2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のIMEって?

1 :名無し~3.EXE:03/06/12 16:56 ID:AxYAN+WC
MS-IMEは使いづらい。ATOKもイマイチかなぁと思う。じゃあ最強のIMEって何なのよ?

2 :名無し~3.EXE:03/06/12 16:59 ID:w+mc/x5J
むに

3 :名無し~3.EXE:03/06/12 16:59 ID:BWcpGQRF
2か・・・

4 :名無し~3.EXE:03/06/12 16:59 ID:BWcpGQRF
死のう

5 :誘導:03/06/12 17:03 ID:35v6yyIa
>>1
http://ime.nu/

6 :名無し~3.EXE:03/06/12 17:13 ID:i4rsEk3Z
IME98

7 :名無し~3.EXE:03/06/12 17:19 ID:xevsLIEI
ATOKを使いこむとかなりいいよ。

8 :名無し~3.EXE:03/06/12 17:27 ID:N9GNtwZy
>>1に聞きたいんだが、何をもって最強とするのか?

変換効率か?
それとも操作性か?
辞書の収録語数か?
カスタマイズの自由度か?


9 :名無し~3.EXE:03/06/12 18:23 ID:xG4PAdls
とりあえず有名どころとしては

MS-IME
ATOK
WXG
japanist
かんな
ことえり

あたりかね?

10 :名無し~3.EXE:03/06/12 19:57 ID:uEJ2cwnr
あとWnn

11 :名無し~3.EXE:03/06/12 20:54 ID:aEGwmCmL
阿房な所ばかり目立って、良い所に目が行き難いなあ

12 :名無し~3.EXE:03/06/13 05:32 ID:Q/QxLyNq
NECAIだろ

13 :名無し~3.EXE:03/06/13 06:28 ID:kafBhgi9
風一択

14 :名無し~3.EXE:03/06/13 07:25 ID:wxH/4WB2
NECAI+edlin最強

15 :名無し~3.EXE:03/06/15 21:41 ID:WzRYwTHr
ところで。
いつ頃から「IME」って言うようになったのでせうか?
俺、いまだに「FEP」っていっているのですが。
こんな時代遅れは逝ってよしですか?そうですか。

16 :名無し~3.EXE:03/06/15 22:19 ID:LJSZ+EGr
そうです

17 :名無し~3.EXE:03/06/28 08:11 ID:DBd/FZsw
いやーFEPだろ
IMEなんて「いめ」じゃん「いめ」。
だっせー。
FEPマンセー

18 :名無し~3.EXE:03/06/28 08:45 ID:7z1pJ/UZ
FEPなんて「ふぇぷ」じゃん。

19 :名無し~3.EXE:03/07/01 04:52 ID:OT1C7ZFk
「ふぇぷ」カコイイと思うが?
とはいうものの、こんなスレで主張してもなぁ

20 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:32 ID:xh5H0re+
時期MSIME使ってるよ
変換はあいかわらずだけど新機能がイイ(・∀・)!!

21 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:35 ID:UCWdVLc0
>20
時期・・・ですか、たしかに変換は相変わらずですね。

22 :名無し~3.EXE:03/07/12 20:46 ID:oTHyn14y
MS-IMEのオプションであらゆるチェックを無効にしてみろ。
驚くほど、賢く的確に変換してくれるようになるぞ。

23 :名無し~3.EXE:03/07/12 22:13 ID:F2Fgd9Yx
VJEが一番使いやすいよ

24 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:40 ID:mzc2SewC
VJEマンセー!

VJEを無視する>>9は基地害

25 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:57 ID:lCCJ/ulM
http://www.wdic.org/?word=IME+%281%29+%3ATECH
・入力に関する補助を行なうための機構のこと. 日本語環境の場合はかな漢字変換
システムをさして呼ぶが, 必ずしもかな漢字変換に限定して用いられる語ではない.

・DOS用の日本語入力ソフトウェアにFEPと呼ばれるものがあるが, IMEはOS が提供する
ドライバ機構があり, それに準拠したシステムソフトウェアであるのに対し, FEPはOSに
寄生し, 入力環境を強制的に奪い取って機能する, という違いがある.

この定義によればFEPとIMEは違う。

26 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無し~3.EXE:03/07/16 03:40 ID:p4agt9g6
>>25
やはりFEPの方が(・∀・)イイ!ね。
「入力環境を強制的に奪い取って」るだけだから、
ウィンドウごとにコンテキスト(?)があったりとか
プログラム側からIMEのモード切替されちまったりとか
そういった煩わしいことから解放されるわけですよ

後半 大 嘘 で し た _| ̄|○

28 :ああああ:03/07/21 21:29 ID:F8Q+MIVt
ああああ

29 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:09 ID:SnpMT4eH
どうしてローマ字半角英数モードの時、[全あ変換]で半角スペースを全角にかえてくれないんですか? > VJE

30 :名無し~3.EXE:03/07/27 18:15 ID:HBAO82Qt
MSIMEの一番むかつくところはタスクトレイでアイコンが出たり消えたりするとこ。
アイコンクリックしようとしたらMSIMEのせいでずれて違うのクリックしてしまうチンカスぶり。
ていうか他のは使ったことないんだけどひょっとしてどれも一緒なんかな?
OFFICE XPについてきたIMEとか何だあのアイコンの数。無駄すぎ。

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:39 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:04 ID:Qq3OIXrD
英語版Win2000でも動作するIMEってありませんか?

33 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:11 ID:jE4vI8nM
skkime が最強だ!

34 :名無し~3.EXE:03/08/10 14:13 ID:57ate17g
ヴァカか?

35 :名無し~3.EXE:03/08/10 20:52 ID:giMC0tew
あの、スレ違いなのは分かってるのですが、ATOKスレってのがないぽいので
質問させて下さい…。

キーボード買う時間違って英語キーボード買ってしまいました…。
で、当然「半角/全角」キーがないんです。
ATOKの有効/無効を切り替えるキーのカスタマイズというのは
何処で行えばいいんでしょうか?
コントローラパネルの「地域〜」あたりを疑ったんですが
ここでもないみたいで…。
今は毎回マウスで有効無効切り替えてますがこれでは異常に不便なのです…。
どなたか分かる方もしいらっしゃいましたら教えて下さい…。

36 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:15 ID:H20rKj05
>>35
ホントによく探したのかと小一時間(ry

- ATOK統合スレッド Pat5-
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053352943/l50
ATOK16についてカタリーナ・ビット
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1036584472/l50
ATOK15に関するスレッド
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1013105114/l50
ATOK14について語りましょう。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/981728720/l50

ATOK15だと
ヘルプ→「基本マスター/はじめてのATOK」→「ATOK15を使える状態にする」
→「半角/全角」をクリック

他のバージョンでもほとんど同じだろう。
書き込む前にヘルプくらい読めやゴルァ!

37 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:06 ID:6XMzBh3U
IBMの連文節変換プログラムを使ってる人いないかな?

39 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:21 ID:gQ5fHbl6
>>30本社がアメリカなんだから許してやれよ。
日本MSは1つ多く作らなきゃイケないんだから

40 : :03/08/20 11:45 ID:26w1GrC2
なんかクソスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)