2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCが壊れています。

1 :名無し:03/08/12 18:52 ID:Or1hZ46E
PCが壊れています。
起動するとデスクトップとかかれた白い画面が表示されアイコンも何一つ出てきません。
そしてそのまま画面左半分は動かなくなり、結局そのまま使用できなくなります。
どなたか対処法を知りませんか?知っている方がいらしたら対処法を教えてください。

2 :名無し~3.EXE:03/08/12 18:53 ID:AUMthMAx
2

3 :名無し~3.EXE:03/08/12 18:56 ID:ByotusJe
3げと

4 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:00 ID:e9z7YUNS
4げっつ

5 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:13 ID:EkwkcYt5
壊れたPCは家電店に言えば引き取ってもらえる。

6 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:31 ID:T0Laf4+U
>>1
死ね。

7 :名無し~3.EXE:03/08/12 19:44 ID:XfB+BxYC
>>1

・まずハードディスクを取り出してください。

・そのハードディスクを電子レンジで3分間、暖めてください。

・元に戻し、立ち上げ時に”チ〜ン”と音がしたら出来あがり。

8 : ◆ASxiZLosyY :03/08/12 21:41 ID:FMstjNbb
完全な直し方は分かりませんが、
デスクトップで右クリックして、
アクティブデスクトップ−デスクトップのカスタマイズ
で、適当に何でもいいから設定を変えて、適用。
するとなぜか直ります。
しかしまた起動すると画面が変なのに戻るので、
起動するたびにこれ繰り返してください。


コンニャク


9 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:48 ID:ddiLF8PU
>>8氏ね

10 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:51 ID:c2M96w0Q
さいごの コンニャク はなんのことだろう?

11 :名無し~3.EXE:03/08/12 21:54 ID:fXq3vydg
>1
ウイルス感染の可能性あるかも。

12 :あさがお:03/08/12 21:54 ID:zSpOWVcn
http://elife.fam.cx/a010/



13 :スキャンディスク:03/08/12 22:06 ID:9gDSgZNT
>>1の頭に不良クラスタが発見されますた。
直ちに>>1の頭をローレベルフォーマットしてください。
問題が解決されない場合は>>1を窓から投げ捨ててください。(推奨)

14 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:06 ID:/qLZslkb
このコンニャクいつ食べるの?

こんにゃ(今夜) 喰う〜

15 :名無し~3.EXE:03/08/12 22:32 ID:JKdv8sbL
>>1
>>14
死ね。

16 :名無し:03/08/12 22:59 ID:Or1hZ46E
ASxiZLosyYさんありがとうございます!

それにしてもここってかわいそうな人がたくさんいますね^

17 :名無し:03/08/12 23:02 ID:Or1hZ46E
あ!>>11さんもありがとうございます!

18 :名無し:03/08/12 23:05 ID:Or1hZ46E
>>11さんもありがとうございます!

19 :名無し:03/08/12 23:05 ID:Or1hZ46E
あ・・やっちゃった。。。2回もすみません。

20 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:23 ID:c2M96w0Q
>>14
少しだけワラタ ヽ(´ー`)ノ

21 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:27 ID:15F99Efr
>>15
>>1は勘弁してやってください。

22 :頼みます。:03/08/12 23:30 ID:OibrDFlc
すいません。同じような質問があったので、ここに自分も質問させていただきます。

WindowsXP HomeEdition なんですけど、ウィルスに感染して、起動しても
5分と持たずに強制終了されてしいます。

起動時に[F8]を押して、起動させても無理なので[DOS-V]から起動させたいのです。
「フォーマットしたら、いいじゃない?」と言う意見もあるんですけど、
とても重要なファイルがはいっているので、それだけは抜き出したいのです。

DOS-Vのコマンドで、どうにかそのファイルだけを非難する方法を教えていただけないでしょうか?

コマンドの方を教えていただきたいと思い、こちらに掲載いたしました。

23 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:31 ID:cTewwq78
>>22
そのレベルじゃWindows板に来てもダメですな。

24 :頼みます。:03/08/12 23:33 ID:OibrDFlc
どこの掲示板行けばいいですか?

25 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:35 ID:cTewwq78
>>24
PC初心者
http://pc2.2ch.net/pcqa/

26 :名無し~3.EXE:03/08/12 23:35 ID:c2M96w0Q
>>24
ここのスレとかは逝ってみたかい?

【何じゃこりゃ!?】システムのシャットダウン
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060633366/

関係なかったら申し訳ないが.......

27 :名無し~3.EXE:03/08/13 02:00 ID:Ds8tF7Ph
俺の愛機(VAIO)は安定してるよ。
3ヶ月ほど経つけど故障知らず。
壊れたとか騒ぐ奴は、VAIO買ってみなよ。
とてもお洒落だし、安定してるよ。

28 :名無し~3.EXE:03/08/13 02:03 ID:dfj5FbQW
>>27
スレ違い。

29 :名無し~3.EXE:03/08/13 03:56 ID:aRiXSKjz
>>1
釣果はあまり上がらないようだな。
ご丁寧に>>17>>18で、さも初心者のような2重カキコ。

皆さん、最近この手の釣り荒らしが横行していますので
充分ご注意下さい。

30 :名無し~3.EXE:03/08/13 12:37 ID:fvK0US3F
>>27
3ヶ月で壊れるp(略

31 :名無し~3.EXE:03/08/13 15:54 ID:+qOGsL8u
>>27
ネタはそれまでにしとけよ。

32 :名無し~3.EXE:03/08/13 20:31 ID:WyIUOct7
・・・

33 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:00 ID:5F3jNZQO
いづれ、ソニータイm(ry

34 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:09 ID:pdv2K1F/
>>33
根拠も無いのに、適当な発言はやめたら?
どうせVAIOが羨ましいんでしょ?
VAIOは壊れないし、使いやすいよ。
ちょっと高いから買えない人も多いけどね。

35 :名無し~3.EXE:03/08/14 15:15 ID:wCf3hZX3
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は 『スレ主』
>>1が該当するわけだが
>>1は質問の回答が得られたら さようなら で終わりになる
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? ということ
責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか
そのままほったらかしスレになり
他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである
であるから回答がカンタンでも 誰も答えてくれないのである
さらに質問に答えてしまうと またアホが増える結果となる
ケチなのではない
その前にスレを立てる前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう
あまりにも自分勝手で 他人をアテにしすぎる

上記の気持ちを5文字でまとめると「>>1死ね」と言う事になる

36 :名無し~3.EXE:03/08/15 17:15 ID:XiNW/MkN
>>34
プッ

37 :山崎 渉:03/08/15 22:09 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)