2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

msblastに感染したい

1 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:29 ID:+e29DKCg
俺だけ祭りに参加できねぇのかよ!

2 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:29 ID:+JkDsBo1
>>1
簡単ですよ。

3 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:43 ID:CSeXMz3X
msblastのmsってマイクロソフトの略ですか?

4 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:45 ID:U2nzBI1H
馬鹿には感染しません

5 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:49 ID:OK235L91
今夜のご飯は麻婆茄子でした。

6 :名無し~3.EXE:03/08/16 00:53 ID:LwahPhTs
舞妓さんからDos攻撃でも受けなさい。

7 :名無し~3.EXE:03/08/16 02:07 ID:8q8umQLP
馬鹿限定で感染します

8 : :03/08/16 03:33 ID:MGAJK+3i
どうやって感染するんだよ!

9 :名無し~3.EXE:03/08/16 08:12 ID:/PEC0Fz/
>>8
Q823980をアンインストール

TCP135をがら空きにする。

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

10 : :03/08/16 10:04 ID:ks25jW8l
元々開いてないのに開けるのも酷ってもんだよ

11 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:23 ID:zt91vG23
Wineで感染しますた

12 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:50 ID:/KX2HFta
>>1
昨日うpした香具師がいたよ
漏れも一匹もらっといたよ

13 :名無し~3.EXE:03/08/16 10:51 ID:Vatj6k+p
ああ、感染した。
ファイアウォールとかやめとけ(゚Д゚#)

14 :名無し~3.EXE:03/08/16 11:02 ID:AsPrRuuN
全然、感染してなかった。
Windows2000+SP2にアップデートしたことなし

Windows2000+SP4とアップデートあり

世界や世間が騒いでも、俺だけ孤立した島のように孤独だった。

15 :名無し~3.EXE:03/08/16 11:26 ID:RE5QSeoA
観戦厨でつが、なにか?
アプリケーションエラーしてますが、なにか?

16 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:27 ID:PZCKocgt
感染した事でなんでか優越感に浸れるスレやな。
日本語おかしくてすんません。

17 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:32 ID:8JeSd7Gg
どうぞ!!
http://blackmarket.jp/files/research_materials_of_virii/

18 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:46 ID:8JeSd7Gg
MSの駆除ツールもどうぞ。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2b2409f1-a844-483a-b019-16c0442d86f6&DisplayLang=ja

19 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:50 ID:5YdCoA9X
>>17
あ〜あ。直リンしちゃった・・・。先頭の「h」くらいは抜かないと。

20 :名無し~3.EXE:03/08/16 12:54 ID:gWyIf/SH
http://blackmarket.jp/files/research_materials_of_virii/msblast.zip

21 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:12 ID:86S5cH7/
>>20のサイト見てたら出てきたんだけどこれが有名な500ウォンか
ttp://blackmarket.jp/files/500WON/500won.jpg

22 :名無し~3.EXE:03/08/16 13:44 ID:8n5qdjut
Meだから感染できねえyo!(つД`)サベツダァ

23 :名無し~3.EXE:03/08/16 20:57 ID:t9q6k+cx
つまんね。直った。

24 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:13 ID:IXzZhCrY
98なのですが、祭りに参加できまつか?

25 :名無し~3.EXE:03/08/16 21:20 ID:kdghCCF2
一昨日マザー交換のため、XP再インスト・・・。 その時まだまだウィルスに対する
認識甘くて、アップデートしようとネット接続後、5分で感染・・・。(つД`)


26 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:08 ID:t9q6k+cx
ああああーーーーー直って、つまんね。

27 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:12 ID:2CPw6RN/
スゲー。ココで、他人の住所を晒しているヤツがいるぞ!!。

何でも池田大作のおかげと言ってみるスレ  その3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1058543284/871

28 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:32 ID:59OddpxZ
>>27
うは、120%「また騙されましたね」スレだと思ったらマジかよ。

29 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:33 ID:59OddpxZ
このテのリンクで初めて予想を裏切られた。

30 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:35 ID:qb3M/Axh
>>23 >>26

誰も相手にしてくれなくて必死だな ( ´,_ゝ`)


31 :名無し~3.EXE:03/08/16 22:51 ID:t9q6k+cx
>>30
まあまあもちつけ。( ・∀・) ニヤニヤ                     

32 :名無し~3.EXE:03/08/16 23:31 ID:PZCKocgt
そんなに感染したい香具師はいないんだな。
このスレもっと伸びてほしいよ。

33 :名無し~3.EXE:03/08/17 00:11 ID:CjlnzB4c
パッチ適用せず、ファイアウォール無しでネットに接続する。すぐに感染します。
WindowsUpdateする前に感染する場合も多いです。初心者はどうしているのだろうか……。
「WindowsUpdateって何?」という人も多いだろうに……。

34 :名無し~3.EXE:03/08/17 01:15 ID:+24qe9eM
>>17
あとの3つは偽者かー
っていうかぶらすた君マジものでびっくり。

35 :名無し~3.EXE:03/08/17 08:25 ID:+/9HbjUR
>>33
初心者の父は「どうすればいい?直るんか?」とばかり言ってました。
恐らく初心者は、店に持ち込んだり、PCに詳しい人に訊いたりするんでないかな?w

36 :名無し~3.EXE:03/08/17 10:21 ID:IWJ8j78l
情報システム管理のプロたるもの、用語の発音は正確にしておきたい。さて、
今回話題のMS Blasterであるが、ブラストなどと発音しているうちは、ド素
人。新聞で読んで初めて知ったのがモロバレである。では、どう発音するの
か。一般人ならば、「ブラスター」と発音しておけば合格だ。
 もし、あなたが情報システム関連の業務についているとしたら、やはり本
当の発音を知っておきたい。まず、ブはどちらかというと、ヴと発音したい。
最も重要なのは、ラの発音。ラというよりも「ルァ」に近い。舌を上の歯茎
の内側に置き、息を力強く吐き出す。「ルルルァ」となる位で丁度よい。

「ヴルルルァスターー」

MSの部分は、「エムエス」もしくは、「マイクロソフト」と発音する。
玄人は、「ムァイクルォスォフトォォォォォ!」と発音するのが正しい。
以上を纏めると、

「ムァイクルォスォフトォォォォォ! ヴルルルァスターー」

となる。この発音をマスターしておけば、学校や会社で一目置かれる存在に
なること間違いなしである。

37 :名無し~3.EXE:03/08/17 14:32 ID:+bxfiDZr
>>36
変な目で見られることに於いては、一目置かれる存在になるな。


38 :名無し~3.EXE:03/08/17 18:38 ID:ts3C+8GE
>>37
> 変な目で見られることに於いては、一目置かれる存在になるな。
変な目で僕のイチモツを見ないでと反応してみる・・・・。
ダメ??


39 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:52 ID:FEpb3pOM
本当に95 98 meは感染しないの?

40 :名無し~3.EXE:03/08/17 20:54 ID:bRruFTd0
>>39
ブラスターとその亜種は大丈夫。

41 :名無し~3.EXE:03/08/18 22:42 ID:ckaymVp3
おとといから135をルーターでパケットフィルタしているが
2011もはじいてるよ…。

やっぱ流行ってるんだな…と…。

42 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:49 ID:CIP9rpxz
2時間ほど前に発見された亜種

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061205064/534

ダブルクリックで即逝けますw

43 :名無し~3.EXE:03/08/19 00:56 ID:PswLn48O
今タスクマネージャ除いたら、>>42のDLLHOSTってやつがあった
msblast駆除しても謎の送信がおさまらないと思ったら
こいつのせいか…


44 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:15 ID:lDNXTK/4
トレンドが亜種のDを発表しました。
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D&VSect=T

msblast.exeを発見すると停止させるそうです?



45 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:30 ID:zZnO0IO4
>>44
なんか幸せな気分になれるウィルスですねぇ。
こころ温まる話や。

46 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:34 ID:mCAMYyFj
MS.BLAST.EXEを対処したぜハッハ〜なやつらは亜種に食われとけ

47 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:40 ID:zZnO0IO4
>>46 今話題になってる亜種の事わかってるか?

48 :節穴マニア【 t137.nc3.kct.ne.jp:03/08/19 01:46 ID:m8j3oL3w
  _、_
(  3` )y━・~~~

ホイ。研究用に使えカスども
http://ime.nu/blackmarket.jp/files/research_materials_of_virii/msblast.zip
http://ime,nu/eucaly.net/monazilla_uploader/1061216274_DLLHOST.EXE

49 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:50 ID:wDjcCdEz
DLLHOST.EXEと同じwinsフォルダにあるSVCHOST.EXE
は何なんだ?

50 :名無し~3.EXE:03/08/19 01:54 ID:umw8B1ez
>>49
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/08/19 01:49
ttp://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.welchia.worm.html
> W32.Welchia.Worm drops two files:
>
> %Windir%\Wins\Dllhost.exe - the body of the worm.
> Svchost - a non-malicious TFTP server

↑誤記あり&不十分

%Windir%\system32\Wins\Dllhost.exe - the body of the worm.
%Windir%\system32\Wins\Svchost.exe - a non-malicious TFTP server.

で、W32.Welchia.Worm が WORM_MSBLAST.D と同じ物かは、夜明けを待て。

ブラスト4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061223981/57
より引用。

51 :49:03/08/19 02:07 ID:wDjcCdEz
>>50
a non-malicious TFTP serverってなんじゃろう
こわいから回線切って寝るぽ

52 :名無し~3.EXE:03/08/19 10:53 ID:ueogdT5Y
>>51
悪意あるにnon付いてるから・・・・・

53 :名無し~3.EXE:03/08/19 10:56 ID:umw8B1ez
>>51
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MSBLAST.D&VSect=T

> "SVCHOST.EXE"のファイル名でコピーされる「TFTPD.EXE」はフリーのTFTPサーバーソフトです。
> 不正なプログラムではありません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)