2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□NTFSですよね?いまさらFATですか?□■

1 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:10 ID:HEVyHPq0
過去スレ

■□NTFSですね?まさかFATですか?□■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1035291965/l50

■□NTFSですよね?もしやFATですか?□■
http://pc3.2ch.net/win/kako/1026/10263/1026314440.html

■□NTFSですよね?それともFATですか?□■
http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10132/1013265206.html

■□NTFSですか?それともFATですか?□■
http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10116/1011699920.html

フォーマット時の 「FAT」 or 「NTFS」
http://pc.2ch.net/win/kako/1001/10017/1001784245.html

2 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:11 ID:3nyPXY/d
2getttttttttttttttt

3 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:14 ID:GYYgdzYw
3か4

4 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:18 ID:vHeMI8YF
FAT: USBメモリに最適
NTFS: HDDに最適

***終了***

5 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:34 ID:7jSDURii
華麗に5ゲット

6 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:40 ID:0n7s2Cus
     ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  6ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ |
 \  ハイハイ 今だ 6ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


7 :名無し~3.EXE:03/06/07 15:40 ID:PCJAUFHK
このスレなんで過去スレとタイトルが微妙に違ってて、何本目っていう数字が入ってないんですかぃ?

8 :名無し~3.EXE:03/06/07 17:09 ID:u5hqYDt6
>>7
進歩が無いから

9 :名無し~3.EXE:03/06/07 17:32 ID:PCJAUFHK
>>8
それはFAT厨がですか? NTFS厨がですか? 2ちゃんねら〜がですか?

10 :名無し~3.EXE:03/06/07 20:33 ID:elaENYxY
>>9
大学6年の漏れ

11 :名無し~3.EXE:03/06/07 22:32 ID:4sjhDqB1
>>10
7年目も狙ってください。

12 :名無し~3.EXE:03/06/07 22:34 ID:93dWWXoI
>>10
医学部でつか?

13 :名無し~3.EXE:03/06/09 17:48 ID:4lkg+I3S
>>39=無職童貞ひきこもり男

14 :名無し~3.EXE:03/06/09 21:16 ID:RHndBkyA
NTFSうざい、FAT32マンセー

15 :名無し~3.EXE:03/06/11 21:32 ID:nJd/LsPc
>>626

えっと内部構造には疎いんですが、消せないけどフォルダごとなら移動できるファイルですよね?
新しいパーティションを作ってそのファイルだけにしたフォルダを移動
そのパーティションをフォーマットで消えると思うんですが・・・


16 :名無し~3.EXE:03/06/11 21:48 ID:p3+xnkfK
>>15
釣り?

17 :名無し~3.EXE:03/06/11 21:53 ID:NiGkO7iM
>>15
>新しいパーティションを作ってそのファイルだけにしたフォルダを移動
これは内部的にはコピー&削除になる
同一partition内での移動とは別動作

18 :名無し~3.EXE:03/06/11 22:06 ID:nJd/LsPc
>>17

あそっかぁ、ん〜なかなか難しい問題ですねぇ

19 :名無し~3.EXE:03/06/12 20:58 ID:ZdwKWhCC
fsutil

20 :名無し~3.EXE:03/06/12 21:01 ID:ZdwKWhCC
---- サポートされる OBJECTID コマンド ----

query オブジェクト ID の照会
set オブジェクト ID の変更
delete オブジェクト ID の削除
create オブジェクト ID の作成

C:\>fsutil objectid query
使用法 : fsutil objectid query <ファイル名>
例 : fsutil objectid query C:\Temp\sample.txt

C:\>fsutil objectid delete
使用法 : fsutil objectid delete <ファイル名>
例 : fsutil objectid delete C:\Temp\sample.txt

21 :名無し~3.EXE:03/06/12 21:04 ID:ZdwKWhCC
ファイル名通らなきゃ一緒だわな

22 :名無し~3.EXE:03/06/13 00:14 ID:NsBHTgxN
MXダウソ用はFAT32がいいよ
今となっては型遅れのパソコンをネット用に使っててたまにフリーズすることあるけど
NTFSだとレジュエラー起こること多い
でもFAT32ならほとんどレジュエラーなんて起こらない
わざわざPartitionMagic使ってダウソ用だけFAT32にしてるぐらい

23 :名無し~3.EXE:03/06/13 01:13 ID:JpKyVunr
Winnyのキャッシュ置き場に特化したNYFS作ってくれ。

24 :名無し~3.EXE:03/06/13 01:40 ID:cbTOLDXv
>>20
適当なID指定して消して行けばいつかは消えるはず
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128ビット分総当りで消せば絶対消える

25 :名無し~3.EXE:03/06/13 01:50 ID:StqrieED
NTFS運用の2000が死んで修復も再インストールも何故か失敗してできない事態になった。
別のFAT環境のOSから存在認識されないので、データ救援もできない。
FAT環境のOSは、2000やXPでは動かないソフト用環境だから、いじれない。
別にHDD用意して2000かXPで立ち上げてから、データ救援してフォーマットだよ。
ああめんどくせえ。


26 :名無し~3.EXE:03/06/13 01:56 ID:JpKyVunr
別のNTFS環境のOSがない事が問題だろ。

27 :名無し~3.EXE:03/06/13 02:14 ID:BXrRf3iZ
おい、きょうび周りに2000かXPが一台もない香具師がいるのか?

28 :名無し~3.EXE:03/06/13 06:48 ID:7ehAn4vF
>>22
NTFSでレジュエラーなんて起こったことがありませんが、何か?
FATの時は設定とかその辺までまとめてふっとんだ事あったけどな。

29 :名無し~3.EXE:03/06/13 11:36 ID:JbyFQdav
今だからこそFATなんだが>>1は遅れてるよな。

30 :25:03/06/13 12:05 ID:871P7r8k
>別のNTFS環境のOSがない事が問題だろ。

ノート2台、スリムデスクトップ2台がXPだよ
原因不明なんで生きてる環境からHDD取りたくない。

メインに使ってるフルタワーが逝っちゃったらどうしようもないよ

FAT環境は2台あって、いずれもリムーバブルケースも用意してあったんだけど、NTFS
だから用意してなかったんだよ。(W
今まで運がよかったのか、NT時代からの初トラブルなんでね。

古くて使ってないミニタワーのマザーボード交換&リムーバブルケース取り付けで今後
に備えるつもりだよ。

31 :25:03/06/13 12:11 ID:871P7r8k
書き忘れた。

FAT環境1台は一応NTと共用環境を作ってあるけど、マザーが古いから結果は同じ。

32 :名無し~3.EXE:03/06/13 12:30 ID:7/uPvZyo
>>25
その障害のあったHDDを XPマシンの空きチャネルにつけて XP起動 ではだめなのか?

33 :名無し~3.EXE:03/06/13 12:33 ID:AX9DFQMP
>>24
オブジェクトIDって明示的に割り当てない限り存在しなかったような

34 :名無し~3.EXE:03/06/13 12:59 ID:l/tpW80x
>>1
何のつもりなんだよ、まったくよ…。
NT系OSでNTFS使えるからって、いままでお世話になったFATバカにしやがって…女子から嫌われてるくせに…。
ハワイ行ったぐらいで人生観変わりやがって…ったく、犬殺しのくせに…。
付き添いがいるくせによ…エラそうにすんじゃないよ…。
はあ…何のつもりなんだよ…。
毎日毎日、下北歩きやがって…親父が家にずっといるくせによ…。
あそこの家はどうやって食ってるんだろう…。
一丁前に犬なんか飼いやがって…はあ〜、借家のくせによ…。
はあ〜、ったくやってられないんだよこんな仕事…。
ジョギングばっかりしやがって…はあ〜、日曜日やることないくせに…。
なんでも裸で切りぬけやがって…百姓!!
黄色いくせに…この痛風野郎!!
光で照らしやがって…見え見えなんだよ!!
はあ〜、団地から団地に引越しやがって…何が嬉しいんだよ…。小ベンツのくせに!!
まっ先にネズミ構に引っ掛かりやがって…。
ブクブクブクブク太りやがって…このブロイラー!!
何が言いたいんだよ…このパイパン!!

35 :名無し~3.EXE:03/06/13 13:02 ID:EG76+F4Q
>>34
カエレ

36 :名無し~3.EXE:03/06/13 13:34 ID:2fCX56s2
>>35
コピペ荒らし。放置。

37 :名無し~3.EXE:03/06/13 13:52 ID:TVVV91WA
俺はFATにお世話になった事なんてここ最近無い
NT3.5以来NTばっかだし

FDとかは除くよ

38 :名無し~3.EXE:03/06/13 14:15 ID:kbZlUxQ8
使用目的に合わせて、適材適所でいいんでない?

39 :名無し~3.EXE:03/06/13 15:26 ID:pcOV7PdB
いまさら適材適所もない

40 :名無し~3.EXE:03/06/13 15:40 ID:oPCnaw3x
>>13

41 :名無し~3.EXE:03/06/13 18:12 ID:atOm/Xtr
三年位後の構図

WinFSですよね?まだNTFSですか?ま、まさかFATですか?

42 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:33 ID:H2fm4Qlo
>>37
いまさらFDですか?

43 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:38 ID:hH4r9zBs
X-BOXのHDDはどっちなんだろう。

44 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:43 ID:H2fm4Qlo
もちろんXFS

45 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:57 ID:oLd1f+Ok
>>42
自作&OSマニアだからまだまだ切れないのよ

46 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:58 ID:oLd1f+Ok
OS入れるときのRAIDのドライバとかFDでしか受け付けないしね。

47 :名無し~3.EXE:03/06/13 22:49 ID:3ODjryzx
そんなにFATだめか?
サーバーで使うならまだしも・・・
クライアントで使うなんて意味あんの?


48 :名無し~3.EXE:03/06/13 22:53 ID:QBSHPUph
>>46
CDでもいけますけど?

49 :名無し~3.EXE:03/06/13 23:10 ID:ztwe0wvP
>>47
2行目以降はNTFSのことですね
主語を省略しないでホスィ

50 :名無し~3.EXE:03/06/13 23:25 ID:8md1BP+d
>>48

F6押してもA:にディスク入れてとしかでないけど?

51 :名無し~3.EXE:03/06/13 23:28 ID:WFJlPpMu
>>50
WINNT.SIFを活用汁

52 :名無し~3.EXE:03/06/13 23:39 ID:SBBXakuI
>>49
20点。

53 :名無し~3.EXE:03/06/14 08:26 ID:Gki8ExeE
最近日本語がわからない家具師がいるな

54 :名無し~3.EXE:03/06/14 13:40 ID:LP8xp+bl
WINNT.SIF使うにはFDがいるだろ

55 :名無し~3.EXE:03/06/14 13:44 ID:gj8bI6P3
CDの中のi386に入れておけよ。

56 :名無し~3.EXE:03/06/14 15:08 ID:RCN36Wwu
CD焼くのやだ

57 :名無し~3.EXE:03/06/14 16:45 ID:CZnEAT8W
NTFSのフラグメーションを起こし易い
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1054687546/

58 :名無し~3.EXE:03/06/14 17:54 ID:ijJs2PUt
>>57
一瞬混乱するタイトルのスレだな。

59 :名無し~3.EXE:03/06/14 23:42 ID:04Vy7H+O
家具師ってなに

60 :48:03/06/14 23:56 ID:uCZ+D/LW
あれFDしか無理やったかなぁ・・・
3wareのRAIDカードのドライバCDで入れたような気がしたんだが
そういえばFDもついてたからFD使ったかも。
すまん・

61 :名無し~3.EXE:03/06/15 00:02 ID:wl34pjqW
家具師…プッ

62 :名無し~3.EXE:03/06/15 00:36 ID:/emutZCw
>>60
サードパーティードライバも
OSのCDに焼きこめるよ

63 :名無し~3.EXE:03/06/15 07:57 ID:j8B5qeVz
>>62
それだとブータブルCDにするのが面倒くさいよ・・・。
フリーでISOファイルに細工できるいいツールあったけ?


64 :名無し~3.EXE:03/06/15 11:24 ID:ncflhsHf
あの程度で面倒くさいとは

65 :名無し~3.EXE:03/06/15 13:21 ID:2NtQ7T40
呆れた

66 :名無し~3.EXE:03/06/15 18:31 ID:YGSyefM7
>>64-65
理由は書けません。(´ー`)


67 :名無し~3.EXE:03/06/15 22:43 ID:tz1ktN0O
>>61
ワロタ

68 :名無し~3.EXE:03/06/15 23:18 ID:vSbp1MVs
>>66
ドライブがない

69 :名無し~3.EXE:03/06/16 11:35 ID:SD7NwXrG
家具師age

70 :名無し~3.EXE:03/06/16 21:59 ID:jrLJg1cC
ちんぽ?

71 :名無し~3.EXE:03/06/17 19:56 ID:aO/P9uel
ぽこちんぽ

72 :名無し~3.EXE:03/06/18 00:45 ID:LaSsz1ki
相互リンク

■□NTSCですよね?いまさらPALですか?□■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1055031474/


73 :名無し~3.EXE:03/06/18 01:09 ID:jyB/Ab3z
SECAMは…

74 :名無し~3.EXE:03/06/23 17:27 ID:ds5VxibC
俺のパオコンではNTFSとFAT32それぞれ入れてある。
FAT32は、用途によっては最高にいいファイルシステムだ

75 :名無し~3.EXE:03/06/24 07:16 ID:5PU+Ggm7
用途を具体的に書いてくれないとパソヲタの自慢にしかならねーぞ

76 :名無し~3.EXE:03/06/25 09:58 ID:FQgesBg+
ちょっとさあFAT32は最強だよ。
安定性はないけどね。
でも一般人には必要ないよ。
それよりFAT32の手軽さといったらそれを超えるものはないよ。
まあ流れはNTFSだがな。

77 :_:03/06/25 10:04 ID:FgHmWhmh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

78 :名無し~3.EXE:03/06/25 17:00 ID:b+vvHrKv
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=FAT
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=NTFS
FATの勝ち

79 :名無し~3.EXE:03/06/25 17:56 ID:TAtV6N1l
>>78
よかったな。おめでとう。がんばれよ。

80 :名無し~3.EXE:03/06/25 23:17 ID:N+AShN1T
80get

81 :名無し~3.EXE:03/06/26 00:19 ID:uPmC2jwD
USBに接続のなんかちっさな
リムーバルディスク。
容量は128Mです。
なんて説明すればいいかよくわかりません。
とにかくちっちゃくてそこそこの容量で持ち運びに便利です。
あれを買ったのですが、
フォーマットがFATのようです。
勝手にNTFSにフォーマットして大丈夫なのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

82 :名無し~3.EXE:03/06/26 00:47 ID:DNdL8GFU
>>81
やってみればよい。たしかできなかった気がするが。


83 :名無し~3.EXE:03/06/26 11:17 ID:ngtvUrzD
FAT32は、Linuxでも読めるので、デュアルブート化して
Winとファイル共有を行うにはうってつけです。
よって、ファイル保存用ドライブはFAT32でLinux共有する。

84 :名無し~3.EXE:03/06/26 12:23 ID:jVVEs0hx
FATはいつになったらタイムスタンプ奇数秒を保存できるようになりますか

85 :名無し~3.EXE:03/06/26 12:28 ID:LlxerveF
無理

86 :名無し~3.EXE:03/06/26 12:55 ID:jVVEs0hx
どうせ互換性なくなるんだからFAT32になったとき
mtimeに1ビット割り当ててくれてもよかったのに

87 :マヂレス:03/06/26 15:38 ID:tw07YBao
NTFSもlinuxで読める
書き込みは未だに危険属性だけどな

88 :マヂレス:03/06/26 15:39 ID:tw07YBao
つまりはモマエはその事実を知っていて意図的に隠蔽しているか
ももしくはカーネルの再構築も自分でしたことのない厨房という事だ

89 :名無し~3.EXE:03/06/26 22:40 ID:BLMH9y98
>>82
convert x:/fs:ntfs

90 :名無し~3.EXE:03/07/08 23:29 ID:n0bFCxzb
FATは残るでしょう、脇役として。
余計なものがないシンプルさいいからね。


91 :名無し~3.EXE:03/07/09 00:34 ID:hcN6hTZa
シンプルっていい言葉だな。

92 :現FATは継ぎ接ぎだらけ:03/07/09 00:45 ID:bgGB/W+P
9Xはシンプルとかいいそうだな

93 :名無し~3.EXE:03/07/09 02:04 ID:mfUWvhQj
dosはシンプル

94 :名無し~3.EXE:03/07/10 00:31 ID:RpnGMT+R
DOSがシンプルだったのは3.xまで

95 :名無し~3.EXE:03/07/10 10:11 ID:Wqrmet+U
>>95
ヴァカ発見!

96 :名無し~3.EXE:03/07/10 10:29 ID:qUjg7BA2
>>95
正直者だな(w

97 :名無し~3.EXE:03/07/10 11:42 ID:0WUpL93m
巨乳よりぺったんこのほうがいいに決まっている。
なにをいまさら・・・

98 :名無し~3.EXE:03/07/10 15:56 ID:AzDeNVEk
FATはVFAT、FAT32拡張等で予約領域をほぼ使い果たしました。
それでもこのキメラ規格をシンプルといえますか?


99 :名無し~3.EXE:03/07/10 21:17 ID:edGDch7D
100get

100 :名無し~3.EXE:03/07/10 21:21 ID:EuzK+rDA
101get

101 :名無し~3.EXE:03/07/11 12:35 ID:ZHFFv3In
本当の100ゲトー

102 :FAT:03/07/11 14:14 ID:+2q4Qiws
FATマンセー
FATマンセー
NTFS逝ってよし

103 :名無し~3.EXE:03/07/11 14:48 ID:IFAQRkOn
<<1

104 :名無し~3.EXE:03/07/11 15:02 ID:tptYw3AB
当然FAT32ですよ、FAT素晴らしいアロケーションテーブルですね!!

105 :名無し~3.EXE:03/07/11 17:49 ID:9YoCjULe
ここはひどいアロケーションテーブルですね

106 :名無し~3.EXE:03/07/11 20:13 ID:m/wa7zw+
パーティションを2Gで区切ってFAT16の中でWindowsインストールしてみろ
起動とか爆速だぞ 5400rmpのHDでも体感的にNTFSの7200rmpくらいあるぞ

107 :名無し~3.EXE:03/07/11 21:09 ID:Db3rQaF9
それなら2GのNTFSでいいじゃん。

108 :名無し~3.EXE:03/07/12 13:00 ID:dA+io/HS
>>106
×rmp
○rpm

109 :名無し~3.EXE:03/07/12 17:57 ID:ZyFrLElW
体感速度
FAT16>>FAT32>>>>NTFS5.1>>>>>>>>>NTFS5.0

110 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:41 ID:IGfasZcW
根拠がない

111 :名無し~3.EXE:03/07/12 22:56 ID:BneCm8J4
FATまんせーとか言ってる香具師はデブ

112 :名無し~3.EXE:03/07/13 01:03 ID:a8Hc36Qi
>>106
クラスタサイズでかそうだな

113 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:19 ID:B2aNsn8p
1.4GのパーティションのなかにFAT16でWin2000いれたけどめちゃめちゃ速いね・・・
IBMの120Gの7200rpmのHDだけどこれ起動とかシャットダウンとかだけなら
1万rpmのHDの速度くらいあるかも・・


115 :名無し~3.EXE:03/07/25 00:58 ID:3WD7BYWg
>>114
で、クラスタサイズは?

116 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:19 ID:WQLa7XLk
32Kだろ

117 :名無し~3.EXE:03/07/25 02:12 ID:PF8NNPpr
NTFSで強制的にクラスタサイズ32Kにしたパーティション
を体感した奴はいるのか…

118 :名無し~3.EXE:03/08/02 00:36 ID:wEjGWWUV
age

119 :名無し~3.EXE:03/08/02 02:04 ID:ErtNdHJb
32kBっていうか、最大64kBだけど
NTFSでクラスタサイズ変えてベンチしてみたけど
クラスタ小さいほうがランダムはもちろんシーケンシャルも速かった

MegaRAID 1600 Elite + 15krpm Cheetah x 8、RAID 0での結果なので
あまり参考にはならんと思うがw

120 :名無し~3.EXE:03/08/02 02:36 ID:BoP8TPci
>>119
RAID0じゃ、クラスタサイズでかいと逆効果だろ!w

121 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

122 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:50 ID:uU/4BkLT
>>120
ゲッ。知らなかったよ。

123 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:19 ID:nM2dRJTy
>>122
RAID0だからというより、正確にはストライプブロックサイズ設定との兼ね合いの問題

124 :名無し~3.EXE:03/08/03 13:08 ID:c0lmAKQ0
NTFSよくわかってないので…
そもそもトンチンカンな質問かも知れないんですが、

AというマシンのHD(NTFS)のブートがイカれた。
で、そのHDをBのマシンのスレイブにつけた場合、
データは読めるんですか?
あと、アドミニ権限のフォルダ内とかは?


125 :名無し~3.EXE:03/08/03 13:26 ID:Rpcv7Ujb
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=174619
>MFT の過度の最適化
過度の最適化ってなんだよ


>>124
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256

126 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:50 ID:Vx/+cIdU
>>123
>>119を参考にして試してみたけど
概ね事実と思われます。
特に、リードの数値が激変。
体感でどうかは不明。

127 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:51 ID:Vx/+cIdU
あ、間違えた。RAIDコントローラ側で
ストライプブロックサイズを16kにしたのだった。

128 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:36 ID:g9npwmbC
age

129 :名無し~3.EXE:03/08/06 02:44 ID:PMub5VOk
ちょっと質問ですが。

NTFSで圧縮する際、「ディレクトリのみ圧縮してファイルは圧縮しない」とか、
「MPEGやJPG、MP3、及びZIPなどの圧縮ファイルの拡張子を持つファイルは
無視して圧縮」とか、そういうオプションつけられませんか?
コマンドのcompactを使ってバッチ処理すればなんとかなりますかね…


あと一つ。

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
のレジストリキーに"EncryptionContextMenu"=dword:00000001を追加すると
コンテキストメニューに「暗号化」が加わりますが、これと同様に「圧縮」の項目
を加える文字列はあるのでしょうか?

130 :名無し~3.EXE:03/08/06 04:30 ID:kLHPJivS
MeとXPのデュアルなんだけど、今まではいろいろいじってたのでXPが起動不能になったことを考えて
FAT32にしてたんだけど仕様が固まって落ち着いたので、NTFSにコンバートしてみた。
ついでに緊急修復ディスクとパスワードリセットディスクも作ったのでほぼ完璧。
もうあまりいじくらないと思います。皆さんも、おひとついかが?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#800

131 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:59 ID:eledjCnG
バカにされた。

132 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:15 ID:sGD7/Kui
Windows2000でconvertコマンドを使ってFAT32をNTFSに変換しようとしたのですが、
「ファイルシステムの種類はRAW です。RAWドライブにCONVERTは使用できません。」
と出て変換できませんでした。
解決方法をおしえてください。

133 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:21 ID:5MKQ7thP
FORMAT

134 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:49 ID:P3nPHqx8
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#820

135 :名無し~3.EXE:03/08/10 15:14 ID:vofE1KMh
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

136 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:39 ID:sv78x/lO
バカにされた。

137 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:05 ID:vyrmYeF4
>>136
ちんぽ?

138 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:10 ID:Pv+Up7Pd
FTA32は単純で比較的安定
NTFSは高機能だけど不安定

139 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:19 ID:RTEt8UdW
 釣 り か ! !

140 :名無し~3.EXE:03/08/15 12:45 ID:4w3+ral5
NTFSでいつの間にかDLLが消えてる事がよくある

141 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:14 ID:7FoN8Ioe
NTFSっていいか?
はっきりいって使い物にならん!
どうしてMSはこんなファイルシステム採用したんだ
FAT32を改良すればよかったんだよ

142 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:07 ID:cMuW8/Dm
>>140
きっと藻前が糞バルクメモリでも使ってるせいだろ

143 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:31 ID:RTEt8UdW
>>138 = >>140 = >>141 = 釣り師

144 :名無し~3.EXE:03/08/15 17:55 ID:g9IsT5Ks
餌の付け方がうまいな

145 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :山崎 渉:03/08/15 22:55 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:42 ID:DFtbsrzK
バカにされた。

148 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:26 ID:jgjgHnRF
      A A
      (´Д`) 山崎パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)

149 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:06 ID:8LWzDOLd
バカにされた。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)