2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinXPでリソース不足で悩んでいる人のスレッド

1 :深刻な問題:03/07/18 15:06 ID:s0Cis96I
月刊ASCIIによると、WinXP SP1を当てた頃から突然リソース不足で
アプリを起動できなくなった症状が現れた人続出中らしい。
原因を考えよう。(記事には原因は書かれてなかった)

2 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:06 ID:MAxiZb7v
2

3 :オペラ信者 ◆ejl9UowcNI :03/07/18 15:08 ID:n6AEja3A
Real ONE入れたら調子悪くなった

4 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:14 ID:EYwgrZ4C
メモリ1g積んでる俺には関係のない話だな

5 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:20 ID:jTNRaWGv
1グラムってどうなの?
標準でどのくらい?

6 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:35 ID:s0Cis96I
>>4
超初歩的なことですが、
リソースメモリの量は物理メモリの量に左右されません。

7 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:48 ID:uJLmX41e
>>6
いくらなんでもネタだろ。

8 :名無し~3.EXE:03/07/18 15:57 ID:Fh/Lafdm
>>4
私はメモリ1t積んでますが、何か?

9 :名無し~3.EXE:03/07/18 16:16 ID:/MSDMJtr
ネタだな
釣られんな

10 :名無し~3.EXE:03/07/18 16:21 ID:/MSDMJtr
IDがMS
くだらん

11 :名無し~3.EXE:03/07/18 16:31 ID:jTNRaWGv
限りなく釣り氏ですね

12 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:44 ID:XnZgEWUD
>>10
マイクロソフトデベロッパーズメットワーク

13 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:54 ID:BetWK2Yq
MS03-026 : Windows の重要な更新
RPC インターフェイスのバッファ オーバーランによりコードが実行される (823980)
で、WinXPでWindowsUpdateで、更新すると、右クリックが挙動不振になるでは、ないか!
くそMS!!どうにかしろ! !!


14 :名無し~3.EXE:03/07/18 17:54 ID:1Kbqv36K
>>12
限りなく惜しいですね.MSDNだったら神だったのに・・・ (;´Д⊂)

15 :名無し~3.EXE:03/07/18 18:05 ID:CH0DDYh7
タスクマネージャで「ハンドルの数」表示して、異様に数が大きい香具師があったらそいつがリソース
を食っている。

この前、こんなことがあった。

メモリ使用量が普段よりバカ高く(700MB)て、新しいウィンドウ等が開かなくなり、描画もおぼつかない。
で、タスクマネージャ開いたんだけど、「メモリ使用量」「仮想メモリ使用量」には、そんなにメモリ食って
るプロセスがなかった。

どうしたもんかと調べてみたら、60000ぐらいハンドル持ってるプロセスがいて、そいつを殺したらメモリ
使用量も200MBくらいまで落ちて、描画などが変だったのも回復した次第。

16 :名無し~3.EXE:03/07/18 23:35 ID:nvADdrne
結局XPもクソってことでいいですか?

17 :名無し~3.EXE:03/07/19 00:13 ID:NnIP9Hao
というかxpはクソですよ

18 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:03 ID:gKGYg3PB
>>15
それって最近のWindowsUpdateしたらですか?

タスクマネージャでみれるハンドル数って「パフォーマンス」のトータル値しか
みれないんですが、プロセス毎のはどこで見られますか?

XPはWindowsUpdateするとパフォーマンスが墜ちたり別のバグが発生したりで
うかつに実行できないが、セキュリティの問題もあるので辛い所。

つーか、早くM$のソフトを使わないで済む時代が来て欲しいよマジで。とほほ。


19 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:49 ID:RC7CldvA
この前のアップデートバグで懲りたから
しばらくアップデートしとらん。

20 :名無し~3.EXE:03/07/19 02:50 ID:RC7CldvA
>>18
Linux使えばいいんじゃないの?
触ってみた感じメールとネットぐらいだったら充分そうに感じたが。

21 :名無し~3.EXE:03/07/19 03:27 ID:FoDUjFII
メールとネットぐらいだったらWindowsで充分だと思うが

22 :変人28号:03/07/19 05:12 ID:jBkcPBlr
>>8

メモリを1T(1024G)も買ったのでふか?
よくそんなに積んで マザーボードが耐えられますね(重量的にも、認識も)
『母は剛史ですか』?


23 :名無し~3.EXE:03/07/19 09:09 ID:/kGisHQ8
>>20
…。>>21の言うとおり逆だよw
自分で内部をいじるのならLinux。
いじらないで、誰でもできるようなことしかしないのなら、
Windowsで十分だよ。
どっちが優れてるかじゃなくて、棲み分けだね。

24 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:25 ID:UcG4gdlS
やっぱりか…
なんか9x時代のリソ−ス不足時と同じ挙動示すとは思ってたんだが、
NT系でそれはないだろうと自分に言い聞かせてたところだ。

>>23
linuxでいじらずにできるのはメールとネットぐらいってことじゃないの?
つーかセキュリティ的にメールとネットをWinでやるよりマシじゃないかと。

25 :名無し~3.EXE:03/07/19 12:28 ID:VDmKcu1P
結論はあれですか、longhornが出たらすぐ買えと、そういうことですか。

26 :名無し~3.EXE:03/07/19 14:25 ID:NDajTJBz
>>24
やっぱ2K、NTとは違うよ>XP
中途半端なハーフって感じで98/Meの悪い部分も引きずっている感じ>XP

長角もどうせUIが重いだけだろ
素人は大喜びだろうが



27 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:50 ID:Rtl/vvUj
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\SubSystems
書き換えて増やせばいいんじゃないの?

28 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:05 ID:q6qbM3Ns
>>26
ばかか、こいつは。

29 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:50 ID:3TcbRj7W
>>26
どうやったら9x系を引きずれるのか(・・?

30 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:52 ID:1vWv1n93
長角はUIが基本的に2段階あるぞ
1段階目はXP+半透明&高速描写・・・へぼPC&ノート向け
2段階目はほぼ全部の機能をサポート・・・最新のPC向け
それと2kのUIも用意されている。

31 :名無し~3.EXE:03/07/19 22:02 ID:tHm5NP6D
>>28ー29

夏ですなあ。

32 :名無し~3.EXE:03/07/19 22:28 ID:o1mEtgSy
>>25
>結論はあれですか、longhornが出たらすぐ買えと、そういうことですか。

お金がありますなぁ。
OS如きに金を遣う気が知れない。
俺はXPで十分だよ。

33 :名無し~3.EXE:03/07/19 22:54 ID:KM7ZFN8+
>>23
>>18はMSを使いたくないことを言っているだけで
WinとLinuxどっちが使いやすいかを言っているわけではないのだが。

まあ、最初に勘違いしたのは>>20だが。

34 : :03/07/21 00:00 ID:ZYAvGuvz
                     

35 :名無し~3.EXE:03/07/31 08:50 ID:3VHw2BcF
あ〜困った困った

36 :winまにあ:03/07/31 12:30 ID:y2zd3NX5
レジストでリソースの量をふやせる

37 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:21 ID:HUaFCpOt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :名無し~3.EXE:03/08/04 05:05 ID:eycXKxGp
>>31=夏厨

39 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:07 ID:9RXEp9Ho
夏だからなぁ

40 : :03/08/11 00:00 ID:2NLUK8oh
                               

41 :山崎 渉:03/08/15 23:27 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:07 ID:XiIc8Zwz
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


43 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:37 ID:saHmo8Ac
XPにリソースという概念はない

44 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:21 ID:0W0YnoW5
ないに等しい、が正しい

45 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:22 ID:1CgkyoLK
ある、が正しい。

46 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:21 ID:IeLpZbUB
思いっきり、ある、が正しい。

47 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:00 ID:VevFAKKG
3MBだろ。一々気にするなよ。

48 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:33 ID:vVSFzASW
それでも9xから見れば無いに等しい、が正しい

49 : :03/08/21 00:00 ID:stwtBHrM
    

50 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:11 ID:/h7c0erz
ここを読んで勉強しる!!
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/071desktopheap/desktopheap.html

51 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:15 ID:fYDblgPH
つーかリソースという概念がなかったら動かない。

52 :名無し~3.EXE:03/08/21 03:12 ID:lUHQIT0B
やっぱソースは おたふく だろ。

53 :名無し~3.EXE:03/08/21 10:08 ID:RXI3eQHr
関西では、オリバー

54 :Name_Not_Found:03/08/21 10:11 ID:nwvgQMGe
荒らし嫌いに朗報!!
荒らし反対同盟ができました。
荒らし反対同盟を見守るスレもあるんで、是非!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1061369336/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)