2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の都道府県で一つ無くしていいなら、どこ?

1 :面接官:03/08/07 01:49 ID:QtKymH1+
マイクロソフトの入社試験問題
【アメリカの州を一つ除いてもいいならどこ?】の日本版。
普段偉そうにしてるおまいらの論理を聞かせてみろ

2 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:51 ID:tPrsht+M
2げっとずさー

3 :面接官:03/08/07 01:51 ID:QtKymH1+
>>2
必要なし不採用

4 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:51 ID:sgIjKHAJ
>>1
邪魔だから

5 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:55 ID:gqf3sZxb
平壌

6 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:56 ID:uLDj/Csb
北京

7 :面接官:03/08/07 01:56 ID:QtKymH1+
>>4
役に立たないので不採用

8 :名無し~3.EXE:03/08/07 01:58 ID:sgIjKHAJ
>>7
何が不採用だタコ
シネヤ

9 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:01 ID:c3EeVgUa
大阪やね

10 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:03 ID:Pl2glswm
>>1貴様の住んでる県だこの田舎もんが

11 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:10 ID:uLDj/Csb
佐賀か和歌山

12 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:12 ID:LcRF5/D5
広島

13 :名無し~3.EXE:03/08/07 02:31 ID:z529Eimi
東京だな

14 :名無し~3.EXE:03/08/07 03:02 ID:nba4jWdW
北海道!
理由、食べ物美味しいし、雪降るしイイ所だけど何か頭デカチな感じだから。(地図で見たとき)

15 :名無し~3.EXE:03/08/07 03:03 ID:/32VVERN
甲府
県庁が焼けたから

16 :名無し~3.EXE:03/08/07 05:03 ID:Er7ygtNy
山形
どうもあの風土にはなじめない。

17 :名無し~3.EXE:03/08/07 06:17 ID:8BuY49ws
東京
人間が住める所じゃ無くなりつつある。

次点ピンポイント:熊谷
暑すぎです。

18 :_:03/08/07 06:39 ID:wOaUTFNd
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

19 : :03/08/07 06:42 ID:Z3g1Jd7i
大阪 マジ(゜凵K)イラネ

20 :名無し~3.EXE:03/08/07 07:16 ID:6TQhFBxu
さいたま

21 :名無し~3.EXE:03/08/07 08:05 ID:+9Udc0KW
認知度ワースト1の福井県
ttp://www.twin.ne.jp/~morikawa/fukui/fukui.html




本当は鳥取・島根がどちらかに吸収合併されてなくなればいいと思う

22 :名無し~3.EXE:03/08/07 08:43 ID:2J5KDKz3
東京都は消えろ

23 :名無し~3.EXE:03/08/07 08:53 ID:TpJCACsK
ユタ
酒が飲めなくてかなりむかついた

24 :名無し~3.EXE:03/08/07 09:04 ID:KijoHurf






クソスレー。
ほかでやれ。

25 :_:03/08/07 09:23 ID:wOaUTFNd
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

26 :名無し~3.EXE:03/08/07 09:27 ID:T3mpAGBk
板違いだヴォケが!

27 :名無し~3.EXE:03/08/07 10:30 ID:m4QXPN9m
>>21
おりは福井県民だが正直石川富山と3県合併して北陸県になってほしいと思ってる
面積も人口もそこそこになるだろからプロサッカーチームも一つでも作ってくれれば少しは娯楽ができるだろう・・・

28 :名無し~3.EXE:03/08/07 13:52 ID:Q2u/U5sa
三重。
細長いし、県庁の有る都市も、無くなっても気づかれにくそう。

>27
石川は金沢と白山周辺と和倉の温泉があって自活可能
百万石だかでプライドが高いお国柄だし、福井・富山は「吸収」扱いだろうな。

29 :xp:03/08/07 14:22 ID:802v1LQ6
糞スレ立てんな >>1


30 :名無し~3.EXE:03/08/07 14:56 ID:l06PChX4
さいたま

31 :名無し~3.EXE:03/08/07 17:08 ID:zBVpGfRi
和歌山
別に日本に貢献してないと思われ
北海道と青森と沖縄と静岡はなくなると困る

32 :名無し~3.EXE:03/08/07 17:43 ID:4GyCf0xG
東京都近辺は合併して一つになってもいいんじゃね?

33 :面接官:03/08/07 17:57 ID:QtKymH1+
>>28
合格です

34 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:01 ID:WWLXGTXS
なんでWin板に

35 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:03 ID:oVuNgbAt
>>31
禿堂!!!!!!
あそこに半年ぐらいいたけど、
何にもねえ県だもん。
車の運転は荒いやつが多いし、
山ばーっかだし。
なんか和歌山の見所は?
ちなみに、車の運転の荒いやつのことを漏れは、
「馬鹿山ナンバー」
といっていた。

36 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:46 ID:rhrpt022
みかんがあるだろ<和歌山

37 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:49 ID:qQWgAnNS
>>31
まぁ、和歌山は近畿地方人からも省かれてるかなぁ。

38 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:49 ID:qQWgAnNS
>>36
物流コストが禿しく高い悪寒

39 :名無し~3.EXE:03/08/07 18:52 ID:/IJKn087
そういえばドラクエIIIのジパングは四国が三ブロックしかなかったな。
どこが削られてたんだろ。

40 :名無し~3.EXE:03/08/07 19:11 ID:WBWmci2W
>>36
みかんは鹿児島か静岡だな・・・
ぁぁ・・・鹿児島、豚肉イイからなくなると困るな・・・

41 :40:03/08/07 19:12 ID:WBWmci2W
スマソ・・・鹿児島じゃなかったような気がする・・・
でも、豚うめぇ

42 :名無し~3.EXE:03/08/07 19:31 ID:utViICrz
Microsoftの入社試験にそんな問題あんの?正解は?

43 :名無し~3.EXE:03/08/07 19:38 ID:p5mcvqin
さいたま

44 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:03 ID:8chnOhx9
>31
梅もあるが。<和歌山

45 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:19 ID:PCseqnTc
大阪

46 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:25 ID:+OqFNh+U
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
おちんちん巨大化法

47 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:26 ID:qQWgAnNS
まずは各地方でいらない県を決めてみたらどうだ?議論しやすくなるんじゃ?
じゃ、漏れから

【東北】 山形
【関東】 さいたま(゚∀゚)
【中部】 福井
【近畿】 和歌山
【中国】 島根
【四国】 徳島
【九州】 大分

48 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:31 ID:dBmOhbC+
岐阜はなくていい

49 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:33 ID:xKqozbMb
>>47
男に尽くすタイプが多い福井女徳島女はいる

50 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:34 ID:D5iiGzxf
秋田は存在すら知られていないヨカーン

51 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:43 ID:C6eDLh+G
和歌山は重要だよ。
非常識なことを常識的に行う稀有な地域なんだから。

52 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:48 ID:F/rwWoz9
>>51
常識的に考えさしていただくと、そうだからいらねぇよ
秋田は米がうめぇ。

53 :名無し~3.EXE:03/08/07 20:51 ID:yEmwiWKv
今四国では徳島より香川の方がいらんというのが流行ってる

54 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:04 ID:dBmOhbC+
徳島県

クイズ・ヘキサゴンで、地図で徳島県を指して「ここは何県でしょう?」と出題されてたから

55 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:06 ID:8G1Dgs81
東京都外地番不要。

56 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:07 ID:2tCqJ25t
ここまで奈良県が出てなくて幸せな気分になった

57 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:08 ID:oCcg6tBv
>>41
みかんは熊本だ。


58 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:08 ID:s8f9rLYe
ここまで島根県が2回も出てて鬱な気分になった(´・ω・`)

59 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:11 ID:AQYy7yvY
>>41
みかんは愛媛だ。

60 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:14 ID:F/rwWoz9
>>57>>59
指摘サンクスコ
逆に必要な県ってどこよ
北海道と沖縄は必要だと思われ

61 :名無し~3.EXE:03/08/07 21:26 ID:dBmOhbC+
南鳥島・北方領土など日本の領土・領海の範囲に関係あるやつは必要

62 :土佐っこ:03/08/07 21:29 ID:JTszcep1
高知は必要ですか?

63 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:10 ID:Lbnog0vb
東京

働く場としては仕方が無いと言う理由だけ、決して住みたくない、なんか人間が小さくなりそう

オホーツクの隅っこにでも丸ごと行ってくれた方が日本全体にとっては幸せかもな

64 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:11 ID:0xmVwYrS
>>53
世界の水族館に未来が無くなる。却下。

65 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:20 ID:1QAqLV1j
滋賀だろ。

たとえ滋賀が地盤沈下して海になったとしても
「ああ、琵琶湖が大きくなったなぁ」

66 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:20 ID:6LfblE5n
大阪府

67 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:27 ID:VOW7v0yC
地盤沈下しても海にはならないだろ。

68 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:34 ID:F/rwWoz9
東京に住んでると人間が腐ってきそうで嫌だな

69 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:45 ID:bBr04Gwj
>>62
りょーま、広末、眞鍋の出身地ってことで残すべきでしょ。
残さなかったら全国各地で散発的な暴動がおきそう。

>>63>>68
オレ引っ越しが多い生活をしていたんだけど、東京が一番暮らしやすかった。
便利、行儀が良い、保守的でない。そんな理由で。
才能も野心もない人にとっては最悪だろうけど。

現在は関西在住で、大阪にキレ気味。
歩くの遅過ぎ。運転下手過ぎ。
お笑い番組が多いのはうれしいけどな。

70 :名無し~3.EXE:03/08/07 23:49 ID:Y2sKg5Kn
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  __________________________________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <   九州の福岡の隣で江頭2:50が住んでた県でいいだろ?このスレ終了。続きは別板で。
    / |  \      ̄ ,/|   \____________________________________
   / ヽ    ‐――‐       


71 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:03 ID:/dbl60Yu
広島広島広島広島広島広島広島広島広島広島広島広島!
あの市長を解任して欲しい。

72 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:08 ID:BdANJdjM
>>1そろそろ答え気盆ぬ

73 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:08 ID:rlumrLmo
マジレスすると広島
次点で福岡と大阪

DQN大杉

・・・でもなんでこの板で?

74 :名無し~3.EXE:03/08/08 00:30 ID:kT3XflC4
鳥取と島根を合併して各県に最低1つ分配することになっている議席を削れ。

75 :名無し~3.EXE:03/08/08 01:56 ID:RcTLpPv/
>>74
 鳥取 -> 岡山県鳥取郡
 島根 -> 広島県島根郡
あたりが妥当かな?
国会の議席に関してはマジな議論になりそう…。

76 :名無し~3.EXE:03/08/08 02:39 ID:8UoGm1+8
石川
対馬海流が引っかかってうざい

77 :名無し~3.EXE:03/08/08 02:42 ID:Dk9JPTwf
昔、テストで鳥取を取鳥って書いてしまった

78 :名無し~3.EXE:03/08/08 03:25 ID:dCcgAWAN
新潟が出てないのは凄く嬉しいぞ。
いっぱい観光にきてね。


79 :名無し~3.EXE:03/08/08 04:01 ID:t3i6pMHp
自分の住んでるところが出ないのは良いことだが、なんか悲しい。
だからあえて言おう。

宮城いらねーーーーーーーーー!!!

80 :名無し~3.EXE:03/08/08 04:17 ID:A5Wx3wHE
日本に一つでもなくしていいところなどない!












( ´,_ゝ`)プッ 

81 :名無し~3.EXE:03/08/08 04:27 ID:bfvB1lFd
一番犯罪の多いとこ

82 :名無し~3.EXE:03/08/08 05:03 ID:CH9se9uW
東京と大阪

83 :名無し~3.EXE:03/08/08 05:23 ID:aIGqUn1C
沖縄が必要って言ってくれたやつ、ありがとう。感動した。
8/10からモノレールも走るし、沖縄にキテネ(゚ー゚*)

84 :名無し~3.EXE:03/08/08 05:24 ID:aIGqUn1C
島根いらない

85 :名無し~3.EXE:03/08/08 06:21 ID:jpivW8uD
ゆいタン( ´д`)ハァハァ

86 :名無し~3.EXE:03/08/08 08:56 ID:LYlRXKSI
なくしていい、が消滅させていい、の意味だとしたら、
広島。
赤とDQNの巣窟。
次が大阪。
朝鮮人の巣窟。

分割か合併したほうがいい、の意味だとしたら、
島根
なにか名物あったっけ?

87 :名無し~3.EXE:03/08/08 10:02 ID:By/MWgQM
島根がなくなると、竹島は名実ともに半島のモノに・・・
さらに隠岐諸島もなくなるし、領海が大きく減少するから、島根は必要。

中四国でいらない県は香川県だな。
うどんなんて原料は輸入小麦だし、さぬき市とか東かがわ市とか
恥かしい市名をつける県は(゚听)イラネ

88 :名無し~3.EXE:03/08/08 10:56 ID:/+59Nx87
マジレスするとどこがなくなっても大して困らん気がする

89 :名無し~3.EXE:03/08/08 14:04 ID:D7u6xzmr
東京以外はイラネ。
スキー用に北海道は残してやっても構わんがな。

90 :名無し~3.EXE:03/08/08 14:34 ID:FpaF3hkj
そもそもこんな狭い国で47も都道府県いらんだろ
道州制なら賛成だな

91 :誘導:03/08/08 15:01 ID:yLohs9zS
地理お国自慢
http://travel.2ch.net/chiri/

92 :名無し~3.EXE:03/08/08 15:39 ID:lLhBkZnv
>>85
烈しく同意!

93 :名無し~3.EXE:03/08/08 15:48 ID:hqgQLXpy
マジレスすると国際線発着空港がある地域以外は困らない。


94 :85:03/08/08 15:52 ID:jpivW8uD
ゆいレールなんてかわいすぎる( ´д`)ハァハァ

うちの近くにもそんなかわいい名前のモノレールほしい

95 :名無し~3.EXE:03/08/08 16:19 ID:iYTRMv5c

           /|             /|  ()                
           / |            / |     。     
          /  |           / : ;| 。 ゜       何故ニダレールが無いニダ〜ッ!!     
          /   |          /  :;:;|  ()     
         /    |______/   ;:;:|     
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   \  |    |    /    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    /____     |     |   :;       :;:;:;:;:;\
  / ̄    \  :; ノ     ヽ、  ;:        :;:;;:;:\_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;   /     ;:;|
 |    ___/   |        ヽ、    /       ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ   |::       ;::/
 |    :;:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   |:    :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_




96 :名無し~3.EXE:03/08/08 16:44 ID:Q1c6UpNS
岡山が出ないとは思わなかった

97 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:03 ID:ikDZUYfJ
>>96
一応中国地方最大の交通の要所だしな。

98 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:08 ID:jpivW8uD
>>97
通過点?岡山をよく知らないんだけど

99 :名無し~3.EXE:03/08/08 17:11 ID:CbMVnmd1
桃太郎がいたトコ?

100 :名無し~3.EXE:03/08/08 18:26 ID:wl3HYVez
東京都がなければそれで十分では?
一見進歩的に見えるが、実はあまりにも保守的。

101 :名無し~3.EXE:03/08/08 18:46 ID:TAHb5Xfh
首都を死守するためなら四国がなくなっても別にいい

102 :名無し~3.EXE:03/08/08 19:46 ID:XbLnDDyL
佐賀。

・・・実際なくなっても誰も気づかなかったりして・・・
つか、日本地図で佐賀県がどこか即座に指差せる香具師は
ほとんどいない気がする。

103 :名無し~3.EXE:03/08/08 21:52 ID:D0sJKms+
東京って欠陥都市だよね、貧弱の都市高速とスラム化している街、歴史的にも価値なし

世界に対して日本の首都というには恥ずかしすぎる。そこに住む人考え方も確固たるもの

が無く、まず人様がこうだかととか周りを気にして生きている。情けない。日本の恥。


104 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:00 ID:THg7OGp/
佐賀と滋賀

琵琶湖埋め立てちゃえよ。


105 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:01 ID:XbLnDDyL
岡山と言ったらきびだんごとマスカット。
あとは駅前のマックの姉ちゃんが可愛かったと
言うイメージが強いな。
数年前の事だが。

106 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:16 ID:6yOfrl8m
ココに上がってない県の人は喜んでいるが
影が薄いから忘れられている恐れあり。

あと人が歩くのが遅いのは東京。

107 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:20 ID:Wf8JKdrW
埼玉

108 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:20 ID:eAnVfh9I
去年、金沢に行ったときの話だが
石川県の女の子はかわいくて、パンチラ見放題だった。

存在価値(・∀・)アリアリ!

109 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:21 ID:pNU/2meI
沖縄って日本から独立したがってるんじゃないの?

110 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:39 ID:8mwq8ctZ
いしまる いしまる おっきなわー♪

111 :名無し~3.EXE:03/08/08 22:46 ID:cgfQ02uw
日本は都を京都に戻すべきだ。


112 :名無し~3.EXE:03/08/08 23:53 ID:zKScO3db
岡山は、まぁ、あれだ。ハドソンが困る
ヤマグチェ県なんてあったっけ?

113 :名無し~3.EXE:03/08/09 00:15 ID:+yIprG5m
日本でいらない県。
それは朝鮮。


114 :名無し~3.EXE:03/08/09 00:22 ID:7EtFPc6N
てか、>>47でファイナルアンサー?


115 :名無し~3.EXE:03/08/09 01:18 ID:uHLnl04R
>>114
他はいいが、九州はどうみても佐賀。


116 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:03 ID:jcumjPua

>>106
大阪よりはずっと速いけどな。
東京から大阪に引っ越してびっくりした。

117 :名無し~3.EXE:03/08/09 02:29 ID:6kdw0Lrx
琉球と蝦夷は(゚听)イラネ

118 :名無し~3.EXE:03/08/09 03:05 ID:uHLnl04R
廣嶋
瀬戸内海が広がるなぁ

119 :名無し~3.EXE:03/08/09 05:01 ID:TZ9XAU69
藻前ら県だぞ
ついでに琉球はなくなってほしくないつーか、観光地と名産地はなくなっちゃいけないと思われ

120 :名無し~3.EXE:03/08/09 05:50 ID:3MrsMJfG
長文レスしてるやつの住んでるとこ

121 :名無し~3.EXE:03/08/09 09:11 ID:JvEbPCul
田舎者w

122 :名無し~3.EXE:03/08/09 09:31 ID:TUWsCDXl
板違いのスレにマジレスしてる奴の住んでるところ。

123 :名無し~3.EXE:03/08/09 11:33 ID:Ur1+xJi9
ψ《;´レ`メm <今日も>>1は、馬鹿なことをやっていますた。っと・・・

124 :名無し~3.EXE:03/08/09 11:40 ID:H4gN7jlZ
マックオーエステンは最高なんです!バ
カですか?ウイナーの皆さん!そのセキュリティ
ーホールまみれのオーエスをいつまで使うのですか?バカとウイナーは
死ななきゃなおらないんですか?
ねこ大好き

125 :名無し~3.EXE:03/08/09 11:50 ID:sijmVXCW
秋葉原




危険だ

126 :名無し~3.EXE:03/08/09 12:38 ID:BpSNEvk/
>>124 はフリスキー

127 :名無し~3.EXE:03/08/09 12:50 ID:50MJ+VV8
滋賀県がなくなれば、大阪も京都も水がなくなって一気に消せないだろうか?

128 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:03 ID:XegD+eCK
Σ( ≡ o ゚ ) えっ けさないでくれよ。;゚・(ノД`)・゚;。うううっ<滋賀県民

129 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:07 ID:Lb8fz2LD
>>69
おい、眞鍋かをりは愛媛出身ですよ。

高知出身者重要人物リスト
・川谷拓三
・湾岸署長
・横山やすし&西川きよし
・間寛平
・元朝潮













・島崎和歌子姐さん

130 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:40 ID:veeV7BoG
四国4県をまとめて道州制の試験台にする。

131 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:47 ID:WiUAg05k
京都 売国奴のスクツ

132 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:50 ID:i3mpLQOq
「南アルプス市」とか「あわら市」みたいな
上も下も救いようがないところからコツコツ排除していこうか。

133 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:56 ID:6lhKZOX4
東京って欠陥都市だよね、貧弱の都市高速とスラム化している街、歴史的にも価値なし

世界に対して日本の首都というには恥ずかしすぎる。そこに住む人考え方も確固たるもの

が無く、まず人様がこうだかととか周りを気にして生きている。情けない。日本の恥。



134 :名無し~3.EXE:03/08/09 13:59 ID:8hXD2AZH
日本語って難しいね

135 :名無し~3.EXE:03/08/09 14:17 ID:wcC6ab5z
つーか、東京生まれの知人に
「何十年後だろうと、何百年後であっても日本の首都は東京であるべき!」
と真顔でいわれたときはちょっとひいた。

136 :名無し~3.EXE:03/08/09 15:39 ID:xcXeB52Q
「宮城ってどこ?」  「あぁ仙台か。」

「愛知って?」    「へぇー名古屋なんだ」


137 :名無し~3.EXE:03/08/09 16:01 ID:JLtFypSp
>>136
俺もそんな感じ

138 :名無し~3.EXE:03/08/09 16:27 ID:gpHOGF9j
>>136-137
漏れが小学生のころ、
九州の長野県、東北の宮崎県と言っていた香具師がいたが、
喪まいら同レベルだな。

139 :名無し~3.EXE:03/08/09 16:46 ID:B3QTMWc0
沖縄
県を維持するだけ税金の無駄遣い
文句ばかりたれる県民
垂れ流しの公共事業
ここだけの保護行政



140 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:20 ID:vYvAyv1C
東京都イラネ 
ごみごみしてるは、頭おかしいのが集中的にいるし緑が全然ない
他県から来る車に税金かけようとしたアホ計画したとこはいらん

141 :名無し~3.EXE:03/08/09 17:28 ID:EvZbqT2W
>>1
こんな問題出るのか。

アメリカならハワイ州、日本なら沖縄かな。

沖縄は分離して保護国にするのが歴史的にも
すっきりするだろう。



142 :名無し~3.EXE:03/08/09 18:49 ID:Y12wH19r
県名と県庁所在地の名前が違う県
覚えにくい

143 :名無し~3.EXE:03/08/09 19:02 ID:aIM8fvG4
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


144 :名無し~3.EXE:03/08/09 19:17 ID:cOupjp3v
滋賀県
滋賀県民の小便なんて飲んで育ちたくないです。

145 :名無し~3.EXE:03/08/09 19:22 ID:EdJeVIa2
大阪と東京、歩く速さ比べたら、
平均的に大阪の方がかなり速かったらしいぞ。
TVでやってた。

146 :名無し~3.EXE:03/08/09 19:51 ID:FuS25CxA
>>141 下手すると中国領にされてしまう。やめれ。

147 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:30 ID:BHCZTl0/
大阪人民共和国がイラナイ

148 :名無し~3.EXE:03/08/09 22:59 ID:hDugJx0n
>>146
北朝鮮に(ry

149 :名無し~3.EXE:03/08/09 23:41 ID:trMDDNnQ
>>140
東京都は他県の金づるだろ。必要だ。

地方交付税をまさに1銭ももらってないんだから
存在させてやれよ。

150 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:12 ID:EJA64875
このスレに出なかった県が一番必要ないんでないの?

151 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:18 ID:xldl9TYV

>>150
自分が住んでいるところが出てこなかったら引くよな。マジで。


152 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:43 ID:BGCPNLk7
ぜってー忘れられてるだろ、石川とか

153 :名無し~3.EXE:03/08/10 00:51 ID:AI2YFZyR
27 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/08/07 10:30 ID:m4QXPN9m
>>21
おりは福井県民だが正直石川富山と3県合併して北陸県になってほしいと思ってる
面積も人口もそこそこになるだろからプロサッカーチームも一つでも作ってくれれば少しは娯楽ができるだろう・・・


28 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:03/08/07 13:52 ID:Q2u/U5sa
三重。
細長いし、県庁の有る都市も、無くなっても気づかれにくそう。

>27
石川は金沢と白山周辺と和倉の温泉があって自活可能
百万石だかでプライドが高いお国柄だし、福井・富山は「吸収」扱いだろうな。


76 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:03/08/08 02:39 ID:8UoGm1+8
石川
対馬海流が引っかかってうざい


108 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:03/08/08 22:20 ID:eAnVfh9I
去年、金沢に行ったときの話だが
石川県の女の子はかわいくて、パンチラ見放題だった。

存在価値(・∀・)アリアリ

154 :名無し~3.EXE:03/08/10 02:38 ID:5b1uQoFN

やっぱ、兵庫県は無視ですか?



155 :名無し~3.EXE:03/08/10 05:38 ID:a72nRYoE
>>154
神戸と言わなきゃ分かんないヤツしかいないせいだったりw

156 :名無し~3.EXE:03/08/10 08:19 ID:BSl8cnwC
安心してんじゃねーぞ>神奈川県

157 :名無し~3.EXE:03/08/10 10:00 ID:P3woDxZi
福井いらね、
パナウェーブ研究所があるから。


158 :名無し~3.EXE:03/08/10 10:33 ID:8bFxEo6q
このスレいらね、
板違いだから。

159 :名無し~3.EXE:03/08/10 17:40 ID:XsmY7tI7
ID:Iegoh/BP = o105062.ap.plala.or.jp

160 :名無し~3.EXE:03/08/10 17:51 ID:b1sg1LTw
自治厨房のぷらら君が削除依頼を出した模様

384 : :03/08/08 15:02 HOST:r244051.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060188589/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
他にふさわしい掲示板があるもの
91で誘導済み

161 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:29 ID:b1sg1LTw
他にすること無いのか?引き篭もりのぷらら君
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1050052994/378-391

162 :名無し~3.EXE:03/08/10 18:30 ID:yzb3CXFm
・・・岩手なんて県あったか?

163 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:08 ID:a72nRYoE
>>162
昔の陸奥の国だな
一番上は青森だから その下の右か左どっちかの県だ

164 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:20 ID:/jDqVfx8
>>163
左に決まってんだろ

165 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:34 ID:KXDS5r3b
京都府
貧乏人、差別、自民党内共産党員野中。
全てが糞だ。

鷲、京都人やが、何か?

166 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:38 ID:dPOpCbDC
大阪。
馴れ馴れしい。

167 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:46 ID:ESui8LKC
>>165
きれいな町だなと思ったが・・・いかがなモナカ
>>166
そうか?それはとりあえずは特長だと思うが、でも川キタナイ、ダイブする香具師はDQN

168 :名無し~3.EXE:03/08/10 19:49 ID:HvdjP32S
他にすること無いのか?引き篭もりのぷらら君


361 :依頼2 :03/08/10 19:34 HOST:o157218.ap.plala.or.jp
>>359に追加
削除対象アドレス:
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057042491/24、27
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057247703/51-52
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057680083/26-27
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058103165/41-42
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059218570/84-85
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059818072/15-16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059830922/26-27
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1059876858/44-45
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060188589/160-161
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060218900/15-16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060314054/14、16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060335300/15-16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060390599/9、12
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060421360/16-17
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060427105/10-11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060428324/13-14
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060457920/23-24
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060498026/7、9、13-16
削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・コピー&ペースト



169 :名無し~3.EXE:03/08/10 20:54 ID:pC0qC1AK
京都人の事”腹黒”っていう香具師の9割5分が

 
  滋    賀    作 


だよな。

170 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:17 ID:sosBIrEP
>>169
「滋賀作」

サクワラタ

171 :_:03/08/10 21:19 ID:CSpl0wp5
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

172 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:26 ID:1L7rSwQL
鳥取県イラネ

173 :名無し~3.EXE:03/08/10 21:45 ID:bzXR3oBz
琵琶県いらね

174 :滋賀之作男:03/08/10 22:06 ID:fUwS2xEN
>>174
琵琶湖の水を消費するだけの
京都大阪こそイラネ

175 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:09 ID:pC0qC1AK
琵琶湖に流れ込む、とある川の源流は京都市ですよ(ぼそっ)

176 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:13 ID:+fI2miNY
絶対に

  岐   阜   県

理由:
このスレでも名前が出ないくらいに認知されていない。何のために存在
しているのか意味不明な県だと思う。

なおこ研

177 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:29 ID:sosBIrEP
佐渡島と佐賀同じモンだと思ってた香具師いるだろ?

178 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:30 ID:sosBIrEP
IDが助けを求めてる



ウツダシノウ

179 :名無し~3.EXE:03/08/10 22:39 ID:UnHpU85T
山形はな。
さくらんぼ、桃、葡萄その他の果物王国であり、米どころでもあるからして・・・・・
無くなったら困る人多いんだぞや。

180 :名無し~3.EXE:03/08/10 23:07 ID:yDxc7r9u
栃木

181 :名無し~3.EXE:03/08/11 01:44 ID:Rc6uRnpC
佐賀って実際何があるんだ?
っていう俺は元佐賀県民。

182 :名無し~3.EXE:03/08/11 01:48 ID:1prybpp6

原口一博がいる。



183 :名無し~3.EXE:03/08/11 02:06 ID:c8kiO3JN
>>182
消滅決定だな

184 :名無し~3.EXE:03/08/11 02:06 ID:XaF+YbQz
>>181
佐賀のメル友は巨石パークの存在をやけに強調します。

185 :名無し~3.EXE:03/08/11 02:51 ID:YQb3p3xg
佐賀は博多のベッドタウンなのでないと困るな

186 :名無し~3.EXE:03/08/11 03:32 ID:ionDqt6w
自分の県が全然話題にならないとすごく悲しくなる

187 :名無し~3.EXE:03/08/11 08:46 ID:v/o5ahat
よく考えろ
いらない県がなくなったら、難民が流れてきて
次はお前のとこだぞ

188 :名無し~3.EXE:03/08/11 12:28 ID:0DH/eRTc
>>187
それだと日本の都道府県は「北海道」「東京」「大阪」「福岡」くらいしかなくなるな…。

189 :名無し~3.EXE:03/08/11 12:45 ID:0d6tXWOB
高知が消えた場合 徳島と香川は水不足となり滅亡しそう

190 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:06 ID:cOns6UKB
結局俺らは支え合って生きてるのか

191 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:45 ID:wH/NrVDP
>>181
佐賀は九州のガン

192 :名無し~3.EXE:03/08/11 13:54 ID:EB3UJwa1
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ      
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


193 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:14 ID:JMu8UHU2
大阪


194 :名無し~3.EXE:03/08/11 14:19 ID:j5iJznbU
>>1 本当にそんな問題あるのか。下品にも程がある。
漏れならこう答える。 「ワシントン州レドモンド」 世界中を混乱に陥れている企業が所在するから

195 :名無し~3.EXE:03/08/11 17:03 ID:JOt0mByW
>194
ナイス!

196 :名無し~3.EXE:03/08/12 07:33 ID:KBLAjN02
盆と正月に帰省する連中のニュース見てると、
東京は田舎もんで構成されてるなーとつくづく思う

197 :名無し~3.EXE:03/08/12 10:00 ID:pydOWikt
と、田舎もんが申しております

198 :名無し~3.EXE:03/08/12 17:01 ID:ToVWRDcR
>>190がホントにいいこといった




                  終了

199 :名無し~3.EXE:03/08/12 17:55 ID:6TCzI0Ai
参院地方は全部畑にして人住むのはやめさせたいとこだが、チョンが占領してきそうだしな

200 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:09 ID:vdzy68/d
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :名無し~3.EXE:03/08/13 06:46 ID:CNwEUc9u
横浜残して神奈川県廃止

202 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:29 ID:u2Jmactl
>>201
横須賀に海上自衛隊本部と在日米軍司令部があるんだが。

203 :名無し~3.EXE:03/08/13 18:37 ID:o0mCAgOq
慎太郎ごと新宿を廃止「しる!

204 :名無し~3.EXE:03/08/13 19:09 ID:rlLGaSCK
この県だな
http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/kikaku01/syogatu/zadankai.html

205 :いーすと ◆CArLtss9MM :03/08/13 20:15 ID:JM6cLP3U
大阪、というより関西人

筋が通るのはいいが、
自分勝手でわがまま。

206 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:17 ID:6R8hOmxk
ヒロシマ

207 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:42 ID:qcG+N2iw
島根、クイズ番組に出されたぞ

208 :VOID ◆VOIDs7EPX2 :03/08/13 21:13 ID:TNS1ptN8
入社試県

209 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:18 ID:K45eaxhj
そういや三重ってあったな。

210 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:47 ID:GYh7+D6T
埼玉はチカン、事件、殺人が多い湿っぽい県
群馬の女は気が強く、性格もかなり最悪。ヘボヤンキーも未だに健在。
どちも消したい。


211 :名無し~3.EXE:03/08/14 03:04 ID:jnZwHMWJ
>>205
ハゲドー

212 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:49 ID:vmRs4soJ
関西人同じく苦手。一緒に帰った同僚の大阪出身の女の子と混雑した電車の中で、
一駅だから立っていればいいのに、睨みながら大声で「席詰めろよな〜!」と一言。
空いた席に堂々と座って恥ずかしかった。結局すぐ立つはめに・・・。
しかも人の都合なんか考えません。親しくもないのに、いきなり泊まりに来る、
彼氏に会わせろとうるさい。マシンガントークで相手に話す間を与えず、
また、自分の言うことが一番正しいと譲らない。沖縄の女の子も似てます。
気が強い人嫌い。大阪いらん!個人的うさ晴らしですみません。。。逝ってきます。

213 :名無し~3.EXE:03/08/14 17:55 ID:OR+KmzDo
バカ日本地図プロジェクト
http://www.chakuriki.net/

214 :名無し~3.EXE:03/08/14 18:42 ID:fjbHpw6z
>>212
同意。親しくもないのに馴れ馴れしく図々しい。
自分の主張が通らないことは損だと思っているから
場の空気や人の気持ちなど考えない。
長い目で見て損してるって事に気づいていない。
俺の知り合いも根は良い奴なんだけど・・・


215 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:11 ID:owNVlhUh
>>212
漏れの知り合いの大阪人はそこまで厚かましくないが・・・。

216 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:22 ID:RoWf+NtZ
>>215
確かにみんながみんなではないんですけどね。。。
(都道府県)民性って少なからずあるんだなぁと思いました。本で読んだことあります。
ちなみに、千葉県民は東京に強い対抗意識を燃やしているらしく、
(千葉県にあるのに「東京ディズニーランド」と呼ばれるなども含め)
性格がひねくれているということでした。

217 : ◆ASxiZLosyY :03/08/14 20:35 ID:p38dPL2c
実際、本当に必要のない都道府県は、影が薄すぎて急には浮かばない。

コンニャク

218 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:39 ID:A0p3x9Jh
SAGA

219 :大阪人:03/08/14 21:14 ID:0en6cJh1
>>212

そりゃヤンキーちゃうん?

大阪人とは別の人種です




220 :名無し~3.EXE:03/08/14 21:19 ID:Eh41jOhM
>>210
今回はさらにもう一ひとつ足立区をお付けいたします。

221 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:15 ID:+Zx+gcdw
>>219
いえ、ヤンキーではないです。オセロの中嶋にかなり似てたなぁ。
有名大卒の自慢を延々と聞かされ。「東京はホンマ馬鹿ばっかしやわ」。。。って私も入るんか!
しかし、金に困ってはいないというわりに、何故か夜は風俗やっているし。謎

222 :名無し~3.EXE:03/08/14 23:23 ID:LVy0CwdZ
たんなるDQN

223 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:52 ID:TJPW6T+O
満州

224 :名無し~3.EXE:03/08/15 02:40 ID:tQDxTNha
朝鮮

225 :名無し~3.EXE:03/08/15 08:02 ID:FvsLlLvw
一番は決まったから、二番目にいらないとこにしよう

226 :名無し~3.EXE:03/08/15 21:02 ID:N8PkagZa
じゃあ、兵庫

227 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

228 :山崎 渉:03/08/15 22:46 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

229 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:18 ID:AGvMWmxL
保守

230 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:20 ID:qe5qloaz
日本

231 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:18 ID:YuzgxDON
青森県民に聞く、薩摩半島と大隅半島、東の半島はどっち。
鹿児島県民に聞く、下北半島と津軽半島、西の半島はどっち。

東京都民に聞く、足摺岬と室戸岬、九州に近いのはどっち。

長崎県民と広島県民に聞く、プルトニウムとウラニウム、半減期の短いのはどっち。

まあ、自分の街さえ残ればあとは要らんのかもしれん。神戸、マンセ。

232 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:51 ID:xDhr3WXD
香川
「うどんスルスル! スポーツスルスル!!」←もうヤメレ。無理スンナ。。。


ttp://www.pref.kagawa.jp/sporec/

233 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:13 ID:fYa6+nmt
大阪府

234 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:16 ID:MviGmJYs
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2574/

235 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:18 ID:875c6Qg3
山梨県
さりげなく関東地方に混ざりこんできてうざい

236 : :03/08/16 09:30 ID:ks25jW8l
大阪

237 :名無し~3.EXE :03/08/16 09:46 ID:UTlcQYrn
大阪いらね

238 :237:03/08/16 09:50 ID:UTlcQYrn
ちなみに オイラ 大阪人だが
マジでいらない。
北大阪以外の大阪は 糞

泉州は和歌山と合併して、北大阪は 独立府に
で、大阪市内と 河内は 人工的に水没させるべし

239 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:29 ID:XI3TlM7j
選手に金をつぎ込んでも弱い巨人はいらね

240 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:58 ID:L2lihSpC
OSAKA

241 :名無し~3.EXE:03/08/16 11:34 ID:PrQc/KN+
宮城県
人間が最悪。

242 :無料動画直リン:03/08/16 11:35 ID:97/Plos/
http://homepage.mac.com/miku24/

243 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:19 ID:2tn8dyab
>>231
なんでプルトニウム?
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
とつっこんでほしい?

244 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:02 ID:h7pmyYOx
みんな>>47みたいにやろうよ、そっちのが建設的じゃね?

【東北】 岩手(冷麺とチョンばっか)
【関東】 さいたま(゚∀゚)
【中部】 福井(このスレで存在を思い出した)
【近畿】 全部(うざいから)
【中国】 広島(原爆と言わず水爆落とすべき)
【四国】 徳島(存在感まるでなし)
【九州】 S.A.G.A(はなわ効果)

245 :名無し~3.EXE:03/08/16 16:28 ID:4vL0oFv6
今現在このスレでも名前が出てきていない県が三つ存在する。(答えはメル欄)

話の流れとしてでてこなかったのだろう、とは思うが
一県だけガチでスルーされたっぽい県が・・・。





246 :名無し~3.EXE:03/08/16 17:09 ID:K4tNayuj
>>245で思い出した。
福島
粘着ウザい。未だに戊辰戦争恨んでるの、お前らぐらいのもんだろ(プ

247 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:30 ID:2tn8dyab
>戊辰戦争
これをなんて読むのかすら素でわからん(鬱

248 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:45 ID:sq78a48Y
>246
つか恨んでる奴なんて、ご当地会津でもきわめて少数派だぜ。
郡山なんて会津モンに荒らされてるくらいだし。

249 : ◆NARA/j.r8. :03/08/16 18:48 ID:eJpM5xcX
未だに奈良県が出てないのでとても幸せになった

250 :名無し~3.EXE:03/08/16 18:49 ID:2tn8dyab
>>249
奈良県は必要だべ
奈良県なくしちまったら日本の誇るべき文化遺産が・・・

251 :名無し~3.EXE:03/08/16 19:01 ID:dnTSz1PS
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \


252 :鹿児島人:03/08/16 21:07 ID:GSYYKc+U
>231
確か消厨のころ、能研で、「南にあるのに下北半島」って習ったので、
津軽半島!




合ってますように(´・ω・`)

253 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 21:10 ID:tFdFCOa5
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

254 :あんけ〜と:03/08/16 22:17 ID:bXx9M1He
8月31日までアンケート受け付けます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回目からのアンケート結果はこちらです。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

255 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:11 ID:XI3TlM7j
この手の話題は関東人が好きみたいですね

関東では住んでる地域を言って笑われるらしいが、
関西から見ると理解に苦しむ。

東京は憧れですか?自分の住んでいるところにコンプレックスやプレッシャはありますか?

大阪はそんな低レベルなことには興味はありません。
自分の住んでいるところを誇りを持って話してくれる人が好きです。

大阪がけなされても、それが大阪の大阪であるゆえんのため逆にそれをどうしたら武器にできるか、
つい考えてしまいます。

不況でますます東京への一極集中化が進んでおりますが、地方の空洞化は日本全体にとっては
不幸であり、衰退への階段を登っていくことでもあります。

首都移転とか地方分権の強化はすぐにでもやらなければならない課題です。
それぞれの地域が強い分野を持ち、人が分散する。
住むところと働くところが近く、生活環境がよく、自分の時間も持つことが出来る、

大都市の便利さと引き換えに失ったものを取り戻すために。


256 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:53 ID:TPnXKa1z
マジレスすると、鳥取か島根のいずれかが正解だとおもうけど、出雲大社があるから、
島根は残すとすると、いらないのは鳥取かな。

257 :キューリー主人の妻:03/08/17 00:34 ID:0xyahZhN
滋賀県だな
回りの京都、福井、岐阜、三重県などの
県境を琵琶湖まで延ばすベシ

258 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:41 ID:2yKm8Ome
大阪人

259 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:48 ID:xXJDoPdZ
桃鉄で目的地となる駅がない県

260 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:46 ID:6aU1T9tb
>>255
思わずワラタ。
関西人氏ね。
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 



とマジレスしてみるテスト。

261 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:57 ID:xXJDoPdZ
前半はあれだが後半はかなり良いこと言ってる

262 :鹿児島帰り:03/08/17 04:45 ID:zTf6spYj
>>252
能研ってだめなの?
下北半島は津軽半島より北に突き出してるよ。

で、下北半島と津軽半島のどちらが西にあるかの質問に
なぜ南北が出てくるのか解らない。
答えは当たってるんだけど。


でも、鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶは旨かった。

263 :名無し~3.EXE:03/08/17 11:21 ID:rfo2x7lW
っていうかさ、努力なき者にチャンスなんていらないから不況は大賛成。
東京の一極集中化なんて今に始まったことじゃないでしょ。
それなら「高度経済成長期の上京ブーム」「所得倍増計画」を責めるべき。

でもね、これも起こって当然。東京は首都だもの。
それに色々こじつけてどうこう言うのはナンセンス。

だから大阪イラネとか言われるんだろ

264 :7:03/08/17 11:21 ID:vi0BPCQN
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 


265 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:49 ID:CJN/nUsl
韓国



あれ?日本の土地じゃなかった?

266 :名無し~3.EXE:03/08/17 13:02 ID:rfo2x7lW
大昔にそうだったらしいけどね。

267 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:07 ID:jNhwoX40
千葉県民の特徴 → 東京ディズニーランドが千葉県にあることを強調する

石川県民の特徴 → 金沢が石川県にあることを強調する

268 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:40 ID:+yEgSYsd
神奈川県だろ。
横浜や川崎は日本の癌。

269 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:57 ID:j8RBu3WT
こんな奴を何人か知っている。

神奈川県民:「オレ、横浜在住」。実際は横浜ではなくても。
愛知県民:「オレ、名古屋在住」。実際は名古屋ではなくても。
兵庫県民:「オレ、神戸在住」。実際は神戸ではなくても。
埼玉県民:「オレ、東京在住」。

270 :これにランクされてない都市は必要ではない?:03/08/17 20:02 ID:pw8KFBHy
http://www.php.co.jp/cgi-web/page2.cgi?select=ranking2&page=tosi.html
順位
住んでみたい都市
人数比率
1札幌市(北海道を含む)592人11.8%
2横浜市509人10.1%
3京都市497人9.9%
4神戸市349人6.9%
5仙台市307人6.1%
6東京都293人5.8%
7福岡市(博多を含む)290人5.7%
8大阪市213人4.2%
9金沢市171人3.4%
10鎌倉市139人2.8%

順位
ファッショナブルだと思う都市
人数比率
1横浜市(神奈川を含む)977人17.1%
2東京都(渋谷、青山、銀座を含む)977人17.1%
3神戸市910人15.9%
4札幌市485人8.5%
5京都市460人8.1%
6大阪市356人6.2%
7福岡市(博多を含む)290人5.1%
8仙台市202人3.5%
9長崎市121人2.1%
10金沢市93人1.6%


271 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:16 ID:+fIESAqi
未来の首都名古屋

272 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:38 ID:UTvGFrHi
>>267
>千葉

してないってw

273 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:52 ID:zTf6spYj
東京都に渋谷、青山、銀座とか福岡市に博多は含めるのはいいと思うが
横浜市に神奈川や札幌市に北海道を含めるのはどうかと思う。
川崎市は横浜市ですか?
猿払村は札幌市ですか?

274 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:53 ID:t2odDUUg
このスレ見てるとやっぱ愛知って素晴らしいんだなって思った。

275 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:40 ID:E2YLadE2
一押しで千葉。野田のあたり。

276 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:27 ID:ljpoFo+3
大阪
細目が釣り上がってるチョン顔多いし、ゲロ食ってるのかと思うほど食い物マズイ

277 :名無し~3.EXE:03/08/17 23:28 ID:9k7drOE1
>>275
隣接するさいたまの一部も何とかしてくれ

278 :名無し~3.EXE:03/08/18 00:08 ID:AxHlDQAh
真っ赤な真っ赤な広島県。

279 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:05 ID:jQV+g4Xn
>>271
あのフラッシュを思い出した。

280 :名無し~3.EXE:03/08/18 01:10 ID:i5EX+IL3
都会のほうはドンドン(人も街も)欧米の巨大都市達と同じようになろうとするでしょ
アレは(・Å・)イクナイ!!ね
日本古来の感が残ってる、京都・奈良・金沢とかは逆に必要だなぁ(自分は中部しかシラン)

都会は近所付き合いとか皆無な所もあるし、犯罪も多いし
今に、銃乱射とか自爆テロみたいな欧米のダメポな事まで起きたりしそうで嫌

281 : :03/08/18 01:55 ID:cNHdmoaz
千葉を吸収してもうちょっと東京を大きくしよう。
只でさえ日本は大きいほうじゃないのにその日本の都道府県の小さいほうが首都なのは・・・。


282 :名無し~3.EXE:03/08/18 03:15 ID:C6eUpxFA
大阪だな。
あそこはある意味日本じゃないから。 

283 :名無し~3.EXE:03/08/18 07:08 ID:uzFjmsoS
東京はもおあかん、とろくさい病気が流行っとる

にゃごやがしゅやく〜

284 :名無し~3.EXE:03/08/18 07:46 ID:Sp0MptKc
だから、

静岡以西はいらん。分断してしまえ

285 :名無し~3.EXE:03/08/18 09:10 ID:GWs6mCjn
福井県?東西から実際隔離されすぎ

286 :名無し~3.EXE:03/08/18 11:42 ID:Wu2eGm3k
未来なき国日本
沈み行く国日本
円周率は3の国日本
アメリカから一番遠い州日本。


287 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:22 ID:2WIsCGPk
>>284
静岡って結構不憫よ。東日本と西日本の境だから何かと苦労する
というわけで東京と大阪と埼玉と佐賀が今のとこ消してもいい県かな

288 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:34 ID:OeRV+iBO
うん東京は消えていいね

289 :名無し~3.EXE:03/08/18 18:50 ID:ZRR4I7pD
佐賀は必要だと・・・。

290 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:39 ID:HWMtMn1V
和歌山
何あるかわからん。

291 :名無し~3.EXE:03/08/18 19:46 ID:U9dQ/cjn
正味、大阪はいらんのちゃうか?

292 : :03/08/18 19:58 ID:p1lNjrwe
東京消えていいって、大阪人かな

293 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:00 ID:hxVFBAkJ
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


294 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:00 ID:CCvVfGf8
大阪なくなったら大変だよ。
世界に誇るテクを持った小さな工場がいっぱいあるんだから。

四国あたりじゃない?愛媛なんてみかんしかない。

295 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:47 ID:zCfiMpMl
>>294
東京だってそうだろうが。
品川付近とか中小の工場いっぱいあるぞ。

296 :テスト:03/08/18 21:08 ID:qMmythMj
ttp://www.ugtop.com/spill.shtml

297 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:14 ID:lX4a3K73
地図を見せられ「ここは何県か?」と質問された場合、大多数の日本人が答えられない県
それから県名を上げ、「この県はどこにあるのか地図上を指して」という質問に間違える
人の数が最も多い県






島根県だな

298 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:14 ID:U3b+raPT
鳥取ってなんかあったっけ?

299 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:23 ID:pAaSDS3D
>>298
砂丘。梨。

300 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:37 ID:oCeeYSbu
>295
東京の場合、それをないことにしているフシがあるだろ。

301 :名無し~3.EXE:03/08/18 21:49 ID:DVPr3mQ6
>>294
愛媛は必要。
みかん、伊予柑、ポンジュース、真珠、エリエール、ユニチャーム。
四国で唯一スキー場がある県だしな。

>>297
島根も必要。
竹島、隠岐だけで存在価値あり。

302 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:05 ID:uDJ4s3Yx
というか、
このスレにでてきてない県こそが
なくなってもよいと思われ


303 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:05 ID:pAaSDS3D
>>300
なんとなくおまいのIDは「おしぃぃぃ〜〜〜」

304 :どうでしょう:03/08/18 22:07 ID:+Wu5VoiA
東京、神奈川、千葉の人に聞きます。
埼玉ってどうですか?

305 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:13 ID:zCfiMpMl
>>304
関東の恥。
茨城も(゚听)イラネ

306 :どうでしょう:03/08/18 22:27 ID:+Wu5VoiA
埼玉と千葉は仲が悪いというのは本当でしょうか。

307 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:37 ID:lX4a3K73
目糞鼻糞

308 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:42 ID:UEZjT0Op
佐賀

309 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:44 ID:Yi+xd9qC
痴罵は某半島と形が似てるね。
住人の性格も似てるのかな?ゲラゲラ

310 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:15 ID:NH4BemzB
日本の癌、DQNの巣窟

   大     阪




311 :名無し~3.EXE:03/08/18 23:24 ID:6WKOw9NZ
こないだ富山県通ったんだけどさ…
あれ、素でいらなくねぇ?

312 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:10 ID:3FQZ4yz+
岡山ってなんかあるの?

313 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:12 ID:oBIreewy
桃太郎

314 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:22 ID:z+RX3wN7
>>312
マスカットスタジアム

315 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:39 ID:1oG3lmRp
>>312
駅がある。乗り入れ線いっぱい。それだけ。

316 :名無し~3.EXE:03/08/19 05:15 ID:4OrkPIbM
どこが無くなっても商業・工業・農業のどれかで問題出るだろ?
田舎の県が無くなれば食糧自給に問題が出るし、
大阪の場合、例えばロケット作るなら府内の工場だけで部品調達が出来る。
東京だって、日本の領海が大幅に減る事になる。
狭い日本、不要な都道府県は無いな。


317 :名無し~3.EXE:03/08/19 05:24 ID:M9vEr0Qy
>>316
(ノ∀`)アチャー

318 :名無し~3.EXE:03/08/19 06:44 ID:Fg9R4U71
今気づいたけどさ
>>23はスレ違いじゃない?


319 :名無し~3.EXE:03/08/19 08:08 ID:wC8EutVk
俺京都人だけど、大阪はいらないな。
大阪人は品がないから。

320 :名無し~3.EXE:03/08/19 09:14 ID:sRgbj6sr
賛成、無くすのは酷いから大阪の周りに塀を作って隔離しよう。ついでに厨酷人留学生とか在○を
全部一緒に入れちゃって、行き来するのにビザ発行したりね。美味しい焼肉食べようと思ったら
やっぱり塀向こうに行かないと、なんてね。

321 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:04 ID:UGlDJA4t
むしろ京阪神全部(゚听)イラネ

京都…野中
兵庫…土井

322 :名無し~3.EXE:03/08/19 13:22 ID:MB1KC/bN
スキー場のない県は廃止。

323 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:17 ID:NBE/QxUx
逆に必要なのは?

324 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:29 ID:73TizXtk
東京はなくなっちゃいけないね。

やたらと無駄な対抗意識燃やしてる大阪人にはわからんだろうけどね

325 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:57 ID:z/0iRp1q
東京はなくなっちゃいけないね。

326 :1さん:03/08/19 16:58 ID:z/0iRp1q
東京はなくなっちゃいけないね。

327 :1さん:03/08/19 17:01 ID:z/0iRp1q
東京はなくなっちゃいけないね。

328 :1さんへ:03/08/19 17:05 ID:z/0iRp1q
( ´_ゝ`)プッ

329 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:09 ID:edgC/xxI
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


330 :1さんへ:03/08/19 17:11 ID:z/0iRp1q
( ´ _ゝ`)プッ

331 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:46 ID:TpjqfsYI
DQNのまち神戸を大阪にくっつけてあぼぼぼーんしてください。
兵庫県がなくなると山田錦と但馬牛(松坂牛の元)がなくなるので困る。
兵庫県は残そう。

332 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:41 ID:hFksJn0M
東京人必死だな

333 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:57 ID:pWMekdhK
何気に愛知が出てない・・・・・・。
悲し。

334 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:59 ID:awvQ1KGn
徳島か東京

335 :名無し~3.EXE:03/08/19 23:48 ID:ylhcFlVU
最近石川が出ないけどどうよ?

336 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:29 ID:5tV2C4Kh
7〜8年前、短大生の知り合いから写真が送られてきたとき
埼玉県横浜市、と書いてあった。

正直何県とか関係ない気もする・・・

337 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:38 ID:GpENgugi
ダントツで大阪かと思ったが
結構ばらけてるのね

338 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:54 ID:n3qtAE1N
遼東半島。

339 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:39 ID:PH2YHkh8
てか、>>47が結論をいってるんじゃ?

340 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:21 ID:K4R2Q9C3
京都やな。鮮人と部落民しかおらんのとちゃうか?

341 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:23 ID:zp7t5IwI
阪神一帯ということでよろしいか?

342 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:28 ID:giPLNPK6
京都を無くしたら俺のあの娘が消えてしまうから勘弁してくれ

343 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:28 ID:K4R2Q9C3
>>341
京阪神やな。関西全域でもええけど…
滋賀て関西なんかな?ここだけは勘弁したろ。栗東の馬がかわいそうや。

344 :_:03/08/20 16:29 ID:WVlvJv5I
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

345 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:31 ID:K4R2Q9C3
>>342
どうせ鮮人か部落民や。忘れたほうがええ。
京大と同レベルの大学は別に作ったらええし。

346 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:35 ID:giPLNPK6
お前はどこに住んでるんだ言ってみろ

347 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:36 ID:K4R2Q9C3
>>346
そら言われへんなあ(・∀・)ニヤニヤ

348 :_:03/08/20 16:37 ID:WVlvJv5I
http://homepage.mac.com/yamazaki8

349 :名無し~3.EXE:03/08/20 17:16 ID:1SQXTFA/
香川だろ

350 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:43 ID:OXRzxHUJ
スキー場のない県は不要。

351 :東 寿吉:03/08/20 19:22 ID:HYf1qlz2
神戸市 須磨区 権現町2−4−18 078−731−8655
ウイルスメール待ってま〜〜〜〜〜っす!!
当方 ウイルスメールの研究会社です!!新種のウイルスを発見し、送って頂いた方
には、謝礼を差し上げます!!どしどし御応募下さいね^^

352 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:53 ID:jIMZ5m0Z
また逮捕者が出るのか…

353 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:26 ID:blFLAQkX
犯罪予告、報告、通報スレッド 3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058454640/l50

ここをお使いください。

354 :名無し~3.EXE:03/08/21 13:52 ID:+a2/zVSw
>>500
統計出してNE

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)