2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトを倒産させる方法ってあるの?

1 :名無し~3.EXE:03/05/17 22:54 ID:eoTnpeOk
シェアがいきなり大幅ダウンして倒産・・なんてことがあり得るんだろうか?
ウィンドウズに匹敵する性能&機能&使いやすさのOSを誰かが作ったとして、
MSはどうせ知的所有権を盾に言いがかりつけて潰すだけだろう。
この極悪なマイクロソフトが倒産するようなシナリオ誰か考えられるか?


2 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/05/17 22:56 ID:vhIssDwR
華麗に2get

3 :名無し~3.EXE:03/05/17 22:56 ID:P4jZhjoJ
3


4 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:00 ID:BDmaFExm
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|-=・=-|⌒|-=・=-|ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ 氏ね>>1
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /
     /|ヽ   ヽ──'   /
    / |  \      ̄ ,/|


5 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:04 ID:uWygNX1h
今日見た中では一番の糞スレ

6 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:05 ID:oyYjYv7B
ま た オ ー プ ン ソ ー ス 馬 鹿 か !

7 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:06 ID:P4jZhjoJ
XPの素晴らしさを語るスレにしないか?

8 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:11 ID:Hvcfr1zK
>7
先ずは>1をぬっころしてくれないと難しい。


9 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:14 ID:r19C5FDz
盛者必衰、いつかはつぶれる

10 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:14 ID:P4jZhjoJ
>8
ほっとけば2〜3年で氏ぬだろ、ニワトリなんだし。

11 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:16 ID:HOeVCsOk
犬信者のスケジュールではWindows並みかそれ以上の機能を持った
フリーOSの台頭でとっくに死滅しているはずなんだがな



12 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:18 ID:vpLUVVv0
妄想してみるが。
例え、Windowsより高性能なOSを誰かに作られたとしても
圧倒的に世界のコンピューター業界を席巻しているWindowsが
そう簡単に廃れるわけ無い、使い馴染んだ精錬されたOSを
今までに使い続けると思うが。

今まで作られたハードウェアもソフトウェアもWindowsを標準
に作られているんだから、いきなり高性能なOSが出来たとしても
すぐに世界が対応できるわけでもなく、買い換えようと思うわけでも
ない、例えその高性能なOSが出来たとして、世にお披露目されたとしても
浸透するのは時間が掛かると思う。

13 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:21 ID:PCw3nk9E
>>1
アメリカの大統領が変わって、反トラスト法の訴訟が起こされたら…。
 (司法のトップを指名するのって大統領だったよね?)
ゴアが勝っていたら今頃はかなりちがう状況になっていたと思う。

>ウィンドウズに匹敵する性能&機能&使いやすさのOS
Winが出る前からあるけどな。商売が下手だったからひろまらなかったけど。
あと、Tronなんかの場合には政治圧力でやられちゃったし。復活してるけど。

14 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:23 ID:mYYZ6hPG
世界の警察、アメリカ軍もイラクを叩く前に、マ(以下略)

15 :マ仇ロン7ト社員:03/05/17 23:28 ID:GrU8ofdm
クソスレばかり立ててると業務妨害で訴えますよ?

16 :成毛:03/05/17 23:28 ID:kDD89b5Y
>>14

マイクロソフトはブッシュ政権支援企業だぞ。


17 :名無し~3.EXE:03/05/17 23:30 ID:P4jZhjoJ
>16
ヒトDNA解析も支援してる。

18 :名無し~3.EXE:03/05/18 12:06 ID:Ek7F/g0T
妄想してみるが。
例え、PS2より高性能なゲーム機が誰かに作られたとしても
圧倒的に世界のゲーム業界を席巻しているソニーが
そう簡単に廃れるわけ無い、使い馴染んだ精錬されたPS互換機を
皆使い続けると思うが。

今まで任天堂ハードで作っていた優秀なソフト会社達もPS2に転向して
作っているんだから、いきなり高性能なゲーム機が出来たとしても
すぐに世界が対応できるわけでもなく、買い換えようと思うわけでも
ない、例えその高性能なゲーム機が出来たとして、世にお披露目されたとしても
浸透するのは時間が掛かると思う。


これが>>12の元ネタ

19 :名無し~3.EXE:03/05/18 14:44 ID:HDHIN6kb
>> そう簡単に廃れるわけ無い、使い馴染んだ精錬されたOSを
今までに使い続けると思うが。

精錬って..........。金属か?
洗練という言葉をしらない 12>
まず日本語に馴染め!



20 :名無し~3.EXE:03/05/18 14:47 ID:xyC5z1+s
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051174808/475

21 :名無し~3.EXE:03/05/18 14:53 ID:HZRUDgNz
コピペにマジレスですか・・・

22 :12:03/05/18 14:55 ID:vGLGhHLb
>>18
ちげーよ!
でも上手いねアンタ。
>>19
研ぎ澄まされた・鍛え上げられたっていう意味では「精錬」が正しい
のではなかったですか?間違えた?洗練も違うと思いますが・・・。

23 :名無し~3.EXE:03/05/18 14:56 ID:HZRUDgNz
なに?オリジナルだったのか?

24 :名無し~3.EXE:03/05/18 15:56 ID:LKVU7zzi
http://members.tripod.co.jp/Seacow/mov/ocha.mpeg
お願いします。


25 :名無し~3.EXE:03/05/19 10:43 ID:YN3eDzLh

                  __,,、、,,_ヽi/,.
              ,. -''";;;;;;;;;;;;;;;;`'´;;;`''- 、
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;i;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛i
        i;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;i;;i;;;;;;;;;;;lj;;l゛i!|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         {;;;;;;;;;;;;;| i;;、;;l、;;;j `''`^i;li;;! i;;ツ;r、;;;;;;i;;i;;;;;;;;;|
        ゛i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_ ゛i;.;;;;;;;i
         ゛iー-v、    ___゛ー‐゛   rジ二''‐‐''゛ .!;;;/
          lヽ}  `''-ュ'゛,r┬;,、_゛ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゛┴┴゛  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゛、    ノ ゛Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |    ____________
          `゛i      /  `ー、_r- ' ヽ    l   /
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    /  <  >>1 断る
       /  ゛、      ゛ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./    \____________
        /    ヽ  \    ヽ゛二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゛ヽ、 ヽ      // `゛''''- 、
  /     ゛、       ヽ, `''=、ー─'''"ノ ゛i        ゛ヽ、








26 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:8D87El2H
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :名無し~3.EXE:03/05/24 07:54 ID:lmQjm4ct
俺は Windows をずっと使い続けます。例えマイクロソフトが叩かれても、
例えゲイツが転んでも、僕はずっとゲイツくんの Microsoft Windows に
ついて行きます。頑張って下さい。これからも応援します。

名無し~3 より。









...と言いたいんだけどな〜。独占してしまってるから価格が高いんだよな〜
ついて行くには「バグ直せ」「やすくしろ」しか言えないんだよな

28 :名無し~3.EXE:03/05/24 10:22 ID:vRQ1c1sT
佐賀県

29 :名無し~3.EXE:03/05/24 14:35 ID:/JBCzK+n
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :名無し~3.EXE:03/05/24 14:56 ID:IxUMEbIq
フリーのLinuxとフリーのOfficeが出たからMSが死滅するのは時間の問題。
もって後2年だな。

31 :名無し~3.EXE:03/05/24 15:50 ID:Vo5ZpEiq
今日は暖かいから妄想が次々出てくるなぁ
絶好調だネ!

32 :名無し~3.EXE:03/05/24 16:26 ID:al6wfyRR
日経ITProの記事、InfoPathの衝撃っての読んで思ったんだけどさ。
ブロードバンド時代の今、
問題はOSじゃなくて、XML+Webサービスじゃないかと。

InfoPathは、これを便利にする画期的ソフトなんだ。


今MSは、ソフトウェアメーカーからネットサービス企業に変革しようとしてるようだ。
で、新しいOfficeとWindows2003でその主導権をにぎろうと 必 死 なのだ。

だから、MSを潰すには、

  便利なXML+Webサービス対応 統合データ管理ソフトをフリーで配ること。
  OfficeとWindowsをバージョンアップしないこと。

だと思うんだけど、どーよ?

33 :金子:03/05/24 16:47 ID:vRQ1c1sT
MS製品を買わなければいいんじゃねーの?

34 :名無し~3.EXE:03/05/24 17:26 ID:bEIpZz3u
>>30
馬鹿じゃねーの

35 :名無し~3.EXE:03/05/24 17:34 ID:QeU5wo6Q
Linuxが普通にWindowsアプリとMacアプリを動かせるようになって
なんかこう色々と使いやすくなれば移るね

36 :名無し~3.EXE:03/05/24 17:47 ID:zQyUJkKP
最新のWindowsの発売日になると大喜びで買いに行く奴等にMSウザイとか言われてもね。
ゲイツに嫉妬はしているがWindowsから離れられない悲しい連中なわけだ。

37 :名無し~3.EXE:03/05/24 19:38 ID:Xkh3uS4M
アメリカのたばこ会社裁判の例のように、
windowsで私達の健康は著しく損なわれたとして600兆円程度の損害賠償を求め、
その裁判で勝てば潰せます。

38 :名無し~3.EXE:03/05/24 20:07 ID:OcaHKdX2
聞きたいんだけど、メーカー製のPC/AT互換機買うとM$は儲かるのか?
現状でアップグレードせずにフリーで凌いで行けばM$は儲からなくなる
ような気がするのだが?
OSについてはZetaに期待!

39 :名無し~3.EXE:03/05/24 21:09 ID:MYfQBM6r
AT互換機の規格自体は誰のものでもないオープンなアーキテクチャだから、
標準的なPCが売れても第三者に利益が出る事はない。
だからこそMSは家電業界のように新機能を打ち出して買い替え需要を喚起しなければならないのでつ。

40 :名無し~3.EXE:03/05/24 23:39 ID:moC9fAWt
>>38>>39
Winプレインストールマシン(=大抵のPC)が売れれば儲かるでしょ。
オレはデスクトップはOS無しで部品で買ってるけどな。

41 :名無し~3.EXE:03/05/24 23:54 ID:SQLHsj9G
マシン本体は自分で組んでOSはLinuxにしておく。これで十分。

42 :名無し~3.EXE:03/05/24 23:55 ID:lPBkstTg
いや、あるんだ。
でも、今は言えない。
残念だ。

43 :名無し~3.EXE:03/05/25 00:11 ID:ydZTz8W/
いみわかんね

44 :名無し~3.EXE:03/05/25 19:50 ID:1MDTAMHl
≫40
)Winプレインストールマシン(=大抵のPC)が売れれば儲かるでしょ。
ロイヤリティー(だっけか?)があるってこと?

45 :名無し~3.EXE:03/05/25 20:46 ID:Oogr27GM
個人ユースではXPより98SEの方がユーザ多いしね。
初心者にとってはXPだろうが98SEだろうがなんも変わらない。
もともと入っていたから、
買い換える必要性も感じない、
だから、そのまま使い続ける罠。
よってこの勢いでいけば、しばらくはWinが死滅することはない。

46 :名無し~3.EXE:03/05/25 21:25 ID:haSJxa81
OSって最終消費財にもなるし中間財にもなるから組織力無いと売ることはできないよな。
中間財としてだったら、MSの規模をしのぐ組織力を作って支配力高めれば売れるだろうけど。
数兆円規模の費用使って集中的にマーケティングすればMSからシェア奪えそうだけどね。



47 :ちんげボーボー2k厨:03/05/25 21:56 ID:Co7sJCbo
OSにこだわらない一般PCユーザやビジネスユーザが買い控えをこのまま続ければ
少しは弱くなるだろうけれど、牙城を崩すには大量の資本で逝くか、
オープンで(とは言っても知名度や高信頼性であると言う情報の信用が弱いが)対するマイクロを
少しづつ弱体化させて行くしかないような。

48 :名無し~3.EXE:03/05/26 16:49 ID:lxKdByF9
ほっといてもそのうち自滅しそうだけど・・・

49 :名無し~3.EXE:03/05/26 17:19 ID:yvFV/WhX
>>47
オープンでパクられたものは金にならんって考えやね。
いずれにせよ、オープンなものはパクったり融合したりで成長していく面もあるから、
マイクロソフトは負けじと毎年毎年なにか新しい機能を付けるか、
クソ機能に宣伝効果つけて売って行くんだろうね。
で、オープンはユーザーが必要と思った機能をどんどんパクってくわけだ。


50 :名無し~3.EXE:03/05/26 21:40 ID:SzOPHzUm
みんなでWin98を使い続ける。

51 :名無し~3.EXE:03/05/27 23:54 ID:Wz3kbgz7
ゲイツが死ねば内部分裂。

52 :名無し~3.EXE:03/05/27 23:56 ID:bw4KUB6U
>>51
ホントになりそう・・・(;´Д`)

53 :名無しさん@Emacs:03/05/28 02:16 ID:ebmVPR+y
残念ながらGatesは既にただの象徴でる。
居ても居なくても大差なし。
Linuxが頑張ったところでBeOSの惨劇が繰り返されるだけだ。

54 :山崎渉:03/05/28 16:37 ID:hiv5bR9G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無し~3.EXE:03/05/31 01:50 ID:GWxgPaLx
でもゲイツが死んだらほんとにMSは危ない気がするな。
PCメーカーを脅迫する奴がいなくなって、PCメーカーが安心して自由に他社のOSやOfficeをバンドル販売できるようになると、ソフト開発の自由競争が加速されそうな気がする。
取り敢えず誰かゲイツ殺しませんか?



56 :名無し~3.EXE:03/05/31 02:00 ID:NLkXS88g
人類の95%はIQ100前後

57 :名無し~3.EXE:03/05/31 02:02 ID:NLkXS88g
誤爆スマソ

58 :名無し~3.EXE:03/06/01 01:12 ID:iEKmsl6W
>>56->>57

なんとなく話の流れに合ってなくもないから、俺は許す。

59 :名無し~3.EXE:03/06/03 17:47 ID:E3GklUn4
このままの勢いでM$に貢ぐと数年後には何をするにも金はらわんと
いけない時代が来るのかな?(;´Д`)



60 :名無し~3.EXE:03/06/03 18:04 ID:MzJNUM6A
>>56
誤爆ながらも同意

61 :名無し~3.EXE:03/06/03 18:04 ID:/N0OQw7k
ゲイツはハーバード出身だからなぁ…

62 :名無し~3.EXE:03/06/05 01:49 ID:zLYhk+SZ
この会社で出会いサイトで遊んでるやつ!勉強しなさい。

63 :名無し~3.EXE:03/06/05 01:58 ID:Jt3Ty+R3
最終的にはテロってことになるんですかね。

64 :名無し~3.EXE:03/06/05 02:21 ID:bolpzY7o
>>63
じゃ、おまいがやって来い。
何もしなくて喜ぶやしがいるから。

65 :名無し~3.EXE:03/06/06 17:47 ID:1AQRHF0N
おまえら、OSASKでいいじゃん。OS板に直行。
--www.osask.com


66 :名無し~3.EXE:03/06/06 19:15 ID:tac5c4Wp
>>63
自爆キボンヌ

67 :名無し~3.EXE:03/06/06 20:11 ID:cfFp+RJd
Yahoo!ニュース - コンピュータ - ZDNet http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030606-00000029-zdn-sci

68 :名無し~3.EXE:03/06/06 20:15 ID:XHFqpR64
マイクロソフトは大して好きじゃないんだけど
正直Windowsなくなってもらったら困る。
WindowsがなくなったらMacOS?信者がこびりついてて気持ち悪い。
Linux?ビミョーに使いづらくて俺向けじゃない。
UNIX・・・ってサーバー向けじゃんかよ。

だから、やっぱりWindowsなんだよ

69 :MS??f???:03/06/06 23:58 ID:atalYLkw
>68
Win信者の方が気持ち悪いヤツ多いという現実にあえて目を向けると、Macで問題ないってことになるのかなあ。


70 :名無し~3.EXE:03/06/07 00:16 ID:JhnIOPLt
おれは法律でWIN禁止令がでるまでWIN使うけど
もし法律でWIN禁止されたらMAC買うよ
おれはリナックスいかないよ

71 :名無し~3.EXE:03/06/07 00:36 ID:RDEDMybx
winが無くなってもマイ糞が潰れる気がしない。

72 :名無し~3.EXE:03/06/07 11:40 ID:QtTtrzXR
だいじょうぶだ。MS-Linuxが出るから。

73 :名無し~3.EXE:03/06/07 11:43 ID:izrHhtwo
そもそもマカが「パクリ」に異常な反応を見せるようになった原因は、アポ大本営 の政策
にあるのじゃ。スカリー後期からスピンドラー時代、アポは御用マスコミを 動員して「マッ
ク=先進的/他のプラットフォーム=アポの後追い」というイメージ をマクユーザーの中に
たたき込んでいったのじゃ。年中そういうプロパガンダにさ らされていれば、多少バランス
感覚が狂うのが人の常、熱心なユーザーほど早く深 く「異常な」感覚を植え付けられたの
じゃ。その間UI裁判があり、また世界の主流 プラットフォームがDOS/Windowsであったこ
ともあって、「他のプラットフォー ム==Windows」というドグマが成立し、広くマカの間
に流布したのじゃ。 ここまでは企業の顧客囲い込み政策としてはまぁ珍しくないのう。しか
しマカのイ タさは、アポもおそらく予想しなかったような狂信的信者マッカーの誕生として
結実したのじゃ。
 彼らは世界のパソコン市場を「Mac対Winの対決」というある種宗教的最終戦争論 を思わ
せる世界観で把握し、その中でアポを善なる勢力、MSを悪の勢力と位置づけ た。アポは先
進的でセンスのよい、商売っけの薄いピュアな技術企業というイメー ジづけがなされ、MS
はその反対のイメージづけがなされた。MSは実際には恐るべ き開発力を誇る技術系の企業
であるが、彼らの作るものは悪なるもの=パクリとい うレッテルが貼られた。
 いまやマカの妄想はアポのコントロールすら離れて暴走し、すべてのコンピュータ 製品を
「味方」と「敵」、「アポ製品」と「アポをパクった製品」にわけて考える 恐るべき思考法
を身に付けた。マカの脳内では、アポ以外の会社が作った製品が常に「アポのパクリかどう
か」で 判断される。
商売のためとはいえ、アポも罪作りなことをしたものじゃ。

74 :名無し~3.EXE:03/06/07 11:48 ID:Rtd88QD6
>73
藻前が一番キモイのはわかったから
改行してくれ。

75 :名無し~3.EXE:03/06/07 11:50 ID:EWc3EUtP
どこをどう斜めや縦に読めばいいのかまったくわからん。

76 :名無し~3.EXE:03/06/07 12:19 ID:CRw64y0r
普通に読んだんじゃ説得力ありすぎて、斜めや縦に読まないと反論できないもんな。

77 :名無し~3.EXE:03/06/07 12:35 ID:02C3NUDh
>73
狂信的MS信者を演出しているマカ?

78 :名無し~3.EXE:03/06/07 12:39 ID:1V4Z3/u0
マカもここまで狂ってないね

79 :名無し~3.EXE:03/06/07 14:18 ID:lackTta4
コピペだよ。
新旧Mac板で繁殖(ってほどでもないが定期的に続くだろう)してる。

80 :名無し~3.EXE:03/06/08 14:49 ID:DC9EW0+d
Windowsの特許・著作権・知的所有権を一切侵害せずに
Windowsと完全互換のOSを作り無料で配布する
するとMSもOSをタダで配らざるを得なくなる

…かつてのNetscapeと同じ辛酸を舐めるのだ

81 :名無し~3.EXE:03/06/09 18:06 ID:G/AGbZrD
↓ここにがんばってもらおう

○欧州委、マイクロソフト独禁法調査に期限設けない方針

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/biz/251092

82 :名無し~3.EXE:03/06/09 23:34 ID:khzo36LG
>>1
無理だと思うよ。うん。

83 :名無し~3.EXE:03/06/12 21:28 ID:9f6Wm3kg
MicrosoftはXboxで大失敗している。どうやらパソコン用OS以外の分野では
強みは無いようである。

ということは、携帯電話が高機能化するなどして、パソコンそのものが衰退
してマイナーな製品分野に陥ったときに、同時に、Microsoftも衰退する。

と思う。

84 :名無し~3.EXE:03/06/12 21:32 ID:TROgFDIn
日本のどっかの会社が軽くて安いOSだしゃコロっと潰れると思うよ
マジで

85 :名無し~3.EXE:03/06/12 21:34 ID:+P6Wxrni
ワーゲンやGM、ロックフェラー系企業潰すよりは簡単だろ

86 :名無しさん@XEmacs:03/06/12 22:04 ID:o5TVMuVo
>>84
無理無理。日本はソフトウェア後進国。
ttp://it.jeita.or.jp/statistics/software/2000/1.html


87 :名無し~3.EXE:03/06/12 22:13 ID:kSs74bSd
しない。潰れそうになったら強制的に何かの M$製品を買わせる
(お役所・法人・個人問わずに)。それで経営を続かせる。

88 :名無し~3.EXE:03/06/13 01:46 ID:UotB+Pnt
>>85
そりゃそうだろ
ドイツでVWの本社群実際に見た事あるけど凄過ぎ
日本の企業なんかと規模がまったく違う
ありゃ絶対に潰れないって

89 :名無し~3.EXE:03/06/13 06:33 ID:aqTkIOLF
んんんん

90 :名無し~3.EXE:03/06/13 09:27 ID:K07a3gBy
Windowsの必要性の無さに早く気がつけ。

91 :名無し~3.EXE:03/06/13 22:03 ID:SWnKGGn9
 基本的に、ソフトウェアだけをつくる会社、というビジネスモデルに
世界で一番(かどうかは知らないけど相当早く)最初に気づいたんだから
この力強さは破れないでしょう。どこの会社も。

92 :名無し~3.EXE:03/06/15 12:01 ID:6v74zSdC
あらゆる妨害をして独占するというビジネスモデルはそのうち破綻するでしょう


93 :名無し~3.EXE:03/06/15 12:03 ID:cj/57ZhZ
>>92
負け犬の発想

94 :名無し~3.EXE:03/06/15 12:46 ID:zsem7vmw
>>93
あんたは勝ち組なの?
粗悪品買わされているただのユーザーのくせに(プッ
いい気になっていいのはMS社員だけだよ

95 :名無し~3.EXE:03/06/18 16:02 ID:+tjkpJY2
MS製品不買運動でもしよか

96 :名無し~3.EXE:03/06/18 16:10 ID:R9YP1RQy
世界の犬糞厨が奴隷のごとくがんばれば何とかなるだろ。

97 :名無し~3.EXE:03/06/19 01:23 ID:84eaxrzz
>>95
MX|nyとやらでばらまいてろ。

98 :名無し~3.EXE:03/06/19 01:25 ID:84eaxrzz
>>96
IBMが参入している罠。
米RedHatは最近、黒字な罠。

99 :名無し~3.EXE:03/06/21 06:28 ID:4zfehELo
キモッ キモッ キモッ

100 :名無し~3.EXE:03/06/21 06:32 ID:Gf6GFrnm
92 名前:名無し~3.EXE[age] 投稿日:03/06/15 12:01 ID:6v74zSdC
あらゆる妨害をして独占するというビジネスモデルはそのうち破綻するでしょう

↑ ↑
これは、Appleが伝統的にしてきた手法だな。Sunとかも真似してるが。
失敗しまくりのビジネスモデルを未だに続けてるんだから消費者も呆れて
Windows買っちゃうんだよ。いいかげんにしろ!

101 :名無し~3.EXE:03/06/21 06:43 ID:o99hHGcF
交渉力と軍資金で圧倒できる可能性のある企業に頑張ってもらわにゃ


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無し~3.EXE:03/06/21 08:47 ID:yzJuK+FV
XBOX→大赤字
XBOX2→大赤字
XBOX3→大赤字
XBOX4→大赤字
だとしてもマイクロソフトにとってはかすり傷だから平気だよ。

104 :名無し~3.COM:03/06/21 09:04 ID:6EfVYYwo
孫正義氏はこの地球の王!
武士の中の武士と呼べる唯一の日本人!
マイクロソフトなぞ、孫正義氏の露払いにすぎん!

105 :名無し~3.EXE:03/06/21 09:20 ID:Wk6PHxGn
★ Windows XPとOfficeスイートの同梱パッケージがわずか35ドル80セント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030620-00000002-cnet-sci

【IT】Linux潰しか、それとも自己防衛か?:タイで激安販売にでるマイクロソフト
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056132022/l50


106 :名無し~3.EXE:03/06/22 01:25 ID:/mwoG/4P


107 :名無し~3.EXE:03/06/22 02:05 ID:cL657N07
JAVAで行こう!

108 :名無し~3.EXE:03/06/22 02:24 ID:lx1zoM0x
JavaとMS叩きとなんか関係あんの?

109 :名無し~3.EXE:03/06/22 10:23 ID:IQvwgZ64
独占禁止法訴えれば倒産までは行かないけど
資金は減るんじゃね?

110 :名無し~3.EXE:03/06/22 10:56 ID:T1RXlKMN
>>109
失敗済み

111 :名無し~3.EXE:03/06/22 10:57 ID:T1RXlKMN
ってゆうかIEとの融合をアレだけ叩いておいて
今じゃXやOSXとかすらブラウザ統合してるわけですが

112 :名無し~3.EXE:03/06/22 11:38 ID:omdgIP67
「2%という少ない市場の中でAppleがどれだけ傲慢に振る舞おうとも、
誰も気にしない」

113 :名無し~3.EXE:03/06/22 11:54 ID:omdgIP67
今は、どう考えてもMacの方がいいね

114 :名無し~3.EXE:03/06/22 11:57 ID:gZYUX5Yx
>>111
してないようは・・・
ソフト名は?

115 :名無し~3.EXE:03/06/22 11:58 ID:GsnbOPoh
倒産させるには、マイクロソフトより、商売上手で、
かつ、高品質なソフトウェア会社を作ることがいい。

ナノ・ソフト

116 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:00 ID:GsnbOPoh
うん、マックの方が使いやすいのは言わずもがな。
低シェアゆえに無視される。
マックを使ってる奴は、クレイジー。
でも、使いやすさ、システムの堅牢性、安定性は抜群。
アップルコンピューター社の安定性は皆無。それが問題。
商売が下手。


117 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:05 ID:omdgIP67
ここのドザがやたらマク叩きたがるのわかる気がする。
ものの考え方・受け取り方が直線的で単純なんだよね。
自分はやたら煽るくせに、煽られるととたんにムキになる。
そんなだからマカーに遊ばれるんだよ(w

118 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:08 ID:4KhpkBBI
>>117
難民板にでもマックスレ立ててそこでやってくれ

119 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:08 ID:7hCjAu6e
コピペご苦労!

120 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:15 ID:gGF0yRHv
OxqEqWFE6Lc

121 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:19 ID:QNGsxEY4
GXhFsgwyiKg

122 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:21 ID:Hcr+lapc
9P.ngcMeA.6

123 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:21 ID:CJ3Jasta
rnvmQ8ov55w

124 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:22 ID:UA/2A3Ms
Macintosh@難民板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1056252007/

Macはこちらへどうぞ!!

125 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:32 ID:l7Xgka28
A7cHAxXHfQQ

126 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:53 ID:O/EcOH1K
j05/ro74giA

127 :名無し~3.EXE:03/06/22 12:54 ID:wfoYWjUb
qIhi9o7600k

128 :名無し~3.EXE:03/06/22 13:06 ID:/MZZHC9g
SzJJQNWtoDQ

129 :名無し~3.EXE:03/07/01 00:38 ID:O5TXfpJn
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0306/30/ne00_kanellos.html

>fpテストで、Pentium 4の3GHz版が1213点、3.2GHz版が1252点で、
>デュアルプロセッサPower Mac G5よりも約50%高い性能が示されている。
>整数演算テストでは、3GHz版Pentium 4が1164点、3.2GHz版が1221点だった。

>「G4はスーパーコンピュータ」と豪語したApple
>Appleはうそをついたのか?
>いや、おそらくDellマシン上では同社が公言した通りのテスト結果が得られたのだろうが、
>そのマシンはメープルシロップで塗り固められていたか、
>あるいは加湿器が装備されていたのかもしれない。

G5でこれだけ遅いとなると、現行のって更に倍遅い罠


130 :名無し~3.EXE:03/07/01 00:44 ID:ATUl2LoF
日本人が開発したOS 「TRON」ってのがあるってこの前
NHKでやってた!
マイクロソフトがまだMSDOSのコマンドラインの入力時代に
すでにWINDOWS並のOS開発したのだがアメリカの策略に
潰されてしまった!
しかし、今、徐々に復活しつつあるらしい!
http://www.tron.org/


131 :_:03/07/01 00:50 ID:XhIkatqN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

132 :名無し~3.EXE:03/07/01 00:50 ID:3QJOR1fy
トロンはすでにシェア50%以上出ですが?
ウィンはコンシューマOSとして売れている「だけ」だ。
ちなみにマックはシェア2%

つぶす必要など無い。

133 :名無し~3.EXE:03/07/01 00:57 ID:GIzAUEGu
どうせトロンが市場握っても、ケータイでのドコモのような
商売してたと思うけどね。PC-98とかさ。

134 :名無し~3.EXE:03/07/01 01:03 ID:ATUl2LoF
過去に、アメリカの「スーパー301条」とかいう
不平等条約の標的にされて、ついに日本政府に見捨てられたらしい・・・<TRON
それでもめげずにがんばって、今、各家電メーカーや携帯電話、自動車のエンジン制御のOS
としてかなり見直されてるんだって!
日本人ってやっぱりすごいね!
それと反対に日本政府って昔からアホやね !



135 :名無し~3.EXE:03/07/01 01:05 ID:GIzAUEGu
>>134
おまえ、プロジェクトX真に受けすぎ。


136 :名無し~3.EXE:03/07/01 01:12 ID:ATUl2LoF
そお?
あれって半分ウソなん?(@@)
すっかり信じちゃってたよ!
TRONプロジェクトリーダー 坂村 健は
第2のビルゲイツになるお方だと思ってたのに・・・(^^;



137 :名無し~3.EXE:03/07/01 01:29 ID:I/dSK0Xi
1よ。ちょっとマジレスギミだけどよ。
MSって教育機関とか発展途上国とかにOS、PC寄附したりしてるわけよ。
特に学生とか幼い貧乏人が使えるようにね。
なぜか分るか? 人間一回慣れるとそれ使い続けるだろ? 将来の顧客を創造してるわけよ。
マクドナルドの戦略と同じよ。子どもを狙う。ハッピーセットで味を覚えさせる。

138 :名無し~3.EXE:03/07/02 02:37 ID:CSyNUwaB
利益率80%強じゃな。
> MSって教育機関とか発展途上国とかにOS、PC寄附したりしてるわけよ。
同じことやってるオーストラリアのボランティア団体に、Windowsのラインセンス料払えと訴えたのはMSな罠。

139 :名無し~3.EXE:03/07/02 23:21 ID:yN6FRnOY
>>138
社会的な印象を良くする手段をMSは一人占めしたいのだよ
MSより目立つボランティア団体はそこそこで排除。小規模に広める団体には寛容。
出る杭をうってるな

140 :名無し~3.EXE:03/07/05 23:37 ID:NwnYoXWm
◆がんばってくれよ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/255619


141 :名無し~3.EXE:03/07/07 16:45 ID:lxhNJmZj
MSにIMEで「みこみこ・・・」と「みこ」を十回以上入れて変換しようとするとMSが落ちます。
嘘だと思う人はノートパッドなりEmEditorなりIPmessengerなりExplorerなりで試して下さい。

142 :_:03/07/07 16:49 ID:aqbFG2qn
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

143 :名無し~3.EXE:03/07/07 18:27 ID:dHBTc9fj
>>141
その落ちる"MS"ってなんのこと?

144 :名無し~3.EXE:03/07/08 00:04 ID:R2DGCs8F
モビルスーツに決まってんだろ 「落ちろー!!!」って叫びながらミコミコミコミコ・・・って打てばたいてい落とせる

145 :名無し~3.EXE:03/07/08 10:11 ID:oyZb1GeS
それなら納得だ。さんきゅー。

146 :名無し~3.EXE:03/07/08 16:05 ID:ODfO9q/U
(^-^*)/コンニチワ!なつきです★

今アメリカにいるんだケド、こんなバイト始めちゃったの(*v_v)

なつきと一緒にらぶらぶなコトしよっエヘ(*^^)'-'*)ウフ
なつきに会いに来てくれたら、7日間会費無料+10分無料なのだ★
なつきの恥ずかしいトコ全部見せちゃうよ(/o\*) イヤン♪
二人っきりでいーっぱい楽しいことしようね(゚∇^*) ★
今だったら10分無料で遊べるよぉ〜☆
じゃ、みんななつきに会いに来てねっ(/*⌒-⌒)o 待ってるよぉ〜
http://www.gals-cafe.com

147 :名無し~3.EXE:03/07/11 17:18 ID:ZlOeDHTI
MSがニーズを完璧に満たす
ソフトを創出してしまったら
乗換えが起きずに自滅かも?

逆に言えばそこそこの製品
のみリリースし続ければ
乗り換えを誘致する武器に
なるかもね

148 :名無し~3.EXE:03/07/11 17:32 ID:VeU9D/UE
ブブカの記録更新みたいなものか?

149 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:14 ID:/GxLq/F+
>>147
だから一企業に市場を独占させちゃダメなわけです。
ボクちゃんわかった?

151 :ボク:03/07/23 00:47 ID:qIe+TmoV
そういえば
分割の話は和解したんかな
  
いままでどうりやりたい放題か




152 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:58 ID:U143RKG6
そら今までどおりだろ
アメリカ国内での不利益よりも
世界中に不利益をもたらしてる事の方がアメリカ政府に評価されてるべ、

153 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:39 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:56 ID:rrWqQ1Vl
> 一応MS
> 第4四半期(2003年4〜6月期)
> 営業利益・2606億
>  純利益・2284億

NTTドコモが7日発表した2003年4―6月期の連結決算(米会計基準)は、売上高が1兆2522億円、
税引き前利益が3368億円となった。前年同期実績との比較はできないが、
いずれも通期予想の4分の1以上に達し、津田志郎副社長は「順調に推移している」と述べた。


http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030807AT1D0705Q07082003.html


結論

3368億円のドコモ>>>2284億のMS>>114億円の任天堂>>95億のコナミ>>>>>>>>>>>11億のソニー

155 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:36 ID:YuzgxDON
WindowsXP/OfficeXPのソースをばら撒く。「悪の枢軸」を経由するとよろし。

157 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:46 ID:3QMnhixp
今となってはMS製じゃなきゃ困るものってトラックボールくらいです。

158 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:52 ID:FYw5MKKc
こんな糞スレ立てる前にWindowsの箱を窓から投げ捨てろ。

159 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:05 ID:ps9bibFG
VB6とVC6とVC#Net三つまとめて捨ててやる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)