2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2003Serverの3D性能は?

1 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:27 ID:ua5b+7Ck
XPより軽くて2kより動作ソフトの多い2k3は十分ClientOSとしても使えると思う
そこでClientOSとして使うにおいて外せない3Dゲームが快適に動くかどうか?

みなさんで考察していきましょう。

関連thread
Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060008139/


2 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:31 ID:4LhDZPlP
2げっとーーーーーーーーー

3 :似鳥達人 ◆2GET6GKwMM :03/08/19 20:32 ID:5aqHbdZ1
2

4 :名無し~3.EXE:03/08/19 20:34 ID:NoUpaZzm
>> そこでClientOSとして使うにおいて外せない3Dゲームが快適に動くかどうか?



´,_ゝ`)プッ

5 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:19 ID:Xmhbs7BA
おお!
良いね、こういうスレを待ってた
俺も導入予定なのだが、その辺気になる

6 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:21 ID:QmGe+CVP
使ってみた感じ
OpenGLの能力が飛躍的に向上
DXはxpより数パーしか変わらない

7 :1:03/08/19 21:22 ID:ua5b+7Ck
>>6
レポートサンクスです。
OpenGLの能力が上がったとは聞いたことあります。
自分はメガデモ趣味なのでその辺はありがたいです。


8 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:25 ID:W1oooKQj
でW2k3はUR2を快適にプレイ可能なのかね?

9 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:26 ID:gN1YF7XY
エロゲ出来りゃ良いよ

10 :1:03/08/19 21:30 ID:ua5b+7Ck
>>8
Unreal2は俺も気になります。
一応今空きHDDにRC2版をテスト導入予定
環境は
CPU:Pen4 1.5Ghz
MEM:PC800RDRAM 512MB
Video:Quadro2Pro

こんな環境です。


11 :名無し~3.EXE:03/08/19 21:31 ID:Fg9R4U71
>>9
俺の本音を代弁してくれました。

12 :名無し~3.EXE:03/08/20 00:20 ID:7v1wyFli
3DMark2001で100ほどスコア上がりました。
当方XPHomeからの乗り換えです。

13 :名無し~3.EXE:03/08/20 18:47 ID:KEsuLx6w
漏れは3DMark2000で400ほどスコアが上がった
んで、GLExccessで682上がった。

重いソフト終了したときにもたつかないのが良いね。

14 :名無し~3.EXE:03/08/20 20:30 ID:ZChLdi9M
基本的にはXPそのまま
ただし、カーネルレベルで多少の性能向上が見込まれる
ライトコンバインが設定できる等の関係で多少上と思われ

15 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:28 ID:KEsuLx6w
あと、重い3Dソフトを終了しフルスクリーンから復帰したときにもたつかないのがイイね
リソース開放が素早い

16 :名無し~3.EXE:03/08/20 21:31 ID:xEGHUPKS
割れ厨ですか?
意味なくエンタープライズエディションとか持ってるやつと同じですね。

17 :名無し~3.EXE:03/08/20 22:01 ID:GMRQxCLa
XPでライトコンバインかけてますが何か?
レジスタいじくるソフトいるがなー

でもなXとかだとマジ二倍とかなるのに3Dだとあんまりなのな

18 :名無し~3.EXE:03/08/20 23:43 ID:KEsuLx6w
エクスプローラーのCPU占領率100%のバグが起きない点が俺には大きいな
あと、2k3だとLuna有効にしても重くならない。

あと、並列処理を処理する能力が上がってない?
他の重いソフト起動してても重くなって他の作業の効率が落ちるとかないし・・・

19 :名無し~3.EXE:03/08/21 06:14 ID:/mhQHv0X
>>16
意味なくエンタープライズエディション使って3Dゲームしてますが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)