2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う2

1 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:42 ID:D75IacQ3
どうやら、Best OS Ever by MS という事らしい。
ここはWindows2003Server(神)をサーバーOSとしてではなく、デスクトップ、クライアントOSとして
さらに、より快適に使うための知恵を共有するスレッドだ。
それじゃあ、はじめてみようか。

【前スレ】
Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051517973/l50

2 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:46 ID:ttHXoR5J
y\dふぉwgれえgbshてsh余裕hgれgmの2

3 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:46 ID:jOy1hwov

    ∧__∧
   ( ・∀・)  2getかな〜
   ( O┬O    
≡◎-ヽJ┴◎


4 :名無し~3.EXE:03/08/04 23:55 ID:BhJ89dSO

|          うんこはうまいぞ! 
\                                   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   ( `Д´)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |   |



5 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:06 ID:MU5I6ow1
Windows Server 2003... to a Workstation!
http://www.msfn.org/win2k3/index.htm

SoundBlasterのドライバーは2003に入ってないのでCREATIVEから
http://japan.creative.com/support/drivers/welcome.asp
W2k、XPからドライバーの流用可

窓の手XPはプロパティのXP互換モードで
http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/

窓使いの友(レジストリの簡単最適化)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7587/

6 :名無し~3.EXE:03/08/05 02:07 ID:MU5I6ow1
アンチウィルスソフトをServer2003にインスト法
Norton AntiVirus2003
NAV.MSI
0C0B88A 4E 00

NAV.MSI\LaunchCondition
Condition : Installed OR (NOT WinNTServer)
("NOT WinNTServer"の文字列を潰す)

TREND Micro ウイルスバスター2003
PCC.msi 
0FCD1 31 30

他アンチウィルスソフト
AVGとかNOD32とか、そのままインスト可

7 :名無し~3.EXE:03/08/05 08:09 ID:8H3KbqM6
2003 インストールメモ

アカウント作成
 lusrmgr.msc
自動ログオン
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
 "AutoAdminLogon"="1"
 "DefaultPassword"="***"
 "DefaultUserName"="***"
終了メッセージを消す
 gpedit.msc>コンピュータの構成 >管理者用テンプレート >システム>
 シャットダウンイベントのを追跡ツールを表示する→無効
音を出す
 services.msc→Windows Audioを「自動」に
IEセキュリティレベルの変更
 Windowsコンポーネントの追加と削除「インターネットセキュリティ強化の構成」を削除
画面アクセラレータ
 dxdiag→ディスプレイ→DirectDrawアクセラレータを有効
サウンドアクセラレータ
 dxdiag→サウンド

8 :名無し~3.EXE:03/08/05 08:13 ID:8H3KbqM6
VL版でのWindows Update対策

Windows Update Fix for Windows Server 2003 Enterprise Edition 日本語VL版 V3.0
nyから・・

9 :名無し~3.EXE:03/08/05 15:54 ID:TH9auJJm
>>1


10 :名無し~3.EXE:03/08/05 16:00 ID:mJMymvbH
>>8
通報しますた

11 :名無し~3.EXE:03/08/05 17:03 ID:TH9auJJm
前スレ保存してる方いませんか?
見たい・・・。


12 :名無し~3.EXE:03/08/05 17:19 ID:VU8ELcM4
>>11
htmlで見たいならdat2htmlでも使ってくれい
http://up.isp.2ch.net/up/c5e7117a4e12.dat

13 :11:03/08/05 17:35 ID:TH9auJJm
>>12
ありがd(゚∀゚)

14 :名無し~3.EXE:03/08/06 20:55 ID:mbXW8L2L
頭が痛い
韓国のWindows関係のHP見ていたらなんと
ほとんどの韓国の人間が2003を
XPに変わる最新のWindowsと誤解している、
おまけに2003でゲームができないとわめいている輩の多いこと
韓国人ってやっぱおかしい
全てハングルなのでこちから参照できないが・・。


15 :名無し~3.EXE:03/08/06 21:49 ID:u5Q6r+iZ
>>14
韓国でMSが2003はコンシューマー向けだとか宣伝してんじゃないの?
日本でもWin2000発売前に、コンシューマーに向かって2000に備え
るためにNT4を買えとか言ってたし

16 :14:03/08/06 21:57 ID:d6p4pTAw
>>15
多分、韓国の大部分は違法ダウンロードでしょう
または評価版か?
もともとMSの独占に対しては金を払う必要なしという
国中の雰囲気、反米感情だそうです。
反米だから使わないのではなく、反米だから金払う必要なし
という朝鮮半島の屈折した感情のようです
韓国国民ははPCをゲーム専用機と思ってる一面もあります

17 :名無し~3.EXE:03/08/06 21:59 ID:e0th73QF
http://www.freepe.com/ii.cgi?8121247
は〜い。みなさ〜ん↑ここのサイトドンドン荒らしてくださいね

18 :14:03/08/06 22:07 ID:d6p4pTAw
”事実、韓国の不法コピーは深刻な問題だ。
韓国統計庁が2001年4月24日に発表した「2000年社会統計調査結果」
によると、韓国の一般家庭の情報化は急速に進んでいるが、驚いた
ことに1世帯あたりの年間ソフトウェア購入費は「ない」が48.4%で
1位なのである。フリーソフトウェアか不法コピーソフトウェアを使う
世帯が絶対多数を占めているということだ。”

趙章恩著 韓国インターネットの技を盗めより


19 :名無し~3.EXE:03/08/06 22:14 ID:RE5Lo6dz
>>6
おお!うまくいった!感動!どもありがとー

20 :名無し~3.EXE:03/08/07 04:25 ID:DW6B6N50
55年前みたいに、また朝鮮人が何百万人と死ねばいいのに。
北朝鮮、さっさとソウルに攻め込めや。
38度線から目と鼻の先にあるんだからさ〜

21 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/07 13:53 ID:9+LZF1JL
2003って思ったよりゲーム動くね。

sim sity4
サカつくPC
臭作
提督の決断V
Ultima Online

とりあえず、この辺が問題なく動いた。

22 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:28 ID:kWcp/dxV
UXTheme Multi Patcher version 1.01出てます

Windows Server 2003、Windows XPおよびSP1にも使えるらしいです

ttp://www.neowin.net/downloads/uxtheme_v101.zip

23 :名無し~3.EXE:03/08/08 08:34 ID:bfyXFWk7
>>22 情報ありがと。
昨日パッチ当てたばっかりなんで、また再インストールして当ててみるよ。

24 :名無し~3.EXE:03/08/09 16:56 ID:AXWYstfE
Windows2003Serverでゲームをすると、一部のゲームでは仮想ツールでCDを読み込む際
に落ちてブルースクリーンを見たんだが・・・。

2000SP3に戻すと、普通に動いた。

プロテクトがかかっていると駄目なのかな。

25 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:28 ID:RLzfbMRF
java applet が動かないのですが、何が原因でしょ。

26 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:43 ID:67O7cXt/
JavaVMが無い

27 :25:03/08/09 18:05 ID:RLzfbMRF
>>26
スマソ、入れたら解決素股。


28 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/09 18:08 ID:/Ekhb5+A
基本的に、2000Proから上げて2003にして動かなくなったソフトはないな。
「窓の手」ぐらい。

29 :名無し~3.EXE:03/08/09 21:50 ID:tSKbLo+f
>>24 同じ症状によくなる
たまにマスター入れてもブルースクリーンになるが・・
結局はプロテクトが原因っぽい

30 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:46 ID:hkgc6zlG
>>28

>>5

31 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/10 00:12 ID:hMzp6uTS
>>30
 サンクス

32 :名無し~3.EXE:03/08/10 12:56 ID:sOBCeNH0
CD起動できるWindows Server 2003が作れるらしいが。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060422467/26

33 :名無し~3.EXE:03/08/11 23:25 ID:hDFA76bE


34 :名無し~3.EXE:03/08/12 12:34 ID:bl94ZyJv
ちくしょう、これをやられた
RPCサービスが異常終了して、システムが強制的にシャットダウン
http://www.microsoft.com/japan/security/security_bulletins/ms03-026e.asp

修正パッチ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=F8E0FF3A-9F4C-4061-9009-3A212458E92E&displaylang=ja

やっぱり、WindowsUpdateは必要だね。

35 :24:03/08/12 14:42 ID:3+dgzwa1
>>29  SafeDiscの場合だとブルースクリーン、α-romの場合だと起動しないという症状が確認出来ています。
今のところ3つだけですが・・・一応報告しておきます。          

36 :名無し~3.EXE:03/08/13 03:52 ID:Csc9xqe8
システム復元をインストールできるのは知らなかった。
http://www.msfn.org/win2k3/sysrestore.htm

37 :名無し~3.EXE:03/08/13 21:06 ID:YOHMr5B0
DX9入れたらWinDVDでDVDのCSS解除ができない・・・困った

38 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:27 ID:D9cjiuH8
DX9→DX9b

39 :元スレ1:03/08/14 12:35 ID:e6DsKqB9
OPERA落ちまくるんだけど?
これって2003特有なのかな?
コミュニティサイト見ると、元々バグが多そうなブラウザーだけど、少なくとも俺の2003環境では実用にかなり支障がでる程度に不安定。

40 :名無し~3.EXE:03/08/14 12:38 ID:sL05YlNx
バージョンくらい表記してくれよ。

バージョン
7.20
Build
2981
プラットフォーム
Win32
システム
Windows NT 5.2

Java
Javaがインストールされていません

当方は特に問題ありません。

41 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:30 ID:e6DsKqB9
バージョンたって、7でOSは2003だろ。というかちゃんとバージョン書いたらサポートでもしてくれるんだったらいいけどさ。
JAVA無しは試して見る価値はあるな。

42 :名無し~3.EXE:03/08/14 13:59 ID:sL05YlNx
>>41
http://my.opera.com/forums/showthread.php?s=c9a724442f8cdd5e0b77c16c543b515c&threadid=23426&highlight=Windows+2003+server

43 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:18 ID:sFKpp0Vw
windows server 2003 の スレット
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051362267/


44 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:29 ID:ubxC+ULk
>>21
当たり前
チェックで蹴ってるもの意外はXPで動くものはすべて動く
設定は必要

45 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:35 ID:08pphhwh
OS起動時のグレーっぽい色ってRGBでいくつか分かりますか?

46 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/15 00:18 ID:hFFue5dG
>>45

 R 102
 G 111
 B 116

じゃないかな?


47 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:21 ID:+u6m/rUg
>>46
thx!!
この色なかなかしぶくていいよね

48 :名無しさん:03/08/15 13:29 ID:VbBjzjqy
ぐらぼが

49 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :山崎 渉:03/08/15 22:56 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:31 ID:XhtRb33G
とりあえず報告
2003環境下でSiSのIDEコントローラーをインストした状態でドライバー関連(ドライバーを含めるアプリ)を
アンインストすると、IDEコントローラーの読み込みエラー、APIのエラーが出るようになる。
とりあえずドライバー自体が2003に対応してないっぽい。
現状ではMS標準のIDE PCIコントローラーに戻した方が無難

52 :名無し~3.EXE:03/08/18 08:25 ID:Ri7LarUO
Norton Internet Security 2003をWindows Server 2003に
インストールできますでしょうか?
あと、おすすめのファイアウォールは、ありますか?

53 :名無し~3.EXE:03/08/18 08:26 ID:ZaCLAVfR
>>52
前スレから

NAV.MSI
0C0B88A 4E 00

54 :名無し~3.EXE:03/08/18 08:37 ID:ant+FV1Q
>>52
Sygate

デフォで危険なポートのほとんどをステルスにしてくれる。

55 :52:03/08/18 09:21 ID:Ri7LarUO
>>53
NAVは、ノートンアンチウィルスだよね
NISについては、何もしなくてもOK?

>>54
ありがとうございます
Sygateについていろいろ調べてみます

56 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:25 ID:hVIWNN02
DriveImage 2002をWindows Server 2003にインスコするにはどうしたらいいですか?

57 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:02 ID:a2VEJfzk
報告〜、BlackICEを入れたら、起動時にブルースクリーンを見ました。
スタートアップから削除しても同様の症状が見られました。
以上。

58 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:57 ID:VNlV2nHC
>>52
NISの中にあるNAV.MSIを
Microsoft Platform SDK February 2003の中にある
Orca.msiとかで書換するべし

Microsoft Platform SDK February 2003は
一度オンラインでインストールしその後Orca.msi等を
抽出インストールしたらアンインストすればいいYO!

59 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:21 ID:n2UFOhvO
DVD-MovieAlbumSEをインコすると、
「プロシージャエントリポイント _resetstkoflw がダイナミックリンクライブラリ msvcrt.dllから見つかりませんでした。」
とでて起動できないんですが、使う方法ないですか?

60 :名無し~3.EXE:03/08/19 07:28 ID:up/HNHIA
>>59
msvcrt.dllの新しいヤツを探せ

61 :59:03/08/19 20:49 ID:n2UFOhvO
>>60
2001/05/04ので上書きしてみたけど、無理でした・・・。
しょうがないんで、諦めます。

62 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:44 ID:SV0Mq/ug
>>61
2003には2003/03/26のが入ってると思うのだが…
調べたけど、_resetstkoflwもエクスポートされてる。


63 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/19 23:44 ID:Awj0e1rd
>>52
 普通に入らないか?
 アンチウイルスは特殊なやり方じゃないとダメだが。

64 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:56 ID:QLIiCVcr
>>57
漏れもなったよ。
体験版ではならなかったんだが・・・。

65 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:57 ID:kfz546wv
>>57
kerioを入れても落ちる
FW系はお勧めしない

66 :名無し~3.EXE:03/08/20 04:48 ID:fQv+c5o4
wmpでdivxのaviをフルスクリーンで再生するとぐちゃぐちゃにならない?

67 :名無し~3.EXE:03/08/20 05:47 ID:5Np0PJrt
評価版使ってるんですがWebDAV使えないです。みなさんどうですか?

68 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:18 ID:wHIK9RVP
>>64-65
やはり同じ症状の方がいらっしゃるんですね。
ルーターで防げない事はなかったのですが、例のMSblaster対策として試験的にインストールしたのですが、失敗しました。

>FW系はお勧めしない

そうですね、しかし、また他のも試す機会があれば、ご報告します。

69 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:08 ID:+CTd1+OW
Outpostは大丈夫のようですが。
バスターと共存させるとインストール終了後の再起動時、シャットダウンできなくなる。

70 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:33 ID:xb8oGzFP
評価版を使っています。RPCサービスが異常終了して、システムが強制的に
シャットダウンする件ですが、評価版のためか修正パッチがインストール
できず、ネット接続が2分もできない状況になっています。どうすれば
いいのでしょうか?

71 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:59 ID:x5AHV3Jx
ルータでフィルタリング

72 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:07 ID:OCPW33pB
>>70
評価版は評価版でも、ビルドNo.3718のRC2でしょう。
基本的に、最終評価版(Win2003の場合ビルドNo.3760)には使用日数制限以外、
一切の機能制限は無いので、修正パッチ云々はインストールできますが、
RC2のようにベータ版のOSには、インストール不可能です。
XPにするか、近所のネットカフェを必死で探して、そこから
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx
にアクセスして、最終評価版を注文しましょう。

73 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:16 ID:OCPW33pB
ノートンを入れることは一応できますが、いろいろと問題があるらしく、
パフォーマンスが激しく落ちます。(操作中、突如数秒間フリーズする)

74 :59:03/08/20 22:31 ID:9ZfzGYry
>>62
互換モードで起動しようとしてもダメでした。
誰か動いている人いません?


75 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:42 ID:+0jtp+sx
ノートンやデフラグ、ウイルスソフトの類はちゃんとサーバ版入れれ
たとえ動いたとしてもライセンス違反になる場合がある

76 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :03/08/21 01:40 ID:CBSlQFO+
>>73
 その症状、全くない。うち。

77 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:39 ID:y7sPcxXa
>>73
Windows2003に入れれるNAVっていくら位する?
っていうか、サーバ版なんてどこで買うの?

78 :77:03/08/21 13:40 ID:y7sPcxXa
しっしもーた・・・
77は、>>75への質問だぞっ

79 :68:03/08/21 14:21 ID:Aqvhtvpd
>>78 
http://www.symantec.com/region/jp/products/index_ns6.html
http://www.symantec.com/region/jp/enterprise/products.html
オンラインでお見積もりを(w

サーバーとかを入れる場合に契約すれば楽でしょうけど。

80 :77:03/08/21 14:49 ID:y7sPcxXa
>>79
へ?最低10クライアントなの?
しかも、6万以上?



こんなの、買えるかぁ〜
新しいPCが一台買えるじゃねーか(w

81 :名無し~3.EXE:03/08/21 15:00 ID:UvotuNQP
>>80
どこで買うのかすらわからん割厨のお前なんかにゃ扱えんシロモノってこった ( ̄ー ̄) ニヤリ

82 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:27 ID:KzkzAN2t
質問です。
Indeoコーディックが必要なゲームをする場合
再生できない問題が起きるんですが・・・

MSのOSはXP SP1以降indeoコーデック入ってないので
代わりに
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3c9464fb-7cd7-461b-ad24-6a4d1c5df8ff&DisplayLang=ja
これを入れて動かしていたのですが、
これを無理やり2k3に入れようとしてもチェックで弾かれます。
互換モードでXPにしてもSPが入ってないと怒られます。

どうすれば良いのでしょうか?


83 :82:03/08/21 16:32 ID:KzkzAN2t
とりあえず、この修正ファイルをWinRARを使うと解凍できたので、いろいろやってみます。


84 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:04 ID:KzkzAN2t
だめです、さっぱりわかりません。
手動でaxファイルをregsvr32.exeを使って登録してもダメっぽいです。


85 :名無し~3.EXE:03/08/21 17:59 ID:oEM+3sAP
>>82
これじゃだめ?
http://download.ligos.com/dld-product/indeo/iv5setup.exe

以前ligosからDLできたindeo codecで今はもうDLできなくなってるみたいだけど
ファイルはまだあるみたい

86 :73:03/08/21 18:03 ID:RToRjqMP
私が言ってるのは通常版のノートンインターネットセキュリティの事です。
サーバー版なら、当然普通に動きますよ。

87 :82:03/08/21 18:58 ID:KzkzAN2t
>>85
どうもありがとうございました。
無事導入して再生できました。


しっかし、何故かものすごく重い・・・
なんででしょ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)