2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ActiveXは最強だと思ってる人の数→

1 :名無し~3.EXE:03/07/02 10:01 ID:vwSZlO06
なんだかんだ言って便利すぎなんだよな

2 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/02 10:04 ID:MutKbuSR
(・3・) エェー 2

3 :3ゲット:03/07/02 11:02 ID:6rna3g4J
糞スレみっけ

4 :名無し~3.EXE:03/07/02 11:16 ID:uG+nDtL8
ま、最強のセキュリティホールと認識してるが

5 :名無し~3.EXE:03/07/02 14:32 ID:3X0dOz/3
ActXは常に無効でいきましょう!!

6 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:52 ID:b8nHIF4V
>>1
はウイルスコレクター (・∀・)ニヤニヤ

7 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:57 ID:c7Ije5Tc
JavaとJavascriptとcookieとActiveXと画像は常に無効でどーぞ

8 :名無し~3.EXE:03/07/02 18:59 ID:TincsxLr
>>1
うむ、便利。

>>3,4,5,6,7は自分が使いまくりなことに気付いてない屑

9 :名無し~3.EXE:03/07/02 19:01 ID:h9+wgDD+
いや、ダメだ
ActiveXなんかコントロールさせちゃ

やむを得ない時オンラインウィルススキャンなんかもなるべくなら受けないほうがよい
フラッシュが見れない、だぁ!?

そんなくだらんもの、見なくていいぞ。

10 :名無し~3.EXE:03/07/02 19:03 ID:vwSZlO06
たしかにセキュホはあるけど、あれ以上に便利なものは存在しない。
ブラウザ上から簡単にプログラムを起動、そして連携させていくスマートさ。
あれを否定するのではなく、あれを越えるもの(穴埋め)を作れればmozillaもoperaも成功する。

11 :名無し~3.EXE:03/07/02 19:04 ID:h9+wgDD+
Javaアプレットもいらないぞ
お絵描きできません、エロブロック崩しができませんだぁ?

しなくていいさ、んなもん

12 :名無し~3.EXE:03/07/02 19:58 ID:TincsxLr
君らが言ってるのはブラウザのレタリングエンジンにOLEサーバ機能はイラネ、
であってActiveXそのものとは別の話です。
スレ違い。

Win起動した瞬間使いまくりのくせにイラネって何?

13 :名無し~3.EXE:03/07/02 20:33 ID:c7Ije5Tc
>>12
スレ違いの元を作ったのは漏前だろ

14 :名無し~3.EXE:03/07/02 20:39 ID:TincsxLr
>>13
>>7で言ってるのはブラウザのレタリングエンジンにOLEサーバ機能はイラネ、
であってActiveXそのものとは別の話です。
スレ違い。

15 :名無し~3.EXE:03/07/02 21:06 ID:bC93bkLH
ActiveXコントロールは最高だね!

いちいちコントロール作らなくて済むし

16 :名無し~3.EXE:03/07/02 21:12 ID:HBWOG/PS
ActiveXコントロール最高!
他人のwinもコントロールできるし!

17 :名無し~3.EXE:03/07/02 22:42 ID:tdGLvhCp
TincsxLrが何言ってるかわからない奴は
「ActiveX」を「exe」に置き換えて読んでみろ

18 :名無し~3.EXE:03/07/03 03:14 ID:y9BUdTP8
ieでactiveX切ったところで、他のところで使われまくりだがな。

19 :名無し~3.EXE:03/07/03 05:37 ID:lgBhgkTs
他のトコで使われてるのってCOMコンポーネントじゃないの?(詳しい事わ分からん)
あ、でもActiveXとつながりがあるかも

20 :名無し~3.EXE:03/07/03 09:40 ID:Nat9CWTr
>>19
http://yougo.ascii24.com/gh/23/002324.html
とくにインターネットで使うコントロールには限定されてない

21 :3:03/07/03 12:11 ID:ZqHELEcx
>>8
あのさあ、こんな「最強スレ」立てるのはバカだっつってんの。

22 :名無し~3.EXE:03/07/03 14:44 ID:m7eYpwWb
>>17
オレは興味がある
誰でもいい、知ってるコトを語ってくれ

23 :名無し~3.EXE:03/07/03 15:34 ID:FwiMqgvz
まぢれす

ActiveX=COM=OLE2.0が無くなるとウインドウズは起動すら出来ない

24 :名無し~3.EXE:03/07/03 16:35 ID:NNNshlVs
JAVAとJAVAアプレットの違いと同じだな

25 :名無し~3.EXE:03/07/03 16:59 ID:C8Y8myOp
仮面ライダーXが最強だっつーの。

26 :名無し~3.EXE:03/07/03 17:39 ID:iqyG8Ydc
>>23
もうちょっとまじれす

レジストリにOLE情報が登録されていないCOMも存在し得るので
全てのActiveXはCOMだが全てのCOMがActiveXなわけじゃない
よってActiveX≠COM

27 :名無し~3.EXE:03/07/03 22:47 ID:YmmLzS7A
とりあえず、タスクバーの256色化がIE上でできたのには感動した

28 : ◆eInTEL50Ug :03/07/04 02:49 ID:HOpoQlz/
ActiveXってやりたい放題って聞いたことあるけど

29 :名無し~3.EXE:03/07/04 10:48 ID:Dj92uZ/H
最近のWinはShellすらActiveX

30 :名無し~3.EXE:03/07/04 18:10 ID:QWPEmlBl
メモリマネージャとかファイルシステムとかもActiveX

31 :名無し~3.EXE:03/07/05 18:40 ID:hCnQM8+G
APIに制限ないから
実行ファイル落としてるのと同じなんだよな

32 :名無し~3.EXE:03/07/06 20:29 ID:g4ON+GV5
>>30

COMでしょ

33 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 : :03/08/01 04:56 ID:xn4eiNA3
ところで、計算機みたいなコントロールありませんかね?
整数値を入力できるだけで十分なんですが…

Office XP とかに標準でついてきてたりしませんか?

カレンダーコントロールも便利だなぁ…

35 : :03/08/01 05:24 ID:xn4eiNA3
>>34
計算機って言うよりは、むしろ単なるテンキーでいいんですが…

36 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:37 ID:7ZfD9QBC
>>34
おまえはそんな物もコーディングできないのか?
そんな再利用性の低そうなものまでコンポーネント化するのか?

37 :⊂⌒`つ´・_・)つ:03/08/06 14:58 ID:KpZLPCDM
>>36
まぁ、入門者用に、こういう小粒なコントロールがたくさんあったら便利ではある。

その中身をみて こういうコウゾウになっているだ 的なファーストステップにもなる
し、ぱぱっとちっちゃなアプリ作るときも、レゴのように積み上げられればいちいち
こんなコードなんか書かなくてもいいし。

エンジンだけ細かく分解してコントロール化されていたりすると、それを自分用に
少々手直ししてカスタムメイドなアプリもつくりやすかろう。

あんまり細かいのもなんだけれどね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)