2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nrLaunchスレ Part3

1 :名無し~3.EXE:03/06/26 04:45 ID:fSu3ZTM6
nrLaunch公式サイト・フリー
http://noraneco.pos.to/
ヘルプページ
http://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/help.html
スキン置き場
http://nrlaunch_skin_2ch.tripod.co.jp/
うpろだ
http://f8.aaacafe.ne.jp/~oyatsu/cgi/upboard/upboard.cgi

2 :名無し~3.EXE:03/06/26 04:45 ID:fSu3ZTM6
過去スレ
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家 3〜
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1046253950/
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家 2〜
http://pc2.2ch.net/win/kako/1042/10421/1042134541.html
ランチャー総合スレ
http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10123/1012315590.html

3 ::03/06/26 04:46 ID:fSu3ZTM6
実質3ということでいいですよね?
間違ってたらすいません。

4 ::03/06/26 04:51 ID:fSu3ZTM6
前スレの47氏風の972氏。

972 :名無し~3.EXE :03/06/25 00:15 ID:U7iwvbli
暇なんでnrLaunchみたいだけどくるくるマウスがないランチャつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1046253950/992

997 :972 :03/06/26 00:57 ID:Tw49yYsL
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20030626005637.gif
とりあえず基本的な
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1046253950/997


5 ::03/06/26 04:54 ID:fSu3ZTM6
>>4はちょっと見にくかったか。すいませんでした。

次スレが立ってないようだったので個人的な判断で勝手に立ててしまいました。

6 :名無し~3.EXE:03/06/26 04:59 ID:Vbl7OSrO
(´・∀・`)ヘェー

7 :スレ存続記念:03/06/26 06:30 ID:odGNJxSA

                  ,,∧,,,∧,
                     (=E∀・)ノララー
                〜(    )_     新スレわっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     ノララーわっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
   ノララー        i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††     ノララー
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`) ノララー
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

8 :名無し~3.EXE:03/06/26 08:00 ID:xoL9MKDk
>>1

9 :名無し~3.EXE:03/06/26 08:52 ID:RkV0ship
>>1乙華麗

まぁ期待せずに待ちますか
ところでくるくるマウスなくなるとほんとにかるくなるの?
おれは1系で70個登録、はしっこ、くるくるオフで、
タスクマネージャ上でメモリ使用量3M逝かないけど・・・(だいたい1.5M〜2M付近
これ以上軽くなるモンなの?
低スペックマシンだから軽くなるのにはこしたことないんだけどさ



10 :名無し~3.EXE:03/06/26 11:10 ID:1iqiZi+l
乙ですー

11 :名無し~3.EXE:03/06/26 11:35 ID:pE6ASt9C
質問させてもらっていいでしょうか?

nrlaunch1.26にWindowsの終了を登録しています
Windowsを終了させようとしてボタンを押すのですが、nrlaunchが最前面になってるようで
終了ダイアログがnrlaunchに隠れてしまいます
上書きインストールを試みましたが改善しませんでした
どうかアドバイスをお願いいたします

12 :名無し~3.EXE:03/06/26 21:05 ID:oovtOlCs
>>11
終了ダイアログでなく、ダイレクトに終了コマンドを登録しる。

13 :名無し~3.EXE:03/06/28 11:45 ID:tOIPB+Dv
ヽ(`Д´)ノワァァァァン

14 :名無し~3.EXE:03/07/01 16:54 ID:zz2xleO/
(・∀・)ホッシュホッシュ

15 :名無し~3.EXE:03/07/01 18:29 ID:THxm4gZ1
ボリュームコントロールを登録するのは無理?

16 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:01 ID:5eH/rSms
>11
あのさ、常に最前面〜という記述知っておる?
まばたきしないでよく見ろ。

>15
ボリュームコントロールって何だ。できるだろ。調べろ。

>9
コンパイラ変更で軽くなる。
低スペックとかとはほとんど関係のない話だな。
直接問題ないならそんなこと気にするな。

>1
すれ作ったのはいいよ。あんた最高だよ。
しかし972なんぞ嘘に決まってるだろ。いちいち期待するな。


あのね、セブンでキャベツ太郎が売り切れてて機嫌悪いんだよ。
くそみたいな質問するな。


17 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:02 ID:8mcjCNjt
>>15
可能で津。
俺のWinXpの場合ですが
C:\WINDOWS\system32\sndvol32.exe

18 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:13 ID:PAfjJxwC
カールやキャベツさん太郎などのあのテの食感の揚げ菓子は
半年ほど使い回した油で揚げているので、完全に寿命が縮んでいる。


19 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:25 ID:SP+/uJnL
>>16
キャベツ太郎(゚Д゚) ウマー

20 :名無し~3.EXE:03/07/01 23:31 ID:On6A2tJc
>>11
隠れたときにデスクトップウインドウをくりっこしてみて

21 :15:03/07/02 00:05 ID:4XyWaa3y
>>17
サンクス。
C:\WINNT\system32\sndvol32.exeにありました。

22 :11:03/07/02 01:40 ID:70zD6eub
>>12
>>16
>>20
レスありがとうございます。
終了ウィンドウの登録しました。最前面表示もチェックしました。
まだ直りません。(´・ω・`)ショボーン

隠れたときにデスクトップウィンドウをクリックすると終了ダイアログが消えてしまい
タスクトレイのnrLaunchアイコンをクリックすると消えていた終了ダイアログが現れます


23 :16:03/07/02 08:26 ID:7ybmfZl9
今朝キャベツあったよ。
で、>11さん。nrのボタンを追加から、windowsの終了を登録するのですか?
そのボタンを押して出てきたダイアログが、nr本体に隠れるってこと?
そんなふうにならないな〜。>me , xp
最前面にチェック入ってるとそんなふうになるかと思ったけど、違うようです。
冷静ではなかった私をお許しください。
もう一袋キャベツ食えば答えが・・・

24 :11:03/07/02 14:41 ID:1sx8n6NM
>>23
いえ、とんでもありません。レスもらえただけでもうれしいです。ヽ(´ー`)ノ

25 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:19 ID:j+9eob5h
漏れはnrにwinの終了・再起動・ログオフを登録するには
このソフト使ってる。ttp://www.zob.ne.jp/~c.mos/soft/shutdown.html

26 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:20 ID:uEtTU2wJ
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

27 :名無し~3.EXE:03/07/02 15:27 ID:4pJn2u5K
>>26
http://www.infoseek.livedoor.com/~himajin_ch/reloader.htm?timer=500&count=true&url=http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :名無し~3.EXE:03/07/02 20:04 ID:BozGcUxd
rundll.exe user.exe,exitwindowsexecとか登録しとけば良いんじゃないの?
あと、nrLaunchを画面の真ん中じゃなくて端っこで呼び出す癖をつけとくとか。

どうも状況が呑み込めない(..;

29 :名無し~3.EXE:03/07/02 20:46 ID:VjnH+iim
Part4じゃね?
まぁ細かいことはいいか

30 :名無し~3.EXE:03/07/05 14:45 ID:sXK3Pnyi
もうカール食べれないよ!


 ヽ(`Д´)ノウワアアァァン


31 :名無し~3.EXE:03/07/06 15:08 ID:lne9uh3s
ヽ(´ー`)ノ@  じゃあ、カール貰うでー

32 :名無し~3.EXE:03/07/06 15:21 ID:L504VLUp
ポテチなんかもそうだって聞いたよ。
夜の間に油入った浴槽みたいなのに、たまに虫やなんかが
入ってても無表情で網ですくって、そのままの油使うって。
俺は揚げ菓子、小学生くらの時から食ってない。

33 :1:03/07/06 21:38 ID:f+1XOJjd
>>29
あ、よくみたら勘違いしてました。過去スレのリンクを探してたとき
Part2の1にランチャー総合スレのリンクがあったので
Part2がnrLaunchスレとしてはPart1なのかと思ってました。
だからずれを直したい、って思って今回わざとPart3にしました。
よけいなお世話でした。
【nrLaunch】〜ランチャースレ分家〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1014899894/
っていうスレがあったんですね。

すいません。
許してください。

34 :名無し~3.EXE:03/07/06 21:44 ID:+cDtaS1s
>>33
ドンマイ!(*´∀`)ノ旦~~~ オチャドゾー

35 :29:03/07/06 21:46 ID:E5RKer2t
>>33
キニスンナ

36 :名無し~3.EXE:03/07/07 21:02 ID:VMeqUpPD
datが消えたっていうか、壊れた。
エラーが出たdatは自動でリネーム保存してくれてて、システムの修復してから
リネーム読み込ませたら直った。
マジびびった。
datは壊れてなかったって事?

37 :名無し~3.EXE:03/07/07 23:25 ID:xB+HIgAf
dat?漏れは壊れたことないけど何だろうね?

38 :名無し~3.EXE:03/07/08 02:56 ID:TXDqPBoG
>>37
Nrl.dat
登録ショートカットが入ってる。

39 :名無し~3.EXE:03/07/08 19:19 ID:Oq+mUHAZ
>>1
キニスンナ  乙〜

>>36
キニスンナ

40 :名無し~3.EXE:03/07/09 11:07 ID:6LSR7Si7
Mallets Launcherってどうよ?
nrlの代わりになりそうな気がするけど

ttp://www.page.sannet.ne.jp/mallets/launcher.html

41 :名無し~3.EXE:03/07/09 15:35 ID:xJyjal8S
■バージョン2.30 ( 2001.06.15 ) 590kB 

42 :名無し~3.EXE:03/07/09 17:03 ID:eHa7h1iI
>>40
nr以上に更新がないじゃん

43 :名無し~3.EXE:03/07/09 17:17 ID:+t/vsNd9
1.26使ってるんですが、2へのコンバータってないんでしょうか?

44 ::03/07/09 18:11 ID:eAgw7CS1
1です。
>>43
すいません。リンクすべきだったのに。
http://chechepon.tripod.co.jp/
でダウンロードできるみたいです。

45 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:15 ID:BJvo2sAy
ここの1は駄目駄目だな

46 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:27 ID:ggIaR4xl
ここの45は駄目だな

47 :名無し~3.EXE:03/07/09 20:49 ID:gE8DjNHZ
むしろ>>47が一番駄目

48 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:15 ID:oRx179yF
イキロ

49 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:32 ID:Ep8v4fIi
何だ、いきなり伸びたなこのスレ。

50 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:34 ID:9ogBWKRe
50ъ(´ι _` )ゲッツ!

51 :名無し~3.EXE:03/07/10 04:06 ID:X0nm7fV4
>>44
ありがとうございます。
助かりました。

52 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:33 ID:5QkMqN8X
redline使うと相変わらず真ん中が表示されないんだが・・・
使用でつか?

53 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:37 ID:TiyTCks6
>>52
うちじゃ正常に表示されるよ。
OSによるのかな?ちなみにうちはXP

54 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:41 ID:5QkMqN8X
>>53
漏れもXP

55 :名無し~3.EXE:03/07/12 19:49 ID:TiyTCks6
>>54
あれ、それじゃOSは関係なしか。
真ん中が表示されないって言うのがどういう状況かわからないけど、
ボタンのサイズとかの問題とか?

56 :名無し~3.EXE:03/07/13 01:41 ID:/GKXZi/1
>>52
設定-その他1-ボタンのイメージをキャッシュして描画する
これにチェック入れればおそらくは表示されますよ。

57 :名無し~3.EXE:03/07/13 02:04 ID:bUX4Kz1U
なるほど…
前スレでもデフォで表示される人と表示されない人(←結局ini弄りで解決)がいて
話題になったけど、そこだったのね。

58 :名無し~3.EXE:03/07/13 16:31 ID:jjKl1NBs
童貞だから・・・

59 :名無し~3.EXE:03/07/14 18:29 ID:aFci8qQL
スキン置き場に大量にスキンが増えてる、藻前らステキ!dクス頂きました
ここで(・∀・)スキンデキタヨーって言わないと分かんないでつよ!

60 :名無し~3.EXE:03/07/14 19:02 ID:CuY/rEyV
俺は釣られてない!釣られてないぞ!




吊ってくる

61 :名無し~3.EXE:03/07/15 00:20 ID:LPCFf1Bu
ヴァージョンアップしてくんないかなあ。
正直今のままでは人に勧めづらい。

62 :名無し~3.EXE:03/07/15 00:30 ID:soM+Rtw7
デンパキタ─wwヘ√レvvw─(゚∀゚)─wwヘ√レvv─!!!!

63 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無し~3.EXE:03/07/18 14:00 ID:KaLB0wK0
>61
どこがどのような理由で勧めづらいのか、説明が必要だな。
そして本家掲示板にて報告も必要だな。


65 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:12 ID:b5ZUNrYi
betaだから?

66 :61:03/07/19 00:59 ID:Bh2RtaOr
正直、βだから。
前のヴァージョンは結構人に勧めてたんだけどね。
あんまり目立った不具合もないし。
今回はちょっと挙動が不信な点もあるので、ちょっとすすめづらいのよ。

それに、今の更新ペースだと、この先、本当にヴァージョンアップしてもらえるのかどうか
ちょっと読みづらいところがあって。

本家の掲示板に報告するってのは、考えなかったなあ。
今度やってみるか。

67 :名無し~3.EXE:03/07/19 09:22 ID:oL0o2hm9
1系薦めればいいじゃん
てか、2系はいまいち使ってないなぁ

68 :名無し~3.EXE:03/07/19 15:39 ID:ZKCkpMjY
1系と2系の違いってなんかあるっけ?

69 :名無し~3.EXE:03/07/19 15:57 ID:xbk7Q7gG
2系はベータ版。


70 :名無し~3.EXE:03/07/19 23:36 ID:k5QBI7EW
>>68
1系はページごとに設定できる。
2系は出来ない。











多分

71 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:39 ID:+YO8p+kp
>>68
2系はスキン機能が強化されてる
ヴィジュアル重視なら2系、機能重視なら1系で問題ないかと。

72 :名無し~3.EXE:03/07/20 05:54 ID:X+dlwWb/
>71の結果から、2は微妙に出てくるのが遅くなった。
まぁ、これは俺のPCがしょぼいせいかもしれないが。

ページごとのアイテムの数とかを変えられる1.26の方が好みだな。

73 :名無し~3.EXE:03/07/20 09:06 ID:jO1PtEkY
2→1コンバータがないから1を使う気にはなれない。

74 :名無し~3.EXE:03/07/21 20:38 ID:QhxTCHOK
>>73
ありますよ
http://chechepon.tripod.co.jp/

75 :名無し~3.EXE:03/07/22 09:32 ID:Y4uasXoR
(・∀・)!!

76 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:51 ID:/bHcEQ9e
ほしゅあへ

77 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:53 ID:dLVOS1Ey
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

78 :名無し~3.EXE:03/07/26 12:50 ID:fmjRbwvY
宣伝来ちまったじゃねーか。あへんな。

79 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:59 ID:p8ts832T
廃れたな、このスレも。

80 :名無し~3.EXE:03/07/26 18:16 ID:KllZkM8t
新バージョン出ないからな。
またーり待つか。

81 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:09 ID:O+dGAkex
今のバージョンで特に不満ないんだが

82 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:15 ID:EcqK5jFX
今のバージョンで確かに最終です。

83 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:35 ID:RnPvMWsm
アイコンを大きくできる様にシテホスィ
128まで大きくなくていいから72くらいまで。32×32だと小さく感じる。

84 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:39 ID:EcqK5jFX
>>83
確か、100円ショップにも老眼鏡売ってたよ。

85 :名無し~3.EXE:03/07/27 01:22 ID:G/VF3WSc
タイトルバーを非表示にしたいのですができますか?

86 :名無し~3.EXE:03/07/27 10:15 ID:mmBMzTXK
>>85
Ver2以上で、そういうスキン作ればいける。

87 :名無し~3.EXE:03/07/30 21:06 ID:lZnWPiwE
サイトのMessage Boardに製作者さんのレスが・・・

「遅くなりましたが近日中に最新版アップロードします。
いつもお待たせしてすみませんm(__)m」
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

88 :名無し~3.EXE:03/07/30 21:11 ID:6LXYni3u
おお!サクーシャさんも夏休みに入って時間が取れた模様キタ━ヽ(`Д´)ノ━!!!!

89 :名無し~3.EXE:03/07/30 21:55 ID:nTSCeRRB
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

90 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:49 ID:8++yBwQ8
やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
どれほど待ち望んでいたことか・・・。

91 :名無し~3.EXE:03/07/30 23:30 ID:nRybFBPV
新バージョンはページごとのボタン数変更できるかなー?
スキンはいいけど1と同じ事できないと移行できないぽ

92 :名無し~3.EXE:03/07/31 00:25 ID:mfN7Z5Y2
新バジョーンクル?

投稿時間:2003/07/30(Wed) 17:10
投稿者名:のらねこ
Eメール:noraneco@pos.to
URL :
タイトル:Re^2: スキンに関しての要望(質問)


こんにちは、のらねこです。

> 既存の機能では実現できないと思います。
> 通常のウインドウは利用してませんので。

毎度フォローありがとうございますm(__)m

> #のらねこさん。こんにちは。お元気ですか?

一応元気です(汗
遅くなりましたが近日中に最新版アップロードします。
いつもお待たせしてすみませんm(__)m

93 :名無し~3.EXE:03/07/31 00:36 ID:L5QqNEQt
おおっこれは楽しみ。

94 :名無し~3.EXE:03/07/31 02:45 ID:iAlJtEug
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

95 :名無し~3.EXE:03/07/31 12:38 ID:xou7Pe7Z
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\



96 :名無し~3.EXE:03/07/31 12:47 ID:mfN7Z5Y2
[2003/07/31]
nrLaunch 2.0.7(beta)公開。

97 :名無し~3.EXE:03/07/31 13:00 ID:sbay+Eb6
だまされた…(鬱

98 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:49 ID:+ePIaxyk
>>95の顔を見てキター!!!!!!!!!!!!と思ってサイト見に行ったのに。。騙された。

99 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:20 ID:BngjRGCV
ホントにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

100 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:22 ID:xPMmfOoA
あっホントだ

101 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:22 ID:5OKaACrN
>>99
ふっ、こんな時間に来るわけ・・・

2003-07-31 [2.0.7.222 (BETA)]
・データの保存、読み込み処理の改善。
・データファイルからアイコンを分離。
・ページが1枚の時、選択するスキンによっては表示がおかしくなるバグを修正。
・右ダブルクリック等の最後が右クリックになる操作でポップアップさせた場合にポップアップメニューがnrLaunchの上に被さってしまう問題の回避処理を追加。
・アイコンデータをファイルに保存するかどうかをオプションで選択出来るようにした。
・ホットキーでポップアップさせた場合の表示位置を指定できるようにした。
・コマンドラインオプションに-h -nを追加。
・通常ボタンでも「確認」を有効にした。
・その他細かな変更修正。

キタキタキタキタキタ−!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:22 ID:xPMmfOoA
2003-07-31 [2.0.7.222 (BETA)]
・データの保存、読み込み処理の改善。
・データファイルからアイコンを分離。
・ページが1枚の時、選択するスキンによっては表示がおかしくなるバグを修正。
・右ダブルクリック等の最後が右クリックになる操作でポップアップさせた場合にポップアップメニューがnrLaunchの上に被さってしまう問題の回避処理を追加。
・アイコンデータをファイルに保存するかどうかをオプションで選択出来るようにした。
・ホットキーでポップアップさせた場合の表示位置を指定できるようにした。
・コマンドラインオプションに-h -nを追加。
・通常ボタンでも「確認」を有効にした。
・その他細かな変更修正。

103 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:23 ID:xPMmfOoA
正直スマンカッタ

104 :名無し~3.EXE:03/08/01 00:27 ID:kDTl57lw


105 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:14 ID:Nt2XuFIY
新しいバージョンではコンバータ使えないです。
注意してね

106 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:32 ID:DWu58TWg
2.07早速バグあり
ボタンバーを非表示にしても
再起動すると表示されちゃう。

107 :名無し~3.EXE:03/08/01 01:47 ID:OUxVfozH
キター!作者さん乙カリー!!ウッホ新しいスキン作るかな へ(Д´ )ノ いやっほぅ!!

108 :名無し~3.EXE:03/08/01 02:12 ID:7zgteFnk
アイコンが黒くなる現象は直ったのかな

109 :名無し~3.EXE:03/08/01 04:39 ID:ZUuumPF7
updateしようか迷うなぁ

110 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:34 ID:ceNK81SR
>>106
うちも同じ症状出たんで2.06に戻した。

>>109
様子を見た方が良いかも

111 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:35 ID:PRztNRF1
細かいバグが直ってるってことだし俺は即効うpだてしたぞ。
今のところ不具合なし。

112 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:54 ID:vj5mQ/Xu
前からだけど使用回数でボタンの並び替えをしても
再起動したらもとに戻ってるよね
アレが記憶できてれば最高なんだが

113 :名無し~3.EXE:03/08/01 12:47 ID:Ho7rZNM/
>>105
1→2は大丈夫でした。

114 :105:03/08/01 15:55 ID:Nt2XuFIY
2→1も大丈夫だね。ごめんなさい確かめもせず

115 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:29 ID:GHPP8fCW
再起動後、ボタンバーうちも復活する。
ダミだコリャ。

Win2k。

116 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:38 ID:8BC/Opra
バージョンうぷしてOpenJaneDoe起動させたらOSごと不安定になっちまった。
AdjustStart起動させたときも同様。
なので泣く泣く2.06に戻しますた(´・ω・`)

117 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:39 ID:8BC/Opra

ちなみにOSはMe。←あ、これがいかんのかw

118 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:14 ID:GHPP8fCW
ランチャーごときがOS不安定にさすか、という話。
早めにMe卒業しる。そん次、童貞卒業しる。

119 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:24 ID:vnrNHTF2
おれも>>116同様OSごと落ちる。
どうせおれは未だOSが98で童貞だよ・・・

_| ̄|○


120 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:27 ID:GHPP8fCW

     _| ̄|○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .|    .|_
       .|    _|
       .|    ○
       .|
       .|
       .|
       .|      ○|_| ̄
       .|
       .|
       .|           ○
       .|             | ̄
       .|            ̄|
       .|
       .|
       .|
       .|             _| ̄|○
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


121 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:37 ID:V1rLgcJg
>>120
藻前は猫かw

122 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:17 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

123 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:07 ID:hWHDNVg5
こんばんは、のらねこです。

> ボタンバーを非表示に設定しても
> nrLaunch本体を終了させ、また起動すると
> 表示されて起動されてしまいます。
> 2.06ではちゃんと非表示で起動されていました。

報告ありがとうございます。
こちらでも確認しました。ソースを追ってみたところ、どうやら
ソースの整理をした時に削ってしまったようです(泣
次バージョンで修正します。


124 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:15 ID:IP6ZW2OU
どこからの転載か書かないと。

125 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:15 ID:3CdY51P9
ワラタ


126 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:19 ID:p4yRII1S
というか、まぢでOS不安定になるあるよ。
漏れも98だけど、2.06に戻したよ。


127 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:35 ID:MBB65PPb
転載ってw
>>123乙カレー次バージョン期待してまつ!
もし良かったらこれ使ってください( ´∀`)つぼるじょあ#セV8cLFセz

128 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:45 ID:ymvtepoW
>112
並び替えした後いったんnrLaunch終了させろ。
そのタイミングで保存してるから。

129 :名無し~3.EXE:03/08/02 16:45 ID:6SvY26bB
>>128
それがどうもダメみたいなんだ・・・
俺だけかもしれないが・・・

130 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:16 ID:d13wPyhM
まだ不安定だな〜
のらねこさんがんがれ

131 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:32 ID:0pU8lwHb
MEで未だ2.07にうpしてないんだけど、
9x系ではみんな間違いなく何かしらおかしくなってるの?
それとも、全然問題無しって人も結構いるの?

(´-`).。o( >>127氏の発言の意味がわからない……
       >>123 って公式BBSの引用だよねぇ……)

132 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:33 ID:IlJ3D2nU
昼一時に「こんばんわ」だからな…。

133 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:02 ID:jvXpIGBb
(*´∀`)おちゃめさん♪

134 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:18 ID:bXJ2chRx
(;´Д`)萌え

135 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:26 ID:/M+Ps298
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  バージョンアップまだ〜?       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


136 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:52 ID:ymvtepoW
>131
漏れの使い方ではまったく問題無い。
当方ME

137 :131:03/08/02 22:38 ID:Pzq1z3Ae
>>136
さんくす

138 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:52 ID:8mcv/0Cy
メインで使ってるわけではないから偉そうなことはいえないが、
そんなに不安定かなあ。おれは2000のsp4だがまだおちたことはない。
それよりも、前のヴァージョンよりもきびきびしているような気がするが、気のせいかな。

139 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:24 ID:/xdFk2FC
ME自体が(ry

140 :名無し~3.EXE:03/08/03 04:14 ID:uLYlENVI
トレイアイコンをダブルクリックでフック有効/無効切り替えはいいんだが…
シングルクリックの段階でポップアップしちゃってまともに切り替えられん。
俺だけ?

141 :名無し~3.EXE:03/08/03 05:23 ID:44MmciNs
>>140
素早くダブルクリックしたらちゃんと切り替わったよ。

142 :名無し~3.EXE:03/08/03 05:53 ID:uLYlENVI
>>141
マジ?コツか?
俺はシングルクリック(わざと一回ポップアップさせる)→ダブルクリックってやらんとダメだ…。

143 :116:03/08/03 06:02 ID:27WAIEA1
>>131
とりあえず変えてみては?
漏れはOS不安定になったけど2.06に戻したら後遺症も無かったし。

144 :名無し~3.EXE:03/08/03 14:52 ID:jfP4cux1
おれは2.07がなんか変だったんで2.06に戻したよ・・・。
右ダブルクリックで表示させる派なんだけど、
2.07でこれやると右クリメニューが残ったまま消えないor一部表示されたまま。
反応も遅いんで、戻した。

2ksp4ね。

145 :名無し~3.EXE:03/08/03 19:28 ID:LAXwmD9v
nrLaunch 2.0.8(beta)

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


146 :名無し~3.EXE:03/08/03 20:18 ID:ENOvVPJT
作者たんやっぱりこのスレ見てるのかなあ。

147 :名無し~3.EXE:03/08/03 20:28 ID:qsfoCK/K
>>146
一応ね。

148 :名無し~3.EXE:03/08/03 20:39 ID:HFdypJ7N
>>147
作者さん?お疲れさまです

149 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:47 ID:kBdF2H9I
オヤジも降臨、のらねこタンもフカーツ……!
こんな嬉しいことは無いよ・゚・(ノД`)・゚・

150 :名無し~3.EXE:03/08/04 00:55 ID:uZXMGqHc
見てるのかな?
あんまり知らなそうだったけど。

151 :116:03/08/04 04:11 ID:KTrrNz9J
2.08導入しますた。
今のところは問題なし・・・と。

152 :名無し~3.EXE:03/08/04 09:23 ID:KH2vF+mt
>>151
そう?問題ない?
公式にもあがってるけど
はしっこマウスとくるくるマウスの
設定が保存されてないみたい。
のらねこたん、また間違って削っちゃったのかな。

153 :名無し~3.EXE:03/08/04 16:04 ID:kBdF2H9I
ini引き継いだからかな?
漏れは全然問題ないよ。 設定変えることないし。

154 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:53 ID:nQL8uaZE
[2003/08/04]
nrLaunch 2.0.9(beta)公開。

155 :引用しちゃうね:03/08/04 23:59 ID:rVXamJ/q
2003-08-04 [2.0.9.228 (BETA)]
・環境設定の一部が保存されなかったので修正。
・マウスの動かし方によって、はしっこマウスが反応しない場合があったので修正。
・環境設定のマウスタブにある「デスクトップ上でのみ反応する」オプションを有効にすると
 反応が鈍い場合があったので修正。

156 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:30 ID:DqxyZbX6
_| ̄|○たまには覗いておくべきだった。

157 :名無し~3.EXE:03/08/05 04:12 ID:Y+9V/xNh
最近怒濤の更新だね
嬉しいヨ

158 :名無し~3.EXE:03/08/05 05:28 ID:DqxyZbX6
上書きしたら自動でimg.datが生成されてNrl.datを最適化してくれた。
チゴイネ。

159 :名無し~3.EXE:03/08/05 05:56 ID:YLON/Oos
>158
たしかにチゴイけど、”1から設定し直してください”型だったら移行する人数激減。

160 :名無し~3.EXE:03/08/05 07:30 ID:LKg7AZBY
怒濤の更新っつか、ロクにデバッグせず公開して、
DLした人間の環境を犠牲にしてのテストなんで、ただのデバッグリリースでしょ。
ベータ版だからって、フリーウェア作成人としてちょいとひどい。
しかしガンガレ、作者。


161 :名無し~3.EXE:03/08/05 07:41 ID:9hQSec94
ほめているのかけなしているのかようわからんな。
まあ、作者たんがんばれ。

162 :名無し~3.EXE:03/08/05 08:58 ID:s0Z9P+3E
更新love

163 :名無し~3.EXE:03/08/05 11:38 ID:ihnfPQ47
>160
だまってこそーりつかえ。

164 :名無し~3.EXE:03/08/05 12:34 ID:uJJ15vlh
>>160
むしろ、お前みたいな基地外は使うな

165 :名無し~3.EXE:03/08/05 13:03 ID:QbrojnbO
ベータ版って何だか理解できてないんだろうな。

166 :名無し~3.EXE:03/08/05 23:47 ID:AoXheiVf
夏だから。
β版の意味がわからないヤツがいても
しょうがないyo

167 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:15 ID:4wHaii0R
「ベータ版」を万能の免罪符みたいに考えてる
アフォって痛いよな。

168 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:25 ID:wgr4wEuv
免罪符も何も作者が「ベータ」って言ってるんだからベータなんだろ

169 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:33 ID:VEBJRqxr
>>168に激しく同意。
正式版じゃないからどうなってもしりませんよっていうのがβ版でしょ。
それはもう自己責任の世界じゃないのさ。

ただ、>>167の言うのもわからなくはないけどね。
なかにはそういう作者さんもいるようだし。

170 :名無し~3.EXE:03/08/06 01:55 ID:DI8c9y1D
フリーソフトなんて正式版でもどうなっても知りません的なものだろ。

シェアでもパッケージ品でもMSでもそれは変わらんが。

171 :名無し~3.EXE:03/08/06 02:20 ID:Hs/DUQQy
>>167
じゃ使うなよ夏厨、作者さんはお前に「使ってくれ」なんて頼んでないぞ?

172 :名無し~3.EXE:03/08/06 06:14 ID:4qzplbV7
まぁまぁそこらで止めとこうZE。

173 :名無し~3.EXE:03/08/06 07:41 ID:bvsRj+qM
まぁデバッグ不足といやデバック不足だろうな。
ボタンバーの件だって、自分の好きなセッティングでしか試してない証拠だし。
見方が凝り固まってんだろうな。そんなじゃダメぽ。

174 :名無し~3.EXE:03/08/06 08:22 ID:Bhx99ERy
むしろバージョンアップあるだけで大喜びですが。
ちゃんと「不安定になる可能性がある」って但し書きしてるんだから、
バージョンアップは自己責任でしょ。
心配なら人柱の報告待てば?

175 :名無し~3.EXE:03/08/06 08:23 ID:9utuZFX/
はいはい。君らの意見聞いてないから。
真に自分用なのだろ?いいじゃないかそれで。
それを公開してくれてるなんて。すばらっしー。
と、思うが?

だまってこそーりつかえ。

176 :名無し~3.EXE:03/08/06 10:31 ID:49SHpiOn
読み込み違反は直ってないね(´・ω・`)

177 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:58 ID:/DlZiYSF
お前ら少し前の停滞感、やるせなさ、無気力状態を忘れたのか?
バージョンアップマンセーじゃないか。

178 :名無し~3.EXE:03/08/07 11:56 ID:CzRqd3z/
だよな。
これに慣れたら他に変わるランチャーは考えられん。

179 :名無し~3.EXE:03/08/07 12:54 ID:dRraedV4
皆さん、起動方法はやっぱりくるくるなの?
おれは右ダブルクリックなんだけど。

180 :名無し~3.EXE:03/08/07 12:58 ID:QN3YkeU/
NCWからの乗り換えで、はしっこだな。


181 :名無し~3.EXE:03/08/07 13:17 ID:jTWgp8vW
はしっこは他のアプリで使ってるので、メインはくるくる

182 :名無し~3.EXE:03/08/07 14:09 ID:k/Vw19XS
くるくるです。慣れるとかなり自然に出来るようになります

183 :名無し~3.EXE:03/08/07 16:11 ID:SL5Rzypl
左ダブルクリック

184 :名無し~3.EXE:03/08/07 16:44 ID:QN3YkeU/
このまま続くのか?

185 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:16 ID:VSVGgboF
漏れはホイールダブルクリック

186 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:58 ID:uXmtWdGn
この話題は定期的に出るな。
俺左はしっこ。

187 :名無し~3.EXE:03/08/07 19:06 ID:ogi9E8w1
俺はくるくる。

188 :名無し~3.EXE:03/08/07 19:11 ID:K3+oOJZq
俺は右上はしっこ。

189 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:00 ID:jBdaw4jC
ハァハァ…ウッ!!
    ∧_∧
   ( ´Д`;)
 _(⊃ III__)__
/旦/三/ /| シコシコ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|愛媛みかん|/


         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧            ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<

190 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:07 ID:v8W+T8hh
右ダブルクリック

191 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:03 ID:wUQr/Kut
ホイールダブル。







おまいらスキン何使ってる?

似非Aqua


192 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:11 ID:S6TRpCjj
左2回転くるくる
スキンはvoltってやつ

193 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:14 ID:uXmtWdGn
スキンはデスクトップのデザインにあわせて変えるからなー。
そんなワケで参考にならないかもだけど、今はOrilla Square。

194 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:43 ID:xkhyG6/w
うpろだにあったWindows95風スキンを改良したやつ。
Windows標準GUIマンセーなので。
OSはXPだけどね。

195 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:44 ID:xww7DAiJ
はしっこなんて、画面真ん中にカーソルあったら、
出すまでに時間かかってストレスたまるだろうが、ボゲ。

はしっこ使ってるヤシへ。
http://hotei.parfait.ne.jp/dstyle/img-box/img20030730015824.jpg

せめて右ダブクリかクルクルにしる。

196 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:11 ID:dfUqaOH1
ドラッグ&ドロップするときに便利。

197 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:21 ID:fX0OBsyD
>>196
なるほろ


198 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:07 ID:2g8ncG+1
左上はしっこ。

くるくるは普通にマウス動かしてても発動する。

199 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:40 ID:yHiqNYSi
マウスジェスチャーと被るからはしっこ
正直中心から端へ移動させても0.3秒ぐらいだし。

200 :名無し~3.EXE:03/08/08 02:03 ID:CQG9YgUR
クルクルだってドラッグしながら出来るぞ!!(`・ω・´)

201 :名無し~3.EXE:03/08/08 04:04 ID:fPoXwzTD
はしっことくるくる両方使ってる僕は未だ童貞です。

202 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:10 ID:kaYEcdLD
ホットキーを使って左押しながらホイール↑でポップアップするようにしてる。
ファイルをドロップできるし。

203 :名無し~3.EXE:03/08/08 09:31 ID:bFILbFxM
>202
(・∀・)イイ!!漏れもまねさせてもらいマスタ。便利

204 :名無し~3.EXE:03/08/08 12:12 ID:GQcgYf1P
俺も左上はしっこ。

マウス速度が最高なので、
例え右下にカーソルがあっても
手首をちょこっと動かすだけで十分。

205 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:37 ID:4Ua+m4gy
2.09 クリック時に
モジュール 'nrl.exe' のアドレス 読み込み違反
とかいうのがたまに出る

206 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:44 ID:tq57lNDz
>205
それ、漏れも以前から時々そゆのでる。でも落ちるわけで無いので無視してきた

207 :名無し~3.EXE:03/08/09 08:11 ID:HehL2fVK
なんか起動時にプログレスバーのような物が出るのだが、これはなんでだ?

208 :名無し~3.EXE:03/08/09 08:16 ID:tq57lNDz
>207
アイコン読み込んでるんでない?

209 :名無し~3.EXE:03/08/11 23:20 ID:kyPT7Qzb
保守しておくか。

210 :名無し~3.EXE:03/08/12 03:16 ID:hkzD3s6e
ふと気づいてみると、nrLaunch重くなったなぁ…。
メモリ12kも使ってたヨ…。

211 :名無し~3.EXE:03/08/12 04:11 ID:Wd7CJpiK
12kって重いのか?

212 :名無し~3.EXE:03/08/12 17:40 ID:hkzD3s6e
ごめんmegaの間違いw

213 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:17 ID:RTkpLHgA
12k(;´Д`)ハァハァ
2βも最適化の段階?
機能は満足、あとはメモリ消費量が低くなればnrLaunchで1発くらい抜けるようになると思う。

214 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:37 ID:hkzD3s6e
まぁ、メモリ消費が多いってのはコンセプト的にも最初っからだしね。
別に直してもらわんでもいいかな。少なくなるに越したことはないけど。

最近skin活気がないなぁ…。
DeskModとかにnrLaunchのskinが載ったら感動的だ…。

215 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:52 ID:lMvKUPHN
ほしゅ

#ここは山崎来てないんだな。

216 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:54 ID:Vyyr9oCQ
>>202
それどうやるんですか?

217 :名無し~3.EXE:03/08/18 04:59 ID:wL+l6SDG
いまだに1.26使ってるおいらって・・_| ̄|○ |||

試しに2.0βいれてみます・・。

218 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:09 ID:KXIGAQ+P
>>217
俺もXPだけど1.26使ってるよ。
別にスキンとかに興味ないしさ。

219 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:56 ID:/oq1uBdt
>>216
他のマウスユーティリティと合わせてるんだろう。X Wheelとかマウ筋とか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)