2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Exchange Serverスレッドですよん(;;)

1 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/04/06 03:29 ID:PrGPgQEF
http://www.microsoft.com/japan/exchange/

まだまだ国内では5.5ユーザも多いと思いますが、
Exchange Server 2003は今年中ごろ発売ですー。

中川さんステキ( ̄ー ̄)。
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0302/13/epn16.html

2 :名無し~3.EXE:03/04/06 03:32 ID:JsQzQmqO
何するソフト?

3 :名無し~3.EXE:03/04/06 03:33 ID:JsQzQmqO
カラム表示のOutLookか…。

4 :名無し~3.EXE:03/04/06 04:25 ID:33mSXY4w
t

5 :名無し~3.EXE:03/04/07 23:44 ID:7W66tJmI
良スレ保守

6 :名無し~3.EXE:03/04/07 23:53 ID:pjVDkO6C
本物だ!!(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

7 :名無し~3.EXE:03/04/11 03:04 ID:5x3S2iG9
なんかドイモイしてきた。

8 :名無し~3.EXE:03/04/14 17:27 ID:5yLXMijI
Exchange 2000 は、
Active Directory 必須なんですね。。。。

9 :名無し~3.EXE:03/04/15 05:07 ID:bvLeml3a
うわっ
こんなスレある。

うちは入れてるんだけど、何が出来るかいまいちよくわからないんで、予定表だけ
OUTLOOK2000をI/Fとして管理してる。
レンタルのメールサーバの間において、あたかもエクスチェンジ自体がメールサーバに見える
ようなイントラ側の運用ってできる?

10 :名無し~3.EXE:03/04/15 10:53 ID:+Ffbzgsn
>>9
できる

11 :名無し~3.EXE:03/04/15 14:44 ID:bvLeml3a
>>10
どこをいじったらいいですか?

12 :山崎渉:03/04/17 11:39 ID:zaKXYlZf
(^^)

13 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/04/17 22:14 ID:mJssRXox
Exchangeさわったことないのだが、どんなものかと。
早々にきたWindows2003Server上で Exchange 2000 うごかしたら、1つだけ動かなかった(Informationなんとかだったとおもう)。
英語版のExchange2003はいれてもしょうがないので、
2000鯖で再設定中


14 :佐々木健介:03/04/17 22:17 ID:5HlP+575
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

15 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:WgXFv/cQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :名無し~3.EXE:03/04/22 15:48 ID:QZoJAZbh
真面目にスレを延ばそうよ

17 :名無し~3.EXE:03/04/25 15:29 ID:iiorB41U
>>16
発売日決まったんですか?関係者なら内部情報リークしてくれませんか?

18 :名無し~3.EXE:03/04/25 21:14 ID:sE1Iy/gp
このソフト何に使うんですか?

19 :名無し~3.EXE:03/04/26 05:23 ID:xWVDJNkZ
>>18
グループウェア
http://e-words.jp/?w=%83O%83%8B%81%5B%83v%83E%83F%83A
企業内LANを活用して情報共有やコミュニケーションの効率化をはかり、
グループによる協調作業を支援するソフトウェアの総称。
主な機能としては、グループ内のメンバー間および外部との
コミュニケーションを円滑化する電子メール機能、

20 :18:03/04/26 10:50 ID:xWVDJNkZ
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

21 :18:03/04/26 11:22 ID:N+7t15xm
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

22 :18:03/04/26 23:07 ID:AvaQBabQ
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

23 :名無し~3.EXE:03/04/27 00:26 ID:azvvVdUh
>>16
真面目にスレを延ばしたいのが、ExchangeServerを使う人が少なすぎなのが問題かと。。。

24 :名無し~3.EXE:03/04/27 16:04 ID:ITAbhqz5
>Exchange Serverを使う人が少なすぎ

国内はLotus Notesと拮抗していますけど、海外じゃExchangeの寡占状態ですよ。

25 :18:03/04/27 16:32 ID:sVeBjj6Y
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

26 :18:03/04/27 18:30 ID:IOdY8QWs
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

27 :18:03/04/28 00:20 ID:ZCsD23wz
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

28 :bloom:03/04/28 00:22 ID:3Z3Qgqv6
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :18:03/04/28 12:34 ID:464P02U+
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

30 :18:03/04/29 10:12 ID:Mxvaze89
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

31 :18:03/04/29 11:59 ID:ApTwUIqn
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

32 :18:03/04/30 18:03 ID:A9EFo0Su
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)


33 :18:03/04/30 19:56 ID:bGyFsMjr
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

34 :名無し~3.EXE:03/05/01 00:09 ID:maT95Csz
何なのこのコピペ荒らし

35 :18:03/05/01 00:11 ID:PpYGEMXx
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

36 :18:03/05/01 00:14 ID:RoQ5Jgx0
ありがとうございます。親切な人ですね(^^)

37 :名無し~3.EXE:03/05/01 04:41 ID:maT95Csz
Exchange Server 2003発売日決定まだぁ〜?ヽ(´ー`?)ノ

38 :18:03/05/01 22:21 ID:6Sd39d+m
Exchange Server 2003発売日決定まだぁ〜?ヽ(´ー`?)ノ


39 :名無し~3.EXE:03/05/03 01:41 ID:9gCF+M6P
>>37
今年中旬って聞きましたよ。1年間を上旬中旬下旬に分けるなら、
中旬は 5月 6月 7月 8月 となるわけであるが・・・

40 :名無し~3.EXE:03/05/03 01:49 ID:9gCF+M6P
・Windows Serverは2003/04に開発完了したがExchange Serverは開発中
・Windows Serverより後にExchange Serverリリース
・Windows Server日本語版発売は2003/06
i.e. Exchange Serverリリースは2003/06以降

41 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/05/06 18:38 ID:RMHNGzxi
ノーツから移行したいのですが、メールとかは実に素直に普通に移行できたけど、
掲示板とか。ほかの稟議書とかノーツで作ったやつはだめですよねぇ。
とりあえず、掲示板つくりたいのだが、単純にExchangeとは切り離してaspで作るという概念でいいのでしょうか?

一応、2003のベータ版(英語版)入れてみた。

42 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/05/07 14:04 ID:6mIxd+Uz
自己レス、それぽい移行ツール試してます。

43 :名無し~3.EXE:03/05/08 12:49 ID:8NnwmiAn
あ、sage厨が質問してる。sageで質問して相手にされるとでも思ってるのかな?

44 :名無し~3.EXE:03/05/10 16:13 ID:qwT9zI6x
Exchange Serverの発売まだぁ?ヽ(´ー`?)ノ
もう待ちきれないよ(;´Д`)

45 :名無し~3.EXE:03/05/11 18:22 ID:Hy4UvnFc
Outlookクライアントで、予定表を見てみたら、知らない人が
予定を書き込んでいました。
自分が予定を書き込んだ時に「公開」されたらいやなので聞きたいのですが、
予定の書き込み時に「公開」と「非公開」を決めるチェックボックスみたいな
ものはどこにあるんでしょうか?

46 :名無し~3.EXE:03/05/11 19:21 ID:jfhn94XD
ひろゆきが立てると情報量の少ない微糞スレも伸びるもんだな

47 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/05/12 18:38 ID:4VOi3usX
・・・結局使っているやつ少ないってことか.......

48 :名無し~3.EXE:03/05/19 21:01 ID:AkG2vdJ6
で、ひろゆきは立て逃げで何も発言しないんだな。

49 :名無し~3.EXE:03/05/19 21:44 ID:xr1o+mRN
ひろゆきじゃないし。

50 :えろゆき:03/05/20 07:41 ID:JUZjpAzM
o(^^o) まだかなまだかな〜 (o^^)o
(゚Д゚)MSの
Exchangeはまだかなぁ〜ヽ(´ー`?)ノ

51 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無し~3.EXE:03/05/24 14:24 ID:/JBCzK+n
>>1
禿同


53 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無し~3.EXE:03/06/03 04:46 ID:uLla0lct
発売日決定まだぁ?

55 :名無し~3.EXE:03/06/05 23:21 ID:B9ecra+Z
>>24
んなこたーない
ttp://www-6.ibm.com/jp/domino07/lotus/home.nsf/Content/m2lotus
ttp://www-6.ibm.com/jp/domino07/lotus/home.nsf/Content/LotusDay/$File/A2-3.pdf

56 :1:03/06/08 09:14 ID:MJkzmNrA
>55
自社に有利な利益を持ってきただけじゃないですか?
試しに自分のメールボックスに対して、NotesとExchangeで
検索をかけてみてください。
NotesのX-Mailerは Lotus Notes Release あるいはSMTP MTA
ExchangeのX-MailerはInternet Mail あるいはExchange
です。
国内はNotesとExchangeが半々くらいですが、海外では
NotesはExchangeの1/10以下だということが分かるはずです。

57 :無料動画直リン:03/06/08 09:16 ID:3faRT2Wn
http://homepage.mac.com/norika27/

58 :名無し~3.EXE:03/06/13 21:35 ID:PxNsbfto
保守sage

59 :arisa ◆QaHT6HayjI :03/06/14 01:02 ID:5W/Y8BXf
結局、Notesからの移行ツールは、
メールはすんなりExchangeに移行できた。

自社でつくったノーツアプリは、移行ツール立ち上がって永遠
コンバートで3日たっても何もしてくれなかった。
漏れのやり方が悪いんだろうか。

というか、コンバートツールでそのままコンバートできるとは思えない

60 :名無し~3.EXE:03/06/17 20:06 ID:G19Muc0F
Exchange2000ですがサイト間接続を行うには
やっぱExterpriseが必要ですか?
5.5の時は無印じゃ駄目だったようなので・・・



61 :ひろゆき quadra.noc.ntt.co.jp:03/06/21 12:15 ID:3bwWNGFf
Exchange新バージョンにはおいらも期待しています。( ̄ー ̄)

62 :無料動画直リン:03/06/21 12:16 ID:6NsU4Iz4
http://homepage.mac.com/norika27/

63 :名無し~3.EXE:03/06/21 12:28 ID:tTJquJkf
>61
ひろゆきはNTT勤務なのか

64 :ひろゆき quadra.noc.ntt.co.jp:03/06/23 01:38 ID:GJ1TUjFY
てすと >>63 名前に入れただけじゃ。。。こんなかんじで。

65 :名無し~3.EXE:03/06/23 03:05 ID:P72A4AE+
64=sageは厨房雑誌で鵜呑みにしたのに電撃のfusianasan機能すら知らない知ったかぶり

66 :ひろゆき:03/06/23 10:07 ID:z9dXgspk
てすと

67 :名無し~3.EXE:03/06/23 16:55 ID:q2N4O16d
64わらたよ

68 :名無し~3.EXE:03/06/25 18:36 ID:aYSQ8xMA
悲惨な64がいるスレッドはここですか?

69 :ひろゆき:03/06/25 19:43 ID:mRZ9FOeq


70 :俺もひろゆき quadra.noc.ntt.co.jp:03/06/26 00:47 ID:qDSMeHIf



71 :名無し~3.EXE:03/06/26 08:38 ID:pRk+hi1j
>>64=70
ドメイン名がboldだから意味ない

72 :名無し~3.EXE:03/06/30 17:28 ID:8i8Ldi3P
固定IP取得して 逆引きDNS偽装すれば幾らでも偽装できないか?表示上はIPはログには残るとはいえ。
って激しくすれ違いっぽ

73 :名無し~3.EXE:03/06/30 17:32 ID:8i8Ldi3P
というか、Office 2003 プレリリースと組み合わせた奴おらんか?
結構使えそうだが。
漏れは試す暇が・・・ウツダ

74 :名無し~3.EXE:03/06/30 20:33 ID:n2XZM6b8
>>72
理論上は可能だけど実際には面倒な作業が必要になるからそこまで行為に及ぶ人は稀だと思います。

75 :技術屋:03/07/04 19:24 ID:XWNaLOYJ
ちょっと教えてほしいんですが、OutLookを使えばimapやpopを
使わずともメイルの読み込みが出来るのでしょうか?


76 :名無し~3.EXE:03/07/05 09:45 ID:ZuQcrJQK
msユーザって、ほんとカスが多いなぁ(w


77 :名無し~3.EXE:03/07/05 18:06 ID:pNLEDbhk
becky!で使ってるとexchangeのログでバレる?


78 :名無し~3.EXE:03/07/06 09:20 ID:sheHFFMe
>>77
送信&受信プロトコルは?


79 :名無し~3.EXE:03/07/06 14:53 ID:oudShAHM
>>78
SMTP,IMAPです。


80 :名無し~3.EXE:03/07/07 23:02 ID:NlqhKzU6
exchange最高?

81 :名無し~3.EXE:03/07/08 07:20 ID:23o09sZI
発売日決定まだぁ?もう待ちきれないよ・・・(;´Д`)

82 :名無し~3.EXE:03/07/08 07:24 ID:23o09sZI
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0703/exchange.htm
マイクロソフト、Exchange Server 2003の評価版ダウンロードを開始
ライセンス販売は8月から開始
価格はStandard Editionが8万5,100円から、Enterprise Editionが48万6,500円から。


83 :名無し~3.EXE:03/07/08 07:32 ID:LhpFpPqI
やっぱミニにタコでしょ!田代本人をもりあげよう!
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
早稲田集団レイプ事件のまとめ 完全版
http://01pu_de_waseda.tripod.com
http://7raper_waseda.tripod.com

84 :ひろゆき:03/07/08 09:59 ID:co71xYQs
test

85 :>>79:03/07/09 23:05 ID:iU10ya8P
別にバレンとおもうが...


86 :名無し~3.EXE:03/07/10 22:22 ID:D/F/Z6Am
Exchange Serverに関する本って、全然ないっすねー。
なんかさびしい。

87 :名無し~3.EXE:03/07/10 22:24 ID:D/F/Z6Am
>>75
OutlookはMAPIを使うんで、popやimapは使わなくてもok

88 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:32 ID:kaYJG1LA
評価版って120日過ぎたらどうなる

89 :名無し~3.EXE:03/07/11 19:49 ID:kbvA8Q/T
>>87
Thanks!
MAPIでしたか...これでやっと謎が融けました。


90 :>>86:03/07/12 05:59 ID:SRWz5nHg
いや、本って言ったって。。
単なるメールサーバーでどんな本を書けと??

91 :_:03/07/12 06:00 ID:cgvvQwRV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

92 :名無し~3.EXE:03/07/12 11:42 ID:MeIfr068
>>90
釣りか?

sendmailやらいろんなMTAの本がたくさん出てることを考えれば、
Exchangeの本が書店に並んでてもおかしくないだろ。。

93 :名無し~3.EXE:03/07/12 14:09 ID:oNpiP9Pj
>>92
単に需要がないんだろ(ワラ

94 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:13 ID:buErt768
(*´Д`)ハァハァ

95 :名無し~3.EXE:03/07/13 02:09 ID:+tb3FrpI
exchange2003にはConferenceServer出て来ないのかのぅ。


96 :名無し~3.EXE:03/07/13 06:05 ID:/fdJ9rFW
exchange2003はwindows2000serverで動かないみたいだけど、
exchange2000はwindows2003serverで動くの?

97 :名無し~3.EXE:03/07/13 12:36 ID:UxkO1y9t
俺自身はサーバー管理者でもあり、Notes管理者でもあるのとNotesしか使えないから
Exchangeの良さがあまりわからないが、使ってみたいとはかねがね思う。
Notesにしている理由は自宅の場合、Mac,OS/2,Linuxなどのクロスプラットホーム
対応で使えるためであるので移行するつもりはない。
 しかしながら職場のクライアント(私管理50台)は、そうではない。
最近NT4 Serverから2000Serverにあげたし、移行も比較的短時間で変更できた。
サービスも増えたものの、Notesだけは同様の設定にしている。
 クライアント側からNotesではなくOutlookを使いたい希望者が特に多く、
Web形式を模索していた立場としてはつらいところ。
 今でも職場では管理者にさえ相談すれば、smb,Appletalkなどの接続を許可し
設定もしてあげているがExchangeではそれができるのだろうか・・。
 せめてMacだけは対応したいところである。
 使っている方、あえてひんしゅくを覚悟で教えてほしいのだが
 @価格帯とバージョンによるできる範囲(価格により5.5でも全然OK)
 AOutlookで自作DB(会議室予約やWeb掲示板,Webページ作成みたいなもの)は使えるのか
 Bプラットホームとできるクライアント(Windows9x,Mac)
 CNotesの作成したDBの移行は容易か
すまんがよろしく頼みたい。

98 :_:03/07/13 12:38 ID:BL5dt18v
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

99 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:13 ID:ElwE6hqs
>>96
NTと2000に置き換えれば、大丈夫じゃないのか?

>>97
ExchangeだってWebクライアント使えるけど・・・、だからクライアントはSolarisでもOK
とりあえずSIに相談しる!

100 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:03 ID:8DQ20Wgn
>>96

Exchange Server 2003 は Windows 2000 Server で動くけど、
Exchange Server 2000 は Windows Server 2003 で動かない

Exchange Server 2003 評価版インストールしてみたが
今のところ 2000 とあまり違いを感じない。
Outlook 2003 がメジャーバージョンアップだそうだから
そっちのほうが期待。

101 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無し~3.EXE:03/07/20 08:40 ID:iXYTgmPJ
age

103 :名無し~3.EXE:03/08/05 20:40 ID:2spNxeKl
晒しage

104 :名無し~3.EXE:03/08/12 00:55 ID:AVQR9A+M
まだまだ晒すよ^^

105 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:50 ID:oQ3loZFj
もうレスがないのかココ。。

106 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:46 ID:svnLTJD4
あひゃひゃひゃひゃ〜

107 :名無し~3.EXE:03/08/15 18:24 ID:qLRviJvQ
拡張子がedbのファイルって何をするものでつか?
知っている方教えてください。


108 :山崎 渉:03/08/15 22:16 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

110 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:10 ID:wlUbssBk
>>107
ストア(メールボックス)のデータ。
デフォルトで

priv1.edb(全てのユーザ)
pub1.edb(パブリック フォルダ)

が出来る
.stm はストリーミング用

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)