2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Explorerが落ちたときにageるスレ その2

1 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:00 ID:jBhzjbWE
最近は大部ましになってきました。
みなさんはどうですか?
前スレ
Explorerが落ちたときにageるスレ その1

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1032324102/l50

2 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:00 ID:Nal7Zd+P
2

3 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:05 ID:kgQGP3me
3

4 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:11 ID:SmrBmh7Q
4

5 :名無し~3.EXE:03/06/13 17:15 ID:XX8YWlxD
5.23987638746573

6 :名無し~3.EXE:03/06/13 18:58 ID:vs3MKOJZ
みんなの使用OSはなんだ

7 :名無し~3.EXE:03/06/13 20:03 ID:o9QdJ9+Z
XPユーザー以外はカエレ!

8 :名無し~3.EXE:03/06/14 18:17 ID:F3AhxZy7
arara

9 :名無し~3.EXE:03/06/14 18:19 ID:zNX7OGwU
2000が落ちました。

10 :名無し~3.EXE:03/06/14 18:35 ID:BegkSwNi
試験が落ちました

11 :名無し~3.EXE:03/06/14 19:09 ID:zNX7OGwU
>>10

どんまい。

12 :名無し~3.EXE:03/06/14 20:27 ID:xH44GvV6
落ちた。

13 :名無し~3.EXE:03/06/14 20:47 ID:YANmiZUc
Explorerを落とすにはどうすればいいのですか

14 :名無し~3.EXE:03/06/14 20:49 ID:gj8bI6P3
タスクマネージャのプロセスから終了させる

15 :名無し~3.EXE:03/06/14 20:51 ID:YANmiZUc
>>14
すみません。ネタのつもりでした。

16 :名無し~3.EXE:03/06/15 03:06 ID:g/1CQhtG
久々に落ちた…age

17 :名無し~3.EXE:03/06/15 20:03 ID:BYtbRJoM
XPにしたところ、長時間起動しているとExplorerのメモリ使用量がガンガン上がっていく
ようになった。

往生するから786Mbまでメモリを積んで実験しているが、これでも食いつぶしたらさす
がに怒り狂うべきだろう。起動当初510Mbあった利用可能メモリが今421Mb、PF使用量
は365Mbになった。なんなんだ一体。


18 :名無し~3.EXE:03/06/16 09:46 ID:HoOoWZus
それあるなあ。
数日起動するだけで2.300メガ使ってるね

19 :名無し~3.EXE:03/06/16 10:09 ID:ac7H28s1
Explorerシェルからおさらばした。

快適だ・・・

20 :名無し~3.EXE:03/06/16 10:13 ID:L0F1Z0PC
>>19
何に移行したの?

21 :名無し~3.EXE:03/06/16 15:26 ID:lN640mH+
>>17
2000なら増えんの?

22 :名無し~3.EXE:03/06/16 22:09 ID:kl69JvUR
>>21
2000だったら20日間、散々いろいろなソフトを起動したり落としたりしていても、
explorer.exeのメモリ使用量は増えない。

XPにしたのが運の尽きだろうか。
定期的に再起動が必要になるなんて、まるで98時代に戻ったような…

23 :名無し~3.EXE:03/06/16 22:30 ID:Iga+JuJt
2000でよかった
全然落ちたことないよ

24 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:21 ID:GBEifqye
explorer.exeのアフォがCPU使用率100%になっちまう(´Д⊂
なんで。。。。。??

25 :名無し~3.EXE:03/06/16 23:30 ID:DLaFumQt
>>20
geO

ファイラーとしてだったらWindowsに最適だと思う>Explorer
でも2000のシェルとして使ってて10MB超えるのはどうかと思う・・・

26 :名無し~3.EXE:03/06/17 04:13 ID:N6bLHjAf
geOは設定がめんどくさそう。。。。。
explorerからは離れたいけど。。

27 :_:03/06/17 04:18 ID:a+REReOK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :名無し~3.EXE:03/06/17 04:36 ID:N6bLHjAf
とりあえずSeeZ 1.14を入れてみた。

29 :名無し~3.EXE:03/06/18 01:14 ID:CAqwHOgQ
た、耐えられん。XPは諦めて、Windows2000に入れ直す事にしますた。


30 :名無し~3.EXE:03/06/18 02:39 ID:4ctvgP39
>>26
何故か知らんがこういうヤツが一番ムカつくなぁ。

因みに色々試した中でgeOShellが一番簡単だった。
今はLiteStep使ってるけど。
10日連続稼動中だけど安定してる。

31 :名無し~3.EXE:03/06/18 02:47 ID:WIKHm3rO
前にlitestep入れたことあるけど、重くてかなわなかったなぁ
今じゃ改善されてんの?

32 :名無し~3.EXE:03/06/18 06:06 ID:A4/btJ40
うわ〜相当やなやつだなぁ。一番ムカツクわ。>>30


33 :名無し~3.EXE:03/06/18 10:02 ID:wZjGljQ7
>>32
むかつくね

34 :名無し~3.EXE:03/06/18 13:56 ID:9lXCFEKl
でもまあ…設定もできない香具師はゲイシshell使ってろって事なんだよなぁ

35 :名無し~3.EXE:03/06/19 12:21 ID:M+e7N0yc
OJD+Lunascape+ViXで落ちた

36 :名無し~3.EXE:03/06/19 19:15 ID:TmxF2vUI
Windows2000では、explorer.exeが8Mbから12Mbの範囲で安定しているな。
XPのexplorerはどうなっとるのやら。
300Mb以上食いついたまま放さないXPは不思議だ。


37 :名無し~3.EXE:03/06/23 11:22 ID:2/RvWX2g
Win2000で時々リンクをクリックしてもくるくる回るだけで表示されないしエラーも出ない。で、IE立ち上げ直すと難なく表示される。こんなことが毎日あります。


38 :30:03/06/23 11:50 ID:FHx4fEMh
触ってもないのに
「explorerからはにゃれたーい、でもgeOShellめんどくさそぉ〜(鼻水」
とか言ってる奴が一番ムカつくんだよ。

「めんどくさい」ってのは弄ってみてから言え。

39 :30:03/06/23 11:51 ID:FHx4fEMh
>>31
軽いよ。
Themeによるけど。

40 :名無し~3.EXE:03/06/23 13:04 ID:7oNgBYYI
>>17
漏れのexplorer.exeは起動2日目にして、32,704K喰ってる。

>>39
ホント?ちょっと試してみようかな。。。


41 :名無し~3.EXE:03/06/23 13:13 ID:ukKk9fZT
xpですが、1週間使っても11,812Kです。

42 :名無し~3.EXE:03/06/23 13:40 ID:FHx4fEMh
>>40
うん、軽い。Themeにも拠るんだけど、explorerより遥かに常駐メモリ食わない。
俺がメインで使ってるのはpUgっていうThemeなんだけど
なかなかいい感じ。

最初は↓のMiniを入れて、自分なりに色々弄って
慣れていくのがいいと思う。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/2015/

43 :名無し~3.EXE:03/06/23 18:14 ID:0qlUUr1R
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

44 :名無し~3.EXE:03/06/27 03:21 ID:4iIraYRe
WMP9を入れてからXPなのにほぼ毎日落ちていますが何か

45 :名無し~3.EXE:03/06/29 17:12 ID:5vatddHx
explorer落ちマスタ。復帰方法教えてたもれ。

46 :名無し~3.EXE:03/06/30 11:08 ID:kV2zu2bh
adobeのアクロバットリーダー5を入れているxpに、
xpのsp1を適用すると、エクスプローラー落ちやすくなるんだって。
実際、うちもその環境で、エクスプローラー落ちまくって泣いてた。

修正パッチ入れたら、全く落ちなくなって(゚д゚)ウマー


過去スレ読んでないので既出の情報かしらんけど、
一応、報告。

ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1441


47 :名無し~3.EXE:03/06/30 12:10 ID:FV/hiJXv
>46
今早速試してみたよ!
で、まだパッチ入れて再起動したばっかりなんで
結果はまだわからないけど楽しみ

48 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:59 ID:T9qHSaf/
不安定な2KのIEはどうすたらいいでしょう??


49 :46:03/07/03 00:09 ID:LWJxq+94
>>47
どう?効果あったかな?

>>48
おら、わかんねっす。こらえてけろ。

50 :名無し~3.EXE:03/07/04 16:32 ID:HAY1DXmT
XPのエクスプローラー落ちすぎ
かたまりすぎ。

SP4が出たWin2000に乗り換えようか迷うな。

32bitアイコン、テーマ、Cleartype、フォルダの縮小表示を手放すのは
惜しいんだけどな。

望むらくはXPのパッチで修正されることなんだけど。。。

51 :名無し~3.EXE:03/07/04 16:37 ID:2V0LkqGw
>>50
まだこんなこと言ってる人が!

52 :名無し~3.EXE:03/07/04 20:54 ID:GdyyK76S
>>50
あぁ、同じ悩みを持つ人ハケーン。

53 :名無し~3.EXE:03/07/04 22:04 ID:al9RBJqC
>>50 >>52

>>46 のは該当してない?

54 :52:03/07/04 23:11 ID:wWjfa2++
Acrobat5入ってたからパッチ当ててみたよ。
さて、どうなるか・・・。

55 :47:03/07/05 15:58 ID:cpKsnAIy
遅ればせながら結果報告
あれから五日程たつけどまだ一回もExplorer落ちてません
因みにオブジェクトドック起動させたままビデオエンコしたり
にちゃんねる閲覧そしてフォルダ開閉しても全然平気でした
(参考までにWinXP Pro Mem512MBです)
>>46サンクス

56 :名無し~3.EXE:03/07/06 03:04 ID:D4MQbMs4
結局、迷った末にWin2000 SP4に戻しました。

起動後のメモリ使用量は55184Kで非常に快適です。。。

57 :名無し~3.EXE:03/07/06 09:52 ID:BBDhX0CC
また全タスク消えた
青空と草原
alt+tabでないと見れない
そんなことまでして見るのはバカバカしい
alt+tabで見回ってるうちに閉じてないのに勝手に落ちたアプリもあった(これ初)

Adobeが6になろうがパッチ当てようが無関係だよ


で、なんでpdfなんていう見づらいファイルなんて使うのかね?
そのためにわざわざreaderなんて・・・

58 :名無し~3.EXE:03/07/06 10:54 ID:uNttAkbg
やっぱXPはクソなんだね。
W2kはSP4も出て快適極まりない。

59 :名無し~3.EXE:03/07/08 23:31 ID:VcOaVXFf
デュアルにしてるけど、2kしかつかってねぇ
アイコン以外いいとこみつかんねぇ

60 : :03/07/11 23:30 ID:8sc7vADH
Win2000SP4 落ちた、突然のことで悲しくなった

ネットワークフォルダと PS6、Janeくらいしか立ち上げてね−のに

61 :52:03/07/12 20:00 ID:qM0+ChZe
無事に一週間が過ぎたわけだが。

62 :名無し~3.EXE:03/07/13 13:05 ID:Rb4ubqoC
マイコンピュータのハードディスクを右クリックすると
必ずexplorerがフリーズしてしまう。なんで・・・?

63 :名無し~3.EXE:03/07/13 17:52 ID:qy7sC75t
>>61

XPのExplorerが落ちる症状は、けっこう >>46 のバッチが有効な人も多いみたいね。
うちのXPタンもすこぶる調子いい。

やっぱXP好きだー。最高だー。


64 :名無し~3.EXE:03/07/14 16:46 ID:4qlDAFHS
うちのXPもパッチあててから、正常だなぁ。
今までは、事あるごとにExplorerが落ちまくっていたけど。

65 :名無し~3.EXE:03/07/14 21:24 ID:2MGtgsWQ

へぇ、Windowsってこんなに不安定なんだ


66 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:43 ID:an/f1KzS
IEは糞ですが、XPもかなり糞です。


68 :名無し~3.EXE:03/07/22 13:28 ID:v/c22b5e
explorer.exe がCPU占有率50%(HT-P4の為)のまま固まる!
いったい何回固まったことだろう。
どうやら、私にWindowsXPの利用は不可能のようです。
2000に戻します・・・

69 :名無し~3.EXE:03/07/22 15:42 ID:IR4Ig/6b
HT使うんだったらXPのほうがいいんじゃなかったっけ?

70 :68:03/07/22 17:42 ID:v/c22b5e
http://www.atmarkit.co.jp/fsys/kaisetsu/013ht_pentium4/ht_pentium402.html

です。
それでXPを使ってきたのだけど、これほどまでに不安定だとは・・・。
次期SPとかで直ったりしないのでしょうか。
一応、このスレと前スレで示された対策はすべてやりつくしています。
はぁ・・・

71 :名無し~3.EXE:03/07/22 17:57 ID:ocIPSQdJ
>>68
CPU占有率50%(HT-P4の為)と書いてるのは通常は100%の有名な問題と分かってるのかな?

72 :68:03/07/22 18:05 ID:v/c22b5e
はい。一応・・・
Athlon機とかでは100%です。
HT-P4にしてちょっと面白いな、と思ったのは、
タスクによってCPUを100%占有する局面でも
それが50%で済む事がある点です。
べたな話ですが、CD-Rのライティングソフトとかでファイナライズしている最中とかでも
CPU利用率は50%です。
この状態でも片肺で動く・・・HT-P4は根性あるナァ、とか変に感心しました。

73 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:14 ID:ocIPSQdJ
>>72
その問題の回避策を取ってもダメ?

74 :68:03/07/22 18:18 ID:v/c22b5e
だめっす・・・(;;)

75 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:57 ID:Of36Gwmm
IEもなかなか頑固者

76 :ふーん ◆1acLKu81UA :03/07/27 10:05 ID:NA6H5AGI
IEとExplorerはすぐ落ちるエクスプローラーが固まったとき強制終了すると
壁紙だけになってバーが消えて再起動みたいになってしょうがない
XPはダメポ

77 :名無し~3.EXE:03/07/27 14:27 ID:IlUrBSmQ
>>76
パッチ当ててるか?

78 :名無し~3.EXE:03/07/27 21:42 ID:CM5JT26G
Explorerをもっかい呼び出すかシェル切り離せ

79 :名無し~3.EXE:03/07/29 23:21 ID:w5rYRLpe
また落ちたー、パッチ当ててもかわらねー、アヒャ!
いちいちWINAMPの設定を戻すのがマンドクセー

80 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:44 ID:E6sLwI5j
順調に一日一回落ち続けていますな。
パッチ役に立ってないよー、新しいやつに更新してくれよゲイツ!

81 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:29 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :名無し~3.EXE:03/08/05 03:16 ID:g9npwmbC
age

83 :名無し~3.EXE:03/08/06 14:58 ID:T2/aUC6+
メモリ開放してください・

84 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:10 ID:eledjCnG
age

85 :名無し~3.EXE:03/08/11 12:59 ID:aow0/QFK
パッチ当ててもぜんぜん直らないんですけど、皆さんは他にも何かしているんですか?
それとも我慢しているだけ?
この30分で2回も落ちていい加減辛抱たまらんです。

86 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:52 ID:r/zANFl3
いや、パッチ当てて以来一回も落ちてないよ

87 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:21 ID:JMu8UHU2
2日に1回は必ず氏ぬ。

88 :名無し~3.EXE:03/08/11 16:12 ID:Geuy/ek8
パッチ当てと、AVI情報参照を止めたら無問題。explorerが落ちることは無くなった。
Mediaplayerが落ちる事はあるけど。

89 :名無し~3.EXE:03/08/12 07:17 ID:kRf5h4Xr
>>85
ファイラー使え。


90 :名無し~3.EXE:03/08/12 11:23 ID:HrVJOAvH
家もパッチ当てたら全然落ちなくなった。
安定している。感謝してます。

91 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:06 ID:9/3dqwrl
落ちないが100ぱーせんとになって固まっちゃう。
どないすればいいんだぁ。
教えてくらはい。

92 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:41 ID:QxYGzYce
MEは1日1回以上落ちる。

93 :_:03/08/14 15:03 ID:K84tFTlZ
>91
geOShell、使いなさい。


94 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:08 ID:4XU539Pn
最近、explorer.exe が常時20%くらいCPU使ってることがあるんだが、
なんだろう? 再起動すると直るけど、いつの間にか再発してる。
なんか、変なウィルス(含むMS糞パッチ)でも食らったかな。

95 :名無し~3.EXE:03/08/15 03:05 ID:AkJJPBwL
>>88
AVI情報参照のやめ方がわからないです・・・。
ぐぐってもよくわからないのばっかりでてきて。
教えて君でスマソ。

96 :名無し~3.EXE:03/08/15 03:17 ID:QYYRXAuX
>>95
【第51回】AVIファイルがあるフォルダへのアクセスを高速化
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/winxp051.html

【第82回】WMVファイルがあるフォルダへのアクセスを高速化
http://pcweb.mycom.co.jp/column/winxp/winxp082.html

97 :95:03/08/15 03:32 ID:AkJJPBwL
>>96
ありがd

98 :山崎 渉:03/08/15 22:01 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:16 ID:N+8eTwEC
99

100 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:17 ID:N+8eTwEC
100!

101 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:23 ID:PGfzhBYa
Windows起動時にExplorerが起動しないときがありますが何か?
4時間に1回はExplorer落ちますが何か?
1日に1回はブルーバックの画面になりますが何か?

。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :山崎 渉:03/08/15 22:27 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 : ◆TEJ2SFu4ME :03/08/16 04:10 ID:mOigSeYZ
あぼ〜んが多い。

104 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:06 ID:ngC2WU3k
落ちたぁ
あげぇ

105 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:36 ID:6TtcxBbb
落ちますた。報告すべきですか?

106 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:43 ID:1h+C+l7v
めずらしく落ちた

107 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:50 ID:9jMRQs+e
あげ

108 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:07 ID:YfhwMnEB
漏れもさっき落ちた

109 ::03/08/18 21:16 ID:7dFQpcW7
ここで落ちたっていっている人は、
2000、XPなのですか?


110 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:05 ID:VOFhluF+
XPですが何か?

111 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:06 ID:9JaxKlRz
>>109
XPでパッチなどを当てない人
9xの人は論外

112 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:23 ID:gbDIaPk9
落ちた

113 ::03/08/19 01:25 ID:4dUXhdz9
>111
XPなら、ちょっとカスタマイズしてやれば、
2000のように快適に使えますよね。
第一、そんなに落ちませんよ。


114 :名無し~3.EXE:03/08/19 02:17 ID:c+IkNN8t
XP で例のパッチは当ててるけど、やっぱり、
だんだん explorer.exe が肥大化していって、
何かの拍子に落ちることはあるなあ。
もっとも、メモリが圧迫されるのが嫌で、
最近は自主的に強制終了させることも多いけど(w

115 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:59 ID:4Wnn0pGA
勝手にエクスプローラが落ちてデスクトップが見えたと思ったら
自動的に戻りますた。きもい。

116 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:38 ID:BjV9KguH
まただ。イライラしてたまらないので、もう2kproに戻します

117 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:07 ID:Gzf4O7S6
メモリー増設してからほとんど落ちなくなった。
sage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)