2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヶ月ごとにOS再インストール

1 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:46 ID:RhWCCkAe
これで体験版を使い続けることが出来る。
動作も軽い。
ウイルス対策にもなる。

2 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:50 ID:ykwW45Tn
1000ゲト

3 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:50 ID:ut+Xc0rn
名案だな
ジャンプ放送局に葉書を出したか?

4 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:51 ID:hJmwS4tv
>>1
勝手にやってろ


                       _ 幺夂 _
                          小 ミ


5 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:54 ID:sqV2QCBD
意外とやってる人多そう

6 :名無し~3.EXE:03/07/14 09:56 ID:sqV2QCBD
ごめん あげてしまった


7 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:00 ID:hJmwS4tv
________                 ________
|\         \                  |\         \
|\\         \                |\\         \
|| \\         \     ∧_∧  || \\         \
||   \\         \   (´Д` ) ||   \\         \
     \\         \  /    ヽ      \\         \
      \\          //|>>1| |       \\         \
        \\        (⌒\|__/ /        \\         \
         \\       ~\__ノ |          \\         \
           \\          \|           \\         \
            \\          \            \\         \
              \\          \            \\         \
               \\          \            \\         \
                 \\          \            \\         \


8 :名無し~3.EXE:03/07/14 10:35 ID:5i+2WAJ9
マジでやってる。ノートンゴースト使ってるから復旧は早いぞ。

9 :名無し~3.EXE:03/07/14 11:46 ID:WmxNV66W
(・∀・)イイネ!

10 :名無し~3.EXE:03/07/14 12:15 ID:ofWdNUH8
10

11 :名無し~3.EXE:03/07/14 21:16 ID:2MGtgsWQ
ウィナって貧乏だな

12 :名無し~3.EXE:03/07/15 11:22 ID:TGSJmWFB
>>8

それって体験版ないの?
似たようなフリーソフトとか。


13 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:PgFZzGxa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無し~3.EXE:03/07/15 11:42 ID:TGSJmWFB


15 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:17 ID:uEuDofl5
>>1

頭イイね!

16 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:22 ID:7TsOMTTt
NortonGhostでドライバだけ入れたいい状態の時保存しといたほうが楽よ
CPUにもよるだろうけど5分から6分で元通り

17 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:43 ID:5cWwxcbw
また、「緊急」パッチかよ。みんな暇だよなぁ?

18 :名無し~3.EXE:03/07/17 08:51 ID:ONGm6aEd
スレ違いですが、OS再インスコする方法教えてください。
ググッたけどよく分からないので。

HDDを綺麗さっぱりしたいので、現在のファイルなんかは全て削除したいのです。
バクアプーは取ってます。
起動ディスク作って、フォーマットすればいいの?
パーテーションも分け直したいのですが。
XPのホームエディションです。

19 :たまには釣られてみよう♪:03/07/17 09:07 ID:Oq7O5vrM
>>18
そのレベルだとマシンはメーカー製使ってるんでしょ?
だったら、PCの説明書見て作業してね。

20 :名無し~3.EXE:03/07/17 09:35 ID:gIIh/DQe
OS入れ直すのは激しくめんどいけど、
いろいろいじりすぎてすぐにおかしくしちゃうから、
半年以上持ったことがない。
明日も入れ直すし。

21 :名無し~3.EXE:03/07/17 09:35 ID:ZqytgNCb
Ghostでコピっとけ。

22 :名無し~3.EXE:03/07/17 09:42 ID:gIIh/DQe
  ,、,、
 (・e・) ハーイ
  ゚しJ゚

23 :名無し~3.EXE:03/07/17 10:49 ID:pKVGUgDm
クリーンインストール→ドライバ導入→windows update→必須アプリ導入
→OS、周辺機器、アプリ設定

これだけやってゴーストでbackup、これ最強。いつでもすぐもとどおり

24 :名無し~3.EXE:03/07/17 12:47 ID:+8VZFsnW
おめでたいですね

25 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:51 ID:E+9LJDBI
話聞いてると欲しくなってきたなぁ。Norton Ghost
値段もそんなにしないし。ちょっと考えてみよう。

26 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:56 ID:WhrsFBBK
OSクリーンインストール状態でリカバリCD作っとく。
これ正解。

27 :名無し~3.EXE:03/07/17 13:57 ID:WhrsFBBK
>>25
Ghostなくても、B'sでもできるよ。

28 :名無し~3.EXE:03/07/17 14:28 ID:LdHe3EVE
winCDRでも出来る。まぁあれはGhostの一部が組み込まれてるだけだが。

29 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:53 ID:7jYscd5h
マジでB'sでできるの?

30 :名無し~3.EXE:03/07/17 21:05 ID:9iAvgdkY
まずGhostがどんな動作をするのか知りたい。

31 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:27 ID:ppt6y8v5
フリーソフトのD2Fでも出来る

32 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:13 ID:hMXerA2w
>>31
ためしてみた。これは使えます。

33 :名無し~3.EXE:03/07/23 21:28 ID:y1U6BJUn
B'sでの作り方がわからない・・データCDじゃないっすよね。

34 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:24 ID:y1U6BJUn
そうそう、XPのシステムの復元では、
体験版ソフトはもう一度使えるようになりませんか?
それができれば、簡単ですよね・・・。

35 :名無し~3.EXE:03/07/23 23:24 ID:KTX6ZhIj
>>1
そういや製品版でも3か月ごとに再インストールしてるんだから、
これを一か月ごとに短縮して無料化ってのはグッドアイディアな
気がするな...
あ、でもセキュリティーホールのパッチ当てられないのか?

36 :名無し~3.EXE:03/07/24 00:03 ID:C2JSfeIT
聞きたいんですけど、市販のパソコンを買ってきたとして、
基本ソフト以外全部使わないから、
それら使わないソフトを個別に削除するのと、
手っ取りばやくOSを再インストールするのとではどっちが
システムが安定するんでしょうか?

37 :名無し~3.EXE:03/07/24 00:09 ID:4roa8Eg3
OSの再インストールが趣味なやつっている?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1030848032/


38 :名無し~3.EXE:03/07/24 02:44 ID:xz94hdhs
>>36
不要アプリを削除しても
あちこちにゴミが残ってたりしがちなので
なるべくクリーンインストール推奨。


39 :名無し~3.EXE:03/07/24 20:45 ID:BntwkizE
よーし、今日パパ クリインスコンしちゃうぞ!

40 :名無し~3.EXE:03/07/29 17:59 ID:K4ACE7vT
15秒だけど板の顔♪

41 :名無し~3.EXE:03/07/31 03:59 ID:A0d+tdk5
リストアCDの作り方教えてくれ。

42 :名無し~3.EXE:03/07/31 04:09 ID:RZSku8r7
>38

市販パソコンをクリーンインストールしたら、対応ドライバがないのでは??

43 :名無し~3.EXE:03/07/31 10:13 ID:qZI1hFs/
つかB'sでのリカバリーCDの作り方って単に
「パーティションのバックアップ」でOKじゃないのか??

44 : :03/07/31 10:33 ID:yLUN7jFS
>>43
それって、Rはいったい何枚必要なんだ?

ウチのCドライブ6GBで 10枚必要となってるぞ
最小構成でも2-3枚は居るんじゃないか? まぁリカバリ出来ると思えば簡単なものか

45 :名無し~3.EXE:03/07/31 12:40 ID:qR1S4JRv
DVDでリストアDVDってできないの?

46 :名無し~3.EXE:03/07/31 15:17 ID:/xv5aXFc
DriveImage+BCDCPlusで出来る

47 :名無し~3.EXE:03/07/31 18:12 ID:OINXWV68
>>44
FAT32だったら未使用領域は省いてバックアップできたはず。
NTFSだったらゴースト使わないと未使用領域もバックアップすることになる。


48 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:33 ID:psjspd4m
CDやDVDに、普通にWindowsフォルダごと焼いて、
ハードディスクフォーマットしてあとに、
まるまるコピーするってのじゃだめなの?

49 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:42 ID:HgYlYmAT
>>48
グッドアイデア

50 :名無し~3.EXE:03/08/01 03:44 ID:gqm1NqV2
そもそもアプリのインストールをC以外に指定してりゃぁバックアップも軽いのに

51 :名無し~3.EXE:03/08/01 04:01 ID:cOqDOjN4
>>48
その退避させたデーターをどうやって戻すつもり?

52 :名無し~3.EXE:03/08/01 06:50 ID:Qc/C/1b/
>>51
D:ドライブの緊急用Win2000を立ち上げて、C:\ にドラッグ&ドロップ。

53 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:01 ID:PGBgNSHO
一年半ぶりに再インスコして、ソフトも必要になったらその都度インスコしてるけど、
再インスコ前とほぼ環境は同じなのに動作は軽いわ、HDDの要領は前の半分以上空いてるわで素晴らしい。
もっと早くやってれば良かった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:13 ID:9al/txuB
>>53

>HDDの要領は前の半分以上空いてるわで素晴らしい。

そして「あのファイルはどこいった?」と探して見ると
なくなってたりするんだな。いくらなんでもHDDの空き容量が
倍も違うのは大切な「なにか」が消えちゃったんでは?

55 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:15 ID:cmK3Hkka
俺は12時間ごとに再インストールします。
本当です。

56 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:25 ID:5ZQCSRUa
>>55
なんで。

57 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:44 ID:PGBgNSHO
>>53
うん・・・現に今、.rm再生ソフトのゆりあるとテキスト数百ファイルが行方不明で困ってる・・・鬱
ちゃんとバックアップ取ったつもりだったのに・・・だったのに!

58 :名無し~3.EXE:03/08/01 09:29 ID:JEUQFW0u
なんかさ、思ったんだけど、Win2000+SP3のディスクにディレクトリ作って

その中にオンラインソフトとかをぶち込んで(セットアップ形式)、それを、
バッチファイルで連続インストールってできないかな?



59 :名無し~3.EXE:03/08/01 15:56 ID:uNQR7FU4
>>51

起動ディスクで立ち上げて、
コマンドでコピーってできないの?

60 :名無し~3.EXE:03/08/01 17:25 ID:PlQmRTZq
MS謹製の糞OS使ってると、思考まで腐ってくるんだな

61 :名無し~3.EXE:03/08/01 18:56 ID:t/7XzLPc
>>58
出来た気がする
統合インストールというわけではないけど
DirectXとかhotfixなんかも。

62 :名無し~3.EXE:03/08/01 23:22 ID:T3Nm7Dpn
フリーソフトでなんかいいのない?

63 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:06 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:22 ID:KFa78T9w
>>62
何のフリーソフトよ?

65 : ◆93JPP6TibE :03/08/02 17:46 ID:dOvaNm7O
てっさ

66 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:39 ID:3bjEcsLn
再インストールまんどくせー
バグ大杉

67 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:14 ID:zXlcpyhh
>>44
圧縮率約50%,
後はCDR容量で計算してくれ。
ちなみに儂は、B'sでのバックアップと、
既出のd2fでバックアップしている。

d2fは手軽で最高。
これは、ハードディスクにバックアップ。
そのため、レジストリを弄り倒しても、なにも心配いらない。
レジ以外でトラブルがあっても、即リストア。
15分でリストア完了。
いままで、何十回助けられたか。

68 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:19 ID:tbK1/ueA
本物の援交美女!
完全素人だからマジ興奮!!
http://www.j-girlmovie.com/

69 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:27 ID:S0lMPVxi
アプリとかドライバを1から入れ直して、設定もし直さないといけないなんて、考えるだけで((;゚Д゚)

70 :名無し~3.EXE:03/08/03 05:43 ID:luMvUfHW
最初の三日が正念場。

71 :名無し~3.EXE:03/08/03 06:59 ID:QS7C+2Hm
>>1
>>8
>>12

今頃スレの流れを見てワラタ

72 :名無し~3.EXE:03/08/03 16:46 ID:lP2hXFW0
何の意味があって、そんな面倒なことやってんの?
多少の不具合あっても、実害ないだろ?

73 :名無し~3.EXE:03/08/03 22:10 ID:jtAPukrA
多少の不具合は実害だろw

74 : :03/08/04 05:54 ID:l7nZ01N8
>>72
( ´,_ゝ`)プッ

75 :名無し~3.EXE:03/08/04 14:02 ID:SGV+9dJT
>>72
( ´,_ゝ`)プッ  ( ´,_ゝ`)プッ  ( ´,_ゝ`)プッ













ぷぅ

76 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:24 ID:fEXVqBbq


77 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:12 ID:rFmlhsDT
何らかのソフトをアンインストールしなければならない時、速攻でOS再インストール。
レジストリが汚れるのが嫌だから。

78 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:42 ID:ZeX7PyaT
市販のパソコンってクリーンインストールできるの?その場合はドライバとかどうすればいい?
ディスプレイ?
モニタアダプタ?
サウンドカード?
他?
教えて下さい

79 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:48 ID:pMGTScNb
>>78
各メーカーサイトにいってダウンしてこい

80 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:01 ID:JvZHnMnj
78ですが、何のドライバが必要になるかを知りたかったのです

81 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:07 ID:I96YA+3o
市販のパソコンなら付属のCDにはいってるだろうが

82 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:31 ID:/8n86Obz
リカバリCDの中は、よく理解できません

83 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:00 ID:4IVSMNH0
>>82
小学生はパソコン使わないようにね

84 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:59 ID:7Oo5NRbE
最近のメーカ製PCは、リカバリが2段階になってるものが結構ある。
第1段階ではOS+ドライバ+NAV+オンラインサインアップソフトぐらいしか
インスコされない。それもただディスクイメージを展開しているだけ。

85 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:32 ID:TJAngKud
みんな潔癖症だな。

86 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:42 ID:+OpoI9ZT
こんな事する香具師はごく一部だらう。

87 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:42 ID:0BA+ad2s
あげ

88 : :03/08/21 05:21 ID:sTn5FvG/
とりあえず クリーンインスコしろ
その際ネットワークのドライバさえ確保しとけば、後はOKだろ
デフォルトで認識すると思うがなー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)