2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPvsWindows2000ファイナルエディション

1 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:23 ID:L7VTmN6Z
さぁ、語ろうか…

2 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:25 ID:v/SjjHCP
とりあえず、2げとー

3 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:29 ID:5MkVxvy7
そうか

4 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:56 ID:IkYTcfCy
4げとー

5 :名無し~3.EXE:03/08/02 19:59 ID:wln+fW5g


6 :名無し~3.EXE:03/08/02 20:07 ID:ijN6xBz7
2KのCDでXPのマシンをCDブートすると、全ファイル丸見えイヂリ放題になる
ってナンかのニュースで読んだが、やってみたヤシいる?
これがホントなら完全に2Kの勝。。2KのCDは家宝になるね

7 :うさだ萌えファンクラブ会長 ◆LolitaIPs. :03/08/02 20:59 ID:VfjDqPon
それよりジョイメカファイトのはなししよーぜ

8 :名無し~3.EXE:03/08/02 22:20 ID:CfQCiItJ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1314/
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/1843/
この二人こそが神だ!!!

9 :名無し~3.EXE:03/08/03 07:39 ID:Yq/bLboW
なんつーか、以前10GBのIBM-DTTAから薔薇4の80GBに
HDDを交換してあげたわけ。友人のパソコンを。2年前のHDDから
最新のHDDに変えたわけですよ。でもその友人は「全然速度変わって
ないじゃん」とかいうわけ。

やっぱりいるんですよ。体感でもあからさまに違うのに、その差に気がつく
ことができない人種って。その友人は普段はパソコンで絵を描いたり、
エロげーをやったりして、結構長い時間パソコンをさわってたはずなんだけどね。

それと同じ。XPと2000のどっちが軽いかってのは。両方さわってると、
2000の方があからさまに軽い。けど、それがわからない鈍感な人種は
確実にいる。なんかXP好きは競馬好きと同じくらい信用できない。個人的に。
「2-4くるって!絶対儲かる!」と「XP軽いって!画像もきれいだし!」。
視野偏狭。うさんくささ満載。

素直にXPは簡単なリモートとか、起動の早さとか、なにより見た目のカスタムが魅力、
って言ってくれれば、ああ、そういう人にはベストなんだなぁと納得するんだけど。

10 :_:03/08/03 07:48 ID:dYiuGXEa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

11 :名無し~3.EXE:03/08/03 08:23 ID:8eUW96S8
2000やXPで、インスコするとき尻有を入力しる画面が出ないcdって
あるみたいですけどそれはどんなのですか?

12 :_:03/08/03 08:25 ID:dYiuGXEa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :名無し~3.EXE:03/08/03 08:57 ID:GKobHD5r
>>11
自分で作れる

14 :名無し~3.EXE:03/08/03 09:02 ID:e6USsZcl
>>6
やったことあるよ。
まぢでみえまくりだったよ

15 :http://dreamcity.gaiax.com/home/syozo:03/08/03 09:16 ID:T01cetcC
http://dreamcity.gaiax.com/home/syozo

16 :>>13:03/08/03 17:08 ID:5Cl9ln10
そ、それ!!どうやって造るアルか?
どうしても聞きたいアル。


17 :名無し~3.EXE:03/08/03 21:14 ID:lsDDaG+c
>>16

http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/setup.html#1431

18 :名無し~3.EXE:03/08/05 10:44 ID:VM1iLRFU
>>17
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1060044260/

19 :名無し~3.EXE:03/08/06 23:56 ID:vNauvZ8X
んでどっちが最高のOSなの?今からXPか2000インストールするからさ

20 :名無し~3.EXE:03/08/07 00:00 ID:Pl2glswm
XPにしなさい。

21 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:37 ID:vI1cXsCN
保守?

22 :名無し~3.EXE:03/08/09 04:22 ID:ESdRQmKU
2000SP4適用済みCDって何時出るの?

23 :名無し~3.EXE:03/08/09 07:38 ID:S5lCVsQq
2000はXPに変更できる
XPは2000に変更できない。
よって2000の勝ち

24 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:52 ID:kz+rLj3V
>>22 自分で作ればいいじゃん。バッチ実行するだけなんだから。

25 :名無し~3.EXE:03/08/11 00:35 ID:h/sMOP9f
>>22
MSDNなら、数週間前からSP4適用CDイメージが
ダウンロードしまくりな訳だが...。

26 :22:03/08/12 16:56 ID:0K8axe7L
それって、ダウソロードしたものをCDに焼いて、
w2kSP3とかがインスコしてある環境に当てるわけっしょ?
CD1枚w2kクリーソインスコ1発でsp4になるのってまだだよね。

漏れのwsp3がCD1枚でクリーンインスコ1発sp3になるので。
蛇足だけどプロダクトキーも入力不要なんだよ。
楽なので毎月再インストールしてる。。ってアホかな


27 :名無し~3.EXE:03/08/12 16:57 ID:p6syvbCM
エッ?
MSDNのは...

28 :25:03/08/13 09:12 ID:FzLCdMQC
MSDNには、SP4単体と、SP4適用済みの2ファイルがある。
前者はSP3とかにパッチをあてる奴。
後者はインストールすると既にSP4なやつ。

後者はDLしてCD-Rに焼けば、そのままブータブルで、
普通に一発でインストールできる>SP4

まぁ、MSDNの奴はプロダクトキー入力必須
(自動バッチ向けには作ってない)んで、面等だけどね。

29 :名無し~3.EXE:03/08/14 22:35 ID:AjHrffhV
π104万桁

Windwos Me
59秒

Windows 2000 Pro
53秒

Windows XP
51秒

Windows Server 2003
50秒

30 :名無し~3.EXE:03/08/15 11:24 ID:8gNOS5Py
お前らがあまりにも「2000はイイ」「2000はイイ」言うから
俺もXPから乗り換えよう思っちょるんですが、
今後2000はNTFS5.1に対応する予定はありますか?
ないなら乗り換え中止です。

31 :名無し~3.EXE:03/08/15 11:31 ID:KOHzgiKN
XPの入ってるPCに2000を無理やり入れることは出来ないの?

32 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:07 ID:/hOkq2pM
>>30

ひとまず、2kとxpのデュアルにして、使い比べてみ。
自分の用途に適した方を使えば良い。

33 :名無し~3.EXE:03/08/15 16:42 ID:2H1KNfJo
正直XP -> 2kはよほどの理由がない限りお奨めできん
特にXP Home以外の場合は

機能はかなり減るぞ、それも便利な部分が
そして増える機能というのはほぼない
デスクトップパターンぐらいかw
基地外2k信者にだまされんようにな

34 :山崎 渉:03/08/15 21:58 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:57 ID:RBre20am
そうかなぁ。
漏れは2kとxpつかっテル。
xpは限りなく2kライクにして使ってるけど、
ヤパーリ、つい2kのほうをつかってしまうな。

37 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:54 ID:pafDW9aO
そりゃ藻前がXP知らんだけ
XPしらんくてもほぼ2kのように使える
逆は無理

38 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:49 ID:fyApP0XO
xpのどんな機能をそんなに使うの?


39 :名無し~3.EXE:03/08/16 05:53 ID:pafDW9aO
いちいち列挙しろってか?

ローカルエリア接続の「状態」表示でIP, DNS, その他が確認できて便利
タスクマネージャでネットワークのパフォーマンスが確認可
IDE のPIO⇔DMAの動的変更
DMAモードレベルの確認ができる
バッチでデフラグできる(defrag c:等)
使いやすい画像プレビュアの内蔵
フォルダ(エクスプローラ)の画像プレビュー機能の充実
「検索」で検索した画像ファイルをサムネール表示できる
サムネールの画質が圧倒的にまし(2kの画質が悪すぎ)
「名前の変更」で複数ファイルを一度に名前変更可能

あげればきりがない

40 :名無し~3.EXE:03/08/16 06:57 ID:g0kh7v6i
XPは2000より
起動、終了が速い。
パフォーマンスも速い。
しかし2003の方がXPよりもさらに速い。
まじ驚いた。
進化ってすごいね。

41 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:10 ID:pafDW9aO
2003はpowertoys xpとintellipointが使えんのがイタい
どっちもMS製なのに対応してねえのがむかつく
intellipointマジで何とかしてください

42 :名無し~3.EXE:03/08/16 07:34 ID:QufDFzJc
>お前らがあまりにも「2000はイイ」「2000はイイ」言うから
>俺もXPから乗り換えよう思っちょるんですが、

その判断を自分でできない香具師が、既にインストール済みのXPから
2Kに鞍替えするメリットは何もない。

お前には、この格言を贈ろう。
「人に聞くくらいなら、最初から考えるな」


43 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:05 ID:DXonYeb/
>>39
あー、レスのつけようがないな、哀れ

44 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:55 ID:pafDW9aO
2k使ってると確かに哀れ
今の私がそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)