2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXP SP1とHotfix統合インストール作成

1 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:41 ID:ntrOGuv+
WindowsXP SP1統合インストールCDを作成するのは超簡単だけど、
その後のHotfixも統合インストールは案外むずかしいよね。


2 :名無し~3.EXE:03/08/11 06:42 ID:dyOlWZao
☆Hな女の子はおスキですか?☆(※入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

3 :名無し~3.EXE:03/08/11 07:20 ID:znhdN5ZR
SP2気長にまてよ

4 :名無し~3.EXE:03/08/11 10:50 ID:Wa+V3Nnu
簡単じゃねえか、やり方はMSが書いてるし

5 :名無し~3.EXE:03/08/11 15:09 ID:x1PtDcHA
っていうかできるの?

6 :山崎 渉:03/08/15 23:26 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:20 ID:1UX702Q/
なんと!今からこれを聞こうと思ってたのにちょうどスレがたっていたとは...
Hotfixを落として-xで展開できるがその後がわからない。

8 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:26 ID:92Rosf+U
>>7
質問スレで聞けよ
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/downloads/servicepacks/sp1/hfdeploy.asp#the_combination_installation_gxsi

9 :名無し~3.EXE:03/08/16 01:41 ID:1UX702Q/
がしかし、hotfix全部あててたらこの人生おわるな。

10 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:01 ID:3FgMwzIo
XP質問スレで一回聞いたんだけど誰も知らなかったんだけど今日ようやく見つけました。
ここ読めばHotfix統合CDは出来ると思います。


ttp://www.msfn.org/unattended/deutsch/index.htm


11 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:07 ID:1UX702Q/
>>10
なんだか良さげだが俺の理解可能言語じゃねぇな(w
これってDirectX適用済みCDもつくれるの?

12 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:11 ID:1UX702Q/
とりあえず、このスレの目標はCDからインスコ後にWindowsUpdateしても更新が0になるような
CDを作ることだな。

13 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:44 ID:tAo8Ptr2
>12
すてきやん

14 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:00 ID:3FgMwzIo
>11

余裕どころかMS JAVAや3810パッチ、おまけに一部アプリまでインスト時に流し込めるから
CD−Rの容量があればインスト後の作業は大幅に減りますね。

これの英語もしくは日本語ページ探しているんだがここまで詳しいページはなかなか無いですね。



15 :名無し~3.EXE:03/08/16 03:46 ID:sYSQ+zCL
>>10
漏れ、ドイツ語だけは苦手なんだ。。。

16 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:01 ID:tAo8Ptr2
翻訳しただけでも何でもいいから
日本語で詳しい解説したサイト作ってくださぃ。

>>10 理解不能

17 : :03/08/16 04:05 ID:MGAJK+3i
興味津々や

18 :10:03/08/16 04:33 ID:3FgMwzIo
英語版ありますた、ぐぐって探したので無いかと思ったらあっさり見つけたので張っておきます。

http://www.msfn.org/unattended/xp/index.htm


19 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:37 ID:sYSQ+zCL
>>18
ごめん、英語も苦手なんだ。。。

20 :名無し~3.EXE:03/08/16 04:41 ID:tAo8Ptr2
>>19
ドイツ語だけは苦手って言ってたのはどいつだ??

21 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:47 ID:UrykjvCm
WINCDMAN
http://berns.cae.wisc.edu/pages/wincdman.asp

22 : :03/08/16 09:31 ID:ks25jW8l
>>19
言語障害やね

23 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:43 ID:ZQIrNIXP
>>18
直リンスレでも既出だけどそれは前述の組み合わせインストールとやらで
統合とは微妙に違うような気もする。
あとドライバとかも含める場合、量が多いとCD-R一枚に入りきらない。

24 :名無し~3.EXE:03/08/16 09:54 ID:IJvuI4Bn
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/downloads/servicepacks/sp1/hfdeploy.asp

あと、削除依頼出しとけよ。

25 : :03/08/16 10:01 ID:ks25jW8l
>>24
>>8
外出だヴォケ 氏ね

26 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:10 ID:uuhz/2hU
>23

元ネタは直リンスレでしたか
統合とはちょっと違うけど面倒な作業一括ですむので時間短縮にはなるかと



>24

/Q:A /R:Nは元ネタで1回だけしか取り上げられていないんですけど何か
マイクロソフトでもまるっきり書いていないし、問題はないかと



27 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:14 ID:IJvuI4Bn
だったらなおさら削除依頼だしとけよ

28 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:34 ID:1UX702Q/
俺的に良スレなので消えてほしくない。
直リンした人がいるから削除するんでつか?

29 : :03/08/16 14:11 ID:fGJPuX8J
ID:IJvuI4Bn 

何かあったのか? オジサンに話してごらん

30 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:15 ID:1UX702Q/
このスレならメディアプレイヤー9もCDに統合できるのか?
.netフレームワークとかも。

31 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:45 ID:uuhz/2hU
>30

このスレというよりか>18で書いたページを読めば出来ます。

ただし、>23でも指摘してるけど統合というよりOSインストール時に自動でやってくれるって表現
が正しいと思います。
.NET Frameworkの場合は言語パック入れないといけないのでちょっと応用が必要ですけど
出来ない訳じゃないです。


32 :名無し~3.EXE:03/08/16 14:47 ID:1UX702Q/
>>31
ってことはインスコにかかる時間は長くなりますか?

33 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:02 ID:uuhz/2hU
>32

OSインスト+パッチ当て+アプリインストになるので時間かかると思います。
まぁ、OSインスト後に30近いインストール作業を思えば(汗
ちなみにXPCD+パッチ+(DX9,JAVA,WMP9,.NET)で700M近く
かかります。
ちなみに漏れの方はバッチファイル手を入れればほぼ完成なんだがOSつい
最近入れたばっかりなので実験=即実践になりそうな悪寒


34 :名無し~3.EXE:03/08/16 15:10 ID:1UX702Q/
じゃあ、SP1をCDに統合するのとWMP9をCDに入れるのはだいぶイメージが違いますかね?

35 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:56 ID:eK/nnREX
バッチでHotfixを連続インストールする時、どんな順番でインストール
するのがいいでしょうか。
2001年5月18日以降のHotfixはQChain機能が含まれているらしいので、
どんな順番でも問題はないみたいなんですけど、何かきれいなやり方が
あればと思いまして。

36 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:59 ID:68L1W7RB
出た順番、気分的に。

37 :名無し~3.EXE:03/08/17 11:00 ID:LZlDJtEK
>35

ぱっちが出た順番でいいと思います。


38 :名無し~3.EXE:03/08/18 13:33 ID:TgVwqNV2
あらかじめインストール必要なパッチってどうやって選べばいいんですか?
後から入れるプログラムによっても変わるんですよね。
ie6sp1とかmediaplayer9とか。


39 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:46 ID:J2yOPXYv
OS再インストールした後IEやWMPの最新版を入れて(必要ならばNICのドライバも入れて)
いきなりWindows Updateをかける。
そこで表示されているパッチをすべて落として充てる。
NICのドライバを先に入れてしまったのが気になるならもう一回OSインストール

40 :38:03/08/21 09:39 ID:YOFEv2um
>>39
ありがと。
それがベストですね。
それらのパッチをバッチ処理で当てさせればokかな
にしても修正パッチ多過ぎ。

41 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:32 ID:St+vpGe1
VirtualPCとか使えばどう?・・・・って手間はあまり変わらないか。

18のサイトのフォーラムはいろいろネタあって面白い。
教えてクンもちょっと多いけど・・

42 :38:03/08/21 16:54 ID:6wD1eQvZ
>>41
それも考えたけど、やっぱちょい遅いから。
テスト環境あるからそっちで色々やってみます。driveimageとか使って。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)