2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows update重い時に上げるスレ

1 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:14 ID:as3/Zqv6
・姉妹スレ

windows updateしたときに上げるスレ 6
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057833448/

windows update失敗したらあげるスレ 4
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058432530/

2 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:15 ID:sU2u18j6
やれやれ2GET

3 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:19 ID:Tlk+aVuY
しばらくこのスレは上げっぱなしになるな(w

4 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:20 ID:Te2nBDnu

NHK効果あげ

5 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:22 ID:y9MGwyhX
落ちた?

6 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:27 ID:Gsd+Q+7M
重ッ!

7 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:28 ID:Tlk+aVuY
MSのサイトが全体的に重くなってるなぁ。ダウンロードセンターで
検索してるんだけど、なかなか結果が出ない。

8 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:29 ID:sU2u18j6
激重だけど粘ったらつながった

9 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:34 ID:umimCv0+
初歩的な質問しても良い?
PCの電源切っているだけでも感染するの?
電話線から抜いた方がいいの?
自分ではよくわからないし、updateできないし、しばらく、ネット切断しようかと思ったんだけど・・・。
ほんと、ごめんね・・・コンナくだらない質問で・・・。


10 :7:03/08/13 22:35 ID:Tlk+aVuY
Sorry, we were unable to service your request.

・・・ふざけてるな。

11 :直リン:03/08/13 22:35 ID:1sKYEUBw
http://homepage.mac.com/maki170001/

12 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:35 ID:Tlk+aVuY
>>9
電話線抜いて電源切っておくのがもっとも安全。

13 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:36 ID:kFgY3uKN
重い
重い

14 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:36 ID:CHqirSf+
>9
死万テックやトレンド埋糞の関連ページみてこーい。
ワームだけど、ファイルで感染するらしいじゃん。

15 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:46 ID:l/4P4COS
つながんねーよ!
一応、例のワームは対策はしたが・・・

16 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:47 ID:Tlk+aVuY
>>4
まさにNHK効果だね(w
MSのトップページも繋がり難くなってる。

17 :15:03/08/13 22:47 ID:l/4P4COS
HTTP/1.1 Server Too Busy
って出る。落ちてるのかな・・・・

18 :7:03/08/13 22:49 ID:Tlk+aVuY
参ったな。繋がらない。落とすものがいっぱいあるんだけどなぁ。

19 :名無し~3.EXE:03/08/13 22:59 ID:l/4P4COS
みんなでアクセスして、落ちたって可能性が高いな・・・
F5連打みたいな感じかな

20 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:01 ID:mT9t68hp
これを機にLINDOWSにうつるか

21 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:03 ID:BIUuC8Ab
危機管理が全然なってない香具師がイパーイだな。( ^∀^)ゲラ プ


    あ   き   ら   め   ろ   !!



22 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:06 ID:9bwro+Fw
普段からろくにUpdateしない馬鹿の数が顕になったな

23 :◆t5MARItxys :03/08/13 23:14 ID:iiU5LDRI
ライセンス認証ができないよー!

24 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:14 ID:Tlk+aVuY
>>23
電話ですれば良いんでないの?

25 :◆t5MARItxys :03/08/13 23:22 ID:iiU5LDRI
>>24
そ、そうか・・・・・・・ウヒ!

26 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:36 ID:5wajpymc
スレ乱立してるな。

27 :名無し~3.EXE:03/08/13 23:41 ID:Te2nBDnu
YBBと99から同じようなメールが来た

28 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:48 ID:3YC6Hn+s
HTTP/1.1 Server Too Busy って何ですか?

29 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:50 ID:36fb0z0J
>>28
H :Hyper
T :Text
T :Transfer
P :Protocol

以下略。


30 :名無し~3.EXE:03/08/14 01:22 ID:2Jv+AuUy
1.1はバージョン番号
後は文字を見ての通り

31 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:22 ID:PqikDdYR
つまり人大杉。


32 :名無し~3.EXE:03/08/14 04:05 ID:gRmtIP3M
くそっ
困る。。

33 :名無し~3.EXE:03/08/14 05:25 ID:4sZ5VQWG
アヒャ!!! をまいら一週間に一度うpデートの日を決めとけ
日曜日と決めてる 気になったら水曜日にもやってる
又は自動うpでーとな

34 :名無し~3.EXE:03/08/14 05:39 ID:YmRYG80y
昨夜はひどかったな
各局が、ワームの報道したからなんだろうな

WinUpサイトにアクセスしたらIE6がハング状態になった
過去経験したことない症状ですばい

35 :名無し~3.EXE:03/08/14 05:53 ID:D9iRMWmP
すまん、教えてくれ
windows updateのHPに接続しようとしてるんだが
表示されました とは出るんだが画面は真っ白のままなんだよ

これが落ちてるって事なの?

36 :sage:03/08/14 07:44 ID:wM4Pq25e
>>35
漏れはフツーに繋がったが。


37 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:53 ID:GoPOZWtb
待ってるとつながりましたが更新しなくてもいいらしいです( ゚д゚)ポカーン

38 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:47 ID:D66CKulq
ニュー速で騒ぎはじめの頃に行ったら楽に落とせた

39 :名無し~3.EXE:03/08/14 20:28 ID:n7DwYUpF
俺はおとといupdate行ったのでタイミングよかったかな。
その時点でも既にもっさりしてたけど。

40 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:32 ID:FDJiYD9f
MSBlastって感染するとWindowsUpDateセンターをDDOS攻撃するんだね。
感染例が26万件、推定で100万近いPCが攻撃してるのかなぁ・・・

41 :名無し~3.EXE:03/08/15 08:35 ID:2eM0v57o
>>40
「してる」んじゃなくて「する」んですよ16日以降に。
ウイルス(ワーム)に関する情報は、ウイルス対策ベンダー各社で公開されています。

http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.blaster.worm.html
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.A
http://www.nai.com/japan/security/virL.asp?v=W32/Lovsan.worm

42 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:00 ID:UnvuVNvD
まだ微妙に重いな。

43 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:16 ID:hmvSJpUn
Internetに接続していないマシン(XP)に、WindowsUpdateをカマしたいのですが

WindowsUpdate -> WindowsUpdateのカスタマイズ -> Windows Update カタログへのリンクを関連項目の下に表示する

Windows Update カタログ -> Microsoft Windows オペレーティング システムの更新を探します

で、全モジュールをダウンロードさせたのですが、各モジュールがバラバラにダウンロードされるのですね。
(当たり前か)

これって、やっぱり作成日付順に実行させていくのでしょうか?面倒だな。
自動的に全モジュールを適切な順番で実行させるツールとかはないですか?


44 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:30 ID:MjXb25HQ
今やっとウインドウズうpデート終わりました。約30分かかったよ・・w
セキュリティー何とかと言うのを落としたけど、これでブラストウイルス駆除できたんでしょうか?

45 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:38 ID:W94TCg89
>>44
Update履歴でKB823980またはQ823980が入ってる?
入ってれば穴はふさげたけど、ウイルスチェックはするべし。


46 :名無し~3.EXE:03/08/15 10:40 ID:PjSPoniY
>>43
> 全モジュールを適切な順番で実行させるツール
うーん、Microsoft提供のツールが確かあったと思う。
使ってないからわからない。すまない。

47 :山崎 渉:03/08/15 21:59 ID:njqTLecs
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :山崎 渉:03/08/15 22:52 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無し~3.EXE:03/08/15 22:56 ID:St2rjiqZ
後もう少しで16日。

50 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:44 ID:9jGY1ePH
>>49
GMTの16日じゃないの?
あとインターネット時間っていうのも、あたな


51 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:50 ID:/PEC0Fz/
>>50
違います。感染しているマシンの時間です。

http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.blaster.worm.html

52 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:10 ID:jPvYY4mp
まだ重いぞ?

53 :名無し~3.EXE:03/08/21 08:12 ID:ct602hJx
重いよヽ( ・∀・)つ〃∩ ウンコー ウンコー ウンコー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)