2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンドウズに深刻な欠陥

1 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:44 ID:R9k5lDun
【ニューヨーク16日共同】
米ソフトウェア大手マイクロソフトは16日、同社の基本ソフト(OS)
「ウィンドウズ」のほぼ全てのバージョンに深刻な欠陥がある事を認めた。
AP通信が同日伝えた。問題の深刻度は4段階で最高レベルの「緊急」。
同社によると、この欠陥を利用したハッカーなどがインターネットを経由して
他人のコンピュータに侵入し、個人情報やファイルを入手したり削除できるほか、
メールの盗聴などが可能になるという。
同社はこの欠陥を修正するプログラムをダウンロードして、
パソコンなどに組み込むよう呼びかけている。(共同通信)

ドザももう終わりですね。(プ

2 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:45 ID:AD9z8esc
                                          . 。゜。  ゜ 。 .
                         ,.._            .  : 。 ゚. ゜。  ゚  .
                       ∈ ゚ )           ゜゚ ο . 。 .  ° ゚
                        | |          ; ゚。o : ゜。 o  ゚ o ゚ .
   今だ!2ゲットカモォォォォ!!>(゚Д゚ )''""~"''彡,, ο゚ ゚。: .゜. 。 .  。 .  °
                      ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        ズシャァァァアアアッ
         ,.._
       ∈ ゚ )
        | |
        (゚Д゚ )''""~"''彡,,
        U;;;U'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ )) ) ) ) ) ) ) ) ) )
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          スーーー
                         ,.._
                       ∈ ゚ )
                        | |
                       (゚Д゚ )''""~"''彡,,
                      ⊂;;⊂'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        プカプカ
         ,.._
       ∈ ゚ )
         | |        .  .
        (゚Д゚ )''""~"''彡,,゜。.゚ :
        U;;U'';;;,,,.,.,.,.,.,;;つ )) ) ) ) ) ) ) ) ) )
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               パシャパシャ


3 :IBM APTIVA:03/07/17 23:47 ID:jHe/5d3u
3ゲトォ

4 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:49 ID:JVWe9wyN
>>1
お前は?

5 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:50 ID:rNLiL8ZA
類似スレたてすぎ

6 :名無し~3.EXE:03/07/17 23:59 ID:FNRmAlvl
>>5
というよりも、MSに類似障害がありすぎなだけでは?

7 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:05 ID:9SBAQcnP
>>6
そうだけど、だからと言って脆弱性が発見されるたびに、
いちいちスレたてんなよ>>1
毎週似たようなスレがたつことになるだろうが。


8 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:09 ID:cwetGWcO
どうして毎週似たようなスレが立つようなコンプータを使っているのですか?

9 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:24 ID:IUPYm+fR
スレ1つで足りるのになぜ類似スレ立てたがるんですか?

10 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:27 ID:/zqPipMJ
Macの場合、ユーザーが極端に少ないから、
Winのように穴があっても発見されないケースが多そうだな。

11 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:32 ID:CbNCPAvs
んで、修正プログラムどこ〜?
みんなやったの〜?

12 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:34 ID:9SBAQcnP
>>10
発見されてないセキュリティホールがあっても、脆弱ではないでしょ。
今回のセキュリティホールだって、Windows発売後、数年間見つからず、
その間は、このセキュリティホールを突いた攻撃が無かった訳だし。

第一、セキュリティホールって一般ユーザーが発見できるものでは無いがな。


13 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:37 ID:+7eiA0Jv
まあ、日本の警察のように不祥事があると隠蔽するよりはマシ。

14 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:40 ID:CbNCPAvs
んで、みんなやったんか〜?修正。どうなんや〜?おい〜。なあ〜。
どうすりゃいいんや〜?な〜?

15 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:55 ID:ozs26o7D
>>13
直せそうもないバグ、たくさん隠蔽してるだろうよ
MSさん(w

16 :名無し~3.EXE:03/07/18 00:57 ID:CbNCPAvs
んで、はよ修正したほうがええんか〜?
ダウンロード、混んでんじゃないか〜?
どうやろ〜?な〜?みんな〜。お〜い・・・・・・・・

17 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:37 ID:H9H2+C0+
>>12
バカ丸出し
セキュリティーホールを見つけるのは良心的な組織だけだと思ってるんだ...
必死にセキュリティホール探してるのはむしろ悪用したがっているクラッカーで、もしそいつがセキュリティーホール発見したら絶対バレないように仲間うちだけで使うと思うんだが


18 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:47 ID:9SBAQcnP
>>17
> 必死にセキュリティホール探してるのはむしろ悪用したがっているクラッカー

そう言うクラッカーもいるだろうけど、実際殆どのクラッカーが悪用するのは、
既知のセキュリティホール。
だから、セキュリティホールが見つかったら、パッチを当てないと危険な訳。
わかる?ぼうや。

19 :名無し~3.EXE:03/07/18 01:47 ID:tiGg8UDp
>>17
友達のハッカーに聞いたんですか?

20 :名無し~3.EXE:03/07/18 02:44 ID:6t8vA29O
何れにせよ腐れOSに群がる臭い男共にじき号令が掛かるだろう。
「緊急!」と・・・

21 :名無し~3.EXE:03/07/18 03:50 ID:vj3k1UhL
もうだめぽ…

22 :名無し~3.EXE:03/07/18 04:46 ID:22K1vxuP
>>19
ハッカーに友達はいません

23 :名無し~3.EXE:03/07/18 05:08 ID:R4J3b3FI
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

24 :名無し~3.EXE:03/07/18 05:33 ID:ldMqOPgh
>>18
> 実際殆どのクラッカーが悪用するのは、
> 既知のセキュリティホール。
バカ
> だから、セキュリティホールが見つかったら、パッチを当てないと危険な訳。
誰もそんなこと否定していませんが。
言ってもいないことに反論してさも相手が間違った主張を
しているかのように見せかけるのは詭弁術の初歩ですね

25 :名無し~3.EXE:03/07/18 06:57 ID:jbJ/BHzw
正直、初期化しますた
酷い目にあった

26 :名無し~3.EXE:03/07/18 08:57 ID:9SBAQcnP
>>24
> バカ
人にバカと言う時は、自分がそうでないか十分確認してから言ってね。
既知でないセキュリティホールを突いたクラックの事例なんて殆ど無い
事に気づいてね。お馬鹿さん。

> 誰もそんなこと否定していませんが。
とことん頭悪いねぇ。人と議論できない人?
あんたが、>>17で、>>12を否定してんだろが。だから、
> 発見されてないセキュリティホールがあっても、脆弱ではないでしょ。
をあんたみたいな馬鹿に分るように言い直しただけ。

セキュリティホールは発見されたから、危険なの。発見される前、
そのセキュリティホールは、ずっと存在してた訳だが、それは危険
じゃないの。これくらいで理解しろ、チンカス君。


27 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:11 ID:1cwtcOuG
フェチのためのサイト
http://www.k-514.com/fe/ero.html

28 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:22 ID:QKs0Vfhs
ところがWINDOWS UPDATEもスパイウエアだから困った罠

29 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:27 ID:xpv8Aj8x
XPのSP8ですが、何か。

30 :名無し~3.EXE:03/07/18 09:37 ID:d/Ft9PkZ


な ん か 必 死 で し ょ う ?

最 近 の マ カ ー



31 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:09 ID:OvA//nso
>>1はCNETとかIT Proの記事ではなくて何故一般の新聞の記事を引用したんだろう?

32 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:14 ID:d/Ft9PkZ
>>31
最近の新聞は「ドザももう終わりですね。(プ 」って書いてあるのか・・・

33 :31@1はリーブ21:03/07/18 10:14 ID:OvA//nso
>>31
もしかして、

一般の新聞にも取り上げられるほどの脆弱性が露呈した

Windows はゴミ

Windowsユーザーが反論

どざ必死だな(プッ

という構図を描いてたのかな?

34 :名無し~3.EXE:03/07/18 10:17 ID:d/Ft9PkZ
自己レス( ´,_ゝ`)プッ

35 :暇だから釣られてみようかな♪:03/07/18 10:18 ID:OvA//nso
>>34=>>32
名前欄も見てください。「31」って書いてあるじゃないですか。

36 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:32 ID:oxGCD7TB
最近の相次ぐ欠陥は、ちょっと見過ごせない事件ですね。
シェアが大きいだけに社会に与える影響も大きい。
MSはなんとかしろや


37 :名無し~3.EXE:03/07/20 09:00 ID:eoJBf5ZE
6月一杯でサポートを打ち切った98に対しては、当然の如くパッチは提供されていない。放置である。
トホホだよ。そろそろ、二千に取り替えるかな。

38 :名無し~3.EXE:03/07/20 09:09 ID:6DqWgKh3
そもそも9x系は関係ないようだが

39 :名無し~3.EXE:03/07/20 10:11 ID:oxGCD7TB






M$に深刻な欠陥があると思ふ。


40 :名無し~3.EXE:03/07/20 10:45 ID:nuMTXUrq
>>37
当たり前なわけだが。

41 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:20 ID:HLYfyl+S
>ドザももう終わりですね。(プ


毎回言われてるけど終わりじゃないんだよな

42 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:47 ID:xaXp5dhX
このスレからマカーの必死さが伝わってきました。

43 :名無し~3.EXE:03/07/20 13:57 ID:bQGrUqUQ
マカーその他のみなさん
窓が落ちるときは新しい窓が過去との互換性を捨てたときです
そのときに必死に勧誘してください
それまでは牙城は崩せないでしょう

44 :名無し~3.EXE:03/07/20 15:29 ID:Xk/leL+v
>>38
信用していいですか?

45 :名無し~3.EXE:03/07/21 11:39 ID:hrIZtHIX
Windows Updateの英語版が出てきて、何も出来ないから全くわからん。
日本版Updateはどこにあるんだ?

46 :名無し~3.EXE:03/07/21 12:11 ID:kUbV+PQN
>>45
言語の設定を日本語にしろ

47 :名無し~3.EXE:03/07/21 12:20 ID:iLmhozwg
ここは初心者板ですか?

48 :名無し~3.EXE:03/07/21 13:53 ID:SoD3Wfri
こういう何もわかってない奴が欠陥欠陥騒いでるんだろうな

49 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:05 ID:Rb66wcCh
>>48
高血圧w

50 :名無し~3.EXE:03/07/21 14:25 ID:hrIZtHIX
>>46
そうじゃない。ここに飛ぶんだよー。

ttp://windowsupdate.microsoft.com/

51 :名無し~3.EXE:03/07/21 15:08 ID:9WzEDT8z
>>50
あたま悪すぎ。
IEの言語が日本語になってれば、日本語アップデートに飛ぶだけ。

52 :名無し~3.EXE:03/07/21 15:10 ID:twFQ1O+a
ここは初心者板ですね


53 :名無し~3.EXE:03/07/21 15:52 ID:hrIZtHIX
>>51
当然、言語は日本語にしてあります。それが、なぜあっちに行くかわからんのだよ。

54 :名無し~3.EXE:03/07/21 16:11 ID:kUbV+PQN
じゃあUser-Agentを詐称してない?

55 :名無し~3.EXE:03/07/21 16:13 ID:Rb66wcCh
>>53
じゃ、教えてあげる。
proxomitron等の串ソフトを切りなさい。

56 :名無し~3.EXE:03/07/21 17:49 ID:hrIZtHIX
>>55
そんなソフトはないし、常駐ソフトも切った。
それより、ttp://www.microsoft.com/japan/security/square/guard/a04g11.asp
の中ほどにあるWindows Updateの画像に書いてあるアドレスを教えてくれ。小さくて読めん。
これの方がてっとりばやい。

57 :名無し~3.EXE:03/07/21 18:27 ID:kUbV+PQN
今ここでWindows Updateに飛べても
ちゃんと解決しとかないと後々困ると思うぞ
まあいいや
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.asp

58 :名無し~3.EXE:03/07/21 20:10 ID:hrIZtHIX
>>57
ありがとうございました。おかげで日本版に行けました。

ところで、何が原因であっちに行くのか解らんのだが、できたら教えてほしい。


59 :名無し~3.EXE:03/07/21 20:42 ID:o/K/uQEn
死ね

60 :名無し~3.EXE:03/07/21 20:53 ID:SppKbt1+
言語とフォントを勘違いしいぇんじゃないか

61 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:01 ID:3F9aiZK0
>>58
どうやらキミはあっちの世界とこっちの世界を行き来する事が
できる能力者らしい。
セキュリティホールとかで感情が高ぶったときだけ、あっちの
世界に行ってしまうみたいだね。

62 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:35 ID:hrIZtHIX
>>60
よく解りませんが、私の言う言語とは、ツール→インターネットオプション→
全般→言語
ここの事をいってるんだけど他にどこか設定する所があるんですか?


63 :名無し:03/07/21 21:36 ID:UmZCLG1X
http://mishmash.mine.nu/rank/
優良サイトをご存知の方ランキングサイトにご協力下さい。
貴方の推薦サイトを登録可能です。
サイトをお持ちの方は宣伝サイトとしてもご利用下さい。

64 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:40 ID:RhWzB4o3
ジャバ切ってるだけだろ

65 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:46 ID:SppKbt1+
>>62
それのこと
分かってたならスマソ

66 :名無し~3.EXE:03/07/21 21:46 ID:48zhUoPT
outlook糞
氏ね

67 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:24 ID:hrIZtHIX
どーも深刻な悩みが今一理解いただけてないようなので、もう一度言います。
スタート→Windows Update→ttp://windowsupdate.microsoft.com/→一番下段の
(c) 2001 Microsoft Corporation. All rights reserved. Terms of Use.をクリック
→ttp://www.microsoft.com/misc/cpyright.htm(英語版)に行く。
どこを探してもUpdateに行かない。
これが悩みなんだけど、、。だれか教えてください。

68 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:27 ID:SoD3Wfri
>一番下段の(c) 2001 Microsoft Corporation. All rights reserved. Terms of Use.をクリック
なにこれ

69 :名無し~3.EXE:03/07/21 22:48 ID:hrIZtHIX
>>68
青色で書かれてるがそこしかマウスを動かす所がない。
ttp://windowsupdate.microsoft.com/へ行ってみてくれたらわかる。

70 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:50 ID:lHasdqml
ウィンドウズは深刻な欠陥品

71 :名無し~3.EXE:03/07/22 00:56 ID:UECsYHmP
もしかして制限ユーザーでログインしてない?

72 :名無し~3.EXE:03/07/22 02:36 ID:OAwLy/Gc
>67
> どーも深刻な悩みが今一理解いただけてないようなので、もう一度言います。
> スタート→Windows Update

これで終わりだボケ

73 :名無し~3.EXE:03/07/22 02:53 ID:UVDCcwZo
http://windowsupdate.microsoft.com/
に飛んだら自動で>>57にリダイレクトされますが

74 :名無し~3.EXE:03/07/22 06:02 ID:/uhnnKTA
今回の修正ファイルって、またIEの無限ループ病を
併発しちゃうタイプみたいなんですが…

75 :_:03/07/22 06:15 ID:/uQgPIWm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

76 :_:03/07/22 06:29 ID:/uQgPIWm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :名無し~3.EXE:03/07/22 11:38 ID:E1axM4lR
そこまでして何故糞ウィンを使うのか?
他OSユーザとしては理解できない

78 :名無し~3.EXE:03/07/22 11:49 ID:N8GcD9pq
他OSユーザーがこのスレを見てる事が理解できない。

79 :名無し~3.EXE:03/07/22 12:00 ID:G220ANts
>>77
普通なら言わなくてもわかると思うけど、使えるソフトやハードが多いから

80 :名無し~3.EXE:03/07/22 12:14 ID:p2YiwdJr
無限ループ病って何?

81 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:18 ID:IzmXlHp8
>>80
精神病の一種。

82 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:31 ID:pO5rvKdW
IEのアドレスバーに「c:\aux」と入力して実行

83 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:39 ID:2UsAZb/6
C:\AUX
C:\CON\CON\CON

84 :名無し~3.EXE:03/07/22 14:43 ID:p2YiwdJr
無限ループちゃうやん
>>1の欠陥とも関係ないし
要するに何が何でもたたきたいただのアフォか

85 :名無し~3.EXE:03/07/22 15:48 ID:SIeo9Li+
あれだ、見た目に騙されて、買ってしまったマカーの戯言

86 :名無し~3.EXE:03/07/23 07:57 ID:PDTUKHLG

◆Windowsに“超特大”ホール,「SQL Slammer」以上の被害が出る恐れあり

http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/SEC_CHECK/20030722/1/

87 :_:03/07/23 08:09 ID:a1PCRjEY
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :_:03/07/23 08:16 ID:a1PCRjEY
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

89 :名無し~3.EXE:03/07/23 09:41 ID:tMJ3+uFn
バグンドウズとマカーの争いっていつ見ても面白いねぇ(藁
さっさとFreeBSDにしたらいいのに(プ

90 :名無し~3.EXE:03/07/23 11:03 ID:Iris+McN
バグンドウズ ,_ゝ

91 :名無し~3.EXE:03/07/23 11:54 ID:ZDElP77Q
>>86
特大のセキュリティホール
巨大なセキュリティホール
超特大セキュリティーホール
次は超巨大セキュリティホールだろうけど、その後が心配だな...

92 :名無し~3.EXE:03/07/23 11:56 ID:hTngU4uo
3週間ほど前に、故郷の母がG5を買った。なんでもボケ防止にパソコンを覚えようと
量販店に行っところ、店員にやたら勧められて購入したらしい。
それからというもの、母から毎晩電話が架かってくるようになった。

まあ、初めのうちはわりと丁寧に答えていたが、そのうち鬱陶しくなってきたので、
「知るか!ババァ!」とか「本買え!しょーもない事で電話してくんな!!」など、
罵声をあびせるようになった。

それでも母は、毎日電話をかけてきたが、ある日電話がかかってこなかった。
「ふん、やっと覚えやがったか!」なんて思っていると、次の日に父から電話があった。
「母が倒れた・・・」と。以前から体が弱く入退院を繰り返していたのだが、
今回はどうも危ないらしいという事だったので、私は会社に休みををもらって帰郷した。
私が母の入院している病院についた時には、起きあがれない程、母は弱っていた。
その夜、母は息を引き取った。葬儀やら片付けなどが終わって私は自分の住む家に戻った。

そして昨日、父から宅急便が届いた。箱を開けてみるとG5だった。
手紙にはこう書いてあった。「母さんの形見としてお前に使ってほしい」と。

とりあえずモニタと接続して電源を入れてみた。
画面いっぱいに私の高校生の時の写真が壁紙として映し出された。

葬儀の時にはなぜか涙が出なかったが、モニタを見ていると涙が出てきた。
「もう少し優しくしてやればよかった」と後悔しながらG5の前で酒を呑んだ。

93 :名無し~3.EXE:03/07/23 12:14 ID:ZDElP77Q
>>92
とりあえずG5が発売されてから書け

94 :名無し~3.EXE:03/07/23 13:16 ID:IFCbfSEv
>>93
ネタにマジレスするなよ

95 :名無し~3.EXE:03/07/23 14:28 ID:/UwpX1TZ
↑2ch依存症

96 :名無し~3.EXE:03/07/24 12:45 ID:ZCcwPrlx

★DirectXに「緊急」の脆弱性★

http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/24/epn03.html

まあ、最近多い事・・・


97 :名無し~3.EXE:03/07/24 16:47 ID:0oJzPm4p

また緊急か。糞OSらしくて良いな。

メガネザル(糞ゲイツ)の下僕共!
さっさとアップデートするんじゃぁ!!(w


98 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:33 ID:vqrxyieA
Mac板に出張してくるドザは例外なく馬鹿です。

ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿                                                                     
                                    

99 :名無し~3.EXE:03/07/25 14:50 ID:buHNLYbD
win板に出張してくるマカは例外なく馬鹿です。

マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿

100 : ◆eInTEL50Ug :03/07/25 14:51 ID:6Up45bDc
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`) │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....

101 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:02 ID:+NyT48QG

Windowsの病気は深刻です。

102 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:08 ID:PeEEf/+/
馬鹿は永遠に不滅です。

103 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:15 ID:VH/bDPHK
>>100
泣けた(つд`)

104 :名無し~3.EXE:03/07/26 10:15 ID:JbEfrvJd
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html



105 :名無し~3.EXE:03/07/26 13:25 ID:Ywz3CQFz
ゲイツが作ったモノだけに
ジェニファーとローリーにも深刻な欠陥があるに違いない

106 :名無し~3.EXE:03/07/26 15:32 ID:HENkMJza
深刻な欠陥なんてねぇよ。
一々騒ぐな、ていのう

107 :名無し~3.EXE:03/07/26 19:47 ID:NGUa7eNP
Windows脆弱ですね。危なくてネットに繋げないや。


108 :コヨーテ:03/07/26 21:17 ID:nD+7SH76
http://elife.fam.cx/a008/


109 :名無し~3.EXE:03/07/26 22:23 ID:8rMlObvd
98:名無し~3.EXE[] 2003/07/25(Fri) 14:33 vqrxyieA
Mac板に出張してくるドザは例外なく馬鹿です。

ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿  
                   

99:名無し~3.EXE[sage] 2003/07/25(Fri) 14:50 buHNLYbD
win板に出張してくるマカは例外なく馬鹿です。

マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿

110 :名無し~3.EXE:03/07/27 02:42 ID:UG1jf/+1
>>107
ほぉ? 何か問題が起きたのか?
神経質になりすぎては、何事も得られないぞ?

111 :名無し~3.EXE:03/07/27 02:44 ID:vnvNSMqg

ウィンドウズがやばいのは分かるが、

ウィンドウズより良い物はあるのかもしれんが、
それを表に出せないその会社の情けなさに涙でてくる。
つまりその時点で負け。
理想と現実は違うのだよ。

112 :名無し~3.EXE:03/07/27 02:46 ID:UG1jf/+1
>>111
全くその通りだな。

113 :名無し~3.EXE:03/07/27 02:46 ID:+I0q/aG9
win以外だと、使えるソフトやハードないからwin使ってる。

114 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:17 ID:3RINkwbA
特になんでも右へ倣えの日本の悪癖がいつまでもMS王国を安泰にしている。
多分アメリカあたりでWindowsが廃れても、日本では数年間はWindows優位は続くだろう。

115 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:23 ID:8X3karUZ
http://akita.cool.ne.jp/sakurasmile/

116 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:36 ID:9EnuACWt
>>113
お前 知恵 足りない

117 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:49 ID:5prSbsYR

インディアン 嘘 つかない

118 :名無し~3.EXE:03/07/28 00:51 ID:5prSbsYR
>>114
世界のどの国でも、MSwinはシェアNO1ですが・・・・
てことは世界中が「なんでも右に倣え」なんですか?

119 :名無し~3.EXE:03/07/28 14:56 ID:c0pVrJFR
MS製品の品質が劣悪なのは昔から。
酷いもんだよ。
まぁ多少はマシになったかな。

120 :名無し~3.EXE:03/07/28 14:57 ID:Czei48+D
【衝撃】げーつにも深刻な欠陥

121 :名無し~3.EXE:03/07/28 15:43 ID:HGi9TebZ
はなしにならない

122 :名無し~3.EXE:03/07/28 20:57 ID:CPEY5bpL
>>111
それでお前はヤバいWindowsを他人に勧めてるわけだな。
迷惑な奴だ。

123 :名無し~3.EXE:03/07/28 21:37 ID:EO48ocdP
98:名無し~3.EXE[] 2003/07/25(Fri) 14:33 vqrxyieA
Mac板に出張してくるドザは例外なく馬鹿です。

ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿  
                   

99:名無し~3.EXE[sage] 2003/07/25(Fri) 14:50 buHNLYbD
win板に出張してくるマカは例外なく馬鹿です。

マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿


124 :名無し~3.EXE:03/07/28 21:58 ID:TxflNZFB
>>122
勧めてるなんてどこに書いてあるんだ?馬鹿?

125 :名無し~3.EXE:03/07/29 19:32 ID:tdj0x0HQ

Win作ってる人がお馬鹿さん。


126 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:05 ID:uALSiKhp
98:名無し~3.EXE[] 2003/07/25(Fri) 14:33 vqrxyieA
Mac板に出張してくるドザは例外なく馬鹿です。

ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿
ド ザ は 例 外 な く 馬 鹿  
                   

99:名無し~3.EXE[sage] 2003/07/25(Fri) 14:50 buHNLYbD
win板に出張してくるマカは例外なく馬鹿です。

マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿
マ カ は 例 外 な く 馬 鹿

127 :名無し~3.EXE:03/07/29 21:54 ID:7BnhQ5bE
作っている人は賢いらしい。
でも使っている人は馬鹿。
いや、全員馬鹿だとは言わないが、少なくともお前らは馬鹿だって聞いた。

128 :名無し~3.EXE:03/07/29 23:40 ID:d98FmRc8
と、馬鹿が言っている。

129 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:29 ID:gzoYby12

オープンソース先進国・中国の非営利団体サイト、ウィンドウズ乗っ取りを可能にするプログラムを公開
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20030729301.html


130 :名無し~3.EXE:03/07/30 00:36 ID:cnNmLjYi
>>127
売ってる奴はバカ。
裁判で弁護してる奴はもっとバカ。

131 :名無し~3.EXE:03/07/30 01:26 ID:qJz4aDBG
と、馬鹿が言っている。

132 :名無し~3.EXE:03/07/30 15:25 ID:iDa71wAu
この件に関して河馬は「コメントを差し控えたい」と発言。
更なる波紋を呼んでいる。(ロイター)

133 :名無し~3.EXE:03/08/01 02:18 ID:wWoGfgH0

★パッチの適用でWindows NTのRRAS機能にトラブル

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030730/2/


134 :名無し~3.EXE:03/08/01 08:11 ID:cmK3Hkka
またかよ・・・

135 :名無し~3.EXE:03/08/01 19:23 ID:RuQ+B74/
毎週定例になってきたな。


136 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:26 ID:j1KE+gYX

●Windowsの“超特大”セキュリティ・ホールを狙うワーム出現
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/gen/260137i


137 :名無し~3.EXE:03/08/02 01:36 ID:B1F26YiH
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/fe/ero.html
ここなら簡単に見れたぞ


138 :名無し~3.EXE:03/08/02 02:00 ID:U1RhQcMv
ま た 欠 陥 か

139 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:02 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

140 :名無し~3.EXE:03/08/02 14:09 ID:U1RhQcMv
毎週毎週、欠陥だらけだな。

141 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:13 ID:QE/T/OuG
おいおいまたかよ。
何でこんなに次々と.....
やはりWinウンコOSだな

142 : ◆JXlYxtWHhQ :03/08/02 17:16 ID:dOvaNm7O
MS03-026 を今更・・・。

143 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:17 ID:KFa78T9w
まぁ、どうせ来週も何か穴が発見されるだろうしな

144 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:18 ID:gyWD7BPz
そのうち、欠陥の中からWindowsが見つかるようになるんじゃねーの

145 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:27 ID:t6TpUnu+
パラダイムシフトだな。

146 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:33 ID:3bjEcsLn
>>144
すばらしい

147 :_:03/08/02 17:41 ID:G3LulEG/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無し~3.EXE:03/08/02 18:41 ID:3bjEcsLn
欠陥直してまた欠陥。
WindowsXPはバグの永久機関です。

149 :名無し~3.EXE:03/08/03 02:23 ID:BHnzzQZL
そもそもマカは狙われないので、穴発見されない

150 :名無し~3.EXE:03/08/03 03:40 ID:Nrq7m+G9
また出たのかー
あきれたもんだ^ ^

151 :名無し~3.EXE:03/08/03 07:11 ID:dE4884NO
  ノ   彡 /             ミ
  彡  |   |            |   ミ
  <  | ,,,,,,,,         ,,,,,,,, | \>
  ∩V """"' 、、    '""""   >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/   ________________
   ~| \__/|   \__/ |~   /
    ;;;;;    < |  ;       ;;;;;;  <  我が下僕たちよ。
    ~;;;     \_/  _,  .;;; ~   \ 今日もセキュリティパッチ当ててるかい      
     ~;;;__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_  ;;;~        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\       
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

152 :名無し~3.EXE:03/08/03 13:14 ID:WesWZNuv
もし仮に
「ある条件下で共有サーバ上のファイルあるいはフォルダを片っ端から消去する」
不具合があったとしても、マイクロソフトは公表しないだろうな。
それくらいマイクロソフトは信用できない。

153 :名無し~3.EXE:03/08/03 14:41 ID:hIpUuqF7


えー公表しないマカのほうが、信用出来ないよ




154 :名無し~3.EXE:03/08/03 15:36 ID:3Vc9DyBV
だろうね。公表しないだろうし、対策も打てないしね。

155 :名無し~3.EXE:03/08/06 21:51 ID:gEgL/Ny/
公表や対策どころか、そもそも欠陥を発見する努力をしてないんでは。
まぁマクは狙われにくいだろうからそれでも問題は少ないのかもなw


156 :名無し~3.EXE:03/08/10 11:48 ID:WYbbYC2T
Windows=PL学園
Mac=雪谷                              

157 :名無し~3.EXE:03/08/12 07:42 ID:kvknju6N
ここは最低の釣り堀ですね。

158 :名無し~3.EXE:03/08/13 01:46 ID:IxRMvrXF
釣り人が溺れ死ぬ所です。

159 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:55 ID:t9ONKtNK
あげんな!

160 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:59 ID:UVDFrfe+
>>10>>12に関連すると、ようはWindowsだろうがMacだろうがUnix(Linux)だろうが、
メジャーになってユーザーが増えればセキュリティホールが発見されて危険なOSに
なるってことか。
メジャー税ってところか。

161 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:19 ID:3YC6Hn+s

 ねぇねぇ、ドザ って何でつか???

162 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:25 ID:UWRK7pOY
ウィルスに、ビルゲイツへ 金儲けばかりしないで、バグ直せと書いてあるらしい

163 :名無し~3.EXE:03/08/14 03:02 ID:VXB3ia5i
>>162
pardon?


164 :?R?s?[???y?[?X?g:03/08/14 03:31 ID:rA5/QsMp

だせえウィンドウズ。助け合って攻撃しあって、質問しあって答えてやんなくて。
盛り上げあって潰しあって。高い金出したのに使い勝手の悪いモン買っちゃって。
トラブルシューティングにあけくれて、何のために買ったんだ?。バカか。
苦労して使いこなして、初心者をを馬鹿にするのはまさに不幸な道具と出会った
挙げ句の怒りの連鎖だ。ウィンドウズが今のまま馬鹿なマシンなら教えて君だの
質問厨は永久に絶えんぞ。大事な金を無駄遣いして心もささくれてりゃ世話ねえや。
大バカが。

165 :名無し~3.EXE:03/08/14 03:41 ID:VXB3ia5i
バカ(マカ)丸出しw

166 :名無し~3.EXE:03/08/14 03:48 ID:VXB3ia5i
>>164
高い金だしてmac買って、win板までわざわざ煽りのご出張かい?
事な金を無駄遣いして心もささくれてりゃ世話ねえや。
大バカが。

167 :名無し〜3.EXE:03/08/14 05:18 ID:AEF6hSwU
>>166
>事な金を無駄遣いして心もささくれてりゃ世話ねえや。

必死ですね。

168 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:34 ID:jnf6xfk5
おいおい。朝からトゲトゲしいな。
お盆くらい仲良くしろって。

169 :名無し~3.EXE:03/08/14 08:31 ID:ND1sjFXM
これからはLindowsだな

170 :勝ち組Macユーザー:03/08/14 09:42 ID:Wjw7VEqD
  ∧_∧  
 ( ^∀^)< おまえらWinユーザーは、あほか?ハハハ
 ( つ ⊂ )   Winなんて捨ててとっととMacに買い換えろYO!ゲラゲラゲラ!
  )  ) )
 (__)_)

171 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:07 ID:Bw+DZXEu
I just want to say LOVE YOU SAN!!
billy gates why do you make this possible ? Stop making money and fix your software!!

172 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:09 ID:NKSN8R+y
>>170
MacもWinも持ってるぞ。
Winはネトゲ用のみ、Macは仕事用。
…まったく、おまいら仲良くしなさい。


173 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:06 ID:HcdmIKgM
Macは遊びに向かんからなー


174 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:52 ID:pdv2K1F/
VAIOなら仕事も遊びも、ばっちりですよー

175 :名無し~3.EXE:03/08/14 16:56 ID:HM066IPE

ビル・ゲイツに深刻な障害が?!

176 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:09 ID:PqikDdYR
Win板に煽りに来てるマカはほんとに暇なんだな。
クリエイティブだなんだって言って、ほんとにそんな事やってんのは
少ないマカのうちのそのまたごく一部ってことだな。
ごく一部のクリエイティブなマカには敬意を表するが、
ここに煽りにきてるマカは救いようがないな。
アフォクサ。


177 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:11 ID:uhvyCHgb

 ねぇねぇ、ドザ って何でつか???

178 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:48 ID:6zg/I9/o
http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__reuters_JAPAN-122453.htm
>マイクロソフト社は、ブラスターで一部の企業ネットワークが遅くなる障害は出ているものの、
>インターネット全体には影響は出ていないと発表。

おまえらまだこんな会社信じてるのか?おめでたいな。

179 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:01 ID:vUww7Utn
>>178
ま、全体からみたら20万台など細かい数字だろうけどね。

180 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:08 ID:QABg6gxK
>>177
DOS USER すなわち「ドスユーザ」の頭と終わりを取ってドザです。

181 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:09 ID:tTqbVn83
つまんね

182 :172:03/08/14 21:47 ID:NKSN8R+y
ここはマカー&ドザーの対立スレじゃないんだから、
すみやかにマカーは撤退しなはい。
オレもマカーに重きを置いている一人だが、
ドザーに対しての偏見はない。
一長一短、どちらもいいところがあれば悪いところもある。
両方使ってるので、そこんところは良く判る。





コウモリって言うなヨ…笑。

183 :山崎 渉:03/08/15 22:08 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

184 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)