2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル名を指定して実行で「netscape」

1 :名無し~3.EXE:03/01/29 03:03 ID:O0eJo+jC
 
 
   オ  ぺ  ラ  必  死  だ  な
 
 

2 :名無し~3.EXE:03/01/29 03:05 ID:3FO2Oqoo
>>1の方が必死だと思います




とか言えば良かったんだっけ?

3 :名無し~3.EXE:03/01/29 03:05 ID:jHZJ/5Ud
チョトワロタ

4 :名無し~3.EXE:03/01/29 03:17 ID:5IifAMSP
/opt/netscape/netscapeですが何か?

5 :1:03/01/29 03:43 ID:O0eJo+jC
つーか、これはどういうことなんだ?
オペラのインストーラーが意図的に悪さしたってことだよな。

誰かネスケ会社にチクってこい。

6 :名無し~3.EXE:03/01/29 03:49 ID:jHZJ/5Ud
C:\Program Files\Opera\Program\Netscape.exe

7 :名無し~3.EXE:03/01/29 07:23 ID:RC7hypLl
んで、どうなるの?ネスケ使ってないからわからん

8 :1:03/01/29 07:54 ID:O0eJo+jC
ファイル名を指定して実行で「netscape」と入力するとoperaが起動した。
さっきアンインストしたから忘れたがopera6.05日本語版だったような。

operaをアンインストールをする時「カスタム」を選んだら
「以下のレジストリエントリがインストール時に作成されています〜」
のところに
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Netscape.exe
が確かにあった。

9 :1:03/01/29 07:59 ID:O0eJo+jC
opera6.05をインストールしている人は
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Netscape.exe
が存在するか確認した方がいいよ。
中を見るとデータにopera.exeへのパスが書かれてるはず。

10 :名無し~3.EXE:03/01/29 08:36 ID:sGyNfi1R
どうせならiexploreと書いて欲しかった
netscapeみたいな小者叩いてどうすんじゃ

11 :名無し~3.EXE:03/01/29 09:44 ID:WziJ+3OM
operaはとりあえずIEによりかかってシェアを増やす作戦じゃない?
UAをデフォルトでIEにしてるし。
JavascriptはIE寄りに実装してるし。

12 :名無し~3.EXE:03/01/29 18:15 ID:lpePd+/l
いっそのことexplorerにしちゃえば?

13 :名無し~3.EXE:03/01/29 18:32 ID:gud9dRhR
根輔のプラグインをごまかすためだろ。

14 :名無し~3.EXE:03/01/29 21:27 ID:/TciGv6D
Operaが起動したぞ!
なんだこりゃ

15 : ◆ExGQrDul2E :03/01/30 07:36 ID:llcyuByg
operaさげ

16 :名無し~3.EXE:03/01/30 21:18 ID:3odFhOn6
え、ふつうにNetscape Navigatorが起動しましたが……。
ちなみに、Opera、Netscape7も入ってます。

17 :名無し~3.EXE:03/01/30 21:34 ID:L2FciZ7M
>>1は神!!!
いやさっきオペラ7インストールしたらオペラが開いた。。
なんかやり方が姑息だな。
どうせならIEのアイコンクリックしたらオペラ起動とかしてほしいな。

18 :名無し~3.EXE:03/01/30 21:37 ID:GeokjcEl
だから>>13に正解が……

って言っちゃいけないのかな?

19 :名無し~3.EXE:03/01/31 20:19 ID:DN/R7xdx
>>9に書いてあるキーは
「ファイル名を指定して実行」
にしか使われないんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)