2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最適化、デフラグ統一スレ 2

1 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:30 ID:9+npXctw
■ 前スレ ■
最適化・デフラグ統一スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052657579/
■ 過去スレ ■
デフラグって本当に最適化されてるの? Part4
http://pc2.2ch.net/win/kako/1036/10367/1036738645.html
デフラグって本当に最適化されてるの? Part3
http://pc3.2ch.net/win/kako/1026/10261/1026183992.html
デフラグって本当に最適化されてるの? Prat2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1014641824/
デフラグって本当に最適化されてるの?
http://pc.2ch.net/win/kako/1004/10042/1004282890.html
■ 他板の関連スレ ■
デフラグ 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055198780/
デフラグって・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055930427/
OOデフラグ-最強デフラグソフトへの道
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1053215817/
デフラグソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054981749/
Perfect Diskっていい?No.2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056225970/
HDDのパーティションどう区切ってますか? part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056340942/

2 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:30 ID:+vp2ZUE/
2

3 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:32 ID:+vp2ZUE/
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ。

4 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:32 ID:D59hH5YZ
3

5 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:33 ID:5S85JYrk
5

6 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:33 ID:G3RDocOv
5

7 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:34 ID:XDqaNqHo
6

8 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:34 ID:G3RDocOv
8

9 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:35 ID:kDVWAAPz
心配するな >>2-3には まだ 界王拳は つかわねえ…

10 :名無し~3.EXE:03/07/19 20:42 ID:G3RDocOv
漏れも釣られたけど>>2-3は何釣りだったんだ?

11 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:32 ID:rNejbXfm
11

12 :名無し~3.EXE:03/07/19 21:45 ID:3TcbRj7W
何なんだこのスレは

13 :名無し~3.EXE:03/07/19 22:24 ID:eXjt+ejD
単なる糞スレだ。気にすんな。

14 :名無し~3.EXE:03/07/20 00:03 ID:DfHOe7Qn
BootVis新しくなってます。
HTに対応したのとIntel以外のIDEドライバに対応したようです。


15 :名無し~3.EXE:03/07/20 11:58 ID:bqN7zbci
Windows2000SP4でSpeed Diskが動かないんで乗り換えます。
何がいい?

16 :名無し~3.EXE:03/07/20 12:14 ID:vDWnI+5A
O&O

17 :名無し~3.EXE:03/07/20 12:18 ID:bqN7zbci
>>16
Speed DiskのようにMFT等を再起動無しで最適化できたり、
使用頻度の高い頻度や修正頻度の高いファイルを特定箇所にまとめる機能が付いてると嬉しいんですが

18 :名無し~3.EXE:03/07/20 19:16 ID:qBT4MmHf
>>17
PerfectDiskはMFTのデフラグできるし
使用頻度による最適化もする。

しかし、ノートンみたいにファイル一つ一つに配置位置を手作業で指定することはできない。
PDにおまかせで自動配置するだけ。
おまかせしかできないかわりに最適化のアルゴリズムはノートンより賢い。


19 :18続き:03/07/20 19:19 ID:qBT4MmHf
PDでのMFTのデフラグはそのドライブをアンマウントできれば
再起動無しでできる。

そのドライブを使用中のアプリやサービスがあると
再起動しないとオフラインデフラグできないが
サービスやアプリをできるだけ終了させれば
たいていのドライブで再起動無しオフラインデフラグできる。

しかし起動ドライブだけはPDで再起動無しオフラインデフラグは絶対に無理。
起動ドライブだけは再起動しないとオフラインデフラグできない。

20 :名無し~3.EXE:03/07/21 00:28 ID:RUrayfZc
本スレ

21 :他で解決できなかったので:03/07/21 02:02 ID:8LS3PJwK


398 :つらいのー :03/07/20 23:05 ID:ZL+gybnS
ノートン先生でデフラグ(スピードディスク)しただわ。
c:¥はえかったんだけど、MOディスクのほうが「エラーがあります。修復しますか」
と聞かれ「はい」ほんだら、パソコン止まって、再起動したら、エクセルや
ワードのファイルが壊れて、開いても同じ文字の羅列なんだよ。
人のパソコン頼まれてやったんだけど、言うのがつらい。
俺のメモリーが多いパソコンのノートンで最修復でできるのかな?それとも
ファイナルデーター買えば何とかなるのかな?
火曜日が怖いです。助けてください。親切で怒られるなんてつらい。
                 m(__;m


22 :他で解決できなかったので:03/07/21 10:19 ID:kOk5w9GY
age

23 :名無し~3.EXE:03/07/23 00:46 ID:aoPiDUXp
sage

24 :名無し~3.EXE:03/07/25 17:24 ID:ccUUHueS
トドがつまって

何がいいんだよー

25 :名無し~3.EXE:03/07/25 22:11 ID:FzELuDa6
PDでページングファイルを先頭(最外周)に持ってこれれば最強なんだが。

26 :名無し~3.EXE:03/07/29 16:33 ID:O1qdk8rE
PerfectDisk糞糞糞糞糞糞糞
おまえの所為でOSいれなおしやねぇか!!!!!!!!

27 :名無し~3.EXE:03/07/29 17:42 ID:YnVVLHlz
ここは無駄遣いだと分かっていても
デフラグにこだわらないではいられない人が
集まるところですか。

28 :名無し~3.EXE:03/07/30 02:33 ID:/OqWV/OB
最適化しようとすると15%15%ってうるさいけどさ、
30GBのパーティションでも5GBのでも15%にこだわるよね
なんで?
たとえ30GBのでも小さいファイルしか入ってなければ1GBでも余ってればいいじゃん?
それでもダメかよ
どういう仕組み?

29 :名無し~3.EXE:03/07/30 12:07 ID:3/lib/mL
お約束ですが、
「デフラグって、どの程度頻繁に行えばイイ!んでしょうかぁ?」とか質問して
尻鷹の適当な答えを笑い物にしてみる罠。テストとか言ってみるテスト。


30 :名無し~3.EXE:03/07/30 15:57 ID:1XJozVtD
>「デフラグって、どの程度頻繁に行えばイイ!んでしょうかぁ?」
週に一度で良いと思う。部屋の掃除するのと一緒にやれば良いんじゃないの?

31 :名無し~3.EXE:03/07/30 17:45 ID:fN7843JD
俺、部屋の掃除、週に一度もやってないよ・・・

32 :名無し~3.EXE:03/07/30 22:45 ID:9YOolaYc
漏れも年に2回ぐらいしかしないな部屋掃除

33 :名無し~3.EXE:03/07/31 04:09 ID:A0d+tdk5
OS再インストールした直後にデフラグやっても意味ない?

34 :名無し~3.EXE:03/07/31 04:20 ID:dvIGNqTi
PDのオフラインデフラグはスタートメニューで展開されるアイコン表示が
速くなるのがはっきり体感できる(ぼろいPCだから)ので毎日やりたいところだが。

35 :名無し~3.EXE:03/07/31 09:11 ID:0idINidm
Win98SEですが、一昨日に375日ぶりにデフラグしました。
パソコン起動が20秒くらい速くなったかな。

36 :名無し~3.EXE:03/07/31 16:55 ID:yy4GVokW
あんまりデフラグしすぎるとハードディスクの寿命が縮まるらしいぞ

37 :名無し~3.EXE:03/07/31 17:27 ID:011X+x3C
>>33
むしろやったほうがいい

38 :名無し~3.EXE:03/08/01 02:23 ID:2SELIRuu
>>36
そーすは?

39 :名無し~3.EXE:03/08/01 07:27 ID:fWGBmU/2
すっきりデフラグで、チェックディスク後に再起動してデフラグ
するとき、再起動に失敗します。
なぜですか?

40 :名無し~3.EXE:03/08/01 14:41 ID:Zh6boltb
>>39
再起動に失敗とは?
どういう風になりますのでしょうか?
もしかしてログイン出来ないとか?
もしそうなら、ユーザーアカウントでパスワードを設定した後に、すっきりデフラグの
設定でそのパスワードを設定すれば良い。
ただ、私はだいぶ前に使っただけなので変わっているかもしれない。
分からなかったら公式HPのFAQを見れば分かると思います。

41 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:23 ID:GTyuweom
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :名無し~3.EXE:03/08/02 13:18 ID:OP1DEMp6
FAT32でWin2kとWin98のデュアルブート環境を作って
Win98側にSpeedDiskをインスコする。
この方法だと動かせないファイルはなくなる。

最強。


43 :名無し~3.EXE:03/08/02 15:47 ID:THykw20+
なるほど。
デフラグしたいがためにわざわざ FATにして、Win98もインスコするわけですね。

44 :名無し~3.EXE:03/08/02 17:20 ID:OP1DEMp6
そう。
んでも、それだけの価値はあるよ。

45 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:42 ID:2na4JWoK
デフラグとny、どっちがHDDに悪い?

46 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:44 ID:5MkVxvy7
ny

47 :名無し~3.EXE:03/08/02 21:54 ID:n1CJLF/y
( ゚д゚)

48 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:03 ID:gJGgjLix
>>42
それやったら長い名前のファイルが壊れまくった。

49 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:08 ID:2UmS5ppi
>>45

nyは心臓にも良くない。

50 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:34 ID:4STP0Sor
nyを摂りすぎると身体に悪いよ

51 :名無し~3.EXE:03/08/02 23:36 ID:JKVUGmms
>>48
短い名前の小文字ファイルもNTと9xで互換性ないしな

52 :名無し~3.EXE:03/08/03 00:44 ID:dSz2XWFh
>>48
そのくらいは我慢しる。
壊れるような長いファイル名をつけるのが悪い。

と、意地でもFATでSDにこだわってみる。

53 :名無し~3.EXE:03/08/03 01:50 ID:U0qCUCfZ
1.4GBも空きがあるのに15%空き作れとか言うな!贅沢だ!

54 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:12 ID:IHsoN11y
漏れもSDでマルチブートデフラグやってるけど、ファイルが壊れたことなんてないなー。
長いファイル名って何文字以上のこと?

55 :名無し~3.EXE:03/08/04 19:57 ID:ZOi5mf/z
もちろんデフラグじゃなくてもファイル名壊れる可能性あるよ。

56 :名無し~3.EXE:03/08/05 01:37 ID:miaYw2vJ
>>54
SDがファイル名を壊すんじゃなくて
起動したときの簡易チェックで「エラーがあるので、NDD起動しますか」って言われる。

んで、NDDがファイル名を壊す。
何故かは知らない。
SD終わったらアンドゥで元に戻せばよい。

57 :名無し~3.EXE:03/08/05 03:25 ID:k5W/lsWb
断片化率72%だったんですがどんなもんですか?

58 :名無し~3.EXE:03/08/05 07:52 ID:AQP4bEGM
ひどいもんですなー

59 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:49 ID:RBiev8op
よく雑誌記事で
デフラグ画面で真っ赤な写真がでてますけど

あれはどうしてるんですか?
ほとんど真っ赤なんですけど。

60 :名無し~3.EXE:03/08/08 06:28 ID:eZVab+sx
うちでは演出のためにMSPAINT使ってます^^;

61 :名無し~3.EXE:03/08/08 12:41 ID:LWahJdKn
>>56
つうことは、マルチブート環境でWin9x上からエラーを自動的に修復するにチェックを入れて
NDDを実行するのはヤヴァイということなのか?
XPだとチェックディスクかけるときいちいち再起動しなきゃいけないから、
いつも、Win9xからNDDかけてたよ。
そういえば、何回かエラーが検出されたような気が・・・  (つд`);

62 :名無し~3.EXE:03/08/08 14:45 ID:J11yLxKO
>>61
XPは使ったことないから知らないけど
2000のチェックディスクで検出されないエラー(存在しても問題にならないエラー)でも
NDDはエラーとして修復しようとする。
2000、XP系のチェックディスクの代わりにWin9xのNDD使うのはやめたほうが良いと思う。

まあ、実際ファイル名を壊されたのはどうでもいいファイルばっかりなのだが。
○○○な写真を詰め込んだzipファイルばかり壊れる・・・・・

今のところシステムに影響を与えるようなことはされてない。

63 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:32 ID:b/mLbQZk
PerfectDiskってデュアルブート環境のWindows98のドライブをデフラグすると
壊れるのかい? 動作保証外といっているはいただけないな。

64 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:36 ID:09m8Sw5/
>>63
問題なのは、OSではなくファイルシステム

65 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:37 ID:aQGLDTpO
動作確認を行う気が無いんだろ

66 :名無し~3.EXE:03/08/12 11:26 ID:AK3g92WA
デフラグはHDDに非常に負担を掛ける。
過度のデフラグにはなんら意味がない。

しかしなぜか昔からこのスレには
快適にパソコンを使う一つの手段にしか過ぎないデフラグを、
あたかもパソコンを使う目的であるかのように倒錯してしまった
気の毒な方が居るように思う。

67 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:42 ID:OWKb6EBS
ディスクスキャンだのデフラグだのなんてせず、動かなくなったら保証だ、
交換だでしょ。というわけで全く流行ってないじゃんこのスレ。
ま、やりだしたら時間かかるしね。

ところでDiskeeperってあまり売ってないね。


68 :名無し~3.EXE:03/08/12 20:59 ID:0K8axe7L
人の趣味は千差万別

69 :名無し~3.EXE:03/08/13 00:32 ID:wtC6n6Fq
まあなぁ・・・・

最近のドライブって、よっぽど断片化してない限り
ディスクの先頭も末端も速度変わらないし。

70 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:23 ID:6HLu3q6U
PerfectDiskかけるとPC起動時にFWやAV、もたつくのですけど

71 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:04 ID:7EiLpbJo
DK、PDとデフラグかけてみたけど、体感してアプリの起動が早くなったのはSpeedDiskだった。

72 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:38 ID:tTdiw/Vq
断片化が何%以上になったらデフラグかけるべきなんだYO!?

73 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:01 ID:dJ2pp5GQ
俺は適当に週一くらいで
Cドラだけなぜか毎日やってるが必要ないと思う

74 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:10 ID:ePEhLhID
NTFSは頻繁にデフラグかけないとデフラグする意味が無い。と聞いたことがある。

75 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:06 ID:C6NV7hLs
Diskeeper Liteは
もう入手できないのでしょうか

Windows100とかいう雑誌にwin98でも使える
無料のデフラグソフトと紹介されてたので
いろいろ探したのですが見つかりませんでした。

どこか配布しているところ知りませんか

76 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:13 ID:WuVZ0wEB
http://www.google.co.jp/search?q=%22Index+of+%2F%22+dklite.exe
まあ、ファイル名がわかってれば大抵は見つかるわな

77 :18:03/08/14 12:46 ID:EcVxP/xx
>>71
最初にかけたものが一番違いを感じられたのではないか?

78 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:34 ID:gwxyd1BQ
>>71
オレはPDだったな。
layout.ini処理してるんだから。してないSDが速いとは思えない。

79 :18:03/08/14 17:15 ID:Qh9YLj/2
Diskeeperのバックグラウンドで実行されるやつってどうよ?
実行されていると反応が遅くなるので、ハードディスクを整理して
パフォーマンスを上げようとしているのに意味がないということはない?

パソコンを操作し始めたら一時停止してくれる方が良くないか?

80 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:02 ID:Qh9YLj/2
ソフトはアマゾンで買えます

81 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:40 ID:FgTGzpmn
>>79
あっさりサービスぬっころした

82 :75:03/08/15 00:40 ID:NZiP6Erl
>>76
レスありがとうございます
早速ダウンしようと思います

83 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :山崎 渉:03/08/15 22:32 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:03 ID:LwTFcEcE
>>53
DOS窓から -f スイッチで空き容量が少なくても最適化してくれますYO
defrag -f c: とか
あんまり並べ替えてくれないけど...。


86 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:33 ID:QNvvDNVv
Deskeeperは「安全性を最も重視している」というのがいいし、
Windows98と2000のデュアルブートでも体験版で問題がないので
いい感じだと思います。
バックグラウンドで実行されるモードも使ううちにあまり時間が
かからないようになるし、それでも気になるなら時間指定すれば
いいのでOKかと思いますが、いかがでしょう。
Windows標準デフラグを作ったメーカということで安心感あるし。

87 :______:03/08/17 15:38 ID:xHTRlV8V
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


88 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:31 ID:xxT24dG5
Diskeeperのver7をWin2kのsp4で使っておられる方いらっしゃいますか?
今、Win2kのsp3でDiskeeperVer5を使っているのですが、近々DVD-RAMドライブ
の増設をかねてWin2kとsp4のインストールをするつもりです。

そのときに、Diskeeperの最新版も買う予定ですがもし、動かないのならノートンに
しようか・・・


89 :86:03/08/17 17:24 ID:QNvvDNVv
>>88
試用版だけどWindows2000sp4で使っています。
快適です。
ところでDiskeeperを選んだ理由は何ですか?

90 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:29 ID:BIhBaouK
デフラグって、HDDアクセスを勢い良くするから
HDDの寿命が短くなるよ?
毎週やってる奴いるらしいが、それって自分で悪くしてるようなもの。

91 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:49 ID:NnYPj8ab
>>88
ノートン自体がsp4に未対応だったりする。

>>90
一理あるけど、ひどく断片化したままの状態で長期間使うのも良くない。
かといって、必要もないのに最適化ばっかりするのも良くない。

92 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:52 ID:QNvvDNVv
>>90
  HDDアクセスを勢い良くする→HDDの寿命が短くなる

というのがわからない。
例えば1つのファイルが5つに断片化していたら5回別のトラックを読まなくては
いけない。
断片化していなかったら1つのトラックをさらっと読めばすむ。HDDにとって負荷は
少ないし読み出すスピードも速い。

上の例は5つに断片化していると書いたが100や200に断片化していたら1つのファイル
を読むのに100回も200回も別のところを読みに行かないといけないのだけど。
こんなファイルがあったらそのファイルを読みに行く度に100回も200回も読みに
行くことになる。一回デフラグしておけばすっきりするんじゃねぇ?

93 :86:03/08/17 18:31 ID:xxT24dG5
>>89さん
Diskeeperを選んだ理由・・・・
実は、WindowsNT4.0でもDiskeeperを使っていました。(当時はバージョン3)
そのままずるずると来た感じです。その当時のノートンユーティリティの
NT対応版は思いっきりクソだったのでデフラグソフトはDiskeeperしか
無い様な状況でした。
今、使っているWin2kにはノートンユーティリティとDiskeeperVer5の
両方が入っています。でも、今回のインストールには>>91さんが書いて
居られるようにノートン自体がsp4に未対応なので(特に私のノートンは2002)
両方バージョンアップするには辛い・・・・
ということです。
んじゃあ、ノートンをバージョンアップすればとも思ったのですが、
どこかのサイトでノートンがspに対応していないというのを見たので
ひょっとしてDiskeeperは対応しているのかも?と思いお聞きした次第です。

レスサンクスです。

94 :467:03/08/17 18:50 ID:K3RDSIuQ
Diskeeper日本語版の唯一の問題点は
相栄が売り逃げすること。

95 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:16 ID:KMtccuHy
デフラグ、毎週必須な作業だね。アニメーションで整理整頓されていく図はハマル。
ディスクの寿命に係わるったって、壊れるディスクは壊れるものだし、ビクビク使うよりも、
壊れたらサッサと新調するし、壊れるのが怖かったら、そもそもパソコンのスイッチ入れ
ないで置けば良い。知っての通り、稼動中は基本的に回転し続けているのだし。
食事の時に「使うと汚れるから」と言う理由で、箸と茶碗を使わないのと同じ論理。
新調すれば済むこと。あれは消耗品だよ。大切な部分であるのは確かだが。


96 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:54 ID:i0dRKZyM
セーフモードでデフラグするのと、すっきり!! デフラグ使うのと、
効果・安全性はどう違うの?

97 :名無し~3.EXE:03/08/18 04:50 ID:g3s6NzOT
>>95
んだ。
使ってるうちはいつか壊れる。
しかも、壊れる確率が他の部品よりずっと高いときたもんだ。

デフラグも寿命に関係するだろうけど
一日に何度もPCの電源入れたり消したりして
いたずらにスピンアップの回数増やすのもイクナイ。
なるべく電源を切らずに回し続ける方がいいと思う。

家族用に作ったPCがあるんだけど
親父、お袋、弟がしょっちゅう付けたり消したりしてる。
おかげで3回もHDDを交換した。
全て保証期間中ってことで、金銭的な損害はゼロだったので
こういう使い方もありかと思った。









最初と最後で言ってることが違うような気もするが気にしない。

98 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:21 ID:hoAJN2dc
美少女中学生の割れ目が見れるサイト発見でつ!(*´Д`)
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/wareme_tatesuji/omanko/

パイパンおま○こは綺麗でつ…(*´∀`*)ハァハァ


99 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:24 ID:IFR5QEqq
>>98
404だよ^^;

100 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:58 ID:oAnGFR0C
>>99

クリックするなよw

101 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:28 ID:b/rNLLcm
>>99
304だった。

102 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:34 ID:bN77HS16
ハードディスクは熱がすごいけど、こまめに電源を落とすよりも、
ずっと立ち上げっぱなしのほうがいいのかな?

103 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:50 ID:oAnGFR0C
>>102

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1052668030/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058753499/

ここみて不安に思うなら、廃熱考えた方がいいかも。ただ今は夏だからそれなりに高くなると思うけど
どっちにしろ温度があまり上がりすぎるのは良くないな。HDだけじゃなくてね。

上の方に書いてあったけど頻繁なON/OFFはHDには良くないね。熱でCPUまで落ちる位まで
あがっているなら話は別だけどね。

104 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:54 ID:jgjgHnRF
何年もタッパに入れて頻繁にスピンUp/Downしてるうえにビデオキャプチャ&コン
パイルで酷使してるIBMのDJNA、S.M.A.R.Tの Start/Stopカウント見たら 3069回
だった。(意外と少ない?)

今日日のHDDだったら今ごろ逝ってるな...

105 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:00 ID:qkRed/4F
>>104
お?自作板の
身近にある安くて便利な静音パーツ 【節約】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1040702347/l50
の人ですね?

106 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:33 ID:lDP7IYgK
CPU水槽にいれて熱帯魚飼えないかな。
一石二鳥なのに。

107 :名無し~3.EXE:03/08/20 07:33 ID:fcPYoWs7
>>92
なんだか解り易い解説に感動しちゃったYo!!
最近HDDアクセスランプのチカチカが少ないから心配してたんだけど、
これって反対に良い事だったんだ〜(´∇`)
フラグメントを低く保つように管理してて良かった!


108 :名無し~3.EXE:03/08/20 09:45 ID:Ip8YEm9c
>>88
体験版だけどSP4でDiskeeper Workstation Ver7使ってるよ。
PC-98版でも動くんだな。しかし同じエンジンのはずなのにWindows標準のデフラグとDiskeeperとの差はいったい・・・

109 :名無し~3.EXE:03/08/20 11:03 ID:Kn+Ge93m
read onlyファイルやシステムファイルなど、従来のデフラグツールでは移動できなかった
ファイルも綺麗に再配置してくれるデフラグツール(できればフリー)はありませんか?

余談ですがMS-DOS全盛期のころはユーザーの設定しだいでこれらシステムファイルや
Win3.1のスワップファイル(!)まで再配置してくれるデフラグツールが存在していました。
それなりに危険は伴いましたが・・・。

110 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:24 ID:YQtnernC
すっきりデフラグで月に1回スキャンディスクとデフラグをすれば
とりあえず一番いいんじゃないの?

111 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:43 ID:rWtWQ0ne
>>109
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml

112 :名無し~3.EXE:03/08/21 02:46 ID:qlQEBwxN
というか本体付属の奴以外はたいていその機能備えてるだろ
せいぜい再起動の必要があるかどうかが違うくらいだ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)