2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealもQTもDVDもCodec化計画Ver.2

1 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:24 ID:+31Wm0b/
RealもQuickTimeもも入れたくね〜んだよ!
でも動画は見て〜んだよ!

「闘わなきゃ現実(Real)と」を合言葉に
Real、QuickTime、DVDの動画なんかを
なるべく軽快に見るための情報を語るスレです。
【前スレ】
RealもQuickTimeもCodec化計画
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1032199716/

QuickTime Alternative
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
Real Alternative
http://www.filemirrors.com/ で realalt と検索汁!
Media Player Classic
http://www.gabest.org/mpc.php
Media Player Classic 日本語化
http://page.freett.com/edarapnug/mpc_j/

他力本願( ・ω・) 後は頼んだ!(・∀・)

2 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:25 ID:a5eLe9k/
おちゅ

3 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:27 ID:Av6M1Tx7
あぶねー。書き込みボタン押して
送信してる途中で新スレ見つけた。

4 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:28 ID:0mXt8NxO
Real起動が重過ぎじゃモルァ!!

>>1
乙。

5 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:33 ID:esicma00
とりあえず関連付けもって逝くなReal

6 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:41 ID:zboQRPxV
>>1
もも乙

7 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:51 ID:i+Vlzqcq
いい加減なスレ立てたね>>1

8 :名無し~3.EXE:03/06/21 13:52 ID:Gfw063IV
本来の趣旨と離れたまま新スレに行ったか....



9 :名無し~3.EXE:03/06/21 14:00 ID:44ZHW5yN
>>1は都昆布

10 :前スレ905:03/06/21 14:11 ID:GgFrXSNh
命名「ピンクの小粒コーデック」
略称「ピンコ」

>>1
とりあえず乙

11 :名無し~3.EXE:03/06/21 14:19 ID:OM0lcnaW
前スレ988へ。
2chブラウザ使え。

12 :名無し~3.EXE:03/06/21 16:28 ID:rdZc7e2Q
>>1


△▼動画再生ソフトPART6▼△
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052950774/

13 :1:03/06/21 17:17 ID:RExHHQEF
どうも前スレと趣旨の違うスレを建ててしまった様なので
削除依頼出しておきます。
どなたか正しいスレ建てお願いします。

14 :名無し~3.EXE:03/06/21 17:35 ID:dU2g9dhc
そうか? 気にするな。
漏れには気に障ってるやつが何に反応してるのかがわからん。

15 :名無し~3.EXE:03/06/21 17:43 ID:rHvbHiFP
>>13
気にするなよ。
スレ立てた後によく起こるレクレーションみたいなものなんだから。
100レスも過ぎれば落ち着いてくるよ。

16 :名無し~3.EXE:03/06/21 18:50 ID:LsNMRvJ5
すいません、レクレーション下さい。

17 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:10 ID:uQtdq3Yw
>>1
乙〜、いいじゃないですか
良くまとまってますよ〜

18 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:15 ID:JZDkvQfw
新スレになった途端
失速して何も内容のあるレスが書き込まれなくなったのは
一体誰に責任があるのか
よく考える必要があるよね


19 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:46 ID:SmYZKwxv
>>18
そうだな。そのとおりだと思う。
で、俺はおまえのせいだと思うがどうよ。

20 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:48 ID:JZDkvQfw
俺も俺の実力が至らなかったせいだと思うよ


21 :名無し~3.EXE:03/06/22 23:54 ID:laRBc3xW
いやいやそれがしが毎日半角に入り浸っていたのがそもそもの過ちだったのでござる。

22 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:04 ID:1Ghdh3dE
>>21
そんなこと無い
俺が一日中ゴロゴロ家の中で寝ていたのが悪いんだ

23 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:06 ID:Vrb0+4qZ
自虐しすぎ

24 :名無し~3.EXE:03/06/23 00:20 ID:YndDMrBg
>>1
がんがれ

25 :名無し~3.EXE:03/06/23 07:32 ID:MP3XXFAK
みんな、ごめんな、、、

26 :名無し~3.EXE:03/06/23 09:34 ID:+Nw1PwdG
というか、ALT入れれってことでだいたい終わっただショ。

あとはレジストリの各キーが何なのか知りたいかなあ。
コンパネがないからよく分からなかったり。
HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks
\RealMediaSDK\6.0\Preferences\AttemptPNAvMulticast
これとか何だろ。

>>25
何気にID神かも。

27 :名無し~3.EXE:03/06/23 09:37 ID:mI0mXD3k
>>25
IDがMP3なうえ、チョメチョメでファックだね

28 :名無し~3.EXE:03/06/23 12:26 ID:kECkBL3M
 Σ(´D`lll) 

29 :名無し~3.EXE:03/06/24 22:23 ID:qaxPdbHq
MyuがReal Alternative に対応しますた

http://www.beatum.jp/~komugi/down.html

30 :名無し~3.EXE:03/06/24 22:38 ID:C7VOQCXz
おおおお。

31 :名無し~3.EXE:03/06/24 23:09 ID:BLhakQES
>>29
手元のファイルだと何故か左しか聞こえない・・
QTとストリーミングもあるしやっぱMPCしかないと思うけど、俺としてはMyuに移行したいところ


小麦たーん見てますかー?

32 :名無し~3.EXE:03/06/24 23:24 ID:C7VOQCXz
>>31
ホントだ。左からしか出てないや。
WINDOWサイズも200%に固定したいのに100%に戻るなあ。
まあ、まだ一発目だしね。


33 :名無し~3.EXE:03/06/24 23:50 ID:3vDulDYP
DVDって何?
RealとQTとなんで並べてるの?

34 :名無し~3.EXE:03/06/25 00:06 ID:dNkHOkkA
ぺぐ2コーデックのことじゃない?

35 :名無し~3.EXE:03/06/25 00:22 ID:MsaMEKzX
RealとQT→悪の双璧

36 :名無し~3.EXE:03/06/25 01:15 ID:7OksybVe
RealとQT→悪の枢軸

37 :名無し~3.EXE:03/06/25 09:44 ID:3KHnF5ZU
RealとQTと私→悪のスージーカン

38 :名無し~3.EXE:03/06/25 12:42 ID:iQEmUe0H
本当に心がけ次第なのだが、
QTもRealもインストールしない、コーデックも入れない、
ていうか絶対見ない、っていう人が増えれば、配信するやつも減るのにな。
こんなスレがパート2まであるってことを知ったら、
将来的にも安心して配信するやつが増えちゃうよ。

39 :名無し~3.EXE:03/06/25 12:50 ID:pr5xORqT
このスレにそんな影響力はない。

40 :名無し~3.EXE:03/06/26 11:41 ID:wN0puJO5
>>38
それが理想なんだけどね。
過去の遺産もあるし、早く簡単に他ファイルに変換できるソフトが出ない限り無理かな。

とりあえずここじゃスレ違い。

41 :名無し~3.EXE:03/06/26 13:46 ID:2dHrQuHC
新スレ
【勝てるのか、】REALもQTもお手軽変換計画【リアルに?】

42 :名無し~3.EXE:03/06/26 13:59 ID:VnovYm5v
>>950
新スレよろ〜

43 :名無し~3.EXE:03/06/26 15:42 ID:iHupscFR
realaltよりよさげな
抜き出しCodec集をみつけますた。
今度からこれを使うことにします。

44 :名無し~3.EXE:03/06/26 15:45 ID:Z3j2luWR
>>43
このスレのみんなのためにリンク貼れ。


45 :名無し~3.EXE:03/06/26 16:46 ID:jELsyJK8
>>44
しょうがねーなー、ほれ
http://www.shimachu.co.jp/index2.htm
隠しページにあるから、よーく探してくれ。

46 :名無し~3.EXE:03/06/26 17:02 ID:cX6botUv

     ま  た  島  忠  か 。

47 :名無し~3.EXE:03/06/26 17:05 ID:imHQzrlo
>>43
前スレに出てたやつか?
nyで出回ってた

48 :名無し~3.EXE:03/06/26 21:54 ID:dNvQ8haE
>>29
Realを見る分には十分っすね。むしろ最高ъ(´ι _` )
うちの環境だとRealONEで再生すると途中で音消えるわ終了したらシステム飛ぶわで
ムカついて、RealAlt入れたろかと思った。myuの方が使いやすいや。

49 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:15 ID:CMDZ8ol7
43です。
おいらがみつけたヤツなんだけど、Real形式の他に、
レジスト済みのQTproとかDivXproとか他にもたくさん、
明らかに、フリーで配っちゃ駄目だろう、というやつも入っている。
だから
自分で探してちょ。

50 :名無し~3.EXE:03/06/27 15:40 ID:o4LRHLb7
>>43
せめてファイル名くらい晒せよ。おまえ自慢してるだけじぇねえか。

51 :名無し~3.EXE:03/06/27 20:19 ID:DvXell6S
>>43>>49
ネタでつ

52 :名無し~3.EXE:03/06/27 23:20 ID:KUn1fpRm
本当に駄目になったなこのスレ
一体誰のせいなんだ?

53 :名無し~3.EXE:03/06/27 23:46 ID:IU9vU5/R
フレームアップ厨には気をつけろ。

54 :名無し~3.EXE:03/06/27 23:47 ID:skQ85KcB
VersionUpしないRealAltのせい

55 :名無し~3.EXE:03/06/28 01:03 ID:Ohpfw299
>>52
率直に上手くやれなかった1のせいだと思う。

56 :名無し~3.EXE:03/06/28 02:10 ID:F8idsWKo
REALALTで満腹だよ。
PART1にいた連中もだいたいそうなんじゃねえの?
まあ、前スレ終盤グダグダだったのか確かだけどよ。
また何かトピックが出るのをまつだけさ。

57 :10:03/06/28 06:13 ID:inFWw6vG
 「闘わなきゃ現実(Real)と」
とか
 命名「ピンクの小粒コーデック」
 略称「ピンコ」
とか書いたおいらのせいだ。みんなごめんよ。

58 :名無し~3.EXE:03/06/29 04:38 ID:8AoCB7Gh
闘わなきゃ現実と。藁田

59 :名無し~3.EXE:03/06/29 06:55 ID:UZMM3B1R
いいスレだったのにな
1のせいで・・・・

60 :名無し~3.EXE:03/06/29 11:05 ID:jNFwjpM+
ひとまずオススメのフリーMPEG2コーデックは?

61 :名無し~3.EXE:03/06/29 21:56 ID:CA53Nj0+
つーかネタ切れなんだが。なんかないかね?

62 :名無し~3.EXE:03/06/29 22:04 ID:GnfQyQhU
新しいVerが出るのを待とう

63 :名無し~3.EXE:03/06/29 22:10 ID:U7nKYiju
>>60
2lame

64 :名無し~3.EXE:03/06/30 15:47 ID:46DflLKP
☆RealOnePlayer Vol.3☆
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052600631/233

 233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/06/30 13:52 ID:Trh7fkx1
 ついでながらこれいいよ。dBpowerAMP。

 ttp://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
 ttp://www.dbpoweramp.com/codec-central.htm

 音楽トラック(または音楽ファイル)上を右クリックでダイレクトにMP3に変換。
 専用のCodecでoggやwmaにも対応。
 同じくリアルメディアから他のフォーマットに直接コンバートもOK。
 MP3のビットレート変換やノーマライズも右クリックから簡単にできるし。

>同じくリアルメディアから他のフォーマットに直接コンバートもOK。
ここが気になる午後3時。

65 :名無し~3.EXE:03/06/30 15:52 ID:QkxrYRmn
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040610959/139-142

66 :名無し~3.EXE:03/06/30 17:37 ID:YMmcmsy9
>>64
面白そうだから入れてみたら、なかなか便利だった。
ただリアルメディアって、raだけで画像は無理そうだね。

67 :名無し~3.EXE:03/06/30 20:46 ID:OVRUXwTo
Eo→rm→avi→rm削除→HDすっきり

68 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:11 ID:YEjMqF7a
REALの編集には
REALPRODUCERが必要だったりするけど
これもおそらくすべてインスコしなくても
重要なファイル+外部アプリで行けるのではないか。
てか、すでにそうしてるのかな?

69 :名無し~3.EXE:03/06/30 21:26 ID:KCdIXGX7
>>64
(・∀・)イイ!! 結構使いやすそうだ

70 :名無し~3.EXE:03/06/30 23:46 ID:4mAOBVQ7
午後3時ってひさしぶりに聞いたなぁ・・

71 :名無し~3.EXE:03/06/30 23:46 ID:791kFvJA
このスレ初めて知ってAlternativeいれますた
最高です

72 :名無し~3.EXE:03/07/01 16:20 ID:FFroGBQc
ttp://www.dbpoweramp.com/codec-central-ra.htm
エンコーダーまで置いてあるな。
REALPRODUCERなしで動作するとすればすごいな。
まあ、今更リアルオーディオに変換しておく意味はあまりないんだが…。

73 :名無し~3.EXE:03/07/01 19:05 ID:M9shufd1
>>64試したけど、レジストリ周りを気にする人はいやんかも。
SYSTEMフォルダにもなんか作るし。もっとシンプルにインスコできねえかな。
RAの変換にはREALATLTのコーデックも呼び出してた。
さっぱりしてて使いやすいとは思う。
RA変換に関してはTINRAよりは手間が少ないし。

74 :名無し~3.EXE:03/07/02 03:21 ID:LPlPluTX
raだったらwinampで変換すれば良いじゃん

75 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:02 ID:YObcGGyJ
結局Codec化してないな

76 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:15 ID:vwSZlO06
んでrealaltでストリーミング放送やrealvideo9は見れるの?

77 :名無し~3.EXE:03/07/03 09:07 ID:ErpFscML
自分で試せば?

78 :名無し~3.EXE:03/07/05 12:48 ID:uTnfG/T5
RealMedia Splitter 1.0.0.0
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Notes:
- this is a dshow demuxer for realmedia files and a video decoder filter for the rv20, rv30, rv40 formats.
- the codec dlls (can be installed with realone) are needed for decompression.
- there is no audio decoder (yet) and streamed playback.

今のところ映像のみ、rv20, rv30, rv40だけの模様
それにしてもgabest凄杉

79 :名無し~3.EXE:03/07/05 13:58 ID:QW9fCXeE
>>78
こんなモノまで作ってたのか…

相変わらずとんでもないお方だな。。

80 :名無し~3.EXE:03/07/05 16:54 ID:OkVP1u/5
>>78
これでデコンプレッサーが開発されたらこのスレの意義も半分無くなるな。

81 :名無し~3.EXE:03/07/05 17:27 ID:+2iDhtn/
どこにどう突っ込んでどういう機能があるのかサパー分かりません。

82 :名無し~3.EXE:03/07/05 18:39 ID:NAsMNglQ
DShowでいけるってことじゃない?

83 :名無し~3.EXE:03/07/05 23:02 ID:KSEOjZZu
RealMedia Splitter入れてみた
音出ないのが残念だけどWMPでrm再生できるしすごいね。
これからのVer.UPに期待

>>81
寄せ集めtoolsでも使ってくだちい
でもまだ使える段階じゃないから無理に入れるメリットないよ

84 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:12 ID:qHz9VClM
「くだちい」って書く奴ウザイ。元ネタわかっててもウザイ。他板で使うな。

85 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:17 ID:tsFBlhb3
元ネタってなんですか

86 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:20 ID:ZV4YZFAE
>>85
元ネタは「イカ食ってGO!」です。

87 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:24 ID:90YFCOzA
>イカ食ってGO!
検索してもでてこなかったんだけど

88 :名無し~3.EXE:03/07/06 00:26 ID:NyIXbvAG
MPCで見れてるヤシは別にイラネってこと?

89 :名無し~3.EXE:03/07/06 01:22 ID:42gSxS5M
>>88
まあそういうこと。
しかもこのフィルタ入れてもRealMediaのDLL集(Real Alternativeとか)は必須。
他のプレイヤーで見たい人には光明だね。

90 :名無し~3.EXE:03/07/06 01:44 ID:jSRw5NJ7
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ∧ ∧___    今 日 は                     ┃
┃   /(*゚ー゚) /\                             ┃
┃ /| ̄∪∪ ̄|\/  こ こ ま で 読 み ま し た      ┃
┃   |        |/                             ┃
┃     ̄ ̄ ̄ ̄                     2ちゃんねる ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

91 :名無し~3.EXE:03/07/08 11:15 ID:vE4mj3EB
糞QT落としたくないけどmov見たい。
何か方法ない?

92 :名無し~3.EXE:03/07/08 11:35 ID:MT1ujDI9
>>91
Quick Real Player入れろ。
これ一つで何でも見れる。

93 :名無し~3.EXE:03/07/08 12:22 ID:H7GydJdM
俺もよくmovをバイナリエディタで開いて
映像を読もうとしたものだよ

94 :名無し~3.EXE:03/07/08 15:35 ID:G3jhoqis
>>93
ネオ?

95 :名無し~3.EXE:03/07/09 03:10 ID:sqBA2cu/
おまいら、スレの趣旨とはちょっと違うがこれどうよ?
シェアだが、movから他のフォーマットに変換できる。
ttp://www.eo-video.com/

96 :名無し~3.EXE:03/07/09 11:59 ID:98guXDNn
で、こーでっくはできたの?☠

97 :名無し~3.EXE:03/07/09 14:44 ID:RlPkfY/s
>>96
前スレの中盤ぐらいまでは作ろうとしてたみたいだけど、
realaltやQTaltで満足しちゃった感じ。

98 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:51 ID:NEhTBmkY
MS公式のWMV9コーデック配布スタート
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/07/09/wmv9vcm.html

これでWMP9を入れる意味はなくなった。

99 :名無し~3.EXE:03/07/09 20:27 ID:6GjcV07e
>>98
WMP6.4 で .avi の動画表示できないやつがあったから捨てられないや。

100 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:30 ID:UY9pyvmX
別にWMP9入れたって構わない。
だけどrealとQuickTime入れたくないね。
動画をrealやQuickTime形式にするメリットを教えてほしいね。

101 :名無し~3.EXE:03/07/09 23:21 ID:GpIELXwc
>>100
まぁシャンプーだな。

102 :名無し~3.EXE:03/07/10 00:16 ID:I6GKIR+M
メリット違いだぁ〜な。

103 :名無し~3.EXE:03/07/10 00:24 ID:XW6H2qek
で、結局Realって環境に依存してそうなんですけど。

いや、うちの環境だとRealOneでは再生できないわ終了させようとするとOSごと落ちるし。

104 :名無し~3.EXE:03/07/10 00:28 ID:Bo+Lqu/x
>100
ストリーミングをrmやmovにしなきゃいけない政治的な理由があるんじゃないか?

105 :名無し~3.EXE:03/07/10 19:15 ID:S9xeMii0
>>96
>>78を見ろ。ただし開発中。

106 :名無し~3.EXE:03/07/10 23:25 ID:yBiX7/EK
OGMついにオープンソース! 「コンテナ対決」白熱、喜びのユーザ
OGM is not dead - oggds now in xiph CVS
http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=57217
OGM動画のかなめOggDS.dllが昨日、ついにオープンソース公開された。


107 :名無し~3.EXE:03/07/11 09:01 ID:VBorej4b
Real Alternative 0.95 RC
http://fileforum.betanews.com/detail.php3?fid=1054136293

108 :名無し~3.EXE:03/07/12 01:13 ID:DwuJZ1O1
>>78がバージョンアップして音も出るようになったよ!
記念にちょっくらマルチしてくる。

109 :名無し~3.EXE:03/07/12 12:28 ID:lk4Uj42f
再生できないファイルが存在すること自体が不快なだけで、
実際はRealとか再生する機会がない。
本末転倒だがAlt再生確認のためだけにファイルを探してくる始末。

そして気がついたのだが、ActiveX使ってないMyuでボリューム変更すると、
使ってるのと同様に全体のボリューム変更してしまう。
無意味、、、

110 :名無し~3.EXE:03/07/12 22:58 ID:6AuUR0+9
Real Media Splitterってどこに入れればいいの?

111 :名無し~3.EXE:03/07/12 23:09 ID:Qm/+Wvpr
>>110
コマンドラインから
regsvr32 RealMediaSplitter.ax

112 :名無し~3.EXE:03/07/13 02:37 ID:eFwgaf6Z
Realalt、QTalt、Real Media Splitterを入れるとき、
RealPlayerとかQuickTimePlayerとかはあらかじめアンインスコしておいたほうが良い?

113 :名無し~3.EXE:03/07/13 03:33 ID:fSANOz6m
>>112
Realalt、QTaltはしといたほうがいい。
だってAltだもん


114 :名無し~3.EXE:03/07/13 04:23 ID:2xml9s7W
Altがあるととっても便利

115 :名無し~3.EXE:03/07/13 05:45 ID:CaRY38cB
RealAltにSplitterをマージして欲しいな

116 :名無し~3.EXE:03/07/13 06:09 ID:TyWs0hHv
QuickTimeSplitterきぼん

117 :名無し~3.EXE:03/07/13 06:39 ID:2xml9s7W
Splitterがあるとどうなるの?

118 :名無し~3.EXE:03/07/13 07:43 ID:9bpAbgfI
>>117
幸せになる

119 :名無し~3.EXE:03/07/13 08:07 ID:3NZ0eqeD
福永法源の問いにYESと答えられる

120 :名無し~3.EXE:03/07/13 08:16 ID:2xml9s7W
おまえらSplitterの役割も知らないで、Real用のがあるからじゃあQT用のも欲しいとか言ってんのか?

121 :名無し~3.EXE:03/07/13 08:40 ID:ZOrk+yq6
このスレを鵜呑みにしてSplitterをregsvr32して・・・
WMPで再生したい私などはもう諦めまひた。
MPCというので視聴できるのは素晴らしいことだとして
Windowsに金払っ(r

122 :名無し~3.EXE:03/07/13 10:34 ID:qXqBHM0P
>>117
ライフスペース高橋の言葉をすべて理解できるようになる。

123 :名無し~3.EXE:03/07/13 17:46 ID:Gv8hPS5D
>>121
Splitterだけじゃ駄目。Real Alternativeも入れておかないといけない。
Splitterは単にDirectShow FilterとRealMedia DLLsとの受け渡しをしてるだけ。

ちなみにウチではWMPで.rmのファイルを再生できた。
相変わらずページ埋め込み型の.ram/.rmは再生できないみたいだけど。

124 :名無し~3.EXE:03/07/13 17:48 ID:E7Wmnc/I
なるほど。じゃぁalt+MPCの環境には必要ないの?

125 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:07 ID:Gv8hPS5D
>>124
その通りだと思う。
でもMPCでSplitter使用/不使用を切り替えられるので、入れても不具合は起こらないだろうけどね。
Splitterの方はストリーミング不可なのでMPC好きな人には無関係かと。

あと、再エンコしてmpegとかaviに変えたい人もSplitter入れた方がよさげ。
現在では映像/音声がリアル形式のMatroskaファイルが作れるみたい。
(MatroskaはAVIやMpegと同じマルチメディアファイルの一種)

126 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:09 ID:2xml9s7W
うん。SplitterはMatroskaコンテナ動画にReal形式を収納するために必要なだけだよ。

127 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:16 ID:Gv8hPS5D
>>126
ええっそうなの!?
するとRealからのエンコードは考えてないのか。
確かにVDUB Modでは読めなかった。
TMPGEncでは読み込むこと”だけ”はできたから期待してたのに。

128 :名無し~3.EXE:03/07/13 20:25 ID:guO30JNv
コレでmpegに再エンコしてみたが、出だしのほんのちょっと音が出ただけで終了。

129 :名無し~3.EXE:03/07/13 20:26 ID:2xml9s7W
あ、ご免。
今試したら、WMPからでもRealファイルが観れるようになってたわ。
つまり、Real未対応ソフトでもRealを再生できるようになったということで
いままでのPlayerを除いただけのAltと違って
このスレの「Codec化」がやっと成就されたと言うことやな。

130 :名無し~3.EXE:03/07/13 20:41 ID:2xml9s7W
って上のほうで既出だったし
こんな画期的なことなのになぜ皆冷静なんだ?
Tinraももういらないのか?

131 :名無し~3.EXE:03/07/13 22:29 ID:a6DEgLHq
111の方法でやっても再生できない

132 :名無し~3.EXE:03/07/13 22:38 ID:Uzhq5AMJ
再起動

133 :名無し~3.EXE:03/07/13 23:00 ID:jrfEiDMv
>>131
ちょっとは検索しろよ
こんな感じでアレンジしなさい
C:\WINNT\system32\REGSVR32.EXE "C:\Program Files\Real Alternative\RealMediaSplitter.ax"

134 :名無し~3.EXE:03/07/14 03:35 ID:5342olZy
regsvr32 RealMediaSplitter.ax /s

135 :名無し~3.EXE:03/07/14 04:19 ID:xG45f4Qx
確かに

136 :名無し~3.EXE:03/07/14 19:51 ID:Ek7dYTWW
realaltといっしょについてきたMPCでリアルの動画を見たんだけど
コマ落ちと画質が暗い気がするんだけど、そんなもん?

137 :名無し~3.EXE:03/07/14 21:03 ID:U5LqtYL9
Real Alternative 0.99 RC

Changes in Current Version:
Added Mozilla/Netscape plugin
Removed unneeded DLL files→4MBになった。
Improved embedded RealMedia support→依然HTML埋め込みのrealはだめだった。
Updated Media Player Classic to 6.4.5.8

入手先は上と一緒。

138 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

139 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:08 ID:U3hquumJ
Splitter('A`)イイネ

140 :名無し~3.EXE:03/07/17 03:15 ID:2s6APczA
浮上

141 :名無し~3.EXE:03/07/17 10:49 ID:kj/NVDj+
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052950774/957

142 :名無し~3.EXE:03/07/17 10:59 ID:AugEcIJN
957 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :03/07/17 00:57 ID:fkHq5LYj
Real Alternative使う奴は馬鹿

関連付けなんて少し使えばどうすれば変えられないか分かるし
スパイウェアなんてポート塞いで起動しなければ済む話だし
レジストリだってReal Alternativeは負けず劣らずかなり汚す
メリット何にもなし
どうせ使いたいだけなんだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :03/07/17 10:27 ID:5JSM47p7
realalt使うくらいならrealoneインストールしちゃった方がいいよ。
Web埋め込みタイプや、ストリーミング再生も可能。
なにより、詳細設定な設定を制御できるのは本家プレイヤーだけだから。
ちゃんと設定終わったら、あとはActiveX(realaltにはない)で再生すれば、
勝手に起動したり関連づけ変えるようなこともない。

143 :名無し~3.EXE:03/07/17 11:52 ID:zBHO54GB
単にreal社が嫌いなだけなんだけどね。

144 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:17 ID:wJ2YShz7
あまり見ない*.rmのためにデカいプレイヤーをインストールするのがイヤで、
alt入れてましたが、ADSLにしてから*.rmのエロ動画なんて見なくなったのでaltも消しますた。
( ´∀`)サパーリ

145 :名無し~3.EXE:03/07/17 14:12 ID:YM3z9re9
( ´,_ゝ`)プッ

146 :名無し~3.EXE:03/07/17 16:56 ID:bSqRgtdt
記念パピコ

147 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:27 ID:0OEikdKj
漏れも詳細設定な設定を制御したい!

148 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:46 ID:b+xLev2B
'Media Player Classic' from your computer wants to connect to crl.microsoft.com [207.46.243.152], port 80
ローカルに保存したRMファイル再生すると最初にでるんですけど、こういうの消せませんか?
遮断してもふつうに再生できるのですけど。

149 :名無し~3.EXE:03/07/17 21:10 ID:ITZlj3Cg
そんなものは出ない

150 :名無し~3.EXE:03/07/17 21:16 ID:GlVBG7w5
FWの設定しる

151 :名無し~3.EXE:03/07/17 21:24 ID:bJztn4BL
FWの設定じゃなくて、Media Player Classicの設定だろ。

152 :名無し~3.EXE:03/07/17 22:09 ID:b+xLev2B
>>151
どの部分でしょう?
英語版(6.458)なのでどの部分かわからない・・

153 :名無し~3.EXE:03/07/17 22:47 ID:HjtJ9PIO
調子に乗るんじゃねぇ、ヴィケ。

154 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:22 ID:mPHAljEx
RealOne Playerで、mp3聞くとすごく良い音で聞けるよ
音楽聴くためだけでもインストールする価値はあると思うけどね

でも、WMPで全部再生できた方が使いやすいけどね

155 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:25 ID:0hlTKWlo
>>154
RealOne起動時にエラー吐きやがるのでとっととアンインスコしますた

156 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:58 ID:b+xLev2B
>>153
COOOOOOOOOOOOOOOOOL


157 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:42 ID:mLSwwzV2
音楽はCDでしか聴かないのでやっぱりRealOneはいりません。

158 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:07 ID:W4CYh5oa
Media Player Classic' from your computer wants to connect to crl.microsoft.com [207.46.243.152], port 80
ローカルに保存したRMファイル再生すると最初にでるんですけど、こういうの消せませんか?
遮断してもふつうに再生できるのですけど。


159 :名無し~3.EXE:03/07/18 02:38 ID:tlSpYWjW
だから、普通はそんなmessage出ないって。

160 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:10 ID:5dWmVDXz
まだCODECを使うのは早いようだな

161 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:43 ID:DmEZA98g
また来たよ。

162 :名無し~3.EXE:03/07/18 05:13 ID:5dWmVDXz
>>161
調子はどうだ、デク?

163 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:28 ID:9A7bq4lu
Real Alt 1.0キター
QT Altもいつの間にか1.11になってるし。
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm

164 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:40 ID:hpimZIiB

   、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_,
  、_)                       (_
   _)  夏   厨   警   報  !! (_
   _)                     (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`
                   //
           ヘ,(゚∀゚)y'^     アーヒャ ヒャ ヒャ ヒャ ヒャ
          、  _L_;二;_.j_  , \\
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ   _
             ' | | !;∀Y i| `          /##;〉
           |イYト〉イY.|           /  ̄
   アヒャヒャ     レYy'`vレ|     ヽ(゚∀゚ )ノ
            Vy  V'       (夏 )ヘ
   ヽ( ゚∀゚)ノ               <
     ( 夏)ヘ
     <


165 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:48 ID:HK6tQtYc
進化はえーなー

166 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:50 ID:Z5O81lfU
Real Alternative1.00の更新点教えてくださいな

167 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:22 ID:W4CYh5oa
>>166
超縮ファイルが読めるようになった

【また】JPEGファイルサイズを30分の1に圧縮【ネ糞トか】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1037243060/

168 :名無し~3.EXE:03/07/18 16:20 ID:BT8JctYB
1.00てことは正式版てことか?

169 :名無し~3.EXE:03/07/18 18:05 ID:tlSpYWjW
本家にあるのが正式版。

170 :名無し~3.EXE:03/07/18 20:59 ID:UObwGhsX
3gppコンポーネントは使えないのか。

171 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:51 ID:2ZH6K2hJ
>>170
敢えて黙っていたけど同志ハケーンw
音声が流れない。。。

172 :名無し~3.EXE:03/07/20 23:07 ID:hu+a01De
https://sourceforge.net/project/shownotes.php?group_id=82303&release_id=172616
ttp://unc.dl.sourceforge.net/sourceforge/guliverkli/RealMediaSplitter_20030719.zip


173 :名無し~3.EXE:03/07/20 23:29 ID:XUiRIFNb
こうして今日もデクたちの必死の努力がなされています

174 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:16 ID:8KO/jqOb
Real Alternative 1.01きてました

175 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:52 ID:igcoWVbz
はーやーいー     は・や・す・ぎ・る

176 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:55 ID:igcoWVbz
あれ?でもファイル名は100
中身も一緒っぽい

177 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:59 ID:1rxInUBW
1.01落とせるのはhome.hccnet.nlだけみたい
しかし何変わったんかわからん

178 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:08 ID:igcoWVbz
いやその10.1落とすと100、変わってるのはタイムスタンプだけ・・・

179 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:12 ID:8KO/jqOb
ここによると

http://home.hccnet.nl/h.edskes/finalbuilds.htm

Real Alternative 1.01 (
What's New:
- Fixed the issue with RealMedia embedded in webpages in the Opera browser
- Added an option to select the internet connection type for streaming media

180 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:13 ID:1rxInUBW
そうか?ちゃんと1.01落とせたぞ?
それにMD5も違う

181 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:15 ID:1rxInUBW
>>179
thx
そこ見りゃええんか

182 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:18 ID:DvWVEhuk
>>179
Operaの修正か。
Mozillaの問題は直ってないみたい。Html埋め込みのページに行くと落ちる。
どちらにせよ俺はメインブラウザがIEコンポーネント使用ブラウザなので、
あんまり意味は無いんだけど。

183 :名無し~3.EXE:03/07/21 01:45 ID:aYY/BTFg
>>179
下の方は帯域の設定ができるようになったってことかな?

184 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:17 ID:2qFqVFEr
Realのブラウザ埋め込みに対応したとかいてあるけど、
全然機能しない。

185 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:56 ID:e4aR+xTY
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
QTもRealもこっから落とせるね

186 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:09 ID:4K58eJJO
>>185
>>163

187 :名無し~3.EXE:03/07/22 06:21 ID:4YgIEccS
>>184
ん? 機能しとるよ。

これで万全。


188 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:24 ID:s5ndOwGU
埋め込み、NHKのニュースだとだめだけど・・
http://www.nhk.or.jp/news/2003/07/22/k20030722000076.html


189 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:28 ID:lXg7ixZu
>>188
ちゃんと見られるよ。

190 :名無し~3.EXE:03/07/22 16:26 ID:8P4mk0xe
RTはNHKも観られるようになったね。
あとはQTの前バージョンの埋め込み型がちゃんと観られるようになるといいな。

191 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:24 ID:x3q2WkAn
>>188
プニルだと見れなかったけどIEだと見れた。

192 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:32 ID:nA/vPbU8
Operaでも>>188の奴は見れん。
1.01はOperaでも使えるように修正済みの筈なのに。

193 :名無し~3.EXE:03/07/22 19:30 ID:3uD2M1P2
いっかいアンインストしてから再インストした?

194 :名無し~3.EXE:03/07/22 19:39 ID:x3q2WkAn
間違えてRealとQT両方ともアンインスコする前に両方のALTいれちゃった。
どんな手順でアンインスコすればいいの?

195 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:10 ID:DUhLynFe
初期化

196 :名無し~3.EXE:03/07/22 21:57 ID:s5ndOwGU
>>191
純正Realだとプニルでも見れるんだよね。
ブラウザのせいかAltのせいか分からん。何が違うんだろ?

197 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:03 ID:2VgnQpIJ
>>196
ActiveXではなく、IEのプラグインとして提供されているんじゃない?
GoogleToolbarみたいな感じで。

198 :名無し~3.EXE:03/07/23 02:57 ID:Uvdd5r22
NHK
98SEだとIEはもちろんDonutPでも観れた。
XPだとIEでOK。DonutPでは駄目。
デュアルブートで入れてるソフトもほぼ一緒なのだが・・・OS絡みだと解らんなぁ。

199 :名無し~3.EXE:03/07/23 07:05 ID:QHty87j0
デクがみんな問題ないと言うまでは導入する気になれないな

200 :名無し~3.EXE:03/07/23 07:10 ID:Md+9eNNx
スルーで。

201 :名無し~3.EXE:03/07/23 07:29 ID:QGSFRPbe
NHKはRMOC????.DLL(????はバージョン番号?)をREGSVR32.EXEで登録すれば多分動く

202 :名無し~3.EXE:03/07/23 16:18 ID:hENrsXES
>>201
すいません、もう少し詳しく。

203 :名無し~3.EXE:03/07/24 08:11 ID:13AgByX6
RealMediaSplitter 1.0.0.4

204 :_:03/07/24 08:16 ID:X3o+clCC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

205 :名無し~3.EXE:03/07/24 09:42 ID:Ii7WU74n
realは起動するときHDガリガリいって遅いし、悪質なスパイウェアが入っている
ので使いたくありません。なので今はこのようにしています。
rmファイルはjetAudioを使って再生。
ストリーミングはWMPを使って再生。
このほかにいい案ありますか?

206 :名無し~3.EXE:03/07/24 10:48 ID:YCOjC5eH
real自身が情報を送るけど設定で常駐切れるし
他に悪質なって程のスパイウェアってないとおもうんだが。
QTのは設定だけじゃ切れないし異様に重いので入れないが。

207 :名無し~3.EXE:03/07/24 11:44 ID:4roa8Eg3
どっちもどっち。

208 :205:03/07/24 14:23 ID:HA65AvJd
>>206
いや、悪質だね。常駐切ってもリアル起動すれば一緒に起動するし。
(スタートアップしている時点でウザ過ぎる、しかもセキュリティソフトより早く。)
除去はもちろんできないし、アンインストールしても残っている。


209 :名無し~3.EXE:03/07/24 15:41 ID:OdFabqb+
WinDVDインストールしたのにメディアプレイヤーでMPEG2見れない。
哀号<丶T∀T>
どうすればメディアプレイヤーでMPEG2再生できるニダ?

210 :名無し~3.EXE:03/07/24 15:43 ID:+ZhCgxDp
>>209
TMPGEncでも入れておけば。

211 :名無し~3.EXE:03/07/24 20:06 ID:J8j6UZvV
>>209
http://up.isp.2ch.net/up/5ae16b797a20.CAB

これはどうよ

212 :名無し~3.EXE:03/07/24 20:13 ID:ae+MmVzg
>>209
普通は見られるようになるはずなんだけどな。
原因不明。なんか他にMpeg2のデコーダー入れたりしてない?SourceForgeで開発されてる奴とか。
そっちが優先されて、かつそのデコーダーがバグってるのかも。

213 :名無し~3.EXE:03/07/24 20:31 ID:uaknmZuV
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/DFTool.html
これなんか便利
MPEG2のデコーダ複数インストールされてても
使いたいデコーダを優先させることができるyp

214 :名無し~3.EXE:03/07/25 04:34 ID:LNmf0wbf
>>208

あれは
C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB
この中に入ってる
realsched.exe
realevent.exe
この2つ消せば常駐しなくなるよ

215 :_:03/07/25 04:46 ID:NgiZeQu9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

216 :_:03/07/25 06:19 ID:NgiZeQu9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

217 :名無し~3.EXE:03/07/25 13:45 ID:X2QFLfll
Real Alternative 1.02 age

218 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:29 ID:X2lGT/7S
うーん、Sleipnirでは埋め込みのファイル再生できないなぁ。
IEだとちゃんと小さいウインドウで再生されるんだけど。。。

219 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:37 ID:PuMRmqr3
>>217
おつ

220 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:57 ID:HygqP1sM
>>217
1.02、ほぼ完成だな。
インスト時に回線速度の選択ができるし、
Win2kでDonutPでもHtml埋め込み型のストリーミングが再生できたよ。


221 :名無し~3.EXE:03/07/25 15:38 ID:/mgF4Bo8
Operaでも完全に埋め込みストリーム機能するかい?

222 :名無し~3.EXE:03/07/25 16:23 ID:RTY4C6G3
感動したっ!

223 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:12 ID:oPPqpch0
ここはリアルを使わないスレじゃないの?なんでリアル使って話してんの?

224 :名無し~3.EXE:03/07/25 23:44 ID:wQfb6GFB
タガログ語読め

225 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:42 ID:3OPmkp/6
今の埋め込みREAL動作報告ではこんな感じ?

     IE  タブブラウザ
98   ○     ○
2k   ○     ○
XP   ○     ?

XPでは誰か動いた人居る?

226 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:58 ID:aBUTchAD
>>225
XPhome
IEで見れたがプニルで駄目だった。

227 :名無し~3.EXE:03/07/26 03:15 ID:z1uIM97R
>>226
ウチも同じ。IEなら見れるがプニルはダメ
ついでにRAPTもダメ
タブブラウザでは見れないのか?

228 :名無し~3.EXE:03/07/26 03:42 ID:aInsHmGZ
ぴりぴん人なスレ?

229 :名無し~3.EXE:03/07/26 03:52 ID:30rbYmSL
IEでもRealストリーム見れん。なんでだろ?
XP Pro SP1

230 :名無し~3.EXE:03/07/26 03:58 ID:NDQ6hwio
XP pro sp1 Operaで埋め込み見れたよ 
ついでにIE6 それとDonutRAPTでもいけた1.02

231 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:08 ID:t2KmzTN9
メモ帳では何故か駄目だったな。
はよメモ帳での埋め込みストリーム対応しろ。

232 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:39 ID:5Dk/nxJN
W2K SP4です。
埋め込みrmについては

IE6    ○
Sleipnir ×

でした。

233 :名無し~3.EXE:03/07/26 05:08 ID:enInjh3T
>>231


234 :名無し~3.EXE:03/07/26 05:16 ID:NDQ6hwio
うちはプニルでも見れるんだけども・・・

235 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:14 ID:OM5b8pWm
XPhome SP1
IEだとOKだけどプニルだと駄目

236 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:43 ID:dX3gmTM3
W2K SP2。
埋め込みrmについては

IE     ○
DonutP ×

237 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:29 ID:dTE1uIY1
XPsp1
DonutRapt、全く表示されない。
IEだとrealのプレイヤーが埋め込み表示されるけど再生できない。
FirebirdもNG
参考サイトhttp://www.fujitv.co.jp/kotoh/index3.html

238 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:34 ID:xqqowwas
テンプレです。どんどん継ぎ足していってください。

RealAlt
   IE Opera ・・・
XP
2k
9x

QTAlt
   IE Opera ・・・
XP
2k
9x


239 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:13 ID:tLd7+Bby
RealAlt
      IE6 Opera7.20
XP無印 ○   ○

240 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:30 ID:yzAd4RMs
プニルやDonutでダメって言ってる奴らは
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
ここのReal Alternativeの「1.02」をちゃんとDLしたのかどうか、問いつめたい。

1.00や1.01が混じっているから気を付けよう。

241 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:37 ID:EbSOOa63
Donut : RAPT #47
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 1
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q813489;Q818529;

RAPTはダメだけどIEはOK

242 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:01 ID:Lcs1WW6y
RealAlt1.02
IE6      ○
MDIBrowser ×

Win2kSP4
MDIBrowserでは無反応でした。

243 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:05 ID:QJceWfe6
>>237
Raptで観れたよ。
XPsp1

244 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:49 ID:wyWvRj7e
VP3 Codec 3.2.6.1 for Video for Windows Installer
http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_VFW_Win.exe
VP3 Codec 3.2.6.1 for Quicktime Installer
http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_QT_Win.exe


245 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:09 ID:Q9KVtxhB
>>244
なにこれ?

246 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:22 ID:Bz4mdFg0
VP3 Codec

247 :名無し~3.EXE:03/07/27 01:22 ID:0pOsdgPS
>>244
http://kyoto.cool.ne.jp/vp3/
動画圧縮用コーデック

248 :名無し~3.EXE:03/07/27 01:43 ID:wYLgSjtH
よーするに微妙なスレ違いなわけね。

249 :名無し~3.EXE:03/07/27 05:58 ID:ZPnJceqX
>>240
逆に、どうやったらRealAlt1.02&W2k&Sleipnirで埋め込み見られるのか
問い詰めたい。

250 :名無し~3.EXE:03/07/27 06:18 ID:hezZFZ6V
>>249
Win2k Sp4&RealAlternative&Sleipnir
で見られる。なにも特別な事はしてないぞ。

251 :名無し~3.EXE:03/07/27 06:26 ID:+DcbnCkp
インストールの時に出てくるプラグインて何なの?

252 :名無し~3.EXE:03/07/27 06:39 ID:ZPnJceqX
>>250
そぉ?俺はやっぱり見れない。
Real再生用の別窓は開くんだけど、それだけ。
Realのプレイヤー部?も表示されない.
なんでだろう・・・。

253 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:08 ID:xyG2uQEt
なんでだろう?

254 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:09 ID:OunazV3P
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/


255 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:37 ID:bokwOBVH
本家realプレーヤーとか前のバージョンのカスが残ってるんじゃないのか?

256 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:38 ID:5veKcCuh
|  イカだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  イカしかないだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



257 :名無し~3.EXE:03/07/27 09:59 ID:xaiRNLL+
サイトの埋めこみにもいくつか方法があるんで
UserAgentで切り替えていたりすれば
IEコンポ使用ブラウザでも結果が変わることもありえる

258 :名無し~3.EXE:03/07/27 10:47 ID:wmwelrlZ
関連付けがおかしいんでねえか?

259 :名無し~3.EXE:03/07/27 10:54 ID:MgSBZzPB
|  んなぁーこたぁーねぇー♪
\____  _______________
        V     |
               |  んなぁーこたぁーねぇーだろー♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



260 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:00 ID:8puGyVSs
なんか物凄くむかつくんですけど

261 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:05 ID:ZZRDueh8
|  むかつくなー♪
\____  _______________
        V     |
               |  イカつくなー♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



262 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:10 ID:JM8tlPAX
フリーのMpeg2&AC3デコーダって何かある?

263 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:10 ID:wYLgSjtH
RealAlt
   IE Opera プニル Rapt
XP ○       △   △
2k
9x

QTAlt
   IE Opera プニル Rapt
XP ○       △   △
2k
9x

でOK?

264 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:16 ID:JclCmkOM
Real Alternative 1.02+Mediaplayer Classic 6.4.5.6
でRealのストリーミング見ようとすると画像がまともに
動かないのですが、仕様ですか?RealOneなら見れてましたがアンインスコしたので・・・

例えばここのニュースの300k放送などです。
ttp://fnn.fujitv.co.jp/

265 :名無し~3.EXE:03/07/27 12:53 ID:xaiRNLL+
>>264
それはサーバか回線状態が不味いんではなかろうか

266 :264:03/07/27 14:29 ID:JclCmkOM
>>265
できるだけ同じ時間と状況のとき
RealOneでみるとちゃんと動いたのですが
Real AltとMPC使うと1秒刻みくらいの動画になるんです
設定は両方512Kbit/sにしてます(回線はADSL8Mです)

皆さんはReal Altで普通にストリーミング見られるんですか?

267 :名無し~3.EXE:03/07/27 15:06 ID:hezZFZ6V
>>266
うちもカクカクになるな。
Streambox VCRでローカルにダウンロードして見てみたら、そちらはスムーズに再生された。
Streamboxのログを見ると、ビットレートよりも転送速度の方が上回っていたので、
たぶんMPCのRSTPプロトコルの実装の不具合だと思う。

268 :267:03/07/27 15:14 ID:hezZFZ6V
あ、誤解を招く表現なので追記。
同じRTSPプロトコルのNHKニュースのストリーミングは正常に再生されます。
なので使用コーデックの違いや、サーバーの転送速度の安定度に関する
RTSPプロトコルの実装がRealOneと比べてちと問題なのでは、と思います。
あくまで推測ですが。

269 :267:03/07/27 15:16 ID:hezZFZ6V
書き込んでから気づいたけど、俺、全然文体を統一できてない…

270 :名無し~3.EXE:03/07/27 15:32 ID:cUa1yXqQ
HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\Bandwidth

271 :名無し~3.EXE:03/07/27 16:33 ID:JclCmkOM
>>270
57600

272 :名無し~3.EXE:03/07/27 16:34 ID:OunazV3P
>>270
57600

273 :271:03/07/27 16:34 ID:JclCmkOM
つづき(間違えて送信押してしまいますた)
なんですが、これを弄ると改善できるってことですか?

274 :名無し~3.EXE:03/07/27 16:59 ID:Ns63xOLD
以下は前スレの507さんの書き込み

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\Bandwidth]
@="786432"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\MaxBandwidth]
@="10485800"

; 上記は回線速度が標準768Kbps、最大10Mbpsの数値
; 以下を参照し環境にあわせて置換
;
; 28.8Kbps -> 28800
; 33.6Kbps -> 33600
; 56.6Kbps -> 57600
; 64Kbps -> 65536
; 128Kbps -> 115200
; 256Kbps -> 262200
; 384Kbps -> 393216
; 512Kbps -> 524300
; 768Kbps -> 786432
; 1.5Mbps -> 1544000
; 10Mbps -> 10485800
;
; 回線速度の設定には>>309を参照した

275 :264=271:03/07/27 17:23 ID:/WquzZkX
>>274,267,270
解決出来ますた!
これでRealOne消してMPCに任せることができマス

本当に、本当にありがとうございます(;´Д⊂

276 :名無し~3.EXE:03/07/28 03:58 ID:n4N1maa0
>>274
うぉー!!ありがとう!ありがとぉー!!!

277 :名無し~3.EXE:03/07/28 04:24 ID:gQnkngwg
Win2KではBandwidth無かったから検索したら箇々にあった
HKEY_CLASSES_ROOT\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences\Bandwidth

278 :名無し~3.EXE:03/07/28 05:16 ID:CVDSpI5k
すまぬ
>>277は忘れて下さい


279 :名無し~3.EXE:03/07/28 05:47 ID:9qismp3V
>>277
おまえのことは一生忘れない。

280 :名無し~3.EXE:03/07/28 06:41 ID:ewsuDs/c
いいなぁ、277

281 :名無し~3.EXE:03/07/28 06:44 ID:vv+59jYs
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | >>277 まんせー!
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナムナム
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

282 :名無し~3.EXE:03/07/29 18:50 ID:62S765hu
quicktime alternative入れてIE pluginにチェック入れたのに、
IE上でmov.fileが再生されません。iP8月号にできるって書いてあったのに...


283 :282:03/07/29 19:29 ID:62S765hu
なぜか再インストールしたらできるようになりました。
スマソ

284 :名無し~3.EXE:03/07/29 20:14 ID:bbEw66VU
>>283
おめ

285 :名無し~3.EXE:03/07/30 08:09 ID:DkURzypI


286 :名無し~3.EXE:03/07/30 15:48 ID:CSlqaRfI


287 :名無し~3.EXE:03/07/30 17:42 ID:A3sLras5


288 :名無し~3.EXE:03/07/30 18:01 ID:VofSmckm
55

289 :名無し~3.EXE:03/07/30 18:58 ID:e82s6rEZ


290 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:09 ID:DkURzypI


291 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:26 ID:QHAu2xa1


292 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:37 ID:B4I52zAm
↓「イカ食ってGO!」↓

293 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:44 ID:t/E2siBt
>↓「イカ食ってGO!」↓
これ何?

294 :名無し~3.EXE:03/07/30 20:53 ID:HxJLEzkX
>>293
>>292Windows2000ユーザーだから気にするな

295 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:27 ID:BsdULvGI
Kerioユーザーでもあるよね。放置放置。

296 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:32 ID:FkIM3P04
大事な事を忘れてるな、それは真のメモ帳ユーザであると言う事だ。
という事で、こいつ↓の肛門は「 イ カ 食 っ て G O ! 」

297 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:34 ID:tOsC6hZc



298 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:28 ID:YT9/e1cb
威嚇って碁

299 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:39 ID:t/E2siBt
だから
イカ食ってGO
ってなんなんだよ?

300 :名無し~3.EXE:03/07/31 04:56 ID:sL2uQMPW
しらねーよ

301 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:34 ID:oLJtQ3Wr
つい昨夜ここで見つけたMediaPlayerClassicだが、再生開始時にオリジナルのサイズに戻されてまう

これじゃ1280×960(または1024)の高解像度だとあまりにも小さ過ぎる
ウィンドウ座標&サイズを固定しる某常駐ソフトでも、ウィンドウオープン後にロードしてリサイズされちゃあ意味がない
で、「View」メニューから「Option」覗いてみたら、「Playback」セクショントップの「Output」⇒「Auto-zoom」をOffにしてみた
おお!ウィンドウに画像を合わせるようになって、勝手にリサイズしなくなったぞ
書いてある事と逆な気もしるが、まあ指定Zoom比(50%, 100%, 200%)に「自動的にウィンドウサイズを合わせる」という意味なんだな
「Repeat forever」Offにして「Play 1 time」で再生リピート切れる
さらにPlayerセクショントップにある「Remember last window position」と「Remember last window size」をOnにしたら、某常駐固定ソフト使わ

なくてもウィンドウ座標&サイズを記憶できる(固定とは違う)

同じところにある「Store settings in .ini file」をOnにしてINIファイルでの保存形式にしると、PC間の設定移行が楽だろう
NT/Xp世界じゃユーザ間で設定が共有されてしまうので、通常「HKEY_CURRENT_USER\Software\Gabest」をエクスポートして設定移行しるのだが

これでQuickTimeプラグインはともかく、ウザくてたまらんRealOne(=スパイウェア)を完全に追放できた
MPCもWMPコンポーネント使用してるはずだから、DivXも見れるし
長文なうえ、さんざんガイシュツな内容とは思うが、一応使用インプレッションレポートということで

302 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:43 ID:I94sAsBT
             / ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  まんせー!
    /  ./\    \____
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナムナム
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:49 ID:oLJtQ3Wr
少しのヒントでイキナリMPC最新版導入
半日で使いこなしてRealもQTも追放してまう
やっぱこうでなきゃ

304 :名無し~3.EXE:03/08/01 05:30 ID:yI8J0f1a
なに一人で酔ってんだか・・・。

305 :名無し~3.EXE:03/08/01 06:31 ID:yUSH84O+
ハズカシー

306 :名無し~3.EXE:03/08/01 06:38 ID:I94sAsBT
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀メ)   | | ズバッ!
 と    )    人Λ__Λ∩
   Y.//ノ   <  >`Д´)/ >>301
   // )   /V    /
   //し'  //
  (/彡

307 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:59 ID:JtyuDyV9
303カコイイ!

308 :名無し~3.EXE:03/08/01 12:20 ID:pPqC2THz
なにを今さら

309 :名無し~3.EXE:03/08/01 17:18 ID:O59TX97g
現代人は最低限英語ぐらいは理解しろということだな

310 :名無し~3.EXE:03/08/01 18:08 ID:BTJ29S2c
このスレ見てようやくRealOneとおさらばできました。

ところでReal Producerの代わりはあるの?


311 :名無し~3.EXE:03/08/01 18:25 ID:UFt5QKYV
Producerは別に悪さしないからいいんでないの?

312 :名無し~3.EXE:03/08/01 18:41 ID:IG4K/Cim
>>301
ありがとう。少なくとも一人はあなたのおかげで幸せになれた。

313 :名無し~3.EXE:03/08/01 19:58 ID:0NhsaovA
>>312>>301
必死だなww


314 :名無し~3.EXE:03/08/01 20:37 ID:Enhrxykb
英語ができない自分にとって>>301は神

315 :名無し~3.EXE:03/08/01 20:49 ID:BTJ29S2c
>>311
なるほど。ありがと。Producerとは仲良くやっていくことにします。

316 :名無し~3.EXE:03/08/01 21:03 ID:KX2/ejXx
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀メ)   | | ズバッ!
 と    )    人Λ__Λ∩
   Y.//ノ   <  >`Д´)/ >>317
   // )   /V    /
   //し'  //
  (/彡

317 :名無し~3.EXE:03/08/01 21:08 ID:gbH2arNH
ぬるぽ

318 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:09 ID:fOCY8QIy
2k+SP4

IEでRealAl1.02動作確認しますた。
QTAlt1.11は動きませんですた。

地獄甲子園公式サイトの予告ムービーにての確認。

319 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:30 ID:JHZIhZx9
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>317
     (_フ彡        /


320 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:39 ID:ZGWgDZvU
他人の親切にガタガタ文句つけてる馬鹿が一匹いるな

単なる何でもケチ付け厨か
見捨てられて都合の悪いQTかRealの関係者か

実は自分自身も英語音痴で今まで使えなかったリアル厨と見る

321 :名無し~3.EXE:03/08/02 03:18 ID:N0w1Ms3D
ケチ付け厨なんざソフト板でも腐るほど見かけるが
こいつら役に立つことひとつも言えない腐れ頭なんだから無視しれ
てゆうか、夏厨釣りなのか?

322 :名無し~3.EXE:03/08/02 04:21 ID:QGYVdqYS
英語音痴だろうがネイティヴであろうが片っ端から試してみれば
設定なんてどうにでもなると思うが。
それを「どう?俺ってすごいだろ?」みたいな書き込みされても
見てるこっちが恥ずかしくなる。
ここ見てる香具師のほとんどはわざわざ>>301=>>303みた
いなカキコしてないけど実際ちゃんと使いこなせてるんだから。

323 :名無し~3.EXE:03/08/02 04:22 ID:4STP0Sor
日本語化パッチがあるわけで

324 :名無し~3.EXE:03/08/02 04:59 ID:TeEGMAw6
>>323
バージョン古くて役立たず
やっぱり英語だめぽは現代人じゃない
いや人間ですらないと思うが

325 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

326 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:05 ID:vjIqfMfk
>>322
いや、>>301はどう見たってただの試用レポートで
それが自慢げに見えるんだとしたら、ただの素人のやっかみヒガミに過ぎない
みっともない上にかなりしつこい粘着ぶりだ
もちょっと役に立つ情報なり出せるようになってからものを言いたまえ

327 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:11 ID:QGYVdqYS
>>326
俺が反応してしまうのは>>301より>>303なんだけどね。
>>301だけなら最初の1行だけ読んでスルーだよ。

328 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:14 ID:fNZhfaWx
英語音痴の言い訳なんぞ聞く必要なし
そういう椰子は日本語も不自由なんだが
もしや日本語も英語も禁止されてた地域の出身者なのか?
それとも単なるリア厨かDQNなのか?

329 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:18 ID:fvik8uCY
>>327
何を言いたいのやら
過去ログにあるから情報をわざわざ何度も教える必要ないと言いたいのか
単純に自慢話に反応してしまうのか

330 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:24 ID:3naY7SEq
>>323
英語のままで充分判るし、ちょこちょこいじればすぐ使えるが。
一応業界関係者というかプロなんだが、これだと自慢に聞こえるか?

331 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:31 ID:QGYVdqYS
>>329
自慢話というか、このスレにきてる人たちが普通に何の苦労も無く
できてることをさもすごい発見をしたかのような>>303の物言いが
むかつくんですよ。
>>322>>327を読めば理解できるでしょ?


332 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:45 ID:E3oGa9Tv
普通に何の苦労も無くできてなさそうな人も何人かいるようだが何か?
自分が気に入らないからむかつくから、ケチ付けていい否定していいという発想自体、まったく幼稚極まりない
絵に描いたような学力低下厨房そのものだぞ
もういいから黙ってろ
漏れは自分の役に立つ情報さえ得られれば、それ以外はどーでもイイ

333 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:50 ID:QGYVdqYS
↑じゃあ俺の意見もスルーしてよ。
それとID変えすぎw

334 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:53 ID:qmdIQB2N
で、その後何か役立つ情報は?
必要なことはただそれだけだが何か?

335 :名無し~3.EXE:03/08/02 05:56 ID:qJkRrwhO
まぁあれだ、QGYVdqYSの勝ちだ。
>>332
自己矛盾してるぞ。

336 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:01 ID:pS1sIUyo
もまいらウザい!
もっと上のプロも見てるんだが、こんなん簡単なことじゃねーか、英語ったって何が難しいよ?
それをみんな普通にできてると断定する言い草がそもそも変だな。
素人の分際で、自分が基準君だ(w

337 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:05 ID:heBHZoJd
まあ何だな、スレ住民以外の者が来たら、攻略サイトや過去ログに誘導するなりして、余計な問題起こさせないのがお約束なんだがな
>>335
自演乙

338 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:12 ID:8ZF194gQ

ここは必要な情報だけかっさらって、とっとと利用したらいつまでも粘着しない。
ましてや住民面してぐだぐだ言わないのが正解だが(w



339 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:14 ID:W4rj2M15
何をこんな朝早くから…

340 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:16 ID:QGYVdqYS
>>337
自演って俺?

341 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:23 ID:u8QJc+VY
たいていは何か調べごとがあるからここに覗きに来るんだろうけどね、初回は。
いやね自分は別に困ってることはないけど、とりあえず更新情報やネタ探し。
他に逝くところもないような粘着住民じゃないし。

342 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:26 ID:lhRPU135
ここ何もないよ
前スレで終わってるから(沈んだけど)

343 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:36 ID:igiehVcz
関連サイト検索しまくって自己解決したんだが
結局最初に貼ってあるAlternativeの置き場が一番役に立った
MediaPlayer Classic最新版入ってるし
QuickTimeはプラグインだけ残してアンインスコすれば済むけど
RealOneだけはどうにもアレだ

>>100
ヒモ付きWebページ作成屋がいるから

GIFで済むパラパラアニメを、わざわざMacromediaFlashアニメで作るタコもいるし(実話
これはうにsysとFlash本出す出版社が悪い

344 :名無し~3.EXE:03/08/02 06:38 ID:igiehVcz
って、>>100のレスって3月の話じゃねーかよ!
はるか過去にレスしちまった。
果たしてまだ生きてるんだろうか?

345 :名無し~3.EXE:03/08/02 07:13 ID:W4rj2M15
>>344
2chビューアを使いなされ

346 :名無し~3.EXE:03/08/02 08:18 ID:hxpgNJOj
>>344
俺の目には7月に見えるのだが・・

347 :名無し~3.EXE:03/08/02 08:53 ID:/UL/gWxt
3月7日9時22分30秒に見えたんだろ

348 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:41 ID:KpeTP95n
なんて賑やかなんだ、ここは・・

349 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:57 ID:JwM18mUO
おい、WMPとReal PlayerとQuicktimeをひとまとめにしたALTまだかよ。

350 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:18 ID:9L+1LzHK
どうでもいいけどMPCの話題は他所でやってくれないか?
まあ、前スレから見てると今が一番熱そうだが。

で、動作報告キボンヌ。Opera7.20b1では両方うまくいかず。

351 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:35 ID:mdeltZ+B
俺もOpera7.2b1だけど、Quicktime altは完璧。

352 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:38 ID:CFmB9XHc
>>347
それを言うなら2009年3月7日だろ
2009年3月7日→09/03/07(日本)
2009年3月7日→03/07/09

353 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:54 ID:7eih5zIb
>>352
お前はあほか。

354 :名無し~3.EXE:03/08/02 16:24 ID:Lx2B19A7
横山ホットブラザーズ?

355 :名無し~3.EXE:03/08/02 16:57 ID:7BYaJxan
むかつくんですよ。(ゲラプ

356 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:15 ID:YFoxPcu7
>>349
RealとQTとWMPとDivXとMPEG2と…何本も入れたくねーんだ
まとめてDivXに変換できるなら尚良し
DivXはPro割ってやってるけど…内緒だぞ

357 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:13 ID:MfSsRTjl
>>356
しますた。

358 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:04 ID:y6E0KnMu
relaltを使わずにmpcでrealを見たい場合どうすればいいの?


359 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:10 ID:GewlYyNi
>>353
>>354
warata

360 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:18 ID:gyiyC4lg
>>358
RealOneを入れる

361 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:32 ID:n1CJLF/y
RealOneを消せただけで満足だ

362 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:56 ID:Xt2CF9kV
>>354
>>359
オサーン

363 :359:03/08/03 01:30 ID:wmXFUfTx
>>362
tomodatine

364 :名無し~3.EXE:03/08/03 05:30 ID:jtAPukrA
RealMediaSplitter 1.0.0.5 2003-07-29 07:31
http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/guliverkli/realmediasplitter_20030729.zip

hahaha

365 :名無し~3.EXE:03/08/03 08:20 ID:14uzmU0f
凄いな

366 :&rlo;!!!ヤニヤニ(・∀・):03/08/03 08:53 ID:GKobHD5r
(・∀・)ニヤニヤ

367 :名無し~3.EXE:03/08/03 10:01 ID:dc6FhRkP
どうやったら366みたいなことできるの?

368 :test:03/08/03 16:30 ID:dc6FhRkP
test

369 :lo;ーェルア (・3・):03/08/03 16:41 ID:4QWX79qq
(・3・) アルェー

370 :&rlo; ーェルア (・3・):03/08/03 16:43 ID:4QWX79qq
(・3・) エェー もう一回

371 :&rlo; あょじるぼ&lro;  ◆ySd1dMH5Gk :03/08/03 16:48 ID:FQmM+hdm
(・3・) エェー どうかNA

372 :てすと&rlo;テスト:03/08/03 19:42 ID:+o/9RKQC


373 :lo;ーェルア (・3・):03/08/03 20:58 ID:20QeyBCn
何故だ?

374 :名無し~3.EXE:03/08/03 21:09 ID:5Gt/TA2D
(´,_ゝ`)プッ

375 :&rlo;:03/08/03 21:16 ID:JllacC0q
お前等アホか?

376 :lo; ーェルア (・3・):03/08/03 21:25 ID:Vx/+cIdU
(・3・)どうよ?

377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :lo;ーェルア(・3・):03/08/03 21:26 ID:Vx/+cIdU
エェー?

379 :てぃむぽlo;ティムポ:03/08/03 21:28 ID:Vx/+cIdU
ごめん、もう一回。

380 :&rlo;いいかげんうぜぇ:03/08/03 21:34 ID:3oQLP04M


381 :lo;うんこちんちん:03/08/03 21:37 ID:20QeyBCn
&rlo;うんこちんちん

382 :lo;test:03/08/03 22:12 ID:dc6FhRkP
test

383 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:44 ID:5Gt/TA2D
んな事やってなくていいから、
RealMediaSplitterは、どこにインストールするといいか教えてください。
んでもって、それの利点も教えて欲しい。
これ以上スレ汚すなよ夏休み小坊主め

384 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:50 ID:mAkbpW1E
>>383
これ以上スレ汚すなよ低脳生命体

385 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:23 ID:SPXGiPcg
かころぐもよめない
どていのうはしんでね

386 :名無し~3.EXE:03/08/03 23:25 ID:oZqiBKDN
>>383
これ以上スレ汚すなよ夏休み小坊主め

387 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:57 ID:sVFmHD+U
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)
違法ソフトAlternative…(´,_ゝ`)


388 :名無し~3.EXE:03/08/04 01:53 ID:1CZqUlG5
   ||
 ∧||∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( /⌒ヽ < Alternative・・・
 || |  \_____
 U 」|
  | | |
  U U
   :
   :

389 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:57 ID:qXjmbD8T
&rlo;くだらねぇ。

390 :sage:03/08/04 20:14 ID:ZAUK/ZiB
&rlo;http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056169491/l50


391 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

392 :名無し~3.EXE:03/08/04 20:32 ID:YBHtpf4W
マヴラブAlternativeも違法ですか?

393 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:25 ID:yOvq1qyU


394 :名無し~3.EXE:03/08/05 09:30 ID:EmRCJYIf
Janeで見るとひじょうにマヌケな訳だが・・・

395 :名無し~3.EXE:03/08/05 18:18 ID:5OB3kmUC
>>384-386
反応するお前らも同じ

396 :名無し~3.EXE:03/08/05 23:04 ID:yxyK6d5S
ただ頷いてほしかっただけなのね

397 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:10 ID:tnPqKbyG
altの挙動観察してると妙な送信してるんだけど
これ本当にスパイではないの?


398 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:17 ID:NH3EZ5xw
まぁ結局コーデックつっても、スパイウェア入りのソフトをを必要最低限に再構成しただけだしな

399 :lo;:03/08/06 13:39 ID:UPaieQG/
test

400 :;ol:03/08/06 13:43 ID:UPaieQG/
いいかげん教えてくれ

401 :名無し~3.EXE:03/08/06 13:49 ID:lo9iExKV
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/real.html

402 :名無し~3.EXE:03/08/06 14:46 ID:1QIL41kX
\Software\RealNetworks\RealMediaSDK\6.0\Preferences
内のいろんなキーの値も1から0にしたほうがよい?
ALT095あたりを入れたから今はどうなってんのかな。
おおよそ0=NOで1=YESに対応してると思うんだが、
SendStatisticsとか何か送る為のキーのようにも思えるし。
リアルのコンパネをオルタナティヴした軽いGUIソフトって需要ないかな

403 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:17 ID:FGkDIU/4
捨て専転送メアドにRealMediaからしつっこくメールが来る
危険な添付ファイルがあるんで消しましたとの脳豚先生のお告げ
メンバー登録した覚えもないのでもう送って来るでないと購読取消しても
また来たら転送メアド捨てるとするかな

RealOnePlayerは違法ソフトということで登録

404 :名無し~3.EXE:03/08/08 19:08 ID:n6Yvmfqj
すみません!
「seqM」という結合ソフト、どこにありますかね?

せんずりするために、リアルプレイヤーのエロ動画を結合したいんです!


405 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:19 ID:O1P2tZfV
>>404
Macですね
Mac板で聞いてみましょう

406 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:41 ID:/zawhLza
「せんずり」と、目的がはっきりしていて好感が持てるが
残念ながら窓板で聞くことじゃないようだ

407 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:44 ID:ujT+adHQ
>>404こそ真の漢。


408 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:44 ID:N7abbJZH
ズリセンならこいつ↓が専門だな。

409 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:48 ID:OZO6SnNP
↓   ↑
↓→→↑

410 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:11 ID:oiXJa12I
>>404 当方も知識がないので分かりません、申し訳ない。

>>405-406 は実は結構いい香具師(w

411 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:17 ID:oiXJa12I
>>404

http://216.239.57.104/search?q=cache:pKzAcDCsRzAJ:b2ch.tripod.co.jp/1021885736.htm+seqM+tool&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://216.239.57.104/search?q=cache:L-A3HZqSZxIJ:homepage.mac.com/Last_Modified/Log/2001.04.html+seqM&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

検索してみたら、出てきたが・・・参考程度にどうぞ。

412 :名無し~3.EXE:03/08/09 01:26 ID:um/0+KZ3
ちみたちは、ずり仲間だな?

413 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:56 ID:4bz1f4S2
Real Media Splitterの使い方がわかんないよ
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

414 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:57 ID:k1RxJfgl
君には必要ないよ。MPCでも使ってなさい。

415 :名無し~3.EXE:03/08/10 01:37 ID:KOCnmcOj
>>413
メヂアプレイヤーで見れる!
とかな。

416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:50 ID:lfPFstVB
いや、これはREAL社員に突っ込まれて弱気になった>>1の依頼だろ?

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:04 ID:IEHSBR44
Realが邪魔で有害なのは確かだし
逆に反感買うだけなのにな

ところでそもそもRealって日本にあるのか?
販売代理店の糞営業じゃないのか?

420 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:25 ID:Qjbpf38S
>>416
削除依頼て、約2ヶ月も前の話じゃんw
削除人もスルーしてるのに何で今更?

421 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:32 ID:ir4DJyDV
まあ、QTもRealもあっさり問題解決したということで
あとはバージョンアップ情報が随時上がってくるだけ
それ以外は全部ネタでよろしい

422 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:38 ID:O34MU3Ob
つーかネタとReal関係者(?)の荒らししかないじゃんよ、もう(w

423 :名無し~3.EXE:03/08/11 01:45 ID:o0jnBUbc
それも良し
Real拡販員や自治厨煽って遊ぶもまた楽し

424 :名無し~3.EXE:03/08/11 05:19 ID:NiHuGOo5
徹夜で前スレとこのスレ読んでしまったよ。
なんかノリのいい香具師が結構いて楽しくそれでいて極悪二大playerインスコする前の
漏れにとって非常にためになりマスタ。( ´∀`)

425 :名無し~3.EXE:03/08/11 19:51 ID:C3ua+t1E
Real・QTはAlternative、SplitterでOKとして、DVDは?

426 :名無し~3.EXE:03/08/11 20:03 ID:/K5cko9P
FreeDVDCodec

427 :名無し~3.EXE:03/08/11 20:40 ID:RQ+ZfEaK
>>420
私怨だと思われ。

428 :名無し~3.EXE:03/08/11 20:40 ID:wdalhuSR
DVDドライブ買うとオマケでMPEG2コーデック付いてこん?

429 :名無し~3.EXE:03/08/11 20:50 ID:ZA5ZpkeR
それくれ

430 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:05 ID:LCmKeroi
DVDはMPEG4じゃなかったか?
あの糞自慰が扱ってるDivX Proなんてのもあるが
割れ情報も出回ってるんじゃなかろうか

431 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:56 ID:+qgYNq74
MPEG2

432 :名無し~3.EXE:03/08/11 22:59 ID:25HFCTrE
DVD2AVIからAviUtl経由してDivX+MP3で保存

433 :名無し~3.EXE:03/08/12 02:36 ID:ON+gqoH0
WinDVD体験版のCodecとレジストリパッチでも可能なんだよね、確か・・・

434 :名無し~3.EXE:03/08/12 10:54 ID:Q+DOkjQT
>>433
確か絶版になってたかと
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/wincinema/windvd30_index.htm
おー!なくなっとるが何と交代したんだ?

435 :名無し~3.EXE:03/08/12 12:33 ID:B0rnxHSH
>>434
InterVideo Japan
ttp://www.intervideo.co.jp/

本家
ttp://www.intervideo.com/

本家には最新の体験版がおいてあります。

436 :名無し~3.EXE:03/08/12 15:06 ID:nyHT8q4v
化膿プス扱うのやめただけなのか
本家は5になってるし

437 :名無し~3.EXE:03/08/12 18:00 ID:UUoMryqx
>>436
日本の支店(?)ができたから販売権を取り返されちゃったんだろうな。

しかしMPEG2デコーダはフリーで使えるのが無いな。Elcardのは再生時にロゴが入るし。
やっぱライセンス関係かなあ。つーかなんで標準団体がライセンス料を請求してるんだ?


438 :名無し~3.EXE:03/08/12 18:53 ID:lnjmD4Dy
DivXもオープンソースのはずがスパイ入りだったり(w

439 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:39 ID:sVrDJVQ5
WinDVD5店頭売りしてたな
1万円しないけど買う気もない

440 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:53 ID:xXiFz9y3
Real Alternative 1.03 age

ttp://ka.hostcubed.net/%7Ekl/realalt103.exe

441 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:55 ID:xXiFz9y3
間違った

ttp://ka.hostcubed.net/%7Ekl/realalt103.exe

442 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:04 ID:HpHRbvFT
tu-ka、realalt@MPCでストリーミング再生できないんですが、みなさんできてます?
下のほうにReal Media Errorってでまつ・・・

443 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:41 ID:Fr12bWKJ
>>442
できるよ

444 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:41 ID:6EvD1qW1
出来てるよ。

445 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:51 ID:HpHRbvFT
うーん、どうしてだろ?MPCで設定とかしなきゃいけないんですか?
splitter入れてるとか?

446 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:17 ID:IxsSay6D
自分で考えろ豚野郎

447 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:20 ID:Rd+Ov0e4
Real Alternative Version 1.04
ttp://ka.hostcubed.net/%7Ekl/realalt104.exe

448 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:32 ID:572/tomz
立て続けとは何か不具合でもあったのか
Media Player Classinも何気に新しくなってるし

うちじゃDLページのURLをWWWCに入れて更新チェックしてる
Real Alternative:http://doa2.host.sk/realalt.htm
QT Alternative:http://doa2.host.sk/quicktimealt.htm

実はここにはTMPGEnc Plus英語版もあって、○るときにはこのTMPGEnc.vfpを使う

449 ::03/08/13 18:35 ID:572/tomz
いかんいかん
Media Player Classicだ
スペルミスなんて恥ずかしー!
おまけにURLのh抜き忘れてる

450 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:06 ID:Ql5nlOm/
くらっすぃんage


451 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:31 ID:ys81Yntq
「ウインドーズ」などと書くリアル厨じゃねえんだからさ

452 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:55 ID:L7WQlYSu
「ウィンドズー」とか

453 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:06 ID:dfEdHKC3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1026230408/

454 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:14 ID:Rd+Ov0e4
Ver1.04インストールするときに、splitterを入れられるようになっていました。

455 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:44 ID:46p30yVX
Media Player ClassicのSusieプラグイン欲しいな
作り方見た記憶があるけどどこだっけ?

456 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:37 ID:ugiVhXJd
>>455
意味不明

457 :名無し~3.EXE:03/08/14 14:17 ID:EIYGL3Ra
>>456
MPCで画像見ようとしてるんでない?

458 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:53 ID:Gb301VhK
>>455
1%の塩水で砂出しさせて、そのあと3時間水からあげておくといいらしいよ

459 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:53 ID:D7gdQeON
http://m17n.cool.ne.jp/freeware/Matroska_Playback_Pack_0.5.exe

http://matroska.free.fr/samples/index.html
ttp://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/samples/vsshort-mp3-vorbis.mkv
ttp://matroska.free.fr/samples/mewmew/downloads/mewmew-vorbis-ssa.mkv
ttp://christian2.matroska.org/Starwars/starwars10MB-2.mkv

460 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:20 ID:FvfwcOpF
>>458
塩水に鉄包丁を入れておくの忘れずに。

461 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:38 ID:pxoUp/0g
で・・・、いい加減>>349のALT出るのまだか?

462 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:44 ID:6LSDRdFW
待ってるのおまいだけ

463 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:52 ID:/WW5CMLY
まだかなまだかなー

464 :名無し~3.EXE:03/08/14 19:56 ID:k9sNgulj
学研のーおばちゃんまだかなー

465 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:40 ID:e4A0Ka46
学研読むのは素人

小学六年生>>>>>>>>>>>>めばえ>>>>>>>>>学研の科学・学習



466 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:49 ID:A0p3x9Jh
BOMB

467 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:56 ID:vsQxCfeX
OF

468 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:12 ID:FIV9x9X0
>>465
俺は今でも小学6年生をy

469 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:29 ID:MjtXg8Ly
>468
少女少年のファンでつか?

470 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:44 ID:FIV9x9X0
編田囲炉裏がつれました

471 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:55 ID:3EXYuXAc
ロリは何で変態ですか?

472 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:41 ID:U42FYSu0
ロリは変態じゃないよ。ただ精神年齢が低いだけ。
精神年齢相応の相手しか好きになれないのです。
つまり、"あなたが好きな年頃=あなたの精神年齢"なわけですな。

473 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:11 ID:VSoWjFRM
炉利自体の精神年齢が低いわけじゃないだろ。

474 :名無し~3.EXE:03/08/15 02:02 ID:sPiehhW0
変態だろ

475 :名無し~3.EXE:03/08/15 02:38 ID:R/ECUq9s
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|


476 :名無し~3.EXE:03/08/15 03:52 ID:F1QstwtO
変態が何言ってもむなしいな

477 :名無し~3.EXE:03/08/15 08:37 ID:LPHmmITf
>>472
じゃあ熟女好きは…

478 :山崎 渉:03/08/15 22:07 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

479 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

480 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:05 ID:GhhW1tY7
またヤマザキかよ・・・。

481 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:57 ID:J+gZpBdc
何も足さない
何も引かない

482 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:34 ID:agUJ0644
>>481
ワロタ

483 :名無し~3.EXE:03/08/17 09:35 ID:GXMe++bL
>>481
ワロタ

484 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:01 ID:CJN/nUsl
Real Alt 使ってみたんだがカクカクしてないか?

485 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:03 ID:MOxKqqyp
>>484
>>274

486 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:29 ID:VV0hCPKW
>>474
ウチは普通に動くよ。

487 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:29 ID:cyyvFwTd
Real Alternative1.04使って再生してるんですが
再生が始まるまでやたら時間かかりませんか?

488 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:52 ID:njcEAJA+
ストリーミング再生はかかるね

489 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:46 ID:cyyvFwTd
>>488
ストリーミングじゃないです。

490 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:46 ID:XQaWcci0
Real oneよりは時間かからないと思うけど…。

491 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:19 ID:U2f0jnvK
スレ維持age

492 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:40 ID:+RUiYsPH
やはりメモリは多い方がいいんですかねぇ?

493 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:57 ID:ixSpu8Uf
積めるだけ積んだれや。

494 :test:03/08/20 10:21 ID:OHD9xXPF
test

495 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:13 ID:DgXtKbn6
普通は512あればたりるけどね

496 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:04 ID:rqjHtVRs
何かREAL形式の一部の動画が、斜線みたいなのが写るだけで見れないんだけど。
RealPlayer8で見ると大丈夫。サイトからプラグインをDLしてるようだが。
WIN2KSP4で、realalt104.exe入れてるんだが。

497 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:02 ID:2kgC56m+
640あっても足りてない漏れは普通じゃないのか・・・

498 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:15 ID:cwImA6U/
>>497
そうでもないと思うよ。
エミュレーター(VirtualPC等)なんか使ってると
いくらメモリがあっても足りないと感じるんじゃないかな?


499 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:27 ID:/4Wg/JkE
640KBですがなにか?

500 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:19 ID:7+0WQjIv
そこで何かといわれたら、

半端

501 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:11 ID:fdcxzO9i
むしろ64KB

502 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:31 ID:3PV7p+2e
メモリは2Gでも足りない

503 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:22 ID:MO2tWUTF
スレ違いもいいとこだな。

504 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:06 ID:g1ZbQrgz
このスレでエミュ使う時のメモリなんて関係無いだろ
あとゲームする人とか

505 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/21 17:37 ID:29cemO4T
(・3・) エェー ちょいと質問なんだけど、関連付けメニューで「すべて」を適用してramファイルを開いたら
     問題が起きましたってダイアログがでて、MPCが落ちるんYO
     
     関連付けを「動画」だけにチェック入れたらそのファイルは問題なく再生できるYO
     「全て」を選ぶことで何かがバッティングしてるのかな?

     ちなみに問題のファイルはこれだYO

ttp://www1.tanteifile.com/download/tamashii/tamashii01/01.rm
ttp://www1.tanteifile.com/download/tamashii/tamashii01/02.rm

506 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/21 17:42 ID:29cemO4T
(・3・) ちなみにMPCは6.459 
     alternativeの方はバージョンがいまいちよく分からんけど
     一応realalt100.exeとquicktimealt111.exeだYO

507 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/21 17:56 ID:29cemO4T
(・3・) アルェー 再現しないNA〜 さっきの一体何だったんじゃろ

508 :ぼるじょあへの道 ◆84uGevpj76 :03/08/21 18:08 ID:29cemO4T
(・3・)<MPC 6.4.6.0がリリースされとった

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)