2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いじくるつくーる」徹底活用法

1 :名無し~3.EXE:03/04/27 12:31 ID:R1TQEm+G
スクリプトで機能がUPするカスタマイズツール「いじくるつくーる」。
使い方次第では最強のカスタマイズツールになりそうだ。
海外製の「X-Setup」がライバルか?

公式サイト
http://home9.highway.ne.jp/ty4/inasoft/rnsf7/

2 :名無し~3.EXE:03/04/27 12:32 ID:2GWMxQyy
2ゲットなのか

3 :名無し~3.EXE:03/04/27 12:37 ID:R1TQEm+G
ためしに一つ作ってみた。
IEのHTTPセッション数とAnonymousFTPにパスワードとして渡すメアド、それにGopherプロトコルの使用許可を
設定できるスクリプト。

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000221.txt

4 :名無し~3.EXE:03/04/27 12:41 ID:R1TQEm+G
↑あ、使う場合は拡張子をRSCに変えてから使ってくれ。

5 :名無し~3.BAK:03/04/27 13:43 ID:O5+zTgtQ
いじくるつくーる7になってからレジストリの最適化ツール失敗するので自分でショートカットつくって使ってる。
前バージョンのアンインストールにバグ有ったの知らずにアンインストールしてちょっと設定おかしくなったが
何とか復旧させたよ…疲れた。

6 :名無し~3.EXE:03/04/27 16:06 ID:T5LZvNEg
(゚听)イラネ

7 :名無し~3.EXE:03/04/27 23:05 ID:R1TQEm+G
age

8 :名無し~3.EXE:03/04/28 17:41 ID:zzq0pX0e
このスレ寂れすぎ。age。

9 :名無し~3.EXE:03/04/28 18:35 ID:w0GIBxo4
9

10 :名無し~3.EXE:03/04/29 12:56 ID:n9m5yXDP
10取れなかったら鼻からメロン。

11 :名無し~3.EXE:03/04/29 16:41 ID:XoAu51Ko
11とれなかったら校庭裸で走ります

12 :名無し~3.EXE:03/04/29 16:45 ID:cp3yNmKl
13取れなかったらチンコの皮を切りにいきます。

13 :名無し~3.EXE:03/04/29 23:29 ID:uR4jFA/A
切ってきたか?

14 :名無し~3.EXE:03/05/01 08:56 ID:yvwtB1mF
Ver7.03.02Beta age

15 :名無し~3.EXE:03/05/01 09:13 ID:CwOHAKZi
スカラ〜電磁波
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

16 :名無し~3.EXE:03/05/04 09:24 ID:X/mp+18g
Ver7.03.06Beta age

おまいら使ってねーのか?

17 :名無し~3.EXE:03/05/05 17:01 ID:k+3TMSAx
Ver7.03.07Beta age

18 :名無し~3.EXE:03/05/05 17:03 ID:wCAT2Pxq
>>16
OSのインスコ直後と、設定の間違いがあったときぐらいに。

19 :名無し~3.EXE:03/05/06 08:02 ID:3ytWaiCk
Ver7.03.08beta age

20 :名無し~3.EXE:03/05/08 09:47 ID:i23MBSw6
Ver7.03.09beta age

21 :名無し~3.EXE:03/05/12 01:49 ID:SLmaIxWb
Ver7.03.10正式版 age

22 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:384Tt9yL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :名無し~3.EXE:03/05/23 16:35 ID:Emkyf/m/
ver.7.04.06age

24 :名無し~3.EXE:03/05/23 16:51 ID:jP1ZFAn/
このスレバージョンうp報告で埋まってるな

25 :名無し~3.EXE:03/05/23 17:48 ID:18hb29aj
機能増えるまでは
毎回使っても意味ねーし

26 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:yhp2Rwfc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :名無し~3.EXE:03/05/29 21:28 ID:6130+U3j
「窓の手」より使える?

28 :名無し~3.EXE:03/05/31 22:23 ID:tZ5Qn9zI
>>25
スクリプト形式で自分で増やしていけるんだよ。

>>27
レジストリとスクリプトを知っていればね。

29 :名無し~3.EXE:03/06/01 00:53 ID:iEKmsl6W
毎日使ってますが何か?

30 :名無し~3.EXE:03/06/09 05:59 ID:AsimDYzl
このツール、すさまじくエロい名前だな・・・・

31 :_:03/06/09 06:32 ID:oZ2B3WaD
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

32 :名無し~3.EXE:03/06/10 16:13 ID:vyZ9CiiZ
ver.7.05.05age

33 :名無し~3.EXE:03/06/12 14:06 ID:SM9nO70a
いじくるツールか

34 :名無し~3.EXE:03/06/20 17:41 ID:739P//jF
ver.7.05.08age

35 :名無し~3.EXE:03/06/21 15:55 ID:7fczSGBH
これver. UPすんごいマメだよね

36 :名無し~3.EXE:03/06/21 22:41 ID:j0FxW4+t
そりゃ、卒業かかってるからな。
しかも履歴が確実に残る分だけ、
する側のプレッシャーも大きいし。

37 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:39 ID:4XgQlKUU
知るかハゲ

38 :名無し~3.EXE:03/06/26 01:36 ID:1Z7WFQBh
窓の手より使えるのでage

39 :名無し~3.EXE:03/06/26 01:55 ID:Y1I8G49o
窓の手より使えるかもしれんが、窓の手より画面が見づらい

40 :名無し~3.EXE:03/06/26 03:02 ID:HHZn2yab
今のところはtuneappの機能をいじくるつくーるで可能にするだけだけど,
将来的にはtuneapp以外の設定も増えるかも…
期待の意味を込めて,こちらでも紹介しときます。

Win2000Pro チューンナップ専用スレ Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055911669/217-

41 :名無し~3.EXE:03/06/26 06:33 ID:mFC9eLfB
この程度で卒業研究にできるとは羨ましい…

42 :名無し~3.EXE:03/06/26 13:49 ID:Ka5uAkGG
これ以上の物を作ってから言いな

43 :名無し~3.EXE:03/06/26 14:57 ID:TXrZZi/b
いじくられたい

44 :名無し~3.EXE:03/06/26 15:49 ID:TfkDtqeu
(;´Д`)ハァハァ

45 :名無し~3.EXE:03/06/26 17:50 ID:IXn/beGQ
ver.7.06.04age

46 :名無し~3.EXE:03/06/26 21:26 ID:xc6rz1jI
なにを卒業しようというのか・・・

47 :名無し~3.EXE:03/06/28 00:14 ID:+Yecaen3
童貞だろ

48 :名無し~3.EXE:03/06/28 10:57 ID:1lEoMIx1
w

49 :名無し~3.EXE:03/06/30 14:58 ID:BNixlX7h
これで卒業できるなんて、どんな低能大学に通ってるんだ?

50 :名無し~3.EXE:03/06/30 15:55 ID:Q/VjK31r
>>49
今は、三流私大は、「モノ」さえあげれば「中身」は問わないようなシステム。
提出する「モノ」よりも、審査する人とどう仲良くなるかの方が重要。
まぁ、国立も地方になるとその傾向が出てきてますが。


51 :名無し~3.EXE:03/07/09 01:15 ID:UoVnpEad
スクリプトの先頭で、変数にレジストリのキーをいれて(A\\B\\Cとする)
:OKの後に使いたいんだが、if文に入る毎にA\\B\\C→A\\B→Aと
変化してしまうのは何故だろう?

52 :名無し~3.EXE:03/07/10 01:57 ID:0D5TnV8m
ver.7.07.03 age

ツールのレジストリの最適化使うと、失敗しました言われて使えないのはMe使ってる漏れだけ?

53 :名無し~3.EXE:03/07/15 09:28 ID:AbqNg5cV
>>39
スクリプトでUIつくるんだからしょうがねぇだろ。

54 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無し~3.EXE:03/07/18 04:31 ID:mz/uVq4h
>>1
スクリプトきぼん!
>>51
文字列型の変数をいくつか結合すると確認できました。原因不明。
>>52
単にコマンドを読み出してるだけなので、レジストリ自体に問題があるのかも。

過去に>>40さんにも紹介されましたが

Win2k用 R-Script(一部は最初のチェックを消せば9xも可能)
Win2000Pro チューンナップ専用スレで紹介された設定をまとめるのと
このスレでお馴染みの「tuneapp」の機能を実現する目的で作り始めました。
英語版の問題があるので、最初にreadme.txtを見て下さい。
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up001.zip

Win2000Pro チューンナップ専用スレ Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055911669/


56 :55:03/07/19 20:14 ID:vLqdOs0g
不具合があったので修正。

いじくるつくーる R-Script
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up001.zip


57 :名無し~3.EXE:03/07/21 08:21 ID:gGJCwwrt
age

58 :55:03/07/23 10:42 ID:iO+AqXwk
7.08.03 age

>>51
自分も勘違いしてたが、if文でレジストリキーを削除するかの判定を
してると陥りやすいミス。
キーがないと変数は親キーに変わるので、再度入れ直す必要あり。
よって変数の結合とかは関係なかった。
>>52
上の方で似たような不具合があるようなので、>>55の発言は忘れてくれ。

regファイルを不要にし、その他いろいろ変更。

いじくるつくーる R-Script
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up003.zip

それにしても何故こんなに人がいない?


59 :名無し~3.EXE:03/07/23 16:20 ID:iO+AqXwk
>>58
間違えた。
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0003.zip


60 :名無し~3.EXE:03/07/23 21:06 ID:Yfb7VQLn
作者さん見てたらお願いします。
スクリプトフォルダ(「script」とか)作ってください。

結構ごちゃごちゃしてきたんですが。

61 :名無し~3.EXE:03/07/24 16:20 ID:88PMIZsT
>>60
いじくるつくーる作者へならメール送れば?


62 :名無し~3.EXE:03/07/24 16:26 ID:fAsCBzy4
↓頼んだ。

63 :名無し~3.EXE :03/07/31 17:40 ID:wByz+1Y9
0003.zip
関数が違うって怒られまつ
助けてくりーー

64 :名無し~3.EXE:03/07/31 18:58 ID:Il6s52c7
readme読んで。

65 :名無し~3.EXE:03/08/01 12:21 ID:orylwbB8
ワトソン博士の項目は重複だね。
「一般保護違反が発生したとき〜」て項目が標準のScriptについたから。


66 :名無し~3.EXE:03/08/01 14:08 ID:Z6RKTH3J
>>65
確かに
ただ、型が違うせいか「tuneapp」や、本スクリプトで設定したものが
反映されないね。
他にもそういう個所があったが、XPとかだとDWORDなのだろうか?


67 :名無し~3.EXE:03/08/01 15:31 ID:oBORaNL1
話題沸騰中の窓使いの友と設定が逆になってるのがあるね。
どっちも「有効にする」なのに、こっちはON、あっちはOFFみたいな。
どっちが正しいのか判らんけど。

68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:38 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:54 ID:89X2S4nj
7.09.08 age

70 :55:03/08/09 10:32 ID:qZAK29lm
ヒトイネ…
皆さん、スクリプトを紹介してスレタイ通り徹底活用しませんか?
>>67
いじくる側が間違ってることもあるが、友(ver.2.0.3で確認)も
XP用の型で2kに書き込んだり、デフォルトが間違ってる項目があった。

万人受けする2k用のもので、追加して欲しい設定があったら遠慮なくどうぞ〜
と言っても、殆どが自分で作ってるか…
このツールはメインに使ってるので、効率のよいスクリプトの組み方など
いろいろ情報交換したいんだが…
とりあえず、小変更。
新しく関数に拡張された機能を使ってるので、最新版で使って下さい。
試してくれた方、動作報告よろ。

2k用 R-Script
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0003.zip


71 :名無し~3.EXE:03/08/09 11:59 ID:5ONkfHWj
乙でこざいます。

□ ディスクのパフォーマンスカウンタを無効にする(P) [デフォルト:OFF]
□ I/O カウンタを有効にする [デフォルト:ON]

この表記を(デフォルトの値も反対だし)無効にするか有効にするかで統一するのはどうでしょうか?

あとscriptfile名をw2kxx_hoge.rsc形式のuniquefile名で統一していることは、
更新する度にファイル名が変わってもどれを消せばいいのか解りやすくていいと思いますた。

こちらからは以上でございますが。これからもがんがってください。

72 :名無し~3.EXE:03/08/10 02:20 ID:KzdjP2Kd
(´-`).。oO(アップデート頻繁だから自動アップデート機能付けてほしいな)

73 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:43 ID:pBtj/AI0
>>70
乙。
スクリプト組んでみたいのは山々なんだけど
その前に必要なWindowsの仕組みを勉強するので手一杯なんだよね…


設定の追加希望

エクスプローラ&IE右上の旗マークを消す
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041861525/843
のttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/8246/IEHataKill.zip
※エクスプローラ等を終了させてからとあるが実際はそこまでしなくても適用できる

自動ログオンをShiftキーでバイパスさせない
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
にREG_SZでIgnoreShiftOverrideを作成し、値を1

あと、右クリックメニューの項目追加に優先度「高」で開くの他に
「低」で開くなども加えて選ぶことができると便利だと思う。

74 :名無し~3.EXE:03/08/13 10:44 ID:/baBpWkM
>70

>いじくる側が間違ってることもあるが、友(ver.2.0.3で確認)も
>XP用の型で2kに書き込んだり、デフォルトが間違ってる項目があった。

間違ってるとこ公開した方がいいんじゃないか。

75 :55:03/08/13 17:51 ID:LG2R8+/R
レスどうも〜

>>71
確かに紛らわしいので無効に統一しました。が、ディスクパフォーマンス
カウンタについては、何故かうまく反映されない時がある…
コマンドプロンプトから直接設定しても症状は同じなので仕方なく
隠しておいたけど、R-Scriptでレジストリに直接書き込むにしても、
コントロールを使わずに、複数行文字列型となると厄介で困ってる…

>>73
すべて実装しました。
旗マークはリンク先のファイルが落とせなかったので、
Resource Hacker
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1013924222/299
ここを参考にしたけど、これでいいのかな?

>>74
報告がなかったら公開してみます。

http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0003.zip


76 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:33 ID:ddrBxbqE
>75
作成乙です。
その他のスクリプトがが全滅してます。

77 :55:03/08/13 18:46 ID:LG2R8+/R
>>76
同じフォルダにバックアップがあっても無効になってますか?

78 :76:03/08/13 19:26 ID:ddrBxbqE
>77
フォルダに直接上書きしたのでバックアップはありません。

79 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:58 ID:LG2R8+/R
>>78
これでどうですか?
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0003.zip

バックアップはregファイルのことですが、削除済みでバックアップ
が存在しない場合、項目を無効にするようにしてたつもりが、
削除してなくても無効になってたのが原因かな。


80 :78:03/08/13 20:22 ID:ddrBxbqE
>79
今度のはOKです。
元々削除してない、regファイルもない状態だったので、
仰る通りのバグだったんだと思います。

81 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:32 ID:/j6PXCYp
>>75
乙。
こちらではすべて正常に機能してます。
zipは一昨日の夜までは落とせたんだけど
私がURLさらしたせいか昨日今日で消えたみたいだね。

82 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:26 ID:9L8riLD4
俺のちんぽをいじくってくれるつーるは何処に有りますか?

83 :名無し~3.EXE:03/08/14 08:30 ID:7/2tJTKU

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1004260022/


84 :山崎 渉:03/08/15 22:18 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :山崎 渉:03/08/15 22:29 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :55:03/08/19 12:10 ID:+3xz4yk3
http://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0005.zip

主にバグ修正です。
ディスクパフォーマンスカウンタの設定ががおかしかったのは
自分の2kが逝ってたのが原因のようで、再セットアップしたら
あっさり正常に動きました。
あと、旗消しの機能をieとエクスプローラに追加したのに
ieしか入ってなかったので、改めて更新。
何かネタないですかねー


87 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:50 ID:6Nx24YwK
ttp://seclan.dll.jp/
旗消すソフトここにもあるけど、ちょっと機能多いみたい。
あんま気にならないけど。

いじくる本家の自動起動無効が弱いから強い奴キボンヌ。
俺の奴いろんなソフト使ってたら無効化ができてる。
多分チューンアップスレの奴使ったんだろうけど。

あと追加するならもうアンインストール系とか常駐解除系とかしかないかな。

88 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:22 ID:0W0YnoW5
旗消すだけならレジストリでなんとかなるさね

89 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:51 ID:n25ymrO9
全部じゃん^^;

90 :55:03/08/21 10:52 ID:JoaI9RXr
>>87
> ttp://seclan.dll.jp/
> 旗消すソフトここにもあるけど、ちょっと機能多いみたい。

そのソフトは知ってたけど、他のはあまり必要ないですよね。


> いじくる本家の自動起動無効が弱いから強い奴キボンヌ。

これの意味がよくわからないけど、サービスとは違うよね?
bootrun*.rscで消しても復活するということ?


> あと追加するならもうアンインストール系とか常駐解除系とかしかないかな。

regsvr32 /u 〜とかのこと?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)