2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ箱に何かあると落ち着かないんです

1 :ねここ:03/06/07 07:46 ID:yt54sLLS
テスクトップのごみ箱に何かあると落ち着かないんです。
すぐきれいに片付けたくなりませんか?
ついでにデスクトップやマイドキュメントのいらないファイルも
片付けたくなりませんか?

でも、きれいに片付くと、落ち着かないんです。

2 :ねここ:03/06/07 07:47 ID:yt54sLLS
もう大変なんです。

3 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/06/07 08:03 ID:IeVXrp4C
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

4 :名無し~3.EXE:03/06/07 08:05 ID:mTNIO4Wq
Shift+Delete

5 :名無し~3.EXE:03/06/07 08:26 ID:HiCl9S5F
つーかデスクトップにごみ箱ないし。

6 :名無し~3.EXE:03/06/07 08:38 ID:fjqLjOIr
つーか部屋にもゴミ箱ないし。

7 :名無し~3.EXE:03/06/07 08:50 ID:gWTOHcmv
1は軽度の神経症。
性生活を充実させると解決します。

8 :名無し~3.EXE:03/06/07 09:27 ID:kaEtD4/y
漏れは中身の有無に関わらず
ゴミ箱にアイコンは一緒にしてる

9 :名無し~3.EXE:03/06/07 10:10 ID:J6nwMq7f
あー俺もそうだ。
「ゴミ箱を空にする」と「Norton ごみ箱を空にする」を頻繁にやってる。
ところでNorton ごみ箱って何?

10 :名無し~3.EXE:03/06/07 10:14 ID:dX0Lo1/5
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★

2ちゃんねるの皆様初めまして。私、京都大学霊長類研究所の茂名と申します。

このスレッドでは、天才チンパンジー「アイちゃん」が言語入力を練習して

います。ご覧のように、ただ今「アイちゃん」はクソスレを立てる事に成功

しました。

動物学研究員と「アイちゃん」の研究実験の妨げとなりますので、以降一般の

方の書き込みはご遠慮下さい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★


11 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:08 ID:9mV2lp8Z
>>9
あれは隠しフォルダにファイルを移してるだけ

12 :名無し~3.EXE:03/06/07 17:20 ID:rjEc2O/t
本家のゴミ箱もそうだろ
隠し属性はついてないけど

13 :名無し~3.EXE:03/06/09 21:21 ID:V17bVMOL
DOS6の削除セントリも。

名前を変えて、元の名前とパスを記録して、別な場所に移動という
プログラムを自作しようとしたけどめんどくさくてやめたことがある。

14 :名無し~3.EXE:03/06/09 23:55 ID:eVJdLTJW
分かる。
ゴミ箱もそうだし、ディスククリーンアップたら窓の手の不要ファイル掃除機たら
めもりくりーなーたらすぐかけてしまう。
デフラグの回数も半端じゃないし(HDに悪いよ・・・)、
スタートアップ・常駐はPC起動に絶対に必要なもの以外はウイルスバスターしかないし。
XPやから大して気にしなくてもいいはずなのにね。

15 :名無し~3.EXE:03/06/10 00:38 ID:KwHtf9Dp
test

16 :名無し~3.EXE:03/06/10 04:23 ID:tVlKIiz2
気になるタイプだからシフト+デルでゴミ箱使わずにできるだけ消してる

17 :名無し~3.EXE:03/06/10 04:38 ID:4U84qBk0
Shift+delが失敗した時はむかつくな
普通にdelだけになっちゃって

18 :名無し~3.EXE:03/06/10 10:18 ID:wW0NZXbG
漏れはデスクトップにアイコンがあると落ち着かない
TwerkUIで消してスキーリ

19 :名無し~3.EXE:03/06/11 09:31 ID:KSCxhYE1
コンテキストメニューに「消去」ってのを作って
ごみ箱に入れずに直接消してる。
WSH利用。

20 :名無し~3.EXE:03/06/11 17:26 ID:WaKHqh5z
そんな面倒な事するならshift+delでいいのでwa

21 :名無し~3.EXE:03/06/12 01:50 ID:uCe9WxlT
>>20
マウスオンリーでやれると操作性や生産性が甚だしく向上するYO!

22 :名無し~3.EXE:03/06/12 20:37 ID:1NiSo60V
キーボードオンリーでやれるとさらに上がるね。

23 :名無し~3.EXE:03/06/12 23:52 ID:vlaDHN/Y
>>22
そりゃ無理だろ。アイテムを選択するときにキーボードのみってわけにはいかない。

24 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:48 ID:B56v2XU7
>>19
便利そう
そのスクリプdきぼんぬ

25 :名無し~3.EXE:03/06/13 18:19 ID:L/vGLM/P
>>アイテムを選択
って何打
altやtabやshift+F10で大体逝けると思うが

26 :名無し~3.EXE:03/06/13 19:09 ID:3hJVb5Pv
> >>アイテムを選択
> って何打
フォルダ上でファイルやサブフォルダを飛び飛びに選択することを指すと思われ。
確かにキーボードだと面倒臭い(できないことはないが)。普通はマウス使う罠。
そもそもフォルダを開く段階でマウス使ってるわけだし。
マウスとキーボードの間を手が行ったり来たりするのも面倒。

つーことでおいらも>>19の方法キボリ。

27 :名無し~3.EXE:03/06/13 19:11 ID:L/vGLM/P
>>26
承知。もれはファイラ使ってるので別の道を歩みまつ(・Д・)デワ

28 :名無し~3.EXE:03/06/14 00:04 ID:dVTq/6Pl
ハハハ。
ここはまともなファイラを使わずに効率云々を語る愚者の集まりかい?
おもしろい。俺がファイラの良さを厨房にも分かるように解説してやろう。

29 :名無し~3.EXE:03/06/14 09:57 ID:qmICzEzs
>>23
フォルダウィンドウ(エクスプローラ)上からだったらキーボードでも出来るよ>>直接削除
一つ一つ選んでならctrl押しながらスペースで、範囲を囲んで選択ならshift押しながら
↑↓→←、全部選択ならctrl+A。後はshift+del

30 :名無し~3.EXE:03/06/18 16:00 ID:on5jmDoX
・・・

友人・職場でPCサポートやらされてる身から言えば
おまえらみたいなアホが大事なファイルを間違って消しておおさわぎするから
わざわざM$はごみ箱システムを作ったわけだが。

覚えたからって猿のようにShift+Delで削除し、あげくに
毎日デフラグ。ファイル復活ソフト使っても復活できなくなってるんだよ。
勘弁してくれないか。

同様にShift押しながら再起動すると早いって知って猿のようにShift再起動してる
ヤツも多いが(9xに限る)、あれはただのシェル再起動だぞ・・・。

31 :名無し~3.EXE:03/06/20 09:55 ID:V6+NNeqi
>>30

PCサポート頼むヤツの大半が自己責任という言葉知らないんだよな。
自分はおかしな事やってないと言う挙句にデータは消さないでくれと言葉を吐きやがる。
なんの為にその書き込みドライブがあるのか小一時間(ry
つーかPC自体使うなよ。

そこらへんわかってればなんの文句もないのだが…

32 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無し~3.EXE:03/07/16 10:20 ID:lA3OXwkk
クズスレなのに何だか好きだなぁ〜。
なんでだろう?

34 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:50 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :名無し~3.EXE:03/08/02 09:17 ID:gKIOfYnf
晒しスレできったねーデスクトップ見るとめっちゃ整理したくなる

36 :名無し~3.EXE:03/08/02 10:06 ID:MZ8ZoJ9K
暇なときゴミ箱に突っ込んで空にしています。
おがげでハードディスクの空き容量が日々増えていきます。

37 :名無し募集中。。。:03/08/02 11:34 ID:hcmMbBoO
>>1
加護同

38 :名無し~3.EXE:03/08/02 12:32 ID:aqXWyJsl
>>1
漏れも同じだw

39 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:05 ID:0I3tvMou
>>1
わかる、わかるよ

40 : :03/08/02 13:58 ID:na5NrDJw
>>1
oremodayo

41 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:38 ID:knileSpx
漏れはブラウザやアプリを終了するとき ファイルタブから終了しないと気が済まない

42 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:20 ID:impy7zyv
shift+Delでいいじゃんと言う意見もあるが、
「ごみ箱移動→ごみ箱を空に」の手順を踏まないと
なんかきもち悪いと言うか、どっか残ってるんじゃないかと言うか。
いや、空にしても消えたわけじゃなくて復旧もある程度可能と言うのはわかってるんだけど。
でも、なんか、そういう作業自体に安心感があるというか。

43 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:21 ID:Lx7e/G4I
oremo


44 :名無し~3.EXE:03/08/08 05:04 ID:vd2C6y2F
>>19

素クリプトンおせーて

45 :病弱名無しさん:03/08/08 13:07 ID:LFxcsWQe
俺さぁ、むしろゴミ箱空に出来ないタチなのね
何というか、いらないものでも捨てれないというか、無くなってしまうのが怖いわけ
そんな人いませんか?(まあこのスレにはいないかw)

46 :病弱名無しさん:03/08/08 13:09 ID:LFxcsWQe
他にもさぁ、2chのログとかいらないけど残してたりしねぇ?
ログだけで1G以上あるんでどうせ見ないとは思うけど過去ログ欲しいと思うときあるよね
それと同じでゴミ箱に捨てても時々欲しいものが出てくるのよ

47 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:54 ID:RZmo8hIh
ごみ箱使ってないんですが・・・・
直接削除してるひとはいないの?

48 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:14 ID:K+WG/hL3
作業中はゴミ箱に突っ込んで、
PCからちょっと離れるとき等にゴミ箱を空にするとすごく気分が(・∀・)イイ!!

49 :名無し~3.EXE:03/08/10 03:51 ID:kw4YJ1JJ
kese

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:42 ID:XsmY7tI7
他にすること無いのか?引き篭もりのぷらら君
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1050052994/378-391

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :山崎 渉:03/08/15 23:33 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:03 ID:WUyGHKUf
1. ゴミ箱アイコンを右クリック。 [プロパティ]を選択する。
2. [オプション]タブをクリック。 "ゴミ箱にファイルを移動しないで、
  削除と同時にファイルを消す"のチェックボックスをオンにする。

普段からちゃんと考えて行動する癖をつけていれば、
ゴミ箱が必要になるような誤操作はしない。

55 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:46 ID:RlNEqp9M
>>54
俺もそれやってる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)