2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロトコルを脱共有化して世界征服

1 :Bill Gates:03/02/08 18:27 ID:LGNhmjOK
GNU/Linux, Java などのオープンなプラットフォームや
ISO, MPEG, W3C などの国際標準規格はうざすぎ。
決して我が社をフェアな立場においてはいけない!
我が Microsoft 社の製品でしか動作しない独自規格にすり替えて、囲い込みを行い
Microsoft Windows の独占を維持するのだ!

以下に我々 Microsoft 社の対 Linux 戦略の概要を示した書類を掲載する。
2ch の MS Windows ユーザーは心してよみたまえ。

http://www.post1.com/home/hiyori13/freeware/halloween1j.html

2 :名無し~3.EXE:03/02/08 18:29 ID:qpagYB1t
2げっと@もののけ

3 :もののけ@Debian:03/02/08 18:30 ID:qpagYB1t
ヤター、初の2ゲット。

意外にうれしいものだな。

4 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:24 ID:LGNhmjOK
ハロウィン文書読むとあんな卑怯な会社の製品使ってることがほとほといやになる。

もっとLinuxが使いやすくなってくれれば入れ替えられるんだが。
もしくは Apple が Mac OS X のx86版を出してくれることを望む。

5 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:26 ID:LGNhmjOK
文字化けするし。

6 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:30 ID:Xf+/QWcM


  い  ま  さ  ら  ハ  ロ  ウ  ィ  ン  文  書  で  す  か  ?



7 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:36 ID:hYGIWv9S
おいおい、いつの話よ・・・

8 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:39 ID:LGNhmjOK
レッシグ教授の『コモンズ』を読んでから知ったもんで。
正直、Mac OS X に移行しようと本気で考えてるよ。

9 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:42 ID:LGNhmjOK
でも、>>6 とか、>>7 とかは、ハロウィン文書読んでも、
まだ平気で Windows 使ってられるの?

俺、今まで、Windows 使ってきたことが恥ずかしくて悔しくてたまらないよ。

10 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:46 ID:IHyfHixO
この程度の文書で卑怯とか驚いてるやつがいるとは。

11 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:49 ID:LGNhmjOK
まあね、大学の UNIXワークステーション と自宅の PC の使い勝手があんまり違うんで、
やっぱ Linux 入れようかなとか思ったんだけど、アプリはやっぱり使いやすいほうがいいんで、
Mac OS X がイイかななんて思って、iBook でも買おうかななんて思いはじめたです。
ちなみに大学は慶応SFCです。

12 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:50 ID:LGNhmjOK
いや、法倫理学とかかじってる僕から見ると、
明かに、MSの戦略は違法だよ。

13 :名無し~3.EXE:03/02/08 20:55 ID:LGNhmjOK
独占禁止法裁判とか、ほとんどの裁判が、OJシンプソン裁判なみの結果だよ。
金ばらまきまくって、ロビー活動して、むりやり勝訴もぎ取ってるだけ。
まぁ、去年の暮に Sun に関する件で MS が敗訴したのは正当な判決だと思ったよ。
今年の四月以降は Windows に Sun の Java VM が同梱されて出荷されるらしいね。
IE のアップデートにも追加されるんだろうな。沢山の MS Java VM に対応してるサイトが
使えなくなるわけだ。MS のプロトコルの脱共有化戦略のおかげで。
その損害賠償はMSが支払うべきなんだけど、また訴訟が沢山おこるだろうね。どうなるのかな?

14 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:05 ID:IHyfHixO
>>13
つまんねえバカがいるな。
Sun の Java VM 同梱は執行停止された。
ニュースくらい読めよ。控訴審はもちろんどうなるかわからないが。
JVMはずすのはSunの要求でプロトコルの脱共有化ではない。

15 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:07 ID:Xf+/QWcM
>>1
頓珍漢な事言ってないでまずはこれまでになされた過去の議論を追ってみなよ。

*** 終了 ***

16 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:07 ID:LGNhmjOK
>>Sun の Java VM 同梱は執行停止された。

え?まじ?毎日日経読んでるけど気が付かなかったよ。

でも、MSJVM 自体はプロトコルの脱共有化だよ。

17 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:08 ID:iVMyjF1C
ブロードバンド・コンテンツ配信サービス
PlayStation 2 ゲームダウンロード
http://sagatoku.fc2web.com/025game.gangu-01.htm


18 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:10 ID:LGNhmjOK
っていうか、MSJVMはもう配布禁止だよね?
過去の議論ってどのへん見ればイイの?

19 :名無し~3.EXE:03/02/08 21:59 ID:wmGqoLzZ
>>1
スレ違いだけど
アルファベットと全角文字の間に半角スペース。
ちょっと通っぽく見える。ところどころ忘れてるけど

20 :名無し~3.EXE:03/02/08 23:08 ID:Dj3pGSv6
MS Windows
はかっこよくない。

21 :名無し~3.EXE:03/02/09 00:33 ID:HNSABgim
>アルファベットと全角文字の間に半角スペース

これはちゃんと入れるべきだよね。ときどき忘れるけど。


22 :名無し~3.EXE:03/02/09 15:41 ID:51G1fJYF
>MSJVMはもう配布禁止だよね

で、結局これってどうなったんですかねー。
うちのサイトはMSJVMだけ対応の Applet 使ってるので不安です。

23 :名無し~3.EXE:03/02/09 16:04 ID:51G1fJYF
>>JVMはずすのはSunの要求

これって昔の話でしょ?

http://www.zdnet.co.jp/news/0212/24/ne00_msjava.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/16/xert_ms.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/21/xert_java.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/22/ne00_java.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/23/xert_msjava.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/30/nebt_02.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/04/xert_msjava.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/05/ne00_sp1.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/05/nebt_03.html

24 :名無し~3.EXE:03/02/09 16:46 ID:DQXVhnE2
>>23
> 同判事は11ページにわたる命令書の中で、Sunの提訴時の要求通りに、
> 「Microsoftに対し、Sunのバージョンと互換性のないJavaインタープリタの
> 配布を直ちに停止させ、Sunの承認を受けたバージョンのJavaインタープリタ
> を4カ月以内にWindowsおよびInternet Explorer(IE)に搭載して出荷させる」
> 仮処分命令を下している。

25 :名無し~3.EXE:03/02/09 17:04 ID:51G1fJYF
そうなんだけど、その仮処分命令が停止されたんでしょ?
で、控訴審が終わるまで、解決しないんでしょ?

我々ユーザーにとっては最初っからSun純正のJVMが入ってるのがイイですよ。
正直、MSJVMはこの世から抹殺して欲しいですよ。あんな偽Java環境。

26 :名無し~3.EXE:03/02/09 17:07 ID:DQXVhnE2
>>25
執行停止しても、控訴審の結果に関わらず、
MSJVMは今後すべてのWindowsには搭載されないから安心すべし。

たぶん、Sun製のものも搭載されない判決が出ると思うが。

27 :名無し~3.EXE:03/02/10 00:01 ID:/QhwE+1u
じゃぁ、今後は Sun の Java だけに対応したアプレットを出せばイイんですよね。
そのほうが開発側は楽ですからね。助かりますよ。アメリカの裁判所もたまにはイイ判決出すなあ。

Sun 版は Windows のパッケージに同梱されなくっていいっすよ。
PC ベンダーが初期インスコして出荷するし、
Netscape とかにオプションで付いてくるでしょう。

次期 IE では Java アプレットというものが全く使えなくなる可能性もアルですが。

28 :Bill Gates:03/02/12 15:11 ID:hIFlFKVH
 さっき日経に、業界団体のコンピューター・通信産業協会 (CICA) が EU の競争当局に対して、
Microsoft が WMV と MS-Office のファイル形式を公開しないことで競争を妨げていることの
是正を求める申し立てをしたという記事が出ていたな。
Sun, 富士通、AOLタイムワーナー、などのほか弱小システム開発社が多数参加しておるらしいが、

  い ま さ ら わ め い て も お そ い わ www。

29 :名無し~3.EXE:03/02/12 15:48 ID:hIFlFKVH
CICA じゃなくて CCIA だったな。
http://www.ccianet.org/index.php3

ZDNet にはこんな記事も出ておったわ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/12/xert_eu.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/12/nebt_16.html

30 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:05 ID:9omjCZAI
【消えた】MS Java VMがとうとう消える【ゴキブリ】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1044368911/

見れ。サポートもまともに受けれないJVM使うなんざ、開発者としては
致命的なわけだが

31 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:06 ID:hIFlFKVH
http://www.asahi.com/business/update/0211/034.html

32 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:07 ID:hIFlFKVH
http://slashdot.jp/article.pl?sid=03/02/11/145214&topic=49&mode=thread

33 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:07 ID:kyyN4CF3
( ´,_ゝ`)ハイハイ

34 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:12 ID:z6TgO0yp
Sun の JRE なんて糞遅くて嫌いなんですが何か?

35 :名無し~3.EXE:03/02/12 18:48 ID:hIFlFKVH
http://www.touki.or.jp/ とかの電子政府関係のサービスも、やばいことになりかけてるよ。


36 :名無し~3.EXE:03/02/21 21:16 ID:RjzZZ6cP
素通りage

37 :名無し~3.EXE:03/02/21 21:17 ID:RjzZZ6cP
age

38 :名無し~3.EXE:03/02/23 20:05 ID:/rBMBOQm
age

39 :名無し~3.EXE:03/02/23 20:57 ID:WDY9kYdZ
sage逃げ

40 :米 Apple 社 OpenCocoa を発表:03/02/25 01:22 ID:eGL6GtkW
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1035938842/501-

41 :名無し~3.EXE:03/02/27 22:02 ID:OaYmUHbB
a

42 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:03 ID:eEkvqJ54
質問なんだけど、Windows Media 9 って、MPEG-4 ベースに作ってるんじゃないの?

43 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:31 ID:nC0tDZvr
XVID最強ッ!!!

44 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:42 ID:eEkvqJ54
>>43
XviD はさ、MPEG-4 の拡張コーデックだって名乗ってるじゃない。
MPEG-4 の標準にとり入れられる可能性もあるじゃない?
でも、WM9 はパクるだけパクっておいて独占っていうのはひどいんじゃないの?

45 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:31 ID:eEkvqJ54
で、結局どうなのよ?

46 :名無し~3.EXE:03/03/03 05:18 ID:zDP3ps+P
タイトル見て絶対、いらすまのスレだと思ったのに…
来てみたら今頃ハロウィン見つけて喜んでいるちびっ子のスレじゃねーか。

とにかく、こんな>>1じゃ話にならん!!
いらすまを出せいらすまを!!

47 :名無し~3.EXE:03/03/04 03:00 ID:NWKqRd8W
イラスマって誰よ?

48 :名無し~3.EXE:03/03/04 04:13 ID:NWKqRd8W
?????????????

49 :名無し~3.EXE:03/03/04 04:14 ID:NWKqRd8W
かゆうまならしってるけど。

50 :名無し~3.EXE:03/03/04 22:31 ID:5wt6a31U
>>47
Win 板に糞スレを立てるキティ

51 :名無し~3.EXE:03/03/06 17:00 ID:hruXVwSA
なんだ、いらすま、妙に褒められてるな。

52 :名無し~3.EXE:03/03/06 17:01 ID:1fWLVApL
◆ようこそ!!ピンクエンジェルです★
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

53 :山崎渉:03/03/13 16:55 ID:z3yp78lS
(^^)

54 :名無し~3.EXE:03/04/03 23:33 ID:3rh9vl+I
このスレは上げます

55 : ◆4NEEN2.dms :03/04/14 02:21 ID:UdHwTTrY
トリップテスト

56 :山崎渉:03/04/17 12:12 ID:zaKXYlZf
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:XAH/hNy1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:11 ID:761d4fsz
発想が危険すぎる。
しかも幼い。



















ばーか!

59 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:18 ID:XWF/Ulf6
というかSunJAVAどうにかしてもらえませんか?
この調子で行くならMSJAVAに戻してほしいんですが。

60 :名無し~3.EXE:03/05/21 01:08 ID:feUfay+u
脱共有化が大成功した事例
>>59

61 :山崎渉:03/05/22 02:14 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)