 ID:twAle4E5
そのスレは「無理やりほめる」スレ
こちらは「いいところをあげる」スレ
勘違いしてもらっちゃ困るな

7 :名無し~3.EXE:03/01/28 21:25 ID:J/O/bySc
>>6
じゃあ無い

8 :名無し~3.EXE:03/01/28 21:29 ID:cR17HSr3
SPが必要ないほどの高性能

9 :8:03/01/28 21:33 ID:cR17HSr3
いや違うか
SPを出す必要がないほどの高性能 か

10 :名無し~3.EXE:03/01/28 21:47 ID:KH1l6bxz
ゲームがたくさん動くとこ。

11 :名無し~3.EXE:03/01/29 00:02 ID:8t7fBoV0
早い安いうまい

12 :名無し~3.EXE:03/01/29 01:05 ID:SIA13O3M
次はこっちでいいのか?

13 :名無し~3.EXE:03/01/29 01:35 ID:h5tVS4NW
起動が速い

14 :名無し~3.EXE:03/01/29 02:02 ID:9e5D/Ko8
起動ディスクがフロッピー1枚に納まる

15 :名無し~3.EXE:03/01/29 09:48 ID:j71F+p5q
パソコンがしょっちゅう止まるので、仕事になりませんでした。
と言い訳が出来る。


16 :名無し~3.EXE:03/01/29 10:07 ID:dz+dCJzi
すぐ落ちるので、もういいやって感じでやめるので
電気代が安くなる

17 :名無し~3.EXE:03/01/29 10:34 ID:IxvzdjAL
インストールしたてのセットアップ画面の時のラッパを吹くじいちゃんが可愛い


18 :名無し~3.EXE:03/01/29 13:28 ID:02hMVTIx
ブルジョアの俺に世間並みの不幸を味あわせてくれる

19 :山崎渉:03/01/29 18:11 ID:6yZtDl1+
(^^)

20 :名無し~3.EXE:03/01/29 20:53 ID:RC7hypLl
>>17
ワラタ

21 :名無し~3.EXE:03/01/29 21:02 ID:Z7posRCC
対応表を見た時
me xp 2000 と書いてあった時。
95や98でなくてよかった。と思う。

22 :名無し~3.EXE:03/01/30 00:26 ID:jETbKiTG
角度

23 :名無し~3.EXE:03/01/30 01:37 ID:TtF7GscO
長時間使っても疲れないように人間工学も考慮されている
適宜終了を促す機能が満載。
リソースが不足・・・


24 :名無し~3.EXE:03/01/30 04:17 ID:1LaGo5zv
エラーに強くなったかな

25 :名無し~3.EXE:03/01/30 19:10 ID:jETbKiTG
他のOSにしたときにえも言えぬ感動を齎してくれる

26 :名無し~3.EXE:03/01/30 19:13 ID:c4uBLjFR
だって だって
あのころは2000とMEしか置いてなかったんだもん!!
友人が2000は企業向けだからやめたほうがイイって言ったもん!!

27 :名無し~3.EXE:03/01/30 20:55 ID:ifZk25Gy
>>26
俺も親と親曰くPCに詳しい人と2000年に初めてPC買いに行って
選ばれたのがこのPCだった。
ノートPC
Celeron550 メモリ64MB
OSは当然ME

28 :名無し~3.EXE:03/01/30 21:04 ID:0dFGUUqg
Meはエロ動画見なけりゃ安定してる

29 :名無し~3.EXE:03/01/30 21:05 ID:X/ZPMBPI
2000からMEに乗り換えた奴なんているわけねぇよな

30 :名無し~3.EXE:03/01/30 22:38 ID:3WeTetWJ
>>29
エロゲの相性が合わなかった香具師とかならするかも。
あ、でも98のほうが相性は良いか。

確かに、居ない気がする。

31 :名無し~3.EXE:03/01/30 22:48 ID:jytFhPTs
おいらがパソコン購入したのもちょうど2年前の今頃だった。
NEC製のノートはMEしかなくて、2000なんか受注生産で高価だったな〜
おいらはOSとは何かも分からず、パソコンなんて触ったこともなかったから。
普通の人は2000なんか使わないよって誰かが言ってたっけ。
だから何の疑問も抱かずにMEになったんだよ。

32 :名無し~3.EXE:03/01/30 23:59 ID:c4uBLjFR
2000は企業パワーユーザー向け・・・・・・
たぶんだけど、一般ユーザーには管理者とか利用者とか
一台のパソコンを複数人で使うという事が理解できないため?
だからだと思う。
又は 一般家庭において管理者・利用者の関係は必要ないと思われる。

33 :名無し~3.EXE:03/01/31 00:00 ID:PUmRnAWt
>>31
ご愁傷様

>1
ない

34 :名無し~3.EXE:03/01/31 00:07 ID:NyilKH2o
メリット@
大勢の人が使っている。
 一番多いんじゃないか?

35 :名無し~3.EXE:03/01/31 01:05 ID:Cpezatmv
>>28 普通の動画なら安定なの?

36 :名無し~3.EXE:03/01/31 01:08 ID:6H2m3jSi
パソドシロートのわぃにMeを売りつけたあの店員、恨んでやる〜

37 :名無し~3.EXE:03/01/31 01:09 ID:s53F2bbX
>>34
シェア第2位のWindows XP、98に迫る勢い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1033545413/


38 :名無し~3.EXE:03/01/31 01:51 ID:xXqCxneX
OSのインストールマスターになれる。

39 :名無し~3.EXE:03/01/31 07:45 ID:NyilKH2o
>>38
いえる それで俺はオタク路線に・・・→来月あたり軌道修正。

40 :名無し~3.EXE:03/01/31 08:25 ID:yuM3b0R6
1!すぐバグる
2!使えない
3!3.1の方が使いやすい
4!要らない

41 :名無し~3.EXE:03/01/31 08:34 ID:wsNuVPOK
「できの良くない子ほど可愛い」という格言を体現させてくれる。

42 :名無し~3.EXE:03/01/31 15:55 ID:C/NG0tLm
言っとくけどMeは「Windows学習用OS」みたいなもん。
不慮の事故、突然の悲劇に即対応できるよう、相当な試練が用意されている。

43 :名無し~3.EXE:03/01/31 16:09 ID:rpqybD5h
MEは、開発放棄されたβ版OSが誤って流出ものです
MSから正式リリースされた物ではありません

44 :名無し~3.EXE:03/01/31 21:12 ID:J4bhbujn
ME の前に DA が付くんだよね、ホントは。



45 :MS:03/01/31 21:13 ID:rcOD4vBB
http://register.microsoft.com/mswish/suggestion.asp
バグ取りや要望があるならをここで送信してください。
(日本語です。)
(MEは急いで作ったので、出来が悪いのは仕様です。)

46 :名無し~3.EXE:03/01/31 23:09 ID:NyilKH2o
>>42
さらに自分でNTカーネルにする技術を磨くための
画期的な教材である。

47 :名無し~3.EXE:03/01/31 23:24 ID:QZFOUHXO
MEが「9X系OSの最高峰」なんていわれるようなOSだったら良かったのにね。
安定性が98/98SEと2000の中間くらいはあってさ。
そうすれば歴史に良い名を残して去っていくことができたのに・・・
自分もME使ってんだよぅ。

48 :名無し~3.EXE:03/01/31 23:29 ID:NyilKH2o
劇的改造教則ビデオシリーズ
【MEをxpにしよう!】全500巻
 〜初心者にもわかる上級者向けプログラムの全て〜

49 :NS:03/01/31 23:40 ID:fzq/HwEm
>40 3.1
shell を progman.exe にするとか?
起動時間やリソースが良くなるけれど…。

 本物のWin3.1と違ってウィンドウを最小化しても
アイコン化にはならないね。


50 :名無し~3.EXE:03/02/01 00:34 ID:923uLhnc
Me全然落ちないですよ。
と言ってたのは去年まで
最近激しく落ちるのよねー
嫌になっちゃうわ

51 :名無し~3.EXE:03/02/01 00:50 ID:7Ep0/FYD
>>50
定期的に再いんすとーる


52 :名無し~3.EXE:03/02/01 02:38 ID:h/yxO5Uw
前に再インストールして1年半たったな。
落ちるのもだけど、ちゃんと終了してくれないのがたまらん。

53 :名無し~3.EXE:03/02/01 10:13 ID:rU8ena5K
皆さん
ソフトをインストールして再起動したとき起動画面から
進まなくなった事ありませんか?

そうなったら再インストールしかないですよね?
俺はアクロバットリーダー入れてそうなりました。訴えてやる。
たぶんレジストリかなんかがおかしくなったのだと思います。
駄目な俺にはわかりません。

54 :名無し~3.EXE:03/02/01 11:01 ID:C9wOZ+Fn
だめと言うことがすぐ分かって2000やXPにしようという気に
させるところ。これは9X系に見切りをつけさせようというMSの
陰謀だったと思う。

55 :名無し~3.EXE:03/02/01 11:39 ID:TyJhS8kW
パソコンに詳しくなれる。
これ大事。

56 :名無し~3.EXE:03/02/01 16:35 ID:G65NLZcr
起動時のロゴを2000のにすればぱっと見わかんないじゃん。

57 :名無し~3.EXE:03/02/01 20:11 ID:jT8fYFZb
>>55
お前ばかだろ

58 :名無し~3.EXE:03/02/01 21:41 ID:rU8ena5K
みんな乱暴な操作してるからいけないんだよ。
@砂時計は待て
AHDDのアクセスランプには常に注意しろ
Bフリーズしても10分は待て→治ってるから

59 :名無し~3.EXE:03/02/01 21:54 ID:z4/yj/JD
Msgsrv32はいつまでも無理。

60 :名無し~3.EXE:03/02/01 22:36 ID:rU8ena5K
電源プチよりは
キーボードで電源切れたほうがぜんぜんいいよね。

61 :名無し~3.EXE:03/02/01 22:42 ID:P3j+csv5
誰もが見切りをつけて使わなくなり、
燃えないゴミに捨てるから、
何十年かたったころには、MeのCD-ROMにプレミアが付く。

62 :名無し~3.EXE:03/02/01 22:46 ID:rU8ena5K
青画面の時 Ctrl + Alt + 色々
やってたら PCの内部で
プッ プッ  プ
プー って電子音が鳴ってた。
 泣いた。

63 :名無し~3.EXE:03/02/01 23:00 ID:JluN4pwK
>>62
そんなの当たり前ですが何か?

64 :名無し~3.EXE:03/02/01 23:51 ID:xebc6u62
>>55
激しく同意

65 :名無し~3.EXE:03/02/02 01:31 ID:jewqGjKt
>>62
それなったことない方がオカシイ

66 :名無し~3.EXE:03/02/02 10:06 ID:vnZGdXen
>>63 >>65
そもそも内部のスピーカーは何のためにあるのですか?
音楽再生できますか?そうですか。

67 :名無し~3.EXE:03/02/02 10:34 ID:HOBTCNdR
>>62
もはやそれは電源プチサインですか?

68 :名無し~3.EXE:03/02/02 13:07 ID:LrbpieM6
ノート(XP : クルーソー)と、
デスクトップ(Me : ペンツゥ)使ってるんだけど、
マウスの動きからして、Meの方が快適だよ。
もう別世界。
できるもんなら、このノートにもMeを入れたい。

69 :名無し~3.EXE:03/02/02 15:12 ID:J5g/HiqU
>>68はマゾ

70 :名無し~3.EXE:03/02/03 00:37 ID:Xr6nPlF+
>>68
入れたらいいだろ。
MEにゃあくちべーしょん無いんだから

71 :名無し~3.EXE:03/02/03 00:45 ID:L9ifyoeV
>>68
OSの問題ではなく、ノートPCのマウスの動作の設定が出来ないだけなのでは??

72 :名無し~3.EXE:03/02/03 13:48 ID:bJiz6EwV
マッハ終了!マッハ終了!

iロl三三三三三三7 ヽ_.|88| == .| ───────────…‥
.'´ ヽ, / |88| .._/
〈((( (ハ! l「  ̄.ヽll_//_\ ───────────…‥
li.゚ヮ ゚リi/ \__| \|__| ......:::::::::..━━━━━━━━━━…‥
____⊂[l,j∀_ハノ __ l___/__/ ....:::: \ | / /━━━━━━━━━━…‥
()____ 〈_i,>>( )) @) _)─‐z ゞ ⌒ヾ∠_ ────────…‥
 ̄ ヽし.J====‐ヽ二───┐ =- 三ニ=−──…‥
 ̄<___<_ |└―─── 、/_ く ̄ ━━━━━━━━━━…‥
</</√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨.N::\ ────────…‥
/ / i 丶

73 :名無し~3.EXE:03/02/03 17:46 ID:+/Vi0VNj
イイトコロ・・・


バックアップがクセ付けられる



74 :名無し~3.EXE:03/02/03 18:03 ID:HIpqv1tF
良いところ

π100万桁計算
WinMe=1:39
Win2K=1:21

1:39はゴロ数字で覚えやすい

75 :名無し~3.EXE:03/02/04 08:43 ID:+BxVONZ4

9x系のドライバとWDMドライバの両方に対応していること。


76 :名無し~3.EXE:03/02/04 10:18 ID:Old5LGfT
ちょっと新しいところ。
起動ディスクが1枚のところ。

77 :名無し~3.EXE:03/02/04 11:49 ID:x6Um2y/h
Me = Millennium Edition = 千年紀版
アト1000ネンハツカエルナー

78 :名無し~3.EXE:03/02/04 14:15 ID:L2zrOjMI
軽い
98seと変わらない

79 :名無し~3.EXE:03/02/04 15:24 ID:YAOTlk+P
エラーに対処出来るようになる
リソースの稼ぎ方を覚えられる

80 :名無し~3.EXE:03/02/04 15:38 ID:xtjxpD8L
Meがかわいすぎる

81 :名無し~3.EXE:03/02/04 15:48 ID:4nDpTskp
>>80
止まるたびに、メッ!と言いたくなる。

82 :名無し~3.EXE:03/02/04 16:38 ID:67qnYMtX
人生を生きる上で必要な多くの教訓を
体験的に教えてくれる。

83 :名無し~3.EXE:03/02/04 19:02 ID:SI79XMVH
起動しなくなったあの悔しさと言ったら・・・・・・・・・
失敗は成功の元です。

84 :名無し~3.EXE:03/02/04 20:19 ID:eWc6XPO7
Windows Meか・・.Gnutellaが始まったばかりのころ, Windows Meが簡単に見付かって,すごい!と思ったものだ.

85 :名無し~3.EXE:03/02/05 08:05 ID:c0dk3dQe

 漏れの環境では、95や98よりはるかに安定していること。
 ハングしているように見えても、大抵は5分待つと正常に戻ってる。

86 :名無し~3.EXE:03/02/05 11:08 ID:t6yo0iEc
そういえば、以前、パソ二台で、Win○Xをやってたとき、停電がきて、
電源が落ちたんだけど、翌日。

NEC・VC-500 Windows98は翌日、スキャンディスク後、無事、起動。
NEC・VC-800 WindowsMeは、起動できず。

下のパソは、停電のショックでHDD逝ったかなと思ったけど、
再インストールしたら、無事動いたんで、OSに原因があったのかな、ひょっとして。

ちなみに、OS入ってる方のドライブ(マイドキュ)に、
データを全部入れてたので、共有ファイルはオジャン。
糞共有に逆戻りしますた。




87 :名無し~3.EXE:03/02/05 16:59 ID:4ay4ocYI
リソース消費を抑えたり各種設定である程度安定しているMeだと、
システムの復元がとてもありがたく思える。
Me以外ではXPにしかないんだよこの機能は。
これまで幾度となく助けられてきたことか。

88 :名無し~3.EXE:03/02/05 17:11 ID:bUyklR+O
ごーばっくのほうがつかいやすいしこうきのうだしおすすめだよ。>87



まぢれすしてごめんね。

89 :名無し~3.EXE:03/02/05 17:18 ID:DeWQXR/s
今、割れXPプロ入れたからやっとMEからさらば出来ました。
Me使ってる人はさっさとWinnyかなんかでXP認証不要なやつ手に入れて
バージョンアップしたら?

90 :名無し~3.EXE:03/02/05 17:25 ID:NLUCPOsa
>>89
通報しますた

91 :89:03/02/05 17:26 ID:DeWQXR/s
>>90
逮捕されますた

92 :名無し~3.EXE:03/02/05 17:47 ID:9cXKnAVw
しかしOSの割れを掴むなんて、勇気あるねぇ!
たぶん失うものがない人生なのか? おれのように金があり
やさしい彼女がいる人間にはできない(藁

93 :名無し~3.EXE:03/02/05 18:00 ID:fJs12BJy
いくら復元機能があったって
起動しなきゃ意味ないよね
その点はどのOSもいっしょ
RAIDでも組まなきゃか?

94 :警察:03/02/05 18:34 ID:92DhjiOg
>>89
警察でーす!>>89を著作権法違反でタイーホします!

95 :名無し~3.EXE:03/02/06 03:18 ID:d0rA3QAA
>>94
Cドライブに正規のOS、Dドライブに割れOS入れてデュアルブートさせたら?
もちろんネットワークにつなぐのは正規の方だけ。
もし正規OSが作動しなくなった等緊急用として割れOSで対処すればデータを
失うことはないんじゃないかな。
どこのPCメーカーもOSのプリインストール板ばかりで入れなおすとCドライブ
のデータ全部消しちゃうからね。
おっと、もっともデータを失わなかった代わりに大事な人生を失うかもな。

96 :名無し~3.EXE:03/02/06 04:02 ID:uTOBw9XS
>>95
( ´,_ゝ`)プッ


97 :名無し~3.EXE:03/02/06 13:21 ID:5zJZ4nei
>Cドライブに正規のOS、Dドライブに割れOS
ドライブレターをどちらもCにしないのは何か理由があるのか?

98 :名無し~3.EXE:03/02/06 17:19 ID:YSqEn01F
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030206-00000019-zdn-sci

99 :名無し~3.EXE:03/02/06 17:39 ID:oa1UGhgl
Me使ってますが、何か?

100 :名無し~3.EXE:03/02/06 18:52 ID:1/0NAXh7
100±1

101 :名無し~3.EXE:03/02/07 02:21 ID:YqovUZEj
>>100

102 :名無し~3.EXE:03/02/07 08:08 ID:MXyNh9sz
100+1

103 :名無し~3.EXE:03/02/07 22:56 ID:bpuOuvCv
気持ちイイ・・・

104 :名無し~3.EXE:03/02/07 23:16 ID:SYp05huh
さすが9.xの最高峰。これほど安定したOSは見たことねえ。。
おれはMEを使い続けるぜ。だれがXPに移ってむざむざ管理されるか。

105 :名無し~3.EXE:03/02/08 00:40 ID:Pp6XA5TD
おれはMS嫌いマック使いだ

106 :名無し~3.EXE:03/02/08 00:49 ID:RlrZN6vk
>>104
禿げ同

107 :名無し~3.EXE:03/02/08 01:15 ID:Os3NdEfd
>>104
歯外道

108 :名無し~3.EXE:03/02/09 10:54 ID:uG7musWo
さっき、ごみ箱を空にしただけで落ちました。

109 :名無し~3.EXE:03/02/09 11:30 ID:aJjIpK9F
>>104
ME を 9x といっしょにすんじゃねえ!
格が違うんだよ、格が。

110 :名無し~3.EXE:03/02/09 11:35 ID:HmQzYcSJ
>>108
あまり大量なデータを消すと固まります。
でも気長に15分ほど待っといてください。
何とかなります。

111 :名無し~3.EXE:03/02/09 12:27 ID:uG7musWo
>>110
レスどうも。しかしごみ箱に入っていたのは、100MほどのZIP…
確かに待ってると復旧する時もあるけれど、大抵強制終了しちゃいます。
すると、ますます不安定になるという罠。

112 :初心者~3.EXE:03/02/09 17:46 ID:7WW68Ooi
この前2chをIEで見ていたら、突然ウィンドウが閉じたり出てきたりを繰り返して、操作不能に。
さらに回線も切断、接続を繰り返す始末。もちろんブラクラなんかではない。
普通に見ていただけ。
しかたなく強制終了しようと思ったら、勝手に電源が切れた。
いざというとき自動で電源が切れるMEは、とてもすばらしいと思いました。
そのあと、電源を入れたら、しばらく変な音をたててた。
でもそのあとちゃんと使えた。
平和ボケしている現代人にはピッタリだね。

113 :名無し~3.EXE:03/02/09 17:55 ID:D0J+BpCQ
ぅおい!平和ではないど!


114 :名無し~3.EXE:03/02/09 22:35 ID:HmQzYcSJ
と 言ってみるテスト

115 :名無し~3.EXE:03/02/09 22:42 ID:AdJykQS/
Me使い始めて2年経過。度重なるエラーでHDDを5度ほどあぼーんされますた。
でも使いやすいけどね。そろそろ変えようかな。

116 :名無し~3.EXE:03/02/09 23:16 ID:SCQX6pkE
あろうことか、友達がほとんどMeユーザです。
「よくフリーズする?」と聞いたら、「しょっちゅう」と答えた友達。
別の友達は、Meの入ったPC購入後1〜2日で青画面に。
しかしそんな中僕だけは「みんな運が悪いねぇ〜、こいつらNT系の安定感を知らないんだろうな」
とあざ笑っています。9xユーザは無駄に疲れるだけだね。
( ´,_ゝ`)プッ


117 :116:03/02/09 23:17 ID:SCQX6pkE
ちなみに僕は2k入れてから数回エクスプローラが落ちただけ。
青画面など見たことも無い。

118 :名無し~3.EXE:03/02/09 23:19 ID:PAtid9eh
青くて綺麗な画面が何度も見れるところ。

Meを使ってたころはインストール後5分で青画面を見たことがあったな…

119 :名無し~3.EXE:03/02/09 23:32 ID:lWPSFJ9e
SP1だせだして早いから

120 :名無し~3.EXE:03/02/09 23:57 ID:IhAs36xx
95以降で唯一、一度もサービスパックが出なかった腐れOS

121 :名無し~3.EXE:03/02/10 00:07 ID:gyqru1nL
青画面に驚いたりムカついたりしないために、初めっから壁紙は青にしてる。


122 :名無し~3.EXE:03/02/10 00:46 ID:44iJ7IMw
>>120
完成度が高いから必要ない

123 :名無し~3.EXE:03/02/10 01:33 ID:kBoO6lxq
>>1
結論を勝手に出すと
レジストリをいじるようなソフトをインストールしないで
シンプルな作業に向いてるOSということで

ヘタレな数世代前のPCに単純作業をさせたい時にどうぞ

124 :名無し~3.EXE:03/02/10 04:51 ID:FOaKZP/j
>>122
( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無し~3.EXE:03/02/10 05:30 ID:0aYjOIbX
>>124
( ´,_ゝ`)プッ

126 :名無し~3.EXE:03/02/10 07:56 ID:9ZTRDjDE
ういんどうずみーをつかってるひとのこんぴゅーたーとめもりどのくらいあるかおしえてください。ぼくのこんぴゅーたーは500mhzで、めもりが64MBです

127 :名無し~3.EXE:03/02/10 07:57 ID:9ZTRDjDE
あ、ちなみにCELERONな。スペックの低さに落ち込んできた

128 :名無し~3.EXE:03/02/10 09:07 ID:7Ibi43gJ
>>512

512MB

起動時だけで170MBぐらい使うよ

129 :名無し~3.EXE:03/02/10 09:08 ID:7Ibi43gJ
ちなみにpenteamu31000Mhz

130 :名無し~3.EXE:03/02/10 10:01 ID:RTk1W1CR
ネタにしてもつまらん。どっか逝け。

131 :名無し~3.EXE:03/02/10 10:30 ID:MBahcghv
>>126
マジレス
セレ650Mhzにメモリ192MB
なんとか動いてる程度。
一年前まで、MMX233Mhzの128MBだったんで、
それに比べたら…



132 :名無し~3.EXE:03/02/10 19:34 ID:4rSTYDnt
セレロン700MHz、メモリ384MB。
普段は別パーティションのXPだからほとんど使わんけどな。

133 :名無し~3.EXE:03/02/10 21:10 ID:xbV25r1D
MSが2000年夏にだしたMotocross Madness2がまともに
動かない(*_*) 調子いいと思えばブルーに早変わり(藁
多分Meのせいじゃなく、RADEON9Kのクソドライバのせいだろう
が欝だ。他に持ってるゲームは調子いいだけにまさかMS純正
でこけるとは・・・

134 :名無し~3.EXE:03/02/11 01:35 ID:uRqU87G+
だって発売当時でさえ、MSにしてみれば、

ああああーッ、Me出るうー、Me出ますーーーーっ。
イヤアァァァァァァーーーーーっ、見ないでお願いーーーーーっ!!

って感じだったんだもん。いいとこなんてあるわけ

135 :名無し~3.EXE:03/02/11 09:41 ID:27l/ajx0
> ああああーッ、Me出るうー、Me出ますーーーーっ。
> イヤアァァァァァァーーーーーっ、見ないでお願いーーーーーっ!!
禿藁age

136 :名無し~3.EXE:03/02/11 09:48 ID:baghAOeT
Meのいいところはというこのスレは
却下!!!!!!!!!!!!!!!

137 :名無し~3.EXE:03/02/11 10:53 ID:yOdw2Fv/
なし。



         以上。

138 :名無し~3.EXE:03/02/11 16:03 ID:sTHKfJrA
NT系と9x系の橋渡しになるかと思ったら
Meが崖だったったったたたた!!!


ウィヒヒイヒッヒイヒ


139 :名無し~3.EXE:03/02/11 17:07 ID:20lX9M5P
>>138
Meを使うことで9x系に諦めがついて、スムーズにNT系に移行できる

140 :名無し~3.EXE:03/02/11 21:30 ID:w9FY6W59
そもそもNT系と9X系の違いは何?
9X系の利点は?

141 :名無し~3.EXE:03/02/11 21:37 ID:mf2lh+ni
http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/index.htm


初心者でもコンピュータの知識についてわかりやすく学べるように
、なるべくわかりやすい言葉でさまざまな知識について書いてみたのですが、
もしよろしければ一度ご覧になって、どこをどういう風に直したらイイか
ご教授願えないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m


スレ違いスマソ


2003年02月11日 by管理人ATKINSON

142 :名無し~3.EXE:03/02/11 22:20 ID:wDp4+N+l
再インスコの度にラッパ吹いてるマーリンに会える。


「また会ったね☆」

さびしくなんかないもん!ぶーっ。


143 :名無し~3.EXE:03/02/11 22:20 ID:W4pPUj7F
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
★ココだ★ココだ★

144 :名無し~3.EXE:03/02/11 23:19 ID:Erd3SH0Y
マジレスすると、9x系で唯一USBストレージクラスに対応しているところが良い。
デジカメのCFやSmartMedia、USBメモリ、USB-IDE変換アダプタ等が
デバイスドライバ不要で使える。(もちろん、2000/XPもドライバ不要だけどね)

正直、俺も9x系の軽さとゲーム対応の良さが気に入っていて、
普段は98SEしか使っていないのだが、上記のような周辺機器が増えるにつれて
不便さを強く感じるようになったよ・・・。


145 :名無し~3.EXE:03/02/11 23:25 ID:W4lJ1fhU
正直、かわいい。

146 :名無し~3.EXE:03/02/12 00:50 ID:L/4J+yTM
初心者がMe入れてから2年ほどたつと、IMEの辞書がdだり、Explorerがぶっ壊れても
うわーどうしようとか言いつつ適当に直してそのまま使えるようになる。

結論
MeはPCトラブルの適当な直し方を学べる。
ただしその代金として多少のファイルがなくなる。

147 :名無し~3.EXE:03/02/12 01:15 ID:BsrSQK+t
友達のXPマシソ、漏れが遊びにいくたんびにブルースクリーン出してる。
怖くてXPなんかにできない。

148 :名無し~3.EXE:03/02/12 16:27 ID:DfY5CxnP
起動からしばらく経つとReal動画が確定で再生不可w

149 :名無し~3.EXE:03/02/12 17:39 ID:tAxMeYHs
だめな子ほどかわいい。

150 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:13 ID:/eT/sPGT
飼いならし方が分かりだしたら結構安定して動いてくれる。

繊細で傷つきやすいOSなんですよ。優しくしてあげましょ。

151 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:30 ID:/KnCzIMX
道具としちゃあ使いもんになんめえ(でえく)

152 :名無し~3.EXE:03/02/12 19:06 ID:U1Tb3Ou/
9x系列で唯一休止状態をサポートしている。
ふぬああで予約録画するとき便利なんだ。

XPの利点はNTFSが使えるだけ。問題・不具合ありまくり。

153 :名無し~3.EXE:03/02/12 19:27 ID:XBuOQO1m
ME使いが嫌いなアプリはなんだ?
俺はREAL PLAYERとIE6

154 :名無し~3.EXE:03/02/12 20:24 ID:5H0Rva+H
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…WindowsME SP1出ないっ、SP1出ませんんっ!!
ブッ、ブッ、死のブルースクリーンーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!Meの存在自体忘れて、お願いぃぃぃっっっ!!!
不正な処理ッ!ソフトウェアの製造元にお問い合わせーーーーーーッッッ…モジュール違反ッ!
ゲイツウウウウウッッッッ!!!!
エクスプローラーーーーっっっ!!!フッ、フッ、フリィィィズッッ!!!
SP1出せッッ!!SP1出せッッ、SP1ッッ!!!
クソっ!出ないッ!!ミィッ、ミィッ、SP1ッッ!!!SP1出ませんっ ああっ、もうダメッ!!Meは忘れてーーーーっっっ!!!
過去の産物ッ!失敗作ッ!2chで糞扱いィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!マイクロソフト、こんなにいっぱい修正パッチ出してるゥゥッ!
でもMe SP1は出ないぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!クソォォッッ!!!

155 :名無し~3.EXE:03/02/12 21:06 ID:zHZDzI+f
おれのMeはAOCやらなんやらのリソース食うゲームさえ起動しなければ
安定していたなぁ・・・。

156 :名無し~3.EXE:03/02/12 22:06 ID:ySCArLR7
>>154&SP1だせとかいってる香具師
おまいらアフォですか?
MeでSPなんか出したら100まで出しても直りませんよ。
まあ、w2kも買えない貧乏人はMeでも使ってなさいってこった。
( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無し~3.EXE:03/02/12 23:09 ID:tAxMeYHs
もしもMeでSPを出すとしたらSPのサイズ>Me本体のサイズとかなりそうで怖い。

158 :名無し~3.EXE:03/02/14 01:47 ID:LCbDLUZS
簡単に2Kへ移行とか言うけど、メーカー製のMeプレインストールPCは、2K対応の
BIOSやデバイスドライバがないものが山ほどある。その深刻さをおまえらはわかっちゃ
いないんだ。

159 :名無し~3.EXE:03/02/14 02:54 ID:xU/rckMQ
チップセットやらのデバイスを自分で確認して、チップメーカーの
Webサイトでドライバ探したり、M/BのOEM元のBIOS使ったりすれば
何とかならないか?

漏れは98SEプレーンストールのメーカーPCで、OSのダウングレード
(95、NT4)やらアップグレード(2k、Me、XP)やらやって遊んでるけど、
結構普通に動いてくれてるよ。 ただし、V A I O は 知 ら ん 。

160 :名無し~3.EXE:03/02/14 14:16 ID:C/5VZfFn
2002年までのNECのノートPCは最悪の仕様だったが、
サポートの面ではなかなかよかった。

リコール(w の時はしっかり告知したし、
2000や98(非PC98)用のドライバも、アプリケーションCDROMに入っていた。
スペックが糞だったから、サポートのよさが際立っただけなのかもしれない。

ひょっとしたら当然なんだろうけど。

161 :名無し~3.EXE:03/02/16 07:36 ID:BkuwmcXI
名前。可愛い♪

162 :名無し~3.EXE:03/02/16 08:01 ID:AtGRTSsU
>>161 スゲー。すげー目から鱗落ちまくり

163 :名無し~3.EXE:03/02/16 08:10 ID:h05ebpAC
>>161
凄い。おまえ天才

164 :名無し~3.EXE:03/02/17 09:53 ID:vCY7ITK5
再起動で回線を繋ぎなおすので一日に何回もIDチェックスレに書き込める

165 :名無し~3.EXE:03/02/17 10:14 ID:VJ0LVF0i
>>164
ルータ入れてない人ってまだ居るんだね

166 :名無し~3.EXE:03/02/21 22:48 ID:QDBh+P1P
>>165
漏れも入れてない。
入れてると何かと不便そうで・・・。
入れる必要性もあんまりないし。

167 :名無し~3.EXE:03/02/22 05:31 ID:shW9vzle
放置しておくと2分でフリーズ。
カップラーメンより早い。

168 :名無し~3.EXE:03/02/22 05:38 ID:mODzcHZM
インターネットリバーシはまじおもろい。
あれだけでもMeにする価値は十分ある。

169 :名無し~3.EXE:03/02/22 14:03 ID:rVzwuCG1
>>167
逆に考えれば

ラーメンにお湯入れる

ME起動(起動が速いが謳い文句のME、だいだい1分)

2分後フリーズ

ラーメン出来上がり

(゚д゚)ウマー

170 :名無し~3.EXE:03/02/22 14:07 ID:n9wXMDWh
いまだに初回限定の5000円くらいのパッケージが売ってる。

171 :名無し~3.EXE:03/02/22 14:12 ID:LuFF8LCy
>168
一度、全部自分の色にして勝ったとたん、
すぐ終了させたのは漏れでした。

172 :名無し~3.EXE:03/02/22 14:41 ID:K9lwl8E3
パソコンをいたわる気持ちになれる。

173 :名無し~3.EXE:03/02/22 15:01 ID:MPm21K1r
知らないうちにパソコン恐怖症が治った。

174 :名無し~3.EXE:03/02/22 15:21 ID:TA+K+r8o
ポルナレフ「おれは今、WindowsMeをほんのちょっぴりだが体験した。
      い・・いや・・体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが・・
      あ・・ありのまま今起こったことを話すぜ!
      『おれはスタートボタンを押したと思ったらいつの間にか終わっていた』

175 :名無し~3.EXE:03/02/22 15:47 ID:WFF6Dvug
>>174
ワラタ

「ふむ、XPか・・・。なかなかの速度と安定性だ。我々の時代のPCにはプリインストされていなかったぞ。」

176 :名無し~3.EXE:03/02/22 17:32 ID:M+ylFP47
良いところと言ったら、青い画面がよく見れるところでしょうか?

177 :名無し~3.EXE:03/02/22 18:20 ID:gr9nInSl
Meはもう、気のむいたときしか使わない

178 :名無し~3.EXE:03/02/22 18:51 ID:33wxRhzg
ウィンドウズメー

179 :名無し~3.EXE:03/02/22 19:20 ID:CJRzqq30
どなたか デフォルトのMeのBoot.ini
貼り付けてくれませんか?



180 :名無し~3.EXE:03/02/22 19:26 ID:8SEGxu0r
>>179
漏れのマシンにはboot.iniなんて存在しないぞ。

181 :名無し~3.EXE:03/02/22 19:32 ID:CJRzqq30
>>180
申し訳ないw
今調べてたらデュアル環境じゃないとないんだね

9x最近使ってないからわからなかった

182 :名無し~3.EXE:03/02/22 21:29 ID:OlIBY2Zq
アプリの動きはじめるときだけみょうにきびきびしている

183 :名無し~3.EXE:03/02/22 21:30 ID:bXIRgDmA
パソコンの主電源を切るのが怖くない

184 :(?@?L,_?T`)I`ss?P:03/02/22 21:47 ID:Md0BM/bP
コピーしやすい

185 :名無し~3.EXE:03/02/22 23:49 ID:aZmzw+4a
2000、XPで動かんアプリを動かすときに重宝する

186 :名無し~3.EXE:03/02/23 00:09 ID:LDZhTOgA
どうせ固まりまくるんだから、安心してレジストリを葬れる。

187 :名無し~3.EXE:03/02/23 03:23 ID:8gctBw8f
過去の遺物を引きずりながら、一般ユーザ向けに何とかして
バージョンアップを続けようとしてきたのだが、OSのアプリが肥大化
するにつれどうにも手に負えなくなって、マイクロソフトに見捨てられた
最終バージョン。
だいたいにして、OSのアプリケーション終了してもリソース完全に開放
しないってどうゆうわけだ。一般のアプリなんかちゃんと開放してるぞ。
リソースがどんどん減って行って使い物にならない。
IEしかり、OEしかり、NT系に乗り換えていくしかなくなったのさ。

188 :名無し~3.EXE:03/02/23 10:18 ID:l9NneVWy
おフランス帰りの男っぽいザンス

189 :名無し~3.EXE:03/02/23 12:30 ID:rYauEt3q
Linuxに移行したとき、その快適さに驚ける。

190 :名無し~3.EXE:03/02/23 21:33 ID:4IKSmz/f
それでもかわいい
自分でもどうかと思うが

191 :名無し~3.EXE:03/02/24 13:59 ID:1a/un3oO
大事なのは他人にどう思われるかじゃない、自分がどう思うかなんだ。

192 :名無し~3.EXE:03/02/24 14:46 ID:Hk/9P+fa
何かたまにワイドショーで出てくる変な奴等を連想したよw

ブラをつけるおっさん。
体を洗わない汚ギャル。
デブのアニヲタ。
ゴミ屋敷に住む学生。

彼等も他人にどう思われようが構わない主義なんだよな。191と同じでw

193 :名無し~3.EXE:03/02/24 23:57 ID:4QrOnmIg
漏れも金があったらとっくにXPに乗り換えてるだろうな。
MSの製品にすべてに言えることだが、バージョンアップすることは
許されていないから新しいPCを手に入れないと「XPの楽な環境」は
手に入れられない。

ま、今PCを買ったら漏れなくXPがついてくるわけだが。

194 :84:03/02/25 21:27 ID:+ZX+KdgM
追加.Windows Meというのはまだ発売前のbetaバンな.未知の可能性を秘めた未来あふれるOSだったころの話だ.

195 :名無し~3.EXE:03/02/27 03:23 ID:95OR4RnM
明日XP買う予定。
サラバ

196 :名無し~3.EXE:03/02/27 09:22 ID:+G8E6bYa
このスレ見てたらMe欲しくなた
今から買てきます

197 :名無し~3.EXE:03/02/27 12:30 ID:S766FS/S
Windows Meに「緊急」のセキュリティホール
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030227-00000008-zdn-sci

 マイクロソフトは2月27日、Windows Meに、任意のプログラムを実行される可能性のあるセキュリティホール(MS03-006)が存在するとし、警告を公開した。
 この問題の原因は、Windows Meの「ヘルプとサポート」機能において、「hcp://」から始まるリンクを処理するURLハンドラに、
未チェックのバッファが存在すること。これを悪用すれば、バッファオーバーフローを引き起こし、攻撃者が選んだプログラムを「ローカルコンピュータ」権限で勝手に実行されてしまう可能性があるという。
ZDNet[2月27日10時6分更新]

198 :名無し~3.EXE:03/02/27 13:07 ID:JHPtyEHx
>>197
これで、カムペキなOSにまた一歩近づいたわけですな。

199 :名無し~3.EXE:03/02/27 13:47 ID:CbrXQDlu
>>197
何をアップデートすればいいのかわからん……

200 :名無し~3.EXE:03/02/27 13:49 ID:9KcDcVLd

 マイクロソフトではこの問題の深刻度を「緊急」とし、Windows Meユーザーに修正プログラムの適用を呼びかけている。パッチはWindows Updateを利用して入手できる。なお、Windows Me以外のOSのユーザーには影響はない。


201 :名無し~3.EXE:03/02/27 13:58 ID:fQ7129Qa
今更そんなセキュリチーホール見つかったなんて

マイクロソフト最高で最軽量で最高傑作なのに??

202 :名無し~3.EXE:03/02/27 14:01 ID:CbrXQDlu
>>200
サイトに行ってもこれといったアナウンスがあるわけでもなく……

203 :名無し~3.EXE:03/02/27 14:31 ID:brKtty/E
でも昨晩全自動でアップデートさせられたよ。
「更新の通知」が開いてポチッとボタン押すだけ。
いや〜、ウインドウズアップデートっていいですね(^^)

204 :名無し~3.EXE:03/02/27 14:33 ID:P03x51tk
本家の情報ページ
Windows Me の 「ヘルプとサポート」 の問題によりコードが実行される (812709) (MS03-006)
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/bulletin/MS03-006.asp

205 :Windows Meに「緊急」のセキュリティホール:03/02/27 15:38 ID:/Ro7an5f
 マイクロソフトは2月27日、Windows Meに、任意のプログラムを実行される可能性のあ
るセキュリティホール(MS03-006)が存在するとし、警告を公開した。

 この問題の原因は、Windows Meの「ヘルプとサポート」機能において、「hcp://」から
始まるリンクを処理するURLハンドラに、未チェックのバッファが存在すること。これを
悪用すれば、バッファオーバーフローを引き起こし、攻撃者が選んだプログラムを「ロー
カルコンピュータ」権限で勝手に実行されてしまう可能性があるという。

 マイクロソフトではこの問題の深刻度を「緊急」とし、Windows Meユーザーに修正プロ
グラムの適用を呼びかけている。パッチはWindows Updateを利用して入手できる。なお、
Windows Me以外のOSのユーザーには影響はない。

 攻撃者が悪意あるWebサイトにこうしたリンクを仕掛けたり、リンクを記述した電子メ
ールを送りつけてくる可能性が考えられるが、Outlook Express 6.0やOutlook 2002、あ
るいは「Outlook Email Security Update」を適用したOutlook 98/2000では、HTML形式の
電子メールによって、自動的にこのリンクが実行されることはないという(明示的にクリ
ックすれば話は別だ)。またInternet Explorer 6.0 Service Pack 1を適用していれば、
Outlook Express/Outlookで自動的に「ヘルプとサポート」機能が立ち上がることもない
という。(ZDNet)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030227-00000008-zdn-sci

206 :名無し~3.EXE:03/02/27 15:45 ID:BNUpZIs2
 ウインドウズMeは欠陥商品だとの事ですので注意してください。
http://www.asahi.com/national/update/0227/019.html

207 :名無し~3.EXE:03/02/27 16:33 ID:TYJsjK8D
今まで気づかなかったつーのが不思議でならねー。

208 :名無し~3.EXE:03/02/27 19:04 ID:MboVcul7
hcp:// ってなぁに?

209 :名無し~3.EXE:03/02/27 21:47 ID:bHqLToC6
>>207
禿げしく禿しく同意。
3年以上も放置プレイをしていたわけだ。
で、問題のパッチ入れましたが、今のところ何の問題なし。

最近のパッチは不良品が多いので不安だったのだが、何か問題あったら
また書きます。

210 :名無し~3.EXE:03/02/27 22:02 ID:JBGEAVvo
やっぱりWindowsMeは欠陥商品ですた。
WindowsXPが欠陥だと認めるのはいつの事でしょう。

211 :名無し~3.EXE:03/02/27 22:54 ID:8BxqEupS
MEは100パーセント欠陥品だよ。
出荷が間に合わないので準備(テスト)が十分できていなかったとか言ってるし。

212 :名無し~3.EXE:03/02/27 23:15 ID:4TSXowIy
今日Meをアップデートしました。
セキュリティパッチだけにしとけばよかったのに、
うっかりついでにIE6SP1もこの際入れてみよう、と入れてしまったのです。
IE6とMeは相性が悪かったので、IE5.5に戻していたのですが、
なぜふらふらとやってしまったのか。
予想通り%2が%1にアップデートできませんでしたのなんのと何行も並びました。
しかし、更新はなんとかできたようで、いまのところ不都合なく使えています。
標準ブラウザはネスケ7.02ですので、どうでもいいといえばどうでもいいのですが、
あのIE6というのはMe使いに対する、早くXPに買い換えろという婉曲なメッセージなのでしょうか。
しかし私はMeが好きなのです。Meが。
通夜から帰ってきたばかりで、少し酔ってます。明日は葬儀です。
それじゃ。

213 :名無し~3.EXE:03/02/27 23:31 ID:G9exObRV
>>212
ご冥福と、ご多幸をお祈りしますです。

214 :名無し~3.EXE:03/02/27 23:40 ID:adr/BmY8
>>212

俺も見事に%2が%1にアップデートできましぇんでしたってのが出たよ。
ファイルは更新されたみたいだが・・・

やっぱ5.5に戻すかなぁ・・・


215 :ゲイツ:03/02/27 23:44 ID:uWhT9y/z
Meは超上級者向けのOSなので、初心者は使わないでください。

216 :名無し~3.EXE:03/02/28 09:21 ID:B353jiZK
>>53
>ソフトをインストールして再起動したとき起動画面から
>進まなくなった事ありませんか?

つい昨日、それになった。ESCキーを押したら「システムファイルの更新に失敗しました」
みたいなメッセージがでてたな。その状態でENETR押したら問題なく起動したし
インストしたソフトも問題なく稼動したわけだが。

217 :名無し~3.EXE:03/02/28 13:08 ID:IXXBeU60
一部の人がインスコできないとか言い出しただけで、
一般論的に相性が悪いと言われると、
原因究明さえしなかった人の意見が一般論になるのはどうかと思うなぁ。

218 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:18 ID:w8ZN7ppW
一般相対性理論は初心者には難しい

219 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:34 ID:d08gKNQA
MEにIE6SP1はうまくインストールできればよいと思う。
OE6でセキュリティアップされたしね。
IE6SP1はイメージツールバーやJPG画像を自動的に縮小表示する機能。
それからメディアバーでWMPを利用しないようにするとエラーも起き難く
なると思うけどな。

220 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:10 ID:Zo/NpJxg
そりゃ何と言っても値段が安いこと(w
全国のショップで「特別アップグレードパッケージ」が\1000円ぐらいで叩き売られていること
アキバの露店商から買うよりも安い
そしてそれが今でも山ほど残っていること
先月ア○ライドに50個ぐらい積んであるのを見たYO!

221 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:32 ID:9G4DZcD+
Meはマゾ専用OSです。ノーマルな性癖の持ち主はお求め頂けません

222 :名無し~3.EXE:03/03/01 20:54 ID:zHbIFTgD
>>221
私はどっちかというとサドなんですが
これはどういうことでしょうか

223 :名無し~3.EXE :03/03/01 22:01 ID:w/6PUzsL
Meにサドマゾ
プログラマにロリ
別にそのまんまじゃねーの?

224 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:17 ID:tEt6vfbm
>>222
修行が足りん。

225 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:33 ID:KejOUT/F
Win95搭載ノートマシンに入れてみたが、
ドライバが全てデフォルトで入っていたので手間いらずだった。
いいところはそのくらいかな。

226 :名無し~3.EXE:03/03/02 04:44 ID:mVG+2jbc
いやでも、パソに詳しくなる、
スパルタ教育ソフト!
安定して使えるようになれば修了。

227 :名無し~3.EXE:03/03/03 19:46 ID:kfZIb7H/
トラブったふりをして仕事をサボれる。
トラブル対処について情報収集、とか言って2ちゃん見まくり。

228 :名無し~3.EXE:03/03/04 16:59 ID:4EbJ+B6Z
蛾が蛾

229 :名無し~3.EXE:03/03/04 22:39 ID:OAgyNLTs
いいとこがないとこがいいとこ

230 :名無し~3.EXE:03/03/07 00:37 ID:3oNumPlM
98と違って、レジストリがバグらないこと。

231 :名無し~3.EXE:03/03/07 00:44 ID:DouVsqbH
見た目が2000風

232 :名無し~3.EXE:03/03/07 10:45 ID:RT2D712j
98からMEに変えて4ヶ月位になるけど、初めの頃エラーやフリーズ
でまくりで一度98に戻したにょ、そうしたら画面見て「古くせぇー!」
とまたMeに戻したよ。やっぱ新しいのがいいわ、それにIMEは98より
内容が充実してるし、最近はエラーも減ったしMeマンセー!

233 :名無し~3.EXE:03/03/07 13:38 ID:5LIvN7Y2
なんとなく、先進的

234 :名無し~3.EXE:03/03/07 17:03 ID:FDIv20jg
なにげにMeのスレって多いんだな・・・

235 :名無し~3.EXE:03/03/07 19:33 ID:c35aRBrC
一応、XPの次に新しいOSだからな。

236 :もぐらたたき:03/03/07 22:01 ID:sGIBbr77
あっかんで!!うぃんどうすえむいー去年アップデートしたがパソが頻繁にカタマルようになったぞぅ・・・。98に戻したのは言うまでもありません。

237 :名無し~3.EXE:03/03/07 22:04 ID:m3sPSdx+
>>236
あんたにはXPが合ってるよ。そのぶっきらぼうなとこがね。Meはピュアなんでw

238 :名無し~3.EXE:03/03/07 22:26 ID:V4khNGoG
Meはナイーブなんでw

239 :名無し~3.EXE:03/03/07 22:55 ID:jXHSVYsv
レベル緊急meだけにある脆弱性っての雑誌に載ってたよ。
アップデートしてない人はしよう。

240 :名無し~3.EXE:03/03/08 00:02 ID:JUsThJqt
>>239
雑誌かよ!
情報おそすぎ。

241 :ジョン:03/03/08 00:48 ID:H1NG02I2
Me の 「よかった」 を探すんだ、
そのよかった探しがきっとお前を幸せにしてくれる。


242 :名無し~3.EXE:03/03/08 09:06 ID:9HryINtd
悪い所見つけんのなんて誰だってできるんだよ もっと考えれ
というわけで >>241に同調!

243 :名無し~3.EXE:03/03/08 09:19 ID:E7bvrREh
それここに書いてある
http://homepage3.nifty.com/digikei/
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘

244 :名無し~3.EXE:03/03/08 09:38 ID:TDv6eh48
Meで鍛えられたヤツはXPでトラブッても動じない。
自然とスキルが身につくOSはMeが1番。
初心者にとてもお勧め>Me

245 :名無し~3.EXE:03/03/08 09:57 ID:dDhDqxaR
確かに
おれme使っていたが今ではXPがフリーズしても特に動揺しないな

246 :名無し~3.EXE :03/03/08 10:43 ID:eQ5qnuZn
Win98が素晴らしいOSに思えてくるところ。

247 :名無し~3.EXE:03/03/08 11:03 ID:kxQVJ1X9
Macにスイッチさせてくれたとこ

248 :名無し~3.EXE:03/03/08 19:31 ID:/cubIjyn
不安定になったら、とっとと落ちてくれるから最高
XPは死ね、糞OSが

249 :名無し~3.EXE:03/03/12 09:01 ID:RCoh7O+B
XP>2000>>>98>>95>>>>>Me

250 :名無し~3.EXE:03/03/12 11:29 ID:C4m/sXLU
OS/2>2000>>>NT4>>>98>>95>>>>3.1>>>>>>>>me

251 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:tCDmDUcE
(^^)

252 :名無し~3.EXE:03/03/25 23:47 ID:fjaFUcVB
今関わっているシステムで、「WinMEには対応しなくていいから」と言われたのさ。
余計な検証を行わなくてすんで、大変ありがたいです
これもひとえにMEのおかげです

253 :名無し~3.EXE:03/03/26 00:22 ID:qW0SzYDO
>252
そのくせ95での動作検証をやれと言われたりする(w
仕事で使うパソコンのOSとして、Meの引き際の鮮やかさはには同意。

254 :名無し~3.EXE:03/03/26 04:39 ID:p2+heCoX
nyですら出回ってないところ。
ある意味アクティベーション以上の効果。

255 :名無し~3.EXE:03/03/26 10:13 ID:k+s1m8/p
仕事用で使うノーパソはプリインストールが98SEにメーカ動作保証外のMeを入れて使っています。
Me関連スレで修行して徹底的に軽量化させて使っていましたが、
もうじきマシンもろとも2000に入れ替わります。
でもMeのことはきっと忘れないでしょう。

って2000をMeに入替えてしまいそうな


256 :名無し~3.EXE:03/03/26 20:13 ID:nwOPTQOS
あんまりパソコンのこと詳しくなくてMe使っている人を見ると

「この人いいひとだ〜」と思ってしまうこと。

詳しいのに使っている人を見ると

「なんて意地っ張りなんだ」って思うかもしれないが、そんな人は今までに、、、

257 :山崎渉:03/04/17 12:15 ID:zaKXYlZf
(^^)

258 :名無し~3.EXE:03/04/19 22:45 ID:1tKt41by
デバイスマネージャのプロセッササポートのドライバファイルに
C:\WINDOWS\SYSTEM\VMM32.VXD (ntkern.vxd) ってあるけど
これは何?

259 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:XAH/hNy1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

260 :名無し~3.EXE:03/04/27 15:07 ID:+mqxJVWq
素晴らしいOS ME

261 :名無し~3.EXE:03/05/02 13:12 ID:+4qzuO9l
OS名:Windows Me
CPU名:PentiumIII/PetiumIII Xeon/Celeron
CPUクロック数:1001MHz
CPU 3DNow:OFF
CPU SSE:ON
メモリ使用率:94%
メモリ最大容量:111MB
メモリ空き容量:5.66MB
スワップ使用率:5%
スワップ最大容量:1.89GB
スワップ空き容量:1.78GB
HD合計容量:55.8GB
Windows起動時間:127分
スクリーン:1024×768 32Bit
DirectX情報:DirectX9
IEバージョン:6.0.2800.1106
スクリーンセーバー:OFF      全然落ちないのは環境のせいでしょうか

262 :名無し~3.EXE:03/05/04 02:59 ID:VYK31voW
禿しくガイシュツだけど
2000に乗り換えたときの感動がひとしおだった
meつかってなかったら フーンこんなもんか
でおわってたはず

263 :名無し~3.EXE:03/05/04 19:35 ID:hp47lAA3
a

264 :名無し~3.EXE:03/05/19 02:57 ID:gObh07JL
98のつなぎとしてしばらく使える

265 :山崎渉:03/05/22 02:00 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

266 :名無し~3.EXE:03/05/22 06:36 ID:VEElVHYc
てか今もMEです
特に不満がないのはこれが初winだから

267 :名無し~3.EXE:03/05/24 02:46 ID:/JBCzK+n

>>1
禿藁


268 :名無し~3.EXE :03/05/25 16:46 ID:8jK2BOKj
XPきしょくわりぃ
っていってもMeは操作性悪すぎ
98がイイ!
自分はMe利用者だがw

269 :名無し~3.EXE:03/05/25 17:31 ID:DjwwWsKc
古いPCがあったとき、Win98だとドライバ類を
手に入れなきゃならないけど、
Meだと標準で入っている場合があるよね。
そんときは助かる。
しかし、前に中古でメビウスを買ってきて、
98入れてアップグレードのME入れたら、
ドライバ類が全部死んだという苦い経験があるけどね。

270 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

271 :名無し~3.EXE:03/05/29 01:08 ID:q86KF7p5
起動画面はまちがいなく98よりいい。頻繁に見ることになるから凝ったんだな。

272 :名無し~3.EXE:03/05/29 03:00 ID:rpxbBxx3
マゾにはMe

273 :名無し~3.EXE:03/05/29 09:03 ID:J0eo8KMF
ME→2000に移行すると
それ以降OSを変えたくなくなる

274 :名無し~3.EXE:03/05/29 09:29 ID:nUic5KPb
Me/2000を使った後で95/98/NT4を使い出すと、
フォルダのツリー表示/非表示が切り替えられないため、
使い方によっては不便さを感じさせられる。

275 :名無し~3.EXE:03/05/29 10:07 ID:Y98uU9AO
現在XP、2000、98SEの三台でPCいじっくてるのですが、
このうちの1台をMeに変えると幸せになれますか?
まじめに導入考えてるんですけど。

276 :名無し~3.EXE:03/05/29 10:09 ID:hmrAGjOV
>>275
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


277 :名無し~3.EXE:03/05/29 10:12 ID:1c5rJPxa
>>275
ヤメトケ ID98
2003ニシトケ

278 :275:03/05/29 10:30 ID:Y98uU9AO
3台とも非常に安定しているので、毎日が退屈です。
Meをいれると幸せになれそうな気がするのですが。
趣味はFDISK、フォーマット、Winの再インストール
です!!


279 :名無し~3.EXE:03/05/30 10:09 ID:c7RyafVM
じゃMe確定だな
いくら調子がよくてもOS再インストしたい気分になるのもMeの魅力の一つだ
若干の不条理を感じながらも過去のトラウマのせいで半年に一度は再インスト
しなければ気がすまない

再インスト終わったときの快感は信じられない程の大糞した時の快感に似ている

俺はMe→2000→Me

2000じゃ得られないトキメキがMeにゃいっぱい詰まってるんだよ

280 :名無し~3.EXE:03/05/30 12:57 ID:uXrGwrDf
漢だ

281 :名無し~3.EXE:03/05/31 02:37 ID:EqypgOJD
メモリを1GBにしたらMeが動かなくなったので調べてみたら、9x系は皆
1GBじゃ動きにくい事を初めて知った。
まぁ騙し騙し動かん事もないけど、98SEの方が起動後の寿命がMeより長いみたい…

282 :名無し~3.EXE:03/05/31 03:23 ID:MEU7+zQr
>>281
system.iniに

[vcache]
MinFileCache=0
MaxFileCache=262144

を書き加える

283 :名無し~3.EXE:03/05/31 07:46 ID:HBKwKL69
>>282
768MB(256MBX3)の場合も同じ数値でいいんでしょうか。


284 :名無し~3.EXE:03/05/31 12:04 ID:MEU7+zQr
>>283
ok

285 :名無し~3.EXE:03/05/31 14:49 ID:HBKwKL69
>>284
ありがとうございます。


286 :名無し~3.EXE:03/05/31 19:29 ID:EqypgOJD
>>282
うちは1GB用のおまじないとして、こんな感じにしました。

[386Enh]
MaxPhysPage=3B000
[vcache]
MinFileCache=4096
MaxFileCache=32768
[386Enh]
ConservativeSwapfileUsage=1

確かにキャッシュの最大サイズは256MBぐらいでも良さそうですね。

287 :名無し~3.EXE:03/05/31 22:41 ID:6d/HDKfT
>>286
というより256MBより大きくしてはダメ

288 :名無し~3.EXE:03/06/01 10:35 ID:lPf40JF/
>>287
512MB未満なら良いとか聞いた気が…

289 :名無し~3.EXE:03/06/01 14:17 ID:sXFjY1Gm
いや、メモリを1GBにしても漏れの環境では何も問題ないけど。

290 :名無し~3.EXE:03/06/01 19:43 ID:2AkEaxDD
>>289
windows updateしてみな

291 :289:03/06/01 23:37 ID:LSdbfnul
>>290
謂われるがままにWindowsUpdateしてみたけど、
それでも問題らしい問題なんて発生しなかったYo。
それとも、レス番の誤爆?

292 :名無し~3.EXE:03/06/02 02:19 ID:ocv6h2pg
うちもディスプレイドライバをインスコしない限り1GBでも問題なかった。
まぁ「標準VGA」で使うこと自体が問題と言えば問題だが。

293 :名無し~3.EXE:03/06/07 14:30 ID:g2Nct/mR
137GB越のFAT32パーテーションを扱えること
Windows2000では32GB以上はFAT32で領域確保できません
Windows2000では32GB越のFAT32パーテーションはフォーマットもできません
それどころかSCANDISKすらできません

294 :名無し~3.EXE:03/06/08 01:56 ID:hMDDBaob
>>293
もっといいファイルシステムが使えるOSでは出来た所で何の意味もなかろうて。

295 :293:03/06/08 14:41 ID:DC9EW0+d
外付けのHDD(250GB)を使って
Windows2000機とWindowsMe機の間で
ファイルの移し変えをやるんで
FATじゃないとイカンのです
数十GBのデータをLANで転送していたら
一日中かかりますw
「WindowsMeなんか窓から投げ捨てろ」とかもさんざん言われたけど
2000/XPでは動かないソフトも使っているのでMeは捨てられないのでし

296 :名無し~3.EXE:03/06/08 15:18 ID:GWRg2Pme
http://www.system-talks.co.jp/product/sgc-20ulk.htm
これとUSB2.0のカードを買った方が速いんじゃねぇか?

297 :289:03/06/09 10:05 ID:bYSrNnDG
>>293
うんうん。漏れも120GBのHDDを2パテで分けて、
C:をMe…これは何の問題も無くFAT32で60MB確保できた。
しかし、D:を2000…NTFSでしかフォーマットできん。
XPだったらできるのかな?

298 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:31 ID:nUlPt7Vr
>>1
安定化させようとする過程でPCの知識が増える
で、XPとかに移行しても応用が利くから、トラブルシューティングできる

300 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:33 ID:DgYtqCHm
・余裕で300getできる
・IE5.5 SP2がまだ落とせる

301 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:08 ID:0kwqrJfK
Me以外の全てのOSに深刻な問題があるってよ。
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/17/epn08.html

302 :名無し~3.EXE:03/07/27 13:41 ID:9tmPGcpS




            Me使ってる奴は馬鹿






303 :名無し~3.EXE:03/07/27 14:29 ID:P9Dmd/GO
と言うバカ

304 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:00 ID:4DFxf7pn
Meの読み方って「ミー」と「エムイー」どっちが正しい?

305 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:07 ID:jWvOujUD
萌え

306 :名無し~3.EXE:03/08/01 10:06 ID:7vcVGV1d
>>304
どちらも正しい。

307 :名無し~3.EXE:03/08/01 10:08 ID:7vcVGV1d
>>304
間違ったよ。
「ミー」が正しい。もう一つは「ミレニアム」でした。

308 :名無し~3.EXE:03/08/01 19:25 ID:qTLiQ8aa
>>307
Windows Me Edition

309 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:33 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

310 :名無し~3.EXE:03/08/07 16:14 ID:NgXChg5F
>>1
Windows9x系OSで唯一Windows 2000のような外見を持っている
Windows9x系OSで唯一名称に年号がついていない
Windows9x系OSで唯一パソコンショップなどで未だにパッケージ版が売っている
Windows9x系OSで唯一サービスパックが提供されていない

…昔、兄機にOSが Windows Me か Windows 2000 のノートPCを買いたいんだが、
どちらがいい?と聞かれた。

俺は必死に Windows 2000 を勧めた。
Meはやめておけ、先が無い。
メーカー製ノートPCだから常駐アプリの山で絶対リソース不足に泣く。
絶対後悔するぞ、と何度も訴えた。

兄機はPCは触ったことがあってもデスクトップもノートも持っていない。
過去の資産に縛られる必要は無い。
仕事で使いたいとも言っていた。
だから Windows 2000 を勧めた。

しかし兄機は Windows Me を選んだ。

店員にゲームやるなら Windows Me ですよ、と言われ、落ちた。

店員の「ゲームやるなら」の一声で落ちてしまう、こんな素晴らしい殺し文句を持ったOSが他にあるだろうか?


311 :名無し~3.EXE:03/08/07 16:41 ID:2n3LjFdG
>>310

(/Д`)゚・。

312 :名無し~3.EXE:03/08/13 11:36 ID:QCdZYAFT
msblast.exeに感染したい・・・(/Д`)゚・。

313 :名無し~3.EXE:03/08/13 12:42 ID:5ckG+OoE
msblast.exeにも感染できない・・・(/Д`)゚・。

314 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:01 ID:KEeUGc/G
msblast.exe に 感 染 し な い M e 最 高 ! ! !

2000/XPに乗り換えた裏切り者にワームの襲撃あれ


315 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:14 ID:liwDtdAc
裏切り者でつが感染しません
と言うか普通UpdateしたりFWでブロックしたりしてたら
あんまり感染するもんじゃないと思うが


316 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:47 ID:RyulRhh/
9x系にも当然セキュリティホールは沢山あるんだろうが
今や標的にもしてもらえないんだよな

317 :  :03/08/13 18:42 ID:0/jv1V9q
起動が早い、

初めて使ったとき感動した。

318 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:45 ID:EQZV/pcZ
固まっても、MSに報告しようがない。
従って、いつになってもバグが直らない。

319 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:01 ID:JvewV2uR
・・・
速さ重視で安定度は低い。

つまり
上級者用OS。

320 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:05 ID:2hEtJ/v0
ワームに感染してmeに戻ってきますた。

321 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:09 ID:PgJmUlps
終了も早いよ!

322 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:09 ID:HZzNN4IW
濡れ、なんとか11ヶ月再インストールしないで使ってる。これはいいところだよね。

323 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:37 ID:QxfhVB/z
>msblast.exeに感染したい・・・(/Д`)゚・。

俺はXP使いだけど毎日windowsupdateしてるから感染できない・・(/Д`)゚・。


324 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:40 ID:SJzdUyTq
>>322
うちはすでに2年+4ヶ月ほど経過しているぞ。
よくがんばってくれてる。

まあ、最近は突然モニターへの出力が切れて何も出来なくなることもあるけど、
まだ大丈夫。

325 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:54 ID:HZzNN4IW
>>324
すごいね!HDDはまだ余裕があるの?濡れのはちょっとやばくなってきた。何か削除
しないとまずい。2年もがんがってるとは恐れ入りました。Meだからっていつも機嫌が
悪いわけじゃないよね。どれくらいもつか自己記録を少しでも延ばせるように濡れも
がんがるよ。

326 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:46 ID:QxYGzYce
2000でタスクバーが落ちた時勝手に復活してきたのは感動物だったなぁ。

327 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:55 ID:QxYGzYce
msblast.exeとは無縁

328 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:34 ID:9b6EPiUS
>>316
これが真実

329 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:23 ID:GGMtdWzL
msblastの亜種登場で強制的に祭り参加ですか?

330 :名無し~3.EXE:03/08/15 07:57 ID:FvsLlLvw
ワクワク

331 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:24 ID:AGV+JDPu
windows mattari edition

332 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

333 :山崎 渉:03/08/15 22:31 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

334 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:33 ID:zCb7blhw
>>329
あれ自分でNT系から持ってきて実行しないといけないんだが

335 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:36 ID:iSAcCWYs
2000/XPに乗り換えた裏切り者にワームの襲撃あれ
2000/XPに乗り換えた裏切り者にワームの襲撃あれ
2000/XPに乗り換えた裏切り者にワームの襲撃あれ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)