2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows update失敗したらあげるスレ 4

1 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:02 ID:27NsdZer
Windows Updateで失敗したら、このスレで質問してみて下さい。
親切な方が対処法をおしえてくれるかも知れません。
使用OS、どこをどうしたら、どうなったのか等、
できるだけ詳しく書くと吉かも。

兄弟スレ
windows updateしたときに上げるスレ 6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057833448/


2 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:04 ID:+qSjhsMM
>>2うぜぇ死ね

3 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:05 ID:SMASipMw
自己嫌悪はやめなさい

4 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:09 ID:OnVT/NsE
XPSP1のアップデート失敗
今回の欠陥のやつ
ピーコXP対策かしら

5 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:40 ID:C4fHbc3O
>>4
正規2Kでもダウソ失敗するし。鯖が重すぎるんだろ・・・

6 :名無し~3.EXE:03/07/17 18:40 ID:huYqic7p
XP使ってるんですが、DLとインスコを手動に切り替えたいです。
色々調べてるんですが、まだ未解決です。
親切な方、教えて頂けないでしょうか?

お願いします。

7 :6:03/07/17 18:43 ID:huYqic7p
自己解決。

8 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:00 ID:f7upCUqM
2 名無し~3.EXE sage New! 03/07/17 18:04 ID:+qSjhsMM
>>2うぜぇ死ね

9 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:32 ID:c2jY1jQT
『Windows 2000 セキュリティ ロールアップ パッケージ (SRP1) - 2002 年 1 月』

これをインスコするメリットって何ですか?
何が変わるんでしょうか?

10 :名無し~3.EXE:03/07/17 19:44 ID:lC65iRPF
1さん、乙です。

11 ::03/07/17 19:58 ID:OnVT/NsE
>>5
あ、ほんとだ。
時間おいたらできますたー

12 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:04 ID:unau093r
地球が出たり消えたり・・・
今日は意地でも勝手にダウンロード完了するの待ってよ。

13 :名無し~3.EXE:03/07/17 20:06 ID:Df/uVFIn
>>4 >>11 通報しますた!

14 :Win2k:03/07/17 20:16 ID:adkvODVu
ヽ(`Д´)ノ<ゴルァ!!もう一回書き込むぞ!

ヽ(`Д´)ノ<今、SP4当てようとおもたら失敗したぞモルァ!!

ヽ(`Д´)ノボッキアゲ


15 :なめとんのか( ゚Д゚)ゴルァ!! :03/07/17 21:30 ID:unau093r
インストールされた更新はありません

次の項目はインストールできませんでした。再度インストールを試みるには、[更新の確認とインストール] をクリックし、[今すぐインストールする] を再びクリックしてください。

821557 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)

16 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:31 ID:OuE2rH2i
インストールされた更新はありません

次の項目はインストールできませんでした。再度インストールを試みるには、[更新の確認とインストール] をクリックし、[今すぐインストールする] を再びクリックしてください。

Q815021 : セキュリティ問題の修正プログラム
Windows XP 用セキュリティ問題の修正プログラム (823980)
821557 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
823559 : Microsoft Windows 用セキュリティ問題の修正プログラム
817606 : セキュリティ問題の修正プログラム (Windows XP)
Windows エラー報告 : 推奨修正プログラム (Windows XP)

6月27日からダウンロードのダイアログは動いていて
プログラム自体は落ちているようですがインストールされません…
当方XP Home
モバイルPen4 1.7G
メモリ512MBです。

17 :_:03/07/17 23:33 ID:UL1aXNCx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

18 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:45 ID:OuE2rH2i
>>16追加。
一時ファイルやクッキー削除、
常駐ソフト切り、アンチウイルスソフトも切りましたが
結果は同じでした。

19 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:52 ID:WhnFEGd4
全然落ちて来ないぽ

20 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:01 ID:ba1Zj4FD
821557なんどやってもだめだ

21 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:05 ID:MEo9l8rw
何回インすと仕様としても、失敗になってしまう。
緊急なんて言って置きながらふざけるな。
なにかあったら損害賠償をmsに要求汁


22 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:10 ID:9SBAQcnP
>>21
Windowsを使い初めた時に、「何があっても、MSに責任を追求しない」って
感じの条件に、同意してるはずだが。

まぁ独占企業だけに、そういうサポート拒否はしっかりしてるよな。


23 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:16 ID:1fil3b1y
やっと更新終わった

24 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:31 ID:YRiA1XDC
スマソ。PCへたれです。どなたか迷える子羊に愛の手を。
Windows Update の手動で、IEからのアップデートは普通に出来るのですが、
自動更新が正常に動作してくれません。
トレイのアイコンをクリックして出てくるダイアログで、インストールを開始をクリックした
途端、トレイのアイコンがお亡くなりになります。
以前は、普通に出来ていたのですが、少し前にアップデートしたときにXPの動作が不
安定になったので、それ以前に復元してから(無事に復元は出来ましたが)おかしく
なったような気がします。
ファイアーウォール常駐・ネット加速ソフト常駐を切っても同様です。
環境は、新調したばかりでXP・HOME、P4・3GHZ・HT、メモリ1024MB です。
よろしくお願いします。


25 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:40 ID:+W8+Qv6Q
次の項目はインストールできませんでした。再度インストールを試みるには、[更新の確認とインストール] をクリックし、[今すぐインストールする] を再びクリックしてください。

Windows 2000 用セキュリティ問題の修正プログラム (823980)

何度やってもダメポ

win2000 SP4
Pen4 2.4B
メモリ512MB
マザー intel845PEBT2

すざけんなぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

26 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:52 ID:ba1Zj4FD
821557やっとインストールしました


27 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:52 ID:KE3Db+rh
>>24
自動更新をやめるべきだな。
で、定期的にこのスレか、したときに上げるスレを巡回して、
人柱がどうなるかを見届けてから、手動で更新をかけるのがベストだろう。

復元はあんまり信用できないから、ヒマがあるなら再インストール。

・・・しかし、すごいPCだな。いくらした?

28 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:53 ID:ba1Zj4FD
確かに自動更新は邪魔

29 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:01 ID:uACfAdzM
自動更新なんて使わない

30 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:06 ID:yj0rzDz2
>>16
[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から %Systemroot%\System32 を開く
CatRoot2 フォルダを別の名前に変更

これやった後に再インスコ

31 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:07 ID:YRiA1XDC
>>27
ありがとうございます。
んー、やっぱり自動更新ダメですか。
今まで正常に出来てたものがおかしくなってると、他に影響が出てなくても居心地悪いですね。
おまけにHTに対応してないウィルスソフト。
やっとこ、各種アプリインスト、データ移行して落ち着いたばっかりなんで再インストールは正直
苦しいです(泣)。

値段は、SONYのDVD+-ドライブやら何やらつけたので、280,000弱です。
テンポものの期間限定・ネット限定だったんでそれでも比較的安いことは安いみたいですが、
当然ローンです(号泣)。


32 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:33 ID:hiS2Kp+3
さっきThinkPadのWindows2000更新したら
「ntoskrnl.exe云々 上記のファイルを再インストールしてください」ヽ(;´Д`)ノ

HDD復旧に使うPC誰かに貸してもらわないと・・・


33 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:41 ID:FkWC4v98
>>32
今書き込んでいるPCを使えよ。

34 :名無し~3.EXE:03/07/18 21:52 ID:hiS2Kp+3
>>33
今のPCはWinMEなのでアウト

35 :名無し~3.EXE:03/07/18 22:36 ID:FkWC4v98
>>34
ご愁傷様。CDブートできないのかい?

36 :名無し~3.EXE:03/07/18 22:55 ID:AkEEStEw
日本語サイトでアップデートしようとするな。
外国語のサイトでやってこい。

簡体字中国語サイトだと1分くらいで6.3M落とせた。

37 :名無し~3.EXE:03/07/18 23:50 ID:l7SpzwL+
win98 アップデート出来ません。

38 :名無し~3.EXE:03/07/19 00:13 ID:HEw86lLm
>>34
MEは革新的OSなので大ホームラン

39 :名無し~3.EXE:03/07/19 01:27 ID:WmeZpFqJ
Windowsなんか使ってるからだよ。
みんなLingowsにしなよ。 ねっ?

40 :名無し~3.EXE:03/07/19 01:53 ID:6S+h7sGD
Lindowsなら知ってるが、Lingowsは初めてだ。

41 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:31 ID:PrWP6Ppf
Lingows=リンゴウズ=apple+Windows?

42 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:45 ID:cs/+xQVw
はいは〜い、見事に失敗!
重すぎなんだよ、WindowsUpdateはよ!

"りんごぅず" age

43 :名無し~3.EXE:03/07/19 06:14 ID:XGLXc9Tt
Jhon=Linux
Paul=Windows
George=MacOs

Ringo=expendable person

44 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:18 ID:MilYDBu9
>>43
Beatlesの「Ringo Starr」だな
一人だけ仲間はずれでかわいそうにw

45 :名無し~3.EXE:03/07/19 07:49 ID:lLIK0nV+
Stuart=?

46 :名無し~3.EXE:03/07/19 11:05 ID:M1uqLBG6
>>36
まさかCnsMinのおまけ付いてねーだろうな(プッ

47 :名無し~3.EXE:03/07/19 11:36 ID:NR/EuUCm
WindowsUpdateには成功したのですが、パフォーマンスが墜ちた、
あるいは起動しなくなった場合は度声逝けばよいでつか?

48 :名無し~3.EXE:03/07/19 15:48 ID:QN50DQ1G
SP4に失敗して、SP3にしたらこれも失敗。
ビデオカードが悪さしてました。

49 :名無し~3.EXE:03/07/19 16:11 ID:BRLZKrOh
Windows Updateのページにある、インストールの履歴から
失敗になってるのを消す方法は無いですかね。

823980を7回も失敗したので、履歴の上の方が失敗だらけで見苦しい・・・

50 :名無し~3.EXE:03/07/19 16:51 ID:vsWcr2sA
わざわざ見にいかなけえば
目に入るページじゃないだろうに

すごい潔癖症だね

51 :名無し~3.EXE:03/07/19 17:33 ID:Y47gjeGn
>49
リカバリ汁

52 :名無し~3.EXE:03/07/19 17:36 ID:MO/LSDXx
>>49
C:\Program Files\WindowsUpdate\V4\iuhist.xml
をエディタで編集する。

53 :名無し~3.EXE:03/07/19 18:48 ID:fEBbcWVS
不安定になるのが怖くて窓ユーザーが務まるかい!w

54 :名無し~3.EXE:03/07/19 19:25 ID:Bh2RtaOr
その言や大いによし。

55 :名無し~3.EXE:03/07/19 23:46 ID:HzFxzVJs
久々にやってみたら0%から進まない…
同じ症状の香具師、いませんか?(;´Д`

56 :32:03/07/20 00:36 ID:y31FVrTV
CドライブはFATだった。スマソ>33-34

 とりあえずntoskrnl.exeが破損してたようなので,他のPCのと入れ替えてみた
けど動かん。たぶんSP4のntoskrnl.exeが要るんだと思うが,怖くて誰もSP4
入れてなかったのでもらえなかった。
 今度,システムファイル全部もらってきて入れ替えてみる。それでダメなら
上書きインストール。



というかSP4の犠牲者3人も出てたぞ。

57 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:37 ID:qiIwmrbN
なにをいってやんでー
んなことあたりまえだよーだ

俺なんか2日掛かったんだから
しかもダウンロード100%になってから
完了が出るまで半日掛かったんだぞ


58 :名無し~3.EXE:03/07/22 16:12 ID:gBN/RtX3
重要な更新が4つ(残って)あるのだが
WindowsUpdateサイトに接続して
20分待ってても0%、0kBからあがらなんだ
どういうことね?

59 :49:03/07/22 16:40 ID:GLwrYeMF
>>52
できた〜!
これでスッキリ。アリガトン!

60 :名無し~3.EXE:03/07/22 17:54 ID:ih8Cnfrj
アップデートしにMSのサイト行ったら
IEが止まった。

61 :名無し~3.EXE:03/07/22 18:11 ID:Wanj596p
アップデートに失敗してIEが使えなくなりました。
なにやら展開のために必要なモノが壊れたらしいです。
(再起動の再に5つぐらいそんなメッセージが出た)
システム復元できず。再セットアップするしかないのか…(´д`;)ナキタイ

62 :名無し~3.EXE:03/07/22 19:58 ID:2yLqj/GQ
そもそもWindows Updateにつながらない。
Microsoftと名の付くページはすべて「ページを表示できません」と。

63 :名無し~3.EXE:03/07/22 20:00 ID:E1SGtDCH
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


64 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:22 ID:sfWd+FZ7
オレっちもでアップデートIEの挙動がおかしくなりました。
Javascriptがまともに動かない。修復してもダメ。
アンチウィルス、ファイヤーウォールは切っているのに
ボタン押してもWindows Updateのインストールが一向に始まらない。
あとなぜかショートカットのプロバティの"リンク先を探す"が機能しない。
今夜はリカリバで徹夜ダヨ・・・・


65 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:54 ID:cuvp88EO
Office Updateの質問もここでいいのかな?

Office Updateを今日してみたら、XP SP1にインストール出来ない物が多数
出てきたのですがこれは何なのでしょうか?
ダウンロードは出来るが、インストールは出来ません。

Office XP Service Pack 2 (SP-2)(韓国、タイ、スパニッシュ他複数)
Office XP Service Pack 2 for English Multilingual User Interface Pack
Office XP 入力システム アップデート (2002 年 1 月 24 日)
Outlook 2002 アップデート: 2003 年 1 月 22 日
Excel 2002 アップデート: 2002年10月16日
Office XP Italian Grammar Tools Update: KB813682
Japanese Multilingual User Interface Pack 用 Office XP日本語 IME アップデート (KB816218)
Office XP Input Method Editor Update: KB816137 (Chinese (Hong Kong) version)
Office XP Input Method Editor Update: KB816137 (Chinese (Taiwan) version)

これらがその項目です。
この他にも検索し直せば出てくる項目が在るようです。
これらはいったいどうしたら出てこなくする事が出来ますか?
これはMS側がおかしいのか、自分の環境の問題なのかが分かりません。

私のパソコンはXP SP1 、Office XP パーソナル(プリインストールされている物)です。
ADSL回線です。
どなたか教えてくれませんか?どうぞよろしくお願いします。

66 :名無し~3.EXE:03/07/22 22:56 ID:bS/rTG5T
Office系はこっちに

ビジネスsoft
http://pc2.2ch.net/bsoft/

67 :65:03/07/23 16:51 ID:5Fi5/l01
>>66
わかりました、誘導有難うございます。
移動します。

68 :名無し~3.EXE:03/07/24 13:34 ID:4wqWFUEF



69 :名無し~3.EXE:03/07/25 08:53 ID:crQSQi8j
昨日のニュースでまたまた不具合発見の報道があったので、混み合う前に大急ぎで、
アップデートチェックし、総てのパッチをダウソロードインストールした。その後の最初の立ち上がり
でグズグズしていたが、今は安定。なかなか時間が掛かったよ。


70 :名無し~3.EXE:03/07/25 09:46 ID:Aq1niUty
いろいろなパッチがあるが、DirectXだけは怖いな。
DVDプレイヤーとかゲームに問題が出そう・・・

一斉に9bにしろなんて言わずに、各バージョンごとのパッチを作ってくれよ・・・>M$

71 :名無し~3.EXE:03/07/25 10:10 ID:U/L34gnz
サウンドに障害が出てる香具師が、結構出てるよ >90b

72 :名無し~3.EXE:03/07/25 10:35 ID:L1Z66gbN
DirectXの脆弱性を直す修正プログラムをインストールしたら、起動の時に

ファイル%2からファイル%1へアップグレードできませんでした。
ファイル%2からファイル%1へアップグレードできませんでした。
ファイル%2からファイル%1へアップグレードできませんでした。

と延々続いて先に進まなくなってしまいました。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fdirectory%2Fworldwide%2Fja%2Fkblight%2FT008%2F6%2F12.asp
こんなページも見てみたんですが、そもそも設定を変更できる画面まで行きません。
OSはWindowsMEです。
是非アドバイスをお願いします。お手上げ状態なもので・・・
今は別のPCから書きこんでいます。

73 :名無し~3.EXE:03/07/25 10:54 ID:eKmpTtmo
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


74 :名無し~3.EXE:03/07/25 11:00 ID:lLi+CFHv
>>72
セーフモードは?

75 :72:03/07/25 11:23 ID:L1Z66gbN
無事直りました。
>>74
ありがとうございました

76 :名無し~3.EXE:03/07/25 13:36 ID:GEUTaPW5
>>75
多分正常にインスコされてない悪寒

77 :名無し~3.EXE:03/07/26 01:49 ID:u16twlMV
Q819696を入れた後もupdateしろって言われるのは
俺だけなんだろうな、、、報告無いもんな。。


78 :ショック死再び:03/07/26 02:25 ID:7+Jh8CDv
XPのアップデート中
PCが凍って電源をきるはめに
なりました。
その後電源をつけると
XPのスタート画面のあと
一瞬だけブルーバックで
HARD ERROR
云々二行くらい書かれた画面に
なり、またXPの導入画面になり
それが繰り返されます。

再セットアップ以外で
どうすれば通常通りに
なるんでしょう。

携帯からです。
まさに自分にぴったりのスレだ。

79 :名無し~3.EXE:03/07/26 02:46 ID:+34zRmTB
再セットアップ以外ありません

80 :名無し~3.EXE:03/07/26 02:47 ID:+34zRmTB
「セーフモードで起動できるかを試した上で」が抜けちまったよ

81 :ショック死再び:03/07/26 03:00 ID:qCe3/ntY
スタート画面時に
エラーをチェックするときって
どのキーおすのだっけ?

82 :名無し~3.EXE:03/07/26 04:34 ID:nsZ5fujo
>>81
BIOS画面の後、F8連打。

83 :名無し~3.EXE:03/07/26 05:04 ID:wrnOilfW
>>77
おなじく

84 :名無し~3.EXE:03/07/26 06:29 ID:k7vybAuB
自動アップデートで819696をインスコしようとしたら、
瞬間、システムが落ちた!(当方XP SP1)

エラーチェックがかかって、何とか復帰したものの、
当然、エラー報告。
クラッシュダンプ解析サービスによると、
エラーの原因はデバイスドライバだっつーんだけど、
しばらくなんもいれてないし。
ブルー画面見たときは、泣きが入ったよ。

こわかったけど、再度819696インスコチャレンジ。
何とかできたが・・・・・。

85 :名無し~3.EXE:03/07/26 16:44 ID:59MNtjoe
僕の友だちが>>72さんと同じ症状で、これを見てセーフモードを試してみたんですが
それでもダメでした。是非アドバイスお願いします。

86 :なし:03/07/26 19:49 ID:s6N1WagZ
同症状。
WinMe 再インストールしかないか?

参考に:
http://www.annoyances.org/exec/forum/winme/r1058332044

87 :コヨーテ:03/07/26 21:17 ID:nD+7SH76
http://elife.fam.cx/a008/



88 :ととと:03/07/26 23:44 ID:g/OHrl7W
98seでIE6SP1を使っていますが、windowsのアップデートをすると、
なぜかXPと000でしか出ないはずの「管理者のみ」
のメッセージが出て、アップデートが出来ません。
どうすれば出来るのか、どなたか解る方がおられたら教えて下さい。

89 :ととと:03/07/26 23:58 ID:g/OHrl7W
すみません。Windows Update を初期化したら直りました。
お騒がせしました。

90 :名無し~3.EXE:03/07/27 00:00 ID:uxzjY8M3
>>84
どんなソフトでも、自動設定は切って大丈夫な物は
切っておいた方が良いぞ、だいたいろくな事は無い
PC不安定の元

91 :84:03/07/27 15:39 ID:DNQZlZua
>>90
レスありがとうです。
なんか、裏で色々動いているものありそうなので、
みなおして、みるっすよ。

ほんと、使っているうちに、どんどん不安定に
なるもんな。

92 :名無し~3.EXE:03/07/28 01:25 ID:iJ83bwLx
>>77, >>83
自分とこもその症状がでてたけど、
試しにDirectX9.0bのランタイムを手動で落として再インストールしてみたら
なぜかWUしても出てこなくなった。履歴見たら一応成功になってたよ。

93 :名無し~3.EXE:03/07/29 00:43 ID:T46MdAA6
Windows Updateに全然つながらないのは漏れだけ?

94 :名無し~3.EXE:03/07/29 13:01 ID:oHaIE4mm
>>93
もしや前回のUpdateで失敗してない?
自分のときはそれが原因でおかしくなったよ。
それ以降なぜかコントロールパネルの文字も出なくなったり
IE以外で不具合続出。
なくなくOSを再インストールした。


95 :名無し~3.EXE:03/07/29 13:53 ID:b8t1uXYO
さっき、Updateをしました。
あんなクソ重い物と思って入れてなかったDirectX9がInstallされました。
いや、一応それ関連とわ知ってたんだよ。
でも、Installの前に確認ぐらいとってくれてもよかろうに。
Installの上でUpdateされちまうとまでは思わなんだ。


ちなみにそのPCのスペック、Win98SE、Pen133、Mem80M、HD1.5G。


失敗した。
欝だ。

96 :名無し~3.EXE:03/07/29 14:06 ID:+urGThck
アップデートしてるの??
俺は絶対しない・・・ 

97 :名無し~3.EXE:03/07/29 14:26 ID:88tdFhvy
>>96
windows update失敗したらあげるスレ 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

98 :名無し~3.EXE:03/07/29 14:28 ID:sCLZPzlw
カラスの勝手

99 :名無し~3.EXE:03/07/29 17:53 ID:s2F+AOFd
99

100 :名無し~3.EXE:03/07/29 17:53 ID:s2F+AOFd
100!

101 :100getおめ:03/07/29 17:54 ID:nd9IgVlU
>>100
windows update失敗したらあげるスレ 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

102 :名無し~3.EXE:03/07/31 01:10 ID:cOUT847/
重要な更新が10個以上あったのでまとめてインストールしようとしたのですが
その途中でノートのバッテリーが切れてしまい失敗しました。
更新の確認欄も「失敗」と表示されてるのですが、更新をスキャンしてみても
「現在、利用可能な重要な更新はありません。」としか表示されません
失敗しているのにインストールできない状態です
どうすればいいですか?

103 :名無し~3.EXE:03/07/31 02:52 ID:KOhK4zgk
>>102
俺も履歴見てみたら失敗ってのが何個かあった。
これって手動でインスコするしかないのかなぁ・・・
失敗って分かってるなら更新スキャンで表示させてくれよ
かなりメンドイ

104 :名無し~3.EXE:03/07/31 03:50 ID:gA3xH3Jn
>102-103
2KかXPならHFNetchkで確認してみたら?

つーか102、バッテリー駆動の時にうpデートすんなよ。

105 :名無し~3.EXE:03/07/31 09:19 ID:7bnRrDDG
>>104
そのツールはobsolete。

106 :名無し~3.EXE:03/07/31 19:04 ID:2EK1SX+v
819696が入れても入れても毎日毎日来るんだけど
失敗してるってことでつか(´・ω・`)

107 :84です。:03/07/31 19:39 ID:56OseQms
>>106
819696って、
なんか、イヤだよね。自分も、なんか入れたくなかったけど、
自動更新だから、しょうがなくやってみた。
マイクロソフトの、更新のページに行って、更新履歴で
成功か、失敗か、確認してみればいいかも。

108 :名無し~3.EXE:03/07/31 21:14 ID:TeGror0M
>>105
www.microsoft.com/technet/security/tools/tools/hfnetchk.asp
> HFNetChk v3.82 is available through the command line interface of
> the Microsoft Baseline Security Analyzer (MBSA) Version 1.1.1.

109 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:00 ID:4qbHLjIi
>>95
Win98SEってサポート終了ちゃうの? updateできるのか?


110 :名無し~3.EXE:03/07/31 22:43 ID:MVfKMI8s

覗いたが価値!ウキウキしますよ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

111 :名無し~3.EXE:03/08/01 13:00 ID:YRd2hNYQ
WinMeですが、Windows Updateしたら終了メニューから
「サスペンド」がなくなっちゃいました。
どうしたら復活しますか?


112 :名無し~3.EXE:03/08/01 14:37 ID:W344vU/1
>>109
無償サポートは終わった。
有償サポートは来年(?)まで。

多分、Meの有償サポート期限が切れると同時に、
完全に95ベースを切り捨てたIE・OE・DirectXが発表されて、
それ以降は完全に新Updateがなくなると思うけど。
詳しい所はWin95のUpdateを参考にして自分で考えてくれ。

ま、いまどき後3者の穴生めのUpdate以外は“仕様”で処理して、ほぼ無視されている訳だけれど。


と、スレ違いな話題でスマソ。
Win98の話題は以下↓で、
Windows98 はあと3、4年ぐらい不滅です!Part2
(ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1055040506)

113 :106:03/08/01 16:13 ID:lyXbw7r7
>>107
レスありがd
今見てきたら7/24には成功してたのに、それ以後も自動更新通知来て
29日から立て続けに失敗してた。

この場合、上書き更新?に失敗して未更新のままなのだろか。。
一度は入ったみたいなのになぁ・・・

114 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:13 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :名無し~3.EXE:03/08/03 11:12 ID:Xg7bGPrA
>>92
感謝!!

116 :名無し~3.EXE:03/08/04 12:03 ID:71MA0Bcj
MSは早く「WindowsUpdate」という名の『公開βテスト』を完了し、
とっとと正規製品版をユーザーに無償で支給しる!!
もうこれ以上はつきあわないぞ!

いじょ

117 :名無し~3.EXE:03/08/04 17:48 ID:0Uzv7PeQ
test

118 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:25 ID:c92CJ56z
妙に遅いなあ、今日は。

119 :名無し~3.EXE:03/08/07 22:24 ID:ZVm6zWhu
>>118
おれがXP再インストールしてがしがし落としてるから。(全部成功してるがな)

120 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:27 ID:j/Z8Q4+t
Updateを行うと、ダウンロードが終わった時点でフリーズするようになって
しまいました。

OS : Windows XP Pro
CPU : Athlon2100+
メモリ : 256MB
(「詳細」で表示される更新の一覧は、
 823980・821557・823559・817606)
ウィルスソフトは切りました。MSのサイトから行っても駄目でした。
失敗するとDドライブ直下にフォルダが作成されているのですが、
これは関係しているのでしょうか。


121 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:46 ID:kLiw2+4V
>>120
そのWUTEMPを削除して、IEの一時ファイルをクリアしてから
もう一度ダウンロードしてもインストールできませんか?

122 :120:03/08/09 10:25 ID:lva2ZnL/
>>121
だめでした…。
一時ファイル、Dドライブ下の「122bb7cc01…」(英数字の羅列)フォルダを
削除し、実行しましたが、同じようにインストール開始の一番最初で
フリーズしました。

Dドライブにこのようなフォルダが出来るのは正常なのでしょうか。
(OSはCドライブ)


123 :名無し~3.EXE:03/08/09 10:28 ID:67O7cXt/
空き容量が一番多いドライブに作られるからDが一番空いてれば正常

124 :名無し~3.EXE:03/08/09 12:03 ID:uLrq51BY
>>120
身に覚えが無いかな?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/winupd.html#234

125 :名無し~3.EXE:03/08/12 13:36 ID:1LU1BPc2
win2000サーバをSP4にあげて、普通に再起動したら
「NTOSKRNL.EXEがみつかりません。または壊れています」とか言われたYO!
どないせえっちゅうねん

126 :名無し~3.EXE:03/08/12 13:40 ID:jpY2oOFs
>>125
誰かにコピーさせてもらえ!
セーフモードが可能かも
ブートメニューカスタマイズしてないか?

127 :120:03/08/12 21:38 ID:RMBF316l
>>123 >>124
ありがとうございました。報告が遅くなりました。
常駐モノもすべて切って挑んだんですがやはり駄目でした。

新しく増えた項目
「NVIDIA display software update released on May 02 2003」
だけを選択してやっても見ましたが、インストール中の画面の
最初でやはり必ずとまります。

もう、再インストールを行うまでは、自動更新も表示させずに無視してく
ことにします。

みなさんありがとうございました。とても親切な方が多くうれしかったです。


128 :ああああ:03/08/12 22:23 ID:wBPRqY2Q
質問です。
当方Win2000環境なのでつが
Windows updateでIE6をインストールしたところ、
インターネット中に突然「原因不明のエラーが発生しました、ご迷惑をかけて申し訳ありません。
エラーの情報を送信してください」となってしまい、全てのブラウザが閉じてしまうようになってしまいました。
どうもflashだのスクリプトだのを多用しているページに接続すると
エラーが発生するようです。
一度エラーが発生したページは、次に接続しても同じエラーが出て
ブラウザが閉じてしまいます。
IE5に落とすことも出来ませんし、このままだとネット環境が最悪のままです。
どなたか対処方法をご教示くださいませ。

129 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:30 ID:pMeXQM1f
>>128
IEのことはこの辺で聞いてくれ

IE6 SP1 Part.8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056410181/


130 :名無し~3.EXE:03/08/13 12:50 ID:JA5hWr1g
質問です。
当方WinXPのProfessionalなのですが、
今回のblastさわぎで、WindowsUpdateをしようとしたのですが、
途中で失敗してしまい、それ以降、WindowsUpdateをしようとすると、

利用可能な更新の検索→Window Updateエラーで
"Windows Update にエラーが発生しました。要求されたページは表示できません。"
と表示されてしまいます。

ただ、ディスクトップ右下のタスクトレイからのアップデートはうまくいきました。

このままでいいでしょうか?それとも何かいい対処があるのでしょうか?
ハードディスクのWindowsフォルダないにも変なフォルダがたくさんできています。

131 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:11 ID:8evT6pFo
>>130
プロダクトキーの最初の4文字を書いてください。

132 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:28 ID:ZNytu4Sx
>>131
五文字でしょ?
FCKGWとか。

133 :名無し~3.EXE:03/08/13 13:57 ID:JA5hWr1g
>>131-132
すんまへん、手元にディスクがあらしまへん・・

134 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:03 ID:nyb74YiF
“更新をインストールしてます。インストールが完了したら、通知されます。”
誰が、何を、何処へ通知するんですか?単に表示するだけ?


135 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:07 ID:GwKf7xP7
>>134
Windowsが、パッチのインストール完了を、あなたに

136 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:08 ID:ZNytu4Sx
>>134
windows update失敗したらあげるスレ 4
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

スレタイ読み直して出直して来い。

137 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:14 ID:1L5ZmL2v
>>128
いれろ
http://www.microsoft.com/japan/security/security_bulletins/ms03-011e.asp

138 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:16 ID:1L5ZmL2v
>>130
これをやれ
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/winupd.html

139 :134:03/08/13 14:18 ID:nyb74YiF
>>136
というか、インストールが終わって再起動させたけど、そのまま黙り込んで
終了しないので、リセットボタンをぽちっと押してしまいました。

サウンドはまだ出ないまんまだし。


140 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:26 ID:DTkKNCMk
>>134
あーあ。もう少し我慢できないのか?
一番やっちゃいけないことを…。


141 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:37 ID:JA5hWr1g
>>138
ありがとうございます。

WindowsUpdateの初期化をしてみましたが、だめなようです。
あきらめようと思います。
実家のPCなので、オヤジに、また不具合がでたらOSを再インストールしろと伝えて、東京に帰りたいと思いまつ。
ありがとうございました。

142 :名無し~3.EXE:03/08/13 14:59 ID:p7jti3u+
>>136
>>139というオチでした


143 :134:03/08/13 15:06 ID:nyb74YiF
>>140
はい、やっちゃいました(笑)
オーディオの件はGoogleで調べて、BBSで読み、YamahaやらSonyやらM$やら
あっちこっちたらい回しされたあげくにようやく解決しました。

>一番やっちゃいけないことを…。
リセットや電源切りたくなるぐらい待たせる作業をしてるなら、その旨を
バーグラフなり%表示でユーザに知らせるべきですな。


144 :134:03/08/13 15:11 ID:nyb74YiF
>>135
忘れてた。
なるほどね、どうもです。
“通知”って用語だとInternetで、その事をどこかに送信するのか?
とも受け取れる、知人のVAIOを預かっているもんで。


145 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:20 ID:DTkKNCMk
>>134 143
>バーグラフなり%表示でユーザに知らせるべきですな。
言いたいことはわかるし激しく同意するが、
パッチ当て時には殊更慎重にしといた方がいい。
まぁ本当にフリーズすることもないとは言えないから(経験あり)
そういう時は仕方ないけどね…。




146 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:20 ID:p7jti3u+
>>143
タスクマ(ry

9x系じゃないよね?

147 :134:03/08/13 15:43 ID:nyb74YiF
>>145
>本当にフリーズすることもないとは言えないから(経験あり)
自分の場合、再起動を選んでシャットダウン中に、たまにディスクが
「カリッ、、、、、、カリッ、、、、」と言うだけで、先へ進む
様子が見られなかった。むしろHDDの不具合かなぁと思い、
無理やり再起動してディスクスキャンしようと思ったわけで。

>>146
VAIOでXPです。(、、が何か?)笑


148 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:49 ID:r+cuxv5X
>>147
十数分放置してると進んでたりする。たまに

149 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:51 ID:WRTqcm0J
PC初期化した後に、アップデートするから、今までの蓄積された量が
半端ではない量に達していて、中頻度で失敗するな。
だから俺は、マイ糞のWebでSP1のCD-ROM買った。

150 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:38 ID:ZBgmuomv
WORM_MSBLAST.Aの修正パッチまだでてないの?

151 :名無し~3.EXE:03/08/13 16:40 ID:NkJ767fa
一ヶ月近くも前に出てるじゃないか

152 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:09 ID:3sucKW42
Win98を使っております
windowsuupdateの「更新をスキャンする」を実行すると0%のまま進まなくなってしまいます
前はこんなことなかったんですが・・・
何かいい方法がありましたら教えてください

153 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:10 ID:o5nScMdo
↑↓ますはここみろ http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/winupd.html

154 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:11 ID:Mp/69UHB
>>152
今は、混んでいます。

155 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:27 ID:8jUSoOE5
>>153
やってみたけどダメみたいです〜(XoX)

156 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:34 ID:Mp/69UHB
>>155
ファイヤーウオール、ウイルス対策ソフトを無効にしても駄目なら、
インターネットオプションのセキュリティーを中以下に設定、
プライバシータブを中以下に設定
これでも駄目かな?

157 :svchost:03/08/14 12:36 ID:z++Ymqww
>156
かなり裸に近い状態でネットをうろつけということだね。


158 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:41 ID:Mp/69UHB
>>157
確認だけしろと言うことです。

159 :WIN ME:03/08/14 12:47 ID:10pgzU/l
UPDATEごに、さいきどうしたらあがらなくなりました
STEPBYSTEPであげるとコピーエラーが
いっぱいでてます
やめるほうほうはないですか
よみにくくてすいません
くそ、いれるんじゃなかった。あんていしてたのに。

160 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:03 ID:uqfZxwLN
>>159
意味が分からん!
セーフモードでシステムの復元

161 :WIN ME:03/08/14 13:27 ID:10pgzU/l
セーフモードでもディスクにアクセスしたまま、あがりません
デバイスをくみこみごに、せっていしますとかひょうじされ、
こぴーえらーのれんぱつです
よみにくくて、すいません

162 :2000Pro:03/08/14 13:30 ID:oWKNltlR
Updateしたら、デカいデータをダウンロード出来なくなりました。
オンラインのウイルススキャンや、フラッシュ、スピードテストなど、
時間が掛かるダウンロードをしていると、途中でダウンロードが
ピタッと止まってしまうんです。
開始してから3〜5秒で止まります。
どなたか解決策を教えてください。





お願いします

163 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:43 ID:uqfZxwLN
>>161
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/trouble.html#441
起動ディスクの無い人は、知りません。

164 :WIN ME:03/08/14 14:44 ID:10pgzU/l
>>163
ありがとうございます。復活しました。
WININIT.INIを削除(リネーム)したら上がりました。
困ったもんだ。パッチ以前の問題だな

165 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:28 ID:TYJCGRIl
質問です。
当方WinXP SP1環境なのですが
Windows updateをしたところ、ゴミ箱空にすることができなくなってしまいました。
ゴミ箱を空にする、もしくはデスクトップ上で右クリックをするとポインタが止まり、
タスクマネージャーでエクスプロラーを強制終了しなければなりません。

XPを再インストールしたら正常に動作したのですが、
再度Windows updateをすると同様の現象が起こります。
おそらくなにかが原因でエクスプローラーに支障をきたしていると思うのですが、
原因の追求ができません。

どなたか同様の症状を経験した方、もしくは解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?


166 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:37 ID:O0Z3vuMh
>>165
えっと〜前から言ってみたかったんですが言っちゃってもいいですか?







過去ログ嫁





初めて、言えました。>>165さんありがとう v(^^)

167 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:38 ID:GxZVS2bq
update失敗。
いやでつね。

168 :165:03/08/14 16:03 ID:TYJCGRIl
>166さん
すいません。過去ログからWinFAQいって該当する症状と
対応を見つけました。


169 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:21 ID:NPWhAjgi
ダウンロードに計10時間も掛かった挙句失敗って
フザケルナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:21 ID:chtmQ3RU
ファイルはダウソできてるのにインスコできないで失敗〜

会社のPCだからどうでもいいや。
帰ろうっと

171 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:47 ID:/KB0qtXv
Windows Update でアーカイブ表示されますか?

172 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:14 ID:kpc3K9th
現在ワームの影響で、パッチを落とすために、人多杉の模様
明日ぐらいまで待つか、夜中にゴー

173 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:16 ID:970hizj8
ムービメーカインスコ失敗あげ

174 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:21 ID:1trPaD/X
PS4アップデートしたら、ブートしなくなった。
あー、もー、寝る。

175 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:59 ID:dpZizi0u
質問です。

WinXPのアップデートを今まで全然せずに放置してたんですが、
今回にサービスパック1とやらをアップデートしました。
そして再起動したら・・・マイコンピュータ、ゴミ箱等のアイコンや
画面下のタスクバー、ツールバーが出なくなってしまいました。
とりあえずタスクマネージャーからソフトを立ち上げて書き込んでます。
対処方法がさっぱり分からんので、教えていただければ幸いです。

176 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:01 ID:uqfZxwLN
>>175
タスクマネージャーでexplorerを起動。
コントロールパネルから新しいアカウントを作成後に、今のアカウントを削除
これでは駄目かな?

177 :175:03/08/14 23:28 ID:dpZizi0u
>>176
タスクマネージャー→アプリケーション→新しいタスクの作成→C:\WINDOWS\explorer.exe
でやってみたんですが、explorerが立ち上がりません・・・

178 :175:03/08/15 00:46 ID:t5cBE7td
セーフモードからシステム復元したら直りました。
でも何が原因だったんだろ・・・アップデートしない方がいいのかな?

179 :名無し~3.EXE:03/08/15 12:05 ID:LdazJMp0
>>172
そして、16日以降はスーパー人多杉かも。

180 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:47 ID:ck7tj+gZ
つながらねぇぞーーー

181 :名無し~3.EXE:03/08/15 13:51 ID:VApvft0R
ワームのパッチ当てるのに必死だな
うpの鮫パンク寸前w

182 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:09 ID:W94TCg89
つかMSのトップも落ちてる。
停電騒ぎの影響…?
これは明日大変だぞ…。


183 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:48 ID:QBKRVKJ5
MSのウエブ、み〜〜んなつながらん。責任者でてこい。停電でサーバダウンなんかぁ〜〜?

184 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:49 ID:Emii46Wc
まぁ気長に

185 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:01 ID:ZaCZN+jy
初心者必見!!
こいつ入れとけば感染しないぞ。
http://yaromat.com/macos8


186 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:03 ID:niQh9MMc
NW大停電のせいかっ、ラジヲステエションつながらないのは!。

187 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:16 ID:QBKRVKJ5
クリンインストールしたXPでwindowsUpdateしたら、お使いのコンピュータの更新はありませんだと。それはないでしょ?ゲイツさん?ワームにやられる前にうpさせてよ〜〜。
まさかきみもワームにやられてるんじゃないだろうね?えっWindows開発スタッフがすでにワームやられてたんだって!

188 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:17 ID:7qut+7K1
>>187
Windows2000Professionalもだめぽ

189 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:21 ID:w7GZZrIt
まじ最悪…
さいいんすこしてLANつないだ瞬間に感染。
それがもう6回…

いいかげんにしてくれ
あげくのはてにさば落ちかよ。
まじでもうヴぁかかと。
今がチャンスだと思ってアップデートしようとおもたら

190 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:24 ID:QBKRVKJ5
189>>
823980のファイルをLANにつなぐ前にインスコせんとイカンヨ。

191 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:25 ID:19bURAg7
>>190
その方法がわからんなぁ・・・

192 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:26 ID:QBKRVKJ5
191>>
折れは昨日先に落としておいた。あげてもいいよ。

193 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:26 ID:LLNFszDd
>>188-189
オンラインのうpはむりぽよ。

194 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:26 ID:19bURAg7
>>192
どうやって渡すのか教えて欲しいなぁ

195 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:27 ID:HtxxEH3m
パッチダウンロードする前(ネット接続前)にポート塞げば問題なし。

196 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:28 ID:EwnPcy6l
つまり、しばらくは割れやめて
updateも諦めろってことな?

197 :192:03/08/15 15:31 ID:QBKRVKJ5
195>>
MSのサーバ落ちてるからMSからダウンロードは無理。
194>>
メールも使えない??

198 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:33 ID:19bURAg7
Knoppix Linuxを起動する。(感染しないマシンでもよい)
どこぞからパッチだけダウンロードしてフロッピーに保存する。
感染しそうなマシンを、ネット接続していない状態で起動してフロッピーからインスコする。

199 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:34 ID:4gcVOC5I
ワーム+興味本意のアクセスで相当重くなってるな

200 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:34 ID:19bURAg7
>>197
Eメールは使えませんね。ネットに接続してんだから。
メールなら住所を晒す必要がありますがね?

201 :192:03/08/15 15:35 ID:QBKRVKJ5
Windowsupdateサーバは<<Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request. Please try again later.>>って言われて接続を拒まれました。
ふざけてるんじゃないよ〜〜。

202 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:36 ID:19bURAg7
>>201
Windows Updateすればすべてスムノデェス とか思ってるドザにYeah!

203 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:36 ID:yWJ+Uase
※対策パッチ(SP3、SP4用)

【PC/AT互換機】
http://download.microsoft.com/download/1/7/6/1763ac15-f291-465f-8098-6fead494e8df/Windows2000-KB823980-x86-JPN.exe
【NEC PC9800シリーズ】
http://download.microsoft.com/download/4/0/8/408A396D-38ED-4E76-82E2-75E74D616087/Windows2000-KB823980-nec98-JPN.exe

※対策が済んだら、ワームを駆除
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.blaster.worm.removal.tool.html

204 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:36 ID:2y4y6ANF
XP用
http://up.isp.2ch.net/up/b1ea249d2dc0.exe
2000用
http://up.isp.2ch.net/up/8824dd3aaad6.exe

ほらよ

205 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:37 ID:yWJ+Uase
XP
http://download.microsoft.com/download/3/b/7/3b70e075-0abc-4013-8a2f-6d251a6d232d/WindowsXP-KB823980-x86-JPN.exe

206 :192:03/08/15 15:38 ID:QBKRVKJ5
なんでEメール使えない?ネットにつながるってことはEメール受け取れるだろ?

207 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:40 ID:uveaeeAk
普段Windows Updateを怠るアホユーザーのせいで
MSの評判が不当に貶められてるよな。


208 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:40 ID:HtxxEH3m
なんだか神が降臨しまくってるな(w

209 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:41 ID:2qLI/ejG
>>207
なんかIDおもろい

210 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:42 ID:4OPm+IET
プロバイダーからの指示でウィルス防止の為に
windows updateに繋いだら>>187と同じメッセージが。。。
どういう事?

211 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:43 ID:LLNFszDd
>>206
おまい、OSが2000だろ?
svchost.exeがエラーするから。
おまいのPC会社からCD-Rを取り寄せる
しかないね。

212 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:46 ID:yWJ+Uase
対策 (別スレより転載)
1.まず作業を開始する前にケーブルを外す。
2.DCOMを停止。Win2000のSPに関係なくレジストリエディタで
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE\EnableDCOM
この値のデータを「N」に変更すると、再起動後にDCOM が無効になる。
3.タスクマネージャのプロセスタブからmsblast.exeを停止。警告は無視。
亜種についてはPENIS32.exe、TEEKIDS.exeもある。
4.ケーブルをつなぐ。
5.MS03-026: RPC インターフェイスのバッファ オーバーランによりコードが実行される (823980)
を適用。完了したら再起動。
■重要■ 再起動後、再度msblastが起動する場合があるが、3.を見て停止する。
6.シマンテックやトレンドマイクロから対策ソフトを落として駆除。
7.DCOMを有効に。さっきのレジストリを元に戻して再起動。

213 :名無し~3.EXE:03/08/15 15:51 ID:LLNFszDd
今回の場合亜種はないとのこと。XPと2000の発症事例は異なる。
つまり不可解なウイルスなのでつ。とプロの人が言ってますた。

214 :名無し~3.EXE:03/08/15 17:30 ID:SBFEagGF
>>213
( ´_ゝ`)フーン
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.blaster.b.worm.html
http://www.f-prot.com/news/vir_alert/msblast.html

215 :名無し~3.EXE:03/08/15 18:21 ID:4o0Y0uJm
>214
こいつ、関連スレで適当なこと言って廻ってる
存在自体がワームみたいな香具師だから放置しといて。

216 :山崎 渉:03/08/15 21:53 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

217 :山崎 渉:03/08/15 22:59 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

218 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:57 ID:40EMbwwu
再インスコしてUpdate出来ない場合の感染防止のヒント。
感染源になるDCOMをストップさせる。

ファイル名を指定して実行→「dcomcnfg」
マイコンピュータのアイコンを探して右クリックしプロパティ。
「限定のプロパティ」のタブをクリック、
「このコンピュータ上で分散COMを有効にする」のチェックを外す。




219 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:20 ID:Jh21Iix0
win2000を使用しています。
ウィルス騒ぎがありましたので最近つかってなかったPCを
windows updateして再起動しましたら、ブルー画面に。。。
セーフモードでも立ち上がらず、前回正常起動時構成も試し
起動ディスクから修正もやりましたが
windows起動途中でどうしてもブルー画面になってしまいます。
後は回復コンソールを試そうと思いますが、
どのファイルを直せばいいのでしょうか。
停止エラーは0x0..071、0の数は忘れました。
3年前に買ってからまったくバックアップを取ってません。
どうか助けてください(T_T

220 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:24 ID:OrtcZFJR
>>219
回復コンソールから、修復インストールする。

221 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:29 ID:OrtcZFJR
>>219
ブルー画面なら、
とりあえず、9x系の起動ディスクでfdisk打ってアクティブ設定も試してみたら!

222 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:36 ID:O3H8Wygr
>>219
最近つかってなかったためにハードウェアにトラブルが発生したのでしょう。
メーカーに修理依頼を出すほどのパソコンでもなさそうなので,廃棄ということ
なると思います。

可能であればHDDを完全消去するソフトなどの利用をお勧めしますが,動くかどうか。

223 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:41 ID:Dd0X5d5L
失敗して面倒な手間かけないように、いっその事
Microsoftのサイトで、サービスパックCD-ROMを
購入されてはどうですか?

224 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:47 ID:Nbwt055V
>219
boot romが逝ってしまったのでは?


225 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:27 ID:UKRunFEi
>停止エラーは0x0..071
ttp://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/w2kmsgs/1218.asp

226 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:22 ID:dEMXorxa
Q819696、前から何回かあがってるけど、何度インストールしても、
またアップデートするかって聞いてくるね。

WindowsUpdateの初期化だの、ダウンロードしてのインストールだの
試しても全然駄目だわ。

なんかキモチワルイ・・・

227 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:49 ID:hbfj6tIl
>>226
898 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/08/13 14:58 ID:o6hH3SiS
>897
>タイトル:Re^2: WindowsUpdateで何度も同じのをDL

>うちも同様の症状が出まして、何か異常があるのかと不安に思っておりました。
>DirectX 9.0bの再インストールをしたところ解決しました。
>試してみてはいかがでしょうか。

>819696関連。これやってみては。


成功したらスレより。


228 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:17 ID:7lb+3elw
>>226
DirectXをもう一度インストールしたら直るかも?

http://www.microsoft.com/japan/windows/directx/default.aspx



229 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:35 ID:dL6eS1dY
インストールの後、再起動して下さいってメッセージが出て、「はい」を押したら
結構再起動失敗して、強制的に電源を切らないといけなくなるんですけど、
そんなものですか?
後で、一回電源切ってから入れるとそんなことにはならないんですが。

230 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:39 ID:3Fdx8Fn0
今になって、SP1とかをアップデートしています。

あの、“自動更新”が設定されてるのにもかかわらず、
一度も自動更新された事がないのは、何故でしょう?
ただいま手動でもいろいろとダウソ中。。。(SP1は終わった。 フゥ )

231 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:07 ID:VXNQL9xH
>>230
スケジュールで設定した時間にいつもパソコンの電源切れてるから。

232 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:06 ID:G/+vo8os
>>226
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060942098/64
これはどう?試したわけじゃないから自己責任でお願いします。

233 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:09 ID:1N2OUfaI
>>231
あ。そうだったんですか。。
ありがとです、感謝。

234 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:03 ID:jm7YXTB6
SP1って手動じゃないの?

235 :名無し~3.EXE:03/08/17 04:43 ID:S+wW+3K3
うpだてサイト死んでませんか?
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.asp

TOPにBlasterについての案内(英文)が出てるです。
"更新をスキャンする" をクリックすっと
"読み込みが終了していません...(略" て
続行か再読込のダイアログが出てきて
どっち選んでも失敗しちまいまつ…(´・ω・`)

236 :235:03/08/17 04:53 ID:S+wW+3K3
誰もおらんようで…寝ますです
ちなみにエラー番号は 0x80072F76
ですた。

237 :名無し~3.EXE:03/08/17 08:29 ID:LUfu7NWk
226す
ありがと〜〜〜〜〜〜う

DirectXあげたら直った。

あんまり9にあげる必要ない環境だと思ってたんで
入れてなかったんだけど。
助かったよ。
毎日起動時にアップデートするかと聞いてくるんで
うっとうしかったんだ。

238 :名無し~3.EXE:03/08/17 08:52 ID:bVaWm3aj
>>235
試してみたがWindowsUpdateは,何事もなく動いているよ。
IEのキャッシュをクリアして再挑戦してみ。

239 :235=236:03/08/17 08:53 ID:S+wW+3K3
今試したら普通にできますた…
スレ汚しスマソ(;´Д`)

240 :239:03/08/17 09:01 ID:S+wW+3K3
カキコ中にレスがついてますたね。見落としててすんません。
ご指摘の通りIEキャッシュクリアでOKですた。
>>238さんthx( ´∀`)

241 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:45 ID:/vxLFxnw
今年に入ってくらいから、Windows Update しようとすると Javascript のエラーになって
更新できんかった (しゃーないので直接落とせる奴だけやってた)。

・・・・・が、キャッシュのクリアしたら出来たあよぉ〜(泣
何だ、そういうことだったのか。。。

242 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:45 ID:VXNQL9xH
Steps to Protect Yourself from the Blaster Worm

To protect yourself from the Blaster Worm and its variants, users of the following products: Microsoft Windowsョ 2000 Service Pack 2 or greater, Microsoft Windows XP, and Microsoft Windows
Server(tm) 2003, should install "MS03-026: Security Update for Windows XP (823980)". Microsoft Windows NT4 users are also vulnerable and should click here for more information.

Users of Windows 2000 RTM or Windows 2000 SP1 should upgrade to the latest service pack and then install "MS03-026: Security Update for Windows XP (823980)".

Your computer is not vulnerable to the Blaster Worm if either of these conditions apply to you:

If you have already downloaded and installed the security update that was addressed by Security Bulletin MS03-026. The MS03-026 update will not be listed on Windows Update in this case.

If you are using Microsoft Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition (SE), or Windows Millennium (Windows Me).
For more information click here.

↑なんでこれだけ日本語で書かんのだ?

243 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:28 ID:i+kyj5/S
>>242
マイクロソフト日本法人の翻訳グループがサボってるだけ。
盆休みだ。

244 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:44 ID:3nwSmmc9
Windows updateで更新をスキャンすると
毎回「811493:セキュリティ問題の修正プログラム」
が表示されます。何度インストールしても繰り返し出てくるのですが
対処法を教えてください  よろしくお願いします


245 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:51 ID:VRbV+aPt
Microsoft・・・

Linuxは癌と罵ったくせに、今現在のWindows Updateの鯖をLinuxで作ってる。(仕方ないが)
これいかに

246 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:08 ID:U8C+QMJ6
http://www.microsoft.com/japan/support/sokuho/SokuhoPage.asp?ArticleID=45

247 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:11 ID:Baj9+IO5
>>242
モレも出たけど、なんて意味?

248 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:29 ID:zIOScCQ5
キャッシュってどうやって消すんですか?
IE6なんですけど。。

249 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:29 ID:1gvPuhFx
あpでーたしますた。ウィルス撒き散らしてすいませんでした。

250 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:30 ID:zIOScCQ5
あ、クッキーとか履歴とか?

251 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:30 ID:1gvPuhFx
ごめんなさいしっぱいしませんでした

252 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:33 ID:JD6R1q3s
>>245
何を根拠にそんなことを・・・

253 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:50 ID:8IVxezGw
>>252
連日のWindouwUpdate、blasterによる負荷増大

しかしUpdateサイトは落ちていない

おかしい。Windows鯖が耐えられるわけが無い

この過負荷に耐えられるのは...

Linux鯖!!

という犬厨の妄想

254 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:04 ID:uwK6hgEa
>>252>>253
現在、www.windowsupdate.comがLinuxで動いていると言う証拠。

OS, Web Server and Hosting History for www.windowsupdate.com
の項目の一番上が最新データ
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.windowsupdate.com

255 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:05 ID:hzTx2aHC
>>72と同じ状況なんですけどセーフモードでも起動できません。
こういう場合はOSをいれなおすしか方法がないのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

256 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:06 ID:bfDQ9Eom
MEを使用。sotec g780dw RAM384MB
久しぶりにupdate、まずdirectx,再起動。
次へ進み修正プログラムがいくつか・・・、
再起動の指示があり、その通りにすると?
エクスプローラに不具合が発生とのこと、
windowsの再インストールの指示!
馬鹿な?なぜ?
大切なデータが・・・!
どうしようもなく リカバリー。
やっぱり、アップデートはしておいたほうがいいな・・、
で、再度アップデート。
またもや同じ場所で同じ不具合。
再インストール!
これってなんですか?
ME使用の方、同じこと起こってます?
2度目はリカバリー直後だから
ほかのソフトとの干渉も考えられないと思うんだけど・・。


257 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:09 ID:ZaCLAVfR
>>255
起動ディスクは無いのか?
あるなら、それで

258 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:10 ID:5/X9QIM/
>>254
>Microsoft-IIS/6.0 on Linux
これ初耳なんだが。
MSがLinux版出してるというアナウンスなんてあったか?
これについてのオフィシャルな情報希望。

259 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:10 ID:hzTx2aHC
起動ディスクってフロッピーのやつですか?
FDがないので盛ってないと思います・・・。

260 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:14 ID:idR4jPNB
アプデトすると、ノートンさまがブラスターの襲撃を知らせる。
60秒後にシャットダウンの無限ループ・・・

ふっ。


261 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:25 ID:6ATQR8yu
>>254
ほー。Proxomitronのログみると
Server: Microsoft-IIS/6.0
ってなってたからてっきりWin鯖かとオモタ。

262 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:06 ID:fpqMlwOh
sp1をインストールしてからIEで画像が×だらけになってしまうこと画多くなった。
MSNのブラウザはしょっちゅうなんだけど。

updateやったらパソコンが不調になる人いますか?

263 :262:03/08/18 01:07 ID:fpqMlwOh
画→が

264 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:08 ID:jgjgHnRF
ってか、そのサイトの FAQに「Microsoft-IIS/6.0 on Linux」の理由
のってた。

>Webservers that operate behind a caching system, load balancer,
>reverse proxy server or a firewall may sometimes report the
>operating system of the intermediate machine. Hence reports
>of 'Microsoft/IIS on Linux' may indicate that either the web
>server is behind a Linux server that is acting as a reverse
>proxy, or has configured the Akamai caching system such that
>the first request to the site goes to one of Akamai's servers
>[which run Linux],

停電の影響?

265 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:15 ID:wzlR8VVo
トランスメタ辞めたたリーナス君を呼び込む為のゲイシの工作だったりして。

266 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:15 ID:rsOSUnBh
>>264
なぜそれが、停電の影響?につながるのかさっぱりわかりませんが。

FirewallにLinuxを使ってそのなかでWindowsのIISを使ってるとそういう風になる
ことがあるつってるだけかと

そういえば、Windowsのセキュリティを守るために
Linuxを使用するってどこぞの日本企業がやっとったね。
WindowsがたとえぶっこわれてもLinuxがリカバリして復旧するとか。

267 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:21 ID:V4e934LN
>>256
directxのupは避けるべし
>>259
CD-ROM(起動用)は無いのか?

268 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:30 ID:jgjgHnRF
>>266
MS→Netcraftのルーティングテーブルが停電で変わって Akamai経由でつな
がってる(実際、Netblock Owner、IPともに Akamaiになってる)とか?
よーわからんけど。

269 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:40 ID:I5v9J7iZ
>>265
ゲイツは密かにLinuxを強姦して、WinとLinuxのハイブリッドを生み出そうと
企んどる、ゲイツのスケベ根性

270 :265:03/08/18 17:53 ID:1v9mweYr
>269
それなら、Lindows買収した方が早いぞ。

271 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:56 ID:hVGfpUqS
>>270
lindowsはだめぽ

272 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:27 ID:VkHQAe/d
MSI K7N2G-L
athlon XP2500+
DDR512M
windows2000をインストール直後、アプリを一切足さない状態でも
SP4を入れるとシステム死亡します・・・(safeモードのみ起動可)

updateって入れる順番とかあるんでしょうか?


273 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:37 ID:uSlgUGwL
GNUのサーバが何者かに侵入されたそうです。
それでも全く騒がれないのが強みですね。

274 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:38 ID:W4HFK8cw
219です。
ウィンドウズを上書きインストールしたら
とりあえず起動するようになりました。
正常起動には程遠いのですが。。。
なんとか大事なデータだけ避難させました。
みなさんアドバイスありがとうございました〜

275 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:24 ID:hO+czWo5
おはようさん!
「更新のインストール」が  0%  から 進みません。

これって、>>55と同じように半日掛かる状態なのかな??

276 :名無し~3.EXE:03/08/21 11:41 ID:TnMJb/gP
ファイヤーウォール入れたら[更新をスキャンする]がうまく行かないんだけど
どれを通せばいいの?

277 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:03 ID:GuWgFoTy
>>276
どこのFWか知らないけれど、専用スレ言って聞けよ、すれ違い

278 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:31 ID:Hht+dtPd
会社のXPで昨日1個失敗。
今日自宅の2000で失敗。
updateは重いなあ。

>>276
ここでは良い回答が得られないと思うので、
>>277の言うとおり、自分が使っている火壁の専用スレに行って聞いたほうがいいな。

279 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:15 ID:LSI7Gzsw
>>276
切れ。
以上。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)