2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chBrowser OpenJane@Win板 Part11

1 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
現在Janeには、IEコンポーネント使用版Janeと、
IEを使わないJane Doeの2種類があります。
本家Janeから派生した各種拡張版がありますが、
現在精力的に開発が行われているのがOpenJaneです。

FAQ・過去ログ・関連サイトなどをまとめたテンプレサイト。
何をするにもまずここを見てください。
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
その他>>2-10あたりの関連サイト・関連リンクも一読。

●質問する時は使っている【Janeの種類とバージョン】を必ず書いて下さい。
  OpenJaneには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

2chBrowser OpenJane@Win板 Part10
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055090575/

※このスレはOpenJaneで立てられています。

2 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
OpenJane
 http://sourceforge.jp/projects/jane/
JaneSyrup_test
 http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/
サ骨タンのOpenJane(仮)サイト
 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

3 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
FAQサイト及び関連サイト 質問する前にまずこちらへ。
Jane(・∀・)Tips
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/tips.html
Jane FAQ ( ´д`)
 http://members.tripod.co.jp/Janefaq/
初心者のためのJane (´_ゝ`)
 http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm
Jane改造Helpサイト
 http://members.tripod.co.jp/help61/Jane_help/index.html
Jane系臨時倉庫
 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/7765/jane.html
Jane 関係ミラー(アイコン・スキン)
 http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
Janeシリーズ用アップローダ
 http://vamp.s9.xrea.com/
ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/
(゚∀゚)modokiのホムーページ(スキン職人)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/
Jane Plus+
 http://janeplus.com/
Janeシリーズの比較表(仮)
 http://janeplus.com/comparison.html

猿でもわかるDelphi6インストール〜OpenJaneコンパイル
 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8366/CompOJ.html

OpenJaneのコンパイル方法が詳しく書かれています。
自分好みのOpenJaneを作ってみよう!

4 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
Jane Thread Family
 2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ7
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/
 Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ Part 2
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1040569364/
 【マターリ】OpenJane_虹総合スレ_Part3【更新待機】
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1041063953/
 JaneSyrup Part6
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1029613251/


その他スレ
 2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part68
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056963846/
 【最】ホットゾヌ2 + OpenJane【強】
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1041503058/
 Jane vs ABONE
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1035468808/
 JANEよりIEのほうがサーバーにやさしい
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1041700394/
 【最早】ネトランすらJaneの凄さを認めた【最強】
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1036940334/
 最強の2chブラウザJane
 http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1027093470/

5 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
Jane総合掲示板
http://jane.s28.xrea.com/bbs/
※(カテゴリ追加→カテゴリ名入力)
板追加→板名入力→URL入力
板名:Jane総合、または好きな名前
URL:http://jane.s28.xrea.com/bbs/

6 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:42 ID:WaLUZSr6
なにか不備あったらスマソ

7 :Jane作者:03/07/09 16:47 ID:lbMVvDIi
朝鮮人でごめんなさい

8 :名無し~3.EXE:03/07/09 16:48 ID:pOVUauuj
>>1
おつです。

9 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:00 ID:3nDdxixo
>>1


10 :名無し~3.EXE:03/07/09 18:55 ID:gK+XhAV5
>>1
(*゚∇゚)ノ おつです

11 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:53 ID:Uo38EU4z
getをNGワードに登録すると「>>」の入ったレスもも消されるんですが、既出ですか?

12 :名無し~3.EXE:03/07/09 19:54 ID:0fvjSyfo
target=_blank
  ↑

13 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:10 ID:Qkb/hL/9
                    ∩
                  | |
┌──────────────┐
│ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<  もう>>testにはついていけません
│ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│  \
│ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├──────────────┤
│   __| | .|     |         │
│   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
│   ||\             ヽ.   |
│   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
│   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
◎.      ||              ||..   ◎

※音声は変えてあります。

14 :名無し~3.EXE:03/07/09 21:27 ID:7kPzLn6y
「週刊少年漫画」板が一昨日から見れなくって
板一覧を更新したんだけどスクリプトエラーが出てしまう・・・
ちなみにブラウザではちゃんと見れました

なんで?

15 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:17 ID:gK+XhAV5
>>14
普通に見れたよ

16 :おさ@J典 ◆JtenNG/SWE :03/07/09 22:28 ID:CBxkzcgc
>>1
乙でーす。

17 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:31 ID:Uo38EU4z
>>12
ありがとう。やっぱりそういうのがあったのか。

18 :名無し~3.EXE:03/07/09 22:38 ID:LZ27z9jm
>>15
ほ、本当ですか?
分かりました。いろいろ試してみます
なにせいきなり見れなくなったんで…

レスありがとう

19 :名無し~3.EXE:03/07/10 18:35 ID:wNWdvQI5
mac風ヘアスタイル

20 :名無し~3.EXE:03/07/10 18:36 ID:wNWdvQI5
gobaku

21 :名無しさん:03/07/13 02:28 ID:JFxRzZAo


22 :名無し~3.EXE:03/07/13 03:22 ID:bgkqAcnp
前に同じような書き込みがあったと思うのですが、
doeにてattrib.iniを1にしても本文が太字になりません。
スキンにて<b><MESSAGE/></b>とすると、太字になりましたが
文字色が画面のプロパティのウィンドウの文字色固定になってしまいます。
検索結果やヘルプから見られる開発者一覧の文字色も同じようです。
すべてのスキン、iniファイルを削除してsample.zipを元にやってみましたが同じでした。
testさんが問題なく太字に出来たというのはini指定でしょうか、スキン指定でしょうか。

またattrib.iniのすべての末尾を8にしてみた所、リンク部分にだけしか打消し線がつきませんでした。


23 :名無し~3.EXE:03/07/13 06:12 ID:+qwNZhwL
>>22
俺も問題なくできているが。
使っているフォントはなによ?MSPゴシックとかに変えてみたら?

24 :名無し~3.EXE:03/07/13 10:38 ID:bCx9iMgZ
板一覧でカテゴリを一つだけ開く設定があるのなら
お気に入りでフォルダを一つだけ開く設定があってもおかしくない。

25 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:18 ID:+HQapPs6
お気に入りにいれてあるスレのタイトルを検索する方法はありませんか?

あるいはそういうのって、カスタマイズで追加する方法可能でしょうか?
もしカスタマイズ可能なら、
・ソースをいじらないと無理?
・設定ファイルをいじればできる?

・・・どうなんでしょう?教えてくださいまし

26 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:22 ID:WvzrgnVF
お気に入りフォルダ右クリ→板として開く→スレ絞込み検索

27 :名無し~3.EXE:03/07/13 15:57 ID:MyVbjMeH
25じゃないけど、
それだと重いんだよな・・・。
もっと手軽にさっと出来ると便利なんだけど・・・。

28 :名無し~3.EXE:03/07/13 16:08 ID:WvzrgnVF
んなこといわれても

29 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:12 ID:6LaB75MR
どうすればいいんだ

30 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:13 ID:/LY+gofw
100円

31 :名無し~3.EXE:03/07/13 18:37 ID:GklsnbaV
人間、諦めが肝心

32 :25:03/07/13 18:48 ID:AtHJNkbq
>>26
それは思いつかなかった・・・

とりあえず、それで逝ってみます

33 :名無し~3.EXE:03/07/14 01:16 ID:gLoOTd25
レス抽出ボタンをXP風にしたいんだけどどんな感じになるんだろう?

34 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:52 ID:5tA8fdet
やっぱXPみたいな感じになるんじゃない?

35 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:46 ID:nEePnqFc
そうだな、XPみたいな感じになるんじゃない?

36 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:51 ID:D9wgaAeK
XPあぷろだみたいにカッコよくして欲しい
ttp://up.love-body.com/html/index.html

37 :名無し~3.EXE:03/07/14 11:54 ID:EqOB9nQH
頼りになんねー。

38 :名無し~3.EXE:03/07/14 12:17 ID:Yud+7HK1
自分でやれや糞

39 :名無し~3.EXE:03/07/14 12:21 ID:EqOB9nQH
頼りになんねー。


40 :名無し~3.EXE:03/07/14 12:22 ID:Yud+7HK1
一番頼りにならないのはお前

41 :名無し~3.EXE:03/07/14 18:30 ID:YeNdI595
>>36
詐欺サイト危険

42 :名無し~3.EXE:03/07/14 22:12 ID:SaYddRil
まちBBSのスレを取得すると、トレース画面が
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
で埋め尽くされてCPU使用率100%になるしキモイのでなんとかして

43 : ◆11YHIPHm4M :03/07/15 02:04 ID:uOmXyQO3
>22
iniでもスキンでも太字にできました。打ち消し線も。
>42
受信バッファサイズを大きくするとか。
何気にトレース画面の文字スクロールは重い気がするのであんまり広げない方がいいと思う。


44 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:NvEtvqax

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無し~3.EXE:03/07/15 12:37 ID:nhAcW61x
ViewがいなかったらJane終ってる

46 :名無し~3.EXE:03/07/15 14:18 ID:NFN0ykA6
>>45
アホか!
ViewがJaneユーザーの質を落とす牽引車になっとるんやんけ!

47 :名無し~3.EXE:03/07/15 15:37 ID:+VYQNt2t
>>46
(#-_ゝ-)フーン

48 :ageeeee:03/07/15 22:25 ID:2GdIBjlM
age

49 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:43 ID:Cq6+Znpd
>>46
んじゃあ君はよっぽど高級なJaneユーザーなんだね。へー。

50 :名無し~3.EXE:03/07/15 23:50 ID:Z6M4AR60
煽り合いはソ板でやって

51 :名無し~3.EXE:03/07/16 02:32 ID:399GlzPP

絶対に読まないだろうなぁ・・・・というスレにマークを付けて、
スレ一覧から消せるようにして( ゚д゚)ホスィ・・・

そのスレが、dat落ちしたら、
自動的にlogから,削除するようにすれば、無問題。

52 :名無し~3.EXE:03/07/16 12:27 ID:ldOW+oAs
改造janeは本家に迷惑かけないようにUAを変えてほしい

53 :名無し~3.EXE:03/07/16 15:15 ID:fswk6hIr
UAって歌手だっけ?

54 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:19 ID:CbDmYpD4
ぅぁぁぁぁ。。。

55 :名無し~3.EXE:03/07/16 17:26 ID:vGdn4TWM
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了     | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //. V`Д´)/>>54
      (_フ彡           /


56 :名無し~3.EXE:03/07/16 22:13 ID:0jsGq/SL
Doeで上下スクロール時に残す行数の数字以内でドラッグ選択しようとすると
画面が流れて選択し辛いのはどうにかなりませぬか。

57 :名無し~3.EXE:03/07/16 23:46 ID:9Bfy2OGh
>>56
やたら速いよね。

58 :名無し~3.EXE:03/07/17 03:22 ID:uvrFX64l
>>57
そんなの重たいアプリを1000個ぐらい起動してれば
否が応でもスムースにスクロールするようになる(w

59 :名無し~3.EXE:03/07/17 05:54 ID:c7cWuMn0
キャレット表示して、キーボードで範囲選択、これ最強。

60 :名無し~3.EXE:03/07/17 07:05 ID:0AJ1HqiN
>>56
ちょこちょこ変更してたからいつの間にそんな状態になったんだろうと思ってら
上下スクロール時に残す行数が原因だったのか。ありがとう。

61 :名無し~3.EXE:03/07/17 12:22 ID:sZIb/mGc
>>52
本家がしっかりしていたら、改造janeなど生まれなかった。

62 :名無し~3.EXE:03/07/17 12:37 ID:klR8HT8T
そうでもないよ

63 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:04 ID:TktiGErV
本家作者も元は派生作者

64 :名無し~3.EXE:03/07/17 14:33 ID:QByC+OZ3
非Doeのスキン用にスキンフォルダパスタグを作って欲しい

65 :名無し~3.EXE:03/07/17 15:22 ID:zBYm6ZsI
>>64
禿同
それさえあれば配布も考えるんだが

66 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:44 ID:nGLeUi9F
【OpenJane2】
起源はオープンソースの OpenJane
そのソースを元に、虹、view、nonoが生み出された。
521の開発停止を受け、それらの作者が再び手を結び新たに生み出されたのが OpenJane2
さらに OpenJane2のソースを元にして様々な「子OpenJane2」が生み出され、
更にそれらのソースを元にした「孫OpenJane2」も日夜生み出されている。


…なんてことがあったらいいな

67 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:49 ID:jWpeBks4
★超多機能最強アーカイバ【Explzh】Part3.5
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1058286118/36
きてるぅ〜


68 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:32 ID:lCVGj8bk

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057833448/170-173


69 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:40 ID:h/jopi2n
>68
漏れはその症状は出てないぞ

XP home
非Doe 0.1.8.2

70 :名無し~3.EXE:03/07/18 04:46 ID:X2r5mvi6
よく このスレで"view"って単語が出てきますけど何ですか?

71 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:11 ID:LH5aOdIy
66読めばわかるだろ

72 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:12 ID:LagJNno8
>>70
ttp://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi

73 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:51 ID:tY6gOHoX
>>70
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/347

74 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:34 ID:fNQ4fGyK
突然 〜 Field Of View

75 :名無し~3.EXE:03/07/18 19:49 ID:M7pnx4li
>>74
あの曲何気に好きだった。

76 :名無し~3.EXE:03/07/19 15:26 ID:2QOZyL24
BBS MENU : http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html

板一覧の更新を行うとbbsmenu.idx の日付が空欄のままなので、
MENUに更新がないときでも板一覧が更新されるので不便を感じています。
改善をお願いします。

77 :名無し~3.EXE:03/07/19 16:27 ID:9ji5Qabf
で、結局みんな今何つかっとる?

78 :名無し~3.EXE:03/07/19 16:38 ID:oJCdXqin
-アンケート- 派生ブラウザ みんな名に使ってる?
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1048381844/


79 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:05 ID:xTHuFVnt
メール欄の「sage」を毎回チェック外して書いているんですが、
なんとかなりませんかね?
メール欄に何か文字を指定することはオプションから
出来るようなのですが、何も記載しないとデフォルトで
sageチェックが入ってしまうようで・・・

80 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:07 ID:IglilUq1
>>79


   ヘ ル プ 嫁 !















「設定」→「書き込み」

81 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:17 ID:xTHuFVnt
>>80
ありがとうございました。
「デフォルトでsageチェック」
ってとこ外したらええようになりましたわ。

82 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:22 ID:Yc2BZXEg
>>79
お前こそなんとかならないのか?

83 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:28 ID:jdMvOWTV
解決した後で煽ってる人ってちょっとアレだよね

84 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:30 ID:Yc2BZXEg
自力で解決したのならまだしも

85 :名無し~3.EXE:03/07/20 01:02 ID:TE9FUXeb
>>81の人は何か変なこと言ってるか?

86 :名無し~3.EXE:03/07/20 01:03 ID:HawnfJ8Z
このスレってsage奨励なの?

87 :名無し~3.EXE:03/07/20 01:20 ID:gR5BhRPc
>>85
言っていることは変ではないが、人に聞く前にヘルプぐらいは嫁!
>>82が言っている。

88 :おさ@J典 ◆JtenNG/SWE :03/07/20 01:22 ID:enWb1j7W
>>86
デフォルトでsageにしてる人が多いのでは?

89 :名無し~3.EXE:03/07/20 01:40 ID:6K9Peaxa
>>81
sageてカキコして注意されるのは、あのスレぐらいだろ。
他はsageチェックしといたほうが無難。。

90 : ◆XeBBSe.lx. :03/07/20 02:13 ID:pF8nTYj3
sage推奨です。

91 :名無し~3.EXE:03/07/20 10:39 ID:Bocwnik1
>>79

   ∧∧
   (=゚ω゚)y-~~ 設定→書き込み→デフォルトでsageチェック 
 〜(  x)         はずしてみれ           
   U U



92 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:04 ID:U5JNEO1/
遅っ!

93 :名無し~3.EXE:03/07/20 17:03 ID:xTHuFVnt
タブ上でマウスのホイールボタンをクリックすると
タブを閉じちゃうのをやめてもらいたいんですが、
どうすればいいのでしょうか?

94 :名無し~3.EXE:03/07/20 17:07 ID:0EErjZUV
>>93
ホイールマウスを使わない。

95 :名無し~3.EXE:03/07/20 17:55 ID:WUK97bYU
>>93
PCを使わない。

96 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:55 ID:ucM2gfnO
>>93
人差し指をへし折る

97 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:11 ID:HawnfJ8Z
>>93
全てキーボードで操作

98 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:16 ID:TE9FUXeb
>>93
Jane使うのやめる

99 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:19 ID:Knr1lzy5
やめてもらいたいって、、

100 :名無し~3.EXE:03/07/20 20:27 ID:pJ4l/eTe
本格的にやってくるな、夏厨が

101 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:14 ID:DkirhMU5

( ´−`) .。oO(夏休みだなぁ・・・)

102 :名無し~3.EXE:03/07/21 09:09 ID:dZgI4Heh
Intelipoint入れてるとdoeでマウスジェスチャでwheelup&down効かなくなる?
これが使えないのすごく不便・・

103 :名無し~3.EXE:03/07/21 09:17 ID:IR+xJ0R5
>>102
逆だと思われる。

104 :名無し~3.EXE:03/07/21 09:27 ID:dZgI4Heh
逆? って入れてないと効かないってこと?
intellipointは既に入ってるけど。

105 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:04 ID:+c1ZBEGd
そろそろヴァーびょんアップしろや!
壊すぞ、このソフト!!

106 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:06 ID:5sv56jS0
>>105
気が済むまで粉々に壊せ!

107 :名無し~3.EXE:03/07/23 06:44 ID:58BXEphn
キリがいいのが好き

早く2.0.0出してほしい!

108 :名無し~3.EXE:03/07/23 12:21 ID:AhhedezI
>>105
壊すって?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?

( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無し~3.EXE:03/07/23 12:44 ID:b6k3KOzv
>>108
>>106で終わってる。
カコワルイ

110 :名無し~3.EXE:03/07/23 12:45 ID:x62fHeNS
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?
exeをメモ帳でひらいてめちゃくちゃにするとか?








それだ(・∀・)

111 :名無し~3.EXE:03/07/24 08:38 ID:46L+Slyn
連鎖あぼーんとスレタイあぼーんの機能はまだ付いてないみたいですが
この二つがあれば飛躍的に便利になるのに付ける気がないのですか?
それとも技術的に無理なんですか?

112 :名無し~3.EXE:03/07/24 08:46 ID:1o0KkQtQ
>>111
連鎖あぼーんてこれかな。
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/576
飛躍的に便利っていうならがんばって付けてください


113 :名無し~3.EXE:03/07/24 08:52 ID:3o2fYA8x
んなものよりもNGワードの正規表現対応をきぼん


114 :名無し~3.EXE:03/07/24 09:10 ID:46L+Slyn
>>112
そう!それですよ
がんばって付けれる範囲ならがんばりますが無理なんですよ
ですからここのスキルフルなみなさんに付けてほしくて来たんです
でも連鎖あぼーんを付けようと試みてる人がいるのがわかったので希望がでました

115 :名無し~3.EXE:03/07/24 09:22 ID:2N4OPG+e
言っちゃ悪いが結構むかつく

116 :名無し~3.EXE:03/07/24 09:26 ID:GM5aNIgH
ずいぶん口の悪いやつだな(w

>113
烈しく同意

117 :名無し~3.EXE:03/07/24 09:27 ID:dD+RoETe
>付ける気がないのですか?

まずは日本語の勉強しなおしなさい

118 :名無し~3.EXE:03/07/24 10:20 ID:n5rOPQVM
NGワード(等)はNGワード(等)スレから
自動的に取得して適用できるように
なってみるテスト。キボン。

119 :名無し~3.EXE:03/07/24 10:38 ID:2N4OPG+e
却下

120 :名無し~3.EXE:03/07/24 20:35 ID:vFtVZwI1
Janeでファイルをダウンロードしてる最中にJaneを終了するとダウンロードがキャンセルされますが
「ダウンロードしているファイルがありますが、終了しますか?」みたいな警告を出して欲しいです

121 :名無し~3.EXE:03/07/24 21:48 ID:TUEn/mbT
jane終了させんかったらええんちゃう?

122 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:05 ID:a9lqCO6d
>>120
flashgetでも使えば?

123 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:28 ID:vFtVZwI1
>>121
それはそうなんだけど、ブラウザで落としてるつもりで終了させちゃう時が。

>>122
それは一理あるけど本末転倒。そしたらこの機能不要ってことに。

124 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:35 ID:3klCNaeh
コマンドに登録すれば?

125 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:41 ID:nbDU57gO
煽るつもりも無いけど
ソフト側に警告出してもらわないと、自分がダウソ中か否かの判断すら付かない人って
どういう頭の作りしてるんだろう・・・

126 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:41 ID:MSMCl7Xs
親を終了させれば、子も終了

127 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:48 ID:vFtVZwI1
>>125
ダウソ中なのはわかるんだけど、上記の通り何でダウソしてるのかを勘違いしちゃうことがあって。

128 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:54 ID:MeDy/K5r
なんかすんげーアホンダラァが紛れ込んでるな。

129 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:00 ID:ziSAhk97
結論   (゚听)イラネ

130 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:02 ID:KJ8gPhCP
>>120
使用者に確認させる猶予を持たせる点でいいかもですね。
IEなんかもその仕様でしたっけ。
ダウンロード中のファイルがあるときに注意促すような。
俺も賛成で、つけていただけるならぜひお願いします。

131 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:21 ID:07eETM38
DonutPはDLキャンセルされなかったっけ?

132 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:22 ID:MeDy/K5r
(゚听)イラネ

んなことより、既に要望が出ていることでやって欲しいことはいくらでもあるよ。

133 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:26 ID:/k9fNJdN
IEの場合、IEを終了させてもDLは続く。
DonutPの場合、DL中のファイルがあるけど終了するかどうか聞いてくる

134 :130:03/07/24 23:28 ID:KJ8gPhCP
>>131
ありゃ、IEだと閉じてもDL続きますね。
Pはそうですか。Raptだとダイアログでますね。

ってことで俺の思い込みでした@Rapt 無知晒しちゃったな

135 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:34 ID:ziSAhk97
ダウソは99%irvineで済ますのではっきり言って機能自体使った事ない
(゚听)イラネは取り消してどうでもいいに一票

136 :130:03/07/24 23:34 ID:KJ8gPhCP
>>133さんもどうもです。変な話持ち込んでしまったすね 反省

137 :名無し~3.EXE:03/07/24 23:35 ID:07eETM38
>>134
ごめんPでもダイアログ出た。

138 :名無し~3.EXE:03/07/25 00:04 ID:Jh8fjr/U
DonutPの少し前のバージョンではDL終了してたよ

139 :名無し~3.EXE:03/07/25 00:21 ID:wv4sB9id
Cuam最高ー!!

140 :名無し~3.EXE:03/07/25 00:55 ID:X+vtKGAb
>>139
Xpでも大丈夫なの?それ?

141 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:04 ID:KJE1NZXh
狂っぷーのツールバーとメインメニューバーのアイコンが変えられないのは…もしかして私だけですか?

142 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:09 ID:B7wdiSKa
>>141
こっち逝って遊ばれてきなさい
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1058434397/

143 :名無し~3.EXE:03/07/25 01:20 ID:KJE1NZXh
>>142
え? できるの?
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

144 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:33 ID:FPj3xsX9
PS/2コネクタのマウスを使ってるときにIntelliPointインストして、その後USBコネクタのマウスに変えたんですが
IntelliPointが起動しなくなりました。アンスト→インスト繰り返してもだめでした。
何か解決法ないですか?

145 :名無し~3.EXE:03/07/25 21:36 ID:nG7mlplg
面白いこと言う人ですね。土にでも還ってください

146 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:07 ID:XtadcxOk
Doeでたとえば
2chBrowser OpenJane@Win板 Part11
 ↑をダブルクリックしたら「2chBrowser」を選択状態になるようにできないでしょうか。
ついやってしまって、ありゃできないんだったと思うことしばしば。
できたらトリプルクリックも。

147 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:39 ID:C3lHUruE
DoeはIEコンポ非使用ですから。

148 :名無し~3.EXE:03/07/26 08:49 ID:4lOyf34l
この間、遺伝子組み替え大豆非使用の納豆を13円で買いますた。

149 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:24 ID:R0bBUUKQ
たぶんバグ?だと思うんですけど、OpenJane Doe α 0.1.8.2 で
DonutPスレッド Vol.12
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056743069/
このスレを「β」で検索しようとしても出来ませんでした。

150 :名無し~3.EXE:03/07/26 09:31 ID:Nln352GZ
>149
狂っぷーでは出来るね…本家のみのバグ??

151 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:04 ID:029tsyhf
本物のあぼーんを透明あぼーん出来たらいいなぁと思った今日この頃

152 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:09 ID:QroQag8X
>>151
(゚Д゚)ハァ?

153 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:10 ID:aIbYiwye
>>151
(゚Д゚)ハァ?

154 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:11 ID:029tsyhf
透明あぼ〜んだった

155 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:12 ID:9FxgVSPM
NGidに「あぼーん」を登録するとか

156 :名無し~3.EXE:03/07/26 14:13 ID:9FxgVSPM
>>149
レス抽出はできるね。

157 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:10 ID:029tsyhf
>155
それだっ

158 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:50 ID:HyoNSHX6
偶にホイールのスクロール幅が大きくなるときがあるんだが

159 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:52 ID:9FxgVSPM
またそれかよ原因不明

160 :名無し~3.EXE:03/07/26 16:03 ID:IXBYxNK+
>>158
画像うpきぼんぬ

161 :車板住人:03/07/27 22:21 ID:oozVYiwX
教えて君でスマンですが、
(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 416 Requested Range Not Satisfiable
ってのがでて毎回ログを削除して再度読み込みさせなきゃならん状態なんだけど、
OpenJane側の問題なのか、鯖の問題なのかワカランです。
ギャンブル板なら問題ないんだけどね…

どーしたら良いですか?

162 :名無し~3.EXE:03/07/27 22:49 ID:XLaLfU4W
本スレの次スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part69
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059313472/

163 :車板住人:03/07/27 23:02 ID:qLjbo49C
バージョンあげてみたらなんとかなりました。
スレ汚し申し訳ありませんでした。


164 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:33 ID:jJ8GaUiu
Doe最近挙動がおかしいんですけど…他のスレのリンクをクリックするとスレのタブが
真っ白になったり…

165 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:59 ID:lqEeQIjZ
バージョンアップしてみなさい

なんちて

166 :名無し~3.EXE:03/07/28 11:32 ID:k6UQ5iIt
>他のスレのリンクをクリックするとスレのタブが真っ白になったり…
そのスレが落ちてるだけなんじゃないの

167 :名無し~3.EXE:03/07/28 15:21 ID:3MFY7tnp
>>164
NightlyBuildのJane落としなよ。

168 :名無し~3.EXE:03/07/29 02:30 ID:lcl/rE7+
今の狂っぷーって、基本はViewでmemoがおまけ?

169 :名無し~3.EXE:03/07/29 02:32 ID:JtgevsUa
>>168
なんでここで聞く?

170 :名無し~3.EXE:03/07/29 05:36 ID:GteiaiIb
バグもおまけ

171 :名無し~3.EXE:03/07/30 18:52 ID:1Qze5PIW
引用付きレスでデフォルトは
>
だけど、

とかできませんか?
OS依存だから駄目ですか、すみません。

172 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:13 ID:YWwJW1aP
OpenJaneDoe-0.1.8.2, oj0307221424doe.zip, oj0307191305doe.zip
を使いました。OSはwindows98です。

レス抽出についてなのですが、レス抽出後、抽出画面において
記号での、つまり「これにレス」(たとえば >>200 etc.,)
は正しくポップアップしてくれるのですが
数字列(たとえば 200 etc)反転右クリックではポップアップしません。

私の操作に足りないところがあるのかなと思いますが、
どなたかご教授いただければ嬉しいです。もしかして既出事項でしたら申し訳ありません。

173 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:21 ID:7Wnq0vFo
┃171
設定−書き込み−「これにレス」の記号
で変更できたよ

OpenJaneViewα0.1.8.2にてカキコ

174 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:25 ID:vgOS/Dvq
2.0.0早く出して 出したらもう二度と更新しないで!!

キリが(・∀・)イイ!!のが一番でつ!

OpenJaneViewα 2.0.0 (・∀・)マンセー

175 :名無し~3.EXE:03/07/30 19:26 ID:1Qze5PIW
>>173
┃ ┃171
┃ 設定−書き込み−「これにレス」の記号
┃ で変更できたよ
┃ OpenJaneViewα0.1.8.2にてカキコ
こんな感じ。

176 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:20 ID:+JtnmDDX
>>172
自分が172なのに>>200を例にしるのは如何なものかと

でもって抽出だと右栗ポプアプは機能しないね

177 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:21 ID:BzjE5zAW
>>174
( ゚Д゚)ハァ?

178 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:36 ID:+qiCMdb4
>>174
(゚Д゚)ハァ?

179 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:59 ID:4Og9hKn5
>>173
>┃171
>設定−書き込み−「これにレス」の記号
>で変更できたよ

>OpenJaneViewα0.1.8.2にてカキコ
こんな感じに引用できるようにNYAはもうちょっと細かく設定できる

『空行を引用しない』と『本文引用符に空白を付加する』がチェックボックスで
『「これにレス」の記号』と『本文引用の記号』がテキストボックスで指定出来る

NYAマンセー

180 :名無し~3.EXE:03/07/31 03:49 ID:hQ6ZtyZG
1.7くらいからあるメモリのバグ直らないのね。タブをたくさん開いたときのやつ。
高機能化で行き詰ってる感じアリアリ。

181 :名無し~3.EXE:03/07/31 12:06 ID:gDOsDHZh
アリーヴェデルチ

182 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:53 ID:KZjpQ9N2
一旦お気に入り登録したスレを「ログを削除」ボタンを押しても
削除できません。お気に入りメニューに残ったままなのです。
他に削除する方法はありませんか?
バージョンは0.1.7.0です。

183 :名無し~3.EXE:03/07/31 19:47 ID:a7zl49U9
>>182
スレタブ右クリックで「印をつける」のチェックをはずすとか?

184 :名無し~3.EXE:03/07/31 20:26 ID:KYyxkBrd
>>182
よくわかんないけど.......
とにかく、0.1.8.2にverアップしてみるのがよろし

185 :名無し~3.EXE:03/07/31 20:44 ID:sogWLUE9
お気に入り一覧から削除できるが。

186 :名無し~3.EXE:03/07/31 21:02 ID:X47Y81Gd
OpenJaneDoeα0.1.8.2をつかってるのですが
ログから検索の簡易選択で「アクティブな板」をえらんだ状態で
たとえばwindows板とソフトウェア板を開き
windows板をアクティブにしてログから検索した後続けて
ソフトウェア板をアクティブにしてログから検索を開くと
検索対象がwindows板のままになってませんか?

↑この状態で簡易選択を他のに切り替えて、また「アクティブな板」に直すと
検索対象がソフトウェア板に変わるのですが… なんかわかりづらくてすいません

187 :名無し~3.EXE:03/07/31 21:20 ID:f9/1EIqW
>>182
favorites.datをエディタで開いて、編集

188 :名無し~3.EXE:03/07/31 21:21 ID:/zvZ2iiY
>>182
お気に入りが削除出来ないときは、Jane非起動時に
favorites.dat をテキストエディタで編集しませう。

189 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:25 ID:3O3i9Mvs
>>183
右クリックしてもなにも反応がないのです・・・

>>187>>188
favorites.datの中身を見てみたのですが

<favorite top="0" selected="-1">
<folder name="リンク" expanded="false">
</folder>
</favorite>

なぜかこれだけなのです・・・どっか違うところに保存されてるのかなぁ・・・

>>184
とりあえず、そうしてみます

190 : ◆11YHIPHm4M :03/07/31 22:30 ID:zsO2WkZz
>172
それはとりあえず仕様です。
>180
詳しく
>182
鯖移転前に登録したものなどは消えずに残ります。
お気に入りを直接Deleteか右クリック→削除で消せます。
>186
前回の検索対象を残すようにしてるもので。簡易選択のチェックを消した方がいいですね。



191 :172,186:03/07/31 23:13 ID:X47Y81Gd
>>176
自分のレス番使ったほうが確かめてもらえやすかったですね。反省
ありがとうございました。
>>190
ありがとうございました。

192 :名無し~3.EXE:03/08/01 07:49 ID:zEDHbCIa
2chブラウザ界に殴りこみ
★Sleipnir(フリーソフト)
http://www20.pos.to/~sleipnir/software/sleipnir/index.html

193 :名無し~3.EXE:03/08/01 07:55 ID:CZ6NF9mp
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

194 :名無し~3.EXE:03/08/01 15:49 ID:5fgXFjfM
セキュリティ板のスレッド一覧で Ctrl+F で "フリー"
という文字列を検索し、F3 で進めていくと、何故か

緊急事態!対処不可能!最強のリークテスト!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1023488479/

というスレがヒットするのですがなぜでしょうか?

OpenJaneDoeα0.1.8.2 です。

195 :名無し~3.EXE:03/08/01 16:32 ID:zAvuPrlX
のリー

196 :194:03/08/01 21:04 ID:A+xB2Ks1
>>195

"のリー"になぜ反応するのでしょうか?
"リー"が含まれてるから?

197 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:33 ID:voq/Kv6R
>>196
たぶん文字コードの問題。
詳しくないからそれ以上は説明できんが。

198 :名無し~3.EXE:03/08/01 22:54 ID:QqGTn4sj
ログから検索では引っ掛からないね、194のスレ

199 :名無し~3.EXE:03/08/02 03:03 ID:95cYNFey
なるほどフリーか。

200 :200:03/08/02 04:36 ID:QUvok27C
(σ・∀・)σ ゲッツ!!

201 :_:03/08/02 04:39 ID:CeWJQe8y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

202 :_:03/08/02 04:47 ID:CeWJQe8y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

203 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:58 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

204 :194:03/08/02 11:25 ID:PYQ2UoId
なるほど、半角の "フ"(0xCC) として
"の"(0x82CC) の CC の部分に反応したわけですね。
理解しました。皆さんありがとうございました。

205 :名無しさん:03/08/03 22:54 ID:FdXZopxv


206 :名無しさん:03/08/05 00:31 ID:zeswNUTJ


207 :名無し~3.EXE:03/08/05 22:41 ID:FwscRD0v
困ってます
OpenJane α 0.1.8.2(IE版)

URLのリンククリックしてもブラウザで開けなくなりました
パスに登録してあるタブブラウザが一応起動するんですが
それっきり何も起こりません
当たり前ですが思い当たることはありません

誰か似たような症状になった人はいますか?

208 :名無し~3.EXE:03/08/06 00:51 ID:wnifjubA
>>207
起動するからには、あとはブラウザ側の設定では。

209 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:19 ID:YFND9yD6
だれかソフ板のスレをどうにかしてくれ
荒らされすぎ

210 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:23 ID:1QcA3QiG
ソフ板が荒れてるとWin板が平和




とか書いてみる

211 :名無し~3.EXE:03/08/06 12:14 ID:Xil6dGP7
もう存在価値がない

212 :名無し~3.EXE:03/08/06 12:26 ID:PaE7skLD
見なければいいだけ

213 :名無し~3.EXE:03/08/06 12:44 ID:t5CLS+xh
ソフ板のほうが面白い



とか書いてみる

214 :名無し~3.EXE:03/08/06 16:52 ID:sw4i/vzC
そふ板のなんか見る価値ないよ
さっさとログさくったほうがいい

215 :名無し~3.EXE:03/08/06 18:21 ID:jAVbRGX5
糞尿…

216 :207:03/08/06 18:55 ID:+RHgJKbM
>>208
ごもっとも。遅まきながら、レスthx

217 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:53 ID:VE0mnk1v
>>216 横レス
ブラウザにURL逝ってない→空ページで起動 と知ったかぶってみるテスト
(だって漏れIE版=非ドエ使ったことないんだもん)

218 :名無し~3.EXE:03/08/07 13:01 ID:bDV9ATHg
>>216
使ってるブラウザを書いてくれると良かったかも

219 :名無し~3.EXE:03/08/07 16:16 ID:fO++2Je/
Intelli point入れてもDoeでホイールが効かないんですが・・何とかできませんか?
環境は↓です。

OS: win2k sp4
jane: janedoe 0.1.5.3

220 :名無し~3.EXE:03/08/07 17:16 ID:VAK4h5O/
>>219
どこでもホイール
http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/qdoko.htm

221 :名無し~3.EXE:03/08/07 17:35 ID:fO++2Je/
>>220
ありがとうございました。

にしても何故Intelliが効かなかったんでしょう?

222 :207:03/08/07 20:55 ID:hvL9BcqN
>>217-218
ご意見ありがd。MDIBrowserでつ

223 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:19 ID:nHfGmp2d
オプション・パス指定で(またはINIファイルで)
全ての設定ファイルの沖場所を指定できるようにしてぽすぃ。

224 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:02 ID:0vYlRtcA
>>223
設定置き場はココ!
という設定はどこに置くのだらう。

225 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:11 ID:GFlXPlHw
レジストリとか?(w

226 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:16 ID:PSfFiK2X
たぶん同じ設定をいくつかのJaneで共用したいってことだろうから
設定ファイルはココというファイルだけフォルダ内に作ればいいんでねえの?

227 :名無し~3.EXE:03/08/08 04:50 ID:S7JqZPx7
XPでmanifest入れてると、検索ダイアログの入力欄などで
バックスペースやデリートが正常に効きません。
修正はできないでしょうか?

228 :名無し~3.EXE:03/08/08 11:36 ID:veU85fuM
manifestを消せばいいのでは。

229 :名無し~3.EXE:03/08/09 01:42 ID:nCGO/ny5
>>226
ファイル増やすのが嫌だから、しないんだろうねぇ。
設定を共有したいなら、既存のをコピーするだけ。

230 :名無し~3.EXE:03/08/09 05:25 ID:z2wRtoFX
>>228
要するにmanifestに対応して欲しいと

231 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:23 ID:SkXa8ovY
Doe 1.8.2ですが、
左ペインの板一覧でタブキーを押してもスレ一覧にフォーカスが映りません。
どこに行っているんだろうと思ったら、お気に入り一覧に行っているようです。
一度お気に入り一覧を表示すると、ちゃんと動作するようになります。
1.7.0の頃はこうではなかったと思います。
直してちょーだい。


232 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:35 ID:iVUdPgc1
>>231
同じ要望が以前出てました
以下その回答
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056980614/724
724  ◆aO521.mOts [sage] :03/07/22 11:06 ID:EnGeTKiI
>>722
板一覧→お気に入り→レス表示覧→板一覧・・・
と、見えていないツリーのもう片方に
フォーカスが移ってしまっているんじゃないでしょうか。

修正したいと思います。



233 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:48 ID:TXvFjvZP
NightlyBuildでは修正されてるよ。
次バージョンを待て。

234 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:47 ID:fd6IZc05
>>232
>>233
ありがとう。次のバージョンを待ちます。


235 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:21 ID:7NsXhWsa
OpenJaneDoe-0.1.8.2です

文字の並びを反転させて右クリックしたときに
末尾に数字が含まれてると、その番号がポップアップしてしまいませんか?
たとえば

Owltech OWL-611 (Owltech OWL-61 とか Owltech OWL-6 で区切っても?

あたりとか。DDR SDRAM 512 の場合は大丈夫なんですが…なにが違うのだろう



236 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:25 ID:zhSYcbjy
仕様です。

237 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:30 ID:7NsXhWsa
>>236
なるほど。複数レス引用とかの場合とかのためなんですかね。235-237 etc
ありがとうございました。
この形式よく検索などに渡すので対処していただければ嬉しいんですけど
無理っぽいですかね。とりあえずどうもです。

238 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:35 ID:aqdOUHeX
>>237
反転してない所で右クリックしろよ

239 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:35 ID:VDC9HGZc
>>237
検索に渡すなら、選択範囲の外で右クリックして下さい

240 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:36 ID:VDC9HGZc
ありゃ被った

241 :237:03/08/10 20:50 ID:MDAvfP39
>>238-239
すいません。子供を盆踊りに連れてってました。
はい、現状ではそうしてます。
たぶんIEやその他もろもろの癖が抜けないんでしょうね、ちょと苦戦ということで>>235でした。
ご指摘ありがとうございます。

242 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:08 ID:Tnq/gYMI
なんかほのぼの

243 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:39 ID:ZW9b/5li
パパがんばってネ!

244 :名無し~3.EXE:03/08/11 17:54 ID:9Nv5n5Ry
OpenJane Doe α 0.1.8.2です。
サイトを開くときにIEを使うようになっているのですが、
「新しいウィンドウで開く」ことができるようにはならないのでしょうか?

245 :244:03/08/11 18:11 ID:9Nv5n5Ry
IEと同じようにShiftを押しながらでできますね…
右クリックメニューには追加できないのでしょうか…?

246 :244:03/08/11 20:44 ID:9Nv5n5Ry
自分でcommand.datをいじってできました。
お騒がせしました。

247 :名無し~3.EXE:03/08/12 11:16 ID:iQmJu9HU
>>227
manifest入りだと「NGWordに追加」なども変になりますね。

248 :247:03/08/12 11:17 ID:iQmJu9HU
選択した通りにちゃんと追加されないということです。

249 :名無し~3.EXE:03/08/12 20:03 ID:JwKggMNV
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/win/1055090575/611
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/win/1055090575/673

250 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:16 ID:GfRFI8uU
0.1.8.2で、お気に入りから新しいスレタブ開いてる途中に、
ジェスチャで元から開いてたタブを消したり、閉じたスレを開き直すと、
全てのタブが真っ白になっちゃうことがある。

狙って再現できないので、もうちょっと調べてみる。

251 :名無し~3.EXE:03/08/13 04:42 ID:S82lj398
ちょっとスレ違いだが
漏れは新しいViewが公開するされるたびに、

1 デスクトプにViewをダウソして解凍
2 UPXMaskを起動してUPX解除
3 解除したJane2ch.exeをD:\tools\OpenJaneDoeにコピー
4 同フォルダにあるjanep.exeを(ry
5 再びUPXMaskで再圧縮

というのを毎回行ってるのだけど、これを自動化する方法ないですかね?
特にViewたんはVerうpの頻度が多めなので、毎回同じ作業をするのがめんどいです。

252 :名無し~3.EXE:03/08/13 06:57 ID:oHG7mlIc
普通にいくらでもあるWindowsで動くスクリプト使えば
大半の作業なんて自動化できるじゃん(;´Д`)

WindowsについてるWSHでもできるんじゃないのかね
俺はそういうことするのにUWSC使ってるけど

253 :名無し~3.EXE:03/08/13 09:15 ID:ILE7m/w7
バッチファイル作れ

254 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:40 ID:DZi9f7KK
なんかね (・∀・)ナンカエラーダッテ なんだって。

ログを削除する時のファイル検索って
かなり手順を必要とするのでちょっと手間が掛かって結構面倒です。
ので、開いているスレのハードヂスク内のファイルのフルパスを
クリップボードに取り込めるようにならないかなぁ。とお願いします。

Windowsの検索ダイアログボックスの名前のところにフルパス入れれば
「検索の場所」なんか深くも浅くも階層を掘り起こす必要が無いし、
瞬時に結果が出るので HDD のガリガリを聞く事もなくなってヽ(´▽`)ノです。

他に、DAT2Htmlで dat - html の変換する時とかもプチプチ掘り起こさなくって
ダイレクトに貼り付けるだけで済むので(*´Д`)ハァハァ しそうになると思います。

255 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:19 ID:E5Ig7d72
>>254
Viewなら可能。
外部コマンドで一発でHTML変換する事も出来るよ。

256 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:56 ID:lmfEpbd6
スレッド一覧でスレッドがひとつしかないときのマウスジェスチャーって
そのひとつのスレ(一列目)の小さい枠の中でしかできないけどこれはどうにかなりますか?

スレッドがマウスジェスチャやりづらいほど少ない板は2ch自体にはないと思うが
外部版でひとつふたつ程度しかスレッドがないところがある

ListView全体でマウスジェスチャーできるようにはなりませんか?
それとも何かの問題によってできないようになってるのでしょうか

257 : ◆11YHIPHm4M :03/08/13 20:29 ID:vQLmswjk
>256
何で効かないのかよくわからないのです。

ここらへんで0.1.9.0出して、ついでに0.1.x.xも終了させようと思うんですがどうでしょうか。
どうせ何も手つけてないし、バグ修正もあるからさっさとリリースしといたほうがいいかな、と思って。
521さんはどうですか?

258 :521本物:03/08/14 01:56 ID:ZFdX4kca
>>257
良いと思いますよ。私の良い卒業記念になりそうです。

259 :256:03/08/14 06:51 ID:6fm4CSea
>>257
そうなんですか(´・ω・`)

260 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:12 ID:0NPPezi7
>>258
偽者っぽい…

261 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:02 ID:E8udQRsB
>>260
偽者?

262 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:59 ID:PgAIkNAS
NightlyBuildの「お気に入りツリーの自動スクロール・自動展開」でのバグだと思うんですけど、
お気に入りの一番下(最下層ではなく)にフォルダがあり、
かつお気に入り欄に縦スクロールバーが出ている状態で、
その一番下のフォルダにお気に入りアイテムをドラッグすると
「モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 00481754 でアドレス 00000004 に対する読み込み違反がおきました。.」
という警告ダイアログがたくさん出てきます。

263 :名無し~3.EXE:03/08/15 03:10 ID:yUwDIBKu
0.1.x.xの終了よりもαの終了まだ?
もともと、janeでβまでは行ったけど一部バグってたからαに戻して
それっきりでしょ?

264 :名無し~3.EXE:03/08/15 08:27 ID:s7NnfBbm
へぇ〜、αにはそう意味があったのか
知らんかった

265 : ◆11YHIPHm4M :03/08/15 13:45 ID:HMO8yp6B
>262
一応直しましたがCVSに反映されているようないないような。
>263
本家より安定してるとは思わないのでαのままかなあ。

266 : ◆aO521.mOts :03/08/15 14:08 ID:HnajWbhy
>>257
良いですよ。異存ありません。


267 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:26 ID:nQ/sZD7o
本物っぽい

268 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:23 ID:KT9Pxeh/
Doe 0.1.8.2で、Aという単語でスレ絞り込み検索を行ったあと、次にBという単語で検索をしても
何も起こらないが、サイドBで検索し直すと正常に検索が行われる。これはバグでは?
あと、スレ絞り込み検索と、開いているスレッド内検索のどちらかで検索に使った単語がもう一方を開いても
残っているのは止めて欲しい。
あと出来れば、スレ内検索ではブラウザなどのようにバックワード検索をするオプションを付けて欲しい。
現状でも↑検索が出来るのは知っているが、切り替えずにやりたい場合もある。

269 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:41 ID:JH6VZVAK
つーかエディタにも言えることだけど、検索窓をもっと自由にしてほしいね。
検索窓立ち上げたらまず検索語句入れて検索しないと、他の作業受け付けないよね。


270 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:11 ID:FLHdrWZr
連続してスレ絞り込み検索を行うと前の検索結果からの
絞り込み検索になる。
検索結果が何もないと「検索→スレ絞り込み検索結果クリア」を
行ったのと同じ状態になる。

271 : ◆11YHIPHm4M :03/08/15 19:17 ID:HMO8yp6B
>266
CVSで最新のMain.pasのRevision何になってます?
WinCVSで見ると1.311なのにSFのViewCVSで見ると1.309のままになっちゃう。
>268
検索窓でShift+F3押せば↑検索になりますがこれとは違いますか?



272 : ◆aO521.mOts :03/08/15 19:40 ID:HnajWbhy
>>271
同じです。
WinCVSの方は1.311、SFは1.309ですね。
このままタグつけたりした場合、おかしい事になりますかね?

273 : ◆11YHIPHm4M :03/08/15 20:52 ID:HMO8yp6B
>272
tagつけてみたけどViewCVSに反映されてなかった。
はがしておいたのでちょっとtagつけてみてもらえませんか?

274 : ◆aO521.mOts :03/08/15 21:10 ID:HnajWbhy
>>273
俺も反映されませんでした。うーむ。

275 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:10 ID:JH6VZVAK
駄目なやつは何やっても駄目。

276 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:40 ID:ehgUmG5h
>>275
駄目じゃない奴を発見しますた。
人生バラ色ですか?

277 : ◆11YHIPHm4M :03/08/15 21:53 ID:HMO8yp6B
>274
匿名CVSアクセス(http://sourceforge.jp/cvs/?group_id=139)でもRev.1.311が取れるので
ViewCVSだけの問題ってことにしてとりあえずリリースしちゃいます。

278 : ◆11YHIPHm4M :03/08/15 21:58 ID:HMO8yp6B
Helpはこれで大丈夫?http://jane.sourceforge.jp/OpenJane.chm
戻る進むメニューとショートカットの追加とFAQの#つきリンクを修正。

279 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:12 ID:ytzYHe9Z
Jane用ログムーバのようなものを見つけました。
htmltodatの作者さんが作ったらしい。

http://mukiyu.hp.infoseek.co.jp/

280 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:59 ID:SXlHGZtl
【予行】キタ━(゚∀゚)━ !!【練習】

281 :山崎 渉:03/08/15 23:24 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

282 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:21 ID:MS4gQe8h
名前欄に「>>番号」みたいな書き込みをNGNamesであぼ〜んしようとしても
できないみたい。


283 :>>282:03/08/16 07:33 ID:y3Ud3RM2
番号だけならできるよ


284 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:37 ID:Wa+kEPNI
>>282
name abone

285 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:38 ID:Wa+kEPNI
&gt;&gt;282

&を半角で

286 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:04 ID:y3Ud3RM2
なるほど

287 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:40 ID:Lb2CHuDN
>>275
ワロタ

288 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:44 ID:kjzI8eKa
何にワロタの?


ちなみに
&amp;gt;&amp;gt;282
とかくと
&gt;&gt;282
のように表示されて(゚д゚)ウマー

289 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:01 ID:nCuGtSLj
&gt;

290 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:53 ID:GT2+xYFX
AAを右クリックで、「AA入力支援機能」のリストに追加できるように出来ませんか?
他のスレで既に質問したのですが、回答が得られなかったので。

291 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:20 ID:nieUspBZ
方法わからんから、俺はコマンドでaalistを開くように設定してる。
aalist.txt起動="C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE" "(Janeパス)\openjanedoe-0-1-7-0\aalist.txt"


292 :290:03/08/16 19:13 ID:GT2+xYFX
>>291
ありがとう。

他にやり方知ってる人いたら教えてください。

293 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/16 21:14 ID:9K9ZofMw
文字列検索にBM法を使ってNGを高速化したのだけど、
きちんと検証したら、NGが遅いのって単にFindPosICが
呼び出されるたびにいちいち検索対象文字列(NGWord)を
大文字に変換しているせいっすね。

BMを使わなくても、NGを読み込んだときに大文字に変換して、
FindPosICの先頭にあるUppercaseを取り去った関数を使えば、
それだけでNGは劇的に高速化します。

せっかくBM法を使っても、そこからさらにちょっと速くなるだけ(´・ω・`)


294 : ◆11YHIPHm4M :03/08/16 21:41 ID:L8opJAdj
>293
なるほど。確か本家ではNGはFindPosになってたと思うけど
これも機能より速さを取った、ってとこだったんでしょうね。

特にHelpに問題も無いようなのでリリースします。

295 : ◆11YHIPHm4M :03/08/16 21:46 ID:L8opJAdj
OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.9.0をリリースしました。

http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

296 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:49 ID:8uqJAMrS
>>295
乙です

297 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:49 ID:rg3zkqoo
                    \
                       \    0.1.9.0キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆
                        \
                         \           /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

298 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:50 ID:MEGgagIz
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\



299 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:50 ID:IlbHoaTw
乙です
1.9.0
スレ内でのレス番間でのジャンプ操作に対し、「戻る」と「進む」を行えるようにした
お気に入りツリーでのドラッグ中に、自動でフォルダの展開と上端・下端でのスクロールを行えるようにした
dat落ち等で開けなかったスレのタブを残しておくと、エラーが出てタブが閉じれなくなる(0.1.8.0〜)のを修正
「再読み込みβ」でdat落ち等のため取得に失敗した場合、手持ちのログを削除しないように

以下のバグを修正
・ログ検索の簡易選択で、検索対象を変更しても簡易選択のチェックが入ったままになる
・IEが#を含むURLのクリックに反応しない
・カスタムツールバーにスレの「表示レス数を変更」を登録してもクリックできない
・板一覧/お気に入りツリーの見えていないほうにフォーカスが移ってしまう
・スタートアップ等で最初に開くタブの順序が設定によって変わってしまう

その他細かい修正


300 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:51 ID:fI1mZFA1
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:53 ID:WV6UAPBe
>>295
頂きました 使わしてもらいます

302 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:56 ID:5dunVBRw
どりゃどりゃ
htp://downloads.sourceforge.jp/jane/5526/openjane-0-1-9-0.zip
htp://downloads.sourceforge.jp/jane/5527/openjanedoe-0-1-9-0.zip

303 :おさ@J典 ◆JtenNG/SWE :03/08/16 21:56 ID:FaYdv3It
>>295
testさん、バナナさん乙鰈鯖です。

304 : ◆11YHIPHm4M :03/08/16 22:01 ID:L8opJAdj
SourceForgeのViewCVSから最新のソースが落とせなくなっているのでとりあえず置いておきます。
http://jane.sourceforge.jp/source/openjane-src-0-1-9-0.zip

305 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:09 ID:2mq1tLjv
    |┃三   人      ___________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  うほっ、お疲れさまー !
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

306 :(●^ー^●):03/08/16 22:13 ID:NHP3spcI
お疲れ

307 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:19 ID:NPRRQDY+
                  ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━( ´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
             /    ヽ
             //|    |\\
          と´/  |  |\ \ヽ__`⊃
                 | 「 ̄ ̄ )
                 | レ ̄ ̄
                |  |
              (_)

308 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/16 22:33 ID:q/BxRVIy
>>295
キタ━━━━ヽ(・3・ )ノ━━━━!!!!

(・3・) エェー おっつっつ。

309 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:34 ID:WQ00x06U
乙です。

310 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:34 ID:Z26eD9GK
やっと修正でつか

311 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:38 ID:cNqiuegx
お疲れ様です

312 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/16 22:38 ID:9K9ZofMw
>295
おつです〜。

313 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:58 ID:ykJaE4O5
doeでスレ読み込み中にマウスホイール回すとたまにスクロール量が倍になりませんか?

314 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:00 ID:95S6c+yt
>>313
なる。

315 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/16 23:01 ID:mdPLbJp2
(・3・) アルェー 早速バグをハケーンしたYO

316 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/16 23:02 ID:mdPLbJp2
796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/16 22:26 ID:xhEdCwRa
新規スレッドの取得が変だケロ。
Janeを起動しなおさないとスレッドが見れない。


317 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/16 23:19 ID:2mq1tLjv
(・3・) エェー 変じゃないYO

318 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:42 ID:qYvVEVjI
>>test
タグ打って

319 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:43 ID:qYvVEVjI
ごめんちょっと上読んでなかったから>>318は無視して

320 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:48 ID:qYvVEVjI
>>304のソース0.1.8.0+になってるけどホントに最新なの?

321 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:59 ID:EYl3Sja1
新規スレッドを取得しても、中身が表示されないよ。
表示レス数のアイコンで全レス表示をクリックすると中身が表示される。

322 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 01:11 ID:Rvageghs
>>317
(・3・) アルェー 変だYO バージョンアップしないで解凍してそのまま使った場合はならないけど
バージョンアップをした場合はうまく取得できないYO  すでに登録してあるスレは大丈夫だけどNE

323 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:15 ID:8nZwLEhg
新スレ取得しても、中身が見えなかったのは俺だけじゃなかったのね
うう…前バージョンに戻してしまった

324 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:53 ID:tnJAwId+
                   ∧_∧
                   ( ´∀`)つミ
                  / ⊃  ノ    ∨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」     ヽ|ノ
―――――――――――――‐┬┘     ○   ←プリン
                        |
       ____.____    |
     |        |       |   |
     |        |       |   |
     |        |       |   |
     |        |       |   |  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |

325 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:11 ID:+ut4CCmH
Janeハイツ8F@test            |
       ____.____    |
     |        |  .〃≡≡彡 |       川
     |        |  ||´ ⊇`|  |       .∨
     |        | |   /   |       ヽ|ノ
     |        |  〃ヽ〈 |   |        ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
               当然の報い  |


326 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:13 ID:vvfveET3
Janeハイツ7F@mots          |
       ____.__.┌┐   |
     |        |   / /   |       川
     |        | / / i   |       .∨
     |        | | ( ゚Д゚)   |       ヽ|ノ
     |        | |(ノi  |)   |        ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
             そんなバナナ! |


327 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:22 ID:DtFwhen9
おっと、バグがあるのか…まだ様子見か

328 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:24 ID:TBecTWRC
>新規スレッドがみれないと言ってる人

設定の「動作」「操作」を色々いじってみなさい

329 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:52 ID:DtFwhen9
ん?レスのポップアップが出来なくなったぞ?

330 :名無し~3.EXE:03/08/17 04:04 ID:Mm4jYfzr
Janeハイツ6F@うんち         |
       ____.____   |
     |        |  人   |  |       川
     |        |  (_)  |  |       .∨
     |        | (702)ノシ  |       ヽ|ノ
     |        | ( ・∀・) |  |        ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
                ウンコー!  |

331 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 04:06 ID:5igeV9iL
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

332 :名無し~3.EXE:03/08/17 04:12 ID:Mm4jYfzr
Janeハイツ5F@おさ            |
       ____.____    |
     |        | (\_/)  |       川
     |        |  ()(I) (I)  |       .∨
     |        |  ヽ Д)   |       ヽ|ノ
     |        | (⌒ ヽ〈|   |        ○
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄(m ̄ ̄    |
               テリー伊藤? |

333 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:19 ID:ERxU+Zrg
新スレ見れないっていってる人は非Doeじゃない?
うちもDoeは問題なかったけど、別フォルダの非Doeで同じ現象が起きた

334 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:24 ID:LWM4MbaY
>>333
あたり。非Doeだけっぽい。
とりあえず前のバージョンに戻しますた。

335 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:34 ID:ERxU+Zrg
なんか設定の[基本]-[動作]の「スレ」で
「見ていたところにジャンプする」にすると取得できなくて、
「新着にジャンプする」にすると取得できる気がするんだけどうちだけかな?

336 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 16:40 ID:21GH8LAs
(・3・) アルェー 製作者さん。明らかにバグですよNE?

337 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:43 ID:1F0z5A5p
そんなバカナ、別に0.1.9.0が登場したからって、中身が真新しいものじゃないよ。
人柱バージョンを多くの人がすでにコンパイルして使ってるからねぇ。
多分設定のミスだとは思うんだけれど。
もしどうしても出るようなら、どういった状況で出るのか一度詳しくあげてみてはどうだろう?

338 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:35 ID:Zv/iWw7P
0.1.9.0で、マウスジェスチャーに、「スレ(T)」の「戻る(B)」と「進む(F)」を登録したけど、機能せず。
見てるスレの>1に移動してしまう。再起動しても同じでした。
Alt+Left、Rightでは効くんだけど。
俺だけかな?

339 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:37 ID:1F0z5A5p
>>324
>>325
>>326
>>330
>>332

340 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:21 ID:zAtRdOOM
>>338
俺のは問題なし

341 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:42 ID:JD10ERCw
>>338
おれもなる_| ̄|○

342 : ◆11YHIPHm4M :03/08/17 19:29 ID:AUNcAm9I
>321-323,>333-336
デバッグにご協力ください。
中身が表示されない状況で各種ファイルのバックアップをとる。
設定ファイルを1つ消してJaneを起動、を繰り返す。中身が表示されるようになったら消したファイルが原因。
Jane2ch.iniが原因の場合はセクション([TEST]みたいなの)を1つ消して起動を繰り返してセクションを特定。

非Doe限定、ってことでいいよね?FEvent関係が怪しいかな。
他にもなんか気づいたことがある人は教えてください。Viewさんとか。

>338
「見ていたところにジャンプ」とかしていると戻るリストに1が入ってしまうんだけどそういうことじゃなくて?

343 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 19:53 ID:lwHQEgSI
>>342
_| ̄|○ 下手にいじれない。。怖い。

344 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:01 ID:fafnzdul
>>343
キャラ違うな、ぼるじょあ

345 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 20:07 ID:WEfmRmwY
(・3・) エェー

346 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 20:10 ID:vcG6YT0j
>>343
(・3・) アルェー 偽者は氏ねYO

347 :333:03/08/17 20:16 ID:YJQraqxa
>>342
やってみました。
どうやらJane2ch.iniの[VIEW]セクション、TransparencyAbone=1のときに
新規スレッドを取得できない現象が起きるようです。

348 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 20:16 ID:lwHQEgSI
(・3・) アルェー ぼくいっぱいぼるじょあだYO

349 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 20:17 ID:lwHQEgSI
(・3・) アルェー みんなが思ってるぼるじょあのキャラを言ってみろYO

350 :333:03/08/17 20:20 ID:YJQraqxa
取得できないんじゃなくて表示されないんだった

351 : ◆11YHIPHm4M :03/08/17 20:37 ID:AUNcAm9I
>347
だいたいわかりました。ありがとうございました。

352 : ◆11YHIPHm4M :03/08/17 21:20 ID:AUNcAm9I
「見ていたところにジャンプする」と「透明あぼーん」が有効な場合、
新規取得スレが表示されなかったのを修正したつもりのバイナリ
http://jane.sourceforge.jp/Jane2ch.zip

どうでしょうか。

353 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 21:28 ID:uCnPbdO2
>>352
(・3・)イイ!!

354 : ◆11YHIPHm4M :03/08/17 22:01 ID:AUNcAm9I
OpenJane 0.1.9.1をリリースしました。

> 設定で「見ていたところにジャンプする」と「透明あぼーん」が有効な場合、
> 新規取得スレが表示されなかった(非Doe 0.1.9.0)のを修正

http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/


Doeは関係ないのでリリースしないことにします。0.1.9.0が最新です。

355 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:06 ID:D2YHxBJ4
OpenJaneView最新版を使おうとしたら、
[Runtime error]って出て起動できません。
前のバージョンだったら起動できのですが...

356 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 22:11 ID:dZN3muDb
(・3・) あるぇー

357 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 22:26 ID:dZN3muDb
(・3・) エェー とりあえず乙だYO

                √つ
           ∧_∧ / /
オツカレチャ━━━( ・3・ )/ /━━━━━━ソ!!!!!
         /     /
        / /|⌒| |
      ⊂´_/ |  | |
          (_) | 
            |  |
           (_)

358 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:43 ID:4Uwar82I
>>354
気分的になんか嫌なんでDoeも0.1.9.1をリリースきぼん

359 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:47 ID:fFBqVUpF
nonoはマダー?

360 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/17 22:52 ID:dZN3muDb
>>358
工エエェェ(・3・)ェェエエ工工 Doeなんて使うなYO

361 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:10 ID:J16fMGOM
Doeはお預けか
ウズウズするな

362 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:16 ID:c4aH0W3H
っていうか

この際

2.0.0を出してちょんまげ!

363 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:23 ID:KMtccuHy
オープンジェーンからドゥエにしたらフリーズしまくり。とてもじゃないけど使え
ないので、元もとのジェーンに戻した。同じような気持ちで0.1.9.0.は人柱の
レポート良く読んで、時間が経ってから導入しよ。


364 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:24 ID:fnCyyZyK
っていうか

この際

αを消してちょんまげ!


365 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:44 ID:c4aH0W3H
>>363
スペック教えれ!

366 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:13 ID:3jJqMGnc
>>361
俺は2月ごろからウズウズしっ放しでもうウンザリ・・・

367 :338:03/08/18 00:27 ID:TUDBZHJB
>>342
もうちょっと詳しく試してみたので、報告します。

レス番Aをクリックしてジャンプし、「戻る」のジェスチャーをすると、
1回目で1行の半分ほど下にスクロールし、2回目で>>1に行きます。
さらに、同じスレ内の別のレス番Bをクリックしてジャンプすると、
1回目のジェスチャーで半行ほど下へ、2回目のジェスチャーでレス番Aが表示され、3回目で>>1に行きます。
「戻る」の後、「進む」のジェスチャーを行うと、上の動作を逆にたどります。

また、「基本」→「動作」の「見ていたところにジャンプ」か「新着にジャンプ」の
いずれかにチェックを入れていないと、ジェスチャーでジャンプしなくなります。
この時、タブの切り替えや、タブをダブルクリックして更新したりすると、ジェスチャーが働きます(↑の動作で)。
(「戻る」「進む」以外のマウスジェスチャーはチェックに関係なく、問題ありません。)

いずれの場合も、Alt+Left、Rightでは問題なく、正しいジャンプ元に戻ります。

説明が拙くてすみませんが、お役に立つでしょうか・・・。

368 :サ骨 ◆z/585000Hc :03/08/18 00:34 ID:SSQAYZcN
んお、家空けてて更新できなかった!

369 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/18 00:44 ID:AGa2ZTPR
>>368
キタ━━━━ヽ(・3・ )ノ━━━━!!!!

370 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:09 ID:tYXEHgsT
 | 悲しいときー! |     |レスがついたと思ったらぼるじょあだったときー!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧              ∧_∧
    ( ゚Д゚)             ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ           ||””””””””””|
     |  | ̄          ( )ぼるじょあ( )
     / /\\            .||_____|
    / /  > /            / /  ) )
   (_)  >          (_) (_)


371 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/18 01:14 ID:AGa2ZTPR
なんだとコノヤロウ!!
≡   ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
≡  (# ・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃)・3・)⊃ )3`.)>>370
≡  /ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ /.⊂ ⊂/

372 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:45 ID:cfixeEji
>>371
ショウジキウザイヨ、soft板逝けよカス

373 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:48 ID:nG/Klt56
何の為のあぼ〜んかと小一時間

374 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:49 ID:cfixeEji
age2chが反応。

375 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/08/18 02:32 ID:AGa2ZTPR
>>372
(・3・)?

376 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:04 ID:PKrG91xi
こっちのスレはネタスレじゃないからスレ違い。うざい。

377 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/08/18 03:22 ID:a6poe4/P
(*・3・) エェー ぼくちょっとしかうざくないYO

378 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:56 ID:PGpcZJPx
そゆこと
ぼるじょあのままでもいいからまともなレスにしてくれ

379 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/08/18 04:19 ID:a6poe4/P
(・3・) エェー ぼくはいつだってまともなレスしてるYO
原因は>>370だC

もやしみ〜♪(´-3-`)

380 :名無し~3.EXE:03/08/18 04:29 ID:wL+l6SDG
「ぼるじょあ」を
Age2chの簡易フィルタリングに追加しますた。

381 :名無し~3.EXE:03/08/18 04:46 ID:/SNsYJYU
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ


382 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:06 ID:te0EFjNf
ヤメロ

383 :名無し~3.EXE:03/08/18 06:49 ID:yPvrkcY1
何をヤメロと?

384 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:12 ID:69uh0OcO
0.1.9.1のソースどこにあるの?

385 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:14 ID:69uh0OcO
あった今更新されたのか?

386 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:15 ID:cfixeEji
openjane.txt 1.23 12 hours lxc 0.1.9.1History
Main.pas 1.312 12 hours lxc バージョン更新
UDat2HTML.pas 1.39 13 hours lxc ResNumberが0のときGetNearNotAboneResNumberの挙動が怪しいのを修正


387 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:53 ID:tWcm3/xK
一番安定したバージョンをJane2.0.0としてリリースしてください
以後デバッグも更新もしなくていいですから・・・(´・ω・`)

388 :名無し~3.EXE:03/08/18 10:58 ID:PKrG91xi
馬鹿か

389 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:00 ID:ukRLnoh9
Open Jane Doeに追加してほしい機能がある時は
どこで言えば良いのですか?
SourceForge.jpでメール出すしかないの?

390 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:03 ID:69uh0OcO
>>389
要望スレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1049807996/

391 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:07 ID:ukRLnoh9
>>390
ありがとうございます。

392 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:16 ID:fo74DcwV
こっちでも良いよ

393 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:18 ID:ukRLnoh9
>>390
すいません、そちらのスレはDoeの作者さんも見てますか?
Doeに追加してほしい機能なんですけど・・・

394 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:21 ID:GAbE6a1C
SourceForge.jpでメール出しても別に良いと思うけど

395 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:29 ID:RwL0RIDx
>>393
Doeの作者は俺だよ^^;

396 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:31 ID:ukRLnoh9
>>392
こっちで構いませんか?それじゃ、ここに書きます。

・スレッド一覧のログも消せるようにできないでしょうか?

・トレース画面っていうところにどんどん文字が溜まっていくので、
多くなったら消えるようにできませんか?
それと、トレース画面を非表示にする機能もつけてほしいです。

・ログを「HTML形式で名前をつけて保存」みたいにできる機能があると嬉しいです。
ブラウザで普通に見られるhtmlに変換して保存できると非常に助かります。

初心者の要望ですがよろしくお願いします。

397 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:33 ID:ukRLnoh9
>>395
あ、こんにちは。使わせて頂きありがとうございます。

398 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:36 ID:/EqmH+KD
>>395
( ゚д゚)σ)´Д`)

399 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:51 ID:ZHdT4rWb
>・ログを「HTML形式で名前をつけて保存」みたいにできる機能があると嬉しいです。
これは外部コマンドで出来ないこともない。でも本家は無理だったかも

400 :名無し~3.EXE:03/08/18 12:43 ID:Xkgr112B
>>395
おあよ

401 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:02 ID:8txwj4NO
>>396
>トレース画面を非表示にする機能

トレース画面の上の線でアイコンが



になったとき左クリックしてつかんでよ

アイコンでなかったらマウスゆっくり動かせ

402 :名無し~3.EXE:03/08/18 14:44 ID:48HlXsS0
>>401
アイコンが変わるのかΣ(゚д゚lll)

403 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:02 ID:AD49x3E4
ふっ。マウスポインタアイコンという名のアイコンがな。( -ω-)y‐┛~~

404 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:22 ID:/EqmH+KD
トレース画面、挙動不審になった時にチェックするのに必要だと思うんだが

405 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:26 ID:cqJuk5HS
トレース画面の顔文字、無くしてほしい

406 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:32 ID:xnytu4WP
>405
あなたにOpenJaneは合わないようなので乗換えを検討してください

407 :名無し~3.EXE:03/08/18 15:59 ID:GTBDbZy7
>>405
トレース編集機能の付いた派生Janeを使用しる
下記のページで見付けてね

Janeシリーズの比較表(仮)
http://janeplus.com/comparison.html

408 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:12 ID:/EqmH+KD
もはや現状使えるのは2つしかないけどね(・∀・)

409 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:20 ID:wL+l6SDG
現在の状況は

どうやらもうじき狂っぷーが更新されるようなので
みんなそれを待っているなかで白を試したりしているという
状況。

410 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:56 ID:xpikD36s
>>408
3つだよ

411 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:03 ID:DR2J54Wy
オープンヂェーンドエは1.9.0なんでつか。

412 :NYA ◆rlAthotE36 :03/08/18 17:05 ID:jTF3K/cL
>>410
すみません。NYAを含めて3つということでしたら
NYAは現在その機能は削除されてますので2つで正かと。


413 :410:03/08/18 17:33 ID:xpikD36s
>>412
あ、勘違いしてました
前の前のVer.から無くなったんですね
>>408
ゴメンネ


414 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:43 ID:/EqmH+KD
>>412
おはようございます

415 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:55 ID:3P6vrPJh
>>412
おやすみなさい

416 :410:03/08/18 17:55 ID:xpikD36s
>>413
誤)前の前のVer.から
正)前のVer.から

417 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:05 ID:JejKcMc8
test

418 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:12 ID:T/sXWwNp
OpenJaneDoe1.8.2です
ときどきスクロールバーの▼が巨大化します
http://up.isp.2ch.net/up/3c1aa7caed9b.jpg
下にしかスクロールできなくなるので不便です
どうかご教授くださいm(_ _)m

419 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:13 ID:BYAgDVdE
>>418
( ´,_ゝ`)必死だなプッ

420 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:17 ID:/EqmH+KD
>>418
( ´∀`)

421 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:27 ID:7FLDGDnq
>>180 と同じっぽいけど、スレタブ開いてると何かアクション起こす度に

このコマンドを実行するのに十分な記憶域がありません。
[OK]

ってダイアログが出るようになる。
発生する時のタブ数は数個〜2,30個程度までいろいろ
Doe 1.9.0でも同じ


422 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:51 ID:CsgL1Jhp
十分な記憶域がありません。

423 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:51 ID:+X+5wt99
OpenJane α 0.1.9.1 使ってます。
見ていたところにジャンプする設定にしているんですけど、ジャンプするレス番が1レスずれます。
30で閉じると31にジャンプする感じです。些細なことですけど一応報告しておきます。

424 :ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/08/19 02:43 ID:izpHXBkZ
>>423
再読み込み 工エエェェ(・3・)ェェエエ工工

425 :名無し~3.EXE:03/08/19 06:40 ID:F6L2Ga+1
なんとなく要望なんかを。
設定のあぼーんなんですが、“tomatoが炸裂してるレスは消す”とゆー
設定項目ががあると、てっとり早くスレが綺麗になりそうでいいかなと。


426 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:14 ID:uvWpeYV8
トマト

427 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:40 ID:6Nx24YwK
>>425
たまに神を逃すことになるがw

428 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:47 ID:JFMTfoR8
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0225.jpg

2ちゃんねるじゃないわけなんだけど・・・
あと2chあぷろだのポップアップも、404とか表示してほしいっていう要望は通りませんでしたか・・・

429 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:50 ID:MTX6peq9
その画像になんの意味が・・・

430 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:51 ID:KzpqT/zb
(∀おめえらの自作機のある部屋を見せてみやがれ 52
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061205059/123


431 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:54 ID:JFMTfoR8
>>429
全く意味は無いです・・・ >>430のスレで見つけただけで・・・

432 :名無し~3.EXE:03/08/19 10:29 ID:ci+Re/0F
>>425
tomatoに含まれてるフォント設定タグをGワードにすればOK。
font color=tomato

433 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:40 ID:hloOm1Wf
>>412
こっちくんな氏ね

434 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:10 ID:lIZqNoZp
>>433
(゚Д゚)

435 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:55 ID:InE2SsVo
OpenJane 0.1.9.1でバグっぽいのあるけど…

一度スレを読み込む

例えば500レス取得したとする

次に新着レス確認したら新着は12レスだったとする。(合計512レスね)

するとスレ一覧の取得タブの表示が−500となり、新着の12レスしか表示されない

こういうのがよくあるんだけど…一回削除してもう一度読み込むと治る。これってバグ?



436 :435:03/08/19 19:00 ID:InE2SsVo
それともう一つ 同じopenjane0.1.9.1で

一度レス取得する

F5を押す

新着レスを取得する

するとデフォルトのスレ表示になってしまう。例えばRES.HTMLイジってスレ表示の背景色を黒に
変えててもデフォルトの白に戻ってしまう。スキンは使ってない。

削除して再取得すると元に戻る

ってなるんだけど。。 これは普通なの?


437 :435:03/08/19 19:01 ID:InE2SsVo
_| ̄|○ ごめん。間違えた。>>436で、削除すると元に戻る。じゃなくてブラウザを再起動すると元に
       戻るが正解。

438 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:12 ID:z+RX3wN7
ひっそりとnonoがバージョンアップしてるな・・・。
ttp://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/

439 :名無し~3.EXE:03/08/19 19:15 ID:zqaioZtV
あぼ〜んしたあとに今まで見ていたところに戻らなくなった気がする…


ところで、拾ってきたIDAboneがうまく動かない気がしたので、
IDAboneと、datが無いのにお気に入りに残っているスレを削除するスクリプトを書いてみた。
http://f99aq.hp.infoseek.co.jp/jane_tool.lzh
よければどうぞ


440 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:26 ID:c24tglKq
>>439
お気に入りに入れてた板が全て無くなった。。。

441 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:48 ID:GS2/KyC1
xの後ろに16進数の数値が付いてる文字列を、
ドラッグしてからそれを右クリックすると、
16進数→10進数変換した番号のレス内容を
表示するね。

例、「XC0」、「x30」、「xe」

Doe0.1.9.0とDoe0.1.8.2で確認。

442 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:29 ID:mA3JRx5s
>>441
それかなり前に話題に・・・

443 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:35 ID:hCzigypV
JaneでProxy使って2chに書き込もうとすると

現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)

と出て、書き込めません
Live2chでは使用可能でした
Doe、非Doe両方の最新版でダメでした

諦めるしか無いでしょうか?

444 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:09 ID:03sfsiox
不具合が修正されるまで旧バージョンを使うしかないかと

445 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:20 ID:6CneogMf
旧バージョンなら大丈夫なの?

446 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:21 ID:6CneogMf
>>443
串を変えるという手もあるね

447 :YahooBB218121236119.bbtec.net:8080:03/08/19 23:28 ID:hCzigypV
旧バージョンでもダメでした
この串がいけないんでしょうかね?

これはLive2chからの書き込みです

448 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:31 ID:JNw+F/3U
まぁ普段は串なんて使わないんですが、何故か書けなくなった板があったもので使ってみたのです

449 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:44 ID:6CneogMf
>>447
串も悪いしOpenJaneも悪いと思われ。
現に、ちゃんと書き込める串もあるしな。

450 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:29 ID:MjC6FaOH
>>449
なるほど
まぁ他のブラウザ(IE,ぞぬ2、ギコナビ)等では問題ないので
あの串使うときは別のブラウザ使うことにします

レスどうも


451 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:54 ID:02rW9af+
そんなことあるんだー
この串ではこのブラウザでしかかけないとか

452 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:55 ID:3cEQSEQn
俺は串使わないから、全くわかんないけど。
結構、前からこの報告よくあがってるね。そういえば。

453 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:56 ID:qkxnlwYt
要望

右クリックに

 選択範囲をNGワードに追加

とかあれば非常に便利だと思うんです。


454 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:58 ID:YQtj84I8
>>453
Viewはその機能ついてるよ。本家には付いてなかったっけ?

455 :名無し~3.EXE:03/08/20 06:23 ID:DduoFy4z
NGIDの方が( ゚д゚)ホスィ…

456 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:03 ID:50tPjw28
本家でも右クリックからできるよ。
俺の場合右クリックから登録しても、一旦設定出してよろし押さなきゃ反映されなかったけど

Jane用ツール
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/

457 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:58 ID:n7Gf61UI
>俺の場合右クリックから登録しても、一旦設定出してよろし押さなきゃ反映されなかったけど
だよね。だから微妙に無意味な機能になってる

458 :453:03/08/20 14:58 ID:qkxnlwYt
>454-457
虹使ってましたがViewに乗り換えました。サンクス

http://janeplus.com/comparison.html
見たらちゃんと「右クリアボンヌ」項目ありますね。

よく調べもせずごめんなさい。

459 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:05 ID:iU3+8Lw/
9.0Doeが公式から落とせないんだけど
バグ修正のため??

460 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:18 ID:Y++SzDEn
>>459
302 名無し~3.EXE[sage] 03/08/16 21:56 ID:5dunVBRw
どりゃどりゃ
htp://downloads.sourceforge.jp/jane/5526/openjane-0-1-9-0.zip
htp://downloads.sourceforge.jp/jane/5527/openjanedoe-0-1-9-0.zip

461 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:03 ID:iU3+8Lw/
>>460
すいません。ありがとう。

462 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:55 ID:a+gERdWB
今まで普通に使えてたのに、突然Viewが起動しなくなりました。
INIを消しても落としてなにもせず生のEXEでも起動しません。
なお、View派生系のものも試しましたが、橙、狂っぷー、四郎は駄目でした。
他の派生は試してません。
本家Doeは起動できます。
その前にやったことはadministraterのパスとログオンのパスを設定しました。
原因が分かる方いましたら、教えてください。

OS:XPhomeSP1(重要な更新は現段階で全て更新済み)
OpenJaneViewDoe(0817')

エラーメッセージ
「問題が発生したため、2ch閲覧 を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。
作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。
この問題の詳細について参照 : ここをクリックしてください」
↓クリック
エラー署名
AppName: jane2ch.exe AppVer: 0.2.2.26 ModName: kernel32.dll
ModVer: 5.1.2600.1106 Offset: 00013887

463 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:00 ID:84ksj3/f
今日はじめてViewを使用しましたが、!の部分にピンクの点で何個かスレが上がるけど、これなんですか?

464 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:01 ID:cZnNDa1V
VIEWのウインドウを最小化すると左下にミニバーが表示されますけど
この位置をデフォルトで変更する項目ってini内にありますか?

465 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:05 ID:wZ0k+tXe
>>463
都昆布です

466 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:07 ID:rQhWzJmM
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060728364/249-251

さて、どうしたものやら・・・・
何とかならんかね?

467 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:12 ID:84ksj3/f
>>465
何ゆえに酢昆布?
どういうスレが対象になるの?

468 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:25 ID:9ZXcnJua
>>467
酢昆布が似合うスレ

469 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:27 ID:eijeKFsz
>>463
未読の新規スレ

「新規スレを!でチェック」と
「○○時間内の新スレを!でチェック」はそれぞれ独立した機能です。
「新規スレを〜」は、前回のスレ一覧更新以降にできたスレをチェック、
「○○時間〜」は、その時間内にできたスレならチェック。

470 :462:03/08/21 01:31 ID:MxDmQ9/W
設定したパスを消したら直りました。

471 :名無し~3.EXE:03/08/21 01:32 ID:cYPXGPfb
新規スレ

472 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:03 ID:84ksj3/f
>>469
説明サンクス。

473 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:42 ID:84ksj3/f
さらに質問すまそ。

ある特定のスレを開くとタイトル部分(スレ用ツールが並んでるところ)が赤色になった。
これはバグ?

ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1050912434/

ちなみにここ。更新したら直るけど、開きなおすとまた赤色になる・・・?

474 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:25 ID:K1Kmu8cM
オレは赤くならんぞ? > Doe 0.1.9.0

475 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:29 ID:cYPXGPfb
>>473
Viewなら「ここ壊れてます」が出たときに
赤くなるようになってる。
そのスレ見たらあぼーんがあったから
多分それだと思う。
再読込みβしても直らない?

476 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/21 10:14 ID:musfECJd
>462,470

エラーメッセージが違いますが、
↓と関係あるかもしれないので、非Doeしかないですが
もしよければもう一度パスを設定して0821を試してみてください。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060789511/23
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060789511/198

OpenJane0.1.9.0-View(0821)
http://vamp.s9.xrea.com/updata/995.zip 非Doe

>475
そのほかに、今回のケースとは違うけど
スレ一覧のレス数より取得したレス数が少ない時も赤くなります。
その場合はたいてい2ch側で透明処理がスレ一覧に反映されないのが
原因なので、なにかそのスレに書き込めば直ります。

>464
できないです。

477 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:33 ID:A3pAG70h
スレ絞り込み結果の文字色はどこで変えますか?

478 :439:03/08/21 16:11 ID:8a//uh0x
>440
path設定が…

479 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:35 ID:tB7KYzK3
>>476
OJ-Viewのことは↓に誘導してからでおながいします。
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060789511/l50

↑でさえViewスレ化してると言われてるのに本家スレも?と思われるYO

480 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:44 ID:3nJHpNJ/
>>477
自分は,main.pas(v1.312)の9911行目を変更してる。
正しいやり方かどうかはしらんが。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)