2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DivX Video 5.0.5 for Windows

1 :名無し~3.EXE:03/05/01 23:08 ID:D5gMquw0
ttp://www.divx.com/divx/
今更だが5.0.5!

2 :名無し~3.EXE:03/05/01 23:10 ID:bCeUUKWE
2

3 :__:03/05/01 23:11 ID:h+1m98Gg
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

4 :名無し~3.EXE:03/05/01 23:13 ID:F5bZ/mJV
504にはバグがあったからすぐ505がでたんだってさ。もまいらもいれれ。

5 :名無し~3.EXE:03/05/01 23:17 ID:x+s6k6Af
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/
平成15年度 自作板PC環境調査 最新結果(一部抜粋)
★4月分の結果が出ました。現在は5月分に移行しています。★

平均年齢        25.4歳

ネット(2ch含)      78.7%
ゲーム          59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon     45.3%
Pentium 4     29.7%

平均RAM搭載容量 780MB

平均HDD搭載容量 166GB

nVIDIA 49.2%
ATI 28.9%

DVD-R/RW/マルチ 20.4%
CD-R/RW 75.9%

光ファイバー 8.3%
ADSL/xDSL 64.5%

CRT 74.6%
LCD 25.4%

6 :名無し~3.EXE:03/05/01 23:39 ID:D5gMquw0
Installした時に入ってくるDivX EKGってなんだ?

7 :名無し~3.EXE:03/05/02 02:22 ID:6AZADso+
これのプレイヤー2.1がどうしてもインストールされないんだけど家だけ?

コーデックだけ指定すると普通に終わるんだが、
プレイヤーインストールしようとするとUpdating Registory...
だかをかなりの時間続けた末にインストーラが落ちるんで非常に不愉快。

一応常駐系はかなり落としてもダメ。
ちょっとまえの2.0Alphaだかは動いてた。

8 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/05/02 02:30 ID:CPS/t+Fr
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

9 :名無し~3.EXE:03/05/02 02:46 ID:7mB0O5mH
>>7
俺もよ

10 :名無し~3.EXE:03/05/02 03:23 ID:EvfepmK1
>>7
オレは普通にインスコ出来たけど・・・
ダウンロードに失敗してないんだったら
一度DivX自体を完全にアンインストしたら?
もちレジストリーもな。
詳しい事が分からないのでなんとも言えんが・・・
それで再インスコして駄目ならオレには分からん。

ついでに落としたDivXのファイル名は?

DivX505Bundle.exe
DivXPro505GAINBundle.exe
DivXPro505Bundle.exe

↑の中のどれ?

11 :9:03/05/02 03:34 ID:7mB0O5mH
9だ喜べ7よ。
2chの様々な過去ログあさって調べた
プログラムファイルの中身を片っ端からゴミ箱に入れてみるんだ。
前verのdivxフォルダもすべてだ。
これでインストール俺はできたぞ。
DIVX【pro】5.0.5だぞ!
くれぐれもゴミ箱は空にするなよ。


12 :名無し~3.EXE:03/05/02 03:35 ID:7mB0O5mH
>>10
それやっても無駄

13 :名無し~3.EXE:03/05/02 18:40 ID:ks5bYpue
再生したとき右下にDIVXのロゴが出るんですけど、
これってエンコードした際に入るのか、再生時に入るのかどちらでしょう。
解除の仕方ってあるんですか?

14 :名無し~3.EXE:03/05/02 18:56 ID:VPl5hTKN
設定見れ。

15 :名無し~3.EXE:03/05/02 19:19 ID:ks5bYpue
エンコードする際、再生時、どちらの設定ですか

16 :名無し~3.EXE:03/05/02 21:06 ID:D8+Wahb6
設定見れ。

17 :名無し~3.EXE:03/05/02 21:46 ID:Xg9G74qY
縁故して、再生したとき右下に出るようにするか
初めに出るようにするか・・・じゃなかったか。
もう忘れた
自分で設定みた方がはやいぞ。聞くより

18 :名無し~3.EXE:03/05/02 21:50 ID:VzSirU9i
Disable Logo

19 :名無し~3.EXE:03/05/03 10:28 ID:8zgqm6Wd
>>16
うんこ

20 :名無し~3.EXE:03/05/04 15:00 ID:vLx6MpCi
ここはDQNのゴミ箱か?

21 :名無し~3.EXE:03/05/06 17:11 ID:FMKEdshN
超初心者質問。
エンコードはどうやってするの?

22 :動画直リン:03/05/06 17:16 ID:boFbtmz9
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :名無し~3.EXE:03/05/06 22:04 ID:HYNZvH0O
>>21
aviutilとか使う。

24 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:55 ID:7jlRj5Qw
setupが走らねえ

25 :名無し~3.EXE:03/05/08 00:59 ID:8d2GyvRq
>>24
http://b2ch.tripod.co.jp/0x5c.html
これか?

26 :名無し~3.EXE:03/05/08 01:12 ID:PEgBiNC9
>>25
効果なし。

27 :名無し~3.EXE:03/05/08 04:00 ID:sv0Yz9vU
よく調べた。感動した。

というかやっぱりこの手のメディアプレイヤーって役に立たんのにウゼェェェ。
エロ画像が見たいだけェェェ。

28 :名無し~3.EXE:03/05/10 19:19 ID:b3tGbhWL
updating the registry...で止まってしまう。。

29 :名無し~3.EXE:03/05/10 19:32 ID:SOcuRUsf
>>21
VirtualDubがおすすめ

30 :名無し~3.EXE:03/05/10 19:44 ID:SOcuRUsf
VirtualDub 日本語版
ttp://webclub.kcom.ne.jp/ma/shimi-ta/

31 :名無し~3.EXE:03/05/11 10:45 ID:b1afWJ0t
>>28
>25

32 :名無し~3.EXE:03/05/14 22:23 ID:vfLfw0Us
誰か俺に駄目だししてくれ!
Divxを始めようと思うのだが分からない事が多すぎる!
これが俺の調べた成果だ!誰か俺に駄目だししてくれ!

使用しているソフトはpro-gのDVDコンバータだ。
俺のしたい事は動画をCD−Rへ収まるようにDivx変換したいんだ。

びっとレートは original 2pass で 900Kbps
enable resize は 640*480
MP3は128Kbit

これで基本設定は充分でげすかい?
enable resize を決めた方がいいのかどうかが分からないところだ。

33 :名無し~3.EXE:03/05/14 22:27 ID:UffCF3KL
>>32
いいんじゃねーの?ワイドテレビのサイズのやつだったら640*360でやるとかやって。

34 :名無し~3.EXE:03/05/16 16:41 ID:F9/rxMOc
つか、DTV板にいけよ( ´_ゝ`)

35 :名無し~3.EXE:03/05/19 02:40 ID:O2eevuOd
じゃあこのスレ何なんだよ

36 :名無し~3.EXE:03/05/19 12:53 ID:OUoM3uIN
映像制作@2ch掲示板 (DTV板)


http://pc.2ch.net/avi/

37 :山崎渉:03/05/22 02:05 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :名無し~3.EXE:03/05/24 07:49 ID:gCpazgxx
>>25
あああああああああああああああああああああああ
マジサンクスコマジサンクスコマジサンクスコ
いやほんとありがとう。心から感謝だ。
なんでsetupしねーんだこのタコがとずっと文句言ってたんだが
思いっきり偽メッセンジャーが邪魔してやがった。
ああ、ありがとう。

39 :名無し~3.EXE:03/05/24 19:10 ID:44n0TVjG
Gator飼ってる?

40 :名無し~3.EXE:03/05/25 09:51 ID:fKyrYLQu
昔飼ってたけど殺しますた 

41 :山崎渉:03/05/28 17:05 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無し~3.EXE:03/05/29 20:02 ID:R14I/w/N
ぢvxって何か色々バージョンあっけどどれたらいいのか教えれや

43 :名無し~3.EXE:03/05/30 11:41 ID:cZ1UNJ7u
AVIファイル起動に当たって

1:55のXVIDをインストール
2:XVIDのAviCというのを起動
3:選択するところをDivXにする
4:「・・・」というボタンからこの動画を選択
5:apply(適用)を押す
6:WMPで見る→(゚д゚)ウマー

上記のような説明を頂いたのですが、
2番目のAVICを起動というのが
それらしいものが見つからずわかりません。
どなたか教えてください。

44 :名無し~3.EXE:03/05/30 12:59 ID:J/R17bb0


45 :名無し~3.EXE:03/05/31 09:49 ID:hHb+OUAI
43です
解決しました。

46 :名無し~3.EXE:03/06/01 00:15 ID:jpaMrGFg
僕も<43 の2番目がわかりませんどなたか教えてください。



47 :名無し~3.EXE:03/06/01 05:43 ID:61qmAx9Q
DivXってこれ買えばいいんですよね?
みなさん使い心地はどうですか?
http://www.cafeshops.com/divxstore.4736850
http://www.cafeshops.com/divxstore.3645535
http://www.cafeshops.com/divxstore.4736858

48 :名無し~3.EXE:03/06/01 09:49 ID:mTmWFN8N
>>39+>>40
勝手にインターネットにつながるようになったんで消したんだけどいいの?
なんか2ch.net.csfとか言うファイルが入ってた

49 :名無し募集中。。。:03/06/13 10:05 ID:UnbLJ6NO
DivX 5.0.5インストールしようとするとupdating the registry...と
出たままプログレスバーも全く進まず応答なしになってしまう。なぜ?
Win98SE

50 :49:03/06/13 10:20 ID:UnbLJ6NO
ああ、Program Filesだけでなくデスクトップのフォルダに特定の
文字があっても駄目なのね

51 :名無し~3.EXE:03/06/16 00:08 ID:5g3ujsfb
物質と初心者板のぼるじょあスレでスルーされたのでこちらでもう一度質問させて下さい。
DivXでいつものように
1.TVで録画したファイル
  ↓
2.MPEG出力
  ↓
3.neoDVDでDVDvideoにする
  ↓
4.DaViDeo2でAVIファイルにする

って作業しようとしてたら2のところで間違ってVCD、あるいはDVD+VRに
してしまいました。
フォルダの中には
・VIDEO_RM
・VIDEO_RM.BUP
・VIDEO_RM.IFO
が入ってました。
複数のファイルの変換作業を繰り返していたのですが、その間に
元のファイルを削除してしまったのでやり直しが出来ません。
どうにかしてAVI形式のファイルを作れないでしょうか?
お願いします。

52 :名無し~3.EXE:03/06/16 02:13 ID:fc8rH2Vt
>>51
DTV板いったほうがいいにょ

53 :名無し~3.EXE:03/06/16 03:38 ID:j1F/l6ru
>>52
デブヲタは氏ねにゅ。

54 :名無し~3.EXE:03/06/16 14:29 ID:lDjWC5en
>>51
初心者はマジか釣りかわからんな…一でまず、TVをMTVでMpeg録画している
のか?それともキャプして、それを一度Mpegにしているのか?

2でDVDビデオを作成するならまだしも、更にそれを4でDivXに変換するって
二回圧縮する意味は何?最初から、キャプしたのをDivXに変換しろよ

削除したなら諦めろ。VCD形式に圧縮したなら、出来たMpgeを再圧縮でDivX
に変換すればいい。圧縮したのを更に圧縮するので画質は糞になるが…

55 :名無し~3.EXE:03/06/18 00:31 ID:KitQ9iOl
>>54
テレビチューナー買ったときについてたmAgicTVというので以前録画した
ファイルが大量にあるので整理してました。
そのままじゃaviファイルに圧縮出来ないようなので、mAgicTVの機能を使って
MPEGにしました。
それと、
>2のところで間違って
・・・3のところでした。なんで気が付かなかったんだろ。
質問して間違ってた上でお恥ずかしいんですけど、
圧縮の作業中自分で気が付いてたらしくてDVDvideoに圧縮し直してました。
重ね重ねすみませんでした。逝って来るだけじゃ気がすまないでしょうから消滅します。

56 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無し~3.EXE:03/07/15 11:50 ID:3iAPfv+7
DivXの最新版をインストールしようとするとインストール中に強制終了になってインストールできません。
解決方法を教えてください。OSはWindousXP Home Editionです

58 :名無し~3.EXE:03/07/15 12:22 ID:+zZ76349
ここかっ!
DTV板におかしなヤシを送り込んでくるスレは
ヽ(`Д´)ノ

59 :名無し~3.EXE:03/07/15 20:24 ID:jDjtcrOS
>>57
>>25を参照

60 :名無し~3.EXE:03/07/16 03:17 ID:oEexquDK
ttp://mbsupport.dip.jp/mb/divx505.htm
このなどが参考に

61 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:34 ID:xpv8Aj8x
テレビをキャプチャしたのを、どうやってエンコードしてる?

XviDコーデックの[1 Pass - quality][Quality:95]に相当するDivXの Quick Config CLIを知ってる人がいたら教えて〜

62 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:54 ID:Kl8XbC0h
>>61
1 Pass quality-based
Quantizer [95%]

63 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:42 ID:e8LuhhKF
PowerDVD5入れたらDivX見れるようになったですばい


64 : :03/07/19 04:15 ID:r2CvfdDF
うっほ いいcodec

65 :名無し~3.EXE:03/07/19 04:43 ID:cs/+xQVw
>>63
そんなソフトが無くてもDivXのデコーダーで十分だろ

66 :名無し~3.EXE:03/08/14 09:16 ID:zzVICMH9
DivXにエンコ済みの動画ファイルをDVD-VIDEOに戻すようなソフト
、なんか良いの無いですか?
PC持ってない友人の家に持って行って見れたらな〜、なんて。

67 :名無し~3.EXE :03/08/15 13:04 ID:a2J0v01C
Program Files にどんなフォルダがあるかわからない人は次の一行をバッチファイルにして実行してください。

dir /a:d /b /s "%systemdrive%\program files" | sort > dir_prog.txt

メモ帳に貼り付けてテキスト形式で保存して拡張子.bat にして実行すると、Program Files 以下のサブフォルダの一覧が dir_prog.txt に保存されます。
この意味を超初心者の私に教えてはいただけないでしょうか???

68 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:10 ID:vMcVNFeN
Program Files 以下のサブフォルダの一覧が dir_prog.txt に保存されます。

69 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :山崎 渉:03/08/15 22:54 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)