2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽快ブラウザ「Opera」Vol.21

1 :名無し~3.EXE:03/02/28 02:17 ID:OumSMYpl
Speed、Size、Standards Compliance、Security、State of the Art
の「5つのS」を掲げる「第3のブラウザ」Opera。
独自開発エンジンによる表示と軽快な操作性が特徴。

英語・日本語版が同時発表された最新版7.02が熱い!
空白が無視されるためAAが崩れるのが今の所最大の弱点か。

公式サイト
本家Opera Software ASA http://www.opera.com/
日本代理店トランスウェア http://www.jp.opera.com/

まとめサイト(過去ログ・FAQ/Tips・各種リンクなど)
http://yaske.s14.xrea.com:8080/

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1044620374/


2 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/02/28 02:19 ID:LzqrEs7e
>>3->>1000
>>1見ろ

3 :名無し~3.EXE:03/02/28 02:24 ID:i797EZzx
>>1
乙カレー

4 :名無し~3.EXE:03/02/28 03:07 ID:EidBJg41
Standardsではありません

5 :名無し~3.EXE:03/02/28 04:05 ID:JICJjvxk
      ∧_∧      ∧_∧                      ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

6 :名無し~3.EXE:03/02/28 06:48 ID:MGrFhBrw

..........人.......
.......(__).....
\(__)/..ウンコー!
....( ・∀・ )........
........................................


7 :名無し~3.EXE:03/02/28 08:28 ID:fEPLsSg/
          _,.-‐‐‐--‐‐‐-、
       _,. -‐'"_,.-‐'⌒ヽ/⌒`´ヽ⌒ヽ、
   / ̄`ヽ,r一'    ,ヘ,,∧   \〃}
   i==ニニ/, /〃  / |` ▽ |ト、 l  ヽ_l
   {__,    ] | | | |_!_」L|  。 ,!| Hト | i ト、>、
   ヽ_`ー-'i l l_!ハ | ヽ!    j∨レ l/ ヽ>
     l二ン{ ハ ト、!_,ゝニ,_    〃⌒{/
    / / ヾニlヽ| ´ ̄`   ヽ  !|   __
   `フ´  ハ l| ヽ    r‐┐  /ヽ  / /
    // / ゝ|  ト、_ ヽノ / ̄フ ∨ /    >>1 乙鰈♪
    /'  /  「l   ヾ ̄`i|‐-r'´  / __/ _{__
  /   /  _」 |> ト、|  l|`Ti|  /r' ノ/ ___}   
/ / / 〃⌒ヾ、ヽヽ〃 L| /ニ }  } /____}
  /  | l/    ヾニ=テハ // \ヽヽ ハ Lr- j
 /   レ         | |_l_l 〉/   ヽヽト、____ノ
 |   |       !l   //  〃ヽ   |    \
 ヽ   l       l| //∠_ ヽ〃  >、    /
  }   l        |//i´  ヽ   /  ヽ,、/ \

8 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/02/28 08:59 ID:SBl7woSm
新スレおめ
>1オツカレチャン

9 :名無し~3.EXE:03/02/28 12:18 ID:DXj3PiYX
Opera7日本語版はもうでたのですか?
FTPサイトからダウンロードできるあれは正式版ですか?

10 :名無し~3.EXE:03/02/28 12:26 ID:7e0CySJt
>>9
http://jp.opera.com/
からもダウンロードできるので正式版でしょう。

11 :名無し~3.EXE:03/02/28 13:20 ID:MqVSSoth
7.02のステ−タスバーは上か下に表示するしかないのか…
右上に表示できんもんかね?

12 :名無し~3.EXE:03/02/28 13:29 ID:3d0yrT06
7.02日本語版のブックマークの表示幅は、どこで変えられるのでしょうか?
6.05日本語版では設定のウィンドウにあったのですが。
長い名前でブックマークの登録してると画面いっぱいにブックマークが展開してしまいます。

13 :名無し~3.EXE:03/02/28 13:30 ID:M2qc0Wfb
>>1
             _人
           ノ⌒  丿
        _/ ─┐ :(
       /     / :::\
       (     / :::;;;;;;;)_  
       \_―― ̄ ̄::::::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ノ ̄  ::::文字羅::::::::::::::)  /  <  モツカレチャーソ!
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/     \___________
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

14 :名無し~3.EXE:03/02/28 13:59 ID:LzqrEs7e
YAHOOのメールにログインできない。(IEだと可)
クッキーを受け入れるサーバーは
my.yahoo.co.jp
login.yahoo.co.jp
mail.yahoo.co.jp
を設定してる。ちなみにMyYAHOOはログイン出来てる。
他に受け入れなきゃ行けないサーバーあるのかな?

15 :名無し~3.EXE:03/02/28 14:05 ID:ABFuw12u
>>14
クッキー全部OKにしたらログインできるからたぶんそうでしょ。

16 :名無し~3.EXE:03/02/28 14:47 ID:FQNm1Xu8
>>11
右上ってのがどこの事かいまいち分からんけどドラッグ&ドロップでいけない?
いらなくなった方は右栗→Remove from toolbarで消せる。

17 :名無し~3.EXE:03/02/28 14:52 ID:LzqrEs7e
>>15
あ、確かにログインできますね。
でも受け取ったクッキーを表示にすると繋がらなくなるな。
他のスレ当たってみます。


18 :名無し~3.EXE:03/02/28 15:19 ID:LzqrEs7e
IEのクッキーを見てみたらどうやら
jp.f5.yahoo.co.jp(たぶん人によって違う)が関係してるっぽい。
で受け入れてみたらやっぱりログイン画面では入れない。
ログイン画面とログインを継続画面で行ったり来たり。
その代わりログイン継続画面にしてからMyYAHOO経由だと
なぜか見れるようになった。
謎だ・・・。

19 :名無し~3.EXE:03/02/28 15:21 ID:I+qpe/I6
ブックマークがホットリストではユーザー定義で並べ替えられるのに、
パーソナルバーに持っていくとアルファベット順に並べ変わるのは仕様ですか?

何か、思うとおりに並んでないと気持ち悪いもので。

20 :11:03/02/28 15:22 ID:MqVSSoth
>>16
できた!ありがと

21 :名無し~3.EXE:03/02/28 15:29 ID:LzqrEs7e
>>19
>>2見ろ

22 :19:03/02/28 15:34 ID:I+qpe/I6
>>21
どうしようもない事だったのですね。失礼しました。

23 :名無し~3.EXE:03/02/28 17:09 ID:Msq0dsgI
メニューのブックマークを自分の好きな順番にしたいんなら、
頭に数字を加えるなり自分で工夫しろ。
それも面倒ならばOpera使うのやめた方が良いと思う。
自分の力で使いやすくしようとしないやつにはお勧めできない。

24 :名無し~3.EXE:03/02/28 17:19 ID:MCDXowa5
全角スペース〜

25 :名無し~3.EXE:03/02/28 17:34 ID:LzqrEs7e
>>23
基地外信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

26 :名無し~3.EXE:03/02/28 17:57 ID:xvbLvnKY
>>23
Oprera社の敵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

27 :名無し~3.EXE:03/02/28 18:12 ID:LndyEw3U
オペラをギリギリまで広げたら眠くなった

28 :名無し~3.EXE:03/02/28 18:39 ID:74JamqX7
operaのブックマークが吹っ飛んだことがある人って漏れだけ?

29 :名無し~3.EXE:03/02/28 18:41 ID:D1H5tF0y
うん

30 :名無し~3.EXE:03/02/28 18:46 ID:5uVlgCd2
>>24
ヒントかどうか知らんが、よく使う所の頭に入れたら、上の方に来るようになったよ。ありがとう。

31 :28:03/02/28 19:02 ID:74JamqX7
マヂカヨ…泣き寝入り逝ってくる。

32 :名無し~3.EXE:03/02/28 19:18 ID:LzqrEs7e
>>28
6.05?

33 :名無し~3.EXE:03/02/28 19:22 ID:39lRGagg
>>28
opera6.adr.bak

34 :名無し~3.EXE:03/02/28 19:47 ID:74JamqX7
>>32
6.03
>33
バックアップとれと?

35 :名無し~3.EXE:03/02/28 19:48 ID:B9PDaEj2
>>34
わざわざ.bak削除してんの?

36 :28:03/02/28 19:51 ID:74JamqX7
>>35
え、勝手に保存されるのか。
ちょっと検索かけてみる。

37 :名無し~3.EXE:03/02/28 19:57 ID:MJJMKs4U
Operaのクッキー管理のo4feってもうバージョンアップしないのか。

38 :28:03/02/28 20:03 ID:74JamqX7
なかった…_| ̄|○

39 :名無し~3.EXE:03/02/28 20:50 ID:g8tBDD6E
6.05に戻した。
タブは好かない。

40 :名無し~3.EXE:03/02/28 21:04 ID:gUMj5mFi
2668でちょっとしたバグ発見。
ホットリストを浮動表示にして、そのホットリストを右上の×ボタンで閉じると表示が消えないで、変になる。
メニューで消すってやるとちゃんと消える。

41 :名無し~3.EXE:03/02/28 21:15 ID:wqYJ9ANp
Opera7.02
divのfloatがページの一番下に来る時に下マージンが無視される
これは仕様ですか?


42 :名無し~3.EXE:03/02/28 21:15 ID:8LnPamy2
いや、普通に消えるが。

43 :名無し~3.EXE:03/02/28 21:53 ID:vdsyvVCQ
2668ブックマークの編集使いづらいな。なんだこりゃ。あとポップアップも出ないな。

44 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:07 ID:MuQ/NOb5
Netscapeのプラグインをコピペしたいのですが、
Operaのプラグインフォルダのパスは、
 C:\Program Files\Opera7\Plugins
 C:\Program Files\Opera7\Program\Plugins
の2つがあります。
どちらにコピペしても同じことなのでしょうか?

45 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:19 ID:Ir2z2Rz4
>>44
動く方に入れればOK

46 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:20 ID:64/4s6HH
既出かもしれんが、設定画面時々バグんねぇ?

47 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:23 ID:Ir2z2Rz4
どんな馬具?

48 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:25 ID:HinVKBjb
Opera7でサンワのマウスを使ってるんだけど、ホイールが効かないっす…
どうにかなりませんかね?

49 :名無し~3.EXE:03/02/28 22:25 ID:64/4s6HH
>>47
設定して、適用押すと他の設定項目の画面が最前面に表示される…

一度設定画面を抜けて再度はいれば直るけどね

50 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:49 ID:wXvinzKH
7以降になってからOperaでルータの設定できなくなっちゃったよぉ

IEやOpera6なら問題ないのに7は
>>http://192.168.0.1/<<これをURLとして開こうとせず.cgiファイルとして保存しようとしちゃうの。
どうすればいいのだか

   ルータ設定に7使えないってことでFA?

51 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:50 ID:gUMj5mFi
>>50
それはありえない。ルータのcgiがhtmlを返してくるんだから普通は使えるよ。


52 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:52 ID:gUMj5mFi
問題があるとしたらファイルタイプかルータ自身かと思われ

53 :名無し~3.EXE:03/02/28 23:56 ID:wXvinzKH
ありえないと言われても…   どうすればいいのでしょうか(汗

54 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:09 ID:Y3C7teN9
>>50
設定→ファイルタイプ→text/html
に cgi も登録しちゃおう。

うちのルータも同じなんだな。メルコのなんだけど。

55 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:09 ID:CMzV1Lqy
他のブラウザでは普通にhttp://192.168.0.1/を開けるのですが
Opera7でこれを開こうとすると「ファイルのダウンロード」ダイアログが出てきちゃいます。
「このファイルを開きますか? 保存しますか?」と聞かれますがどちらを選んでもルータの設定はできません。

あとよく意味わからないのですがhttp://192.168.0.1/
MIMEタイプ「temporary」 処理「ダウンローっダイアログを表示する」になってます。
「Operaで開く」を指定してもダウンロードダイアログがでてきちゃいます。

56 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:16 ID:CMzV1Lqy
>>54
Oh!  さっそく試してみました。 相変わらずDLダイアログがでてしまうw
,cgiを追加する場所がまちがってるのかなぁ  試行錯誤してみまっす。ありがとうございました^^

57 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:22 ID:JJEuokNQ
>>55
一時的な解決にしかならんが…

IEでひらけ(w

58 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:32 ID:+maBJF22
パスワードマネージャーの確認画面を出さない方法ってあるのかい?

ウザイから最初から表示されないようにしたいんだけど。
教えてクリ

59 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:33 ID:CMzV1Lqy
>>57
ふふふ Opera7が好きなの。

>>54さんの方法で開けるようになりました。本当にありがと!
でもまだちょっと問題が…
http://192.168.0.1/index.cgi と表記することでルーターの設定はできるようになりましたが
http://192.168.0.1/ とURLを指定するとファイルをDLしようとしてしまう。うむむ 仕様ですか?
他のブラウザと同じように、「index.cgi」を省略してもOperaさんに認識していただくにはどうすればいいのだろか。

60 :58:03/03/01 00:34 ID:+maBJF22
>>55
折れのはダイアログ出てこないよ。
6.02くらいのころは出てきたが、6.05で出てこなくなった。


61 :名無しさん:03/03/01 00:35 ID:GzEbPixe
俺は
http://192.168.1.1/
だけど
まともに開くぞ
ユーザー名とパスの入力して設定画面にいけるし

62 :54:03/03/01 00:36 ID:Y3C7teN9
>>55
ダメっすか・・・

って、MIMEが"temporary"なのね。だったら、新規作成で
・MIMEタイプ temporary
・拡張子 cgi
・Operaで開く
登録してみませう。

63 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:37 ID:HkIZ5nR0
今気付いたんだけど日本語2668で「リファラーのログを有効にする」っていうのが追加されたけど、これってなんなん?

64 :オペラ信者 ◆9bVesMss2o :03/03/01 00:42 ID:t9WVJZgO
>63
ここ参照
ttp://dai.pekori.to/opera/faq/security

65 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:42 ID:+o5F/+2/
>>63
前からあったよ。リファラは↓
http://popup2.tok2.com/home/newbie/defense/kankyo.html

66 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:43 ID:JJEuokNQ
>>59
俺もoperaの方が好きだけどな(w

ちなみに、おいらも特に設定しないで普通にルータの設定画面は開くよ


67 :名無し~3.EXE:03/03/01 04:00 ID:2i2BlQT1
メーラーを見てみたら、全く身に覚えの無いメールが165件入ってたんですけど…。
しかも内容は見られません。
件名からOpera絡みの何かしらであることはわかるのですがなんじゃこれは…。

68 :名無し~3.EXE:03/03/01 04:02 ID:n+K1lckr
>>67
news group ジャネーノ?

69 :名無し~3.EXE:03/03/01 06:12 ID:d1KwHsue
なんか動作がもっさりしてるかも

70 :名無し~3.EXE:03/03/01 06:29 ID:FsSJF2Lh
opera6.05DLできる場所知りませんか?

71 :名無し~3.EXE:03/03/01 06:42 ID:M+lWviqw
>>70
http://www.opera.com/download/index.dml?step=3&opsys=Windows&lng=ko&platform=Windows

72 :名無し~3.EXE:03/03/01 07:16 ID:fJe9QB39
6.05から7に乗り換えようか、どうしようか・・・

73 :名無し~3.EXE:03/03/01 07:19 ID:fJe9QB39
ついでに、IEも5.5から6に乗り換えるか迷ってる

74 :名無し~3.EXE:03/03/01 07:35 ID:xaB0pPlD
どちらもおすすめできません

75 :名無し~3.EXE:03/03/01 08:00 ID:ZsPsQ/q1
Opera7なんか不安定なんですけど・・・。

76 :名無し~3.EXE:03/03/01 08:14 ID:NYhyEEDD
>>75
そう?俺はサクサクだが

77 :名無し~3.EXE:03/03/01 09:03 ID:AJBAj6bT
俺はとっくに糞7.02 jaはあぽーんしたから、おまいらデバグにはげんでくんろ。


78 :名無し~3.EXE:03/03/01 10:02 ID:GAlyTONg
おいらのところも今のところ動作は問題ないな

79 :名無し~3.EXE:03/03/01 10:33 ID:DsRw41ps
漏れはルーターで>>50よりひでー目にあった。

80 :名無し~3.EXE:03/03/01 10:43 ID:1tqukeNQ
>>70
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/

81 :名無し~3.EXE:03/03/01 10:55 ID:1qBu1nEs
なんか知らんが、6.05のメニューやら何やらが文字化けしてしまった。
直すのも面倒臭いので、これを機に7.02に入れ替えた。
今の所問題ないけど、ブックマークを並び替えられないのが萎え・・・

82 :名無し~3.EXE:03/03/01 11:40 ID:UG9rAJib
7.02ja、デバグ不要で快調です。

83 :名無し~3.EXE:03/03/01 11:42 ID:z07KTL/H
唯一不便なのは、ID Managerからフォームに自動でIDとパスワードが入力されないことかな

84 :名無し~3.EXE:03/03/01 11:57 ID:fmbR25L2
不便なところ。
リンク文字列の一部を選択してコピー・検索ができなくなった。

85 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:02 ID:9mhn7aOj
>>84
コピーは↓。その他不具合も要望もある程度は自分で改善可能。

485 [03/03/01 06:48 ID:JXheaPYV] 名無しさん@お腹いっぱい。 <>

menu.iniの
[Link Popup Menu]に
Item, 50872= Copy
を追加。


86 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:29 ID:/712JS3A
6.05に比べて動作がもっさりしていたので即消さしていただきました。
アンインストールついでにNetscapeのProfileを壊すのはどうかと・・・。
有難うOpera。もう会うことは無い。

87 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:34 ID:KvMsK3UJ
@@

88 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:36 ID:z07KTL/H
バージョン情報みると、"ー"が"「"で表示されるのはバグですか?

89 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:40 ID:z07KTL/H
>>85
そんなことしなくても、一部分だけ選択してCtrl+Cでコピーできると思うのだが…

90 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:41 ID:jkJvBZA/
>>28
俺もブックマーク消えたよ(6.05)履歴は残ってたので良く見るサイトは戻せたけど。
ところで7.02は14日間広告無しだと思ったけど3日目で広告出てる。

91 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:41 ID:Q3kA6XNe
>>86
そんなもんかね、もうプニルからこっちに乗り換えたよ(7.02
6.05ってそんなに良かったの?

92 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:44 ID:JVO8n/2n
此処ではAAの崩れの話は禁句でつか?

93 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:45 ID:d1KwHsue
スキンをwindowsにして特殊効果切ったらすこしマシになった
でも6.Xと違って模様なのが鬱…

94 :93訂正:03/03/01 12:46 ID:d1KwHsue
模様なのが→模様ないのが

95 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:50 ID:d1KwHsue
と思ったらOpera 6 for Opera 7があった
スマソ

96 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:52 ID:vAQCqVV+
Operaはマジでいい。IE使ってると、時々カクカクッって感じになるけど、Operaはそれがない。
ver.7になって見られるページが増えたので、IE を起動する回数がさらに減った。

97 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:52 ID:9mhn7aOj
>>92
崩れを回避する方法の話なら大歓迎。

98 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:53 ID:0CCaJIRk
>>90
漏れなんか昨日入れたばっかりなのにもう今日から出てるよ…
7.02のブックマーク激しく使いづらい。

99 :名無し~3.EXE:03/03/01 12:57 ID:Q3kA6XNe
>>93
俺の仕様はこんな感じで
http://rosecgi.zero.ad.jp/~zbn11032/upload/source/up_0029.jpg

100 :名無し~3.EXE:03/03/01 13:18 ID:1Do6KOCH
なんだか盛り上がってンなあ。
シェア1%(T_T)ってのが嘘みたいだ。。。

101 :名無し~3.EXE:03/03/01 13:29 ID:2KiZ5b7X
ツールバーの画像の下にあるテキスト(戻る、更新など)って
マウスポインタを合わせると浮き上がってくるはずなのだが
俺の環境では最初からテキストが出っ放し。
スキンの特殊効果にチェック入れる以外に何か設定でもあるのですか?

あと、Ctrl+Gなどのショートカットはちゃんと動くのにGなどの
単体のショートカットが効かない。

Opera7.02 Build2668
OS Win98

102 :名無し~3.EXE:03/03/01 13:34 ID:5wfamg5v
オペラ7.02の起動時に「えらー」と表示されてオペラのメーラーが使えません
インストールに問題があったのでしょうか?

103 :101:03/03/01 13:51 ID:2KiZ5b7X
ショートカットは普通に機能してました。
ごめんなさい。

104 :名無し~3.EXE:03/03/01 14:05 ID:56zVu6D7
6.05入れてたら結構不具合出るような気がするけど

105 :名無し~3.EXE:03/03/01 14:39 ID:AdeGLj8f
AAずれるだけじゃなく、2chだけ行間が異常に狭く表示されるのは
なにゆえ?

106 :名無し~3.EXE:03/03/01 14:44 ID:xTEpmuY+
7日本語版が出る前に弥助サイト整理しとくべきだったな。
あれ誰でも弄れるけど実際気が引けて弄れない罠。

107 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:08 ID:TCgKIKhM
個人個人の気の問題に合わせていったらきりがない

108 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:11 ID:xTEpmuY+
ところでもう広告表示されたんだけど…
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1046333103/30-34
も同じこと言ってるし。

109 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:11 ID:AC5W0/+i
漏れも広告がもう出た。
iniファイルとか上書きしたあと少ししてからなんだよな。
そのへんの影響かな。
インスコしなおすのも手間だからこのままでいっか。

110 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:14 ID:xTEpmuY+
あ、ちなみに7.02日本語版ね。英語版は普通だった。

>>109
iniの影響の可能性ありっすか…。
ini弄ってない人はどうですか?

111 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:14 ID:HkIZ5nR0
なんか最近広告つまんねえなあ。
いまいち国を変えても意味無いような気もするし。

112 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:15 ID:yRKT+X2r
上書きしなくても出たが

113 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:23 ID:DsRw41ps
広告出た人他にもいたんだな。なんか安心しますた。
俺なんか悪事したのかと思ったよ。
出てない間なんか寂しかったからまあいいか。

114 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:25 ID:xQHiDoMR
俺も今広告出ますた。日本語版入れて1週間も経過してないのだが
(その前に英語版を入れてたから別に問題でもないか)

115 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:00 ID:LTs0QekO
広告が出てきた。

116 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:12 ID:4BGSik9c
とりあえず、Operaは2ちゃんに適さない

117 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:28 ID:4fVaFCf6
>>116
適さないってどうゆうことですか?
2ちゃんねるを読むには向かないということですか?

118 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:31 ID:xTEpmuY+
>>117
全角AAを無視するからAAが見れない。
日本人スタッフが推してくれてるらしいが
いまだ修正せず。

119 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:32 ID:ccJAnvcc
漏れも昨日インスコしたのに広告でてきたよ
別に邪魔じゃないからいいんだけど

120 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:32 ID:OkkeNJeY
広告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

121 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:33 ID:xTEpmuY+
全角AAってなんだ?
全角スペースの間違い

122 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:35 ID:4BGSik9c
>>117
そう。
あと、書き込んだ字が時々文字化けしない?(最近は修正されたのかな)
2ちゃんは専用ブラウザで見る方が見やすい

123 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:43 ID:fw+Y9Xgq
3/1で無料お試し期間は終了です。

ブックマークは上にあげたいやつの頭により順番の早い文字を付け加えましょう。

AAはユーザースタイルシートを使えば崩れないようには一応出来ます。前スレ293さんに感謝。
293 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:03/02/14 18:18 ID:VNinmvB+
全角スペース表示CSS案 @opera7

━━ space.css ━━
body,table {white-space:pre;}

━━ OperaDef6.ini ━━
[Local CSS Files]
Name 13=2byte Space Enable
File 13=C:\Program Files\Opera7\styles\user\space.css

124 :名無し~3.EXE:03/03/01 16:54 ID:4fVaFCf6
>>118
その事でしたか、それは知っています。
自分はOJ使っているので関係ないです。
IEやタブブラウザで見ている人多いのね。
2ちゃんねるブラウザで見ればいいのに。
2ちゃんねるブラウザ1回でも使うともう戻ろうとは思わなくなります。
ただ、2ちゃんねるに依存するようになる危険性がある。
それが原因でさけているのかな?

125 :名無し~3.EXE:03/03/01 17:23 ID:PWbalB87
IEだとゴシックなのに、Operaだと明朝体で表示されるようなサイトがいくつかあります。
フォントの設定をIEと同じようにするにはどうすればいいんですか?
Opera7FontSettingで全部ゴシックにしてみても、変わらないんです。

126 :名無し~3.EXE:03/03/01 17:31 ID:TV9EKpwz
質問です。(7.02日本語)
フルスクリーン表示にするとアドレスバー等が消えますが
そこからホットリストを表示してブックマークに飛ぶと
アドレスバー等が出てきます。
はじめからこれを表示させることはできますでしょうか。

127 :126:03/03/01 17:32 ID:TV9EKpwz
あ、あとフルスクリーン時にWinXPのタスクバーを常時表示させることは可能でしょうか?

128 :名無し~3.EXE:03/03/01 17:56 ID:GMlsr2jg
"データベースで検索"に項目を追加するにはどうしたらいいですか。

129 : :03/03/01 18:01 ID:KXx/b9Gd
6.05ではシングルウィンドウとマルチウィンドウの選択ができたのですが、
7.02ではできなくなったのでしょうか。少なくとも起動画面では選択できないですね。

130 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:05 ID:owMR/LFE
キーボード操作でリンクのフォーカスを移動させようと想ったが,
6の時のような挙動をしてくれなくて激しく萎えた。

131 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:07 ID:5/ZRHCE2
M2ってどうよ。
フォルダを作成して、再起動すると文字化けしたフォルダが複数出来てたり、
送信したメールの履歴が文字化けしてたたりするし。
でも、そのメールを受信すると文字ばけしてない。
あと、フォルダはメールを検索する検索条件にすぎないはずなのに、
受信済みの方を消しても、フォルダのメールは消えない。

メーラーについて語っている人いないけどそれって禁句でした?

132 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:11 ID:pws3jiKH
Janeなどの他のソフトからURL送ったとき、
既にOperaが起動していると2重起動してしまうってのよく見たけど
おれの場合広告でてから大丈夫になった。Win98 7.02

133 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:11 ID:DsRw41ps
メールする相手いないんじゃないの?

134 :132:03/03/01 18:13 ID:pws3jiKH
やっぱり無視してください。広告は関係なかった。
たまに、2重起動しないことがあるけど原因は不明。
ハッキリとした解決法はまだ見つかってないですかね。

135 :前スレの293:03/03/01 18:23 ID:fDzkYERM
>>123
2ch内では

dd { white-space:pre; word-spacing:1em; }

の方がいいです。
あと某ページに「欠点:Ctrl+G押さないといけない 」とありますが、設定>ページ
スタイルで「作成者モード」のユーザスタイルシートを有効にすれば、いちいち
ユーザーモードにする必要はないんですが。

あと、このCSS使えば、AAをコピペする際、全角スペースが保存されるということ
が判明。ただ一行おきに余計な改行が入ってしまう(;´Д`)
表示の際も、一行おきに改行が入ってしまう場合あり。

136 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:24 ID:+/2Uc4ec
もうガイシュツかも知れんが、ページ切替タブを真ん中クリックすると、
ページを閉じることができるよ。

137 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:36 ID:/D5QX/Za
6の頃ってさ、ブックマークの頭文字押すとそれ選択状態になったじゃん?
・・・いまいち伝わりにくいかも知れないけど
7でそれ出来なくなったんだけど・・・なんかいぢりたおすと出来るようになるもん?


138 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:51 ID:56zVu6D7
>>129
ファイル<新しいウインドウ

139 :名無し~3.EXE:03/03/01 19:23 ID:OAxd9jpa
7でホットリストのリンクとダウンロードって便利だねぇ。
大量にDLしたいものがあるとき
リンクで複数選択してクイックダウンロードで
一度にDLできるのは感動した。
6.05でirvine使ってたけど、
これならダウンロード支援ソフトとかいらないよ。
本格的に7に乗り換えようっと。

140 :名無し~3.EXE:03/03/01 19:32 ID:hddhAP6s
でも、ひとつずつ落とすとか、できる?

あと、メールの機能なんかいらないんだけど、
これが付くことで重くなったりせんのかな・・・

141 :名無し~3.EXE:03/03/01 19:37 ID:TKu+XQ/P
>>139
イイナこれ!思いつかなかったYO!
画像収集が楽チン!

142 :名無し~3.EXE:03/03/01 19:41 ID:yRKT+X2r
馬鹿に刃物

143 :弥助:03/03/01 19:44 ID:Kr72a/vL
>>106
いや、別にいじってくれてかまわないんだけど。

しかしまさかこんなに混乱するとはおもわなんだ。
pukiwikiの方適当に7対応にはしておいたけど
もうちょっと考えとくべきだったと反省。

144 :名無し~3.EXE:03/03/01 20:30 ID:P2g+URcm
JavaScriptを切るとなぜかFlashが見れない。
6では見れたのに…

145 :名無し~3.EXE:03/03/01 21:25 ID:9BLuKLCp
以前にも書いてあったけど、6に付属されているFlashのバージョンだとJavaScriptがオフでも使えたけど、7に付属されているFlashのバージョンではオンにしなきゃ駄目。
Opera自体の問題ではないよ。

146 :名無し~3.EXE:03/03/01 21:36 ID:jkJvBZA/
>>139
複数選択ってどうやんの?

147 :名無し~3.EXE:03/03/01 21:45 ID:TV9EKpwz
>>146
たぶんホットリスト内のリンクタブでの選択だと思う。

ホットリストのカスタムパネル利用して
上のメニューバーをホットリストに表示することって出来ないかな?

148 :名無し~3.EXE:03/03/01 21:56 ID:jkJvBZA/
>>147
そこまではわかってるんだけど・・・

149 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:15 ID:0mWfIfVJ
>>148
複数選択のことなら、ShiftとかCtrlとか押しながらクリックのことでしょ?

150 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:16 ID:jkJvBZA/
>>149
激しくサンクス

151 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:20 ID:tuquTQ1c
正直、6.05の方が使い勝手が良かったような気がしないでもない。
慣れの問題かもしれないけど

152 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:23 ID:OAxd9jpa
ホットリストを表示してそのリンクタブの中で
DLしたいリンク名をShift、もしくはCtrlを押しながら選択します。
その状態で右クリックのクイックダウンロードを選択すればいいはず。
ちなみにページからダウンロードタブに直接ドラッグしても
いいんですが、たくさんDLしたいものがあると面倒。

>>147
ホットリストのタブの下(ブックマークタブならAddやnew folder、Viewがある部分)に
ツールバーのアイコンをドラッグするとそこに
ボタンをコピーできましたけどね。


153 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:31 ID:HkIZ5nR0
俺てきにはレンダリングエンジンだけ変えてUIは6.05のままってのが良かったかな。

154 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:32 ID:HkIZ5nR0
ならFLASHでOperaが落ちる原因はoperaのjavascriptの異常な重さで引き起こされてるのかもな。

155 :126:03/03/01 22:41 ID:TV9EKpwz
Item, 50995 = Enter fullscreen & View address bar, 2| Leave fullscreen
でフルスクリーン時にアドレスバーを表示させることできました。
結構応用が利くもんですね。これ。

156 :名無し~3.EXE:03/03/01 22:45 ID:0mWfIfVJ
>>155
ああ、やっぱできるのか。必要ないから試してなかったが…。
この辺のある意味ツメの甘さってのもOperaの魅力かもなぁ、ある意味で。

157 :名無し~3.EXE:03/03/01 23:09 ID:yx/Z6Mjz
さちこの広告の文字がハングルに…

158 :名無し~3.EXE:03/03/02 00:00 ID:TwhjmgFE
結局、6.05のが良いのかねぇ…。

159 :名無し~3.EXE:03/03/02 00:01 ID:66FMH5kr
>>6.0x 系には未来がないように思えるんだがね

160 :158:03/03/02 00:15 ID:TwhjmgFE
>>159
そっか。返答、ありがとん。
(´・ω・`)

161 :129:03/03/02 00:40 ID:oOe4kGH/
>>138
ありがとうございます
しかし結局マウスジェスチャーで新規ウインドウを作成するとマルチ
ウィンドウになってしまうのですね。
個人的にはページバーを消したいと思っていたのだけど。
まだまだ6.05の方が便利に思えますね。仕方ないですね。



162 :名無し~3.EXE:03/03/02 01:21 ID:8HbKUNk6
>>161
タブをデスクトップにドラッグ&ドロップ。

163 :名無し~3.EXE:03/03/02 01:56 ID:5SaTB7AR
6.05ってもうダンウロードできませんか?

164 :名無し~3.EXE:03/03/02 02:02 ID:uEEhsMQa
>>163
過去ログって言葉知ってるかい?

165 :名無し~3.EXE:03/03/02 02:04 ID:EWdBOomG
環境依存チックしてるなぁ

166 :2ch:03/03/02 02:36 ID:nq+u/Yjw
operaのシリアル
dfsajl-k;li-dsfakl

167 :名無し~3.EXE:03/03/02 02:42 ID:5SaTB7AR
もうダウンロードできねえじゃん

168 :名無し~3.EXE:03/03/02 02:49 ID:uEEhsMQa
過去ログ読めよクズ
ftp://www.opera.com/pub/opera/win/605/ja/

169 :名無し~3.EXE:03/03/02 02:58 ID:QNcD7kxT
>>167
目ついてるか?
>>70
>>80


170 :名無し~3.EXE:03/03/02 03:00 ID:3HS106H4
>>169
目ついてるか?
>>168

171 :名無し~3.EXE:03/03/02 03:03 ID:QNcD7kxT
>>170
ついてる

172 :名無し~3.EXE:03/03/02 03:44 ID:MYLBNOZr
だが、知恵が足りぬ

173 :名無し~3.EXE:03/03/02 03:56 ID:1cq7qbka
7.02って、二つ同時に立ち上げることができるの?
OpenJaneの右クリックで呼び出すと、新たにOperaが立ち上がってしまう。
6.05の時は一つのOperaの中に新しいウィンドウができるだけだったのに。
これじゃあ、かえって不便だ

174 :名無し~3.EXE:03/03/02 07:01 ID:F3JO8q0D
2668立ち上げたら、ブックマークのショッピングフォルダが必ず開いてる。うぜぇ。
そんなに俺に何か買わせたいのか。

175 :名無し~3.EXE:03/03/02 07:42 ID:txS4fe9N
既出なFAQだったらごめんなさい。
OEからメールをインポートしたのですが
メールの件名に、2バイト文字があると文字化けします。
(本文は一応見れてます)
回避方法教えて下さい。

176 :名無し~3.EXE:03/03/02 10:07 ID:j+XIqr9F
>>174
デフォルトのは真っ先に消さない?

177 :名無し~3.EXE:03/03/02 12:05 ID:F8fDNt6R
だめだ、漏れは6.05に戻しまつ。

178 :名無し~3.EXE:03/03/02 12:09 ID:F3JO8q0D
>>176
そうですよね、消せばいいんですよね。消しました。どうも。

179 :名無し~3.EXE:03/03/02 13:19 ID:OWizRVWv
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/
↑のサイトを7.02で開くと変な表示になる
IEや6.05の表示と比べてほしい

180 :名無し~3.EXE:03/03/02 13:19 ID:E/Pq+CS6
なんか知らんがデフォのは消しても消しても起動するたびに戻ったぞ。
消してから前のをインポートしたら出なくなったが。
白紙にしたら自動的にでるんかな?

181 :名無し~3.EXE:03/03/02 13:40 ID:DGnnZc9y
>>179
ホントだ。ぜんぜん違う。
MSN JAPAN関係等、そういうサイト結構あるみたいだ。

182 :名無し~3.EXE:03/03/02 14:16 ID:Wb1HiHo7
全角問題さえ解決されれば7.02の乗り換えるんだけどな。。。 スタッフゴリ押しキボンヌ

183 :名無し~3.EXE:03/03/02 16:01 ID:JmW+h0S1
アドレスバーの左に付いてる小さなアイコンも入れ替えられるんだね。
試しに「印刷」ボタンを「ページ検索」ボタンに変えてみた。

184 :名無し~3.EXE:03/03/02 16:18 ID:RjQxVS/1
>>183
そこに「戻る」「進む」などを置けばメインバー消して広く使えるよ




185 :コテはん太 ◆RD1zAiHYxI :03/03/02 16:24 ID:zOkUL/YO
>>183
そこにホットリストやフルスクリーンをいれて
>>155をすれば(゚д゚)ウマー

ホットリストは浮動表示にしてホイールで切り替えると楽。

186 :名無し~3.EXE:03/03/02 16:24 ID:78ztGuw5
>>181
そりゃCSSの問題。
そこでCSSをユーザーモードにしてみ、普通の表示になるから。

187 :名無し~3.EXE:03/03/02 16:46 ID:CdS1Tpok
http://www.edit.ne.jp/~usa/chat/
http://www.livly.com

FLASH式掲示板やチャットでどこでも日本語が文字化けする。Win9xだけの現象かも。なんとかしてほすぃ

188 :名無し~3.EXE:03/03/02 16:47 ID:gYzuUOyS
無限警告ウィンドウに弱くなっとるぞ7
ttp://homepage2.nifty.com/kankichi-club/letwin/memo11/sample.html
6では「次回から表示させない」にチェック入れたら大丈夫だったんだが…

189 :たー:03/03/02 16:52 ID:0BAEWs1k
なんか、7.02起動してるだけで常にCPU 60%ぐらい使ってるんですが........
何してるんだOPERA。


190 :名無し~3.EXE:03/03/02 17:16 ID:kJpVdDts
んなあほな

191 :名無し~3.EXE:03/03/02 17:23 ID:eirq//+6
>>189
環境は?

192 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:22 ID:Tt6JAzSO
>>189
どんなに低スペックでもそれはありえない。
他のソフトが使ってるんじゃない?

193 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:24 ID:zgR6wkfb
さっき7.02日本語版をインストールしたんだけど
戻るの機能が効かない。
マウスジェスチャもダメだし、戻るのアイコンがずっと半透明のままで
前に開いてたページに戻ることができない。
どうすればいいの?


194 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:39 ID:cEnNAQxA
Pagebarを右側に表示させてるのですが、
これの左右の長さを変えたいのです。
どうすればできるでしょうか

195 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:41 ID:JfN5lSNy
Operaで見ているページをIEで開くようにするにはどうすればいいんだっけ

196 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:44 ID:cEnNAQxA
menu.ini の [Document Popup Menu] の中に
Item, "Open page in IE" = Execute program, "iexplore","%u"

197 :名無し~3.EXE:03/03/02 19:45 ID:JfN5lSNy
>>196
激しくどうもです

198 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:11 ID:ZW7vZRvt
>>189
マクロメディアフラッシュとかで作られているバナーが表示されてるんじゃ
ないの?動画っぽいのを表示するときにけっこう負荷がかかるよ。
別のページを表示したり、ページ閉じたりしても、CPU使用率高い?

199 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:31 ID:qOr5RtsF
googleが変でつ(;´Д`)

「ウェブ全体から検索」が、「ウェブ全体から「索」になる(;´Д`)

ところどころ、"「"に表示が化けてます(;´Д`)
解決方法知りませんか?

200 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:46 ID:o/powqVd
>>199
それ既出じゃなかったっけ?

201 :名無し~3.EXE:03/03/02 21:50 ID:o/powqVd
気のせいだった。
エンコード変更してもなる?>>199

202 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:05 ID:ekVVP/O+
7.02で2典見たらでたらめ
6.05でまともに表示・・・
よかったよ、6.05残しておいて

203 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:17 ID:t8e4D86I
>>199
似たような現象でバージョン情報が化けるって人がいたけど、どうなんだろう?
自分の環境では特に目立った問題無しだから分からん。
Win2kSP3、Opera7.02 2668(英語版から上書き)
・・と思ったらIME ONの状態でファイルとかヘルプとかクリックすると
IMEが切られるな。既出かな?

204 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:23 ID:qgsnhkFh
>>199
Opera7(build2668)にて
会社の環境(Win2KPro+SP3)ではメニュー、各種ダイアログが文字化け(涙
でも家の環境(Win2KPro+SP2)ではヘーキ。
文字化け、困るんだけど。

205 :199:03/03/02 22:25 ID:qOr5RtsF
エンコード変えてもダメでつ。

ただ……さっきわかったんだけど、作成者CSSのチェックをはずすと直ります。
でもこれだと他のサイトで不便。

CSSの実装が一部変なのかしら???

206 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:29 ID:0djGYr3M
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=2&nl=35.47.5.669&el=139.48.59.299&CE.x=251&CE.y=196
ここみたいなYAHOOの地図が表示されないのは仕様ですか?

207 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:34 ID:p3L0JZwF
7.02なのですが、このサイトにアクセスすると落ちてしまうんですが。

http://white.sakura.ne.jp/%7Epiro/xul/_tabextensions.html

208 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:49 ID:9qYPajLl
>>206
表示されてますが何か?保木間だよね

209 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:51 ID:MORgk8A8
Opera7.02(2668)@Win2kなんだけど、
キーボードショートカットのCtrl+Shift+Sでのリンク先の保存ができないんだけど、
他の人はいかがですか?

210 :名無し~3.EXE:03/03/02 22:53 ID:9qYPajLl
>>207
激しく重いが堕ちはしない。重すぎだよ>作者
7.02 だけどな

211 :名無し~3.EXE:03/03/02 23:09 ID:OjTjywO+
>>206
は普通に表示されたが、>>207は落ちた。

XPpろ、Opera7.02日本語版にて

212 :名無し~3.EXE:03/03/02 23:14 ID:+3ohIP12
>>206
全然フツーに見れた。
>>207
めちゃめちゃ重いが見れた。

・・って感じだったな漏れは。
Opera7.02 XP

213 :名無し~3.EXE:03/03/02 23:14 ID:lVr9/qM4
>>207
ADSLでもマジで重い。しかも代替スタイルシートは崩れる(脱力
ふつー規格準拠な人は軽いページを作るもんだが、珍しいな。

214 :名無し~3.EXE:03/03/02 23:37 ID:L29vZhHk
重〜

215 :たぬき:03/03/02 23:41 ID:the8SAIv
>>207のページMozillaで普通に行ける。まったく重くもない。
しかしOpera7.02だと必ず落ちる。

216 :名無し~3.EXE:03/03/02 23:42 ID:DFGNrUhF
>>207
まったく重くないが?
XPsp1

217 :たぬき:03/03/02 23:42 ID:the8SAIv
追補:スタイルシートがくずれることもない。

218 :189desu:03/03/02 23:46 ID:0BAEWs1k
ごめん。OPERA立ち上げ直したらUPU使用率直った。
確かに動画っぽいのがたくさんあるページとか見てたけど
それはもうとっくに閉じてたのに........ま、いっか、もどったから。
ちなみに環境は2kProSp3。

219 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:04 ID:d0KpetjB
>>207 ってMozillaユーザーのためのサイトだから
Operaの事なんて全く考慮してないんだろうな。



220 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:22 ID:YV7CFjJy
>>206
普通だった
>>207
6.05は大丈夫だったけど(但しスタイルシートは崩れた)7.02日本語版Build 2668では落ちた。
起動時にうっかり前回終了時の場所から起動するにチェック入れちゃってやっぱりもう一回落ちた(笑)
winXPhome sp1です

221 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:25 ID:mqYUnrzQ
メールで複数の宛先に送ることができない…
宛先ボタン押してもコンタクトリストが表示されない…

222 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:28 ID:sev8JcWc
UAをMozillaにしたら見れた・・

223 :206:03/03/03 00:34 ID:kzU/4BTT
何で皆見れるの?
俺がアクセスすると、地図の画像の部分が「クリックして移動」ってなって表示されない。
6.05の時は「image」だった。

224 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:37 ID:BM+bSLeN
JAVAのバージョンが古いとか

225 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:39 ID:yx2PuMp7
>>206問題無し
>>207落ちないが薄い青字が見えない
7.02日本語(2667)java無しjavaスクリプトOFF、Win98se

226 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:48 ID:N2wfLZ+s
Opera7で、タイトル表示をOpera6のように表示させる方法は無いでしょうか。

今までは

  Opera - [ Google ]

と表示されていたのが、7では

  [ Google ] - Opera

となっています。
ウィンドウの左上隅にランチャを置いている関係で、以前の表示にしたいのです。
やり方をご存じの方、またはそもそもこれはカスタマイズできる事なのかをご存じの方、
いらっしゃいましたらご教授願います。

227 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:49 ID:1xS06lET
6.05のときは「ブラウザのレイアウト」で
「アドレスバーに検索欄とボタンを表示する」を
選択すればページ内をインクリメンタルサーチできたんだけど
7.02ではどうすればいいの?


228 :名無し~3.EXE:03/03/03 00:56 ID:mjR0LCTL
>>207はPCがヘボいと重い
たぶんbackgroundの画像のせいだな

229 :名無し~3.EXE:03/03/03 01:24 ID:x0IPV2lq
7.02でのボタンセットの
変更方法ってどうすればいいの?
設定→ブラウザの外観には
スキン変更しか無かった

230 :名無し~3.EXE:03/03/03 01:26 ID:mLOXC6YR
ボタンセットのところで右クリしてみそ。
スキンが欲しいならスキンを入手。

231 :名無し~3.EXE:03/03/03 01:30 ID:x0IPV2lq
ボタンセットを変更する項目すら
出てない状況なんです。

232 :名無し~3.EXE:03/03/03 01:46 ID:mLOXC6YR
右クリ→ツールバーのカスタマイズを選択だよ?
あとはドラッグ&ドロップで入れ替えるだけ。

233 :名無し~3.EXE:03/03/03 02:30 ID:K53XnYKM
DLしてきたiniのファイルは有るんですが
肝心の、ファイルを使う所が
スキン変更しか表示されてないんです。


234 : :03/03/03 02:34 ID:QOpAHugQ
そういや、6.05のスキンは使えないみたいですね。

235 :名無し~3.EXE:03/03/03 04:39 ID:DGtrYXvc
ネットバンキングだけどイーバンクがログオンできなくなった。
UFJは6.05同様、振り込みもできるけど。

236 :名無し~3.EXE:03/03/03 07:18 ID:02Yjq2bn
タブになりません
お気に入りとか開くともう一個オペラが
起動しちゃいます
どうすればいんですか?

237 :名無し~3.EXE:03/03/03 08:08 ID:+JBK4XHF
>>236
「設定」ダイアログ「ウィンドウ」内の「新しいウィンドウで開く」のチェックをオフ

238 :名無し~3.EXE:03/03/03 08:34 ID:/TUcuirz
ホットリストを右に表示させてるんですが、
オペラを再起動すると左側に戻っちまいます。
右側に固定することはできまするかい?

239 :名無し~3.EXE:03/03/03 08:57 ID:YI6v4+ZJ
初心者向け。menu.iniの[Link Popup Menu]に追加

Item, "ブラクラチェック" = Copy link address & Go to page, "http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?url=%c"

240 :名無し~3.EXE:03/03/03 08:58 ID:XIryeaNu
ダイアログ文字化けはja.lngが壊れたからだと思う
http://jp.opera.com/cgi-bin/supsearch2.cgi?options=index&name=j006
↑ので乗り切れるかも
7.02は正式版じゃないのかな?馬具大杉

241 :名無し~3.EXE:03/03/03 10:27 ID:tgSVrSiM
マウスジェスチャで進む(戻る)したあとタブの外をクリックしようとすると変になるのは既出ですか。

242 :名無し~3.EXE:03/03/03 10:39 ID:TQNcHyhR
メモリ食い過ぎじゃないかい
95Mも食われるとつらい・・・
RAMキャッシュもイロイロさわったんだがあんまり変わらん・・・

243 :名無し~3.EXE:03/03/03 10:57 ID:QEYEPy8F
んなわきゃあないしょ
使ってないけど

244 :名無し~3.EXE:03/03/03 11:14 ID:ay1VdHNj
6.05だけど起動状態では使用量は13MB位だね。
タブが増えればメモリも食うけど。

245 :242:03/03/03 11:21 ID:TQNcHyhR
タブを消したらメモリを解放してくれたらいいんだが
つかみっぱなしなんだわ

246 :たぬき:03/03/03 11:23 ID:CDsze8RX
>>207のページみて落ちるのはOpera側の問題だろう。
ソース見ても変な記述はない。

247 :名無し~3.EXE:03/03/03 11:55 ID:cmdN7NIQ
>>246ハゲドウ
6.05だと問題なく表示されるが、
7.02だとFWソフトの広告ブロックで背景をブロックしてもOperaが落ちる。
背景画像の重さ以外に何かある。

248 :名無し~3.EXE:03/03/03 12:37 ID:VVz5k5Xi
>>207
6.05だろうが7.01(まだ変えてない)だろうが普通に読めるけど
レンダリング滅茶苦茶・・・
ソース見ても普通のxmlだし

249 :名無し~3.EXE:03/03/03 12:58 ID:D79RWaKG
javascriptのせいでFLASHが落ちると言うのが明らかになったが、本家の人は気付いてるのかな。

250 :名無し~3.EXE:03/03/03 12:58 ID:TYzImOO1
ja.lanが壊れるってそんなことありえるの?
(まあ実際あるわけで漏れも文字化けしてるわけだが)

251 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:08 ID:iLejQ2bn
ついでにFLASH掲示板とかで日本語が必ず化けるのはjavascriptの不備が問題だとおもう。

252 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:34 ID:TQNcHyhR
JAVAランタイムのバージョンとかも関係するのかな

253 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:47 ID:O632B+VW
>>252
それはないと思われ

254 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:47 ID:DOnWDlPj
JA.LNGの読みとり専用属性をチェックすれば壊れることはないんじゃないのかな?
実際、6の初期の頃からそうしてるけど被害に遭っていないし。

255 :名無し~3.EXE:03/03/03 14:32 ID:8yjufmCL
7.02入れたら、掲示板なんかで書き込みする際ある程度書くと
(窓の幅はあるのに)強制的に表示上改行されて超ウザい。
同様の現象起きてる人います?


256 :206:03/03/03 15:13 ID:z0zhY5Ua
で、YAHOOの地図が表示されないのは何でなんでしょうか?

257 :名無し~3.EXE:03/03/03 15:19 ID:dYvCvzGJ
>>256
Javascript

258 :名無し~3.EXE:03/03/03 16:19 ID:CpcrJljH
いちいち設定画面を開かずに串を変える方法、あるいはソフトってないですか?

259 :名無し~3.EXE:03/03/03 16:38 ID:CCE7q7Mq
ガイシュツかもしれませんが、ヤフオクなんかで画像のみ表示とかで、
alt出ないから困るって人は、これをCSSに付け加えると、ちょっと幸せになれるかも。
:before は、 :afterでもOKですので、お好みでどうぞ。
IMG:before { content: attr(alt) }

260 :名無し~3.EXE:03/03/03 17:06 ID:4c0Acdx9
Opera6.05からアップグレードして7.02いれたら今までのメール設定が消えた。
メール見れない?
ダウンロードしたメールは一体どこへ消えた?
ブックマークも消えた.....
前回のWindowの状態も消えた。

また設定しなおしってどういうことよ?
鬱だ

261 :名無し~3.EXE:03/03/03 17:07 ID:BM+bSLeN
バックアップとってクリーンアンインストール
で再インストール

262 :260:03/03/03 17:51 ID:4c0Acdx9
かろうじてProgram FilesにOperaディレクトリがのこっていたので
ブックマークだけはインポートできた。

しかしセッションがインポートできない。
7からインポートしようとすると固まる。Opera強制終了はつらい
60ものページを開いていたのに...
一個ずつブックマーク化するしかないのか....。

263 :260:03/03/03 18:10 ID:4c0Acdx9
メール設定だけはインポートできました、が。
なんなんだ!これは!

メールのメッセージがインポートできない。
1000通のメッセージをインポートするはずが0通とはどういうこと?

インポート時のOpera6のMailディレクトリのアカウント名ディレクトリのしたにあるファイル名表示が文字化けしているぞ。

ああもう頭が痛い。

264 :名無し~3.EXE:03/03/03 18:23 ID:lD9x6l/1
>>260
Opera6.0x と 7.0x は並立可能だったのに・・・
もう遅いか(ぷっ

265 :名無し~3.EXE:03/03/03 18:30 ID:4c0Acdx9
>>264
ことなるディレクトリにいてているなら並立はしてる。
が、レジストリは共有しているっぽい。
ショートカットはすべて勝手に上書きされた。
いちいちエクスプローラ開いて古いOpera開いている。

しかし何度やってもメールのメッセージをインポートできないぞ。
6にはエクスポート機能もないしどうすればいいのか。

266 :名無し~3.EXE:03/03/03 18:49 ID:uKmD4KQM
>>265
自分で6のショートカット作ればいいじゃん

267 :名無し~3.EXE:03/03/03 18:50 ID:hZXlOMWV
ブックマークがプルダウンされないんですけどほかにこういう人いますか?
OPERA7.02です

268 :255:03/03/03 18:52 ID:8yjufmCL
バージョンアップはデフォルトで従来環境を踏襲した上書きインストール
になるのが基本だと思っていたんだけど。Operaの考え方は分からん。
並立できるから気軽に6.05に戻せるのはよいこと。結局7.02を使うのは
やめた。

269 :名無し~3.EXE:03/03/03 19:04 ID:4c0Acdx9
このサイトはまだOperaで見られないのか?
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~yanai/xml/xslt/step5.html
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~yanai/xml/xslt/sample/basic_1.xml


270 :名無し~3.EXE:03/03/03 19:13 ID:VVz5k5Xi
>>269
下は無理だね。上はだいじょうぶだけど

271 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:00 ID:lpdILS/o
漏れだけ?
画像が沢山あるページに行く
画像をすべて読み込む前に何か画像をクリックしてみる
戻る
画像が全部読み込まれねー…

272 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:26 ID:5pc8LsRJ
で、結論だけ言っちゃうとちっとも軽快ブラウザ
じゃないってことでいいのか?

273 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:30 ID:TYzImOO1
ちっとは軽快です。

274 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:31 ID:bRR6XN9F
認証管理(WAND)で記憶したパスワードを、
確認したり、無効にするのにはどうすればよいのですか?

275 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:31 ID:/TUcuirz
モジラから移籍してきたけど、多少は軽快になりますたよ。

276 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:31 ID:8yjufmCL
>>267
プルダウンはするよ。
けどフォルダが自動的に閉じないし、フォルダはワンクリックで
開く。6とわざわざ使い勝手を変える必要ないと思うんだけど。
いずれにせよ7.02はbetaみたいなもんだね。不具合ありすぎ。

277 :名無し~3.EXE:03/03/03 20:51 ID:GApm2XQh
>>241
仲間!初めて同じ症状の人を見つけました。
画面全体がOperaにのっとられた状態というか。
タスクバーで右クリしてもOperaのポップアップが出てくるし。
一旦クリックすると復旧するんだけど、微妙に使いづらくなる。

ちなみに、当方
Win2kSP3、Pen3-550M、Mem256M、ビデオ、サウンドは810オンボードです。

278 :名無し~3.EXE:03/03/03 21:06 ID:gtGEl9wb
画像の上で右クリック。
で「画像を更新」を選んでも更新されない時がある。
ってのは漏れだけ?

279 :名無し~3.EXE:03/03/03 21:07 ID:nIl/wszU
リンクの右クリックメニューと、リンクの一部分を選択したときの右クリックメニューって
分離されてないのか・・・
選択したときだけ>>85を出したかったんだけど

280 :名無し~3.EXE:03/03/03 22:29 ID:M+ascBiF
スクロール遅くないっすか?

281 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:15 ID:RkwS5DEz
>>280
遅いよ(w

282 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:16 ID:O632B+VW
まあ、mozillaやphoenixやieに比べたら少しは軽快かと。
あとjavascriptが警戒になればかなり改善されると思われ。

283 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:18 ID:ubMXaIqa
7.02でリンクを右クリックのメニューにRegetDXでダウンロードを
入れようと頑張ってるんだけどうまくいきません。

Item, "Reget DXでダウンロード"= Copy link address & Execute program, "regetdx.exe" "%c"

とかやってみたんだけど駄目でした。JavaScriptとか使わないと駄目なのかなぁ。
誰かうまく出来てる人いませんか?
そもそも少ないOperaユーザーで更にRegetなんか使ってる人いないかな。(´・ω・`)ショボーン
英語版のフォーラムものぞいて見たけど挑戦してる人はいるようでしたが
うまくいってる人は居ないみたいでした。

284 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:22 ID:Ik/rcFk6
で、割れる方法は?

285 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:25 ID:ZI4tJsMn
サチコに
会いたく
なりますた・・・(´-`)

286 :名無し~3.EXE:03/03/04 00:15 ID:YWEpqLA7
>>283
こんなカンジ。

----------------------------------------
Opera6.ini
----------------------------------------
Item, "ReGetDxでダウンロード(R)"= Copy link address & Execute program, "reget.vbs","%c %u"
----------------------------------------

287 :286:03/03/04 00:16 ID:YWEpqLA7
Reget.vbs
----------------------------------------
set Args = WScript.Arguments
Url = ""
Referer = ""
Info = ""

if Args.Count > 2 then
Info = Args(2)
end if
if Args.Count > 1 then
Referer = Args(1)
end if

if Args.Count > 0 then
Url = Args(0)

set Application=CreateObject("ClickCatcher.DownloadFromContextMenu")
if err<>0 then
MsgBox("ReGet Error")
else
Application.Url = Url
Application.Info = Info
Application.Referer = Referer
call Application.AddDownload()
end if
else
MsgBox("Url Error")
end if

288 :286:03/03/04 00:19 ID:YWEpqLA7
\Program Files\Common Files\ReGet Shared\cc_link.htm
にIE右クリック用のスクリプトがあるから、それを参考にしますた。

289 :名無し~3.EXE:03/03/04 00:55 ID:2tEcEW4n
>>284
適当な瀬戸物の皿にマジックで「オペラ」と書く

威勢良く床に叩きつける

割れる

290 :名無し~3.EXE:03/03/04 01:01 ID:+a0mpajf
ガイシュツなら申し訳ない。一応前スレ途中ぐらいまでは過去ログみたがわかんないので

7.02日本語版を新規に入れなおした。でOpenjaneで2Chにあるリンク先をクリックしても
飛べない・・・。6.05ではなんともなかったのに。初心者でゴメソ。教えて。

291 :名無し~3.EXE:03/03/04 01:06 ID:Hc7fi2l3
>>290
OpenJaneの設定でパスを確認

292 :名無し~3.EXE:03/03/04 01:06 ID:Bq3Bo3Gq
履歴アイコンはどうやって作るの?


293 :名無し~3.EXE:03/03/04 01:18 ID:XeCTx8jy
>>290
俺もたまに飛べなくなるけど、リロードするとまた行けるようになる。
ただ、7.02だとIEと同じように新しいブラウザが立ち上がってしまう。
6.05はブラウザの内部で新しいウインドウが開かれてたのに・・・

294 :283:03/03/04 01:23 ID:kEV08VY7
>>286-287
すばらしー。
どうもありがとー

295 :290:03/03/04 01:34 ID:NiN5O0RR
みなさんどうもthx。必死こいてOperaいじってたけどJaneの設定だったのな。そういや
OpenJane使い始めた時に設定したっけ・・・

296 :名無し~3.EXE:03/03/04 04:35 ID:davHOa3c
おみとろん使ってAA見られるようにする方法を前スレから転載しておきます。
-------------------------------------------------------------------
17 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/02/08