2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Server 2003質問スレッド Part2

1 :940:03/07/15 21:56 ID:1xXHiECu
マイクロソフトの最新OS、Windows Server 2003に関する質問は、こちらでどうぞ。

リリースしてしばらく経ったものの、不明な部分も多いと思います。皆で疑問点を解消して
いきましょう。

関連スレ
Windows Server 2003アクティベーション 総合 VOL.2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057220103/
Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051517973/

2 :940:03/07/15 21:58 ID:1xXHiECu
リンク・ニュースなど

日本Microsoft社
Windows Server(TM) 2003日本語版の開発を完了、製品販売に向けての製造を開始
http://www.microsoft.com/japan/presspass/releases03/040703_WinS2003RTM.asp
製品情報
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/default.mspx

米Microsoft社
Windows Server 2003公式ホームページ
http://www.microsoft.com/windowsserver2003/default.mspx

ZDNet News
紆余曲折を経て、Windows Server 2003ついに正式出荷へ
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/31/ne00_winserver.html
“さみだれ式”出荷のWindows Server 2003
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/27/ne00_server.html

MYCOM PCWEB
米MS、Windows Server 2003とWindows XP 64-BitのRTM版をリリース
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/29/50.html
Windows Server 2003の価格が公開 - Standard Editionが999ドル
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/04/20.html

3 :940:03/07/15 21:59 ID:1xXHiECu
はい。スレは立てたよ。

4 :名無し~3.EXE:03/07/15 22:09 ID:OA+HW89Q
板に初めてきたもれが3ゲット

5 :_:03/07/15 22:09 ID:ckiKaZoW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :ご愁傷様:03/07/15 22:13 ID:CpaCwrIO

783 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/11 21:59 ID:YzpmRGOe
>>782
865 and 875P ではプレスコットは使えないってこと?インテル死ね。

795 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/12 05:22 ID:cFm0sbtw
毎度のことだよ。CPUとマザー、セットでとっかえ。
かねかかってしょうがねえー・・・。

797 名前:Socket774[] 投稿日:03/07/12 07:38 ID:S5SybHTR
ぷぷぷ。やっぱりプレスコ載せれないのか。
詐欺だなこりゃ。対応するっていって販売して他のに

805 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/12 15:00 ID:1Du52fbg
AS*Sは嘘をついたニダ!謝罪と賠償を以下省略

836 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/14 08:21 ID:2qX5kKF5
>>834
技術的な問題というより買い替えを促するための政治的な問題。

843 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/07/14 10:44 ID:JJU2HRSQ
Soclet370の時もPPGAからFC−PGAでピンアサインを微妙に変えて
そのままじゃ使えなくした、なんて前科も(笑)
まあピンアサイン程度の変更ならM/Bのれビジョンアップか
下駄でなんとかなるかもしれませんね。

しかし最近のIntelのチップセットは巨人の中継ぎ陣みたいで全然信用できない(゚∀゚)
8回裏までもたせるつもりだったのに僅か1、2回で大炎上。

7 :_:03/07/15 22:13 ID:ckiKaZoW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

8 :940:03/07/15 22:14 ID:1xXHiECu
日本語評価版の入手はこちら。意外と豪華なパッケージで送られてくる。
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx

9 :名無しさん:03/07/16 00:00 ID:dVdWPcEi
LAN Managerを使って、2003 Serverの共有フォルダへアクセスしたいと考えています。

ネットワークドライブの割り当てもうまく行き、あとは共有フォルダの中身を参照出来ればいいのですが、
dirで確認しても"Volume in drive Z has no label Access denied"とエラーメッセージが表示され、
参照出来ません・・・。サーバーのローカルポリシーなどの設定項目を別途しないといけないのでしょうか?

ハマって早1週間が経ちます・・・神なお方、お助け下さい(´・ω・`)。

10 :名無し~3.EXE:03/07/16 01:28 ID:tXQkoiz9
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/features/highlights.mspx#64bit
と、あるんだけどOpteronで組んでもインスコ出来るよね?

11 :10:03/07/16 15:32 ID:42PKO6uV
自己解決しました


12 :9:03/07/16 20:14 ID:Fn2DIrKW
自己解決しました。

13 :名無し~3.EXE:03/07/16 22:45 ID:N/vWGmU9
評価版をアクチベーションしたあとで、評価期間内に再インストールしたらまたアクチが必要なの?

14 :940:03/07/16 22:48 ID:5GZNdMtz
会社filesが出るまでは、評価版に正規のキー→Reset5を使用→半年以内に再インスコが最もクリーンな手段。

15 :名無し~3.EXE:03/07/20 22:55 ID:nMl7qfb2
評価版をインスコしてみたのですが、ログオンしても、
エクスプローラバーがいつまでたっても出てこないのです。。
タスクマネージャを起動させて、マイコンピュータを表示させようとしても、
3分以上まってもなかなか表示されません。。なにかが間違っているんだと
思うのですが、何が間違っていますでしょうか?
が、何かの拍子にいったんバーが表示されてしまうと、嘘みたいに
快適に使えたりもします。。
もういちどクリーンインスコしてみたけど
またまた、同じ状態に陥ってしまいました。。。このような症状は
なにが引っかかってるのでしょうか?また、力技でエクスプローラバーを
引き出すコマンドとかってありますでしょうか?
explore.exeはダメでした。。。ちなみにマザーはi815です。。

16 :名無し~3.EXE:03/07/21 03:37 ID:CrDk3lO3
動画がなぜかグレーの画面でしか表示されず、
音しか聞こえないけど、解決方法ある?

17 :1000:03/07/21 12:02 ID:isZJYV04
前スレ1000逝ったので新スレage

18 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:11 ID:nxbnyD4E
評価版とわざわざ書いてるやつは割れ厨

19 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:18 ID:DquA1FwL
俺もログオンしてからスタートバーが表示されるまで
以上に時間がかかるなぁ。(10分以上?)
なにかがおかしいな。俺も分かんねぇ。。

20 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:00 ID:NoG1dieO
割れずだから

21 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:18 ID:iuPAayDe
保守を死守

22 :名無し~3.EXE:03/07/23 23:35 ID:Nh73yO45
>>19
騙されたと思って、CDドライブに何か適当なCDを
放り込んでからログオンしてみよう。
漏れはそれで解決。

23 :名無し~3.EXE:03/07/24 03:43 ID:Y44IIE2A
Win2k-serverからのグレードアップバージョンは発売されないのかと
祖父の店員に聞いたら、今の所予定無しとか。
何時になったら発売されるんでしょうか?

24 :名無し~3.EXE:03/07/24 14:43 ID:zm3wrwSY
Windows Server 2003をワークステーションとして使ってるんだけど、
共有がうまくできないよ。
XPにあったネットワークセットアップウィザードがなくて、
エクスプローラのフォルダ右クリック、共有、でいきなりできたんだけど、
いざ別のマシンからアクセスすると設定もしてないのにパスワード入力画面がでてきてしまいます。
で、どう打っても弾かれる。
解決方法ご存じの方いらっしゃいますか?

25 :名無し~3.EXE:03/07/24 15:33 ID:ICg+f0pQ
>>24
設定してねぇからだろ。

26 :名無し~3.EXE:03/07/24 15:39 ID:ICg+f0pQ
一言だけじゃなんなので、
解決方法だが、管理ツールのローカルセキュリティーポリシーで
Guestアカウントを有効にしろ。
それでパスワードの入力画面は出てこなくなる。

まあその調子じゃアクセス許可でまた躓きそうだが・・・

27 :名無し~3.EXE:03/07/24 21:44 ID:J5gO6pPG
IIS6.0でCGIを動かそうとして、
http://www.usa.ne.jp/NETserver-Cgi-Set/NETserver-set.htm
ここ見ながらやってみたけどエラーで動かなかった
動いた人います?


28 :19:03/07/24 22:25 ID:ZttYSQEo
>>22
おお!で、ログオン毎度にCD挿入は要りますか?
なかなか、解決しないので
イライラして、パーティションごと削除してしまったよ。。。

29 :名無し~3.EXE:03/07/24 22:49 ID:lpMb+rr4
気になるんだけど例えば直径5cmのウンコをしたとする。
その時に肛門が5cm開くのか、肛門を出る時にはもう少し細くて、
出たあとにウンコが5cmに膨らむのか?
わかる人いますか?

30 :名無し~3.EXE:03/07/25 03:22 ID:57MG3thi
巻き尺で計ろうとした瞬間膨らむ

31 :27:03/07/25 22:15 ID:wo6ldREE
Webサービス拡張でISAPIを許可したら動きました。
CGIだけ許可すればいいと思ってたよ;;

32 :名無し~3.EXE:03/07/28 02:39 ID:SHo4ooFo
MTVで予約ができないのでCanopusのサイトを見てみると

http://www.canopus.co.jp/tech/faq/faq000370.htm

こんなのが思い当たったので上のURLのように
notepadをタスクで動かそうと思ったら起動しない・・・。
タスクスケジューラはサービスとして起動しているし、
なぜなんでしょう・・・。

33 :名無し~3.EXE:03/07/28 03:04 ID:SHo4ooFo
>>32
自己レス

検証した結果
1.タスクを最初に実行するときは必ず失敗する
2.その後、失敗したタスクのプロパティからスケジュールで開始日時を設定しなおすと
指定時刻どおり起動する。

バグかなぁ・・・。

34 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:37 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:48 ID:QMxrh/PG
Windows2003使ってる方に質問です!
リモートデスクトップってありますでしょうか?

36 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:40 ID:x6jP40Lm
>>35
ありません

37 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:38 ID:8XA2qU1r
どもです!
残念(´Д`;)

38 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:26 ID:qWLirgOz
>>35
ありますよ

>>36
馬鹿氏ね

39 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:41 ID:0/yepZbA
>>23
アップグレード版は一生でないよ。

40 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:50 ID:fT5TKsFs
アップグレード版のパッケージは出てる。
んなもんMSのサイトにも出てる。

41 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:51 ID:3r1E2SNC
不特定多数相手だとCALいらないらしのですが、
これはEnterprizeとWeb Editon、Datacenterだけですよね?

42 :名無し~3.EXE:03/08/03 03:03 ID:UP/+rntn
2k鯖についていたのと同じ(もちろん中身はバージョンアップしてる)ターミナルサーバーがついているが
これにはCALがいる、またWebエディションにはターミナル鯖はない

ソレとは別にXP Proと同様のリモートデスクトップもついている
これにはCALはいらないが、XP同様に同時に多人数では使えない

43 :名無し~3.EXE:03/08/03 13:18 ID:OpIObs1j
>>40
(プッ
じゃあ、そのことを記述しているぺ^じを出してもらいましょうか。
どっかの販売店の商品案内ページでもイイよ


44 :35:03/08/03 16:01 ID:8XA2qU1r
>>38
どうもです!
やった(゚∀゚)

45 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:38 ID:MU5I6ow1
>>43
めんどい
自分で探せ
w2k serverからのアップデートのみ

46 :名無し~3.EXE:03/08/05 13:33 ID:m+aZJ045
ルーティングさせた場合のパフォーマンスはどんなもんでしょ。
できればPPTPの結果も。


47 :名無し~3.EXE:03/08/05 13:37 ID:uklfvTfh
>>45
めんどいんじゃなくて
ないんだろ*(wara

48 :名無し~3.EXE:03/08/05 14:38 ID:M/KTWst9
お願いです、誰か教えてください。
Windows98SEのVAIOノートのリカバリーCDで、今新しく組んだPCにOS入れられますか?
PCは、チップセット875,メモリ2GB,Pentitm4 3.0GHzです。

49 :名無し~3.EXE:03/08/05 14:41 ID:Ce4nX/QW

CD突っ込んでみればいいだろ

50 :名無し~3.EXE:03/08/05 14:45 ID:qf01Z7M6
いや、余計なドライバとか、VAIO独自のシステムなどが強制的に入ってしまうから、どうかなと思って、怖くてできません

51 :名無し~3.EXE:03/08/05 16:19 ID:WS10fz5E
やればわかるさ

52 :名無し~3.EXE:03/08/05 18:49 ID:UMWUjCct
現在、2K鯖でRAID5運用していますが・・・
2003鯖ではアクティブ拡張出来る様になっていますか?

教えて!エロイ人!!

53 :名無し~3.EXE:03/08/05 19:49 ID:tuNQKmk5
>>52
できません

54 :名無し~3.EXE:03/08/05 19:59 ID:UMWUjCct
>>53
ありがd カード買うかぁ・・・

55 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:22 ID:YV93Vuya
win鯖2003でcgi動かさせるにはどうしたらいいでつか??

56 :名無し~3.EXE:03/08/07 11:44 ID:YFeMqV8p
おまえはCGI使うな!本屋行ってこい!

57 :名無し~3.EXE:03/08/07 12:57 ID:90DTU+mz
標準でついてるゲームってなくなったの?

58 :名無し~3.EXE:03/08/07 14:07 ID:Ch3nS8VI
>>57
ない。
たとえばXP標準のゲームを入れるには

XPのWINDOWS\infフォルダからGAMES.INF、IGAMES.INF、PINBALL.INFを持ってくる
また、WINDOWS\system32\Setupフォルダからインターネットゲーム用のZONEOC.DLLを
持ってきてWin2003の同じフォルダにコピー
それから、ゲームの実行ファイルを任意のフォルダにコピーしてまとめておく

Win2003のinfフォルダにあるSYSOC.INFの[Components]セクションの最後にに次の文字列
を書き加える

Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7
Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,,7
ZoneGames=zoneoc.dll,ZoneSetupProc,igames.inf,,7

するとWindowsコンポーネントの追加と削除にゲームが登録される
あとはインストール時にゲームの実行ファイルのあるフォルダを指定

59 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:02 ID:vpCG421E
>>14
半年で入れなおすなら評価版として使えばいいのでは?
小細工しなくても

60 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:06 ID:vR/0vVwG
>>35
リモートデスクトップなんてショボイものはない
フルセット版のターミナルサーバならある

61 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:17 ID:6+NDajUA
だから、両方あるっての
リモートのほうはCAL無くても使える管理用

62 :名無し~3.EXE:03/08/11 01:50 ID:Zu5VtbyV
2003ってStandard EditionやEnterprise Editionなどいろんな種類がありますが
一般人が家で普通に使うならStandard Editionで十分でしょうか?

63 :名無し~3.EXE:03/08/11 02:29 ID:3N8zM9xA
>>62
充分です。

64 :名無し~3.EXE:03/08/11 07:00 ID:otmFXEQe
一般人が家で普通に使うならXPで十分だと思うが?
2003Serverを使おう、と思った時点で既に一般人じゃない。


65 :名無し~3.EXE:03/08/12 08:03 ID:SpapAGaf
つーか、XPのHOMEで十分。

66 :名無し~3.EXE:03/08/12 14:16 ID:3H9NFoZq
Windvdで映画見ようとするとオーバーレイがどうのこうのって表示されて
再生できないのですが、どうすればいいのでしょうか?

67 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:21 ID:l5Te4ZVl
画面のプロパティー⇒設定タブ⇒詳細ボタン
でハードウェアアクセラレータを最大にし
その後
スタートボタン⇒ファイル名を指定して実行⇒dxdiag⇒ディスプレイタブ⇒DirectDrawを有効化

といった感じだろ
手元に2003ないからうろ覚えだが

68 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:29 ID:l5Te4ZVl
あと、デフォルトでは音が出ないから
言われる前に書いておくと
コントロールパネル⇒サウンドとマルチメディア
で、音をONにしる

69 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/14 00:41 ID:zgj0sQiP
音は、サービスの「Windows Audio」を有効にしないと。

70 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:01 ID:+djaZMc2
>>67-69
いろいろと教えていただいて申し訳ありません
ありがとうございます

71 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:15 ID:cBq/RycA

ActiveDirectory環境ですが,標準のパスワードポリシーでは
制限が厳しすぎるので変更したいと思うのですがグループポリシーエディタ
(,gpedit.msc)では,該当部分はロックされている表示で表示はできますが
変更修正ができませんでした。
どこをどうすれば変更できるのかご存知ありませんか?
(ヘルプを一通りみてもたどり着けませんでした…)


72 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無し~3.EXE:03/08/16 11:41 ID:chBcmXo9
あの、Windows Server 2003 評価キット(ビルド3718)なんですが
Blaster対策のパッチ(もちろん2003用)を実行すると「バージョンが違います」と出て
インスコできません。
しばらく前からWindowsUpdate(自動更新)も「インストールの準備ができました」
と出てるくせにインストールしようとするとエラーになってたな。

ちなみにオラの評価版は製品版発売前のものなんだが、、
いま出ている評価版はそういう問題出てないんだろうか・・・?
評価版でUpdateできている人、ビルドはなんですか?

74 :名無し~3.EXE:03/08/16 11:50 ID:ijrTp2tq
>>73←典型的な割れ厨

75 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:01 ID:UrykjvCm
3790だろ

76 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:47 ID:chBcmXo9
>>75
いや、3718になってる。
起動時に.NET Serverって出るやつで、製品版発売前の評価版だよ。
もしかしたらいま売ってる評価版は3790かもしれないが。
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx

\1575って書いてあるけど、漏れが買ったときは\1050だったな。
使ってる人、あまりいないのかな?

77 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:57 ID:eLb4pPoQ
評価版・ベータの類には、パッチはあたらないのが普通かと。



あくまで評価目的のために実運用環境とは切り離して稼動させ、
自己責任の下で検証をし、サポートが欲しければ製品版を買うのが筋かと。

78 :73:03/08/16 20:08 ID:OI3npEa+
>>77
はー、そういうもんですか…。
確かにサポート無しってのは理解しているんですが、
かといって、テスト環境とはいえネットにつながってるから
ホントはウィルス・セキュリティ対策はして欲しいよなあ。。。
ま、やるとなるとMSが検証とかしなきゃならなくなるから
ムリなんだろうけどさ。\1050じゃそこまで求められない・・・。

けっきょく自分で違う方法で守るしかないですね。

79 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:10 ID:pafDW9aO
発売前にでてたRC2じゃねえの
もう一回評価版頼めばいいんでね?

80 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:34 ID:gQ6S/Jqg
>>78
パッチ解凍して、updateの中のupdate_RTMGDR.infを
書き換えりゃなんとかなるんじゃない?

81 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:24 ID:4X9BhoCc
RC2じゃなくて製品版の評価版を入手すれ
英語版はただで落とせるのにな

82 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:29 ID:Uv3SJopr
………………………………おかしい。
2003(Std)入れたのは2週間ぐらい前のはずなのに、
今日、「ライセンス認証の猶予期間が終了しました。」と出た。

だれか、こんな症状に出くわした人居ませんか?

83 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:58 ID:xMeW8PUk
>82
アクティベーションしてないからじゃないの?


84 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:18 ID:Uv3SJopr
>>83
にしても、アクティベーションまでの猶予期間が60日あるはず。

日ごろの行いが悪かったと諦め、再インストール準備中……

85 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:29 ID:xMeW8PUk
>84 その"60日"と言い切る自信はどこから来るのかと(r

86 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:46 ID:eK/nnREX
>>82
評価版 14日
製品版 30日
MSDN版 60日

87 :82(Disk2156で再インスコ準備中):03/08/18 00:31 ID:3TJMZR71
>>85
初回立ち上げ直後、タスクトレイが「60日以内に認証してください」って喋ってくるので……

>>86
製品によって猶予期間が違うのまでは知らなかったです。サンクス。

88 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:03 ID:cP7nlZI0
シリアルATA 133(sil 0680)のドライバー
何処かに落ちていませんか?


89 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:56 ID:HypxQMh/
sil0680ってシリアルATAだっけ?
ま、それはいいとしてXPのドライバーじゃだめだった?

90 :名無し~3.EXE:03/08/19 03:35 ID:RYBUR2nz
2003ビルド3790でマウス拡張ボタンに別のキーを割り当てたいのですが、
MS Intellipointマウスのドライバを入れる方法ってありますか?

4.12でsetup.exeを通常状態、XP互換、2K互換にて実行して見ましたが、
「OSより古いバージョンのソフトウェアなので入れたくありません」
という警告ではじかれてしまいます。

KeyswapやX Wheelで直接割り当てようと試してみたのですが、
どうもうまく動作してくれません。

91 :名無し~3.EXE:03/08/19 03:46 ID:wLhfQzjl
>>90
> 4.12でsetup.exeを通常状態、XP互換、2K互換にて実行して見ましたが、
> 「OSより古いバージョンのソフトウェアなので入れたくありません」
> という警告ではじかれてしまいます。

「でもどうしても入れたいのです」ボタンを押してもダメですか?

92 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:15 ID:RYBUR2nz
>>90
残念な事に、
「OSより古いバージョンのソフトウェアなので入れたくありません」
に対しての返答が「OK」しか用意されておらず、
とりあえずその場はOK…と思ったらインストーラーが勝手にFinishしてしまいました。
インストール中のエラーという不完全燃焼な状態で結局インストールが出来ません。

93 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:25 ID:wLhfQzjl
ひとつだけ方法があります。

OKボタンにクリックするだけの状態にしておいて、PCの前に好きな女の子に来てもらいます。
そしておもむろに「おねがい、入れさせて!先っぽだけでいいから、ね?ね? オネガイシマス」ボタンを執拗に連打してください。
もしそこでOKボタンが押されれば あなたは幸せになれます。

94 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:36 ID:RYBUR2nz
>>93
やってみました。
大成功です!


なんて事になったら良いですが、
問題は2003へのマウスドライバのインストールなのです。
何が違います。

95 :名無し~3.EXE:03/08/19 04:56 ID:wLhfQzjl
>>94
大きな勘違いをしていました。大変失礼いたしました、あなたは女性だったのですね。
彼氏が勝手にFinishしてしまうので、貴女は不完全燃焼な状態でおかれるということでしょうか。
私が直接貴女のもとへ伺えれば満足させる自信があるのですが、、彼氏のいる女性に対しそういうわけにはいきませんね(w
ロジテックからバイヴレータ付きのマウスが出ていますのでそちらを試されては如何でしょうか?


96 :名無し~3.EXE:03/08/19 05:07 ID:RYBUR2nz
>>95
実は…拡張ボタンの戻ると進むをCTRLとSHIFTに変更したいのですが、
ロジテック製品の方はデフォルトドライバではCTRL,SHIFTを割り当てられず、
その対策としてX Wheelを使っている次第なのです。

別マシンで使っていたMS光学マウスならと期待をしてドライバを調達してきたのですが、
(この時までIntellipoint 4.12まで出ていた事なんて知りませんでした。)
どんなに最新のドライバであろうと、自分より古いというだけで2003は弾くのです。

97 :名無し~3.EXE:03/08/19 06:28 ID:6VQCEcLo
>>91-96

ワラタ。
質問者も、回答者のネタにもめげずに質問しているところが
健気です。w

98 :名無し~3.EXE:03/08/19 11:25 ID:XSDTquWe
ホントに健気だw

それにしても、今でも他のスレでIntellipointが入らないのが
玉にキズとか書かれてるけど、パッチ当てたら 4.12でも
インスコできるのになんでやらないのか・・・。

99 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:37 ID:ua5b+7Ck
WinXPがあまりにも重いので2k3に乗り換える予定なのですが
グラボがQuadro2Proなんですけど、OmegaDriverは使えますか?
あとKXDriverもつかえるとうれしいのですが・・・

100 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:04 ID:RYBUR2nz
>>98
はじめまして。
パッチというのはどういったパッチですか?
アップデートは一通りやったと思うのですが、
もしかしたら抜けていたのかな。

結局2Kに戻してしまい、
後ろ髪引かれる思いでこのスレットにしがみついています。

101 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:31 ID:wLhfQzjl


102 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:39 ID:ua5b+7Ck


103 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:54 ID:VbWk7uB4
>自分より古いというだけで2003は弾くのです。

はじいてるのはインストーラだべ

104 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:18 ID:XSDTquWe
>>100
わざわざ答えたものかどうか悩んだが、
俺も前に助けてもらったので・・・
IP4_12EngALLMsi.exeを解凍しIP4_1.msiにパッチを当てる
ちなみに、英語版のみしか当てられなかったと思う

105 :104:03/08/19 18:18 ID:XSDTquWe
ageてしまった申し訳ない

106 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:42 ID:3M9AwaUs
setupreg.adsって何の働きをするんですか?

107 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:55 ID:wSUbzwkm
ガムやるよ

108 :73:03/08/19 20:21 ID:bKwxM3YA
>>79-81
レスTHX!
そっか、漏れのはRC2だったべか・・・。

update_RTMGDR.infなどの3790を3718に変えてみたけれど、
インスコ始まって少し進んだところで

KB823980セットアップエラー
update.infの整合性が確認できませんでした。
暗号化サービスがこのコンピュータで実行されていることを確認してください。

となっちまう。

おとなしく製品版の評価版を手に入れることにしますだ。

109 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:32 ID:ua5b+7Ck
質問
今更な質問ですが。
当方XPからのアップグレードを検討しているのですが
XP Proからアップグレードインストールは出来るのでしょうか?
クリーンインストールだと少々面倒なので・・・

110 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:13 ID:HypxQMh/
>>109
できません。
だってserverですから。

111 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:38 ID:ua5b+7Ck
>>110
そうですか、諦めてクリーンインストールします。


112 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:38 ID:pEemqzzc
この2003はクリーンインストール直後のHDD使用量と起動直後のメモリの使用量ってどれくらい?


113 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:10 ID:1FsiWOdF
XPとほぼ同じ

114 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:35 ID:P0hnewHz
ワークグループ構成でファイル共有やDHCP鯖なんかはちゃんと動作してるん
だけど、RRASでのインタネ接続共有ができない。

なんでだろう?

115 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:04 ID:pEemqzzc
>>113
アリガd

116 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:02 ID:Z8QC0+4E
2003を持ってないので確認しようがないため質問です。

「2003は最新鋭のOSで2000やXPとは出来が違う。」
「2003はXPを格段にバージョンアップさせたものだ。」

とかそういった発言をたまに見かけるのですが、
2003って基本的にXP Serverじゃないんですか?
2000 Proに対する2000 Serverみたいに。
細かいバージョンが違うのはホットフィックスがあらかじめ
インストールされてるからだと思ってたんですが。

2003ではデフォルトでテーマやようこそ画面などが無効に
なってるらしいですから、表面は別のOSに見えないことも
ないかもしれませんが…実際はどうなんでしょうか?

117 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:32 ID:L7ep70K9
>>116
2003は最新鋭のOSで2000やXPとは出来が違うよ
2003はXPを格段にバージョンアップさせたものだよ

118 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:56 ID:oEM+3sAP
>>116
カーネル部分は基本的にはXPベースですが、いろいろチューンナップされていて
XPそのものではなくなってます。
なので2000Proと2000Serverとの関係とは少し違うと思います。
「XPを格段にバージョンアップさせたものだ」っていう表現であっている
じゃないかな。
たぶん

119 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:38 ID:Z8QC0+4E
>>118
「いろいろチューンナップされていて〜」というところが
いまいちピンと来ないのですが…

・XPに対するホットフィックスが統合されていること(発売が遅れたので当然)
・サーバに相応しくない機能がデフォルトで無効になっていること(サーバとして当然)
・2000 Serverよりもサーバとしての機能が充実していること(2000 Serverの後継なので当然)

上の3つ以外に特別に追加・改善された特性などがあるということですか?

「XPを格段にバージョンアップさせたものだ」というのはサーバ版だから
あたりまえなのに、その人は「XPを買うなら高機能な2003を買え」みたいな
こと言ってたんですよ。クライアントOSとして2003をXPの代替に使うことは
意味があるんでしょうか?Serverはソフトウェアに制約が多いのでかえって
使いにくいと思うのですが。

私はSOHOで2000 Serverを管理したことがありますが、2000 Serverを
クライアントとして使いたいとは思いません。これは2003でも同じことだと
思うのですが、いかがでしょうか。

120 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:59 ID:NkT7xEdB
>私はSOHOで2000 Serverを管理したことがありますが

・・・・・

121 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:19 ID:BYEsWN0L
  ∧_∧
  (´_ゝ`)
 /,  つ
(_(_, )
  しし'
ケツでも拝んでください


122 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:46 ID:Z8QC0+4E
>>120
クライアントが10台程度のオフィス環境で主にアプリケーションサーバの
構築を目的として導入と保守を担当したのですが…何か変ですか?
10クライアントライセンスで購入したんですけど。

おかしいとこがあれば指摘していただけないでしょうか。

123 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:19 ID:Fsd4PxQM
>>122

>>121


124 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:06 ID:XPeOgjIU
2003が出たからといって2000やNT4のServerからホイホイ移行するアホなサーバ管理者いない。
となると2003スレの住人の大半は酔狂者か割れ野郎ということになる。
こいつらはクライアント環境に2003を入れて遊んでるわけで、デメリット無視で完全に自己満足の世界。
そんな中で「クライアントの代替に2003を使うことは無意味だ。」などと正論を吐けば
厨房どもから無意味に叩かれるのは当然だろ。

125 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:07 ID:L7ep70K9
>>124
ひとこと言っていいですか?

126 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:10 ID:QSFB/8Dv
>>124
スレ違い
Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060008139/


127 :名無し~3.EXE:03/08/21 12:34 ID:vef+qyVc
妙に食いつきがいいね(w

128 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:37 ID:fzkfwdMO
なんで119は2003をデスクトップOSとして語ってるんだ?

IIS6もActiveDirectoryもクラスタリング機能もグループポリシーも
全部興味ないようだな。

ちなみに。
確か2003はソースから徹底的にバッファオーバーフローを排除したんじゃなかったっけ?
うろ覚えなのでsage

129 :名無し~3.EXE:03/08/21 18:28 ID:vef+qyVc
2003をデスクトップOSとして使わせようとしてるバカがいたが、
実際に2003をデスクトップOSとして利用して意味があるのか

ってことじゃねえの?

130 :終了させとくか:03/08/21 18:56 ID:Ns5ZifyZ
2003をデスクトップOSとして使う意味なんてあるわけ無い。
単純に面白半分で使う分にはよさそうだが。お遊びだろうな。

>>119、これでいいか?答えてやったぞ。

つうことで、この話題終了。これ以上はデスクトップOSスレとか
悪地回避スレなんかの厨スレがあるからそっちで続けてくれや。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)