2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜビルゲイツは世界を征服できたの?

1 :1:03/07/17 00:03 ID:gYPm+5yk
WINの開発は手をぬいてはいなさそうだけど、
そんなに完璧ってわけでもない。
あんなOSが少なくともほぼ独占状態になる"でき"かと
言われるとちょっと腑に落ちない。
ずばり勝因はなんだったか。MACはどこで道を誤ったか、
LINUXに勝因はあるか、
あたらに参入するOSがWINからシェアを奪える可能性はあるか?

2 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:03 ID:hQAXhWvF
2をとっても嬉しくないスレ

3 : :03/07/17 00:03 ID:sF+lDEDQ
2

4 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:06 ID:YzRtdzDF

      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  _______
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / < 仕様だったからだ。
    / |  \      ̄ ,/|   \
   / ヽ    ‐――‐        \_____



5 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:07 ID:spCTIs8N
4

 
 
 
 
 
 

                               −完−

6 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:07 ID:spCTIs8N
うわ・・・

7 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:09 ID:hQAXhWvF
>>3
>>5
(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無し~3.EXE:03/07/17 00:12 ID:k3wGabq2
> ”あたらに”参入するOSが

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;) <>>1 もちつけ
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

9 :名無し~3.EXE:03/07/21 16:51 ID:SsS+WEQ2
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/86a30721164854.jpg
ビルゲイツ?

10 :名無し~3.EXE:03/07/21 17:24 ID:M4crRWas
あたらに参入

11 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:45 ID:lHJgxWnA
いち早くクロスプラットフォームを実現したからだよ。
どのメーカーのパソコンでもWindows上なら同じソフトが動くというのは、ある意味衝撃的だった。

12 :名無し~3.EXE:03/07/21 19:51 ID:NmTjLUOD
結局はユーザーの声をしっかり受け取ってるからじゃないの。反映はなかなかしないけどね。
プライドばかり肥大化したLinuxプロジェクトに勝ち目は無いでしょ。
初心者お断りなんて言ってたころが懐かしいです。
今ごろになってコンシューマ目当てに開発しても、20年近くの研究の差は埋められない。
サーバとしてNTに対抗できたのは、どちらもそれなりの知識がないと運用できなかっただけの話。
win2k以降は誰もがにわか管理者になれるから、コスト面で差が無くなったLinuxはいらない。
唯一居場所は、市場で1%以下の大規模なメインフレームかな?


13 :名無し~3.EXE:03/07/21 19:56 ID:rQoiaCGI
世界せいふく セーラー服!!!

14 :名無し~3.EXE:03/07/23 15:44 ID:s2MUjTlh
雨工が日本製OSの「トロン」を発売することに、圧力をかけたから

だったかな?

15 :名無し~3.EXE:03/07/23 18:30 ID:A7KZzzwg
なんといっても、Win95の大ヒット(という言葉でも生ぬるいか・・・)がでかかった。
そしてそれ以上にでかいのが、今でも95用のソフトが使えるという互換性の高さだね。
Win信者ではないけど、今の状況をくつがえす方法は、ちょっと思いつかない・・・
Linuxも価格以外にアドバンテージないしねえ。Macは論外・・

16 :名無し~3.EXE:03/07/23 18:33 ID:IgX6dxXG



     Oo。.(´-`).。oO  う っ さ い ドザ




17 :名無し~3.EXE:03/07/23 18:37 ID:AFqXb65P
M$は一流の詐欺師だからだろ。

・タダだからDOS使って下さいよぉ→ハァ?DOSをタダで貰おうなんてムシがよすぎんだよボォゲ!
・Windowsはハードの差を埋めます→メンドクセーからおめーら互換機で統一しろ!
・DirectXで処理を高速化します→オメーのPCじゃあDirectX様が走らねーんだよ!買い換えろ!
・新しいWindowsは安定してます→これは不安定でダメだから新しいの買えや!

シェアさえ押さえてしまえばあとは黙っててもアプリが集まる。
OSは糞でもアプリの完成度が高いならやむなく使うことになる。

18 :名無し~3.EXE:03/07/23 19:32 ID:gGFZH81y
夏厨はいいよな、毎日がエブリデイで

19 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:10 ID:a0msROaq
ほとんどのユーザーがしたいことが出来るからだよ。
(中年ユーザーは別)

20 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:14 ID:Ma16EM8Z
わりぃ毎日がエブリディってどう言う意味だ

21 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:18 ID:qy+IkxWV
>>17
DOSが広まったのは、Versionが低かったころがタダだったのに加え、
メーカーごとに違う規格だったため、統一ファイルができたのが便利だったのだと思われ。
それを使ったユーザーも悪いと思われ。
まぁ>>17でも言ってた訳だが

22 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:20 ID:bkrFDbEe
商売がうまいから。
とりあえず企業がやりたいことが、すべて、一通りそ
ろってるベンダーはMSしかないから。

23 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:23 ID:1SDk8ntv
つまり今でもDOSの恩恵の"つづき"でシェア独占してるってことか?

24 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:29 ID:bkrFDbEe
>>23
でもDOSのころは、圧倒的にマックのほうが優れてたけど。

25 :名無し~3.EXE:03/07/23 20:31 ID:qy+IkxWV
>まぁ>>17でも言ってた訳だが

>>17じゃなくて>>11だった…

26 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:44 ID:cwI4mffp
ゲイツはやろうと思えば世界中のwindows搭載コンピューターをハックできるの?

27 :名無し~3.EXE:03/07/23 22:47 ID:1SDk8ntv
ネットワークに繋がってないと難しいんじゃ?

28 :名無し~3.EXE:03/07/24 10:59 ID:hD3CY/d9
>>24
そうかもね。そして、値段も圧倒的に高かったw
Appleはブランドイメージを保ちたかったのか、それとも一時的な能力の高さに
慢心したのかしらんが、価格を下げる努力を(当時は)まったくしなかった。
あとになってからあわてて下げてきたけど、その頃にはもう後の祭り・・ ヽ(´ー`)ノ
俺はAppleが慢心してた時代をずっと見てきたから、今でもAppleが嫌いだ。

29 :名無し~3.EXE:03/07/24 13:59 ID:XARV1brG
コンピュータに興味の無い人が買うようになったからさ

30 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:00 ID:vqrxyieA
Mac板に出張してくるドザは例外なく馬鹿です。

ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿 

31 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:20 ID:driPGx9V
発想が貧困だぞ?

32 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:42 ID:AXp74xAH
>>17

アポーの禿CEOも一流の詐欺師だ

33 :名無し~3.EXE:03/07/26 20:58 ID:yli27mmJ
粗悪だけど安さでゴリ押ししただけ。
消費者もよくわからないままブームに乗せられただけ。
歴史的な詐欺行為が起きただけ。

34 :名無し~3.EXE:03/07/26 23:40 ID:driPGx9V
そうだな。
安く提供するのはここらで終わりにして
10万程度に設定するべきだな。

35 :名無し~3.EXE:03/07/27 00:45 ID:mYB/yxU1
週末のとどめはこれで決まり♪

http://angely.h.fc2.com/page008.html

36 :名無し~3.EXE:03/07/27 00:47 ID:0ZO9+JIP
☆こんなに見えちゃってヤバクない??? ☆
 ↓ ↓ ↓
★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

37 :名無し~3.EXE:03/07/30 04:33 ID:LJFy3iYK
>>34
安いね

38 :名無し~3.EXE:03/07/31 09:17 ID:3VHw2BcF
やはり10万前後が妥当だな。 

39 :名無し~3.EXE:03/07/31 11:21 ID:e+Ol4ZSH
>>14 プロジェクトXに影響されましたか?

40 :名無し~3.EXE:03/07/31 16:50 ID:blm3xVMu
実は、ゲイツ君は、体に障害を持ち合わせていますので、その金で
ここまででかくなりますた
ゲイツ君は、これからも、osを作り続けたいと思いまつ








クソゲイツのosイラネ(.△.)

41 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:22 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:44 ID:3bjEcsLn
ゲイツ君は、プライベートでMacを使っていると聞きましたが
なぜですか?

43 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:59 ID:DDL9f4la
>>42
世界一の余裕だろ?


44 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:11 ID:PTgskOFl
>>42
OS XになってもMac使っているなら
他社製品の研究の一環なんだろ(´д`)

45 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:57 ID:mqegq/aY
>>42
つまらんデマだよ。

46 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:11 ID:cs7wcEAH
↑ゲイツ信者

↓ゲイツ信者

47 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:13 ID:wln+fW5g

      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /
     /|ヽ   ヽ──'   /
    / |  \      ̄ ,/|
   / ヽ    ‐――‐


48 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:15 ID:qrqwHOVb
本人かよ

49 :名無し~3.EXE:03/08/04 22:05 ID:ith71wnV
征服してないと思うけど・・・

50 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:30 ID:d6hvT6bK
Q.なぜビルゲイツは世界を征服できたの?
A.スーパー301条のおかげ。
何故、WindowsCEを使ってもらえないか?
を考えると、この結論になる。

51 :名無し~3.EXE:03/08/06 11:52 ID:pHEXQM8X
>50 本当はプロジェクトXを見て其の結論になった罠

52 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:29 ID:4iU0WDKv
ふーん

53 :名無し~3.EXE:03/08/09 03:12 ID:mbH1qXRc
お金になるからに決まってるだろ。
キャッシュフローがない仕事には、だれも本気にならないってこった。
リナがすきなやつも、就職してリナ使ってたら金なんて手に入らんぞ。
なにせ、

OSがタダなのに、なんでお前の開発費がそんな高いんだ!
こうくるわけだ。
こんなのだれも管理できんぞ!お前が半年見てくれ。金?そんなもん開発費に入ってる。

これは実話な。
今ではまたWinで納品するように戻したよ。。。
チャンスだとおもったけどな。

54 :oioi:03/08/09 09:21 ID:Y9ngGGWh
「マンホールはなぜ丸い?」馬鹿か、ゲイツ。
四角いマンホールもあるぞ。

55 :木曜日 ◆hdSM1eZhZM :03/08/09 16:00 ID:ibtxMEqi
路角形喪或羅氏射。

56 :木曜日 ◆hdSM1eZhZM :03/08/09 16:00 ID:ibtxMEqi
maruinomoaruyo

57 :_:03/08/09 16:21 ID:vqYSfntK
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

58 :名無し~3.EXE:03/08/09 20:26 ID:j/0Br4Tb
壊れない機械を作った会社は潰れる。

壊れる機械を作った会社は儲ける。


常識

59 :名無し~3.EXE:03/08/10 09:51 ID:W9Zn139s
じゃぁ何でVAIOが売れるんですか?

60 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:30 ID:aLb+kTiG
ラインナップが主要メーカーの中で一番多いから。

61 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:53 ID:hpjTg5wG
>>59
良い製品を作ってるから。
内部ではなく概観だけどね。
あとはブランド力かな。
とりあえずソニーもちたい、ってことでしょう。

62 :名無し~3.EXE:03/08/11 04:55 ID:3lm7Q4xE
>>58に対するレスが>>59....
そもそもおかしいと思われ

63 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:29 ID:pjvYf/wS

なぜこのようなクソスレが立ったの?

64 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:29 ID:pjvYf/wS

なぜこのようなクソスレが立ったの? 

65 :名無し~3.EXE:03/08/11 10:19 ID:k01WGHxV
ということトヨタ車は壊れやすく、日産車は壊れにくい?

66 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:42 ID:0DH/eRTc
>>59
VAIOは壊れるからですね。
>>60-61
空気嫁。

67 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:47 ID:3lm7Q4xE
VAIOは壊れやすいって事ですか?

68 :名無し~3.EXE:03/08/11 16:48 ID:dqOgy66b
マカー君かまって欲しいのかw

69 :名無し~3.EXE:03/08/12 02:32 ID:T7n9juPe
VAIOが壊れやすいってことはないんじゃないか?
使ってるパーツでSONY製なんて光学ドライブくらいなもんだろ。
あとビデオキャプチャカードか。
ガワのギミックはたしかに壊れやすそうだがw



70 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:28 ID:L9N6yuWR
欠陥OSをホイホイバンドルするアホメーカが多いからさw

71 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:02 ID:pdv2K1F/
今使ってるVAIOで4機目だけど
壊れた事ないし、すごい安定してるよ。
とっても満足してます。
根拠無しにVAIOは壊れやすいって言うのはやめてよね。
どうせアンチ君で自作ヲタ(っての?)の人達なんでしょうね。

72 :I love …。:03/08/14 15:13 ID:N1a4qnRK
ビルゲイツ彼はなぜそうなったかは、人としての彼に出会えば誰もが気づくと思います

それは、誰もが納得しうる理由があるからなのです
彼はとても勤勉でした、何にでも一生懸命で誠実で清清しく真面目でした
誰にもやさしくて、思いやりがあり、平和を願い、とても愛のあふれている人でした
学業は優秀で、スポーツなども大変上手で、友人達もおおくて、みんなでとても楽しく仲良くよく遊んでいました
誰にでももすぐに好かれ、とても明るく、健康的で、活発、面白く、センスもよく、とても心の大きな人でした

そう彼はなるべくしてなった、とても偉大で優秀で賢く、律儀で聡明で謙虚な人だったからです
今も多くの人々から愛され、尊敬され続けていることは彼の人となりを見れば、誰もが納得するでしょう
これからも彼が多くの人々を支え、支えられて生きていくことで
さらに多くの人達が、彼の素晴らしさ、偉大さ、たくましさ、やさしさに触れ
彼を愛してくれることを心より願っています

73 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:07 ID:+KC3m/jW
>>72
なんで名前に「。」があるの?
英文では「.」でしょ?

74 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:33 ID:qROBcseX
功雄版タロット
┏━━━━━━━┓
┃    ]]T   ┃
┃───────┃
┃ _____  ┃
┃/:\.____\ ┃
┃|: ̄\(∩ ゚Д.゚)\┃
┃|:   |: ̄ ̄ U ̄:|┃
┃ アヒャ> ∧ ∧  ┃
┃/\  (゚∀゚*)\ ┃
┃\/| ̄∪∪ ̄|. ┃ 
┃  \|_〓〓_| .┃
┃───────┃
┃21   世界    ┃
┃    THE .   ┃
┃   WORLD   ┃
┗━━━━━━━┛

75 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:49 ID:ASHPyO8a
あたら懐かしい
ゴッドサイダーだろ?

76 :山崎 渉:03/08/15 21:52 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 : :03/08/15 21:53 ID:LhAmcVMh















78 :山崎 渉:03/08/15 23:00 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :山崎パン:03/08/16 02:43 ID:/pBrSTgM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)