2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強アーカイバ Vol.8

1 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:02 ID:7uU9VjZ3
少しでもファイルを小さくしようと複数形式で圧縮を試行したことはありますか?
未知のアーカイバを発見した時、思わずDLしてしまったことはありますか?
友人に小一時間ほどアーカイバについて語りそうになったことはありますか?
私はあります。

このスレはそんな『最強のアーカイバ』への熱いこだわりを持つ者たちが集う、戦いの場です。

関連
>>2-5

2 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:02 ID:7uU9VjZ3
最強の名を語るのには絞込みが必要。
毎回950辺りまでに集計し次の10個を選択。
最強の名をほしいままにするにはいろんな目から見ろゴルァ
次スレに載せるモノは絞り込むべし。「最強」の名に値しないアーカイバなぞ無用。

エントリーされている最強アーカイバ
Explzh http://village.infoweb.ne.jp/~fwhv5283/product/product.htm#explzh_info
Noah http://www.kmonos.net/lib/noah.html
ZELDA http://homepage1.nifty.com/arksystems/zelda.html
FPress http://www.csdinc.co.jp/archiver/app/arc/fpress.html
7-Zip http://www.7-zip.org/
WinRAR http://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/
GCA/DGCA http://www.emit.jp/
Deaces http://www.fsinet.or.jp/~vinao/deaces.html
Lhaplus http://www.an.wakwak.com/~schezo/


3 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:03 ID:7uU9VjZ3
過去ログ
1 http://mentai.2ch.net/win/kako/967/967321556.html
2 http://pc.2ch.net/win/kako/987/987074745.html
3 http://pc.2ch.net/win/kako/1005/10056/1005600845.html
4 http://pc.2ch.net/win/kako/1015/10157/1015772739.html
5 http://pc3.2ch.net/win/kako/1026/10267/1026791190.html
6 http://pc3.2ch.net/win/kako/1031/10310/1031057140.html
7 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040982795/

圧縮解凍ソフトいいのはどれ? Part6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1043165952/
海外製アーカイバ専用スレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1013218113/
みんなはどの圧縮形式使ってる? その3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1044162360/


4 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:03 ID:FeSp01rY
(゚д゚)ハァ?

5 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:04 ID:RcoqlA77
とりあえずかいとく

クボターは?

6 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:06 ID:7uU9VjZ3
>>5
それは最凶

7 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:14 ID:RcoqlA77
>1 が 3 で書いたように似た様なスレはソフ板にある

1.ソフ板のスレとの違いを述べよ
2.同じようなスレをWin板に立てた意味を述べよ


8 :名無し~3.EXE:03/03/01 00:49 ID:h0dWWvG9
>>7
1:ソフト板のはWin以外もあり得る
2:アーカイバスレ負荷拡散の為

9 :名無し~3.EXE:03/03/01 03:36 ID:Xwmp5rBb
スレタイがアレだからと言うのが本音ですか。

10 :最強スレが帰ってキタ━━(゚∀゚)━━!! ◆Ukspgzd3n6 :03/03/01 11:27 ID:vVHI1fWW
>>9
そのとおり。誰も来なくなったつことで、あっちの埋め立てを待たずに
新しいスレにした訳。

11 :名無し~3.EXE:03/03/01 11:29 ID:FLx3B7v2
重複だから削除だな、この糞スレ

12 : ◆Ukspgzd3n6 :03/03/01 11:31 ID:vVHI1fWW
前スレのほうが糞スレ。

13 :名無し~3.EXE:03/03/01 14:42 ID:OaTCbxNo
まあ人が来なくなった理由の一つはスレタイがあれだったからだろうしな

14 :名無し~3.EXE:03/03/01 15:13 ID:NvUCvwPw
>>1
微妙に煽り文句が変わってる(w

とりあえず使用ソフトの報告などしてみる。
漏れはNoah+FPressだな。
一発圧縮解凍ソフトとして過不足のない機能を持ち、対応形式の拡張が可能なNoahと、
フリーでいて書庫閲覧ソフトとして十分な機能を持つFPress、これ最強。

15 :名無し~3.EXE:03/03/01 17:48 ID:KPDMyJD8
>14
おそらくその組み合わせがフリー最強だろうなあ。
自分はZelda+Explzh+WinRAR。

16 :15:03/03/01 17:49 ID:KPDMyJD8
>15
追記。+7-zip+cardix。

17 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:30 ID:OaTCbxNo
Explzh+WinRAR+7-zip+cardix


18 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:35 ID:2oIsYw5G
ZELDA+Rar.exe+7za.exe

19 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:39 ID:WMuMG1wM
caldix+noah+winrar+explzh

20 :名無し~3.EXE:03/03/01 18:55 ID:v7a4k/ik
あふ+caldix

21 :名無し~3.EXE:03/03/01 20:22 ID:8YvwUvb7
あふ+統合アーカイバDLL

22 :名無し~3.EXE:03/03/01 20:28 ID:dH9Gcpai
あふ+ぉ

23 :名無し~3.EXE:03/03/03 01:43 ID:VXwh7YXa
解凍レンジ&Easy圧縮+WINRAR(たまにNoar)。

24 :名無し~3.EXE:03/03/03 02:23 ID:zT31NBhd
Explzh+WinRAR+7-zip+caldix

25 :名無し~3.EXE:03/03/03 10:39 ID:EJyzM89P
ファイルコソパクトは最凶?

26 :名無し~3.EXE:03/03/03 10:49 ID:MJ/IgsXt
Explzh + Archive Converter + WinRAR

27 :名無し~3.EXE:03/03/03 11:54 ID:OPs5H1w5
>>25
圧縮SUPERがある以上最凶の座は不動かと。

28 :从o゚ワ゚)御飯喰:03/03/03 12:01 ID:KdBjTxpN
ZELDA+MELTICEですよ

29 :名無し~3.EXE:03/03/03 12:10 ID:bXevdAqO
ごめ、未だ
らるち+統合アーカイバDLL

30 :肥溜目臭三:03/03/03 12:49 ID:LEvT6zuM
CABまんせい

31 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:34 ID:EJyzM89P
>>27
ありゃひどすぎる。
ファイルコソパクトは機能自体なかなかだからな。
フリーだったら使ってるかも。
DiskXZipはフリー版もあったから使ってたんだけどな

32 :名無し~3.EXE:03/03/03 13:37 ID:EJyzM89P
あ、で何でファイルコソパクトが最凶と思ったかっつーと
あれだ、知らないうちに関連付けする(クボターよりマシ)のと重いからだ
こんなに勝手に関連付け変えるソフトってこれとstuffitくらいじゃないか?

33 :1:03/03/03 22:16 ID:2po/ok5J
WinACE + WinRAR

34 :名無し~3.EXE:03/03/03 23:12 ID:CcNns9w4
Laplus(with the newest ver of unrar.dll) + DGCA

35 :名無し~3.EXE:03/03/04 01:42 ID:GJq7iEo3
L"h"aplus

36 :名無し~3.EXE:03/03/04 03:58 ID:wTvtC0Ui
>32
winzipも酷かった。関連づけがアンインストール後も残ったまんまで
ケキョークレジストリ潜って一つ一つ消していくしかなかった

37 :肥溜目臭三:03/03/04 12:43 ID:/gg8+2vO
>>36
外国産に多いな、国産ソフトは結構気を使う



38 :名無し~3.EXE:03/03/10 11:39 ID:Y4jnL7GG
LHMeltingでCABのマルチボリュームを作ると、”新規書庫”以外のファイル名で
作成できないんだけど、俺、使い方間違ってる?
RarUtyだとちゃんとできるんだけど・・

39 :名無し~3.EXE:03/03/10 19:07 ID:Z9ByO2hf
らるちーって一般向けとして作れば相当な高評価を受けること間違い無しなのに。。
惜しいな。

40 :名無し~3.EXE:03/03/10 19:24 ID:hljBNJfL
あんなキショいの一般向けに出来るか

41 :名無し~3.EXE:03/03/11 05:55 ID:6Y/Z9TUt
そう、キショくしたことがもったいない。
あれでしか解凍できない場合とかあるから意外に重宝してる。

42 :名無し~3.EXE:03/03/11 08:56 ID:RdLaSot4
>>39
RarUtyのUIは意外に使いづらいぞ。
偽装解除ならRarUtyライクな詩子様よりも
一発圧縮解凍ソフトライクなMeltItのほうが使いやすい。

43 :名無し~3.EXE:03/03/11 09:14 ID:BdNvZMbo
MeltItは、直接送ると何回も展開し直すバグがなぁ・・・

44 :名無し~3.EXE:03/03/11 13:35 ID:OS3oRf0f
>>42
使いやすさなんか人それぞれだ

45 :名無し~3.EXE:03/03/11 16:36 ID:Eu/ekl1N
好き嫌いなんか人それぞれだ

46 :名無し~3.EXE:03/03/11 17:04 ID:ndlum4cr
最強なんか人それぞれだ

47 :名無し~3.EXE:03/03/11 17:15 ID:tJwiC3sL
いま誰かが極論を言った!

48 :名無し~3.EXE:03/03/11 17:16 ID:PkyxZxW0
それでもなお決めずにはいられない。

人の業だな。

49 :名無し~3.EXE:03/03/11 18:06 ID:Eu/ekl1N
!kubotarでパーフェクト!

50 :名無し~3.EXE:03/03/11 19:52 ID:OS3oRf0f
>>49
アイコンなんて人それぞれだ

51 :名無し~3.EXE:03/03/12 11:10 ID:f0meIDRd
無敵の( ゚Д゚)クボター

52 :名無し~3.EXE:03/03/12 11:37 ID:JDRDfrY+
>>49
アンインスコできるかどうかなんて人それぞれだ

53 :名無し~3.EXE:03/03/12 15:35 ID:qV8uvZUH
>>52
それはさすがにやばいだろ!

54 :名無し~3.EXE:03/03/12 19:18 ID:f0meIDRd
アーカイバをつかうなんて人それぞれだ

55 :名無し~3.EXE:03/03/12 20:31 ID:30DH6KNg
>>54
使わん奴はここには来ない

56 :名無し~3.EXE:03/03/12 20:38 ID:JDRDfrY+
>>55
来るかどうかなんて人それぞれだ

57 :名無し~3.EXE:03/03/12 20:54 ID:+jrVhLk0
そろそろ飽きたかなって思ったり人それぞれだ

58 :名無し~3.EXE:03/03/12 20:57 ID:+jrVhLk0
!kubotarをメインで使うヤシがいたり人それぞれだ( ゚Д゚)クボター

59 :名無し~3.EXE:03/03/12 21:21 ID:GozJHGJp
unkubotarがある今、!kubotarに弱点などありません。

60 :名無し~3.EXE:03/03/12 21:31 ID:r8E0Ol9E
kubotarて久保田さんが作ったの?・・・・・・・今頃後悔してんだろうなあ。

61 :名無し~3.EXE:03/03/12 22:38 ID:5WeDVuDs
正直そうだろうねえ。

62 :山崎渉:03/03/13 16:36 ID:z3yp78lS
(^^)

63 :名無し~3.EXE:03/03/13 23:27 ID:fsgiYHeK
久保田さんはどこにいるのですか?
ご存知の方、どなたか教えてください。

64 :名無し~3.EXE:03/03/14 19:52 ID:7ubn5Yqh
行列のできる法律相談場に出てます

65 :名無し~3.EXE:03/03/14 20:07 ID:1cfP18l6
「アンインスコ出来ないんです!!賠償請求出来ますか?」
と相談してもよかですか?

66 :名無し~3.EXE:03/03/14 20:44 ID:U1tMxp+G
金次第

67 :名無し~3.EXE:03/03/14 22:24 ID:QkB9yFbv
「呪いのアイコン見て体調を崩しました。慰謝料請求できますか?」
と相談してもよかですか?

68 :名無し~3.EXE:03/03/14 22:26 ID:c7zLJQPI
俺の顔を見ると体調を壊しますがいいですか?

69 :名無し~3.EXE:03/03/14 23:14 ID:PaOdOpfB
金次第

70 :名無し~3.EXE:03/03/16 17:46 ID:Z9ZgdXF7
Explzh + Archive Converter + WinRAR + 7-zip + caldix

71 :名無し~3.EXE:03/03/16 18:44 ID:4O7iU2UF
Fpressで全部に関連付けした上に解凍レンジで関連付け。
解凍はレンジが観覧できて最速なのでレンジを選択。
レンジが対応して無いものは対応形式の多く
エクスプローラ型の観覧で最速のFPressを選択。
ちなみにFpressはシェル機能で「Fpressで書庫を開く」のみ使用。

圧縮はイージー圧縮で右クリックから形式を選んでして圧縮をと、
Explzhの何も無い所に右ドラッグ&ドロップから複数の圧縮形式から選べる機能を使用。
まず、普段使う中ではlzh,zip,cabだけあれば普通は十分。
初心者に他の形式を渡しても解凍できないんじゃないかと。
もしもの時の保険としてExplzhでほとんどの圧縮形式に対応。
Explzhは右D&Dの圧縮時のみの使用。

っていうアーカイバオタクの日記レスでした(´∀`)ノシ

72 :名無し~3.EXE:03/03/16 18:59 ID:QGqPdUS9
観覧って…芸術作品でも眺めるのか

73 :名無し~3.EXE:03/03/16 19:27 ID:IM0a8+8Y
>>72
えーっと、たぶんおそらくきっとアーリア人殿ではないかと

74 :名無し~3.EXE:03/03/16 20:57 ID:aKhnITEE
>71
(゚ν゚)ニホンゴ勉強しなおしてね

75 :名無し~3.EXE:03/03/18 03:52 ID:C8NLpHZ6
まぁでも通じるからいいだろ
初めて2ちゃんねるに来たときの方が俺は言葉が理解できんかった

76 :名無し~3.EXE:03/03/18 17:07 ID:X54B4plU
(´∀`)ノシ

77 :名無し~3.EXE:03/03/21 02:53 ID:ti3sALXL
ん?なんか話題を振れ、誰か

78 :名無し~3.EXE:03/03/21 05:02 ID:TJCOmPjH
netagire

79 :名無し~3.EXE:03/03/21 23:43 ID:EE0azhfB
>>75
たしかに。おれも有用な情報があるから毎日チェックしてるだけだ。
最初言葉はよくわからんかったね。

80 :名無し~3.EXE:03/03/22 10:40 ID:+u8adxey
>>79
デタラメ情報も多いぞ!
あと単に知ったかぶりとかね

81 :名無し~3.EXE:03/03/22 17:06 ID:6l4OAqgM
>>74みたいな奴もいっっぱい居るな

82 :名無し~3.EXE:03/03/22 21:57 ID:SXfDaJbe
ラプラスの作者たんてエロ動画codecの製作もしてるの?

83 :80:03/03/23 02:37 ID:rZa2znDo
ほら!>>82

84 :名無し~3.EXE:03/03/23 18:02 ID:w6yH8LOT
>>82
エロ動画だけって事ないだろうけど、新しいストリーミング放送の規格をつくってるらしい。

85 :名無し~3.EXE:03/03/24 10:13 ID:KCL+GkKu
>>84
ttp://download.divx.com/divx/beta/DivXSchizoBeta1.exe

86 :名無し~3.EXE:03/03/25 03:06 ID:rl0m90VC
保守

87 :名無し~3.EXE:03/03/25 19:47 ID:gSqLb5Ja
>>85
http://www.divx.com/divx/windows/beta/

88 :名無し~3.EXE:03/03/25 20:18 ID:Te0+UIjl
>>87
名前がSchizo(精神分裂病者)になってるね。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http://www.divx.com/divx/windows/beta/&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan
本当に同一人物なんかな。

89 :名無し~3.EXE:03/03/25 20:24 ID:gSqLb5Ja
カコイイ!!
http://images.divx.com/divx/beta/main.gif

90 :名無し~3.EXE:03/03/25 21:57 ID:Te0+UIjl
>>89
たしかにカッコイイ。
たぶん、ラプラスの作者じゃないぞこれ。
こんな洒落っ気のある人じゃないだろあの人は

91 :名無し~3.EXE:03/03/25 23:01 ID:mBcLNURy
ビューティフル・マインドの博士だな

92 :名無し~3.EXE:03/03/26 02:22 ID:rJgm5kmM
スレ違いじゃないか?アーカイバ語ってくれ

93 :名無し~3.EXE:03/03/26 05:03 ID:kBTQCNmp
相変わらずだな・・・
アーカイバスレなのか、アーカイブツールスレなのかワカラソ。

94 :名無し~3.EXE:03/03/30 06:21 ID:CdSf/4cY
Lhaplusバージョンアップ
ttp://www.divx.com/divx/windows/beta/

95 :名無し~3.EXE:03/03/30 11:08 ID:qp6A3MHJ
URL
Schizo

96 :名無し~3.EXE:03/03/31 15:22 ID:zmSs5J0j
テスト

97 :名無し~3.EXE:03/03/31 15:30 ID:l9SmE7IW
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

98 :名無し~3.EXE:03/03/31 19:08 ID:zvtJI3T5
遂にどんなファイルでも0Byteに”可逆”圧縮する神ツールが出た!

ファイル圧縮ツール 『里芋 Ver.1.0』
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1184/satoimo/

99 :名無し~3.EXE:03/03/31 19:08 ID:voyOpzOA
Cafestaは、日本初のコミュニケーションポータルサイト
無料会員登録で、もれなく商品券が貰えるキャンペーン実施中!!
http://camellia16.fc2web.com/cafesta.html

100 :名無し~3.EXE:03/03/31 20:00 ID:d13X0cvZ
次の仕様を満たすいいアーカイバはありますか

* 起動するとディレクトリリストとそのディレクトリ内のファイルリストが表示され、
 (エクスプローラ風でもそうでなくても可)
 書庫ファイルを選択して解凍ボタンを押すことで解凍される。

* 解凍ボタンと同一画面で、解凍先の指定、書庫に含まれるファイル・ディレクトリ一覧の閲覧、
 解凍時に書庫の名前でディレクトリを掘るかどうかの指定ができる。

* 書庫内の一部のファイルのみの解凍ができる。

101 :名無し~3.EXE:03/03/31 20:14 ID:dR/2Sv+4
winrar

102 :名無し~3.EXE:03/04/01 08:02 ID:Lg02hs7/
>>100
ファイラつかった方がいいんじゃないかな。

103 :名無し~3.EXE:03/04/02 16:57 ID:7n+G40we
zipの圧縮レベルは高くなるほど壊れやすいんでしょうか?

104 :名無し~3.EXE:03/04/02 17:30 ID:BWnBEE87
>>103
そんなことあったら誰も使わないよw

105 :名無し~3.EXE:03/04/02 17:45 ID:7n+G40we
>>104
なんか圧縮レベル高いほど壊れやすいみたいなイメージあったもんで・・・
参考になりました。

106 :名無し~3.EXE:03/04/02 19:34 ID:T+J1uXk6
>>105
圧縮レベル高いと壊れやすくなるのはcabだよ。

107 :名無し~3.EXE:03/04/02 23:20 ID:VhHclsxM
ベクター新着ランキング1位Lhaz

108 :名無し~3.EXE:03/04/03 10:59 ID:2WbhjNkt
Lhazは糞。みんな使うなよ、バグだらけだぞ
Lhazの作者、窓の杜でカウンタ稼ぎで一位になりたくって
ダウンロードのリンクは窓の杜にしてる
厨房はカウンタ数に騙されない事だな

109 :名無し~3.EXE:03/04/03 11:08 ID:7ohDzFWw
放置汁。

110 :名無し~3.EXE:03/04/03 14:02 ID:3dC9aKzl
何も言わずにFPress使っとけ、みんな。

111 :名無し~3.EXE:03/04/03 14:59 ID:uOc8R3Xb
>>110
やだよ

112 :名無し~3.EXE:03/04/03 23:59 ID:N330MNcX
>>111
そう言わずに、ほれほれ

113 :名無し~3.EXE:03/04/04 11:36 ID:kmt42eS7
WinRARって使用期限過ぎたら再インストールしたら使えますか?
使えないなら最新のrarに対応しているフリーのアーカイバって無いでしょうか?
解凍だけでもOKっす。

114 :名無し~3.EXE:03/04/04 11:48 ID:g2PGYzqo
ここで作者は「Lhaz!」って言わせたいんだろうけどそうはいきませんよ
そんなソフトはありません。きちんとWinRARをレジストしてくらさい

115 :名無し~3.EXE:03/04/04 11:52 ID:jVNa3KwE
>>113
統合アーカイバDLLを利用するタイプの奴ならたいていRARも解凍できるのだが。

116 :113:03/04/04 11:56 ID:kmt42eS7
>>114
Lhazか、ありがとう。
>>115
dlllは最新入れてるけど
使っているアーカイバが2年ぐらい前のものばかりなので解凍できないrarに遭遇しますた
ためしにwinrar使ったら解凍出来たので。

117 :名無し~3.EXE:03/04/04 13:00 ID:yAHOJ3xU
>116
Rarは2と3以降で仕様が違うから、dll不要型で優秀なんだけどRar3以降に対応できていないアーカイバは結構あるよ。
あと、dlllじゃなくてdllね(w

118 :名無し~3.EXE:03/04/04 13:16 ID:2F8iFHqc
dllllllllllllllllllllllllllllllll

119 :113:03/04/04 14:25 ID:kmt42eS7
Lhaz(・∀・)イイ!ね、WinrarのRar3解凍に使えた、

>>117
漏れはメインでDiskX Zipつかってて
他にはlhasa、lhaca、lhaplus使ってるんだけど、どれも最新のrar3に対応してなかった(´・ω・‘)
dlllは単なるタイプミスっす、けどミスを指摘されるのは嫌いじゃない。

>>118
うおおっ!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

120 :113:03/04/04 14:27 ID:kmt42eS7
またタイプミス。

Lhaz(・∀・)イイ!ね、WinrarのRar3解凍に使えた

Lhaz(・∀・)イイ!ね、Winrarの代用品としてRar3解凍に使えた

うおおっ!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

うおおっ!dllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

121 :名無し~3.EXE:03/04/04 14:28 ID:vtsrewTc
>>119
Lhaplusのフォルダ内のunrar32.dllを消す
もしくは最新のに上書きでいけるよ
Lhaplusもrarとかの解凍はdllに投げてるよ


122 :名無し~3.EXE:03/04/04 14:51 ID:sc/uRwv6
>>121
×unrar32.dll
○UnRAR.DLL
unrar32.dllは統合アーカイバDLL仕様のUnRAR.DLLのラッパーでつ。

123 :113:03/04/04 15:41 ID:+TrSt+md
>>121-122
lhaplusの現行Verは122aだけど、漏れが使っていたのは112だった
最新のに差し替えまつ
レスサンクス

124 :名無し~3.EXE:03/04/04 17:10 ID:TXRQSGPe
Lhazはバグが多く不安定
RARは安定したUnRAR32.DLL対応アーカイバを使うべきだよ

125 :名無し~3.EXE:03/04/04 17:26 ID:JBjj6zUQ
Lhaplus+最新unrar.dll+FPress+caldixですが、何か?

126 :名無し~3.EXE:03/04/04 17:27 ID:IY+1tZtQ
何も。

127 :名無し~3.EXE:03/04/04 17:44 ID:NRUnaCm2
RarUtyと詩子様ってどっちが強い?

128 :名無し~3.EXE:03/04/04 18:35 ID:NRUnaCm2
強い×
使いやすい○
どっちも使ってみたけどRarUtyの方が・・・ってのが漏れの意見だけど
皆さんどう思います?

129 :名無し~3.EXE:03/04/04 18:48 ID:C161BlKU
>>128
RarUtyは流石に古すぎ。
まあ、漏れが常用してるのはMelt_Itだったりするが。

130 :名無し~3.EXE:03/04/04 19:09 ID:yS09d67o
支天輪が好きだったりする・・・。

131 :名無し~3.EXE:03/04/05 00:30 ID:HpXB+DfY
最強はLhasaとLhacaで決まりだと思うんだが・・・
passがかけられるあたりが(・∀・)イイ!!

132 :名無し~3.EXE:03/04/05 01:53 ID:wdVECZF4
正直

133 :名無し~3.EXE:03/04/05 02:47 ID:6e3AltfE
うそつき

134 :名無し~3.EXE:03/04/06 19:17 ID:jC3OvQ1N
解凍する時、アーカイブ内部のフォルダの更新日時を保ったまま解凍出来る
アーカイバはご存じでは無いでしょうか?
解凍後フォルダがどうしても解凍した時間になってしまうのです。

レスお願いします。

135 :名無し~3.EXE:03/04/06 19:26 ID:jC3OvQ1N
ageます

136 :名無し~3.EXE:03/04/06 23:20 ID:+yrzQW9B
>>134
Lhaplus

137 :名無し~3.EXE:03/04/07 02:48 ID:PAkiX4Td
hageます

138 :名無し~3.EXE:03/04/07 07:29 ID:OJwo5/Xh
winrarってキージェネをファイルにされたヤツ
を本体が入っているフォルダーに解凍するんですよね?
そのフォルダー名を教えてください。

フォルダー名だけです。
知的探究心が強いだけですよ・・・。

139 :名無し~3.EXE:03/04/07 07:32 ID:9ojvVVnN
>>134
圧縮時にフォルダ情報入ってないと駄目だがな。

140 :名無し~3.EXE:03/04/07 07:48 ID:OJwo5/Xh
>139

フォルダー情報・・・?
とりあいずなんていうファイル名なのですか?

それを本体と同じフォルダーに入れるのですよね?

141 :名無し~3.EXE:03/04/07 07:58 ID:h+1p1Tvp
金払え

142 :名無し~3.EXE:03/04/07 09:49 ID:B98ome46
>>140
139はお前にレスしたんじゃないぞ

143 :134:03/04/07 14:52 ID:o1h8hr1p
そうですか、フォルダ情報・・・あまり聞いたこと無いのでとりあえずLhaplusで
解凍してみます。
有り難う御座いました。

144 :名無し~3.EXE:03/04/07 20:29 ID:lAknAV07
う〜むLhaplusでは不可でした。
一応Explzhで中みたら圧縮時の日付がでていたんですが、
やはり更新日時も復元するのは無理でしょうかね・・・。

145 :名無し~3.EXE:03/04/07 20:38 ID:B98ome46
>>144
解凍レンジで出来るよ

146 :名無し~3.EXE:03/04/07 20:47 ID:lAknAV07
んじゃ解凍レンジ使ってみます。。。どうも有り難う御座いました。

147 :名無し~3.EXE:03/04/07 20:54 ID:lAknAV07
出来ませんでした。

148 :名無し~3.EXE:03/04/07 23:10 ID:255n+JTk
>147
isoにして保存とか階層crcとって
でもってそれを何かで圧縮

149 :名無し~3.EXE:03/04/07 23:58 ID:9C8Fh5tc
>>147
Lhaplusをダブルクリックして設定画面を出す

右下にあるボタンで「詳細設定」に切り替える

解凍(処理)のタブを選択する

「更新日時を復元する」にチェックを入れる


で出来ると思うんだけど・・・

150 : :03/04/08 06:32 ID:KQ6nqA3r
至れり尽せりだね。

151 :名無し~3.EXE:03/04/08 11:18 ID:R8DCxOi8
Lhaplus使ってもフォルダの更新日時は復元されないようです。
zipファイルなんですが。

152 :名無し~3.EXE:03/04/09 14:42 ID:ezLuDAgC
>>151
NTFSでないと無理じゃなかったか?

153 :名無し~3.EXE:03/04/09 18:33 ID:N37eaFuE
NTFSです・・・。

154 :名無し~3.EXE:03/04/16 19:54 ID:7nlSeOAz
解凍レンジはもう更新ないのかな〜。高機能になった解凍レンジデラックス版
作ってほすぃ・・。

155 :名無し~3.EXE:03/04/16 23:08 ID:qbdh00SQ
完成されてるしな。
あとは対応アーカイバを増やして欲しい気もするけど
現状でもrar以外不満ないしね

156 :名無し~3.EXE:03/04/16 23:12 ID:qbdh00SQ
×対応アーカイバ
○対応形式


157 :名無し~3.EXE:03/04/17 02:00 ID:Ip+n8nd6
>>155
7zも欲しくね?

158 :名無し~3.EXE:03/04/17 11:36 ID:xKU3yeWg
ZIPやLZHとかはこのままdll不要でいいいから
RARや7Zなんかはオプションでdll呼び出す
ようなのにして欲しい

159 :山崎渉:03/04/17 12:04 ID:zaKXYlZf
(^^)

160 :名無し~3.EXE:03/04/17 22:09 ID:YRaSFYaT
使われてる形式
zip>rar>lzh>cab.7z.rk.ace(゚д゚)ハ・・ハァ?

って感じだと思う。まじ7z.rk.aceなんて遭遇したことないぞ・・・

161 :名無し~3.EXE:03/04/17 22:11 ID:1bvI9O9j
>>160
ダウソ板住人ハケーン

162 :名無し~3.EXE:03/04/17 23:03 ID:0G+PYws2
>>160
lzh>zip>>tar.gz>>cab、rar、gca>>>>>>>>>7z、ace、rk、yz1

死ぬ前に一度でいいから他人の作った7zを解凍してみたい。

163 :名無し~3.EXE:03/04/17 23:16 ID:YRaSFYaT
あふ+コマンドライン=最強!!

aaaaaaaaaaaaa糸終aaaaaaaaaaaaaaaa

164 :名無し~3.EXE:03/04/18 00:49 ID:0HNTugCQ
>>163
あんたの巣はこっち
最凶アーカイバVOL7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040982795/

165 :名無し~3.EXE:03/04/18 03:35 ID:x96EdIS3
7zは圧縮率の高さがウリなのに
自己解凍モジュールがでかいから結局Cabあたりで圧縮したほうが小さくなるヅレンマ。

166 :165:03/04/18 03:35 ID:x96EdIS3
配布する時の話ね

167 :名無し~3.EXE:03/04/18 07:16 ID:HtDbHl6M
>>162
日本だと微妙だけど世界だとZIPだべ

168 :山崎渉:03/04/20 06:10 ID:WgXFv/cQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

169 :DGCAげっと:03/04/22 12:40 ID:oVRqsYSs
ちょっと暇だったのでDGCA導入。

テキスト圧縮で7zのPPMdにあっさり負けた。

圧縮率比較表にLZMAとPPMdくらいは載せて欲しいなぞ。
別に負けててもいいじゃない。

普通に使い分けてる機能を「特殊オプション」呼ばわりするかなあ。


170 :名無し~3.EXE:03/04/22 13:20 ID:N8TmeIzk
>>169
でもそうなると、RARのPPMdとかも入れることになると思うし、
テキストによってはPPMdが負ける場合もあるんだよね。
それに普通に使い分けている人が本当にどれぐらいいるかも謎。
あとDGCAにもPPMdが入るらしいから、その時にどうなるか興味深い。
作者は7zを吸収すると言っているしね。

171 :名無し~3.EXE:03/04/22 16:01 ID:uqBM4jV3
くぼたーサイコー!!

172 :名無し~3.EXE:03/04/22 20:40 ID:wVwaDAX6
>>162
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/
mp3その他諸々プレイヤー
作ってんのはWinamp関係の人だったっけか・・・
国内じゃ見たことないね、7z

あ、こないだnyで落としたモノで7zあったわ

173 :名無し~3.EXE:03/04/23 01:17 ID:3x8i6elW
7z.dll使って圧縮したZIPファイルかどうかは判別つくんでしょうか?
それなら結構な人数が作ってるような気がしないでもなく。

174 :名無し~3.EXE:03/04/23 02:12 ID:ut9KK/mZ
7-ZipのZipは圧縮形式がDeflate:Xって出る(通常はDeflate:N)

175 :名無し~3.EXE:03/04/25 12:46 ID:8fMkB4vx
>>170
rarのPPMdくらいも比較に入れていいんじゃない?
7-zipと違ってWin版のメニューで簡単に選べるし。

あと、ExcelとWordで数10Kから数100Kのファイル13個入れたフォルダを
圧縮したらzipよりでかかった。
SOLID効いてないのかな。


176 :名無し~3.EXE:03/04/28 01:48 ID:eigsqbp1
Lhacaって
 +Lhaca Lhacaデラックス版 Lhaca機能拡張版
の3種類あるけど3種類全部が全部、エラーはかないわけじゃないんでしょ?

177 :名無し~3.EXE:03/04/28 08:15 ID:IYtRdsW/
>>176
全部違うエンジン使ってるとでも思っているのか?

178 :名無し~3.EXE:03/04/28 16:43 ID:eigsqbp1
>>177
漏れの勘違いですたタペコリ

179 :名無し~3.EXE:03/04/29 00:24 ID:qWs6IOO6
7-ZIP日本語ヘルプとか作ってた者です。
7-ZIP日本語ページ引き継ぎました。だからどーしたって話ですが。

ソフ板に書き込めないので、
追い出され元である最強スレに書き込んでみるテスト。

180 :名無し~3.EXE:03/04/29 00:26 ID:DrRmGniI
乙彼

181 :名無し~3.EXE:03/04/29 08:37 ID:YjR8t85c
>>165
頭の悪いくずは死ねよ

182 :名無し~3.EXE:03/04/29 10:08 ID:Z52GWBiO
Cabを使うと鬱になるに一票

183 :名無し~3.EXE:03/04/29 12:29 ID:2/4YtA+t
マジすか

184 :名無し~3.EXE:03/04/29 12:56 ID:+CVV6lWF
まじスカ?ウンコ?

185 : ◆rc7sWrQltA :03/04/30 00:44 ID:GV5s7Ecl

チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・  ) /\_/ < アーカイバ推奨委員会マダー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

186 :名無し~3.EXE:03/05/01 07:52 ID:p383B/J6
アーカイバきもいもの最強ベストテン
1.Lhaplusの作者の顔 20538票
2.LhMelのバージョン情報の画像 9954票
3.あふ厨の顔 4298票
4.くぼたさん(想像)4297票
5.Lhutのぞうさん 2046票
6.Noahのアイコン 1983票
7.DGCAの読み方 1520票
8.Deacesのインターフェース 845票
9.山崎渉 552票
10.おまえ 183票

187 :名無し~3.EXE:03/05/01 08:38 ID:FNGbGCNc
そして審査員特別賞の186が堂々選ばれますた。
みんな拍手!

188 :名無し~3.EXE:03/05/01 16:11 ID:tAWEdd1u
LhutのぞうさんよりもDGCAの読み方の方がキモいと思うのは俺だけか


189 :名無し~3.EXE:03/05/01 16:19 ID:oXTO4H1q
>>188
藻前だけ。それにあの読み方が良い人もいるみたいなのでトータルで相殺されまつ。

190 :名無し~3.EXE:03/05/01 16:59 ID:kcphqa6+
Lhutのぞうさんは長年慣れ親しんでいるんでどうとも思いませんが・・・。

191 :名無し~3.EXE:03/05/01 17:01 ID:uGUFkHeA
おれもLhutのぞうさんはキモイとは思わないが・・・
他はほぼ同意か

192 :名無し~3.EXE:03/05/01 18:24 ID:Ems8S78T
やっぱり自分の作ったのが一番なじむよな


193 :名無し~3.EXE:03/05/02 01:38 ID:Xd7pLp8S
>>186
Lhaplusの作者の顔ってどこに載ってるの?
きもいもの見たさで。

194 :名無し~3.EXE:03/05/02 01:51 ID:NgNzU8/T
窓の杜

195 :名無し~3.EXE:03/05/02 03:24 ID:MbTjZYrP
URLキボン

196 :名無し~3.EXE:03/05/02 04:01 ID:13l6AmEP
窓の杜っつってんだから自分で探せ甘えん坊

って隣の人が言ってました

197 :隣の人:03/05/02 08:49 ID:LnPW5lo6
つーか、厨房は厨房っぽくていいですね。
作者たむのおっかけ始めるならアーカイバスレ全部漁るくらいの努力しないと駄目です。
窓の杜っつってんだから自分で探せ甘えん坊。

というように煽れと後ろのおっさんが脅してきますた(´・ω・`)ショボーン

198 :名無し~3.EXE:03/05/02 11:57 ID:9eHbyeJ0
>186
2が分からなかった。今見てくるよ、サンクス。

199 :後ろのおっさん:03/05/02 20:53 ID:dIqz79U+
実は>>196-197とわしの3人でグルです。

200 :名無し~3.EXE:03/05/03 01:03 ID:Bm0PVTe+
>196,197,199
所詮、君達は因果律の手のひらで踊っているに過ぎないのだよ。
全ては漏れが200ゲットするためにある。

201 :名無し~3.EXE:03/05/03 01:11 ID:qDjgCnjW
>>200
ワラタ

202 :名無し~3.EXE:03/05/03 03:09 ID:NUaA3Coy
正直つまんね

203 :名無し~3.EXE:03/05/03 04:06 ID:qDjgCnjW
>>202


204 :名無し~3.EXE:03/05/03 23:42 ID:DKu+m5FN
599 名前:水先案名無い人 投稿日:03/05/02 17:04 ID:uM1tfy+n
ツマンネ!出た!ツマンネ出た!得意技!ツマンネ出た!ツマンネ!これ!ツマンネ出たよ〜〜!


600 名前:水先案名無い人 投稿日:03/05/02 17:04 ID:R+XbAMQU
俺は限界だと思った


205 :名無し~3.EXE:03/05/04 04:24 ID:nyL8kaE0
万能語の一つ>ツマンネ

206 :名無し~3.EXE:03/05/04 04:58 ID:DXWLxwj7
なんのこっちゃかわからん。

207 :名無し~3.EXE:03/05/04 16:29 ID:Ho4iIIO8
>>200-203
正直流れにワラタ

208 :名無し~3.EXE:03/05/05 17:54 ID:eSle7vTN
Explzhなどはフロントエンドであってアーカイバではないと思う
よってこれからは最強DLL Vol.8ってことで

209 :名無し~3.EXE:03/05/05 18:19 ID:0W6bC/L5
本家7-ZIP最強です。

210 :名無し~3.EXE:03/05/05 18:22 ID:9+GtjeUr
統合アーカイバのみのスレじゃないでしょ?


211 :名無し~3.EXE:03/05/05 18:23 ID:9+GtjeUr
最強のアーカイバ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/win/967321556/

212 :名無し~3.EXE:03/05/05 20:49 ID:eSle7vTN
>>209
7-zip使おうと思ったけどこれといった特徴がわからん。これと
いった特徴ってあります?

213 :名無し~3.EXE:03/05/05 21:52 ID:0W6bC/L5
>>212
機能が貧弱なファイルマネージャ。

214 :名無し~3.EXE:03/05/06 01:39 ID:XroRVVbE
>>213
漏れは時々エクスプローラの代わりに使ってる。
他のファイラーと比べると中途半端だけど、軽いしZIPの中身見れるし。

ほとんど使うこと無いけどね。

215 :名無し~3.EXE:03/05/06 07:25 ID:QuM8ikep
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1016658437/566

216 :名無し~3.EXE:03/05/06 21:41 ID:zh1u5/T9
Explzh・WinRAR・Fpress・Lhaplus・Easy圧縮・Lhaz

の中で個別圧縮できる物ってどれでしょうか?
過去ログみたけどワカラナカッタ・・・

217 :名無し~3.EXE:03/05/06 21:41 ID:zh1u5/T9
のでどなたかご教授お願いします。

218 :名無し~3.EXE:03/05/06 21:46 ID:JcRjgk4w
>>216
Noah

219 :名無し~3.EXE:03/05/06 21:57 ID:zh1u5/T9
>>218
あ、はい。NoahとLHAユーティリティ32とDeacesでできるのは知っていました
それ以外にあるかなぁ。。と思ったので


220 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:01 ID:JcRjgk4w
>>219
まともにできるものは他にはありません。NoahかDeacesがよいでしょう。

221 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:20 ID:zh1u5/T9
>>220
はいありがとうございます。Explzhもできないとはシュアウェアなのに・・・(つД`)

222 :216:03/05/06 22:36 ID:zh1u5/T9
質問のついでに質問さしてくださいまし。
どっかで書かれていた気がするのですがZELDAで書庫閲覧するときって
どっかのキーを押しながらZELDAにD&Dでしたっけ?わかる方いらっしゃいましたら
お願いしますm(_ _)m

223 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:51 ID:pAs0oNGW
FPressは?

224 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:56 ID:5ADabu97
>>222
書庫右栗のほうが早いと思うが

225 :名無し~3.EXE:03/05/06 23:11 ID:ccifpMu3
>>221
Explzhはできる

226 :名無し~3.EXE:03/05/06 23:26 ID:JcRjgk4w
>>225
そうなの?まあ個別圧縮のためにシェアウェアを
わざわざ使うこたないと思いますけどね。

227 :216:03/05/06 23:28 ID:zh1u5/T9
>>224
これって関連づけしないとこのコマンドが発生(?)しないっぽいっすね
>>223
FPressってできるんですか?やり方がいまいち掴めないのですが・・・
>>225
おぉ!できました。情報サンクスです

228 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:09 ID:QZcfKcUK
漏れの考えたUI順位

Lhaplus>RarUty>FPress>Deaces>WinRAR>Noah>Lhaz>
Explzh>解凍レンジ>Easy圧縮>eo>LHAユーティリティ32>LHMelt>Lhaca>Lhasa

どうよ?マジレスなんで暇な人マジレス希望

229 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:10 ID:QZcfKcUK
>>228 〜〜>Noah>Lhaz>Explzh>解凍レンジ>〜〜

ってことね

230 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:27 ID:ti/7cU63
>>228
う〜ん。LhasaがウケたのはUIがすぐれていたからだと思うんだけどなあ。
誰でも分かる、使えるってことで。Lhaplus>Lhasa>…くらいでもいいんじゃないか?

231 :228:03/05/07 01:46 ID:QZcfKcUK
>>230
いやレスしてもらってなんなんですが、しっかり
Lhaplus>〜〜〜>Lhasa になってるんですけど・・・

そのような理由で受けたのは分かっているから
Lhasaを一番低く見積もったんですが

232 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:50 ID:ti/7cU63
>>231
え?Lhaplusが一番UI糞ってこと?逆?

233 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:55 ID:QZcfKcUK
>>232

良い>悪い

ってことでお考えくださいまし

234 :名無し~3.EXE:03/05/07 01:57 ID:BMA62rXx
Lhaplusは駄目だろ
作者のツラが

235 :名無し~3.EXE:03/05/07 02:04 ID:0qUfybg+
人格・容姿攻撃飽きた。

236 :名無し~3.EXE:03/05/07 02:05 ID:QZcfKcUK
とりあえずRarUtyとFPressってUI良さげじゃないですか?

237 :名無し~3.EXE:03/05/07 02:40 ID:S7mVR+6b
Lhasaは「解凍」する単機能アプリと考えたらかなり上位に来ると思うけど。
IrfanViewとViX比べてるようなモンじゃないのかなぁ…
実際使い分けのためにLhasaも入れてる人、居るんじゃない?

238 :名無し~3.EXE:03/05/07 08:50 ID:fcH6krVR
>>236
漏れはRarUtyのUIが大ッ嫌いだったりします(w
まあ、偽装解除専門に使ってるのでD&Dで復元できるMeltItのほうが扱いやすいからですが。

>>237
同意。
「いかに簡単か」を求められる一発圧縮解凍ソフトと
「いかに多機能か」を求められる書庫閲覧型アーカイバを同列に並べることはできないと思う。

239 :名無し~3.EXE:03/05/07 17:53 ID:Bs0TbjNY
人それぞれかもしれないが、
RarUtyのインターフェースじゃないと使いづらい。
別のものへの移行を考え、さまざまなソフトを試してみたがどうも合わなかった。

240 :名無し~3.EXE:03/05/07 19:32 ID:ykVFnPFY
じゃ、RarUtyでいいじゃないか。胸は上を向いて歩こう。

241 :名無し~3.EXE:03/05/07 19:47 ID:ILVFZMO6
>>239
NT系に対応してほしかった。

242 :名無し~3.EXE:03/05/07 23:16 ID:XCU5WAUh
>>241
RarUtyを何も気にせずに2000で使ってるんだけど、
なにか不具合あるの?
今、跡に行ってみたら動作保証しないって書いてありますね ^^;
あらら。


243 :名無し~3.EXE:03/05/07 23:21 ID:QXpW+v6A
送るでらるち起動したとき送ったファイルが選択されないのが痛いよなぁ

244 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:07 ID:pt7iHaj0
なるほど、知らんかったです。
使うときはいつもアイコンで起動して、処理したいフォルダをD&Dして
移動してからRarUty内でファイル選択してた。
まあ、気づかなかったんだから私にとっては問題無しということか。


245 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:30 ID:WBVpOMCk
ああっ詩子様っ

246 :名無し~3.EXE:03/05/08 09:00 ID:h4jmRfQ+
>237
そうですね。自分はダブルクリック用にZELDA、書庫の中身を見るのにExplzhに決まりました。
やはり単独で全ての需要を高いレベルで満たせるものはそうはありませんよね?

>239
確かに人それぞれですよね。自分は>238と同じ意見です。あの…なんていうかフォルダが段々に表示されるところ?
そのせいで色々なジャンルで食わず嫌いがたくさんあります(w


247 :読み方について:03/05/08 21:57 ID:Y2RP+JIW
最強アーカイバについて知っておかなければならないのが読み方
ってなわけでどう読んでますか?

Lhaz ラズ
Noah ノース
Lhaca ラカ
Explzh エクスプズル
ZELDA ゼルダ
LHMelt エルッチメルト
WinRAR ウィンアールエアール
LHAユーティリティ32 エルエイチエー〜〜〜

どうよ?


248 :名無し~3.EXE:03/05/08 21:59 ID:apRrD/W0
>>247
ぎむきょういくをしゅうりょうしてからかきこみましょう

249 :名無し~3.EXE:03/05/08 22:00 ID:199Ug/fH
>>247
Noahをノースと読んだ奴は初めてだ。

250 :名無し~3.EXE:03/05/08 22:02 ID:qIDfo7Kf
Archon あーちょん

251 :名無し~3.EXE:03/05/08 22:15 ID:DAhiNTs6
>>249
Noahの本スレで話題になったよ。
たしか、Noahを評価しているサイトが晒されてみんなで笑った覚えが。。。


Noah 〜 とりあえず圧縮解凍
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1016177454/679-

252 :名無し~3.EXE:03/05/08 22:25 ID:Y2RP+JIW
逝ってみます(藁

253 :679 :03/05/08 22:59 ID:P4XBPNK7
>>249
ウッセ、バーヤバーヤ

254 :名無し~3.EXE:03/05/13 02:30 ID:3VG/rXiD
             」´ ̄`l
             T¨L |
              `レ ̄ヽ  英語って難しいよな。
                | i__1
       ___r'⌒ヽ_ _ /_ノ |
     /  l、__,/}:: L__j |  イ
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」.  |.  ノ
       ! `''ァ、. \__}   | . |
     〈`^`¬ノ . :〔     |ーi |
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 __〉 { --.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉 'ー‐┘   `
    └-'´  '.-”
       ↑>>253

255 :名無し~3.EXE:03/05/15 04:51 ID:7mCAu6Zs
679って何だよ

256 :名無し~3.EXE:03/05/16 03:33 ID:w5mPm4rs
>>255
ウッセ、バーヤバーヤ

257 :名無し~3.EXE:03/05/21 10:51 ID:lqCIoF99
>>256
ウッセ、バーヤバーヤ

258 :ウッセ、バーヤバーヤ:03/05/21 19:46 ID:GuI8+mIB

    ■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃>>ウッセ、パパイヤパパイヤ
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛


259 :名無し~3.EXE:03/05/21 20:27 ID:3xfOGeez
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \| 
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄
  |∵ |   __|__  | < ウッセ、バーヤバーヤ
   \|   \_/ /  \__
     \____/


260 :名無し~3.EXE:03/05/21 21:25 ID:kVT+r03W
バーバヤーガの小屋

261 :名無し~3.EXE:03/05/21 21:44 ID:gVVYKqI0
>>260
キエフの大門

262 :名無し~3.EXE:03/05/21 21:46 ID:kVT+r03W
>>261
そうくるとおもった

263 :名無し~3.EXE:03/05/21 21:48 ID:gVVYKqI0
>>262
あんたもけっこうな年だな
おれもだけど

264 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

265 :名無し~3.EXE:03/05/22 16:45 ID:/xMoOrqz
最近ネタ内みたいだからナタをやる!このスレの住人だと思う香具師はこれにレスしな

最強と名高いWinRARとNoahの良いところをおしえれ!

266 :名無し~3.EXE:03/05/22 17:36 ID:umzxZFkf
>>265
WinRAR=高圧縮率、リカバリーレコード付けられるとなど高機能。
Noah=う〜ん、特にないなw 強いて言えばcaldix?

267 :名無し~3.EXE:03/05/22 18:20 ID:0/zO64F7
>>266
おまえはb2e知らないのか?

268 :名無し~3.EXE:03/05/22 18:48 ID:fd5AxYSA
おおb2eか、あれは凄いで!
詳しくはここ
tp://b2efile.tripod.co.jp/

269 :名無し~3.EXE:03/05/22 18:51 ID:0YOT+jo5
>>267
b2eって面倒だし使わないものばっかりじゃん。これ入れて何やれってのさ?

270 :名無し~3.EXE:03/05/22 19:57 ID:/xMoOrqz
>>269
エンコード

271 :名無し~3.EXE:03/05/22 19:59 ID:fd5AxYSA
いや、拡張性があるってのはいいで。

272 :名無し~3.EXE:03/05/22 19:59 ID:umzxZFkf
>>270
エンコなら専用ソフトでやった方が楽だし高機能ですが?

273 :名無し~3.EXE:03/05/22 20:25 ID:fd5AxYSA
高機能ってのは別かな??

274 :名無し~3.EXE:03/05/22 20:37 ID:lZGdJixw
圧縮解凍オタ向けソフトってことで

275 :名無し~3.EXE:03/05/22 20:49 ID:/xMoOrqz
>>274
Noahの売り文句

とりあえず圧縮解凍。。
表面初心者向け、裏側玄人好み。ってかオタ好みってことでよろしいか?

276 :名無し~3.EXE:03/05/22 21:03 ID:HtgKADdd
いいんじゃない?
使いこなせる人だけ使って。まぁ、大衆向けじゃないってことだね。

277 :名無し~3.EXE:03/05/22 21:28 ID:0pIk5X7Y
対応形式の数が多いのを探す必要が無くなった。
ACPとか、今ではこの上なく不要。

278 :名無し~3.EXE:03/05/22 22:06 ID:a8hVIdri
b2eはいったん自分好みに作っておけばあとが楽

279 :名無し~3.EXE:03/05/22 22:53 ID:/xMoOrqz
>>278
しかし、問題はこのスレの何人がb2eを書けるかだが、、

280 :名無し~3.EXE:03/05/22 23:00 ID:umzxZFkf
b2eは設定の変更が必要になったときに面倒だし結局使わなくなった。

281 :名無し~3.EXE:03/05/22 23:54 ID:/xMoOrqz
>>280
ちょっと日本語違う。
どうでもいいいけど的確な指摘を施してるおれに萌え

282 :名無し~3.EXE:03/05/23 18:05 ID:/JTpxOu0

      ■■
     ■  ■
    ■    ■
   ■      ■
  ■        ■
 ■          ■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃ ■ ┃ ■ ┃ 
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃>>ウッセ、パパイヤパパイヤ
  ┃■■■■┃
   ┃■■■┃
    ┗━━┛


283 :名無し~3.EXE:03/05/25 02:42 ID:bKCiqt1Z
>282
誰だお前

284 :名無し~3.EXE:03/05/25 04:52 ID:HVyJCdms
それについては、私が説明しよう。

285 :名無し~3.EXE:03/05/25 05:05 ID:OMqmCWRr
      ■■
     ■  ■
    ■    ■
   ■      ■
  ■ WinRAR  ■
 ■          ■
 ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃ ■ ┃ ■ ┃ 
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃>>WinRARのマスコットキャラクターですが何か?
  ┃■■■■┃
   ┃■■■┃
    ┗━━┛

286 :名無し~3.EXE:03/05/25 23:48 ID:Nnmve/7i
>285
282と違うじゃねーか

287 :名無し~3.EXE:03/05/26 01:41 ID:XDzKI0HH
 糞 ス レ に な っ て 参 り マ ス タ ! !

まぁこれほど待ってもレスがこないんなら脳内ではWinRAR最強
ってことかな

288 :名無し~3.EXE:03/05/26 01:51 ID:9zcUd3sp
圧縮形式としてのRARなら別に最強でもいいけど
アーカイバとしてWinRARってそんなにイイか?

289 :名無し~3.EXE:03/05/26 02:47 ID:IMLqcdfD
ふんじゃ、真実を私が話そう。

290 :名無し~3.EXE:03/05/26 07:42 ID:NYFo9aWF
winrar3.20a

291 :名無し~3.EXE:03/05/26 08:02 ID:1zcdbsB+
WinRAR3.20aって日本語版だけじゃん、どういう事?

292 :名無し~3.EXE:03/05/26 08:45 ID:rNtxu+DX
>>291
日本語のファイル名問題修正でつ。

293 :名無し~3.EXE:03/05/26 17:09 ID:2d5U7ggr
>>247

厨房レベルの英語力だな
何でもローマ字読みする偏差値40以下のDQNぽい

EXPLZHの正式な読み方はサイトかヘルプのFAQに書いてある

NOAHはトヨタのサイトでも見てみろ

294 :名無し~3.EXE:03/05/26 17:11 ID:UbsSB7yi
>>293

295 :動画直リン:03/05/26 17:16 ID:tzGsPkUH
http://homepage.mac.com/hitomi18/

296 :名無し~3.EXE:03/05/26 18:18 ID:XDzKI0HH
>>293

297 :名無し~3.EXE:03/05/26 19:33 ID:gF86+78l
>>294
>>296
何を言っていいか分からないんだね・・・・・・
自分の考えを言葉にできないお粗末な頭なんだろうけど!!!!111(ビックバン藁嘲笑

298 :名無し~3.EXE:03/05/26 19:37 ID:8fpEn9CS
>>293

299 :名無し~3.EXE:03/05/26 19:38 ID:hCLtr+Qc
>>293

300 :名無し~3.EXE:03/05/26 19:39 ID:TUATrJa/
>>293

301 :名無し~3.EXE:03/05/26 20:55 ID:P0bTmtpS
>>297
「お前の暇潰しは、みんなの迷惑」

302 :名無し~3.EXE:03/05/26 21:08 ID:bGRHM5dV
マルチでぃょぅ(=゚ω゚)ノ

2chBrowser OpenJane@Win板 Part9
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051195446/531-
Kerio Personal Firewall Rule 8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1050532932/381-

303 :名無し~3.EXE:03/05/26 21:56 ID:79oBhD0U
ワンパターンつまんねえYO

304 :名無し~3.EXE:03/05/26 22:15 ID:gF86+78l
>>301-302
↑ストーカーの無職32歳

305 :名無し~3.EXE:03/05/26 23:33 ID:reHY56Iw
>(ビックバン藁嘲笑

これには驚いた

306 :名無し~3.EXE:03/05/26 23:41 ID:p8wjaSRj
>>305
俺も驚いた。このキティガイここ↓でも大暴れしてるな
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1026225485/

307 :名無し~3.EXE:03/05/27 00:04 ID:u0pc9O7F
>(華麗なる論破地獄

寒気を感じたよ

308 :名無し~3.EXE:03/05/27 00:25 ID:LbHnxwE/
こいつがネタじゃなかったら怖いね


309 :名無し~3.EXE:03/05/27 01:20 ID:dcSvqTY8

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧  
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ     >>298-308        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>



310 :名無し~3.EXE:03/05/27 01:24 ID:sR2XaK00
>308
100%ネタと思われ。
漏れもよく「!!!111」とか使う。

311 :名無し~3.EXE:03/05/27 15:18 ID:8QaDbq16
ビックカメラ。

312 :名無し~3.EXE:03/05/27 16:05 ID:dcSvqTY8
みんなの拡張子の関連づけってなによ?
拡張子関連づけ一覧キボンヌ
zip lzh gca rar tar yz1 7z arc arj
キボンヌ

313 :名無し~3.EXE:03/05/27 17:02 ID:n3NJAZVe
>>312
そんなのどーだっていいじゃんか!

今まで使ってきたアーカイバ教えて みたいなのといっしょで要らないレスが沢山つくんだろうなぁ・・

314 :名無し~3.EXE:03/05/27 18:14 ID:VQjbmIeP
>>313
既出

315 :名無し~3.EXE:03/05/28 00:01 ID:DEpwFO38
>>305
それ携帯ゲーム板で見たことある。
GBASPかなんかのスレをこれでもかというくらい荒らしまくってた

316 :名無し~3.EXE:03/05/28 00:07 ID:PCSplABd
       ___r'⌒ヽ_
     /  l、__,/}::\
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」  真面目な話をしようぜ…
       ! `''ァ、. \__}    
     〈`^`¬ノ . :〔
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、--.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉   `
    └-'´  '.-”

>312
自分の関連づけはダブルクリック=一発解凍と見なし全部ZELDA。右クリックからExplzh。

317 :名無し~3.EXE:03/05/28 00:32 ID:j/eH56GX
>>313
んな事言い出したらそもそもこのスレがいらないスレな気もする。

関連付けはzip,7zだけ。他は右クリックから。

318 :名無し~3.EXE:03/05/28 00:56 ID:He/z0WCs
全部解凍レンジ。

319 :名無し~3.EXE:03/05/28 01:03 ID:iBPdKwio
>>318
おれも

320 :名無し~3.EXE:03/05/28 01:14 ID:du7s2xK2
>>318-319
解凍レンジ(・∀・)イイ!!
ケテーイ

321 :名無し~3.EXE:03/05/28 03:08 ID:du7s2xK2
使ってみて思ったんだけどeoってエラー多くないですか?

322 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

323 :名無し~3.EXE:03/05/29 16:52 ID:/3IY2DfF
解凍レンジのアキレス腱はRARとGCA

324 :名無し~3.EXE:03/05/29 17:08 ID:csJ2Okb7
>>323
RARは納得だが今の時代GCAより7zでしょ

まぁ人それぞれだけどね

325 :名無し~3.EXE:03/05/29 17:32 ID:oRmqj/jf
音声が入っているような大きなものだと7zは全然ダメだし、でかい書庫にリカバリもないのは不安。
テキストのような小さなものは7zは確かに小さくなるが、それならlhaでもzipでもいいし。
これからは金があるならRAR、ないならDGCじゃないかな。7zは何かと中途半端で使い道が無い。

326 :名無し~3.EXE:03/05/29 17:55 ID:tQ3UR/QL
>>325
DGCはねーだろ。よい子のみんなはDGCなんて使うなよ。

327 :名無し~3.EXE:03/05/29 18:23 ID:oRmqj/jf
>>326
そうか?何が気に入らん?機能的にも性能的にも、
RAR > DGC > 7z
だと思うぞ。7zイラネ。

328 :名無し~3.EXE:03/05/29 18:38 ID:nZ0gGWeN
7zはロミューを圧縮するときに使うよ。

329 :名無し~3.EXE:03/05/29 18:49 ID:oNsqJLe0
>>328
圧縮率良いの?R@M

330 :名無し~3.EXE:03/05/29 19:37 ID:nZ0gGWeN
RARで1300MBくらいのが7zだと1100MBになるよ。

331 :名無し~3.EXE:03/05/29 19:46 ID:YnR4x2Lp
>>325
7zはマルチメディア圧縮とかリカバリレコードとかの実装予定あるよ。
予定だけど。

332 :名無し~3.EXE:03/05/29 20:26 ID:Zn9DdOja
WinRARは良いソフトだけどなんのかんの言ってもシェアウェアだしね。

333 :名無し~3.EXE:03/05/30 00:11 ID:O4IucLG8
7zは未だに圧縮形式としては未完成だからね。楽しみではある。

334 :名無し~3.EXE:03/05/30 13:25 ID:z7G5K2Ge
>>333
つーか、完成するまで怖くて使えねー

335 :名無し~3.EXE:03/05/30 15:33 ID:mROlu5mP
rar.exeとか7za.exeは入れといて損は無いよ
Noahで使う時用に

336 :名無し~3.EXE:03/05/30 16:42 ID:VtYsr9hx
>>335
Noahなら7-Zip32.DLLの方が便利。
Noah、Caldixともにデフォルトで対応してるし。

337 :Ratbeta ◆rK6fgwCWsM :03/05/30 20:03 ID:/m/RADwI
>>336
7-zip32.dllは処理の都合上遅いので、
Noahで使う分には7z(a).exeの方がいいかと。

338 :名無し~3.EXE:03/05/30 20:56 ID:0gPjtl/4
>>330
上方サンクス。試してきまつ

339 :名無し~3.EXE:03/05/31 02:27 ID:c/MsCs3L
>>337
だな、書庫内のリストを見たりするにはDLLでないと何かと不便だと思うが
単に圧縮解凍だけならコンソール版、とくにNTならウニコード版使った方がいい。

340 :Ratbeta ◆rK6fgwCWsM :03/05/31 14:52 ID:l5Bf294W
>>339
Noahに限定すればリスト閲覧もコンソール版でOK。
他のアーカイバは別ですが。

…って、Noahスレ向けのような。

341 :名無し~3.EXE:03/06/01 01:29 ID:ghuDu0us
このスレの住人は
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

342 :名無し~3.EXE:03/06/01 03:58 ID:bzJFuT9h
屁が漏れてんスか?

343 :名無し~3.EXE:03/06/01 04:20 ID:8rDb5Xf/
漏れているわけではないが、意図的に放出している。
出血大サービス。
あ、また血が出た
尻から出た
もう助けて
タスケテ

344 :名無し~3.EXE:03/06/01 10:41 ID:/kGxjVbc
1つだけ違う顔があるから探してねってことでしょ。

345 :名無し~3.EXE:03/06/01 10:43 ID:KD3N/DOy
全部同じ

346 :名無し~3.EXE:03/06/01 10:46 ID:s78Gu4W9
>>345
ひまやね

347 :名無し~3.EXE:03/06/01 12:00 ID:EieF/0fN
>>340
見れるったってファイルのリストしか見れないじゃん。
それでOKっていうなら何でも良いような気もするが。

348 : プリンス羊:03/06/04 01:40 ID:MpV1WJC9
もう詩子様でいいや・・・

349 :名無し~3.EXE:03/06/04 01:42 ID:qP6ZgVID
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
・_・y━””

350 :名無し~3.EXE:03/06/04 05:08 ID:kmgWIVvb
昔あやしいわーるどに、WinRARはレジストしなくても、
LHAユーティリティの外部DLLにWinRAR.exeを使えば、
ウホッホッホーだって書いてあったけど、あれは本当なのかな?

351 :名無し~3.EXE:03/06/04 06:40 ID:ECM6t3sg
そんなのLHAUTILに限ったことじゃないし。

352 :名無し~3.EXE:03/06/04 21:01 ID:EN+fo9kF
>>348
終わってるじゃねーの。期待してたんだけどな。

353 : プリンス羊:03/06/04 21:38 ID:WTEITTRn
>>352
ホントは解凍レンジ+WinRAR+GCAでございます。
圧縮なんてZIPとRARしかつかいましぇーんンァ

354 :名無し~3.EXE:03/06/14 06:19 ID:OSmv2Joh
      ヽ(゚∀゚)ノ<ヒトイネ━━━!!!!
        へ )
          >



355 :名無し~3.EXE:03/06/15 03:10 ID:ab59ckvH
>>354
いますよ。ただ353があまりにも痛かったモンで....

356 :名無し~3.EXE:03/06/18 02:51 ID:oXxuUMPJ
それぞれの動作速度ってどうなんです?
Lhaplusは遅いって他のスレで聞いたんですが…。

あと、要DLLはDLLの更新が面倒ですが、
それよりも Winの起動が遅れたり動作が不安定になる、とも聞きましたがその点ではどうなのでしょう?

ちなみに私は
解凍にLhaplus、圧縮にlhaz、あとRARです。(7zは今のところ使う機会がなかったんで
 ただ、lhazには不満あり。

357 :名無し~3.EXE:03/06/18 03:15 ID:FrV5QwKc
自分で調べらよ

358 :名無し~3.EXE:03/06/18 09:03 ID:H9jaDtQ7
>>356
>DLLの更新
Caldix使うべし

>Winの起動が遅れたり〜
漏れは感じたことないけど。
一つ言えることはDLLを追加するよりもアンチウィルスソフトを
常駐させたりした方が不安定になるかと。

359 :名無し~3.EXE:03/06/18 17:26 ID:AnzlcG+l
DLLはEXEと同じく機械語コードが書かれたファイルです。
DLLにはアプリ(EXE)から利用するための機能が書かれていて
アプリ側はその機能を呼び出すことで自らの機能のように扱うことが出来ます。
アプリ側が呼び出すまでDLLは何もしない只のファイルです。
Winが起動時にロードするのはシステム系のDLLの一部で、その他のDLLがロードされることはなく、
起動を遅くするようなことはありません。

360 :名無し~3.EXE:03/06/18 17:55 ID:FrV5QwKc
というかDLLが環境を汚すというのが全くの間違い
なんでこうも広く誤解されているのか不思議でしかたがない


361 :名無し~3.EXE:03/06/18 18:00 ID:1EX1Dij9
>>360
そんな意味じゃないよ、環境を汚すとかじゃなくて
レジストリ関係だよ。
ひとつのソフトウェアでDLLの数だけレジストリに登録されるのが
レジストリ厨にはガマンできないの。

362 :356:03/06/18 18:28 ID:7iGtjg3D
>>357
スマソ。いくつかのアーカイバ関連のページは見てみたものの、
その点について触れる気配すら感じられず。 あったとしても製作者のスキルによって何かしらの違いがでるのでは?と…

>>358
ウホッ!いいソフト!
私は「CL Windows」使ってるんですが、こういったソフトを使わない人もいますし。
要DLL と DLL不要 のどちらがいいか?! が気になるんです。
解凍圧縮の動作ではDLL使用の方が早そうですが…。(勘

>>359-360
なるほど。しかし、同時に「システムフォルダにファイルを増やすと〜」とも聞きましたが。
それも誤解なのでしょうか?

>>361
(・∀・)イイ!!こと言った!
DLLいっぱい→レジストリ肥大→(゚д゚)オモー
 うんうん。そんな予感がしてたんですよ。

363 :名無し~3.EXE:03/06/18 18:28 ID:SggX+GdN
>>361
どういう意味だ?
DLLをインストーラを使ってインストールすると物によってはレジストリを使用するが、
Caldixとかを使えば原則としてレジストリは使用されないはずだが。

364 :名無し~3.EXE:03/06/18 18:32 ID:FrV5QwKc
>>361
それが間違ってる知識なんだって

365 :名無し~3.EXE:03/06/18 18:46 ID:fFLTGMD0
そこらへんが分ってないから「レジストリ厨」なんじゃないの?
半端にかじった知識を振り回したいという。

CL WindowsとCaldixは良いソフトですよ。

366 :名無し~3.EXE:03/06/18 19:09 ID:5JJJ7I+D
>>365
違うね奴らはいつもレジストリを監視してるから
新たに登録されたらわかる
例えばラプラスなら1項目登録されるならNoahならDLLの分だけ
あらたに登録される。
そこら辺がレジストリ厨から嫌われる。

367 :名無し~3.EXE:03/06/18 19:46 ID:4glV1f1M
もしかして関連付けのことを言ってるのか、、、
だとしたらアホだ。

ラプラスもNoahもその他アーカイバもシェル拡張機能が備わってるなら
シェル拡張機能を実装したDLLをレジストリに登録する必要がある。
だかそれは統合アーカイバのDLLとは全く関係の無い事。

368 :名無し~3.EXE:03/06/18 19:53 ID:Wopx2le9
(・∀・)うーれべ!

369 :名無し~3.EXE:03/06/18 19:57 ID:sC98cJJE
>>367
関連付けのことじゃないよ、レジストリに登録される量のこと。
インスコする前に
レジストリバックアップして比べてみればわかる。
レジストリ厨はそのくらいやるだろう。
DLL使うのと使わないのと比較すればいい。

370 :名無し~3.EXE:03/06/18 20:02 ID:sC98cJJE
もしもDLL使う使わないで不都合がないなら、
DLLナシのほうがいいと思う。



371 :名無し~3.EXE:03/06/18 20:59 ID:BYIThhYI
比較したのであれば、登録されたレジストリの位置を具体的に書いて欲しい。

372 :名無し~3.EXE:03/06/18 22:37 ID:4glV1f1M
>>369
とりあえずNoahのソースを読んでみれ。
話はそれからだ。

373 :名無し~3.EXE:03/06/18 22:48 ID:4glV1f1M
あー、もしかしてHKEY_CURRENT_USER\Software\ArchiverDLLのことか。
こいつはソフトウェアの問題じゃなくてDLLの問題だがな。
だから登録しないDLLもある。

374 :名無し~3.EXE:03/06/18 22:56 ID:BI6c4g9w
レジストリ,多分これ↓の事言ってるのではないか?
HKEY_CURRENT_USER\Software\ArchiverDLL
以下に各DLLの設定とか。
UNZIP32とCab32はCaldixからインストールするだけでこうなってた(と思う)。
他のDLLも,DLLに対して設定したらレジストリに設定保存したりしたと思う。

たぶんそんなもんだと思う。

375 :名無し~3.EXE:03/06/18 22:57 ID:BI6c4g9w
ウワア,ケコーン。しかも8分後かよリロードしろよ自分。

376 :レジストリ厨:03/06/19 00:07 ID:Cc1dquF6
俺はDLLは以下を使ってるけど(インストールは無し
UNLHA32.DLL
UNZIP32.DLL
zip32.dll
ZIP32J.DLL
cab32.dll
unrar.dll
unrar32.dll
UnGCA32.dll
tar32.dll
Bga32.dll
7-zip32.dll
この中でレジストリ使うのってUNZIP32.dllとcab32.dllだけみたいだよ
あとUNACEV2.DLLもレジストリ使う ↓
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ACE Compression Software

377 :名無し~3.EXE:03/06/19 08:30 ID:OCDsb31o
書庫を扱うようなパソコン利用の根幹に関わるようなものに対して
他の環境や将来の環境での信頼性を捨ててまで内蔵型を使う考え方が理解できない

378 :名無し~3.EXE:03/06/19 14:33 ID:20iSJLDg
>>377
まったくだ。

379 :名無し~3.EXE:03/06/19 15:00 ID:mWJiwwDn
外部DLLと内蔵型の解凍にかかるスピードに違いはあるのか?

380 :名無し~3.EXE:03/06/19 15:08 ID:18uReP7k
DLL型でも内蔵型でも、どっちでも好きなの使ったらええやん

381 :名無し~3.EXE:03/06/19 15:14 ID:FoVILVsx
>379
解凍レンジは速い。
Lhaplusは遅い。

後は大差ないから好きなの使え。

382 :名無し~3.EXE:03/06/19 16:49 ID:3FFij9J2
第一次アーカイバ戦争

-------------------終結-------------------

383 :DLLいらん派:03/06/19 17:16 ID:E6de9cUT
俺はLhazで充分、DLLなんていらん。


384 :379:03/06/19 19:09 ID:IefMu4Wb
>>381
ありがd。 解凍レンジ入れてみよっ

385 :名無し~3.EXE:03/06/19 21:06 ID:Whk/eeOQ
このスレでまだ出てないようなので・・・


  N  o  a  h  だ  け  は  ガ  チ  




386 :名無し~3.EXE:03/06/19 21:09 ID:PrUidPbC
意味不明

387 :名無し~3.EXE:03/06/19 21:10 ID:jgd8xpau
>>386
まったくだぜ

388 :名無し~3.EXE:03/06/20 02:11 ID:6Gu7xIdA
エロゲネタじゃなかったか?

389 :名無し~3.EXE:03/06/20 02:14 ID:/W+vMZKM
アイドルのコラージュを発見したでつ。
あと、つるつるオマ○コも見れました。いいの?(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

390 :名無し~3.EXE:03/06/20 02:41 ID:Zmzu+97h
こうも手間をかけて ガチ とか言われるとその意味を考えてしまうな…。

しかし、そこを狙った釣りってオチか…。

391 :名無し~3.EXE:03/06/20 03:29 ID:Qey5GFMB
あまりプロレス詳しくないのでたぶんだけど
プロレスファンの間では「ノア」という団体だけは「ガチンコ勝負」していることで
「プロレスは八百長」に対するレスで「ノアだけはガチ」って
条件反射的なネタレスが挨拶代わりに飛び交ってるから
それを>>385は駄洒落にかけて言ってるんだと思う。
滑ったネタを解説されることほど屈辱はそうはないだろうけどゴメンね>>385

392 :名無し~3.EXE:03/06/20 05:48 ID:cqeup+gG
そういえばNoahのほうでもレジストリ関係の話で釣られていたね。
ここもそうだけど、よく釣れるもたい。

393 :名無し~3.EXE:03/06/29 00:12 ID:EoQ6/5fV
eoは書庫内を見れないから嫌い
解凍レンジは単一ファイルでもフォルダ作ってしまうから嫌い

394 :名無し~3.EXE:03/06/29 08:19 ID:0GbK3ooI
>>393
>解凍レンジは単一ファイルでもフォルダ作ってしまうから嫌い
おまいは何を言ってるの?設定をよく見なさい

395 :社員:03/06/29 09:58 ID:q8E/5faU
WinRAR以外考えられない

WinRAR最高!

396 :名無し~3.EXE:03/06/30 00:19 ID:eEzFvPdO
解凍レンジはフォルダ自動作成の設定で尚且つ
フォルダ1個、ファイル1個の時自動でフォルダ作成をしないって設定は無かった記憶。
eoの開発が進行しているときの記憶だけどな。

397 :名無し~3.EXE:03/07/03 22:58 ID:E0ipHfUg
お前ら!祭りっぽいぞ!Explzh最新版 Ver.3.95にdecsfx.cfgってファイルが入ってて中に

%Desktop%\かぐや姫 オ (空白略) かぐや姫\かぐや姫 - 妹.mp3 .mp3 轣i愛のテーマ・Original).mp3
(空白略) かぐや姫 オ キ r Setup 妹入れますねん。よろしおま? H ィま?

と書かれてる。消される前に証拠抑えとけ!
祭り予定スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1043425667/

398 :んなにんかにんなにんなに:03/07/03 23:01 ID:CpCs9j4P
李真里菜に利に
  

399 :名無し~3.EXE:03/07/04 17:41 ID:SeBpUFez
winRAR+Lhaplus+解凍レンジ
レンジは使いにくいが最速だと思われ

400 :名無し~3.EXE:03/07/04 17:46 ID:SeBpUFez
むしろzipとRARしか圧縮したことないのは折れだけ?

401 :名無し~3.EXE:03/07/04 19:08 ID:tRARt9nf
me too.

402 :名無し~3.EXE:03/07/04 20:00 ID:Au0z3nXA
マイクロ規格なのがなんだか腹立たしいが、一応Cabを使ってるぞ。

中途半端サイズのファイルを圧縮するなら絶対これでしょ。
他と互換性あるし。


403 :名無し~3.EXE:03/07/05 00:26 ID:x0C0d2+A
書庫を扱うようなパソコン利用の根幹に関わるようなものに対して
他の環境や将来の環境での信頼性を捨ててまで内蔵型を使う考え方が理解できない


404 :402:03/07/05 01:46 ID:Wu1/okrG
>>403
CABはフリーソフトであるし。
時間は掛かるが圧縮率はお前もしってるだろ?

405 :名無し~3.EXE:03/07/05 07:28 ID:TIGL2hHs
コピペ注意報

406 :名無し~3.EXE:03/07/05 08:16 ID:SbypAsL/
>>377
>>403

407 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

408 :名無し~3.EXE:03/07/15 13:49 ID:IAwAvTKO
ソフ板のアーカイバスレはどこもキモい

409 :名無し~3.EXE:03/07/15 13:57 ID:WDEz1Okb
Win板のアーカイバスレはどこも過疎

410 :名無し~3.EXE:03/07/20 03:11 ID:oxoJNktY
ホシュ

411 :名無し~3.EXE:03/07/20 04:26 ID:B6GhZuuo
さいきょう

412 :376:03/07/24 21:57 ID:da2Cs7Jy
いまさら誰も気にしてないと思うけど
UNZIP32.dll、cab32.dll、UNACEV2.DLLだけじゃなく
UNLHA32.DLL、BGA32.DLLもDLLの設定したらレジストリの
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\ArchiverDLL
に書き込んでた。適当な事言ってスマソ

413 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:55 ID:98NRGdPo
ふーん

414 :名無し~3.EXE:03/07/30 16:58 ID:kZV0YYui
794 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/07/30 15:42 ID:Y4t7dr1C
俺は統合アーカイバを使うが、初心者にはlhaplusを勧めている

415 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:40 ID:4HKQddSb
GCAなんか使うんじゃねえよ
死ぬほど展開おせー

416 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:13 ID:uu7wGCbp
自分の環境が軟弱なくせに、GCAのせいにする夏厨房が増殖中

417 :名無し~3.EXE:03/08/06 08:35 ID:St1+2uxO
あげあしを取る夏厨房が増殖中

418 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:16 ID:sWp2w5yv
自分の環境が軟弱なくせに、重いのをWindowsのせいにしてんじゃねー。


                                                 by ゲイツ

419 :名無し~3.EXE:03/08/06 17:03 ID:578L50Ql
GCAが遅いのは事実だ。
作者も認めてる。

420 :名無し~3.EXE:03/08/11 17:04 ID:azRx+CZS
正直zipとrarだけ圧縮できれば充分。あとは軽くてはやけりゃ。


421 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:13 ID:J8dOeznd
しかし同じDLL使っても処理にかかる時間が物によって違いすぎるんだよな…
遅いヤツはどういうコーディングしてるんだ

422 :名無し~3.EXE:03/08/12 01:09 ID:Hou/BQlj
>421
最高圧縮と普通の圧縮を比べてkる馬鹿ハケーン

423 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:26 ID:OWzz9ZDH
tempファイルの作成場所が違うんでないの?

424 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:16 ID:hau/ygk2
同じDLLだからこそメモリやキャッシュに残っていたとも考えられる

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)