2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ8

1 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:45 ID:0Tg6kDAk
IEコンポーネント使用版Janeと、IEを使わないJane Doeの2種類があります。
本家Janeから派生した各種拡張版がありますが、現在精力的に開発が行われているのがOpenJaneです。

FAQ・過去ログ・関連サイトなどをまとめたテンプレサイト。何をするにもまずここを見ましょう。

http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

過去ログを全部読めとは言いませんが、FAQ,HELPサイトをまず読む。
過去ログを全部Janeで読み込む。検索>ログから検索 pre-β。
過去に同じような質問がないか検索。これぐらいは最低限すること。
それでもわからない場合に限り質問してください。

質問する時は使っているJaneの種類とバージョンを必ず書いて下さい。
NightlyBuildの時は日付も書いて下さい。

2 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:45 ID:0Tg6kDAk
OpenJane
 http://sourceforge.jp/projects/jane/
JaneSyrup_test
 http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/
Jane_test 開発終了
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486
JaneClassic(本家) 開発終了
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/jane2ch.html
サ骨タンのOpenJane(仮)サイト
 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
Jane系臨時倉庫
 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/7765/jane.html

3 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:45 ID:0Tg6kDAk
FAQサイト及び関連サイト 質問する前にまずこちらへ。
Jane(・∀・)Tips
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/tips.html
Jane FAQ ( ´д`)
 http://members.tripod.co.jp/Janefaq/
初心者のためのJane (´_ゝ`)
 http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm
Jane改造Helpサイト
 http://members.tripod.co.jp/help61/Jane_help/index.html
Jane 関係ミラー(アイコン・スキン)
 http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
Janeシリーズ用アップローダ
 http://vamp.s9.xrea.com/
Janeの歴史・J典
 http://janeplus.com/
猿でもわかるDelphi6インストール〜OpenJaneコンパイル
 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8366/CompOJ.html

更新情報はmonazilla projectから。
 http://www.monazilla.org/

4 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:46 ID:0Tg6kDAk
■ 姉妹スレ

 □ 真面目な話題はこちらへ
 2chBrowser OpenJane@Win板 Part11
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057736551/

 □ ネタ・雑談はこちらへ
 2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part69
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059313472/


http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1035286165/996

996 名前: ◆11YHIPHm4M [sage] 投稿日:02/12/15 15:48 ID:WWUHNdUM
改造とかやってる人でSourceForgeの方にも参加してもいいよ、って人がいたらお願いします。
もちろん「あんまり更新できない」とか「開発のメインは改造版」とかでもいいので。

5 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:46 ID:0Tg6kDAk
前スレ
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/

過去ログ
2ちゃんねるブラウザ「OpenJnae」改造総合スレ6
http://pc2.2ch.net/win/kako/1053/10531/1053175637.html
2ちゃんねるブラウザ「OpenJnae」改造総合スレ5
http://pc2.2ch.net/win/kako/1048/10482/1048249479.html
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ 4
http://pc2.2ch.net/win/kako/1044/10442/1044212032.html
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ 3
http://pc2.2ch.net/win/kako/1039/10399/1039936961.html
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ 2
http://pc3.2ch.net/win/kako/1035/10352/1035286165.html
2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ
http://pc3.2ch.net/win/kako/1033/10339/1033913790.html

6 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:47 ID:0Tg6kDAk
Jane系外部板

Jane総合板
http://jane.s28.xrea.com/bbs/

【初心者】Janeを弄るスレ【歓迎】
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1047347396/


OpenJane過去ログ保管所
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/

7 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:48 ID:dGovN3ly
>1
オツカレー

8 :名無し~3.EXE:03/08/14 00:59 ID:fTIwbZR5
おちゅ。

9 :名無し~3.EXE:03/08/14 02:02 ID:PSdrJVU+
ひゃっほう
Viewヽ(´ー`)ノマンセー

10 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/14 05:00 ID:f1YYD2p9
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/961
ソフ板のNetscapeスレ(667レス)を上から下までスクロールして検証しました。
残す行数 1 スクロール行数 8 スムーズネス 1 フレームレート 0
Doe 0.1.8.2 17.38sec View(0813) 17.41sec ※ストップウォッチ手動測定
(´・ω・`)???
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/963
単純に書き換え回数が増えるのと、同期に一部ループ使ってるので。。。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/964
気にはなってるけど、内部仕様上の問題なので、どうしましょ。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/965
次でオートは切れるようにしますが・・・ホントに必要?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/966
そです。ただし、リフレッシュレート以上の値を入れればコマ落ちして
フリッカーになるし無駄も増える(ちょうど2倍なら、半分は表示されず
スムーズを半分にしても同じ)ので、無理矢理増やすときは
リフレッシュの半整数倍などがお奨め。
ちなみにオートスクロールのレートや移動量はカーソル位置に
対して調整していてスムーズスクロールのパラメータとは無関係です。

俺の現在のパラメータ
ディスプレイ60Hzに対して、行数12、スムーズネス4、フレーム90
これで非Doeとほぼ同じイメージ。

11 :名無し~3.EXE:03/08/14 07:40 ID:/WW5CMLY
くるっぷさん更新してよ

12 :名無し~3.EXE:03/08/14 08:12 ID:GT70EtT1
>>10
> Doe 0.1.8.2 17.38sec View(0813) 17.41sec ※ストップウォッチ手動測定
> (´・ω・`)???
もっとヘボいスペックのPCで試してみればいい。
スクロールが明らかに(目に見えて)もっさりしてるから。
なんか引っかかる感じでとてもDoeとは思えない。

> 行数12、スムーズネス4、フレーム90
方向キーで操作したりしないの?

13 :名無し~3.EXE:03/08/14 09:06 ID:K9HHN7dM
別に今使ってるバージョンで不満ないので静観してたけど、
問題ありって話なので興味本位で俺も試してみた。

WindowsXP Home
Celeron 533MHz
RAM 320MB
解像度 1024x768x16bit

スクロールテストスレはこのスレの前スレ http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1056271333/
フルスクリーンでスレビューだけ表示状態。
PageDownキーによる先頭から終わりまでのスクロール速度を計測。
タイムは時計の秒針音でチェック。

・Jane スムーズスクロール未搭載バージョン
(オプション全てデフォルト)
 約7〜8秒

Jane スムーズスクロール搭載バージョン
(次の行数ごとスクロール3、スムーズネス1、フレームレート0、他はデフォ)
 約14〜5秒

はい遅いです。ハッキリ遅いです。モッサリです。
って試しにマウス操作のスクロールバー使ってPageDownと同様のスクロールを
させてみたら普通にモッサリじゃねーじゃん。
キーボード入力処理部分に欠陥があるってことだな。

14 :名無し~3.EXE:03/08/14 09:12 ID:K9HHN7dM
>>12も書いてるけど一応書いておこっか
↑↓キーを使った行スクロールも同じように遅かった
スクロールバーを使った行スクロールは普通

15 :名無し~3.EXE:03/08/14 09:27 ID:nqMM5Pea
中クリックはランチャーの呼び出しに使ってるから
オートスクロールの存在自体忘れてた。

16 :名無し~3.EXE:03/08/14 09:45 ID:xYiSpoRE
マウス支援ソフト使ってるとオートスクロールが2重に出てくるのどうにかしてくれーーー

17 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:21 ID:G787Mypf
あの、話題とは関係ありませんがmegaBBS対応とかは考えてくれてないですかね?
是非お願いしたいのですが

18 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:28 ID:SLYf0i1q
>>16
なんてソフト?


19 :名無し~3.EXE:03/08/14 10:48 ID:xYiSpoRE
>>18
例えばどこでもホイールとか。

20 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:31 ID:dIgSP/eG
>>19
除外とか設定できなかったっけ

21 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:58 ID:xYiSpoRE
除外できるけど、同じ名前のアプリはみんな除外されちゃうし・・・

22 :名無し~3.EXE:03/08/14 11:59 ID:dIgSP/eG
なるほろ。複数のJane使ってるのか

23 :前スレ791:03/08/14 13:04 ID:bXjQTC2A
view起動時にエラーでとまってしまう件の報告です.

最新版(OpenJane0.1.8.2-View(0813))で試してみました.
起動時エラーは以下の通りです.
Doe: 「Runtime error 217 at 004EA426」
非Doe:「Runtime error 217 at 004EC24E」

普段はDoeを使っているのですが,今回もDoeでエラーが出たので非Doeも使ってみたところやっぱりエラーでした..(´・ω・`)
よろしくお願いします.

24 :名無し~3.EXE:03/08/14 14:16 ID:OQKXUfM7
いくつかスレを開いているとスムーススクロールが正常に働かなくなるスレが
出てきませんか?同時に開いているスレなのに正常に働いているスレと
そうでないスレが出てきます。なんかスムーズネス値が勝手に増えているような。
Win2000 0813

25 :名無し~3.EXE:03/08/14 14:20 ID:dIgSP/eG
あるある

26 :名無し~3.EXE:03/08/15 00:44 ID:pKtWwHYC
なんか最新バージョンだとスクロールがカクカクしてるんだが
スムーズスクロール関係を全部OFFにするにはどうすればいいんだ?
txt見てもわからん(´・ω・`)

27 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:21 ID:/SC0zMf5
>>21
名前変えれば?

28 :名無し~3.EXE:03/08/15 01:33 ID:/ZmoroNV
ID:pKtWwHYCは知障

29 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/15 01:46 ID:Ok7ZrUGN
>13
おー! おかげで原因発見。
キーボード操作のたびに画面を書き換えてしまってたんだ。
検証サンクスでした。
>16
すでに次バージョンではオートを止められるようになってますが、
Viewだけexeとiniの名前を変えて除外登録するって手もあります。
>23
報告ども。アドレスを参考に検証させてもらいます。
>24-25
この現象に限らずスレをたくさん開いたとき
不審な点がいくつかあるような。。。
スレ欄再利用の処理が原因っぽいですが、調査はこれから。

30 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/15 01:51 ID:Ok7ZrUGN
>26
設定→設定→Doe

スムーズネス=1 フレームレート=0

な感じ。>29の問題なら修正待ちです。

>27 ケコン

31 :名無し~3.EXE:03/08/15 11:45 ID:ptnSQqQl
マウスジェスチャーのkeyで
CTRL+PageUP/Downも指定できるようにしてホスィです(;´Д`)人
ジェスチャーで次のタブ/前のタブ行きたい…

32 :名無し~3.EXE:03/08/15 11:48 ID:ptnSQqQl
ありました

y=ー(´・ω・`)・∵.

33 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:38 ID:l2k1BlKV
何焼きがいい?

34 :名無し~3.EXE:03/08/15 14:45 ID:fR1vUiEb
いそべやき

35 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :山崎 渉:03/08/15 22:33 ID:JIXwXjqR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:31 ID:+kXdQkog
View(0813)にUP後
>終了時に変なタイミングで該当アドレスに飛びそうなところを
>修正しました。確実ではないですが、これで直ったかもしれません。

モジュール読込み違反・・・一度も無し。。(´ー`)

38 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:41 ID:gyW1DPp1
オートスクロールのときの○
なんか寂しい。

39 :名無し~3.EXE:03/08/15 23:59 ID:LZo4l58T
>>38
これ↓のでホイールクリック汁。
 
   ▲
    ・
   ▼


40 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:28 ID:dtoBY4BD
隠れるな

41 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:34 ID:kjzI8eKa
>>41
↑をポップアップしてクリックして色変わってる状態にしてその上で
オートスクロールすると何か面白い

42 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:53 ID:XkSe5TKX
てst
>>1-42

43 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:32 ID:dtoBY4BD
>>41
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


44 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:12 ID:rg3zkqoo
295 : ◆11YHIPHm4M :03/08/16 21:46 ID:L8opJAdj
OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.9.0をリリースしました。
http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

45 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:31 ID:kjzI8eKa
Viewも更新来る??

46 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/16 22:37 ID:9K9ZofMw
OpenJane0.1.9.0-View(0816)

http://vamp.s9.xrea.com/updata/982.zip Doe

○変更点
・ベースのバージョンを0.1.9.0にアップ
 ・スレ覧の進む、戻る
 ・Grepで対象を変更したら簡易選択クリア
 ・再読み込み失敗時にログが消えない
 ・その他、本家Readmeを参照
・NG処理の高速化
・スクロールの調整
 ・オートスクロールのアンカー形状変更
 ・オートスクロールの有効無効設定(設定−設定−Doe)
 ・キー、マウス操作で不必要な画面書き換えが行われていた不具合を修正
 ・スクロールバーのないポップアップがスクロールされる不具合を修正
・レス抽出終了後の状態変更がちょっと怪しかったのを修正
・その他調整

※HogeTextView.pasに更新あり。ビルド時に注意。

キー操作のスクロールが遅くなる不具合に関しては、直ったつもりだけど
検証できない(俺のPCではマウスの方が遅い・・・)ので、誰か検証キボン。


ソースと非Doeは飯食ってきてからやります。。。

47 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:38 ID:dtoBY4BD
ログの量が多い板を開くと非常に重いのはなんとかなりませんか?
一度その板を開けば、次にその板を選んでもキャッシュが効いているのか
すぐに開くんですけど、一度Janeを再起動してまたその板を選ぶとやっぱり重いです。
これを最初から常にキャッシュが効いてるように出来ませんかね?
例えが悪いですが、Winnyのハッシュチェックのようになればいいのですが。

48 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:44 ID:dtoBY4BD
>>46
乙です。しかしjanep.exeが使えなくなってしまった…(´・ω・`) ショボーン
しかも上書きしてしまったから旧バージョンに戻せない

49 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:47 ID:kjzI8eKa
>>46
乙です

>>48
その話題はここではしない方が…

50 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:53 ID:dtoBY4BD
>>49
まあそうなんだけど、
本家0.1.9.0では出来るのにViewでは出来ないのでちょっと…

51 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:53 ID:WQ00x06U
乙です。

52 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:55 ID:Mdh0VaPZ
お疲れさんです。
やっぱしJaneが良い。

53 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:58 ID:AKYrXj6J
「戻る」と「進む」 キタ―――(゚∀゚)―――――!!

54 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:01 ID:77FAUTU8
弄ると喘ぐキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:14 ID:DK76Evvt
>>46
> キー操作のスクロールが遅くなる不具合に関しては、直ったつもりだけど
> 検証できない(俺のPCではマウスの方が遅い・・・)ので、誰か検証キボン。
直ってるっぽい。

56 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:27 ID:ftdSnYSk
>・オートスクロールの有効無効設定(設定−設定−Doe)
不可でした。

57 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:37 ID:eWbTLqFz
スムーズスクロールがあると一番下までスクロールしてる時に
ホイール回してるとその分操作不能になるのがきつい。

それとスムーズスクロール使ってる人ってどういうメリットからなん?
漏れは目が痛くなる・・・(´Д⊂

58 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:37 ID:rg3zkqoo
ホイールくりっくのマークが、ただの○じゃなくなってカコイイ!

59 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:44 ID:dtoBY4BD
誰か一個前のViewうpしてくり

60 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:58 ID:s3lw+S3g
>>59
( ´∀`)つ ミ http://up.isp.2ch.net/up/c0f09de0e9d8.zip

61 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:11 ID:9KB+FlE7
>>60
有賀d

62 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:36 ID:uu7gxM2p
っていうかこんな流れの中だと47氏も発言しづらいだろうな。
もうちょっと発言しやすそうな流れにしてやろうぜ。
このままだと何も言わずに対策してバージョン報告だけしてまた去っていきそうだ。

63 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:37 ID:uu7gxM2p
Σ(゚∀゚;)
誤爆した。・゚・(ノД`)・゚・。

どこのスレの誤爆だか一目瞭然だな・・・

64 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:37 ID:iJNWSTOO
スレ覧の進む、戻るって何ですか?
本当に分からん。

65 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:38 ID:OepftD+N
非Doeとソースまだ〜? チンチン

66 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:59 ID:VqaVjnUx
 ここのとこ結構なペースでバージョンうPされてますが、
みんな前のバージョンで集めたログ一覧を捨ててスンナリNewバージョンに移行しているのでしょうか?
 バージョンうPの度に更新してたらログ収拾が大変じゃないですか。
それとも現行バージョンの中で気になる点が改良された時に絞って更新した方が効率的かなぁ。
 ちなみに私はView0.1.8.2-976〔1〕を、
上下残スクロール(1)
次の行数ごとスクロール(3)
スムーズネス(20)
フレームレート(32)
キャレット表示(有)
にしてますが好調です。
ちなみに小型ノートPCデス。

67 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:02 ID:OepftD+N
よくわからんけど
Jane2ch.exeだけ前のバージョンのに上書きすればOKだよ

68 :名無し~3.EXE:03/08/17 02:17 ID:5qjJ/eQ3
>>64
漏れもだ(汗

69 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 03:03 ID:dj7cWJmc
OpenJane0.1.9.0-View(0817)
http://vamp.s9.xrea.com/updata/984.zip Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/985.zip 非Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/984.zip ソースファイル

○変更点
・オートスクロールの有効、無効設定が正しく反映されない不具合を修正
・画像キャッシュで使っていた暗号化関連APIの宣言をUHttpManage.pasから
 UCryptAuto.pasに移動
(起動エラー対策になったらシアワセだなと願望的観測)

>23
エラーの場所が特定できたのでちょっと対策してみました。
有効性にはあんまり自信ないですけど。。。
>55
検証THXです。どうやら解決っぽい?
>56
すんません設定変えた時に開いてたスレしか切り替わってませんでした。修正。
>66
フレームレート大杉かと。。。
キャレットありでカーソルキー操作だとスムーズのパラメータは無関係だから
あまり気にならないですけどね。VerUpは>67でOKです。


70 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:08 ID:WDebtWzV
>>69
乙です

http://vamp.s9.xrea.com/updata/984.zip ソースファイル
986ですね

71 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 03:12 ID:dj7cWJmc
>69-70ヽ(`Д´)ノウワァァン

スンマセン
(´・ω・`)⊃ http://vamp.s9.xrea.com/updata/986.zip ソースファイル


72 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:16 ID:WDebtWzV
しょうもない質問ですが
>>23のような情報からエラー箇所ってどうやって特定するんですか?

73 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:18 ID:VukpOYyF
>>69
おつかれい

74 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 03:28 ID:dj7cWJmc
>72
Delphiでバイナリの元になったソースを実行して、
Delphiのメニューから「検索」−「エラーの検索」に>23の
アドレスを入力すると、そのアドレスの元になったソースの位置を
表示してくれます。でもあまり参考にならないこともあります。

75 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:39 ID:9KB+FlE7
>>74
janepを使えるようにして下さい。おながいします

76 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:41 ID:4gpBr3pF
何故アングラツールを使えるようにしなければならないのか?
勘違いも甚だしい

77 :名無し~3.EXE:03/08/17 03:44 ID:m6s8zqUT
本末転倒

78 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 03:46 ID:dj7cWJmc
>64,68
ヘルプにありまっせ。 Alt+←(戻る)、Alt+→(進む)
レス番リンク>>1を、Viewなら2回クリックしてジャンプした後、
「戻る」で元々見ていた位置に戻れます。

79 :名無し~3.EXE:03/08/17 04:35 ID:P/fYPtb1
>>78
お疲れ様、いつもありがとうございます。

透明あぼ〜んについて、ログから一部文章を選択し右クリックでNGWordに追加
を行うとそのログ全部が見えなくなるという不具合が発生しますた。

環境は
Panasonic Let's Note T1
OS:WinXP Pro
CPU:PenIII 866

です。良ければ確認のほどよろしくお願いします。

80 :72:03/08/17 06:49 ID:WDebtWzV
>>74
なる程…
ありがとうございます

81 :名無し~3.EXE:03/08/17 07:48 ID:u69d07+w
>>78
>>79の書き込み見て試してみたら同じ現象が起こりました
(全てのレスを透明あぼ〜んした状態になります)
その状態で、再読込みβした所以下のようなエラーが出て落ちました

EAccessViolationがモジュールJane2ch.exeの000255FBで発生しました
モジュールJane2ch.exeのアドレス004BEBEFでアドレス00000410に対する
読み込み違反がおきました


View(0817)Doeです

82 :名無し~3.EXE:03/08/17 09:58 ID:lj5gVyiM
>>View ◆tCDoSWbtb.氏
マルチ質問になってしまうので此方に来て頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
要望スレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1049807996/293


83 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:28 ID:NuR1bDJt
うちの環境だけかな?
最新をコンパイルしようとすると
[エラー] Main.pas(4552): 未定義の識別子 : 'EnableAutoScroll'
というエラーが出るんです。
こっちのミスでしょうか?

84 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:34 ID:dS+fJUCI
>>82
Ayaya総合見ろ

85 :56:03/08/17 10:58 ID:M8M1vbEz
修正ありがとうございます。本家版アップも取り込んでくださって、さらに快適です。

>>71
俺も他スレで1を務めた時、同じ失敗をしたので、ミスの過程まで予想できるw
乙でした。

86 :名無し~3.EXE:03/08/17 11:22 ID:/FU8jTiS
うひょっ
ますます使いやすくなっていくViewに感謝感激雨霰
更新ご苦労様です

87 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:30 ID:OepftD+N
>>83
同じく。
再構築の時点でそのエラーが…

コンパイルできた人いますか?

88 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:36 ID:/P3NzgU1
確かに>>81と同じ症状出る…



89 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:36 ID:QJ3miubZ
View(0817)Doeにしたら背景真っ白になったんで
View(0816)Doeにしたら直った


90 :名無し~3.EXE:03/08/17 12:46 ID:QJ3miubZ
すまん、もういちど(817)DLして
再インスコしたらなおった

91 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:43 ID:+Y8d3+l5
HogeTextView.pas待ち

92 :名無し~3.EXE:03/08/17 15:59 ID:zAtRdOOM
今までOpenJaneDoe0.1.7.0の黒を使っていたのですが、今回の0.1.9.0の登場を機に、
黒とViewをEXE、INIファイル共に名前を変更して同一フォルダに入れ
Viewをメインに使うようにしました。

Viewを起動するたびに「メニューコンフィグファイルの読み込みに失敗しました」
というエラーがでます。
なにが原因なのでしょうか?
また、新しく開いたスレを更新してみても、右側のNEW!!が消えません
一度消してから再度読み込まないとだめなようです

93 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:02 ID:IOFH0QQC
Jane2ch.ini一度削除してみたら?

94 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:03 ID:OoOkSP7N
>>91
me too

95 :名無し~3.EXE:03/08/17 16:06 ID:zAtRdOOM
>>93
黒の方のEXE、INIファイル、VIEWの方のINIファイルをバックアップを取ってから
消してみましたが同じエラーがでます。
そもそもメニューコンフィグファイルってのが何なのかわかりません

96 :92:03/08/17 16:42 ID:zAtRdOOM
自己解決しました。
画像の設定のところで、MenyConfig書き出しというのを実行したらエラーがでなくなりました。

97 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:03 ID:7O8zHfh4
>>96
黒と最新Viewの同フォルダでの共有は良くないかも
ImageView.iniが共有されるのでビューアの設定が変になるよ

98 :名無し~3.EXE:03/08/17 17:08 ID:zAtRdOOM
>>97
レスありがとうございます。
黒はどこかに隔離しておきます

99 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 20:26 ID:RsHbi8Uj
OpenJane0.1.9.0-View(0817')

http://vamp.s9.xrea.com/updata/987.zip Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/988.zip 非Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/989.zip ソースファイル

○変更点
・多重ポップアップの修正
 ・あぼーんされたレスは薄字で表示し、http://をリンクにしない
 ・2ch以外のリンクをクリックでオープン可能に
・あぼーん、チェック表示の修正
 ・さぼりあぼーんであぼーんのレスはhttp://をリンクにしない
 ・日付、IDにもattrib.iniの12番(チェック)、
  13番(さぼりあぼーん)の色が付く(Doe)
・スレ覧の範囲選択からNGWord登録するとスレ覧に
 何も表示されなくなる不具合を修正

あぼーんやチェックの強調は着色ではなくスキンでやらないと
ダメだと思い始めたこの頃。今は非Doeでは使えないし。
>79,81
修正しました。気付いていて直したつもりが直ってなかった。。。
>83,91
すんませんHogeTextview.pasを修正していないつもりでいました。。。
今回はたぶん大丈夫。


100 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:33 ID:V1WRWgOx
100(σ・∀・)σゲッツ!!
あーんど
>99
乙!!

101 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:39 ID:IU4aZJT8
>>99
まさに今、View(0817)に変えとこなのに(つд`)・・・

102 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 20:41 ID:RsHbi8Uj
ちょい待ち。
今ソース見たらバグ修正が消えちゃってる。
急いでやり直します。


103 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:43 ID:IU4aZJT8
( ̄□ ̄;)!!

104 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:45 ID:K4oiIXs+
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


105 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:53 ID:LQThtiUY
  ∧_∧
 ( ・∀・) UPデトしちゃったよもうドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

106 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:54 ID:zxwtd+9M
(・∀・)ソワソワ

107 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:56 ID:RWYr8Im/
消えていてびっくり。その後のスレ読んで理解。

ドキドキ(・∀・)ワクワク

108 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:56 ID:zxwtd+9M
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!乙彼〜!

109 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 20:57 ID:RsHbi8Uj
OpenJane0.1.9.0-View(0817')本物

http://vamp.s9.xrea.com/updata/990.zip Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/991.zip 非Doe
http://vamp.s9.xrea.com/updata/992.zip ソースファイル

修正内容は>99を参照。

ということで、大変お騒がせしました。
バグ修正したとき、何かの拍子にセーブしないで
終了しちゃったみたいです。_(´・ω・`)_

110 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/17 21:00 ID:RsHbi8Uj
ちなみになおし損なってたバグは>79の奴です。
0817のソースでなにかしていて0817'にアップデートするのが面倒な人は、
main.pas
procedure TMainWnd.TextPopupNGWordClickの
中の一行を次のように変えればバグは修正されます。

修正前: NGWords.AddObject(Item, TNGItemData.Create('', tmp));
修正後: NGWords.AddObject(Item, NGItemData);

111 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:01 ID:RWYr8Im/
>>109
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

あぼーん関連が正常に動作していることを確認しました。
修正ありがとうございます。

112 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:04 ID:3FI0ay8y
  ___
    /
  /
  (__ノ

113 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:34 ID:2obYAdQs
>>109
おつかれさまです。ありがたく利用させて戴きます。
本当に感謝、感謝(´ー`)

114 :名無し~3.EXE:03/08/17 21:38 ID:su3hr/SQ
>>101
現在本家も虫鳥中でつ
2chBrowser OpenJane@Win板 Part11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1057736551/351

115 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:07 ID:OepftD+N
0.1.9.1来たね。
てことはもう一回View更新か?

116 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:13 ID:IU4aZJT8
>>114
ん?なぜ俺にレスくれてんのか分からんw

117 :名無し~3.EXE:03/08/17 22:31 ID:AaCREbxo
>>115
非Doeだけな

118 :23:03/08/18 12:16 ID:m5RJ6eDg
>>69, >>109
対応ありがとうございます.
というわけで109のversion入れてみました.
doe:Runtime error 217 at 004EA80E
非doe:Runtime error 217 at 004EC716

やはり環境の問題?(´・ω・`)
エラー場所変わってさらにエラーでした.

119 :名無し~3.EXE:03/08/18 16:54 ID:hGNJqygx
>>23
OS再インストしろ。それが唯一の解決策だ。。。

120 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:08 ID:ZHdT4rWb
0.1.9.1Viewまだ〜?

121 :56:03/08/18 17:17 ID:HwjrMqiM
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

122 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:18 ID:xpikD36s
Doeの0.1.9.1は永久欠番です


123 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:20 ID:ZHdT4rWb
0.1.9.1非DoeViewまだ〜?

124 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:21 ID:HwjrMqiM
記憶しちゃってるよー

125 : :03/08/18 17:22 ID:HwjrMqiM


126 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:26 ID:kSAQvO/H
>>124
なにを?
それより、くるっぷー、くれ。

127 :名無し~3.EXE:03/08/18 17:41 ID:Xkgr112B
>>124
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

128 :名無し~3.EXE:03/08/18 20:10 ID:uQppDZKJ
memo・・・

129 :名無し~3.EXE:03/08/19 05:58 ID:b63vmjc7
くるっぷはこのスレで更新告知せれ

130 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:15 ID:M9Hp2lZi
狂なんぞいらんて。
専用スレ逝っておくれ。

131 :名無し~3.EXE:03/08/19 12:19 ID:6CneogMf
0.1.9.1非DoeViewまだ〜?

132 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:15 ID:b63vmjc7
>>130
どこ? >専用スレ
あと、ここはview専門スレ?


133 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:39 ID:r5mh7SE4
>>132
いや、View厨が住み着いてしまって、食い物にされてるスレだ。
遙か昔には三郎厨というのが寄生してスレを食い物にしていたことがあった。
しかし、その時にはアンチ三郎厨もかなりいたので、スレの均衡が割と保たれ
ていたので今ほど酷い状況では無かったがな。

今の状況は、あの時と違いアンチがほとんど居ないし、偶に現れてもView厨に
よってすぐに封殺されてしまうので、ほぼViewがこのスレを単独で制圧してしまっ
ている。
そしてこのスレのファシズム化が始まった。今もそれは進行中である。
Viewを批判する発言や、他の派生Janeを賞賛する発言はView厨の自治によって
弾圧されている・・・この現状を異常と言わず何を異常と言うのだろうか。

View厨には、三郎厨の残党も多く混じっていると思われるが、かちゅーしゃからの
転向組も相当数いると思われる。

134 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:41 ID:6OD1OsUy
>>133
夏だね。そこまで 妄 想 をたくましくできるなんて、感心するよ。

135 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:41 ID:lV9nUU0n
>>133
なんならアニキ呼ぼうか

136 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:43 ID:9QsMVe1I
もーそーぼー

137 :名無し~3.EXE:03/08/19 14:47 ID:c/FkNVPq
あぼーんされたレスをポップアップしたときにでも
あぼーんされた理由が表示されるようにはできないでしょうか?
たまになぜあぼんされたかが、わからない事がある物で

あと、できればNGワードを正規表現対応に…

138 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:03 ID:cgJoHh66
>>133は糞尿


139 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:05 ID:6CneogMf
>>138
糞尿の存在を忘れてた。
まさにそれだな

140 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:34 ID:DJiJCYhW
>>137
自分はあぼ〜ん理由わからないときnono使って調べてる。

141 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:51 ID:lIZqNoZp
View以外の派生JaneはJane総合板で、っていうのが主流になってきてるからね

142 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:51 ID:KZLhXe/n
viewだけどスクロールがついてからだろうか、
お気に入りのスレッドを移動させるのが異常に重くなった。

もしかすると俺のPCでしか体感できんくらいのさかもしれんが。


143 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:53 ID:r5mh7SE4
ほーらほら・・出てきただろう?View厨どもが・・w
         ↓
>>134>>135>>136>>138>>139

こういう奴らによって、私のような発言は封殺されてしまうんですよ。
ココがViewマンセースレと化した良い証拠だよ。
単独スレ立てりゃいいのにな。

144 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:53 ID:lIZqNoZp
あ、虹はソフトウェア板か

145 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:55 ID:r5mh7SE4
Viewの作者は、こういう現状をどう思ってるのかなぁ・・?

「うひょ〜 俺の一人勝ち状態やんけー!やったー!!流石だな俺」
とか思ってんのかなぁ?

146 :名無し~3.EXE:03/08/19 15:57 ID:yDI9QsvM
さては他の派生Jane作者を匂わせて信者同士を焚き付けたいんだな

147 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:05 ID:OgbX2tnb
お前ら、nonoタンが更新してますよ。
本人が書き込み来なくなったんで、俺が知らせておきます。


2003年8月18日更新
OpenJane Doe nono on α 0.1.9.0

本家更新分の取り込み

http://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/

148 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:09 ID:6OD1OsUy
>>143
> ほーらほら・・出てきただろう?View厨どもが・・w
>          ↓
> >>134>>135>>136>>138>>139
> こういう奴らによって、私のような発言は封殺されてしまうんですよ。
> ココがViewマンセースレと化した良い証拠だよ。
> 単独スレ立てりゃいいのにな。
妄想厨必死だな。漏れはViewなんか使ってないんだよ。
てか、お ま え Netの向こうで、誰が何つかってんのか見えるのかYO!

漏れは、現在のところ本家一筋なんでね(ゲラ

149 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:11 ID:lIZqNoZp
>>147
nono総合スレへ

150 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:11 ID:AxE5dHko
知障はどこの世界にでもいるからしようがないとして、お前ら相手するなよ。
小学生になったんだから少しの我慢くらいしよーよ。

151 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:13 ID:6OD1OsUy
>>150
ごめんよ、兄者。これからスルーするYO

152 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:14 ID:r5mh7SE4
>>148
そんなお前が何しにこのスレへ?

153 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:29 ID:lsvxognD
Viewとて好きでこのスレに来たのではない。
ソフ板のスレで三郎と共に弾圧され追い出されたからではないか。
ついでに言えば虹も追い出し、さらには本家にも逃げられた。
Jane使いは異質なものを追い出す習性があるようだ。

154 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:43 ID:Ph3WOjSP
確かに最近のViewマンセーは異常な感じがするが。
前バージョンでスクロールが遅いって不具合報告したらなんか叩かれたし

155 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:46 ID:cgJoHh66
別にねえ...... 他のに魅力ないだけだろ

156 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:50 ID:keGiOi7D
Jane信者はJane最大のバグである

157 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:50 ID:rE/STr1U
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l 
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

158 :名無し~3.EXE:03/08/19 16:57 ID:WgPldxXR
( ´_ゝ`)

159 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:05 ID:SV9/ZKM9
View最高!カックイイ!・・・と、あえて言ってみるw

160 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:13 ID:6CneogMf
マジレスすると
このスレView以外ほとんど
誰も開発者が来ない(本家除く)んだからしょうがないだろ。

161 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:17 ID:lIZqNoZp
誰も開発者の来ない改造総合スレ

162 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:19 ID:73Kbkobz
    ∬
    旦    
     \●ノ
     へ■
        >

163 :名無し~3.EXE:03/08/19 17:44 ID:kGpVLAd/
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

164 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:17 ID:6CneogMf
まあそんなことはどうでも良いから0.1.9.1非DoeViewまだ〜?

165 :名無し~3.EXE:03/08/19 18:45 ID:7MsCb2NA
view厨って>>133が考えた造語ですかw

【view厨】の検索

PC等 [Windows] 2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ8
133 143 148
PC等 [Windows] 2ちゃんねるブラウザ「OpenJane」改造総合スレ7
994

【2 件見つかりました】



166 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:58 ID:1wx8Wfav
>>142
うちもそう。
目的の位置に移動させるのにフラフラとして苦労する。

167 :名無し~3.EXE:03/08/19 22:22 ID:x8/l4FoT
こういう派生もある。
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1056265741/927
927 名前:温州蜜柑 ◆Mikan70j12 [sage] 投稿日:2003/08/13 13:14 ID:???
どうやら橙は作者自身がバグのようです。

168 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:13 ID:WCLit9v1
>>142
うちも。単にスペックが低いのかもしれんが。
他の人はどうなんでしょ。

169 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:32 ID:WsuOgDEB
>>167
そう、橙も地味だけどAyayaを継承してくれてる唯一の派生Jane。
作者さんも勉強しながら作ってるみたいで(・∀・)イイ!!

170 :名無し~3.EXE:03/08/20 01:26 ID:DfFtpFQV
厨って言う奴が厨なんだからほっとけ

171 :名無し~3.EXE:03/08/20 02:08 ID:c6iiD+7j
0.1.9.1非DoeVie(ry

172 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:04 ID:78othLR7
おまえら何で、自分と違う派生使ってる奴キライなの?

173 :名無し~3.EXE:03/08/20 08:26 ID:5nX1v8jf
ん?
別に嫌ってないけど?
変なのが勝手に騒いでるだけじゃないの?

174 :名無し~3.EXE:03/08/20 10:38 ID:pEemqzzc
最新の>>109のOpenJane0.1.9.0-Viewも含め、マウスジェスチャーにローカルあぼーん表示変更の
ふつうとはきだめを登録してジェスチャーしたら
---------------------------
Jane
---------------------------
モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 0045E2A4 でアドレス 000000A6 に対する読み込み違反がおきました。.
---------------------------
OK
---------------------------
こういうエラーが出るから、バグ取り頼みます。
使用OSはWinXPpro

175 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:22 ID:+D7BGqEe
オートスクロールを使いたいのですがホイールが付いていない
マウスの場合はどうすればいいのでしょうか?


176 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:24 ID:kEpyenyK
ホイール付きのマウスを買う

次の方どーぞ


177 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:33 ID:+D7BGqEe
>>176
やっぱりホイール付きのマウスじゃないとだめなんですか。

178 :名無し~3.EXE:03/08/20 12:51 ID:KdNHbysP
あたりまえじゃん

179 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:00 ID:dqsCCfmq
>>177
36 名前:98 ◆9898SDDQ [sage] 投稿日:03/08/18 22:56 ID:???
OpenJane狂っぷー更新
http://freett.com/fa24/Jane.zip
・Viewのオートスクロールと名前が被るので狂っぷーにあったオートスクロールの名前を「自動スクロール」に変更
↑君用

180 :名無し~3.EXE:03/08/20 13:05 ID:+D7BGqEe
>>179
ありがとうございます。
早速使ってみます。

181 :名無し~3.EXE:03/08/20 14:47 ID:tGotCR00
>> View ◆tCDoSWbtb
はえーとこ 0.1.9.1 に上げてください。

> 設定で「見ていたところにジャンプする」と「透明あぼーん」が有効な場合、
> 新規取得スレが表示されなかった(非Doe 0.1.9.0)のを修正

が残ってるんでうざいっす

182 :名無し~3.EXE:03/08/20 15:21 ID:3s0r2bgw
>>181
それくらい自分でやれ

183 :名無し~3.EXE:03/08/20 16:07 ID:c6iiD+7j
0.1.9.1非DoeViewまだ〜?

184 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:32 ID:PQS4Ai2U
>>183
なんでまだ非Doeにこだわってんの?

185 :名無し~3.EXE:03/08/20 19:50 ID:c6iiD+7j
本家更新したのにViewが更新しないとなんか気持ち悪い

186 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:09 ID:6H6tCYAy
それは病気ですよ。

187 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:22 ID:c6iiD+7j
ヽ(`Д´)ノウワァン

とにかくViewが更新してくれればすべて解決なんだYO

188 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:25 ID:fePRzt8s
病気、病気。

189 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:31 ID:fcodmjMn
>>24の問題が嫌でスムースを切っております
引き続き原因の調査をよろしくお願いしますビュー殿

190 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:43 ID:X8H9NtaY
バグ取りじゃないんだから、
0.1.9.0で、ええやん♪

191 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:09 ID:Oy6ONQoG
>>142,168
>>30

192 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:29 ID:Yv0j+fcF
>>191
それやってもダメだ
というか、本家でも激重になる

193 :192:03/08/20 23:41 ID:Yv0j+fcF
どうやら、お気に入りが多いと重くなるようだ

194 :名無し~3.EXE:03/08/21 00:27 ID:cYPXGPfb
0.1.9.1Viewまだー?

195 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/21 08:40 ID:KpaB9zTS
OpenJane0.1.9.0-View(0821)
http://vamp.s9.xrea.com/updata/995.zip 非Doe

とりあえず非Doeだけ。(0.1.9.1相当)
更新内容はOJView.txt参照。

196 :181:03/08/21 09:02 ID:QTZ2aU6X
>>195
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

さんくす!

197 :名無し~3.EXE:03/08/21 09:26 ID:dnL4GV/j
otu

(σ゚∀゚)σゲッツ!!しますた

198 :View ◆tCDoSWbtb. :03/08/21 09:56 ID:musfECJd
ちなみに0821には起動不具合への対策も入れて、
少なくとも起動はできるようにしたつもり。
非Doeですが、View系が起動できない人は試してみてください。

具体的には、エラーの原因が画像キャッシュ用の文字列処理で
使うWinの暗号APIの初期設定の失敗なので、起動の時には
初期化しないようにしました。

だから、運が良ければ修正完了ですが、そうでなければ起動はできても
画像を開いたときに落ちるかもしれません。
そのときは、設定で「画像キャッシュを使用しない」にしてみてください。

199 :23:03/08/21 16:21 ID:9IOlFg8S
>>198
>>191の非Doeで起動できることを確認しましたヽ(´▽`)ノ
なお,URLリンクにカーソルを当てたり,多重ポップアップさせようとすると「Crypt Acquire Context.」というエラーメッセージが出ますが,
「キャッシュを使用する」のチェックを外すとうまく動きました.
ありがとうございましたm(_ _)m とりあえずご報告まで.

200 :23:03/08/21 16:22 ID:9IOlFg8S
浮かれてミスりました・・(;´Д`)
>>195の非Doeで確認しました.

201 :名無し~3.EXE:03/08/21 16:57 ID:blSeKvZ8
>>193
重いね。多分「お気に入りツリーの自動スクロール・自動展開」が原因。
本家に報告したら?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)